ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/07(木)12:51:33 No.686781231
ペペロンチーノ作った
1 20/05/07(木)12:53:39 No.686781758
唐辛子に火入れすぎ
2 20/05/07(木)12:55:13 No.686782169
油もっとドバドバ入れよう
3 20/05/07(木)12:56:27 No.686782501
やるじゃん
4 20/05/07(木)12:56:31 No.686782522
油少ないから麺がパサついて見えるな
5 20/05/07(木)12:57:06 No.686782659
盛り付けって難しいよね
6 20/05/07(木)12:57:19 No.686782716
ペペロンチーノはると煩いのが寄ってくるよ
7 20/05/07(木)12:57:19 No.686782720
唐辛子黒くするのは悪手
8 20/05/07(木)12:57:46 No.686782840
やっぱペペロンと言えば魚介類だよな
9 20/05/07(木)12:59:37 No.686783298
>唐辛子黒くするのは悪手 難しい…
10 20/05/07(木)13:00:22 No.686783470
本場イタリアのすごいコックが作る動画見たら ニンニクとオリーブオイルと水をあらかじめフードプロセッサーで乳化しておいて 茹でたパスタにあえると良いものが出来ますみたいな 身もふたもない合理的なお話してた記憶がある 茹で汁で乳化させるテクニックなんて現代に必要なかったんや
11 20/05/07(木)13:00:31 No.686783506
最初から黒いトウガラシの場合は
12 20/05/07(木)13:04:00 No.686784344
自分で作るとなんかベタベタになる
13 20/05/07(木)13:04:41 No.686784495
シーチキンそのままだばぁしたら乳化めっちゃ楽だった
14 20/05/07(木)13:05:07 No.686784600
最近のトレンドらしいなフードプロセッサー使うペペロン にんにく茹でてフードプロセッサーかけて唐辛子も粉のを使うやつ
15 20/05/07(木)13:05:19 No.686784641
せめて貝のうろは取ったらどうかな
16 20/05/07(木)13:05:44 No.686784728
貝の黒い部分取らないの?
17 20/05/07(木)13:05:48 No.686784749
最近話題になってるレシピ?
18 20/05/07(木)13:06:39 No.686784910
貝柱だけのほうがいいね~
19 20/05/07(木)13:07:18 No.686785055
乳化なんて気にしない さらに追いオイルはする
20 20/05/07(木)13:09:12 No.686785462
なんでオタクがペペロンチーノにうるさいか オタクにも簡単に作れる料理だからだ
21 20/05/07(木)13:10:28 No.686785712
具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい
22 20/05/07(木)13:11:35 No.686785936
>具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい 食い終わったあとに皿に残った黒くなった唐辛子つまんで食べるのいいよね
23 20/05/07(木)13:12:37 No.686786158
白ワイン入れてボンゴレ風にしよう
24 20/05/07(木)13:14:19 No.686786537
色が濃いのは醤油入れたから?
25 20/05/07(木)13:15:14 No.686786700
ホタテンチーノじゃん
26 20/05/07(木)13:29:15 No.686789244
img食堂おしながき ~ペペロンチーノ~ ~チャーハン~ ~カレー~ ~グヤージュ~(季節限定)
27 20/05/07(木)13:30:42 No.686789537
スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい
28 20/05/07(木)13:31:45 No.686789727
>スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい うちの近所はおれが常食しているリングイネがなくなってつらい
29 20/05/07(木)13:35:22 No.686790377
最近近所のスーパーが揃って5kg入りのパスタを置き始めた
30 20/05/07(木)13:35:32 No.686790406
ペペロンチーノ作ろうって時にわざわざフードプロセッサー使わんわ
31 20/05/07(木)13:37:19 No.686790741
>img食堂おしながき >~ペペロンチーノ~ >~チャーハン~ >~カレー~ >~グヤージュ~(季節限定) ピェンロー鍋もだ
32 20/05/07(木)13:39:31 No.686791173
結構贅沢に具材使ってんな
33 20/05/07(木)13:40:28 No.686791344
ぶちころ鍋は?
34 20/05/07(木)13:40:56 No.686791435
まあ失敗しない方法としてはありだと思う 出来の品質も均一化できるし
35 20/05/07(木)13:41:22 No.686791517
>>img食堂おしながき >>~ペペロンチーノ~ >>~チャーハン~ >>~カレー~ >>~グヤージュ~(季節限定) >ピェンロー鍋もだ ぶち殺鍋は?
36 20/05/07(木)13:42:01 No.686791618
ホタテ入れるとかどうした 俺のこと誘ってんの?
37 20/05/07(木)13:42:21 No.686791690
自作するなら野菜も入れないと糖質と脂メインになるからデブになるぞ
38 20/05/07(木)13:42:54 No.686791795
GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ…
39 20/05/07(木)13:43:13 No.686791862
フープロンチーノは面白いな ハンドブレンダーでもいけるかな
40 20/05/07(木)13:44:10 No.686792024
にんにくついたプロセッサ洗えるの?ちゃんと落ちる?
41 20/05/07(木)13:44:30 No.686792092
>GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… 1年かけて作るの…?
42 20/05/07(木)13:45:02 No.686792195
ほうれん草とかルッコラとアーモンド入れよう
43 20/05/07(木)13:47:17 No.686792662
>GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… GWはもう終わるぞ 早くしこむんだ