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    20/05/07(木)13:26:22 No.686788731

    久しぶりに鶏もも丸ごと茹で鳥にしようと思うんだけど「」おすすめの食べ方を教えてほしい 茹でる際に特に味付けする予定はない

    1 20/05/07(木)13:27:10 No.686788855

    紅茶鳥

    2 20/05/07(木)13:27:38 No.686788944

    味ぽん

    3 20/05/07(木)13:28:17 No.686789062

    ネギと紹興酒と醤油で一晩漬ける

    4 20/05/07(木)13:28:22 No.686789075

    からし醤油

    5 20/05/07(木)13:28:29 No.686789096

    ごましゃぶのタレとラー油

    6 20/05/07(木)13:28:39 ID:k7yzmChA k7yzmChA No.686789135

    茹でどりを衣付けて揚げて甘酢に漬けてタルタルソースからめる

    7 20/05/07(木)13:29:10 No.686789223

    何度やってもうまく茹でられない パサパサになっちゃう

    8 20/05/07(木)13:29:23 No.686789267

    よだれ鶏

    9 20/05/07(木)13:29:29 No.686789285

    棒棒鶏

    10 20/05/07(木)13:30:16 No.686789448

    キムチ

    11 20/05/07(木)13:30:35 No.686789515

    メープルシロップ

    12 20/05/07(木)13:30:40 No.686789533

    鶏肉がうまい奴なら 酒と塩としょうがとネギで30分茹でて 茹で汁ごと飯にかけて食べるとりめし

    13 20/05/07(木)13:31:40 No.686789710

    もも肉なら茹でるより皮からパリパリに焼こうぜ

    14 20/05/07(木)13:33:58 No.686790114

    棒々鶏みたく細かく裂いてよだれ鳥のタレで食べる

    15 20/05/07(木)13:36:27 No.686790583

    むす

    16 20/05/07(木)13:36:49 No.686790655

    醤油タレにつけ込んで片栗粉つけて揚げる

    17 20/05/07(木)13:36:54 No.686790671

    醤油 ラー油 生姜 ネギ 美味しい

    18 20/05/07(木)13:38:48 No.686791051

    めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ

    19 20/05/07(木)13:41:45 No.686791570

    鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… 2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする…

    20 20/05/07(木)13:42:12 No.686791669

    >めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして >そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ ごっついな

    21 20/05/07(木)13:42:17 No.686791678

    梅干しの種抜いて大葉と海苔とミキサーにかけて梅ダレ作ってかける

    22 20/05/07(木)13:43:19 No.686791877

    >何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 低温調理だ

    23 20/05/07(木)13:43:27 No.686791886

    >鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… >2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする… どうせ食う時変な生臭さが抜けないからさっさと捨てろ そしてこれからは買ったら即調理か冷凍庫入れろ

    24 20/05/07(木)13:43:49 No.686791955

    >何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい

    25 20/05/07(木)13:44:24 No.686792064

    >何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう ブライニングしてみるとか

    26 20/05/07(木)13:44:39 No.686792123

    うでるの? やこうよもしくはムス

    27 20/05/07(木)13:44:41 No.686792136

    鶏ももを茹でるだけはもったいない過ぎる

    28 20/05/07(木)13:44:45 No.686792147

    クックドゥーの棒々鶏ソースを買ってくる

    29 20/05/07(木)13:45:09 No.686792219

    茹でるだけなら鶏胸でいい

    30 20/05/07(木)13:45:45 No.686792362

    丸ごと茹でても分けて食うだろ?

    31 20/05/07(木)13:46:47 No.686792570

    鳥わさいいよ鳥わさ 付け合わせに千切りにした大葉も合わせるとなお良し

    32 20/05/07(木)13:47:40 No.686792750

    >何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 蒸そう

    33 20/05/07(木)13:48:32 No.686792946

    臭い鶏はどうしても食べるならカレー粉まぶして焼くか揚げるかするのよ

    34 20/05/07(木)13:49:05 No.686793072

    ポン酢とごま油と塩とニラを混ぜたのぶっかける

    35 20/05/07(木)13:50:31 No.686793336

    よだれ鶏のタレが好きだな

    36 20/05/07(木)13:51:36 No.686793553

    茹でるだけなら胸のほうがいいね

    37 20/05/07(木)13:52:29 No.686793748

    キュウリと梅肉と一緒にジップロックに入れてポン酢で浸す 半日もすれば食べられる

    38 20/05/07(木)13:52:38 No.686793778

    バンバンジーおいしいけど肉を細かく割く作業がだるいんだけどなんか効率いい方法ない?

    39 20/05/07(木)13:53:39 No.686793998

    よだれ鶏ってなによだれかければいいの?

    40 20/05/07(木)13:56:32 No.686794564

    茹でてニラポン酢かけて食べる ニラポン酢はニラ切ってポン酢に30分以上漬けておけばできるのでお勧め

    41 20/05/07(木)13:58:47 No.686795012

    セブンにサラダチキン用のよだれ鶏タレ売ってるな 一回味見たら大体自作できると思う

    42 20/05/07(木)13:59:24 No.686795129

    書き込みをした人によって削除されました

    43 20/05/07(木)14:02:22 No.686795713

    >よだれ鶏ってなによだれかければいいの? よだれがでるくらい美味しいってやつ

    44 20/05/07(木)14:03:05 No.686795849

    ゆでる前に塩もみこむくらいは絶対した方がいいぞ

    45 20/05/07(木)14:03:34 No.686795938

    カタログでブラジャーに見えた

    46 20/05/07(木)14:03:38 No.686795956

    水晶鶏は口当たりも良くなってパサパサ感感じにくいよね

    47 20/05/07(木)14:06:26 No.686796516

    書き込みをした人によって削除されました

    48 20/05/07(木)14:20:37 No.686799391

    塩だけで行ける

    49 20/05/07(木)14:25:01 No.686800334

    鶏モモゆでた汁おいしいよね

    50 20/05/07(木)14:25:53 No.686800500

    >肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい 大体30分くらいでいい塩梅になるし早く熱通したい時は肉を小さくすればいいし楽よね