20/05/09(土)01:12:08 アゲ━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588954328529.jpg 20/05/09(土)01:12:08 No.687279023
アゲ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ル !!!!!
1 20/05/09(土)01:12:53 No.687279210
煮る派と焼く派の溝は深いと聞く
2 20/05/09(土)01:13:15 No.687279290
焼く以外にある?
3 20/05/09(土)01:13:55 No.687279458
カリカリになって油が出てくるまで焼く
4 20/05/09(土)01:14:38 No.687279620
>煮る派と焼く派の溝は深いと聞く 何のために袋が二つ付いているのだ
5 20/05/09(土)01:15:03 No.687279707
よく出来たウインナーだ
6 20/05/09(土)01:15:09 No.687279729
焼いた方が味が濃くなってうまい
7 20/05/09(土)01:15:18 No.687279760
煮てから焼き目!
8 20/05/09(土)01:15:36 No.687279831
ジャガイモに油吸って欲しいから焼く派
9 20/05/09(土)01:15:39 No.687279843
冷蔵庫から出してそのまま
10 20/05/09(土)01:15:49 No.687279885
コンソメとキャベツと玉ねぎで煮るのが至上
11 20/05/09(土)01:16:32 No.687280048
最近は裏にレンジ調理まで書いてある…
12 20/05/09(土)01:19:34 No.687280720
この間チンしたこれをコンロの直火で焼いたんだがかなりうまかったぞ
13 20/05/09(土)01:20:33 No.687280938
レンジだの直火焼きだの流派多いな…
14 20/05/09(土)01:21:16 No.687281093
レンジ調理してから少しだけラード使ってフライパンで表面をバリバリにする
15 20/05/09(土)01:21:18 No.687281104
三等分に切ってから焼く
16 20/05/09(土)01:22:06 No.687281273
>冷蔵庫から出してそのまま 脂が固まってヌメっとしない?
17 20/05/09(土)01:22:36 No.687281407
>三等分に切ってから焼く どうして切ってしまうんですか…どうして…
18 20/05/09(土)01:22:54 No.687281470
電気ケトルに入れればすぐできる
19 20/05/09(土)01:23:23 No.687281569
ゆでる
20 20/05/09(土)01:23:39 No.687281618
スレ画の辛い奴好き…
21 20/05/09(土)01:23:53 No.687281679
閉じる
22 20/05/09(土)01:24:22 No.687281775
>>三等分に切ってから焼く >どうして切ってしまうんですか…どうして… 切ってからしっかり焼くとだな・・・ 切った断面がざらざらしててうまいんだこれが
23 20/05/09(土)01:24:23 No.687281778
orz
24 20/05/09(土)01:25:05 No.687281929
フライパンならどっちでもいいけど BBQだと切るの必須よね
25 20/05/09(土)01:25:36 No.687282046
先週日曜の朝に一袋ボイルして食ってたから残り一袋は焼くべきか…
26 20/05/09(土)01:25:58 No.687282115
su3876342.jpg
27 20/05/09(土)01:26:16 No.687282177
試食で食べる焼きたてのウィンナーが一番美味しく感じる
28 20/05/09(土)01:26:18 No.687282185
アルトバイエルンの方が好き
29 20/05/09(土)01:26:32 No.687282231
レンチンは切り目入れないと破裂するけど切り目入れると肉汁出ちゃうのが悩ましい
30 20/05/09(土)01:26:41 No.687282267
よくできたソーセージはどう調理してもうまいのだ
31 20/05/09(土)01:27:19 No.687282408
そのまま食うなら少量の水で茹で焼き でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして 旨味を煮出しちゃうやり方
32 20/05/09(土)01:27:21 No.687282416
スレ画に出会って人生変わったよ
33 20/05/09(土)01:28:15 No.687282612
シャウエッセンおばあちゃんきたな
34 20/05/09(土)01:28:55 No.687282766
シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! 子供の頃には気付けなかったな…
35 20/05/09(土)01:29:48 No.687282976
>シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! >子供の頃には気付けなかったな… そのまま一番の奴で優勝しちゃうわね・・・
36 20/05/09(土)01:29:54 No.687283002
少量の水でボイルしてそのまま焼いて食べるのも好き ポトフにして食べるのも好き 切ってブッコロリと一緒にバターで炒めて食べるのも好き
37 20/05/09(土)01:30:10 No.687283042
マスタードじゃなくてただの練りからしで食うの好き
38 20/05/09(土)01:30:53 No.687283224
切ってから焼く奴試してみるよ たしかに鉄板で出てきて断面ザラザラしてる奴美味しい
39 20/05/09(土)01:31:14 No.687283311
いたのかアルトバイエルン派
40 20/05/09(土)01:31:27 No.687283356
シャウエッセンの粒マスタードもオススメだ 当然だけど相性がいいしマスタード自体が香り強くてうまい
41 20/05/09(土)01:31:29 No.687283360
焼いても旨いし煮るとさっぱりして出汁もでる完璧食材だ
42 20/05/09(土)01:31:33 No.687283370
ソーセージの使うのは青菜炒めやナポリタンがメインなので香燻とかを買っている でも単品で食うとやっぱシャウエッセンがうまい
43 20/05/09(土)01:31:59 No.687283457
>シャウエッセンを適当に焼いてケチャップで食う贅沢! 良いこと聞いた
44 20/05/09(土)01:32:05 No.687283485
水入れた湯飲みに突っ込んでレンチンして簡易ボイル
45 20/05/09(土)01:32:12 No.687283507
こんな時間にスレ立てるな 腹が減ってきたろうが
46 20/05/09(土)01:32:34 No.687283595
アルトバイエルン買うか!とスーパー行っても気づいたらこいつがいる
47 20/05/09(土)01:32:41 No.687283612
シャウエッセンのポトフ美味しいよね 安いやつで作ったらくっさい
48 20/05/09(土)01:32:46 No.687283622
>でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして >旨味を煮出しちゃうやり方 一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ
49 20/05/09(土)01:32:56 No.687283664
>こんな時間にスレ立てるな >腹が減ってきたろうが 今うちの冷蔵庫には…後はわかるな
50 20/05/09(土)01:33:12 No.687283723
レンチンしてマイユつければ美味いよ
51 20/05/09(土)01:33:22 No.687283751
オーブンに突っ込んで適当な時間で食ってる
52 20/05/09(土)01:33:22 No.687283753
揚げ焼きたまにやると美味い ボロニアソーセージならなお美味い
53 20/05/09(土)01:33:28 No.687283772
>レンチンしてマイユつければ美味いよ マイユうまいよね
54 20/05/09(土)01:33:35 No.687283801
>いたのかアルトバイエルン派 にくじるのうまあじがそっちの方が強い気がする
55 20/05/09(土)01:33:37 No.687283804
スパゲティにいれると途端に高級感がでる
56 20/05/09(土)01:33:39 No.687283807
ジョンソンビルという黒船
57 20/05/09(土)01:33:47 No.687283847
最近酸味が合うんじゃなかろうかと思ってる
58 20/05/09(土)01:34:04 No.687283904
>一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ いいか ソーセージは食べる分だけ食べる直前に入れるのだ
59 20/05/09(土)01:34:32 No.687284019
粒々マスタードもいいけど ハニーマスタードが最近のお気に入り
60 20/05/09(土)01:35:03 No.687284132
マイユ小瓶でもすぐ水分出てきちゃって困る
61 20/05/09(土)01:35:25 No.687284226
ごてあらポーがそこそこの価格でそこそこの量入ってるので煮込み系によく使う でも単体で食べるやっぱりスレ画だ
62 20/05/09(土)01:35:46 No.687284304
ベーコンで巻いてから焼くとだな
63 20/05/09(土)01:37:29 No.687284696
茹で焼きはブラートヴルストとかの直径2cmぐらいあるやつだと必須だけど これはフライパンに放り込んで弱火で5、6分焼けばいいお手軽さもいい
64 20/05/09(土)01:37:32 No.687284706
焼きそばとペペロンにスレ画入れるの好き
65 20/05/09(土)01:38:19 No.687284868
ふるさと納税で地方の手作りソーセージ貰ったけど スレ画のほうがうまくね…ってなった
66 20/05/09(土)01:38:53 No.687284992
ポトフ鍋 そういうのもあるのか
67 20/05/09(土)01:38:56 No.687284999
ごてあらぽー買ってみたけど味は悪くないけど風味にクセがあってシャウの方が好みだなってなった
68 20/05/09(土)01:40:28 No.687285337
手作りソーセージの店が近所にあって色々な種類試しに買ってる 肉々系はうまいけどフワフワ系はあまり…肉のはんぺんみたいで
69 20/05/09(土)01:41:25 No.687285529
生肉に比べて加工肉めっちゃ高い! でも美味しい……値段に納得の美味しさがこいつにはある
70 20/05/09(土)01:42:05 No.687285688
弱火でじっくり焼いて皮がこんがり焼けまくる状態がベスト
71 20/05/09(土)01:43:12 No.687285903
画像に勝ってるかも知れないと思ったのは行者ニンニクのソーセージ 家中臭くなるのが難点
72 20/05/09(土)01:43:29 No.687285968
だいたいシャウエッセンたまにジョンソンヴィル
73 20/05/09(土)01:44:09 No.687286085
https://youtu.be/kMJ_nBbwa6U この焼き方がオスメス
74 20/05/09(土)01:44:28 No.687286152
>>でも一番好きなのはキャベツとかの野菜と一緒にコンソメスープにして >>旨味を煮出しちゃうやり方 >一晩おくとうま味が全部流れ出てソーセージが全然おいしくなくなるやつ 俺はスープの方がうまくなるならそれでもいいタイプだ
75 20/05/09(土)01:45:16 No.687286318
前はアルトバイエルンが好きだったけどグランドになってなんか味が変わってシャウエッセンの方が好きになった チーズ入りもあるよね
76 20/05/09(土)01:45:28 No.687286357
>https://youtu.be/kMJ_nBbwa6U >この焼き方がオスメス プリパラ焼き?
77 20/05/09(土)01:45:41 No.687286397
パキッと感がやっぱすごい
78 20/05/09(土)01:45:52 No.687286440
ソーセージ味は薄くなるけど野菜とかの旨味でそれはそれでって味になると思う
79 20/05/09(土)01:46:11 No.687286495
>>煮る派と焼く派の溝は深いと聞く >何のために袋が二つ付いているのだ お前すごいな…
80 20/05/09(土)01:46:39 No.687286588
ちなみにポトフでお米食べれる?スレ画がいたら全然余裕だけど
81 20/05/09(土)01:47:17 No.687286724
ジョンソンヴィルのレモンペッパーはめっちゃ美味いんだけどチョリソーの味が受け付けなかった
82 20/05/09(土)01:47:46 No.687286828
最近チーズあじおしてるのはなんなの コロナの影響でやすいの
83 20/05/09(土)01:47:57 No.687286859
>この焼き方がオスメス 経験則でこのやり方に辿り着いてた
84 20/05/09(土)01:48:04 No.687286883
終戦後あなたを幸せにしてくれる食べ物と出会います
85 20/05/09(土)01:48:25 No.687286964
ポトフにはパンだなぁ フランスパンがいい ガーリックトーストならもっといい
86 20/05/09(土)01:49:13 No.687287128
>終戦後あなたを幸せにしてくれる食べ物と出会います シャウエッセン
87 20/05/09(土)01:49:23 No.687287157
ポトフでお米は食えるけどその時はちょっと味を濃いめにするかな
88 20/05/09(土)01:49:25 No.687287167
ポトフは根菜多めにして飯やパンに頼らなくてもいい
89 20/05/09(土)01:49:47 No.687287236
>>この焼き方がオスメス >経験則でこのやり方に辿り着いてた 辿り着くまで相当な量のウィンナー食べてそうだな
90 20/05/09(土)01:51:10 No.687287510
あちこちのスーパーで自社製品のウインナーとかやっててそういうの買うの好きだけど 味と量と値段のバランスで結局これに戻ってくる
91 20/05/09(土)01:51:11 No.687287511
冷凍保存してるから煮る派のだな 煮汁がもったいないなと思う
92 20/05/09(土)01:51:16 No.687287533
ポトふ作ろうと思うと冷蔵庫の残った具材どんどん入れちゃって結局ごった煮になる
93 20/05/09(土)01:51:59 No.687287648
もう少し脂っけと塩っけが少なくなったタイプ欲しい…
94 20/05/09(土)01:53:04 No.687287872
いろんな派閥が存在するが好みの範疇でありどの食べ方でも間違いなくうまいのがよくできている
95 20/05/09(土)01:53:05 No.687287875
>ちなみにポトフでお米食べれる?スレ画がいたら全然余裕だけど ほんだし少し入れて和風あじにしてるから食べられないこともないけど普段はガーリックトーストにしちゃうな
96 20/05/09(土)01:54:02 No.687288099
シャウエッセンで色々派生品出てるけどやっぱオリジナルが一番だなってなる
97 20/05/09(土)01:57:22 No.687288838
香薫とアルトバイエルンとスレ画ひたすらローテーションしてる
98 20/05/09(土)01:57:47 No.687288930
シャウエッセンの辛いやつ去年に一度食ったときは 辛さであじ感じにくいな…ってなったけど 最近のは改良されてんのかな?
99 20/05/09(土)01:59:46 No.687289385
ソーセージの辛いやつって容赦ない辛さしてるよね あれって直接食うもんじゃないのかな
100 20/05/09(土)01:59:58 No.687289419
>シャウエッセンの辛いやつ去年に一度食ったときは >辛さであじ感じにくいな…ってなったけど >最近のは改良されてんのかな? 奴さん終売したよ
101 20/05/09(土)02:00:02 No.687289435
キノコを入れるんだ
102 20/05/09(土)02:01:18 No.687289707
公式がチンした時破裂しない処置したから どんどんチンしてねって1年くらい前にいってたような
103 20/05/09(土)02:01:54 No.687289841
よく記憶を失うからスーパーでレジで会計してる時に思ったより高いんだな…ってなるのと 調理しようと袋から出して思ったより少ないんだな…っていうのを毎回やる 美味しいから全部忘れる
104 20/05/09(土)02:03:31 No.687290161
>調理しようと袋から出して思ったより少ないんだな…っていうのを毎回やる 念
105 20/05/09(土)02:08:12 No.687290977
コストコでデカい奴買って来よう 分量間違えてもう食えない…を時々やってしまう
106 20/05/09(土)02:08:14 No.687290985
量が少なく感じるなら大袋や業務用を買うのだ…