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    20/05/07(木)12:51:33 No.686781231

    ペペロンチーノ作った

    1 20/05/07(木)12:53:39 No.686781758

    唐辛子に火入れすぎ

    2 20/05/07(木)12:55:13 No.686782169

    油もっとドバドバ入れよう

    3 20/05/07(木)12:56:27 No.686782501

    やるじゃん

    4 20/05/07(木)12:56:31 No.686782522

    油少ないから麺がパサついて見えるな

    5 20/05/07(木)12:57:06 No.686782659

    盛り付けって難しいよね

    6 20/05/07(木)12:57:19 No.686782716

    ペペロンチーノはると煩いのが寄ってくるよ

    7 20/05/07(木)12:57:19 No.686782720

    唐辛子黒くするのは悪手

    8 20/05/07(木)12:57:46 No.686782840

    やっぱペペロンと言えば魚介類だよな

    9 20/05/07(木)12:59:37 No.686783298

    >唐辛子黒くするのは悪手 難しい…

    10 20/05/07(木)13:00:22 No.686783470

    本場イタリアのすごいコックが作る動画見たら ニンニクとオリーブオイルと水をあらかじめフードプロセッサーで乳化しておいて 茹でたパスタにあえると良いものが出来ますみたいな 身もふたもない合理的なお話してた記憶がある 茹で汁で乳化させるテクニックなんて現代に必要なかったんや

    11 20/05/07(木)13:00:31 No.686783506

    最初から黒いトウガラシの場合は

    12 20/05/07(木)13:04:00 No.686784344

    自分で作るとなんかベタベタになる

    13 20/05/07(木)13:04:41 No.686784495

    シーチキンそのままだばぁしたら乳化めっちゃ楽だった

    14 20/05/07(木)13:05:07 No.686784600

    最近のトレンドらしいなフードプロセッサー使うペペロン にんにく茹でてフードプロセッサーかけて唐辛子も粉のを使うやつ

    15 20/05/07(木)13:05:19 No.686784641

    せめて貝のうろは取ったらどうかな

    16 20/05/07(木)13:05:44 No.686784728

    貝の黒い部分取らないの?

    17 20/05/07(木)13:05:48 No.686784749

    最近話題になってるレシピ?

    18 20/05/07(木)13:06:39 No.686784910

    貝柱だけのほうがいいね~

    19 20/05/07(木)13:07:18 No.686785055

    乳化なんて気にしない さらに追いオイルはする

    20 20/05/07(木)13:09:12 No.686785462

    なんでオタクがペペロンチーノにうるさいか オタクにも簡単に作れる料理だからだ

    21 20/05/07(木)13:10:28 No.686785712

    具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい

    22 20/05/07(木)13:11:35 No.686785936

    >具として食うなら唐辛子は色が変わるまで火を通すとうまい 食い終わったあとに皿に残った黒くなった唐辛子つまんで食べるのいいよね

    23 20/05/07(木)13:12:37 No.686786158

    白ワイン入れてボンゴレ風にしよう

    24 20/05/07(木)13:14:19 No.686786537

    色が濃いのは醤油入れたから?

    25 20/05/07(木)13:15:14 No.686786700

    ホタテンチーノじゃん

    26 20/05/07(木)13:29:15 No.686789244

    img食堂おしながき ~ペペロンチーノ~ ~チャーハン~ ~カレー~ ~グヤージュ~(季節限定)

    27 20/05/07(木)13:30:42 No.686789537

    スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい

    28 20/05/07(木)13:31:45 No.686789727

    >スーパーでパスタなくなり気味だけどいつも使ってる1.8mmくらいのは茹で時間かかるからか不人気で残っててありがたい うちの近所はおれが常食しているリングイネがなくなってつらい

    29 20/05/07(木)13:35:22 No.686790377

    最近近所のスーパーが揃って5kg入りのパスタを置き始めた

    30 20/05/07(木)13:35:32 No.686790406

    ペペロンチーノ作ろうって時にわざわざフードプロセッサー使わんわ

    31 20/05/07(木)13:37:19 No.686790741

    >img食堂おしながき >~ペペロンチーノ~ >~チャーハン~ >~カレー~ >~グヤージュ~(季節限定) ピェンロー鍋もだ

    32 20/05/07(木)13:39:31 No.686791173

    結構贅沢に具材使ってんな

    33 20/05/07(木)13:40:28 No.686791344

    ぶちころ鍋は?

    34 20/05/07(木)13:40:56 No.686791435

    まあ失敗しない方法としてはありだと思う 出来の品質も均一化できるし

    35 20/05/07(木)13:41:22 No.686791517

    >>img食堂おしながき >>~ペペロンチーノ~ >>~チャーハン~ >>~カレー~ >>~グヤージュ~(季節限定) >ピェンロー鍋もだ ぶち殺鍋は?

    36 20/05/07(木)13:42:01 No.686791618

    ホタテ入れるとかどうした 俺のこと誘ってんの?

    37 20/05/07(木)13:42:21 No.686791690

    自作するなら野菜も入れないと糖質と脂メインになるからデブになるぞ

    38 20/05/07(木)13:42:54 No.686791795

    GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ…

    39 20/05/07(木)13:43:13 No.686791862

    フープロンチーノは面白いな ハンドブレンダーでもいけるかな

    40 20/05/07(木)13:44:10 No.686792024

    にんにくついたプロセッサ洗えるの?ちゃんと落ちる?

    41 20/05/07(木)13:44:30 No.686792092

    >GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… 1年かけて作るの…?

    42 20/05/07(木)13:45:02 No.686792195

    ほうれん草とかルッコラとアーモンド入れよう

    43 20/05/07(木)13:47:17 No.686792662

    >GWでガーリックオイルとパンチェッタ仕込むつもりだぐへへ… GWはもう終わるぞ 早くしこむんだ