虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/07(木)10:56:57 ID:00PeTVfA 善晴は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588816617617.jpg 20/05/07(木)10:56:57 ID:00PeTVfA 00PeTVfA No.686759483

善晴はさぁ…

1 20/05/07(木)10:57:39 ID:9hYrlnLg 9hYrlnLg No.686759589

削除依頼によって隔離されました ツイッターのプリントスクリーンを貼らないでください

2 20/05/07(木)11:06:45 No.686760964

納豆をよく混ぜないと云々も別に栄養目的で食べてねえし…ってなる

3 20/05/07(木)11:07:55 No.686761116

もったいない

4 20/05/07(木)11:08:18 No.686761175

吉野家の米に味がないのは研ぎすぎてるからなのかな

5 20/05/07(木)11:08:34 No.686761210

米を「洗う」は許さないよ

6 20/05/07(木)11:08:37 No.686761220

>納豆をよく混ぜないと云々も別に栄養目的で食べてねえし…ってなる 納豆混ぜるのは栄養じゃなくて味じゃなかった?

7 20/05/07(木)11:09:19 No.686761317

食べ物を粗末にしてる気がする

8 20/05/07(木)11:09:24 No.686761324

>吉野家の米に味がないのは研ぎすぎてるからなのかな 流石に無洗米だろうけどだいぶ削ってる安いやつなんだろうね

9 20/05/07(木)11:09:25 No.686761329

納豆は混ぜようがなんだろうが栄養は変わらねぇだろ…

10 20/05/07(木)11:09:49 No.686761387

ここでいう米の栄養ってのがつまり美味しくないってことだろ? 栄養欲しければ不味く食って美味しく食いたければ栄養捨てろってことだよね?

11 20/05/07(木)11:11:00 No.686761537

>吉野家の米に味がないのは研ぎすぎてるからなのかな 古古米使ってる

12 20/05/07(木)11:13:04 No.686761813

研究家であって栄養士でも何でもないからな

13 20/05/07(木)11:15:26 No.686762119

実際玄米とか美味しくないからな…

14 20/05/07(木)11:15:58 No.686762192

若者の和食離れ時代だしな

15 20/05/07(木)11:16:25 No.686762250

納豆の栄養が死ぬ!って食べ方は玉子納豆でしょ でも玉子納豆ご飯は宇宙一うまい飲み物なんだ

16 20/05/07(木)11:17:06 No.686762352

納豆食べたらおしっこ納豆臭くなる

17 20/05/07(木)11:17:19 No.686762381

土井善晴はにょういずみの物真似でしか知らない…

18 20/05/07(木)11:17:52 No.686762459

古い米ほど表面が劣化してるのでよく研ぐことで古い米の不味さが改善するぞ

19 20/05/07(木)11:18:30 No.686762570

酒用のコメも磨けば磨くほどいいしな

20 20/05/07(木)11:19:11 No.686762667

栄養満点!って謳ってる食材とかレシピ見て思うけど今の時代栄養過多になるよね むしろ栄養とカロリー減らしてたくさん食べたいわ

21 20/05/07(木)11:19:15 No.686762676

土井先生程の方が言うんだからやはり炭水化物は不要な栄養素

22 20/05/07(木)11:19:27 No.686762700

じゃあなんでご飯食べるの

23 20/05/07(木)11:19:44 No.686762747

>じゃあなんでご飯食べるの おいしい

24 20/05/07(木)11:19:48 No.686762759

うまいから

25 20/05/07(木)11:20:44 No.686762889

炭水化物を削り落とす事によって米をたくさん食えるってなら 俺は炭水化物を削り落とす

26 20/05/07(木)11:20:44 No.686762890

栄養削ればその分いっぱい食えるってことか すげえな天才だ

27 20/05/07(木)11:20:53 No.686762910

コメを洗ったら栄養がってこだわる人って もやしの丸い部分取るとこも躊躇してそう

28 20/05/07(木)11:20:56 No.686762915

>酒用のコメも磨けば磨くほどいいしな 糖化に必要なのはデンプンだから…

29 20/05/07(木)11:21:13 No.686762965

吉野家の米はわりと気を使ってる方だろ… 本気で安いとこ行くともっと虚無の味がする

30 20/05/07(木)11:21:18 No.686762976

たしかに美味しさは残して栄養減らしたい

31 20/05/07(木)11:21:52 No.686763054

>もやしの丸い部分取るとこも躊躇してそう もしかして豆もやしのことを言ってらっしゃる?

32 20/05/07(木)11:22:03 No.686763072

最近の米はちゃんとヌカ取れてるからそんなに洗わなくても臭くないだろう

33 20/05/07(木)11:22:41 No.686763148

お米から栄養欲しい健康志向の人は雑穀を混ぜて食べてそうだしおいしく頂くのが目的なら合理的だな

34 20/05/07(木)11:22:53 No.686763173

>ツイッターのプリントスクリーンを貼らないでください ツイプリより先にうんこつけられてやがる

35 20/05/07(木)11:23:11 No.686763222

米からは炭水化物が取れればいいよね 糠から取れる栄養は他で補えるし

36 20/05/07(木)11:23:15 No.686763234

無洗米使ってるから研いだことないわ 味が大きく変わるもんでもないだろうし こだわる人はガス釜とか用意すんのかな

37 20/05/07(木)11:23:15 No.686763235

>吉野家の米はわりと気を使ってる方だろ… >本気で安いとこ行くともっと虚無の味がする 横浜家系のラーメン屋のは洗剤で洗ったのか?っていうひどいとこあったな

38 20/05/07(木)11:23:33 No.686763284

栄養が減ってもその方がおいしいならそれでいい人もいるだろう

39 20/05/07(木)11:25:05 No.686763478

米から摂れる栄養を米から摂ってたら大概摂りすぎになるからな

40 20/05/07(木)11:26:26 No.686763663

研いで落ちる程度の栄養なんて誰も気にしてないよな おいしく炊き上がればそれでいい

41 20/05/07(木)11:26:55 No.686763734

隣にいた「」が「それじゃあついぷりになりませんか?」って聞いたら

42 20/05/07(木)11:27:05 No.686763752

宮本むなしってご飯食べ放題の定食屋の米は虚無の味がした

43 20/05/07(木)11:27:29 No.686763803

米に限らず主食はカロリー摂れればいいや

44 20/05/07(木)11:27:35 No.686763823

>研いで落ちる程度の栄養なんて誰も気にしてないよな >おいしく炊き上がればそれでいい だからそう言ってるんじゃないか

45 20/05/07(木)11:28:38 No.686763979

>米に限らず主食はカロリー摂れればいいや カロリーは低い方がいい 必要なのはタンパク質とビタミン

46 20/05/07(木)11:28:57 No.686764023

何度も研ぐことの面倒くささの方が上回るから美味しさそこまで気にしないわ…

47 20/05/07(木)11:29:04 No.686764046

>隣にいた「」が「それじゃあついぷりになりませんか?」って聞いたら 今どきついぷりで怒る人なんていませんよ

48 20/05/07(木)11:29:37 No.686764125

>隣にいた「」が「それじゃあついぷりになりませんか?」って聞いたら 「今時ついぷりに粘着する必要なんてないですよ」って答えててこの人マジ信用できるなってなった

49 20/05/07(木)11:29:41 No.686764138

玄米食べてから白米食べるとあまりの美味しさに驚くので玄米を食べよう

50 20/05/07(木)11:30:10 No.686764201

>隣にいた「」が「それじゃあついぷりになりませんか?」って聞いたら 「今時ついぷりで文句つける方がスレに必要なんか無いんですよ」

51 20/05/07(木)11:31:19 No.686764383

>今どきついぷりで怒る人なんていませんよ >「今時ついぷりに粘着する必要なんてないですよ」って答えててこの人マジ信用できるなってなった >「今時ついぷりで文句つける方がスレに必要なんか無いんですよ」 このスレ土井先生多いな…

52 20/05/07(木)11:32:30 No.686764576

そろそろキリ丸も来そう

53 20/05/07(木)11:33:08 ID:7txWQKq6 7txWQKq6 No.686764671

アゴシャクレスレ

54 20/05/07(木)11:33:10 ID:PetdHeZY PetdHeZY No.686764676

削除依頼によって隔離されました >今どきついぷりで怒る人なんていませんよ >「今時ついぷりに粘着する必要なんてないですよ」って答えててこの人マジ信用できるなってなった >「今時ついぷりで文句つける方がスレに必要なんか無いんですよ」 これ多分全部一人でやってるんだろうな 笑える

55 20/05/07(木)11:33:43 No.686764766

古米古古米は湿気吸って既に吸水し難くなってるのと 炊く際の圧に負けて崩れるから注意だ

56 20/05/07(木)11:33:44 No.686764767

米はそこまで洗わない方が美味しいでしょ

57 20/05/07(木)11:34:35 No.686764898

どちらかというとついプリ指摘のほうが一人でやってるように見えるよ

58 20/05/07(木)11:34:46 No.686764925

土井先生の番組実況が毎度立つからな…

59 20/05/07(木)11:34:47 No.686764930

洗いまくるとカロリーも落ちねえかな

60 20/05/07(木)11:35:37 No.686765076

>古米古古米は湿気吸って既に吸水し難くなってるのと >炊く際の圧に負けて崩れるから注意だ なのでブレンド

61 20/05/07(木)11:35:38 No.686765080

>どちらかというとついプリ指摘のほうが一人でやってるように見えるよ 図星だったんだね

62 20/05/07(木)11:35:57 No.686765128

まあこの土井なんたらさん知らんのだけど…

63 20/05/07(木)11:35:58 No.686765129

>図星だったんだね 君がね

64 20/05/07(木)11:36:24 No.686765184

>まあこの土井なんたらさん知らんのだけど… 地上波で料理作ってBSで料理食ってる人

65 20/05/07(木)11:36:30 No.686765206

図星て…

66 20/05/07(木)11:36:47 No.686765258

土井善晴知らない人っているんだな…

67 20/05/07(木)11:37:04 No.686765310

ついぷりに憤る古「」も研ぎ流したほうがおいしいですよ

68 20/05/07(木)11:38:27 No.686765537

そんなに違うの?研ぎ澄まされたコメは

69 20/05/07(木)11:38:50 No.686765597

>土井善晴知らない人っているんだな… あーたまにカタログで見たわ 料理研究家ってことはあれなんかの実況スレだったんだな 一ついもげ知識が増えたわ

70 20/05/07(木)11:40:01 No.686765779

>米はそこまで洗わない方が美味しいでしょ 研がなくても食える米が美味いだけだよ

71 20/05/07(木)11:41:26 No.686766020

ぬかが美味しくないということでもない

72 20/05/07(木)11:41:43 No.686766071

めんどくさいしそこそこでだいたいとぐのはやめるよね…

73 20/05/07(木)11:42:58 No.686766295

実際やって試すほかなし

74 20/05/07(木)11:43:13 No.686766335

ぬかがちょっと残ってるほうがおいしくない?

75 20/05/07(木)11:43:57 No.686766458

>地上波で料理作ってBSで素人のネタ投稿読まされる人

76 20/05/07(木)11:44:10 No.686766499

>IDに憤るスレ「」も研ぎ流したほうがおいしいですよ

77 20/05/07(木)11:44:18 No.686766517

>ぬが美味しくないということでもない に見えた

78 20/05/07(木)11:44:18 No.686766519

サプリで栄養は摂ればいい

79 20/05/07(木)11:45:38 No.686766726

野菜ジュースのんでればいいみたいな

80 20/05/07(木)11:46:17 No.686766835

>サプリで栄養は摂ればいい 栄養とるためにあんなまずくて高い物食べる人の気が知れない

81 20/05/07(木)11:46:21 No.686766847

栄養がなくてもええよう

82 20/05/07(木)11:46:23 No.686766854

米の栄養素は炭水化物以外求めてない

83 20/05/07(木)11:48:44 No.686767243

自分にそうだね押しとる…

84 20/05/07(木)11:48:50 No.686767264

>米の栄養素は炭水化物以外求めてない どんぶりものや五穀米や麦飯見たら発狂しそうな人きたな…

85 20/05/07(木)11:49:27 No.686767367

美味しく炊くと栄養がなくなって 不味く炊くと栄養が残るってこと? 栄養を残して美味しく炊く方法はないのか

86 20/05/07(木)11:50:03 No.686767465

栄養って不味さそのものなんじゃねえかなとは思わなくもない カロリーは別

87 20/05/07(木)11:50:23 No.686767540

>美味しく炊くと栄養がなくなって >不味く炊くと栄養が残るってこと? >栄養を残して美味しく炊く方法はないのか ぬかでちょっと濁ってるくらいで炊いたほうが味美味しくないか?

88 20/05/07(木)11:50:48 No.686767609

今時米から栄養取らなくても脚気にはならんしな…

89 20/05/07(木)11:53:21 No.686768050

今時パンや米は控えるものじゃないの

90 20/05/07(木)11:53:27 No.686768069

でも玄米ご飯なんて食べたくないし...

91 20/05/07(木)11:53:52 No.686768151

玄米茶おいしくない?

92 20/05/07(木)11:54:47 No.686768309

米より小麦粉のほうが栄養を摂取する効率は良いしパンの方が安上がりで済むから現代の日本において米を食べる必要性はあまりない あとパンの方がうまいし

93 20/05/07(木)11:55:06 No.686768371

>今時米から栄養取らなくても脚気にはならんしな… ちょっとおかしくないそれ? 米から栄養とれないから脚気になるんだが

94 20/05/07(木)11:55:25 No.686768424

>米より小麦粉のほうが栄養を摂取する効率は良いしパンの方が安上がりで済むから現代の日本において米を食べる必要性はあまりない >あとパンの方がうまいし それはないわ

95 20/05/07(木)11:55:54 No.686768526

>あとパンの方がうまいし 味覚障害者きたな…

96 20/05/07(木)11:55:57 No.686768537

米に栄養は求めてないっつーのはわかる

97 20/05/07(木)11:56:00 No.686768549

>玄米茶おいしくない? su3870932.jpg

98 20/05/07(木)11:56:05 No.686768564

俺はいま飯はこれだけだよ 米から栄養取る時代は終わってしまった su3870931.jpg

99 20/05/07(木)11:56:19 No.686768601

>米より小麦粉のほうが栄養を摂取する効率は良いしパンの方が安上がりで済むから現代の日本において米を食べる必要性はあまりない >あとパンの方がうまいし ない ない ありません

100 20/05/07(木)11:57:15 No.686768773

>俺はいま飯はこれだけだよ >米から栄養取る時代は終わってしまった >su3870931.jpg 栄養失調で死にそう

101 20/05/07(木)11:58:11 No.686768952

>ID:00PeTVfA バーカ!

102 20/05/07(木)11:58:29 No.686769007

研ぎまくりの栄養なしの米も作って 栄養が残ってる米も日替わりで作ればいいだけでは 米が主食なら

103 20/05/07(木)11:58:38 No.686769037

>納豆の栄養が死ぬ!って食べ方は玉子納豆でしょ >でも玉子納豆ご飯は宇宙一うまい飲み物なんだ 納豆の栄養というか納豆菌が高温で死ぬので炊きたてご飯に混ぜる際に玉子納豆まぜごはんで冷ましながら混ぜるのがいい

104 20/05/07(木)11:58:59 No.686769102

>研ぎまくりの栄養なしの米も作って >栄養が残ってる米も日替わりで作ればいいだけでは >米が主食なら そもそもとぎすぎた米マズイだろ 食ってみればわかる

↑Top