虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/07(木)13:26:22 久しぶ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588825582848.jpg 20/05/07(木)13:26:22 No.686788731

久しぶりに鶏もも丸ごと茹で鳥にしようと思うんだけど「」おすすめの食べ方を教えてほしい 茹でる際に特に味付けする予定はない

1 20/05/07(木)13:27:10 No.686788855

紅茶鳥

2 20/05/07(木)13:27:38 No.686788944

味ぽん

3 20/05/07(木)13:28:17 No.686789062

ネギと紹興酒と醤油で一晩漬ける

4 20/05/07(木)13:28:22 No.686789075

からし醤油

5 20/05/07(木)13:28:29 No.686789096

ごましゃぶのタレとラー油

6 20/05/07(木)13:28:39 ID:k7yzmChA k7yzmChA No.686789135

茹でどりを衣付けて揚げて甘酢に漬けてタルタルソースからめる

7 20/05/07(木)13:29:10 No.686789223

何度やってもうまく茹でられない パサパサになっちゃう

8 20/05/07(木)13:29:23 No.686789267

よだれ鶏

9 20/05/07(木)13:29:29 No.686789285

棒棒鶏

10 20/05/07(木)13:30:16 No.686789448

キムチ

11 20/05/07(木)13:30:35 No.686789515

メープルシロップ

12 20/05/07(木)13:30:40 No.686789533

鶏肉がうまい奴なら 酒と塩としょうがとネギで30分茹でて 茹で汁ごと飯にかけて食べるとりめし

13 20/05/07(木)13:31:40 No.686789710

もも肉なら茹でるより皮からパリパリに焼こうぜ

14 20/05/07(木)13:33:58 No.686790114

棒々鶏みたく細かく裂いてよだれ鳥のタレで食べる

15 20/05/07(木)13:36:27 No.686790583

むす

16 20/05/07(木)13:36:49 No.686790655

醤油タレにつけ込んで片栗粉つけて揚げる

17 20/05/07(木)13:36:54 No.686790671

醤油 ラー油 生姜 ネギ 美味しい

18 20/05/07(木)13:38:48 No.686791051

めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ

19 20/05/07(木)13:41:45 No.686791570

鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… 2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする…

20 20/05/07(木)13:42:12 No.686791669

>めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして >そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ ごっついな

21 20/05/07(木)13:42:17 No.686791678

梅干しの種抜いて大葉と海苔とミキサーにかけて梅ダレ作ってかける

22 20/05/07(木)13:43:19 No.686791877

>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 低温調理だ

23 20/05/07(木)13:43:27 No.686791886

>鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… >2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする… どうせ食う時変な生臭さが抜けないからさっさと捨てろ そしてこれからは買ったら即調理か冷凍庫入れろ

24 20/05/07(木)13:43:49 No.686791955

>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい

25 20/05/07(木)13:44:24 No.686792064

>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう ブライニングしてみるとか

26 20/05/07(木)13:44:39 No.686792123

うでるの? やこうよもしくはムス

27 20/05/07(木)13:44:41 No.686792136

鶏ももを茹でるだけはもったいない過ぎる

28 20/05/07(木)13:44:45 No.686792147

クックドゥーの棒々鶏ソースを買ってくる

29 20/05/07(木)13:45:09 No.686792219

茹でるだけなら鶏胸でいい

30 20/05/07(木)13:45:45 No.686792362

丸ごと茹でても分けて食うだろ?

31 20/05/07(木)13:46:47 No.686792570

鳥わさいいよ鳥わさ 付け合わせに千切りにした大葉も合わせるとなお良し

32 20/05/07(木)13:47:40 No.686792750

>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 蒸そう

33 20/05/07(木)13:48:32 No.686792946

臭い鶏はどうしても食べるならカレー粉まぶして焼くか揚げるかするのよ

34 20/05/07(木)13:49:05 No.686793072

ポン酢とごま油と塩とニラを混ぜたのぶっかける

35 20/05/07(木)13:50:31 No.686793336

よだれ鶏のタレが好きだな

36 20/05/07(木)13:51:36 No.686793553

茹でるだけなら胸のほうがいいね

37 20/05/07(木)13:52:29 No.686793748

キュウリと梅肉と一緒にジップロックに入れてポン酢で浸す 半日もすれば食べられる

38 20/05/07(木)13:52:38 No.686793778

バンバンジーおいしいけど肉を細かく割く作業がだるいんだけどなんか効率いい方法ない?

39 20/05/07(木)13:53:39 No.686793998

よだれ鶏ってなによだれかければいいの?

40 20/05/07(木)13:56:32 No.686794564

茹でてニラポン酢かけて食べる ニラポン酢はニラ切ってポン酢に30分以上漬けておけばできるのでお勧め

41 20/05/07(木)13:58:47 No.686795012

セブンにサラダチキン用のよだれ鶏タレ売ってるな 一回味見たら大体自作できると思う

42 20/05/07(木)13:59:24 No.686795129

書き込みをした人によって削除されました

43 20/05/07(木)14:02:22 No.686795713

>よだれ鶏ってなによだれかければいいの? よだれがでるくらい美味しいってやつ

44 20/05/07(木)14:03:05 No.686795849

ゆでる前に塩もみこむくらいは絶対した方がいいぞ

45 20/05/07(木)14:03:34 No.686795938

カタログでブラジャーに見えた

46 20/05/07(木)14:03:38 No.686795956

水晶鶏は口当たりも良くなってパサパサ感感じにくいよね

47 20/05/07(木)14:06:26 No.686796516

書き込みをした人によって削除されました

48 20/05/07(木)14:20:37 No.686799391

塩だけで行ける

49 20/05/07(木)14:25:01 No.686800334

鶏モモゆでた汁おいしいよね

50 20/05/07(木)14:25:53 No.686800500

>肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい 大体30分くらいでいい塩梅になるし早く熱通したい時は肉を小さくすればいいし楽よね

↑Top