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20/05/07(木)10:49:57 今日初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588816197289.jpg 20/05/07(木)10:49:57 No.686758408

今日初めて唐揚げ作ろうと思うんだけど 「」の秘伝レシピ教えてくれ

1 20/05/07(木)10:54:23 No.686759064

鳥モモ

2 20/05/07(木)10:55:27 No.686759225

鶏むね

3 20/05/07(木)10:55:53 No.686759301

削除依頼によって隔離されました レシピと言われて材料1つだけ書き込む障害感

4 20/05/07(木)10:56:13 No.686759357

もと

5 20/05/07(木)10:56:34 No.686759404

市販のから揚げ粉に牛乳ちょっと入れる

6 20/05/07(木)10:56:48 No.686759449

下味に白だしと酒と卵としょうがニンニク後片栗粉を混ぜて馴染ませる 揚げる時に片栗粉をまぶすけどその時の片栗粉はケチらない

7 20/05/07(木)10:57:28 No.686759558

やっぱりにんにくかぁ

8 20/05/07(木)10:57:29 No.686759562

一晩漬け込む派もいるけど長く漬けてると肉のうまみ流れちゃうよ派とどう戦ってるんだろう

9 20/05/07(木)10:57:31 No.686759570

悪いことは言わないから市販のしたあじ粉買ってこい

10 20/05/07(木)10:57:35 No.686759583

レシピと言うかこいつはちょっとしたコツなんだが 皮をな…こう端っこだけ残してべろっと剥がしておくのよ そんで下味つけて粉つけて…皮から先に油に入れる! そうすっとよくある皮の裏が生煮えなんて失敗は無くなるし 皮自体もカリッカリに香ばしく揚がるって寸法よ…!ククク!!

11 20/05/07(木)10:57:58 No.686759626

>揚げる時に片栗粉をまぶすけどその時の片栗粉はケチらない これは大事 ドバドバ入れる

12 20/05/07(木)10:58:20 No.686759689

砂肝で作る

13 20/05/07(木)10:59:03 No.686759791

片栗粉ってそれ竜田揚げ… ……たいした違いはないな!

14 20/05/07(木)10:59:08 No.686759811

俺はクックパッド1位レシピ盲信的に作るマン

15 20/05/07(木)10:59:39 No.686759903

買って来た方が早くてコンロ周りも汚れなインパラ

16 20/05/07(木)10:59:48 No.686759934

卵の白身だけを使う

17 20/05/07(木)10:59:48 No.686759935

タレに漬け込む時りんごも一緒に入れる

18 20/05/07(木)11:00:00 No.686759966

>買って来た方が早くてコンロ周りも汚れなインパラ シッシッ

19 20/05/07(木)11:01:19 No.686760160

チキチキボーンの素を使う

20 20/05/07(木)11:01:27 No.686760178

2晩くらい漬け込んだらだめ?

21 20/05/07(木)11:01:31 No.686760193

この間初めてからあげ食べたけど美味しかった 皆が好きなわけだわ

22 20/05/07(木)11:01:42 No.686760230

日清から揚げ粉と鶏肉をビニール袋に入れて親の仇のように振り回す

23 20/05/07(木)11:02:05 No.686760293

>この間初めてからあげ食べたけど美味しかった >皆が好きなわけだわ 普段何食ってるんだよ

24 20/05/07(木)11:02:23 No.686760339

油はねガードはあった方がいいぞ!

25 20/05/07(木)11:03:03 No.686760457

どんなにお腹空いてても一気に入れて揚げようとしないこと

26 20/05/07(木)11:03:24 No.686760510

下味はにんにくを多めにすると男の子が好きな味になるぞ!

27 20/05/07(木)11:03:35 No.686760532

一度に揚げていいのは5粒まで

28 20/05/07(木)11:04:15 No.686760631

片栗粉の衣つけてから一時間放置する そうするとカリッと揚がる

29 20/05/07(木)11:04:30 No.686760659

おすすめの下味レシピあったら教えてほしい やきとりのタレ的なもの漬け込んで揚げてみたい

30 20/05/07(木)11:04:41 No.686760682

日本で成人するまでから揚げ食べずにいるのは不可能に近いので帰国子女と思われる さもなければ北海道でザンギしか出てこなかった

31 20/05/07(木)11:04:44 No.686760686

>片栗粉ってそれ竜田揚げ… >……たいした違いはないな! 変なデマを信じてるな…

32 20/05/07(木)11:05:26 No.686760795

>おすすめの下味レシピあったら教えてほしい >やきとりのタレ的なもの漬け込んで揚げてみたい ぶっちゃけ醤油酒ニンニク生姜の基本が一番うまいと思う

33 20/05/07(木)11:06:17 No.686760901

どっかのアイドルが母ちゃんが作るべちゃべちゃの唐揚げしか食べたことなくて 店で揚げたての食ってこれ苦手だ…ってなったの思い出した

34 20/05/07(木)11:07:16 No.686761040

隠し味にマヨを入れろ

35 20/05/07(木)11:08:36 No.686761216

片栗粉はまぶすだけだと楽にサクサクになるけど揚げる時に粉が油に落ちまくるのが難点

36 20/05/07(木)11:08:47 No.686761241

一気に揚げるんじゃなく我慢して少しずつ揚げていくんだ 二度揚げもいいぞ… 最後の数個が揚がる頃には割りとお腹一杯になってる

37 20/05/07(木)11:08:51 No.686761254

塩胡椒醤油に加えてガーリックパウダーと七味かけてもみ込み揚げる前に片栗粉

38 20/05/07(木)11:09:09 No.686761296

衣に卵入れてもいいのよ

39 20/05/07(木)11:09:38 No.686761360

>ぶっちゃけ醤油酒ニンニク生姜の基本が一番うまいと思う 秘伝もクソも無いがそれが一番失敗しないし美味いからな… 自分はそこに砂糖と味の素少々加えたりするがそんな程度さ

40 20/05/07(木)11:10:44 No.686761502

>衣に卵入れてもいいのよ とり天じゃん 大分人かよ

41 20/05/07(木)11:11:02 No.686761542

漬け込み過ぎは肉の味が濃くなりすぎて良くないのでほどほどに…

42 20/05/07(木)11:11:38 No.686761625

su3870870.jpg 完成したらこういうドヤり写真上げてね

43 20/05/07(木)11:11:54 No.686761655

>一気に揚げるんじゃなく我慢して少しずつ揚げていくんだ >二度揚げもいいぞ… >最後の数個が揚がる頃には割りとお腹一杯になってる 揚げながら食ってんじゃねぇよ!

44 20/05/07(木)11:12:21 No.686761718

鶏もも肉に塩胡椒酒卵でモミモミして 薄力粉片栗粉半々を混ぜてまぶして揚げる

45 20/05/07(木)11:12:23 No.686761725

スーパーの総菜で売ってる唐揚げと自分ちで作ってる唐揚げが違いすぎて 自分ちの唐揚げはもしかして唐揚げじゃないのかと思うことがある

46 20/05/07(木)11:12:23 No.686761726

一人暮らしだと油であげるのが面倒くさくて ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる

47 20/05/07(木)11:13:09 No.686761825

店のはニンニクが強すぎる

48 20/05/07(木)11:13:20 No.686761847

小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ

49 20/05/07(木)11:14:57 No.686762051

>ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ 今調理家電売れてるからね…

50 20/05/07(木)11:15:06 No.686762073

>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ 比率が1:1の方が良いのはその通りだな

51 20/05/07(木)11:15:08 No.686762079

買った方が早インパラ

52 20/05/07(木)11:15:16 No.686762101

>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ 小麦粉は嫌だなあ ガッサガサになって口当たりが悪くなる

53 20/05/07(木)11:15:19 No.686762105

>一人暮らしだと油であげるのが面倒くさくて >ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる 別にそれらで調理した肉がまずいわけではないけど唐揚げって気分のときに食うと違クってなるぞ

54 20/05/07(木)11:15:30 No.686762123

>そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ >今調理家電売れてるからね… ああそうかコロナでの自粛期間終わったら一気にくるか

55 20/05/07(木)11:15:44 No.686762158

>小麦粉は嫌だなあ >ガッサガサになって口当たりが悪くなる 小麦粉のほうが揚げ上がり柔らかくない…?

56 20/05/07(木)11:15:56 No.686762188

>>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ >小麦粉は嫌だなあ >ガッサガサになって口当たりが悪くなる なんか違う粉使ってない?

57 20/05/07(木)11:16:14 No.686762219

卵と小麦粉とコーンスターチを混ぜた衣が好きです

58 20/05/07(木)11:16:15 No.686762222

>別にそれらで調理した肉がまずいわけではないけど唐揚げって気分のときに食うと違クってなるぞ 衣付き焼鳥みたいになるんだろうか

59 20/05/07(木)11:16:26 No.686762253

>揚げながら食ってんじゃねぇよ! 揚げながら食ってビールも開けるだろ!?

60 20/05/07(木)11:16:28 No.686762259

>小麦粉のほうが揚げ上がり柔らかくない…? ならない 白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう

61 20/05/07(木)11:16:52 No.686762315

ノンフライヤーを使って初めて油の美味しさを理解する

62 20/05/07(木)11:17:01 No.686762335

>白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう それ片栗粉じゃない…?

63 20/05/07(木)11:17:25 No.686762397

>そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ >今調理家電売れてるからね… ホットクックとかも大半が使いこなせずメルカリ流ししそう

64 20/05/07(木)11:17:57 No.686762478

近所の総菜屋のは生姜が効きすぎて別の料理みたいになってる うまい

65 20/05/07(木)11:18:01 No.686762495

>>白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう >それ片栗粉じゃない…? それ勘違いして覚えてるよ 中華の唐揚げも片栗粉100%だし

66 20/05/07(木)11:18:09 No.686762516

じゃあ俺唐揚げつくってメルカリで売る!

67 20/05/07(木)11:18:22 No.686762552

>ノンフライヤーを使って初めて油の美味しさを理解する というか揚げ物は油の中で密閉されるから美味しいって料理の偉い人が言ってた

68 20/05/07(木)11:18:39 No.686762592

タピオカ粉を使うとカリカリになるらしいので試してみてほしい

69 20/05/07(木)11:18:50 No.686762616

レシピ云々よりまず揚げって調理法を理解するのが大事 どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん

70 20/05/07(木)11:19:08 No.686762655

粉残るのは片栗粉まぶすやつでめっちゃつけすぎたときじゃないかな 中華は卵混ぜるから粉の塊は残らない

71 20/05/07(木)11:19:39 No.686762730

小麦粉入れるとこういう感じの白い粉が吹いた見た目のからあげになる これが好きという人もいるだろうけど俺は苦手だな su3870878.jpg

72 20/05/07(木)11:19:41 No.686762738

唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる?

73 20/05/07(木)11:19:42 No.686762742

ちょっと粉にダマを作って衣にすると食感がいいとかテレビで言ってた

74 20/05/07(木)11:19:59 No.686762799

>どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん 最近もう油の後処理がめんどくて少量の油で揚げ焼きしててすまない…

75 20/05/07(木)11:20:22 No.686762842

メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか

76 20/05/07(木)11:20:46 No.686762895

>どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん 油の処理めんどくさいから炒め焼きみたいにするね…

77 20/05/07(木)11:21:09 No.686762957

10万きたらメルカリで安くなった食洗機とヘルシオ買おう

78 20/05/07(木)11:21:42 No.686763036

>メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか 今高い時だろ…

79 20/05/07(木)11:21:47 No.686763044

>唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか >コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる? ステンレスメッシュの蓋が百均とかにあるでしょ 油ハネ防止にも揚げた後の油切りにも便利よ

80 20/05/07(木)11:22:19 No.686763109

>タピオカ粉を使うとカリカリになるらしいので試してみてほしい タピオカ粉ってほぼ片栗粉と同じだから片栗粉たっぷりまぶせば再現できるぞ

81 20/05/07(木)11:22:24 No.686763118

>唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか >コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる? IHは多少楽にはなるけど結局キッチンと部屋に油煙がな… 今日みたいに天気がいい日は部屋の中からコンセントつないでベランダとかで卓上IHヒーターで揚げるといいかもね 蓋閉められるフライヤーとかもあるらしいけど

82 20/05/07(木)11:23:15 No.686763239

揚げながら食うからあげが一番旨いよ 揚げたてをビールや米と一緒に食うんだよ 数分おいた方が味が馴染むだの何だのは知ったこっちゃねえんだ 上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う

83 20/05/07(木)11:23:20 No.686763258

>小麦粉入れるとこういう感じの白い粉が吹いた見た目のからあげになる 小麦粉は片栗粉より色つきやすいから原因は小麦粉ではない

84 20/05/07(木)11:23:33 No.686763285

胸肉の唐揚げはそれはそれで好きなんだ…

85 20/05/07(木)11:23:45 No.686763315

片栗粉だけじゃカリカリにはならない 片栗粉をまぶして放置するんだしっかりと水分が片栗粉に行き渡るまで そうして揚げるとカリカリになる

86 20/05/07(木)11:23:55 No.686763332

むしろ唐揚げは胸がいい

87 20/05/07(木)11:24:32 No.686763417

>小麦粉は片栗粉より色つきやすいから原因は小麦粉ではない いや小麦粉だってば 色が付きやすいとかそういう話じゃなくて性質の話なのよ 一度小麦粉100%とと片栗粉100%で揚げ比べてみれば分かる

88 20/05/07(木)11:25:18 No.686763506

たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに

89 20/05/07(木)11:25:36 No.686763548

>メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか 現在のヘルシオのうりになってるおまかせ調理はAX-XWにしか搭載されてない

90 20/05/07(木)11:25:50 No.686763583

>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと 口の中ってなんで唐揚げに対してここまで防御力が低いんだろうな…

91 20/05/07(木)11:26:00 No.686763609

小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる

92 20/05/07(木)11:26:04 No.686763621

あらゆるレシピを試した唐揚げマンが基本でいいってここで言ってた

93 20/05/07(木)11:26:23 No.686763658

からあげ粉使えばいいじゃん!

94 20/05/07(木)11:26:23 No.686763659

>胸肉の唐揚げはそれはそれで好きなんだ… 揚げ方と下処理次第でジューシーに仕上がる胸唐揚げいいよね…

95 20/05/07(木)11:26:26 No.686763664

>小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる 初めて聞く話だ…

96 20/05/07(木)11:27:00 No.686763742

にんにくはドバッと入れる 2度揚げ

97 20/05/07(木)11:27:06 No.686763753

>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに とり天と唐揚げは違う

98 20/05/07(木)11:27:18 No.686763782

>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに 水じゃなくて全卵でやってるな 下味つける→卵揉み込む→片栗粉入れて衣にする→揚げる で

99 20/05/07(木)11:27:20 No.686763785

>小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる ?

100 20/05/07(木)11:28:14 No.686763911

片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う 小麦粉はダメって言ってる人は多分それが分かってない

101 20/05/07(木)11:28:22 No.686763935

揚げ焼きはなんかちがうなこれってなった

102 20/05/07(木)11:28:47 No.686763998

>>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに >とり天と唐揚げは違う お前は何を言ってるんだ軟炸子鶏だぞ むしろそっちのほうが正統のからあげなんだ

103 20/05/07(木)11:29:13 No.686764061

やはり油淋鶏か 私も同行する

104 20/05/07(木)11:29:47 No.686764150

https://mi-journey.jp/foodie/41878/

105 20/05/07(木)11:30:00 No.686764179

>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う 口の中血だらけになったら味どころじゃないじゃん…イカれてんのか

106 20/05/07(木)11:30:24 No.686764241

買ってきたよ!鶏肉と卵と小麦粉とパン粉!

107 20/05/07(木)11:30:42 No.686764285

俺の最強唐揚げレシピは味付けに大量の砂糖を使う

108 20/05/07(木)11:31:04 No.686764343

醤油生姜ニンニク酒で一晩漬けて片栗粉と小麦粉と卵混ぜたの衣にして揚げると冷めてもパリパリした美味しいのにしあがる

109 20/05/07(木)11:31:26 No.686764406

唐揚げは自分で作っても店で買っても値段大して変わらないのが困る

110 20/05/07(木)11:31:57 No.686764495

唐揚げ作ってそれを大量の唐辛子とネギで一緒に炒めて味付けする 辣子鶏できた!

111 20/05/07(木)11:32:02 No.686764507

卵と粉混ぜた衣うまいんだけど 一人だと卵1個でも多すぎてしまう…

112 20/05/07(木)11:32:11 No.686764526

>片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う 硬さ…?

113 20/05/07(木)11:32:36 No.686764596

>>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う >口の中血だらけになったら味どころじゃないじゃん…イカれてんのか 口の中が染まる程度の血で解らなくなるような薄味で作ってねえよ!!!

114 20/05/07(木)11:32:38 No.686764602

揚げ物は作りたてを食べられるメリットがデカすぎるからね…

115 20/05/07(木)11:32:53 No.686764641

片栗粉と小麦粉両方入れるレシピってめっちゃ見るだろ

116 20/05/07(木)11:33:12 No.686764680

胸肉の唐揚げとかパサパサでゴミみたいなもんじゃないの

117 20/05/07(木)11:33:35 No.686764746

ノンフライヤーで作ってるけどやっぱり油で揚げたやつのカリッと感には程遠い 表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか

118 20/05/07(木)11:34:05 No.686764826

色々試したけど結局市販のから揚げ粉とかタレと粉が入ってる奴を使うようになってしまった

119 20/05/07(木)11:34:13 No.686764836

付け込んだ鶏肉に小麦粉をまぶす様に粉つけて粉のみで衣作るようにするとバリバリの衣になって美味い 口の中はズタズタになる

120 20/05/07(木)11:34:16 No.686764851

>>片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う >硬さ…? 小麦粉入れる生地はちょい液体っぽいくらいが正解なのよ 片栗粉まぶすノリで粉まみれにして投入すると惨事

121 20/05/07(木)11:34:17 No.686764853

>卵と粉混ぜた衣うまいんだけど >一人だと卵1個でも多すぎてしまう… 卵とっといて味噌汁にするなりスープにするなりしなさいよ!

122 20/05/07(木)11:35:01 No.686764966

>胸肉の唐揚げとかパサパサでゴミみたいなもんじゃないの パサパサなら水分を足してやればよいのだ

123 20/05/07(木)11:35:24 No.686765032

なんでもすぐゴミって言う人はやーね

124 20/05/07(木)11:35:34 No.686765065

食べ物のスレで〇〇はゴミっていう奴はまともに相手しちゃいけない

125 20/05/07(木)11:35:48 No.686765105

できたよ! 手羽中の唐揚げ!

126 20/05/07(木)11:35:50 No.686765109

>小麦粉入れる生地はちょい液体っぽいくらいが正解なのよ >片栗粉まぶすノリで粉まみれにして投入すると惨事 いやそもそも普通は生地とか作らないから… 粉まぶすだけだから… 記事作るのはそれこそ片栗粉100%の中華風唐揚げ

127 20/05/07(木)11:35:56 No.686765126

最初から唐揚げ粉買って来ればいいんじゃない?

128 20/05/07(木)11:36:03 No.686765139

>卵と粉混ぜた衣うまいんだけど >一人だと卵1個でも多すぎてしまう… 半分くらい使って残りは生で食べる

129 20/05/07(木)11:36:05 No.686765143

胸肉を敵視する人って親が料理下手だったんだなって思う

130 20/05/07(木)11:36:09 No.686765156

>表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか 裏側だけオーブントースターで加熱してみたら?

131 20/05/07(木)11:36:33 No.686765211

>ノンフライヤーで作ってるけどやっぱり油で揚げたやつのカリッと感には程遠い >表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか 油で揚げると水分きっちり蒸発させられるからこそカリっとした仕上がりになるんで ノンフライヤーでそれに近づけるには衣の水分をなるべく少なくしたり工夫しないと難しいね

132 20/05/07(木)11:36:37 No.686765232

>最初から唐揚げ粉買って来ればいいんじゃない? から揚げ粉って粉に味付いてるじゃん それフライドチキンじゃんって思っちゃう

133 20/05/07(木)11:36:38 No.686765235

唐揚げって不思議だよな 鳥揚げじゃなくて唐揚げなんだぜ 鳥を揚げてるのに唐が揚がってるんだぜ

134 20/05/07(木)11:36:39 No.686765239

俺が作るからあげよりチェーン店のからあげ屋のが美味いとわかった

135 20/05/07(木)11:36:40 No.686765244

書き込みをした人によって削除されました

136 20/05/07(木)11:36:42 No.686765248

揚げ油使い回せなくなるから捨てる前にしかやらないけど下味と衣にカレー粉がっつり混ぜたカレーザンギもまた美味い ビールが進む進む

137 20/05/07(木)11:36:59 No.686765297

ゴミの基準がわからねぇ!

138 20/05/07(木)11:37:05 No.686765316

フライヤーの用意とあと廃油を捨てる方法を確認すること

139 20/05/07(木)11:37:07 No.686765321

お店は大体もも肉だから家ではむね肉で作ってる

140 20/05/07(木)11:37:17 No.686765347

逆だ どの店の唐揚げより自分の唐揚げが一番美味い

141 20/05/07(木)11:37:31 No.686765392

粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ

142 20/05/07(木)11:37:35 No.686765399

胸肉は好きだけど唐揚げならやっぱもも肉がいい… 胸肉は蒸してサラダとセットにしたりカレーに使いたい

143 20/05/07(木)11:37:52 No.686765450

業務スーパーはそろそろ真面目に冷凍唐揚げ作って欲しい 種類めちゃくちゃあるのに当たりがねぇ!

144 20/05/07(木)11:38:00 No.686765469

からやま食べた時俺のレシピパクりやがったなって思った つまりからやまは美味い

145 20/05/07(木)11:38:00 No.686765470

ダメだ竜田揚げにしろ

146 20/05/07(木)11:38:01 No.686765472

一回カリッカリに揚げたのを甘辛タレで炒めてみたいな いつも揚げたては勿体なくてすぐ食ってしまう

147 20/05/07(木)11:38:05 No.686765481

まるで乳化やチャーハンのスレの様相を呈してきたな

148 20/05/07(木)11:38:08 No.686765490

揉むのがいいらしいぞ

149 20/05/07(木)11:38:25 No.686765530

>粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ 青のりとかカレー粉とかいいよね…

150 20/05/07(木)11:38:41 No.686765574

>からやま食べた時俺のレシピパクりやがったなって思った >つまりからやまは美味い あそこはから揚げ1個が大きくて良いよね

151 20/05/07(木)11:38:50 No.686765598

>粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ それフライドチキン

152 20/05/07(木)11:38:59 No.686765619

胸肉唐揚げは下味つけるととてもうまい 肉肉しさで言えばモモよりミッチリしてるから肉食ってる感じが強い

153 20/05/07(木)11:39:01 No.686765622

衣なんてドロドロでいいんだよ

154 20/05/07(木)11:39:21 No.686765673

>業務スーパーはそろそろ真面目に冷凍唐揚げ作って欲しい >種類めちゃくちゃあるのに当たりがねぇ! SEARAの試してダメなら冷凍唐揚げじゃ無理だと思う あとどのメーカーのもレンジアップじゃべちゃべちゃの不味い仕上がりにしかならんので油で揚げないとダメ

155 20/05/07(木)11:39:22 No.686765677

唐揚げの英語名がフライドチキンだし…

156 20/05/07(木)11:39:23 No.686765678

>それフライドチキンじゃんって思っちゃう 駄目なの?

157 20/05/07(木)11:39:43 No.686765733

まあモモのほうが圧倒的においしいとは思うけど胸肉もちゃんとした処理すれば出来立てはおいしいよ…

158 20/05/07(木)11:40:07 No.686765801

えっ普通に胸のほうが好きだけど…

159 20/05/07(木)11:40:09 No.686765809

>>それフライドチキンじゃんって思っちゃう >駄目なの? 唐揚げ食べたい時にフライドチキンは違うなあって思っちゃうからな

160 20/05/07(木)11:40:40 No.686765891

衣に味付いてる唐揚げを無条件で全部フライドチキンって言っちゃうのか

161 20/05/07(木)11:40:46 No.686765904

おそらくもも肉派のほうが多数派だと思われる 美味しい胸肉唐揚げを売りにしている有名店もあるけど

162 20/05/07(木)11:40:56 No.686765930

>まるで乳化やチャーハンのスレの様相を呈してきたな 俺仕事でイタリアンやっててさ 乳化とかパスタのスレ見ると知ったかぶり知識に目眩がする程イライラするから見ないようにしてるのよ それと同じように唐揚げのプロもこれ見るとイライラするんだろうなと思うけどそれはそれとしてたっぷりのニンニク生姜ネギ甘口の醤油に黒砂糖ッ!全部鳥モモ肉と一緒にジップロックにぶち込んでドンだ!

163 20/05/07(木)11:41:30 No.686766035

>おそらくもも肉派のほうが多数派だと思われる >美味しい胸肉唐揚げを売りにしている有名店もあるけど 派とかじゃないんだ どっちも好きなんだ 気分でどっちも作るんだ…どっちかだけしか食べないって訳じゃないんだ…

164 20/05/07(木)11:41:46 No.686766084

こいつは驚いた セセリの唐揚げを知らん田舎もんがまだ居たとはね…

165 20/05/07(木)11:41:48 No.686766089

俺おばあちゃんのレシピで手羽元以外は使わねぇし…

166 20/05/07(木)11:42:17 No.686766171

>こいつは驚いた >セセリの唐揚げを知らん田舎もんがまだ居たとはね… いいかサタン せせりはそもそも売ってる店少ない

167 20/05/07(木)11:42:29 No.686766215

小麦粉は中華風じゃないだの粉はまぶすのはだめだのうるさいのがいるから面倒くさいんだよ

168 20/05/07(木)11:43:33 No.686766387

油ゴミは大体の自治体は困ったら牛乳パックに流し込んでガムテして捨てればオッケーだぞ

169 20/05/07(木)11:44:11 No.686766501

固めるテンプル

170 20/05/07(木)11:45:09 No.686766643

甘い下味が好きなんだけど外でも殆ど見かけないから作るしかねえんだ

171 20/05/07(木)11:45:29 No.686766703

前に建ってたスレだと小麦粉片栗粉は勿論のこと皮付きは唐揚げじゃないとか味付けに香辛料使った時点で唐揚げじゃないとかでレスポンチしてたからな…

172 20/05/07(木)11:45:38 No.686766729

いろんな味付けや調理法を内包してる料理だからいろんな手法があっていいのに 俺が好きな〇〇以外はゴミって強い論調で押し付けてくるやつが湧くからなぁ

173 20/05/07(木)11:45:54 No.686766757

人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう

174 20/05/07(木)11:45:56 No.686766768

料理関係の自分の作り方以外は認めないってのはめんどくさいなって思う

175 20/05/07(木)11:46:34 No.686766896

>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう いうだけならまだしも他人の作り方に文句付けてくるのがダメなんだと思うぜ

176 20/05/07(木)11:46:38 No.686766910

>気分でどっちも作るんだ…どっちかだけしか食べないって訳じゃないんだ… 気の利いたスーパーだと唐揚げ用としてカットしたもも肉とむね肉のセット商品もあってありがたい

177 20/05/07(木)11:46:55 No.686766956

>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう >料理関係の自分の作り方以外は認めないってのはめんどくさいなって思う あらそえ…

178 20/05/07(木)11:47:17 No.686767006

>>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう >いうだけならまだしも他人の作り方に文句付けてくるのがダメなんだと思うぜ その作りかた好きじゃねえなっていうのすら文句と受け取る繊細な子も多い

179 20/05/07(木)11:47:32 No.686767038

かんたんや短時間や電子レンジ調理は味を犠牲にした手抜きだから気をつけて!

180 20/05/07(木)11:47:40 No.686767059

名前忘れたんだけど五なんとか粉使ってる唐揚げは美味かった 自分でもやろうと思ったけど使い切れずに腐らせそうだからやめた

181 20/05/07(木)11:48:07 No.686767141

>その作りかた好きじゃねえなっていうのすら文句と受け取る繊細な子も多い ID出そう

182 20/05/07(木)11:48:23 No.686767183

>油ゴミは大体の自治体は困ったら牛乳パックに流し込んでガムテして捨てればオッケーだぞ なるべく紙に吸わせるなり固めるやつ使うなりしてあげてね なんでかと言うとゴミ収集車でプレスして内部に取り込む際に圧力かかって水物入れてる容器が破裂したりってのが結構あって それで油が飛び散ると収集車の人が油まみれになるし飛び散った油の掃除もしなくちゃらなくなるんだ

183 20/05/07(木)11:48:36 No.686767215

>醤油生姜ニンニク酒で一晩漬けて片栗粉と小麦粉と卵混ぜたの衣にして揚げると冷めてもパリパリした美味しいのにしあがる うちの親のレシピがそれだ ザンギって呼んでるけど

184 20/05/07(木)11:48:45 No.686767249

>名前忘れたんだけど五なんとか粉使ってる唐揚げは美味かった >自分でもやろうと思ったけど使い切れずに腐らせそうだからやめた 五香粉だな 匂いが好きなら八角だからそれだけ買ってもいいんじゃねえかな

185 20/05/07(木)11:48:48 No.686767258

俺それあんまり好きじゃないとか言わなくていいレスの典型じゃん

186 20/05/07(木)11:49:07 No.686767307

>かんたんや短時間や電子レンジ調理は味を犠牲にした手抜きだから気をつけて! こういうところな 味を犠牲にしてしまうから気を付けてって言えば済むのに手抜きとか余計な一言を挟む

187 20/05/07(木)11:49:40 No.686767409

ナツメグ入れたりオールスパイス入れたり色々試してみたけど 唐揚げと一緒にストゼロ飲んでると最早訳分からなくなるからシンプルな味付けで良いやってなった

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