ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/07(木)13:26:22 No.686788731
久しぶりに鶏もも丸ごと茹で鳥にしようと思うんだけど「」おすすめの食べ方を教えてほしい 茹でる際に特に味付けする予定はない
1 20/05/07(木)13:27:10 No.686788855
紅茶鳥
2 20/05/07(木)13:27:38 No.686788944
味ぽん
3 20/05/07(木)13:28:17 No.686789062
ネギと紹興酒と醤油で一晩漬ける
4 20/05/07(木)13:28:22 No.686789075
からし醤油
5 20/05/07(木)13:28:29 No.686789096
ごましゃぶのタレとラー油
6 20/05/07(木)13:28:39 ID:k7yzmChA k7yzmChA No.686789135
茹でどりを衣付けて揚げて甘酢に漬けてタルタルソースからめる
7 20/05/07(木)13:29:10 No.686789223
何度やってもうまく茹でられない パサパサになっちゃう
8 20/05/07(木)13:29:23 No.686789267
よだれ鶏
9 20/05/07(木)13:29:29 No.686789285
棒棒鶏
10 20/05/07(木)13:30:16 No.686789448
キムチ
11 20/05/07(木)13:30:35 No.686789515
メープルシロップ
12 20/05/07(木)13:30:40 No.686789533
鶏肉がうまい奴なら 酒と塩としょうがとネギで30分茹でて 茹で汁ごと飯にかけて食べるとりめし
13 20/05/07(木)13:31:40 No.686789710
もも肉なら茹でるより皮からパリパリに焼こうぜ
14 20/05/07(木)13:33:58 No.686790114
棒々鶏みたく細かく裂いてよだれ鳥のタレで食べる
15 20/05/07(木)13:36:27 No.686790583
むす
16 20/05/07(木)13:36:49 No.686790655
醤油タレにつけ込んで片栗粉つけて揚げる
17 20/05/07(木)13:36:54 No.686790671
醤油 ラー油 生姜 ネギ 美味しい
18 20/05/07(木)13:38:48 No.686791051
めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ
19 20/05/07(木)13:41:45 No.686791570
鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… 2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする…
20 20/05/07(木)13:42:12 No.686791669
>めんつゆ酢オイスターソースをレンチンして >そこにすりごま微塵切りのネギと生姜をドーンしたタレ ごっついな
21 20/05/07(木)13:42:17 No.686791678
梅干しの種抜いて大葉と海苔とミキサーにかけて梅ダレ作ってかける
22 20/05/07(木)13:43:19 No.686791877
>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 低温調理だ
23 20/05/07(木)13:43:27 No.686791886
>鶏肉って期限切れてたら即捨てたほうがいいかな… >2日前に切れたのがあるけど微妙に変なにおいがする気もするけど生臭さのような気もする… どうせ食う時変な生臭さが抜けないからさっさと捨てろ そしてこれからは買ったら即調理か冷凍庫入れろ
24 20/05/07(木)13:43:49 No.686791955
>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい
25 20/05/07(木)13:44:24 No.686792064
>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう ブライニングしてみるとか
26 20/05/07(木)13:44:39 No.686792123
うでるの? やこうよもしくはムス
27 20/05/07(木)13:44:41 No.686792136
鶏ももを茹でるだけはもったいない過ぎる
28 20/05/07(木)13:44:45 No.686792147
クックドゥーの棒々鶏ソースを買ってくる
29 20/05/07(木)13:45:09 No.686792219
茹でるだけなら鶏胸でいい
30 20/05/07(木)13:45:45 No.686792362
丸ごと茹でても分けて食うだろ?
31 20/05/07(木)13:46:47 No.686792570
鳥わさいいよ鳥わさ 付け合わせに千切りにした大葉も合わせるとなお良し
32 20/05/07(木)13:47:40 No.686792750
>何度やってもうまく茹でられない >パサパサになっちゃう 蒸そう
33 20/05/07(木)13:48:32 No.686792946
臭い鶏はどうしても食べるならカレー粉まぶして焼くか揚げるかするのよ
34 20/05/07(木)13:49:05 No.686793072
ポン酢とごま油と塩とニラを混ぜたのぶっかける
35 20/05/07(木)13:50:31 No.686793336
よだれ鶏のタレが好きだな
36 20/05/07(木)13:51:36 No.686793553
茹でるだけなら胸のほうがいいね
37 20/05/07(木)13:52:29 No.686793748
キュウリと梅肉と一緒にジップロックに入れてポン酢で浸す 半日もすれば食べられる
38 20/05/07(木)13:52:38 No.686793778
バンバンジーおいしいけど肉を細かく割く作業がだるいんだけどなんか効率いい方法ない?
39 20/05/07(木)13:53:39 No.686793998
よだれ鶏ってなによだれかければいいの?
40 20/05/07(木)13:56:32 No.686794564
茹でてニラポン酢かけて食べる ニラポン酢はニラ切ってポン酢に30分以上漬けておけばできるのでお勧め
41 20/05/07(木)13:58:47 No.686795012
セブンにサラダチキン用のよだれ鶏タレ売ってるな 一回味見たら大体自作できると思う
42 20/05/07(木)13:59:24 No.686795129
書き込みをした人によって削除されました
43 20/05/07(木)14:02:22 No.686795713
>よだれ鶏ってなによだれかければいいの? よだれがでるくらい美味しいってやつ
44 20/05/07(木)14:03:05 No.686795849
ゆでる前に塩もみこむくらいは絶対した方がいいぞ
45 20/05/07(木)14:03:34 No.686795938
カタログでブラジャーに見えた
46 20/05/07(木)14:03:38 No.686795956
水晶鶏は口当たりも良くなってパサパサ感感じにくいよね
47 20/05/07(木)14:06:26 No.686796516
書き込みをした人によって削除されました
48 20/05/07(木)14:20:37 No.686799391
塩だけで行ける
49 20/05/07(木)14:25:01 No.686800334
鶏モモゆでた汁おいしいよね
50 20/05/07(木)14:25:53 No.686800500
>肉入れて湯が沸騰したら火を止めてあとは余熱で火が通るまで置くとか片栗粉まぶして水晶鳥にするとジューシーに仕上げやすい 大体30分くらいでいい塩梅になるし早く熱通したい時は肉を小さくすればいいし楽よね