虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/08(金)23:31:07 自粛で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588948267346.jpg 20/05/08(金)23:31:07 No.687247987

自粛で家に籠もってたら自炊に目覚めた 「」は自炊してる?

1 20/05/08(金)23:31:34 No.687248193

頑張っても野菜炒め作る程度しかしてない

2 20/05/08(金)23:32:53 No.687248697

調味料でタレ作ったらウメェ ビールに合うものはご飯にも合う

3 20/05/08(金)23:33:07 No.687248782

自炊じゃないけどスフレパンケーキ挑戦してみたよ 味は再現できるけどふかふか感は再現できないねこれ…

4 20/05/08(金)23:34:01 No.687249180

鶏むね肉をいっぱい買って食べたよ

5 20/05/08(金)23:35:07 No.687249609

してる こういう時でもないと新しい料理作るのに挑戦しないからな…

6 20/05/08(金)23:35:18 No.687249692

料理はインドア趣味だから「」とも相性が良い気も

7 20/05/08(金)23:36:07 No.687250025

作りすぎる 太る

8 20/05/08(金)23:37:04 No.687250402

料理するのは楽しいからいいんだ 野菜とか食材が結構高いんだ…

9 20/05/08(金)23:37:09 No.687250444

揉み込みキュウリを覚えるとすげー美味い チューブニンニク、チューブ生姜すげー合う

10 20/05/08(金)23:40:16 No.687251643

>揉み込みキュウリを覚えるとすげー美味い 毎週作ってるわ あと塩もみセロリに胡麻油・黒胡椒も美味いよ ただ葉っぱ部分は苦いから別に使う 細かく刻んでパセリの代わりとか

11 20/05/08(金)23:41:38 No.687252177

キャベツと白ネギとニラと合挽き肉あれば餃子は作れる 市販の具材ちょっとの餃子食うのアホらしくなるぐらい美味い

12 20/05/08(金)23:41:54 No.687252277

>頑張っても野菜炒め作る程度しかしてない タケノコとピーマンで野菜炒め作ったら青椒肉絲だぞ

13 20/05/08(金)23:42:03 No.687252326

>料理するのは楽しいからいいんだ >野菜とか食材が結構高いんだ… だからこうしてプランター栽培をする

14 20/05/08(金)23:42:20 No.687252434

>キャベツと白ネギとニラと合挽き肉あれば餃子は作れる >市販の具材ちょっとの餃子食うのアホらしくなるぐらい美味い インパラ

15 20/05/08(金)23:42:54 No.687252629

使ったことない食材を買うようになった 今日はスープ用にディルを買ってきた

16 20/05/08(金)23:43:07 No.687252708

餃子は豚ミンチが好き

17 20/05/08(金)23:43:11 No.687252729

人参タマネギピーマンレタスを常備して野菜炒めのバリエーションで生活してる ピーマン以外はラーメンとか豚汁にもぶち込めてとにかく野菜をとれる状態を常に維持してる

18 20/05/08(金)23:43:22 No.687252798

>>野菜とか食材が結構高いんだ… ニンニク高い・・・まとめ売してるとこ欲しい

19 20/05/08(金)23:43:37 No.687252903

ビーツかってボルシチ作ったら赤いうんこが

20 20/05/08(金)23:43:50 No.687252975

>>>野菜とか食材が結構高いんだ… >ニンニク高い・・・まとめ売してるとこ欲しい 瓶詰めのやつは?

21 20/05/08(金)23:45:05 No.687253452

>瓶詰めのやつは? 350円ぐらいだっけか?農家のニンニクとそう変わらんよね値段

22 20/05/08(金)23:46:14 No.687253909

創味シャンタンとごま油あればたいていのもんが味が濃くなって美味い

23 20/05/08(金)23:48:25 No.687254710

もうすぐ暖かくなったらトマトと茄子だなぁ 季節モンがやっぱ一番美味い

24 20/05/08(金)23:50:40 No.687255538

NHKでプロがレシピ公開してたから作ってみたら美味しかったよ… さすがプロの味…

25 20/05/08(金)23:50:52 No.687255609

「」はレシピどうやって探してる? 俺は今クックパッドの有料会員登録しようか悩んでる

26 20/05/08(金)23:51:21 No.687255794

しょうゆと味塩コショウがあれば十分だ

27 20/05/08(金)23:54:32 No.687256926

>しょうゆと味塩コショウがあれば十分だ かき醤油にしようぜ!

28 20/05/08(金)23:55:39 No.687257325

>「」はレシピどうやって探してる? 台所でスマホ置いて料理YouTuber見ながらやってる 結構出来るもんだわ

29 20/05/08(金)23:56:18 No.687257532

>>「」はレシピどうやって探してる? >台所でスマホ置いて料理YouTuber見ながらやってる >結構出来るもんだわ 料理YouTuberなんているのか

30 20/05/08(金)23:56:52 No.687257752

味が濃いの好きだから中華調味料ばっかが台所を埋める

31 20/05/08(金)23:58:11 No.687258230

>料理YouTuberなんているのか 大食いYouTuber見てたら結構動画引っかかって見てたら作りたくなった

32 20/05/08(金)23:58:23 No.687258282

NHKのはだいたいちゃんといいレシピ 民放のはめちゃくちゃだなあって思う時が結構ある

33 20/05/08(金)23:59:45 No.687258742

ゴマ油と醤油をかけると何もかもうまい

34 20/05/09(土)00:00:53 No.687259116

>味が濃いの好きだから中華調味料ばっかが台所を埋める 豆板醤いいよね…

35 20/05/09(土)00:04:34 No.687260282

包丁の扱い下手でも割と美味い 美味い人よくトントントントン包丁滑らせれるよね・・・

36 20/05/09(土)00:04:47 No.687260368

町中華のなんとかって調味料の奴が結構美味しい 一回食べたら家のもんで再現できたけど

37 20/05/09(土)00:05:09 No.687260469

>>味が濃いの好きだから中華調味料ばっかが台所を埋める >豆板醤いいよね… トーチーもいいぞ!

38 20/05/09(土)00:05:55 No.687260726

得意げに語る割に写真とかあげないな 人に食わすレベルは作れないということか

39 20/05/09(土)00:06:27 No.687260886

キャベツを常備するようになったけど…微妙にお高いな

40 20/05/09(土)00:06:30 No.687260906

調味料がかなり増えてしまった でも今まで買ったものの中々使い切らなかった料理酒やみりんをもう二回使い切った

41 20/05/09(土)00:07:41 No.687261300

米の消費量が増えて困ってるよ… また買いにいかないと

42 20/05/09(土)00:07:59 No.687261386

>得意げに語る割に写真とかあげないな >人に食わすレベルは作れないということか んもう!美味しいご飯写真見たいですって素直にいいなよ!

43 20/05/09(土)00:10:25 No.687262166

野菜と豚コマを焼肉のタレで炒めたのなら作れる

44 20/05/09(土)00:10:49 No.687262276

>>得意げに語る割に写真とかあげないな インスタに上げようかと迷ったが、俺より上手な奴しかいねぇ!!

45 20/05/09(土)00:10:51 No.687262289

麻婆豆腐作ろうと思ったのににんにくの芽売ってなかった 代わりにネギ入れるかと思ったのに買い忘れた…

46 20/05/09(土)00:11:35 No.687262510

調理と言えるほどじゃないがラーメン作ったぞ チャーシューって結構高いね su3876117.jpg

47 20/05/09(土)00:12:18 No.687262733

俺の最上級料理である焼いた肉と焼いた玉子は門外不出よ…

48 20/05/09(土)00:12:26 No.687262763

子供いるから毎日自炊だよ… 嫁さん料理苦手なんで家に俺がいる時は俺の仕事… これまでは土日祝日だけだったけど今は毎日… 好き嫌い激しいししんどい

49 20/05/09(土)00:12:29 No.687262783

画像間違えた su3876119.jpg

50 20/05/09(土)00:12:40 No.687262830

薬味がいっぱいあって醤油もあるから確かにこれはラーメンだな…

51 20/05/09(土)00:13:32 No.687263069

創作系ラーメンの到達点の1つに違いあるまい…

52 20/05/09(土)00:13:51 No.687263156

>子供いるから毎日自炊だよ… そういうのいいんで…

53 20/05/09(土)00:14:23 No.687263310

刺身で飯が食べたい!

54 20/05/09(土)00:14:40 No.687263420

うどんのまかない料理すげー楽だ 冷凍うどんは味がいいけどやっぱ安いの買っちゃう

55 20/05/09(土)00:14:55 No.687263499

このチャーシューって素人がやる圧力釜の煮豚で出来るそれじゃあねえな… どうやって作ったんだ…薫製とか凍結で水分飛ばすとか業務的なテクだろうか…

56 20/05/09(土)00:14:55 No.687263501

毎日作るの献立しんどいよね… 良く母親が言ってた何食べたい?って質問はアイデアをくれって意味だと自炊しだして気がついた

57 20/05/09(土)00:16:20 No.687263895

春っぽいタケノコや鰆にも手を出してしまったぞ!

58 20/05/09(土)00:17:06 No.687264144

>このチャーシューって素人がやる圧力釜の煮豚で出来るそれじゃあねえな… >どうやって作ったんだ…薫製とか凍結で水分飛ばすとか業務的なテクだろうか… 市販のチャーシューだよ こんな薄っぺらいのに6枚入りで300円もした

59 20/05/09(土)00:17:37 No.687264289

ちょっとだけやってインパラしてる

60 20/05/09(土)00:17:56 No.687264392

今新玉ねぎが激安なんだけどどうやって食べようかな

61 20/05/09(土)00:17:58 No.687264402

>画像間違えた >su3876119.jpg うまそうじゃねえか

62 20/05/09(土)00:19:15 No.687264789

自炊したい訳じゃないけど仕事終わりには飯屋が軒並み閉まってるから仕方なく自炊始めたよ俺 冷凍物と乾物だけで作れる沼は非常にありがたい カロリー絞る訳じゃないから米の量は増やしてるけど

63 20/05/09(土)00:19:46 No.687264940

>今新玉ねぎが激安なんだけどどうやって食べようかな オニオンスープとか 市販の冷蔵ピザの上に乗せるとか

64 20/05/09(土)00:19:51 No.687264969

>毎日作るの献立しんどいよね… 野菜がどうしても余ったら、みじん切りにしてキーマカレーっぽいカレーの具材にして良いんだ カレーにゃ何でも合うカレーはすべてを解決してくれる

65 20/05/09(土)00:20:11 No.687265077

ぶっかけしまくってる su3876153.jpg

66 20/05/09(土)00:20:26 No.687265173

>毎日作るの献立しんどいよね… https://kadenfan.hitachi.co.jp/range/recipe/slot_ry3000/recipeslot.html 献立スロット!

67 20/05/09(土)00:21:20 No.687265450

毎日これ su3876158.jpg

68 20/05/09(土)00:21:44 No.687265568

150Lの冷蔵庫じゃちょっと物足りなくなってきた… 400Lくらい欲しい…

69 20/05/09(土)00:24:18 No.687266308

調味料が冷蔵庫を圧迫しすぎる どいつもこいつも要冷蔵

70 20/05/09(土)00:25:45 No.687266752

粉から麺作ってラーメン作ってるよ 小野式は正義

71 20/05/09(土)00:26:24 No.687266949

○○風△△って感じで既存の料理に風味を足すと独創的な料理になるぞ 例えばインド風肉じゃがとか 中華風ペリメニとか

72 20/05/09(土)00:27:21 No.687267247

生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを混ぜてあとはウインナー炒めたフライパンに茹でたパスタ入れてソースもかけて混ぜる カルボナーラすげー楽よ

73 20/05/09(土)00:27:31 No.687267284

>今新玉ねぎが激安なんだけどどうやって食べようかな レンチンしてポン酢とごま油で和えるとうまいよ

74 20/05/09(土)00:28:02 No.687267423

>粉から麺作ってラーメン作ってるよ >小野式は正義 俺もやってる 麺はフィリップスのヌードルメーカー だいたいフルスクラッチできるようになったけど 今最後の壁としてメンマが立ちはだかっている メンマはたいへん

75 20/05/09(土)00:28:07 No.687267449

大根高いしキャベツ高いしレタスも高いしでレパートリーがめっちゃ狭まる ジャガイモと玉ねぎは安いから忍者が炒めだけで飽きないならそれで良いんだろうけど

↑Top