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20/05/07(木)15:20:23 どうよ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588832423837.jpg 20/05/07(木)15:20:23 No.686811682

どうよ

1 20/05/07(木)15:21:43 No.686811951

赤ワインはいらんだろ… トマトジュースでいい

2 20/05/07(木)15:21:47 No.686811965

めっちゃ炒めた玉ねぎは甘くておいしいよね

3 20/05/07(木)15:22:30 No.686812107

これだけとは言うけどかなり手間かけてるじゃん

4 20/05/07(木)15:22:43 No.686812142

>赤ワインはいらんだろ… >トマトジュースでいい 個人の好みすぎる トマトジュースがいいならそうしたらいいじゃない

5 20/05/07(木)15:23:13 No.686812243

下味って塩コショウ?

6 20/05/07(木)15:23:53 No.686812362

味は変わるけど美味くなるとは言ってないのがミソ

7 20/05/07(木)15:23:58 No.686812381

簡易ミルポワと肉のマリネードはマジで有効だからオススメしたい

8 20/05/07(木)15:24:07 No.686812411

美味くなる!とかじゃなくて味変わる だもんな

9 20/05/07(木)15:24:17 No.686812437

玉葱を飴色に炒めるのがかなり手間だ

10 20/05/07(木)15:24:20 No.686812445

玄米要らない

11 20/05/07(木)15:24:26 No.686812472

箱に書いてある作り方プラスアルファ程度のことでかなりの手間ではないような…

12 20/05/07(木)15:24:52 No.686812552

俺はかーちゃんの作った普通のカレーでいいよ…

13 20/05/07(木)15:24:56 No.686812563

>玉葱を飴色に炒めるのがかなり手間だ レンチンすりゃ5分で済む

14 20/05/07(木)15:25:09 No.686812609

嫌だよ玄米なんて貧乏ったらしい

15 20/05/07(木)15:25:15 No.686812637

牛肉に下痢つけるって見えた

16 20/05/07(木)15:25:46 No.686812728

>レンチンすりゃ5分で済む マジで!?なんか炒めないと焦げがつかない気がするが電子レンジで出来るのか

17 20/05/07(木)15:25:58 No.686812762

タマネギ炒めはみじん切りさえすれば楽だぞ

18 20/05/07(木)15:25:58 No.686812764

コンソメ入れればいいよ

19 20/05/07(木)15:26:00 No.686812771

>俺はかーちゃんの作った普通のカレーでいいよ… かーちゃんの普通の方がこれより手間かかってると思う…

20 20/05/07(木)15:26:07 No.686812799

ガッツリバターを使えばそれだけでうまい バターに比べれば他の小細工はカスや

21 20/05/07(木)15:26:39 No.686812882

普通のカレーでいい

22 20/05/07(木)15:26:44 No.686812898

ほぼ食材や調味料追加だから味変わる要素しかねえだろ…

23 20/05/07(木)15:26:59 No.686812936

カレールー指定の作り方ってだいたいが具材を全部一気に鍋で炒めて水入れてアク取って煮込めだから 肉の下味とか玉ねぎだけ他の具より長めに加熱するとかは初心者には効果的なアドバイスだと思う

24 20/05/07(木)15:27:03 No.686812947

カタうんこと尿路結石の盛り合わせ

25 20/05/07(木)15:27:09 No.686812964

市販のカレールーだから安心だ

26 20/05/07(木)15:27:11 No.686812970

玄米はないわなんだこれ

27 20/05/07(木)15:27:15 No.686812992

カレーに入れる用の炒めた玉ねぎならスーパー行けばパックになってるのあるよ

28 20/05/07(木)15:27:18 No.686813002

玄米はパラパラするけどカレーとあんまり合わないと思う

29 20/05/07(木)15:27:24 No.686813030

>マジで!?なんか炒めないと焦げがつかない気がするが電子レンジで出来るのか 焦げるの良くない気がするけどどうなの

30 20/05/07(木)15:27:52 No.686813112

レンチンで炒める時間が短く済むのよ あと塩振ったり

31 20/05/07(木)15:27:56 No.686813118

いや焦がすのが重要

32 20/05/07(木)15:28:11 No.686813159

>焦げるの良くない気がするけどどうなの というか 焦がさないなら別にそのまんま切って入れるだけ 焦がさないように炒めてるのは本当に意味が無い

33 20/05/07(木)15:28:18 No.686813178

あーこれ味変わるとは書いてるけど美味いとは書いてない…

34 20/05/07(木)15:28:28 No.686813217

>焦げるの良くない気がするけどどうなの ガッツリ焦げる訳じゃなくて飴色に茶色くなるやつ あとググって調べたらレンチンで終わりじゃなくてレンチンしたのを炒める時短だったなるほど

35 20/05/07(木)15:28:35 No.686813243

玉ねぎはレンジで温めてからやると火の通りが早くなるよ

36 20/05/07(木)15:29:20 No.686813390

赤ワインと玄米入れるお金で ザ・カリーとかディナーカレー買ったほうが美味いよ

37 20/05/07(木)15:29:30 No.686813426

うちはカレーのときは麦ご飯にしてるわ

38 20/05/07(木)15:29:31 No.686813427

市販のカレールーだけどと言われても市販のカレールーは元から美味い

39 20/05/07(木)15:29:55 No.686813505

>>マジで!?なんか炒めないと焦げがつかない気がするが電子レンジで出来るのか >焦げるの良くない気がするけどどうなの 水分を飛ばしたいのでレンジでもいいし焦げも味のうちなので真っ黒とかじゃなきゃアリ レンチンじゃなくて15分炒めるだけだとあまり意味はない気もする

40 20/05/07(木)15:29:58 No.686813518

炊飯器調理好きなら玉ねぎは炊飯器で炊くのもいいぞ 放置しとけば勝手に飴色に仕上げてくれる

41 20/05/07(木)15:30:17 No.686813591

レンチンでも冷凍でもともかく玉ねぎの細胞壁壊してから炒めるとすぐに飴色になるよ

42 20/05/07(木)15:31:08 No.686813760

玉ねぎ炒めてるといい香りするし料理してる満足感が出る 美味しくなるかはわからん

43 20/05/07(木)15:31:10 No.686813769

カレー売り場に置いてあるマンゴーチャツネ入れると超うまくなる

44 20/05/07(木)15:31:37 No.686813839

>レンチンじゃなくて15分炒めるだけだとあまり意味はない気もする 量にもよるがまともに飴色玉ねぎ作ろうとすると30分以上かかる気がする

45 20/05/07(木)15:31:48 No.686813875

水分抜いた方が加熱時間が短くて済むからレンチンはあり 炒めるのは焦がしてメイラード反応引き出すためだから 焦がす→水をさす→焦がす→水をさす→焦がす→水をさす くらいやるといい どうせほったらかしておくだけだ

46 20/05/07(木)15:32:11 No.686813955

あんま色々混ぜるより野菜と肉とニンニクしょうが程度で市販のルー入れるだけで十分うまいわ

47 20/05/07(木)15:32:20 No.686813983

市販のカレールーはパッケージ通りに作れ余計なことはするなと前になんかで見た覚えが… そのままか手加えるかなんて味の好みの問題だとは思うけど

48 20/05/07(木)15:32:21 No.686813985

ハヤシライスになりそう

49 20/05/07(木)15:32:49 No.686814080

いつも思うんだけど15分じゃ飴色玉ねぎに出来ない

50 20/05/07(木)15:33:23 No.686814191

>量にもよるがまともに飴色玉ねぎ作ろうとすると30分以上かかる気がする レシピとか見るとわりと気軽に飴色玉ねぎ要求してくるけど実際に作ろうとするとめっちゃ時間かかるよね…

51 20/05/07(木)15:33:28 No.686814206

砂糖と唐辛子とニンニクと生姜を使う

52 20/05/07(木)15:33:36 No.686814231

一晩寝かせたカレーが美味いってのも個人的にわからん 出来立てのちょっとサラッとした感じのが一番美味い

53 20/05/07(木)15:33:46 No.686814271

赤ワイン…? なんかの受け売りでも真にうけたのか?

54 20/05/07(木)15:33:51 No.686814290

玄米はどうなんだろう 試したことないのでなんとも言えんけど

55 20/05/07(木)15:34:13 No.686814361

>いつも思うんだけど15分じゃ飴色玉ねぎに出来ない しんなりして焦げ色もちょっとついてるしいいやもう…って毎回なる

56 20/05/07(木)15:34:31 No.686814422

>いつも思うんだけど15分じゃ飴色玉ねぎに出来ない これいつまで炒めりゃいいの?てなるよね

57 20/05/07(木)15:34:34 No.686814432

レンチン後に20~30分くらいで飴色にはなるけどweb記事みたいなペースト化は起きないな

58 20/05/07(木)15:34:53 No.686814477

>一晩寝かせたカレーが美味いってのも個人的にわからん >出来立てのちょっとサラッとした感じのが一番美味い そこはもったりしたドロッとなってるカレーが好きかどうかで変わる

59 20/05/07(木)15:34:55 No.686814480

>赤ワイン…? >なんかの受け売りでも真にうけたのか? 苦味と酸味加わるからうまくなるでしょう 肉の臭みも減るし

60 20/05/07(木)15:35:15 No.686814548

>赤ワイン…? >なんかの受け売りでも真にうけたのか? だって牛だし

61 20/05/07(木)15:35:40 No.686814620

>市販のカレールーはパッケージ通りに作れ余計なことはするなと前になんかで見た覚えが… >そのままか手加えるかなんて味の好みの問題だとは思うけど カレールーの最大公約数的な味を引き出せるのが箱の作り方ってだけの話なのにあれが万人にとって一番うまい作り方だ!みたいになってる人よく見る

62 20/05/07(木)15:35:52 No.686814660

本格的に飴色にすると甘みが全然違う 手間もすごいけど カレーはルーを混ぜるのが一番おいしい

63 20/05/07(木)15:36:03 No.686814690

コックのプロでもない「」のオリジナル調理法なんかなんの参考にもならんわ 漫画やネットの知識だろうし

64 20/05/07(木)15:36:19 No.686814747

>レンチン後に20~30分くらいで飴色にはなるけどweb記事みたいなペースト化は起きないな 水を入れるんだ 水を入れることでタマネギ表面のアミノ酸が剥がれる

65 20/05/07(木)15:36:21 No.686814757

ルーが冷めた時の乾いた表面をそのまま盛ってないかこれ 冷やしカレーか?

66 20/05/07(木)15:36:21 No.686814760

何分炒めると飴色になるの?

67 20/05/07(木)15:36:38 No.686814829

>コックのプロでもない「」のオリジナル調理法なんかなんの参考にもならんわ 超念

68 20/05/07(木)15:36:58 No.686814899

トマトジュースは試したけどちょっと出来上がりが酸っぱかった 水の代わりに全部トマトジュースにする方式だったからかもしれない

69 20/05/07(木)15:36:59 No.686814901

赤ワインを入れるならハヤシだろうと思っちゃうのは俺がド素人だからか

70 20/05/07(木)15:37:11 No.686814933

ルーは土台でいいと思うけどね 帆立缶詰入れてシーフード風にしたりしてる

71 20/05/07(木)15:37:15 No.686814942

玄米は玄米好きなだけちゃうんか

72 20/05/07(木)15:37:38 No.686815011

コックのプロで笑う

73 20/05/07(木)15:37:50 No.686815054

トマトジュースは手軽なだけでベストはホールトマト使うことだろうしね

74 20/05/07(木)15:37:54 No.686815069

自宅で作るカレーについてはもうファイナルカレーという答えを得た

75 20/05/07(木)15:37:59 No.686815089

>赤ワインを入れるならハヤシだろうと思っちゃうのは俺がド素人だからか 欧風カレーに赤ワインって割と定番だと思う

76 20/05/07(木)15:37:59 No.686815091

玄米に貧乏ったらしいとかそういうイメージ抱いてる奴ってある程度年配の人らしいな…

77 20/05/07(木)15:38:23 No.686815166

自分が漫画やネットの知識しかないからって他人も同じだと思わない方がいいぞ…

78 20/05/07(木)15:38:35 No.686815206

玉ねぎ炒めるのめんどくさかったら一度冷凍して細胞壊せばいいよ 炒めてあるやつ買ってもいい

79 20/05/07(木)15:39:09 No.686815333

>苦味と酸味加わるからうまくなるでしょう >肉の臭みも減るし …? 雑味が増えて香辛料の味わいを損ねるだけでは?

80 20/05/07(木)15:39:16 No.686815357

ペッタペタのカレーはちょっと

81 20/05/07(木)15:39:25 No.686815394

82 20/05/07(木)15:39:35 No.686815414

✓乾燥玉ねぎをいれる

83 20/05/07(木)15:39:51 No.686815467

>市販のカレールーはパッケージ通りに作れ余計なことはするなと前になんかで見た覚えが… >そのままか手加えるかなんて味の好みの問題だとは思うけど 下ごしらえは必要なんで肉に下味つけるとか香草を加えるとかはありだよ ケチャップ入れるだのコーヒー入れるだの調味の方は余計なことしない方がうまいと思う 特に男の料理って何でもかんでも入れて雑な味になるし

84 20/05/07(木)15:39:56 No.686815477

>自分が漫画やネットの知識しかないからって他人も同じだと思わない方がいいぞ… 参考にならんと思ってるくせにスレわざわざ開いて腐してくる子なんて構わない方がいいぞ

85 20/05/07(木)15:39:59 No.686815492

「」は料理に関してはちゃんと作って話してること多いと思う 他は息をする様に嘘をつくけどな!

86 20/05/07(木)15:40:06 No.686815519

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14686.html 買ったほうが早インパラ

87 20/05/07(木)15:40:21 No.686815579

飴色玉ねぎはスーパーで買う!時短!

88 20/05/07(木)15:41:07 No.686815743

ワイン入れると美味しいけど量はシビア ハヤシとかシチューならドボドボ入れてもいい

89 20/05/07(木)15:41:13 No.686815757

そのままで作るとにんにくが足りない

90 20/05/07(木)15:41:13 No.686815760

レシピ動画のスレ見てても思うけど料理なんて全くしなさそうなのに限ってやたら否定したがる気がする

91 20/05/07(木)15:41:18 No.686815777

ガラムマサラを加えるといい感じになる

92 20/05/07(木)15:41:23 No.686815796

チャツネとかスーパーで売ってるんだよね 買ったことはないけど

93 20/05/07(木)15:41:38 No.686815847

隠し味とか言って適当に余計なもん入れると味はまぁ雑になるよね…

94 20/05/07(木)15:42:02 No.686815935

玄米入れて味が上がるとは思えないな…

95 20/05/07(木)15:42:08 No.686815969

カレーのルーを2種類混ぜるとうまいと母親が言ってた

96 20/05/07(木)15:42:11 No.686815979

 ――説明しよう。アレンジャーとは。  料理中に突然、神の天啓を受け、他人の思いもよらないような素材を料理に組み込むことにより、食べ物を廃棄物へと進化させる能力を持つ、特殊能力者である。

97 20/05/07(木)15:42:11 No.686815980

>https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14686.html こういうの入れる場合って別にくし切りの玉ねぎとか入れないの?

98 20/05/07(木)15:42:14 No.686815993

>「」は料理に関してはちゃんと作って話してること多いと思う >他は息をする様に嘘をつくけどな! チャーハンやペペロンチーノのスレもそうだけど拘ってる割に調理があんまうまそうでないのがな 火加減とか聞くと知らねえみたいに罵倒してくる

99 20/05/07(木)15:42:15 No.686816003

というか隠し味ってほぼ自分の好みですので…

100 20/05/07(木)15:42:24 No.686816037

>ケチャップ入れるだのコーヒー入れるだの調味の方は余計なことしない方がうまいと思う 本来は足りない風味を足して味を平均化するって目的みたいだけど味のバランス考えずに足せば上手くなるんだろ?って感じで書かれてること多いからね まあ自分がいい気分になるんで入れちゃう!

101 20/05/07(木)15:42:55 No.686816128

>火加減とか聞くと知らねえみたいに罵倒してくる 弱火に定義について聞いても?

102 20/05/07(木)15:42:59 No.686816141

そりゃこれだけしたら味は変わるだろ

103 20/05/07(木)15:43:07 No.686816175

パッケージ裏の作り方は時間や手間を考慮して一番無難ってだけで手間をかけたり自分好みの尖った味付けにしてもいいんだ…

104 20/05/07(木)15:43:09 No.686816179

ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと

105 20/05/07(木)15:43:10 No.686816182

トマト缶入れると旨いんだけど水加減が難しくなる

106 20/05/07(木)15:43:22 No.686816230

牛じゃなくて豚肉にしよう

107 20/05/07(木)15:43:31 No.686816280

料理のスレは何か知らんけど 自分のレシピが最強で他は全部クソ合戦になりがち

108 20/05/07(木)15:43:41 No.686816306

>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと ルウをそのまま食うわけないだろばかなの?

109 20/05/07(木)15:43:56 No.686816360

市販のカレールー使うと油が結構キツくて胃もたれが凄い

110 20/05/07(木)15:44:02 No.686816387

カレー粉炒めるところから作ったことあるなら 市販ルーの凄さは知ってるはず

111 20/05/07(木)15:44:09 No.686816407

>こういうの入れる場合って別にくし切りの玉ねぎとか入れないの? コレはルーにコクを出すためのやつでくし切りの具材とはまた別のやつ

112 20/05/07(木)15:44:14 No.686816429

ちなみに飴色たまねぎエキスは最近のルーには基本的に入っているので玉ねぎは別に炒めなくともよい

113 20/05/07(木)15:44:18 No.686816449

>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと なんで元のやつを食ったことがないと思うのか謎すぎる

114 20/05/07(木)15:44:23 No.686816460

牛肉の力が強過ぎる

115 20/05/07(木)15:44:28 No.686816478

無駄に手間なんかかけるより高い肉と高いカレールー使えばめちゃくちゃ旨いぞ

116 20/05/07(木)15:44:31 No.686816491

>こういうの入れる場合って別にくし切りの玉ねぎとか入れないの? 俺は普通に足すよ玉ねぎ好きだから

117 20/05/07(木)15:45:12 No.686816634

カレーの話は荒れる 美味しんぼ読んだからしってる

118 20/05/07(木)15:45:28 No.686816690

>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと あるけど混ぜたほうが断然仕上がり美味しかったよ 混ぜる方と比べると味が単調で物足りなかった

119 20/05/07(木)15:45:33 No.686816706

>>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと >なんで元のやつを食ったことがないと思うのか謎すぎる 違う種類のルーを混ぜると結構変わるよね

120 20/05/07(木)15:45:35 No.686816710

高い肉うまいけどうまいからせっかく買ったらカレーに使いたくない…

121 20/05/07(木)15:45:38 No.686816721

普段美味しんぼのカレー論争馬鹿にしてるのにな…

122 20/05/07(木)15:45:39 No.686816725

>市販のカレールー使うと油が結構キツくて胃もたれが凄い カレー粉とコンソメで作るのスープカレーがさらっとしてて良いよ

123 20/05/07(木)15:45:40 No.686816727

私はなんでもいいわよ市販のルーそのまま使ってなければ…

124 20/05/07(木)15:45:43 No.686816737

玉ねぎは水継ぎ足しながら強火で炒めるのもいいぞ 効率よくメイラード反応できる なんかの本で料理人の人が言ってた

125 20/05/07(木)15:45:44 No.686816744

>無駄に手間なんかかけるより高い肉と高いカレールー使えばめちゃくちゃ旨いぞ うまいこと言ったつもりかもしれないけど話ズレてると思う

126 20/05/07(木)15:45:45 No.686816749

カレーのお肉は豚肉でしょ…

127 20/05/07(木)15:45:49 No.686816770

レンジと圧力鍋を駆使して最強のカレーを作ろう

128 20/05/07(木)15:45:53 No.686816780

メイラード反応は100度以下でも進むから低温調理器に刻んだ玉ねぎ突っ込んどくだけで飴色というかどす黒いペーストが出来上がる 一個分全部突っ込んだらくどすぎた…

129 20/05/07(木)15:46:02 No.686816803

>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと 逆に聞くけどなんで元のやつ食ったことないと思った?

130 20/05/07(木)15:46:05 No.686816809

>ルウをミックスさせると美味しいとか言ってるやつは元のやつ食ったことあんのかと 食い飽きてるから新鮮な味をうまいと感じてるんだろ

131 20/05/07(木)15:46:06 No.686816810

これで作ったら美味しかった su3871427.jpg

132 20/05/07(木)15:46:31 No.686816892

犬カレー

133 20/05/07(木)15:46:37 No.686816915

>レンジと圧力鍋を駆使して最強のカレーを作ろう 実際強い…

134 20/05/07(木)15:46:44 No.686816934

>私はなんでもいいわよ市販のルーそのまま使ってなければ… 突然ハードルが高い

135 20/05/07(木)15:46:48 No.686816948

>トマト缶入れると旨いんだけど水加減が難しくなる 固形量と水分含んだ量書いてたりするからその差分だけ水抜いてるな

136 20/05/07(木)15:46:49 No.686816950

質問や煽りは一切受け付けない 俺レシピを気持ちよく語りたいだけだからな! お前らのレシピはクソ!俺はプロ級のカレー!

137 20/05/07(木)15:46:51 No.686816957

>カレーのお肉は豚コマでしょ…

138 20/05/07(木)15:46:56 No.686816980

猪肉のカレー作ったけどめっちゃうまかったよ 猪肉高いからそうそう作れねえ…

139 20/05/07(木)15:47:08 No.686817023

>「」は料理に関してはちゃんと作って話してること多いと思う >他は息をする様に嘘をつくけどな! 前にグラニュー糖がお菓子に合わないとか言ってるハゲがいたぞ

140 20/05/07(木)15:47:45 No.686817140

>これで作ったら美味しかった >su3871427.jpg Hachiといえば安くて不味いカレーのイメージだけどこれは凄い評判いいよね 使ってみたいけど見たことないや まぁ実際評判高い無印良品のカレーもハチ製造のやつ多いもんね…

141 20/05/07(木)15:47:48 No.686817147

>自宅で作るカレーについてはもうファイナルカレーという答えを得た ファイナルカレー作ったら甘すぎるし脂っこいしで食えたもんじゃなかった 梅酒がよくなかったのかな…

142 20/05/07(木)15:47:53 No.686817164

HACHIはあんまいい印象がないなあ… そもそもそのルー見たことないわ

143 20/05/07(木)15:47:54 No.686817167

>私はなんでもいいわよ市販のルーそのまま使ってなければ… そういうこと言うと俺は小麦粉から作ってるってやつがくるぞ

144 20/05/07(木)15:47:56 No.686817175

肉に胡椒でも振ってグニグニするだけでいい

145 20/05/07(木)15:48:05 No.686817205

>質問や煽りは一切受け付けない >俺レシピを気持ちよく語りたいだけだからな! >お前らのレシピはクソ!俺はプロ級のカレー! さっきからやたらムキムキしてるけどそんなレスある…?

146 20/05/07(木)15:48:18 No.686817248

カレー用牛肉とジャワカレー中辛か辛口を使え 人参は丸太棒状に切ってややダイナミックにしろ これだけでしょぼい店レベルにはなる

147 20/05/07(木)15:48:24 No.686817282

悪いけど俺きょうの料理ビギナーズ欠かさず見てるから

148 20/05/07(木)15:48:32 No.686817306

要は市販ルーバニラ状態=万人受け特化の平均的味付けなんだからそりゃ各人の好みに合わせて調整すればより旨く感じるよね それが他人にとっては改悪になることもままあるけど

149 20/05/07(木)15:48:37 No.686817329

>質問や煽りは一切受け付けない >俺レシピを気持ちよく語りたいだけだからな! >お前らのレシピはクソ!俺はプロ級のカレー! 馬鹿みたいにけおってるけど何と戦ってんの?

150 20/05/07(木)15:48:43 No.686817352

>>私はなんでもいいわよ市販のルーそのまま使ってなければ… >そういうこと言うと俺は小麦粉なんて使わないってやつがくるぞ

151 20/05/07(木)15:49:12 No.686817440

俺はホットクックのマニュアルを信じてるよ

152 20/05/07(木)15:49:16 No.686817457

>メイラード反応は100度以下でも進むから低温調理器に刻んだ玉ねぎ突っ込んどくだけで飴色というかどす黒いペーストが出来上がる 低温調理はメイラード反応起こさないから後で焼きの工程入れるのが定番なんだけど… 何度で何時間くらい加熱した? 楽にペースト作れるなら参考にしたい

153 20/05/07(木)15:49:21 No.686817471

こないだ弱火がどうのこうのでけおってた子かな…

154 20/05/07(木)15:49:31 No.686817506

>>質問や煽りは一切受け付けない >>俺レシピを気持ちよく語りたいだけだからな! >>お前らのレシピはクソ!俺はプロ級のカレー! >馬鹿みたいにけおってるけど何と戦ってんの? こういうスタンスで料理する!ってのはたいへんいいと思うよ

155 20/05/07(木)15:49:31 No.686817507

>悪いけど俺きょうの料理ビギナーズ欠かさず見てるから ビギナーズプロきたな…

156 20/05/07(木)15:49:33 No.686817516

>まぁ実際評判高い無印良品のカレーもハチ製造のやつ多いもんね… マジか クソ不味レトルトしか作れないわけじゃなかったのか…

157 20/05/07(木)15:49:34 No.686817527

料理スレには大体「普段料理しないくせにペペロンチーノとか炒飯ばっかりこだわりたがる男~~~(笑)」とか急に言い出す奴が一人くらいは出てくる たとえどれだけ実用的なレスだらけでも

158 20/05/07(木)15:49:46 No.686817568

しめじを入れてる 肉と一緒に食うと食いごたえ増すのとたぶんうまあじ成分が出ているはずだ

159 20/05/07(木)15:49:49 No.686817575

>>「」は料理に関してはちゃんと作って話してること多いと思う >>他は息をする様に嘘をつくけどな! >前にグラニュー糖がお菓子に合わないとか言ってるハゲがいたぞ クッキーをひっくり返して両面焼きしてた「」も見たことあるから料理についても信用してないぞ!

160 20/05/07(木)15:50:07 No.686817628

変わり映えしないいつものカレーもほんの一手間加えるだけで味わい変わりますよとかって趣旨じゃないのこのスレ画

161 20/05/07(木)15:50:32 No.686817713

>しめじを入れてる >肉と一緒に食うと食いごたえ増すのとたぶんうまあじ成分が出ているはずだ キノコのうまあじは実際すごい

162 20/05/07(木)15:51:11 No.686817856

カレーはいろいろやりたいけど一回作ると数食分になって当分いいやってなっちゃうから辛い

163 20/05/07(木)15:52:12 No.686818074

>キノコのうまあじは実際すごい きのこオンリーのアヒージョとむちゃくちゃうまい

164 20/05/07(木)15:52:59 No.686818246

>何度で何時間くらい加熱した? 確か玉ねぎとにんにくをそのままフープロで刻んだのを87度でやったと思う 一晩だとちょっと茶色がかってきたなーってレベルだったから試しにそのまま追加で24時間放置してみたら真っ黒になった

165 20/05/07(木)15:53:23 No.686818331

忘れがちだが何を美味いと思うかには個人差がある

166 20/05/07(木)15:53:27 No.686818348

>変わり映えしないいつものカレーもほんの一手間加えるだけで味わい変わりますよとかって趣旨じゃないのこのスレ画 一味は変わるけど美味しいとは書いてないってオチか 味が変わったから美味しくなったと思い込むのは作った奴だけよ

167 20/05/07(木)15:53:37 No.686818387

別にそんなカレーばっか作らんし一味違うカレー作るくらいならシチューとか別のもんにするわ

168 20/05/07(木)15:53:39 No.686818394

>ファイナルカレー作ったら甘すぎるし脂っこいしで食えたもんじゃなかった >梅酒がよくなかったのかな… ファイナルカレーを20回は作ってるからわかるけど 梅酒は肉の香り付けだから別に梅酒じゃなくて大丈夫 それ以外だと実験してやたら甘くなる要因は 1:ホールじゃなくて生トマト入れてる 2:隠し味のハチミツが不要 3:摺り下ろしてるニンジンがやたら甘かった ってパターンだった あと俺も脂身の処理がどうにも気に入らなくて結局 肉を塊のままマリネ→脂身が軽く焦げるように焼く(中はレア)→一口サイズに切って入れる ってやり方にしたら香ばしいし脂も落ちて美味しい あと梅酒も良いけど瓶のギネスに漬けるとお肉や若いし甘ったるくもならないんで美味いゾ! 残りは飲んじゃおう

169 20/05/07(木)15:53:39 No.686818395

玉ねぎ人参肉以外はその時冷蔵庫にあるもの適当に入れてるな 具増やすとどんどん甘くなっていく気がするけど子供いるしむしろ好都合

170 20/05/07(木)15:53:44 No.686818412

>マジか >クソ不味レトルトしか作れないわけじゃなかったのか… メインで売ってる本格カレーは大体にしき食品ってとこだけど大盛り系のカレーとかはハチが作ってるみたいよ https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550002850067 これとか

171 20/05/07(木)15:53:54 No.686818439

>クッキーをひっくり返して両面焼きしてた「」も見たことあるから料理についても信用してないぞ! それは一周回って新しい調理法が開発されてる気がする

172 20/05/07(木)15:54:10 No.686818506

>そのまま追加で24時間放置してみたら真っ黒になった なそ にん

173 20/05/07(木)15:54:27 No.686818568

>別にそんなカレーばっか作らんし一味違うカレー作るくらいならシチューとか別のもんにするわ そうですか

174 20/05/07(木)15:54:45 No.686818636

>一晩だとちょっと茶色がかってきたなーってレベルだったから試しにそのまま追加で24時間放置してみたら真っ黒になった 追加時間が極端すぎるわ!

175 20/05/07(木)15:54:47 No.686818641

>別にそんなカレーばっか作らんし一味違うカレー作るくらいならシチューとか別のもんにするわ お前の話は知らないよ

176 20/05/07(木)15:55:40 No.686818813

妙に辛口の「」が多いね カレーだけになんつって

177 20/05/07(木)15:56:15 No.686818932

>妙に辛口の「」が多いね >カレーだけになんつって は?

178 20/05/07(木)15:56:20 No.686818944

>妙に辛口の「」が多いね >カレーだけになんつって おいこいつを炒めつけてやれ

179 20/05/07(木)15:56:23 No.686818955

いやーまさにゴールデンウィークって感じだね

180 20/05/07(木)15:56:23 No.686818956

>一晩だとちょっと茶色がかってきたなーってレベルだったから試しにそのまま追加で24時間放置してみたら真っ黒になった ありがとう! ちょっと真似できないわ!

181 20/05/07(木)15:56:32 No.686818991

>それは一周回って新しい調理法が開発されてる気がする 目玉焼きを両面焼きするようなもんなのでまぁ見栄えにこだわらなきゃいいんじゃないですかね程度だな そんな見た目排泄物を嬉々として晒しちゃうのが「」だろうけど

182 20/05/07(木)15:56:43 No.686819031

>メインで売ってる本格カレーは大体にしき食品ってとこだけど にしきやだったのか… あそこのレトルトカレーは登山行くとき愛用してるわ 去年辺りから置いてるとこ減ってきてつらあじだったけど無印でいいな

183 20/05/07(木)15:56:48 No.686819043

味覚がおかしい味オンチな「」も普通に居るから話半分に聞くのがちょうどいいと思うぞ

184 20/05/07(木)15:56:54 No.686819069

ファイナルカレー作ろうぜファイナルカレー

185 20/05/07(木)15:57:25 No.686819181

独り身の「」にはわからないかもしれないけど 誰かの為にご飯作ってると限られた予算と時間の中でもなるべくおいしいもの食べさせてあげたいいろんなもの食べさせてあげたいって思うものなんですよ

186 20/05/07(木)15:57:34 No.686819212

ハチはOEM品はちゃんとしてるのに自社ブランドだと途端にポンコツ化する印象ある 業スでしか見たことないけどチューブワサビとか謎のペーストすぎた

187 20/05/07(木)15:58:28 No.686819379

>独り身の「」にはわからないかもしれないけど >誰かの為にご飯作ってると限られた予算と時間の中でもなるべくおいしいもの食べさせてあげたいいろんなもの食べさせてあげたいって思うものなんですよ メシマズの理屈きたな…

188 20/05/07(木)15:58:46 No.686819434

市販のカレールーだけど… 山盛りのガラムマサラとターメリックとウコンそぉい!して米にサフランそぉい!するだけでこんなに変わる

189 20/05/07(木)15:59:04 No.686819494

低温調理飴色玉ねぎ気になって調べてみたら本当に平気で24時間とか出てくるわ…低温調理って随分のんびりした料理なんだな…

190 20/05/07(木)15:59:24 No.686819558

肉を炒めるときにクミン油使うだけでもだいぶ変わるぞ!

191 20/05/07(木)15:59:28 No.686819565

チャーシューのゆで汁から脂とったのをベースに作る トマト感いれる 家のカレーはこんなかんじ

192 20/05/07(木)15:59:30 No.686819570

野菜を炒めてると水分が出てきて煮込んでるみたいになるけどこれでいいのかな…

193 20/05/07(木)15:59:54 No.686819642

>チャーシューのゆで汁から脂とったのをベースに作る >トマト感いれる >家のカレーはこんなかんじ トマトっぽいなにかか…

194 20/05/07(木)16:00:01 No.686819659

無水カレー美味しいよ ダッチオーブン最高

195 20/05/07(木)16:00:16 No.686819710

在宅時間が増えてラーメンとか作るのいいよね…

196 20/05/07(木)16:00:19 No.686819720

百均業務スーパードラッグストアとかに売ってる安くて薄くて不味いレトルト大体ハチ

197 20/05/07(木)16:00:34 No.686819770

たまに気分でめんつゆを足す 立ち食いそば屋のカレーっぽくなる

198 20/05/07(木)16:01:10 No.686819889

経験上一品にこだわるよりもう一品増やす方が喜んでくれることが多い

199 20/05/07(木)16:01:17 No.686819913

スーパーで売ってるチャッツネ?入れればいいんでないの?

200 20/05/07(木)16:01:35 No.686819979

>経験上一品にこだわるよりもう一品増やす方が喜んでくれることが多い アチャールとかあるとすごい嬉しい

201 20/05/07(木)16:01:40 No.686819993

>玉葱を飴色に炒めるのがかなり手間だ 業務スーパーで冷凍炒め玉ねぎ売ってる

202 20/05/07(木)16:01:42 No.686819999

>たまに気分でめんつゆを足す >立ち食いそば屋のカレーっぽくなる カレー南蛮は蕎麦の出汁を流用してるからのう

203 20/05/07(木)16:02:13 No.686820109

変に色々足したがる→結局箱のレシピにちょっとアレンジ加えるくらいが一番美味しいな…ってなる っていう経験は一度しておいていいと思う 料理に対しての姿勢がちょっと変わる

204 20/05/07(木)16:02:24 No.686820149

蕎麦屋のカレーいいよね…

205 20/05/07(木)16:02:30 No.686820173

>ファイナルカレー作ろうぜファイナルカレー ファイナルカレーからスパイスカレーにハマったのが俺だ カレースターのレシピは合理的すぎる

206 20/05/07(木)16:02:38 No.686820202

なんでもいいわよ私は 付け合せにタンドリーチキンとラッシーとなんかオレンジ色のドレッシングがかかってるサラダとおかわり無料のナンがあれば

207 20/05/07(木)16:02:52 No.686820252

書き込みをした人によって削除されました

208 20/05/07(木)16:03:11 No.686820319

>なんでもいいわよ私は >付け合せにタンドリーチキンとラッシーとなんかオレンジ色のドレッシングがかかってるサラダとおかわり無料のナンがあれば 家で欲求するのは無茶過ぎる…

209 20/05/07(木)16:03:18 No.686820339

>なんでもいいわよ私は >付け合せにタンドリーチキンとラッシーとなんかオレンジ色のドレッシングがかかってるサラダとおかわり無料のナンがあれば 無茶振りやめろ!

210 20/05/07(木)16:03:23 No.686820360

>なんでもいいわよ私は >付け合せにタンドリーチキンとラッシーとなんかオレンジ色のドレッシングがかかってるサラダとおかわり無料のナンがあれば カレー屋行けや!

211 20/05/07(木)16:03:40 No.686820425

なんかオレンジ色のドレッシングおいしいよね…

212 20/05/07(木)16:04:01 No.686820498

ファイナルカレーはトマト缶の分量増やすと即トマトカレーになりやがるから トマトとかいう奴のうまあじパワー強過ぎる…

213 20/05/07(木)16:04:12 No.686820526

コンビニ行ってメンツカツでも買って乗っけると市販のカレーでもおいしく食べれるぜ

214 20/05/07(木)16:04:30 No.686820588

とりあえずココナツミルク入れよう

215 20/05/07(木)16:04:34 No.686820601

私昨今言われ始めたスパイスカレーって呼び方嫌い! でもこれを機にインドカレーもっと流行ったら嬉しいから応援する!

216 20/05/07(木)16:04:49 No.686820649

ビーフシチューの箱レシピは肉足んないと思う… ルー半箱に対しバラ肉1kgを圧力鍋で処理してほぐして入れるスプーンで掬う肉状態にして食べるのおいしい

217 20/05/07(木)16:05:14 No.686820729

タンドリーチキンは意外と簡単に作れるのでそんなに無茶でもない でと日本のカレーならタンドリーチキンより唐揚げや豚カツを合わせたい

218 20/05/07(木)16:05:29 No.686820773

>なんでもいいわよ私は >付け合せにタンドリーチキンとラッシーとなんかオレンジ色のドレッシングがかかってるサラダとおかわり無料のナンがあれば 家にタンドリー釜を!?

219 20/05/07(木)16:06:11 No.686820884

タンドーリチキンは仕込んでおくと 一日目タンドーリチキンで二日目バターチキンカレーに出来るの強い

220 20/05/07(木)16:06:20 No.686820918

カレーにオニオンペースト入れると旨くなるのはマジ だが炒める時間が長くてだるい

221 20/05/07(木)16:06:24 No.686820931

>私昨今言われ始めたスパイスカレーって呼び方嫌い! >でもこれを機にインドカレーもっと流行ったら嬉しいから応援する! スパイス味楽しむならビリヤニいいよね…

222 20/05/07(木)16:06:27 No.686820939

ホールトマト缶は1/2サイズ売ってくれ

223 20/05/07(木)16:06:33 No.686820954

>経験上一品にこだわるよりもう一品増やす方が喜んでくれることが多い カレーにこだわるならそれこそ一からスパイス色々使ってやらないとだからコスパ悪すぎる… そのぶんむちゃくちゃ美味しかったけど

224 20/05/07(木)16:06:46 No.686820985

>ファイナルカレー作ろうぜファイナルカレー なにかと思ってぐぐったら俺のレシピと結構近いな かなり削ぎ落として素人向けにしてあるねこれ

225 20/05/07(木)16:06:47 No.686820990

タンドリー窯が無くてもタンドリーチキン風のチキンは案外楽に作れてうまい

226 20/05/07(木)16:07:17 No.686821073

ココナッツミルク!ヨーグルト! インドカレーできた!

227 20/05/07(木)16:08:10 No.686821243

>ココナッツミルク!ヨーグルト! >インドカレーできた! ヨーグルト入れると発酵早いから注意してね

228 20/05/07(木)16:08:17 No.686821258

>ホールトマト缶は1/2サイズ売ってくれ どうせ何にでも使えるから割り切って残りはジップロックで冷凍してる

229 20/05/07(木)16:08:35 No.686821318

たまねぎ炒めなくなった いためなくてもうまい

230 20/05/07(木)16:08:37 No.686821323

>スパイス味楽しむならビリヤニいいよね… いい… んだけどだいたいビリヤニだけでお腹いっぱいになるからカレーは食べられないジレンマ…

231 20/05/07(木)16:08:56 No.686821379

ファイナルカレー初めて聞いたんだけどそんな流行ってんの?

232 20/05/07(木)16:09:35 No.686821494

>ファイナルカレー初めて聞いたんだけどそんな流行ってんの? ぐぐると出てくるよ俺も初めて聞いた

233 20/05/07(木)16:09:46 No.686821528

オリエンタルマースカレーいいよね

234 20/05/07(木)16:09:50 No.686821543

ファイナルカレーはテクノロジーツリーの発展とアレンジベースとしてちょうどいいんよ

235 20/05/07(木)16:10:00 No.686821572

カレーの本出しまくってる人が作ったレシピなファイナルカレー

236 20/05/07(木)16:10:40 No.686821688

いちばんおいしい家カレーをつくるでググれ

237 20/05/07(木)16:10:40 No.686821693

業務スーパーの玉ねぎローストじゃ駄目なの?

238 20/05/07(木)16:10:59 No.686821748

「」なら毎年梅酒仕込むだろ ファイナルカレーには梅酒使うんだ

239 20/05/07(木)16:11:12 No.686821779

>ホールトマト缶は1/2サイズ売ってくれ 缶じゃなくて箱に入ってるやつはダメ? あれ結構小さいのも出てるよ

240 20/05/07(木)16:11:15 No.686821790

俺のカレーの隠し味はビーフシチューのルーだぜ

241 20/05/07(木)16:11:17 No.686821797

>いい… >んだけどだいたいビリヤニだけでお腹いっぱいになるからカレーは食べられないジレンマ… 近所のカレー屋再開したら連日いかなきゃ… あとノーマルちチーズナンのハーフ&ハーフ出して欲しい

242 20/05/07(木)16:11:26 No.686821832

美味しそうだなファイナルカレー また作ってみよう

243 20/05/07(木)16:11:27 No.686821835

>めっちゃ炒めた玉ねぎは甘くておいしいよね 新玉ねぎで回ってるからそれで作るとめちゃくちゃ甘くておいしい 地元の玉ねぎもらってきたから今日のおかずに使う予定

244 20/05/07(木)16:11:49 No.686821918

>業務スーパーの玉ねぎローストじゃ駄目なの? 使う油の量を調整しないと死ぬほどギトギトなカレーが出来るよ

245 20/05/07(木)16:11:51 No.686821922

>業務スーパーの玉ねぎローストじゃ駄目なの? 問題ない 奴は優秀

246 20/05/07(木)16:12:07 No.686821965

たまねぎは切ったあと事前に電子レンジ10分でかなり時短できる

247 20/05/07(木)16:13:05 No.686822148

仕上げにガラムマサラかけると最強になる

248 20/05/07(木)16:13:12 No.686822169

>ファイナルカレーはテクノロジーツリーの発展とアレンジベースとしてちょうどいいんよ たどり着いてから素人ように削り落としたカレーって感じだよね ただクミンの仕入れ先考えないとレベル落ちるわこれ

249 20/05/07(木)16:13:53 No.686822291

ファイナルカレーはミキサー居るのが難点 Kindleプライムでスパイスカレーの作り方の本があったから先日試してみたけど おいしかったよ

250 20/05/07(木)16:13:55 No.686822301

ファイナルカレー本にあった欧風カレーのレシピを応用して作ったらめっちゃうまかった

251 20/05/07(木)16:14:14 No.686822367

玉ねぎ入れないほうがおいしいよ だまされたと思ってやってみるといい

252 20/05/07(木)16:14:26 No.686822406

>「」なら毎年梅酒仕込むだろ >ファイナルカレーには梅酒使うんだ 手持ちの梅酒で試したけど芋焼酎やブランデーの奴は合わなかった 逆にジン梅酒は凄くあう 要は香り付けだから色々他のお酒も試すと楽しいかもしれない

253 20/05/07(木)16:14:45 No.686822466

カレーはクミンから始まると言っても過言ではないわな

254 20/05/07(木)16:15:10 No.686822539

ファイナルカレーは飯にしましょうで知ったなぁ

255 20/05/07(木)16:15:42 No.686822628

レトルトカレーでいインパラ

256 20/05/07(木)16:15:52 No.686822663

クレイジーソルトとパプリカを使うようになってからカレーの味は明らかに美味しくなった 玉ねぎやら何やらは粉末タイプで十分

257 20/05/07(木)16:15:57 No.686822678

楽天マンなら神戸アールティから1キロクミンを買うと最高品質でお安く…オット! 余計なこと言ったな!

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