20/05/09(土)02:51:57 茹で卵... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588960317354.jpg 20/05/09(土)02:51:57 No.687297561
茹で卵作ったよ
1 20/05/09(土)02:52:47 No.687297685
沸騰後6分
2 20/05/09(土)02:54:07 No.687297873
今回は水から9分だった
3 20/05/09(土)02:58:03 No.687298365
半熟卵の時間色々ありすぎてどれがいいのか分からなくなる
4 20/05/09(土)03:00:17 No.687298636
前提条件が簡単かつ明瞭だからこれ参考にしてる https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yudetamago/
5 20/05/09(土)03:01:01 No.687298726
水50ccで蒸すと100度超えるので短時間で出来るぞ
6 20/05/09(土)03:16:54 No.687300452
水は卵が半分つかるくらい 卵のケツに清潔な針で穴をあける 水から卵を入れる できるだけ強火で一気に沸騰させる 茹で中に割れてもOK 火にかけてから6~8分で湯を捨て水に入れる っていう作り方してるわいつも
7 20/05/09(土)03:21:30 No.687300928
塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい
8 20/05/09(土)03:23:24 No.687301142
>塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい 麺つゆ 白出汁 袋焼きそばの粉ソース
9 20/05/09(土)03:27:49 No.687301589
>塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい マヨ醤油
10 20/05/09(土)03:28:53 No.687301693
燻製それも味玉燻製がうますぎる 手間だから滅多にやらないけど
11 20/05/09(土)03:39:31 No.687302709
夜中に作ってたゆで卵食べると塩だけなのにうますぎる なんでこんなにうまいんだ
12 20/05/09(土)03:39:31 No.687302710
ゆで卵にマヨネーズダレかけただけのものがフランス料理として大流行するとはわからんもんだよね…