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20/05/08(金)12:19:27 トマト... のスレッド詳細

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20/05/08(金)12:19:27 No.687059953

トマト缶って薄味じゃない?と思ったけど塩とチーズかけたら全てが解決した

1 20/05/08(金)12:25:25 No.687061398

いかがでしたか?このようにしてトマト缶を美味しく食べることができるので皆さんもぜひ挑戦してみてくださいね

2 20/05/08(金)12:26:07 No.687061574

トマト缶の中身を温めてカップ麺に突っ込んで食う

3 20/05/08(金)12:27:17 No.687061840

トマト缶って料理に使うもんじゃないの…?

4 20/05/08(金)12:27:41 No.687061941

煮込めばうま味でまくるよ

5 20/05/08(金)12:34:38 No.687063580

バターチキンカレーを作ろう

6 20/05/08(金)12:35:40 No.687063841

麻婆豆腐の箱によく書いてあるトマト麻婆がうまい

7 20/05/08(金)12:36:30 No.687064044

トマト缶そのまま食ってる人初めて見た

8 20/05/08(金)12:37:15 No.687064246

トマト缶は鶏モモ煮るときぐらいにしか使わない

9 20/05/08(金)12:37:47 No.687064378

こいつと赤ワインでだいたいなんとか料理がでっち上げられる

10 20/05/08(金)12:38:18 No.687064513

煮込んで煮詰める うまい

11 20/05/08(金)12:38:56 No.687064663

インドカレー作るときに頼りになる

12 20/05/08(金)12:39:13 No.687064725

にんにく少しとパセリ少々塩コショウで軽く味付けるとなんにかけてもうまい

13 20/05/08(金)12:39:18 No.687064744

イタリアトマトは酸味が多いけど しっかり煮るとうま味に変わるよ

14 20/05/08(金)12:39:23 No.687064775

カットトマト缶は生でサルサソース作ったりで 煮込みならホールトマト缶のほうが良いって 前に「」に教えてもらった

15 20/05/08(金)12:41:34 No.687065267

煮込み料理に適当にぶち込む使い方しかしてこなかったからそのまま食うってのはちょっと目から鱗だ

16 20/05/08(金)12:42:20 No.687065431

>こいつとカレールゥでだいたいなんとか料理がでっち上げられる

17 20/05/08(金)12:43:05 No.687065599

イタリア人にとっての味噌

18 20/05/08(金)12:43:36 No.687065717

キャンベル缶と同じようなもんだと思ってたのかな まあアレもそのままはちょっとって感じだけど

19 20/05/08(金)12:44:06 No.687065819

パスタソースが最近セールにならないから コレかってミートソースばかり食べてる

20 20/05/08(金)12:44:10 No.687065843

カレーにしてよし、ミートソースにしてよしだ

21 20/05/08(金)12:44:36 No.687065969

こいつにひき肉いれてケチャップとウスターソース足して煮込んだものを耐熱皿に入れてマッシュポテトとチーズを重ねてオーブンで焼く

22 20/05/08(金)12:44:41 No.687065984

引くくらいの強火でオリーブオイルとニンニク入れて煮詰めてパスタソースにするとめちゃくちゃうまい

23 20/05/08(金)12:45:18 No.687066118

武士か

24 20/05/08(金)12:46:05 No.687066320

トマト缶自体塩入ってね?

25 20/05/08(金)12:48:04 No.687066767

今日のお昼は冷凍シーフードでペスカトーレ作ろう

26 20/05/08(金)12:51:22 No.687067489

カレー鍋にドボンするとうまあじたっぷりで酸味の効いたカレーになるぞ

27 20/05/08(金)12:51:47 No.687067595

これで鶏肉煮てもなんかうまくいかないんだよな… 贅沢言わないからコンビニのトマトソースくらいにしたい

28 20/05/08(金)12:51:59 No.687067642

>トマト缶自体塩入ってね? 少なくとも塩味感じない

29 20/05/08(金)12:52:30 No.687067786

>これで鶏肉煮てもなんかうまくいかないんだよな… ちゃんとコンソメキューブとか入れてる?

30 20/05/08(金)12:52:58 No.687067902

トマトソースはスレ画を使った料理であって別物じゃ

31 20/05/08(金)12:53:28 No.687068011

ゴミキュレーションサイトの定型流行ってるけど何かあったのか?

32 20/05/08(金)12:53:42 No.687068067

砂糖を適量入れると酸味が丸まって美味しくなる 唐辛子入れて辛くするときでも有効

33 20/05/08(金)12:54:23 No.687068254

ゴミキュレーションサイトの定型が流行ったんじゃない?

34 20/05/08(金)12:54:55 No.687068387

酸味調整してあるやつ嫌い

35 20/05/08(金)12:55:09 No.687068441

>ちゃんとコンソメキューブとか入れてる? ブイヨンなら入れてみた 量が足らんのかもしれん

36 20/05/08(金)12:55:23 No.687068510

トマトとトマト缶って何が違うの? トマトを適当に切って水で煮込んだらトマト缶にならないの?

37 20/05/08(金)12:56:41 No.687068835

ニンニクコンソメ塩胡椒だぞ

38 20/05/08(金)12:57:01 No.687068924

ハーブ入れてもいいぞ

39 20/05/08(金)12:57:32 No.687069033

>トマトとトマト缶って何が違うの? >トマトを適当に切って水で煮込んだらトマト缶にならないの? トマト缶に水は入ってないし火も通ってない

40 20/05/08(金)12:57:53 No.687069106

>トマトとトマト缶って何が違うの? >トマトを適当に切って水で煮込んだらトマト缶にならないの? トマトの品種が違う 缶のやつは加熱用の細長くて味の濃い品種

41 20/05/08(金)12:59:27 No.687069446

ちゃんと煮込むと酸味消えるよね これを知ってミネストローネの味が二段階ぐらい上がった

42 20/05/08(金)13:00:48 No.687069737

>缶のやつは加熱用の細長くて味の濃い品種 うまそう

43 20/05/08(金)13:03:08 No.687070186

細長いトマトにも品種があってトマト缶もいろんな味があるってピザ職人の世界大会で言ってたな

44 20/05/08(金)13:04:39 No.687070484

アンチョビとニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めてからトマト缶入れて煮込めばプッタネスカソースの完成だ

45 20/05/08(金)13:05:23 No.687070640

生で売ってるトマトは煮込んだりするより生で食べた方が良いの

46 20/05/08(金)13:06:20 No.687070823

オリーブオイルと塩入れてめちゃ煮込め うまあじ足りないならコンソメとかアンチョビ入れろ 塩もきもち多めに入れろ

47 20/05/08(金)13:07:02 No.687070956

玉ねぎとニンニク炒めたあとトマト缶と鶏肉ぶち込んでコンソメキューブとローリエ入れるだけで美味い

48 20/05/08(金)13:10:31 No.687071611

>生で売ってるトマトは煮込んだりするより生で食べた方が良いの はい

49 20/05/08(金)13:11:35 No.687071804

トマトと卵炒めると美味いよ

50 20/05/08(金)13:13:23 No.687072156

火通ってないってことはビタミンC含んでるの

51 20/05/08(金)13:16:01 No.687072611

最近カレーによく使う 店によって値段が割とバラバラなのでおやすいの探すの難しい

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