虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/09(土)01:12:08 アゲ━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588954328529.jpg 20/05/09(土)01:12:08 No.687279023

アゲ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ル !!!!!

1 20/05/09(土)01:12:53 No.687279210

煮る派と焼く派の溝は深いと聞く

2 20/05/09(土)01:13:15 No.687279290

焼く以外にある?

3 20/05/09(土)01:13:55 No.687279458

カリカリになって油が出てくるまで焼く

4 20/05/09(土)01:14:38 No.687279620

>煮る派と焼く派の溝は深いと聞く 何のために袋が二つ付いているのだ

5 20/05/09(土)01:15:03 No.687279707

よく出来たウインナーだ

6 20/05/09(土)01:15:09 No.687279729

焼いた方が味が濃くなってうまい

7 20/05/09(土)01:15:18 No.687279760

煮てから焼き目!

8 20/05/09(土)01:15:36 No.687279831

ジャガイモに油吸って欲しいから焼く派

9 20/05/09(土)01:15:39 No.687279843

冷蔵庫から出してそのまま

10 20/05/09(土)01:15:49 No.687279885

コンソメとキャベツと玉ねぎで煮るのが至上

11 20/05/09(土)01:16:32 No.687280048

最近は裏にレンジ調理まで書いてある…

12 20/05/09(土)01:19:34 No.687280720

この間チンしたこれをコンロの直火で焼いたんだがかなりうまかったぞ

13 20/05/09(土)01:20:33 No.687280938

レンジだの直火焼きだの流派多いな…

14 20/05/09(土)01:21:16 No.687281093

レンジ調理してから少しだけラード使ってフライパンで表面をバリバリにする

15 20/05/09(土)01:21:18 No.687281104

三等分に切ってから焼く

16 20/05/09(土)01:22:06 No.687281273

>冷蔵庫から出してそのまま 脂が固まってヌメっとしない?

17 20/05/09(土)01:22:36 No.687281407

>三等分に切ってから焼く どうして切ってしまうんですか…どうして…

18 20/05/09(土)01:22:54 No.687281470

電気ケトルに入れればすぐできる

19 20/05/09(土)01:23:23 No.687281569

ゆでる

20 20/05/09(土)01:23:39 No.687281618

スレ画の辛い奴好き…

21 20/05/09(土)01:23:53 No.687281679

閉じる

22 20/05/09(土)01:24:22 No.687281775

>>三等分に切ってから焼く >どうして切ってしまうんですか…どうして… 切ってからしっかり焼くとだな・・・ 切った断面がざらざらしててうまいんだこれが

23 20/05/09(土)01:24:23 No.687281778

orz

24 20/05/09(土)01:25:05 No.687281929

フライパンならどっちでもいいけど BBQだと切るの必須よね

25 20/05/09(土)01:25:36 No.687282046

先週日曜の朝に一袋ボイルして食ってたから残り一袋は焼くべきか…

26 20/05/09(土)01:25:58 No.687282115

su3876342.jpg

27 20/05/09(土)01:26:16 No.687282177

試食で食べる焼きたてのウィンナーが一番美味しく感じる

28 20/05/09(土)01:26:18 No.687282185

アルトバイエルンの方が好き

29 20/05/09(土)01:26:32 No.687282231

レンチンは切り目入れないと破裂するけど切り目入れると肉汁出ちゃうのが悩ましい

30 20/05/09(土)01:26:41 No.687282267

よくできたソーセージはどう調理してもうまいのだ

31 20/05/09(土)01:27:19 No.687282408

そのまま食うなら少量の水で茹で焼き でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして 旨味を煮出しちゃうやり方

32 20/05/09(土)01:27:21 No.687282416

スレ画に出会って人生変わったよ

33 20/05/09(土)01:28:15 No.687282612

シャウエッセンおばあちゃんきたな

34 20/05/09(土)01:28:55 No.687282766

シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! 子供の頃には気付けなかったな…

35 20/05/09(土)01:29:48 No.687282976

>シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! >子供の頃には気付けなかったな… そのまま一番の奴で優勝しちゃうわね・・・

36 20/05/09(土)01:29:54 No.687283002

少量の水でボイルしてそのまま焼いて食べるのも好き ポトフにして食べるのも好き 切ってブッコロリと一緒にバターで炒めて食べるのも好き

37 20/05/09(土)01:30:10 No.687283042

マスタードじゃなくてただの練りからしで食うの好き

38 20/05/09(土)01:30:53 No.687283224

切ってから焼く奴試してみるよ たしかに鉄板で出てきて断面ザラザラしてる奴美味しい

39 20/05/09(土)01:31:14 No.687283311

いたのかアルトバイエルン派

40 20/05/09(土)01:31:27 No.687283356

シャウエッセンの粒マスタードもオススメだ 当然だけど相性がいいしマスタード自体が香り強くてうまい

41 20/05/09(土)01:31:29 No.687283360

焼いても旨いし煮るとさっぱりして出汁もでる完璧食材だ

42 20/05/09(土)01:31:33 No.687283370

ソーセージの使うのは青菜炒めやナポリタンがメインなので香燻とかを買っている でも単品で食うとやっぱシャウエッセンがうまい

43 20/05/09(土)01:31:59 No.687283457

>シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! 良いこと聞いた

44 20/05/09(土)01:32:05 No.687283485

水入れた湯飲みに突っ込んでレンチンして簡易ボイル

45 20/05/09(土)01:32:12 No.687283507

こんな時間にスレ立てるな 腹が減ってきたろうが

46 20/05/09(土)01:32:34 No.687283595

アルトバイエルン買うか!とスーパー行っても気づいたらこいつがいる

47 20/05/09(土)01:32:41 No.687283612

シャウエッセンのポトフ美味しいよね 安いやつで作ったらくっさい

48 20/05/09(土)01:32:46 No.687283622

>でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして >旨味を煮出しちゃうやり方 一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ

49 20/05/09(土)01:32:56 No.687283664

>こんな時間にスレ立てるな >腹が減ってきたろうが 今うちの冷蔵庫には…後はわかるな

50 20/05/09(土)01:33:12 No.687283723

レンチンしてマイユつければ美味いよ

51 20/05/09(土)01:33:22 No.687283751

オーブンに突っ込んで適当な時間で食ってる

52 20/05/09(土)01:33:22 No.687283753

揚げ焼きたまにやると美味い ボロニアソーセージならなお美味い

53 20/05/09(土)01:33:28 No.687283772

>レンチンしてマイユつければ美味いよ マイユうまいよね

54 20/05/09(土)01:33:35 No.687283801

>いたのかアルトバイエルン派 にくじるのうまあじがそっちの方が強い気がする

55 20/05/09(土)01:33:37 No.687283804

スパゲティにいれると途端に高級感がでる

56 20/05/09(土)01:33:39 No.687283807

ジョンソンビルという黒船

57 20/05/09(土)01:33:47 No.687283847

最近酸味が合うんじゃなかろうかと思ってる

58 20/05/09(土)01:34:04 No.687283904

>一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ いいか ソーセージは食べる分だけ食べる直前に入れるのだ

59 20/05/09(土)01:34:32 No.687284019

粒々マスタードもいいけど ハニーマスタードが最近のお気に入り

60 20/05/09(土)01:35:03 No.687284132

マイユ小瓶でもすぐ水分出てきちゃって困る

61 20/05/09(土)01:35:25 No.687284226

ごてあらポーがそこそこの価格でそこそこの量入ってるので煮込み系によく使う でも単体で食べるやっぱりスレ画だ

62 20/05/09(土)01:35:46 No.687284304

ベーコンで巻いてから焼くとだな

63 20/05/09(土)01:37:29 No.687284696

茹で焼きはブラートヴルストとかの直径2cmぐらいあるやつだと必須だけど これはフライパンに放り込んで弱火で5、6分焼けばいいお手軽さもいい

64 20/05/09(土)01:37:32 No.687284706

焼きそばとペペロンにスレ画入れるの好き

65 20/05/09(土)01:38:19 No.687284868

ふるさと納税で地方の手作りソーセージ貰ったけど スレ画のほうがうまくね…ってなった

66 20/05/09(土)01:38:53 No.687284992

ポトフ鍋 そういうのもあるのか

67 20/05/09(土)01:38:56 No.687284999

ごてあらぽー買ってみたけど味は悪くないけど風味にクセがあってシャウの方が好みだなってなった

68 20/05/09(土)01:40:28 No.687285337

手作りソーセージの店が近所にあって色々な種類試しに買ってる 肉々系はうまいけどフワフワ系はあまり…肉のはんぺんみたいで

69 20/05/09(土)01:41:25 No.687285529

生肉に比べて加工肉めっちゃ高い! でも美味しい……値段に納得の美味しさがこいつにはある

70 20/05/09(土)01:42:05 No.687285688

弱火でじっくり焼いて皮がこんがり焼けまくる状態がベスト

71 20/05/09(土)01:43:12 No.687285903

画像に勝ってるかも知れないと思ったのは行者ニンニクのソーセージ 家中臭くなるのが難点

72 20/05/09(土)01:43:29 No.687285968

だいたいシャウエッセンたまにジョンソンヴィル

73 20/05/09(土)01:44:09 No.687286085

https://youtu.be/kMJ_nBbwa6U この焼き方がオスメス

74 20/05/09(土)01:44:28 No.687286152

>>でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして >>旨味を煮出しちゃうやり方 >一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ 俺はスープの方がうまくなるならそれでもいいタイプだ

75 20/05/09(土)01:45:16 No.687286318

前はアルトバイエルンが好きだったけどグランドになってなんか味が変わってシャウエッセンの方が好きになった チーズ入りもあるよね

76 20/05/09(土)01:45:28 No.687286357

>https://youtu.be/kMJ_nBbwa6U >この焼き方がオスメス プリパラ焼き?

77 20/05/09(土)01:45:41 No.687286397

パキッと感がやっぱすごい

78 20/05/09(土)01:45:52 No.687286440

ソーセージ味は薄くなるけど野菜とかの旨味でそれはそれでって味になると思う

79 20/05/09(土)01:46:11 No.687286495

>>煮る派と焼く派の溝は深いと聞く >何のために袋が二つ付いているのだ お前すごいな…

80 20/05/09(土)01:46:39 No.687286588

ちなみにポトフでお米食べれる?スレ画がいたら全然余裕だけど

81 20/05/09(土)01:47:17 No.687286724

ジョンソンヴィルのレモンペッパーはめっちゃ美味いんだけどチョリソーの味が受け付けなかった

82 20/05/09(土)01:47:46 No.687286828

最近チーズあじおしてるのはなんなの コロナの影響でやすいの

83 20/05/09(土)01:47:57 No.687286859

>この焼き方がオスメス 経験則でこのやり方に辿り着いてた

84 20/05/09(土)01:48:04 No.687286883

終戦後あなたを幸せにしてくれる食べ物と出会います

85 20/05/09(土)01:48:25 No.687286964

ポトフにはパンだなぁ フランスパンがいい ガーリックトーストならもっといい

86 20/05/09(土)01:49:13 No.687287128

>終戦後あなたを幸せにしてくれる食べ物と出会います シャウエッセン

87 20/05/09(土)01:49:23 No.687287157

ポトフでお米は食えるけどその時はちょっと味を濃いめにするかな

88 20/05/09(土)01:49:25 No.687287167

ポトフは根菜多めにして飯やパンに頼らなくてもいい

89 20/05/09(土)01:49:47 No.687287236

>>この焼き方がオスメス >経験則でこのやり方に辿り着いてた 辿り着くまで相当な量のウィンナー食べてそうだな

90 20/05/09(土)01:51:10 No.687287510

あちこちのスーパーで自社製品のウインナーとかやっててそういうの買うの好きだけど 味と量と値段のバランスで結局これに戻ってくる

91 20/05/09(土)01:51:11 No.687287511

冷凍保存してるから煮る派のだな 煮汁がもったいないなと思う

92 20/05/09(土)01:51:16 No.687287533

ポトふ作ろうと思うと冷蔵庫の残った具材どんどん入れちゃって結局ごった煮になる

93 20/05/09(土)01:51:59 No.687287648

もう少し脂っけと塩っけが少なくなったタイプ欲しい…

94 20/05/09(土)01:53:04 No.687287872

いろんな派閥が存在するが好みの範疇でありどの食べ方でも間違いなくうまいのがよくできている

95 20/05/09(土)01:53:05 No.687287875

>ちなみにポトフでお米食べれる?スレ画がいたら全然余裕だけど ほんだし少し入れて和風あじにしてるから食べられないこともないけど普段はガーリックトーストにしちゃうな

96 20/05/09(土)01:54:02 No.687288099

シャウエッセンで色々派生品出てるけどやっぱオリジナルが一番だなってなる

97 20/05/09(土)01:57:22 No.687288838

香薫とアルトバイエルンとスレ画ひたすらローテーションしてる

98 20/05/09(土)01:57:47 No.687288930

シャウエッセンの辛いやつ去年に一度食ったときは 辛さであじ感じにくいな…ってなったけど 最近のは改良されてんのかな?

99 20/05/09(土)01:59:46 No.687289385

ソーセージの辛いやつって容赦ない辛さしてるよね あれって直接食うもんじゃないのかな

100 20/05/09(土)01:59:58 No.687289419

>シャウエッセンの辛いやつ去年に一度食ったときは >辛さであじ感じにくいな…ってなったけど >最近のは改良されてんのかな? 奴さん終売したよ

101 20/05/09(土)02:00:02 No.687289435

キノコを入れるんだ

102 20/05/09(土)02:01:18 No.687289707

公式がチンした時破裂しない処置したから どんどんチンしてねって1年くらい前にいってたような

103 20/05/09(土)02:01:54 No.687289841

よく記憶を失うからスーパーでレジで会計してる時に思ったより高いんだな…ってなるのと 調理しようと袋から出して思ったより少ないんだな…っていうのを毎回やる 美味しいから全部忘れる

104 20/05/09(土)02:03:31 No.687290161

>調理しようと袋から出して思ったより少ないんだな…っていうのを毎回やる 念

105 20/05/09(土)02:08:12 No.687290977

コストコでデカい奴買って来よう 分量間違えてもう食えない…を時々やってしまう

106 20/05/09(土)02:08:14 No.687290985

量が少なく感じるなら大袋や業務用を買うのだ…

↑Top