虹裏img歴史資料館

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20/05/09(土)02:51:57 茹で卵... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588960317354.jpg 20/05/09(土)02:51:57 No.687297561

茹で卵作ったよ

1 20/05/09(土)02:52:47 No.687297685

沸騰後6分

2 20/05/09(土)02:54:07 No.687297873

今回は水から9分だった

3 20/05/09(土)02:58:03 No.687298365

半熟卵の時間色々ありすぎてどれがいいのか分からなくなる

4 20/05/09(土)03:00:17 No.687298636

前提条件が簡単かつ明瞭だからこれ参考にしてる https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yudetamago/

5 20/05/09(土)03:01:01 No.687298726

水50ccで蒸すと100度超えるので短時間で出来るぞ

6 20/05/09(土)03:16:54 No.687300452

水は卵が半分つかるくらい 卵のケツに清潔な針で穴をあける 水から卵を入れる できるだけ強火で一気に沸騰させる 茹で中に割れてもOK 火にかけてから6~8分で湯を捨て水に入れる っていう作り方してるわいつも

7 20/05/09(土)03:21:30 No.687300928

塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい

8 20/05/09(土)03:23:24 No.687301142

>塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい 麺つゆ 白出汁 袋焼きそばの粉ソース

9 20/05/09(土)03:27:49 No.687301589

>塩以外の味付けでおすすめあったら教えてほしい マヨ醤油

10 20/05/09(土)03:28:53 No.687301693

燻製それも味玉燻製がうますぎる 手間だから滅多にやらないけど

11 20/05/09(土)03:39:31 No.687302709

夜中に作ってたゆで卵食べると塩だけなのにうますぎる なんでこんなにうまいんだ

12 20/05/09(土)03:39:31 No.687302710

ゆで卵にマヨネーズダレかけただけのものがフランス料理として大流行するとはわからんもんだよね…

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