虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/08(金)11:57:05 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588906625566.jpg 20/05/08(金)11:57:05 No.687055368

パスタ弁当作ったよ ガーリックとチーズのフェットチーネ

1 20/05/08(金)11:58:28 No.687055615

「」が作ったものなのに汚らしさがない…

2 20/05/08(金)11:59:11 No.687055743

おいしそう

3 20/05/08(金)11:59:22 No.687055771

美味しそうだな…

4 20/05/08(金)11:59:53 No.687055883

具のほうが多い…

5 20/05/08(金)12:00:55 No.687056101

容器に綺麗に収まってるだけでも見栄えそこそこ良くなるな…

6 20/05/08(金)12:02:00 No.687056319

本日よりimgパスタ王として認める

7 20/05/08(金)12:02:18 No.687056372

追いパルメザンチーズしていい?

8 20/05/08(金)12:02:33 No.687056422

パスタの弁当ってどうなん? ボソボソになったりしない?

9 20/05/08(金)12:03:33 No.687056625

su3874012.jpg 具を炒めて味付けしたあと粗熱とってチーズ乗せたソースと(写真は温めたあと) su3874016.jpg 業務スーパーの釜揚げパスタ25円を 別々でレンチンして混ぜれば完成! 今までお弁当にパスタ作るにあたって色々試行錯誤したけど業務スーパーの釜揚げパスタを使うのが最適解という結論に至ったよ

10 20/05/08(金)12:03:45 No.687056679

真っ当に美味しそうでコメントしずらい…

11 20/05/08(金)12:04:50 No.687056873

容器のせいか冷凍パスタ(解凍済み)にみえる…

12 20/05/08(金)12:07:17 No.687057344

>追いパルメザンチーズしていい? パルメザンチーズをお弁当用に持ち歩くのは難しい… >パスタの弁当ってどうなん? >ボソボソになったりしない? そんな時に業務スーパーの釜揚げパスタ! ちょっとのお水でレンチン調理できるからすごくいい 茹でおきだとどうしてもボソボソしたりしちゃうからね… スープジャーに乾麺入れて余熱でゆっくり茹でるとか試したらパスタが溶けたこともあった… >容器のせいか冷凍パスタ(解凍済み)にみえる… 無印良品のバルブ付き保存容器! バルブで密封できてその上レンチンできるからお弁当箱にすごくいい

13 20/05/08(金)12:07:25 No.687057387

パスタもチーズも冷えると固くならない? レンジ使えるの?

14 20/05/08(金)12:08:07 No.687057531

ああ会社でレンチンして混ぜるってことか

15 20/05/08(金)12:08:37 No.687057633

美味そうな麺だな

16 20/05/08(金)12:08:37 No.687057634

なるほど別に作って麺も茹で麺?なのか

17 20/05/08(金)12:09:26 No.687057798

めっちゃ美味そう

18 20/05/08(金)12:09:33 No.687057818

かわいいじゃん

19 20/05/08(金)12:09:36 No.687057830

そうそう職場でレンチンしてる もしレンジ置いてあればおすすめだよ コンビニパスタよりだいぶ安く食べられる

20 20/05/08(金)12:09:59 No.687057905

業務スーパーにそんなパスタあったんだ知らなかった…

21 20/05/08(金)12:11:01 No.687058135

釜揚げパスタ調べたら西日本限定なのか… 全国販売してほしいな

22 20/05/08(金)12:11:16 No.687058186

>業務スーパーの釜揚げパスタ25円 パワーワード…

23 20/05/08(金)12:11:26 No.687058234

茹で麺のパスタとかあるんだ!へー コンビニパスタレベルの美味しさはありそう

24 20/05/08(金)12:12:25 No.687058446

よく考えてんなぁ

25 20/05/08(金)12:13:22 No.687058641

美味しそうって言われるとすごく嬉しいね… 具も大体業務スーパーの物なので俺は業務スーパーに胃袋を握られてる 業務スーパーの安いにんにくと安いオリーブオイルでガーリックオイル作るとササッとオイルソース作れて便利よ >業務スーパーにそんなパスタあったんだ知らなかった… 茹でうどんとか売ってるあたりに置いてるよ 店によって無かったりもするけど 1人前25円だから下手な乾麺より安いという破格のパスタ しかも普通に美味しい そして嬉しいのが冷蔵庫で2週間くらい持つ上に冷凍すれば1ヶ月くらいいける これで25円だから恐ろしい

26 20/05/08(金)12:17:06 No.687059446

レストランのテイクアウトにみえておしゃれ

27 20/05/08(金)12:17:24 No.687059507

>釜揚げパスタ調べたら西日本限定なのか… >全国販売してほしいな しらそん… もっと全国的に流行ってほしい商品だ…

28 20/05/08(金)12:17:32 No.687059539

チーズソースのレシピ教えてくだち!

29 20/05/08(金)12:19:30 No.687059973

職場でニンニク食べちゃだめだよ!

30 20/05/08(金)12:19:38 No.687059998

すごいな…こんなの売ってるのか… ソースも美味しそうね…チーズ載せる前のレシピ欲しい

31 20/05/08(金)12:20:30 No.687060224

釜揚げパスタはじめて知った こんな商品あるんだね ありがとう「」

32 20/05/08(金)12:22:06 No.687060621

>チーズソースのレシピ教えてくだち! シンプルに言うとペペロンチーノに牛乳少しとチーズ!終わり! 詳しく言うと にんにくと唐辛子(今回入れ忘れた)炒めて取り出して(ガーリックオイル作ってあるので今回ここは省略してる) 具を炒めて(今回は業務スーパーのハーブソーセージと冷凍ブロッコリー、あとしめじを入れました) 火を止めてから牛乳大さじ1~2くらい入れる(お弁当にするにあたって粗熱早く取りたいので火を止めてから) そしたら粗熱とったあとレンジ対応容器に移してピザ用チーズを上にかける そしてランチタイムにレンチンすればチーズが溶けてめちゃうまって寸法です

33 20/05/08(金)12:22:09 No.687060631

関西のみだと縁はなさそうだけどいいね釜揚げパスタ

34 20/05/08(金)12:22:21 No.687060678

パスタ丼 に見えてなんてものを…ってなった

35 20/05/08(金)12:25:30 No.687061418

>職場でニンニク食べちゃだめだよ! マスク義務付け様々です… コロナ対策で休憩時間ずらされるようにもなってるからさらにお得! >すごいな…こんなの売ってるのか… >ソースも美味しそうね…チーズ載せる前のレシピ欲しい オリーブオイルで具を炒めたあと自家製ガーリックオイル(というかガーリックペースト)入れただけだよー ガーリックオイル(ペースト)は 大量のオリーブオイルでみじん切りにんにくをひたすら弱火で煮てハーブと塩少しとシャンタンほんの少しなどで味付けしてある オイルがにんにくになるまでひたすら弱火で煮るのだ… 桃屋のきざみにんにくに近い味

36 20/05/08(金)12:25:55 No.687061515

業務スーパーの冷凍うどんはいつも助かってる

37 20/05/08(金)12:26:09 No.687061582

オイル系パスタお手軽でいいよね… 手抜きするときはパスタにオリーブオイル絡めて クレイジーソルトとイタリアンペッパーをかけてフライパンで軽く温める程度に混ぜるだけでも美味しい

38 20/05/08(金)12:34:03 No.687063436

職場でこんなにおいしそうなものが作れるなんてすごい

39 20/05/08(金)12:34:47 No.687063617

弁当箱同じやつだ 蓋付けたままレンチンできていいよね

40 20/05/08(金)12:37:48 No.687064383

レスからも普段から料理してて上手い人なんだろうなってのが分かる

41 20/05/08(金)12:38:19 No.687064520

弁当ってことはパスタの下にご飯があるの?

42 20/05/08(金)12:38:33 No.687064567

この手の平麺パスタ食ったことないんだよな…

43 20/05/08(金)12:38:35 No.687064573

工夫の積み重ねをレスから感じる

44 20/05/08(金)12:38:42 No.687064604

>オイル系パスタお手軽でいいよね… >手抜きするときはパスタにオリーブオイル絡めて >クレイジーソルトとイタリアンペッパーをかけてフライパンで軽く温める程度に混ぜるだけでも美味しい 色んなパスタの基本だけあってそれだけで美味しいよね… 好き >職場でこんなにおいしそうなものが作れるなんてすごい レンジだけ&あとから調味料とか追加できないって条件で美味しくパスタを食べる方法を考えた結果たどり着いたレシピ! 業務スーパーに救われた… >弁当箱同じやつだ >蓋付けたままレンチンできていいよね いいよね… 余り物のおかずとか入れといてそのまま明日のお弁当とかにもできるし

45 20/05/08(金)12:39:33 No.687064816

>弁当ってことはパスタの下にご飯があるの? お昼休憩に食べる手作り料理は弁当でいいかなと…!

46 20/05/08(金)12:42:30 No.687065469

嫁にこないか

47 20/05/08(金)12:44:26 No.687065924

>この手の平麺パスタ食ったことないんだよな… 冷凍の日清もちっと生パスタシリーズ結構うまいで

48 20/05/08(金)12:45:51 No.687066260

へー西のギョムスにそんなもんあるんだな…いいな 常備菜にもいいよねバルブ付きタッパー

49 20/05/08(金)12:48:18 No.687066817

すごくおいしそうだしこのお弁当に至れるスレ「」の調理スキルすごい かっこいい

↑Top