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20/05/07(木)12:51:33 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588823493253.jpg 20/05/07(木)12:51:33 No.686781231

ペペロンチーノ作った

1 20/05/07(木)12:53:39 No.686781758

唐辛子に火入れすぎ

2 20/05/07(木)12:55:13 No.686782169

油もっとドバドバ入れよう

3 20/05/07(木)12:56:27 No.686782501

やるじゃん

4 20/05/07(木)12:56:31 No.686782522

油少ないから麺がパサついて見えるな

5 20/05/07(木)12:57:06 No.686782659

盛り付けって難しいよね

6 20/05/07(木)12:57:19 No.686782716

ペペロンチーノはると煩いのが寄ってくるよ

7 20/05/07(木)12:57:19 No.686782720

唐辛子黒くするのは悪手

8 20/05/07(木)12:57:46 No.686782840

やっぱペペロンと言えば魚介類だよな

9 20/05/07(木)12:59:37 No.686783298

>唐辛子黒くするのは悪手 難しい…

10 20/05/07(木)13:00:22 No.686783470

本場イタリアのすごいコックが作る動画見たら ニンニクとオリーブオイルと水をあらかじめフードプロセッサーで乳化しておいて 茹でたパスタにあえると良いものが出来ますみたいな 身もふたもない合理的なお話してた記憶がある 茹で汁で乳化させるテクニックなんて現代に必要なかったんや

11 20/05/07(木)13:00:31 No.686783506

最初から黒いトウガラシの場合は

12 20/05/07(木)13:04:00 No.686784344

自分で作るとなんかベタベタになる

13 20/05/07(木)13:04:41 No.686784495

シーチキンそのままだばぁしたら乳化めっちゃ楽だった

14 20/05/07(木)13:05:07 No.686784600

最近のトレンドらしいなフードプロセッサー使うペペロン にんにく茹でてフードプロセッサーかけて唐辛子も粉のを使うやつ

15 20/05/07(木)13:05:19 No.686784641

せめて貝のうろは取ったらどうかな

16 20/05/07(木)13:05:44 No.686784728

貝の黒い部分取らないの?

17 20/05/07(木)13:05:48 No.686784749

最近話題になってるレシピ?

18 20/05/07(木)13:06:39 No.686784910

貝柱だけのほうがいいね~

19 20/05/07(木)13:07:18 No.686785055

乳化なんて気にしない さらに追いオイルはする

20 20/05/07(木)13:09:12 No.686785462

なんでオタクがペペロンチーノにうるさいか オタクにも簡単に作れる料理だからだ

21 20/05/07(木)13:10:28 No.686785712

具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい

22 20/05/07(木)13:11:35 No.686785936

>具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい 食い終わったあとに皿に残った黒くなった唐辛子つまんで食べるのいいよね

23 20/05/07(木)13:12:37 No.686786158

白ワイン入れてボンゴレ風にしよう

24 20/05/07(木)13:14:19 No.686786537

色が濃いのは醤油入れたから?

25 20/05/07(木)13:15:14 No.686786700

ホタテンチーノじゃん

26 20/05/07(木)13:29:15 No.686789244

img食堂おしながき ~ペペロンチーノ~ ~チャーハン~ ~カレー~ ~グヤージュ~(季節限定)

27 20/05/07(木)13:30:42 No.686789537

スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい

28 20/05/07(木)13:31:45 No.686789727

>スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい うちの近所はおれが常食しているリングイネがなくなってつらい

29 20/05/07(木)13:35:22 No.686790377

最近近所のスーパーが揃って5kg入りのパスタを置き始めた

30 20/05/07(木)13:35:32 No.686790406

ペペロンチーノ作ろうって時にわざわざフードプロセッサー使わんわ

31 20/05/07(木)13:37:19 No.686790741

>img食堂おしながき >~ペペロンチーノ~ >~チャーハン~ >~カレー~ >~グヤージュ~(季節限定) ピェンロー鍋もだ

32 20/05/07(木)13:39:31 No.686791173

結構贅沢に具材使ってんな

33 20/05/07(木)13:40:28 No.686791344

ぶちころ鍋は?

34 20/05/07(木)13:40:56 No.686791435

まあ失敗しない方法としてはありだと思う 出来の品質も均一化できるし

35 20/05/07(木)13:41:22 No.686791517

>>img食堂おしながき >>~ペペロンチーノ~ >>~チャーハン~ >>~カレー~ >>~グヤージュ~(季節限定) >ピェンロー鍋もだ ぶち殺鍋は?

36 20/05/07(木)13:42:01 No.686791618

ホタテ入れるとかどうした 俺のこと誘ってんの?

37 20/05/07(木)13:42:21 No.686791690

自作するなら野菜も入れないと糖質と脂メインになるからデブになるぞ

38 20/05/07(木)13:42:54 No.686791795

GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ…

39 20/05/07(木)13:43:13 No.686791862

フープロンチーノは面白いな ハンドブレンダーでもいけるかな

40 20/05/07(木)13:44:10 No.686792024

にんにくついたプロセッサ洗えるの?ちゃんと落ちる?

41 20/05/07(木)13:44:30 No.686792092

>GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… 1年かけて作るの…?

42 20/05/07(木)13:45:02 No.686792195

ほうれん草とかルッコラとアーモンド入れよう

43 20/05/07(木)13:47:17 No.686792662

>GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… GWはもう終わるぞ 早くしこむんだ

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