20/05/07(木)10:49:57 今日初... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588816197289.jpg 20/05/07(木)10:49:57 No.686758408
今日初めて唐揚げ作ろうと思うんだけど 「」の秘伝レシピ教えてくれ
1 20/05/07(木)10:54:23 No.686759064
鳥モモ
2 20/05/07(木)10:55:27 No.686759225
鶏むね
3 20/05/07(木)10:55:53 No.686759301
削除依頼によって隔離されました レシピと言われて材料1つだけ書き込む障害感
4 20/05/07(木)10:56:13 No.686759357
もと
5 20/05/07(木)10:56:34 No.686759404
市販のから揚げ粉に牛乳ちょっと入れる
6 20/05/07(木)10:56:48 No.686759449
下味に白だしと酒と卵としょうがニンニク後片栗粉を混ぜて馴染ませる 揚げる時に片栗粉をまぶすけどその時の片栗粉はケチらない
7 20/05/07(木)10:57:28 No.686759558
やっぱりにんにくかぁ
8 20/05/07(木)10:57:29 No.686759562
一晩漬け込む派もいるけど長く漬けてると肉のうまみ流れちゃうよ派とどう戦ってるんだろう
9 20/05/07(木)10:57:31 No.686759570
悪いことは言わないから市販のしたあじ粉買ってこい
10 20/05/07(木)10:57:35 No.686759583
レシピと言うかこいつはちょっとしたコツなんだが 皮をな…こう端っこだけ残してべろっと剥がしておくのよ そんで下味つけて粉つけて…皮から先に油に入れる! そうすっとよくある皮の裏が生煮えなんて失敗は無くなるし 皮自体もカリッカリに香ばしく揚がるって寸法よ…!ククク!!
11 20/05/07(木)10:57:58 No.686759626
>揚げる時に片栗粉をまぶすけどその時の片栗粉はケチらない これは大事 ドバドバ入れる
12 20/05/07(木)10:58:20 No.686759689
砂肝で作る
13 20/05/07(木)10:59:03 No.686759791
片栗粉ってそれ竜田揚げ… ……たいした違いはないな!
14 20/05/07(木)10:59:08 No.686759811
俺はクックパッド1位レシピ盲信的に作るマン
15 20/05/07(木)10:59:39 No.686759903
買って来た方が早くてコンロ周りも汚れなインパラ
16 20/05/07(木)10:59:48 No.686759934
卵の白身だけを使う
17 20/05/07(木)10:59:48 No.686759935
タレに漬け込む時りんごも一緒に入れる
18 20/05/07(木)11:00:00 No.686759966
>買って来た方が早くてコンロ周りも汚れなインパラ シッシッ
19 20/05/07(木)11:01:19 No.686760160
チキチキボーンの素を使う
20 20/05/07(木)11:01:27 No.686760178
2晩くらい漬け込んだらだめ?
21 20/05/07(木)11:01:31 No.686760193
この間初めてからあげ食べたけど美味しかった 皆が好きなわけだわ
22 20/05/07(木)11:01:42 No.686760230
日清から揚げ粉と鶏肉をビニール袋に入れて親の仇のように振り回す
23 20/05/07(木)11:02:05 No.686760293
>この間初めてからあげ食べたけど美味しかった >皆が好きなわけだわ 普段何食ってるんだよ
24 20/05/07(木)11:02:23 No.686760339
油はねガードはあった方がいいぞ!
25 20/05/07(木)11:03:03 No.686760457
どんなにお腹空いてても一気に入れて揚げようとしないこと
26 20/05/07(木)11:03:24 No.686760510
下味はにんにくを多めにすると男の子が好きな味になるぞ!
27 20/05/07(木)11:03:35 No.686760532
一度に揚げていいのは5粒まで
28 20/05/07(木)11:04:15 No.686760631
片栗粉の衣つけてから一時間放置する そうするとカリッと揚がる
29 20/05/07(木)11:04:30 No.686760659
おすすめの下味レシピあったら教えてほしい やきとりのタレ的なもの漬け込んで揚げてみたい
30 20/05/07(木)11:04:41 No.686760682
日本で成人するまでから揚げ食べずにいるのは不可能に近いので帰国子女と思われる さもなければ北海道でザンギしか出てこなかった
31 20/05/07(木)11:04:44 No.686760686
>片栗粉ってそれ竜田揚げ… >……たいした違いはないな! 変なデマを信じてるな…
32 20/05/07(木)11:05:26 No.686760795
>おすすめの下味レシピあったら教えてほしい >やきとりのタレ的なもの漬け込んで揚げてみたい ぶっちゃけ醤油酒ニンニク生姜の基本が一番うまいと思う
33 20/05/07(木)11:06:17 No.686760901
どっかのアイドルが母ちゃんが作るべちゃべちゃの唐揚げしか食べたことなくて 店で揚げたての食ってこれ苦手だ…ってなったの思い出した
34 20/05/07(木)11:07:16 No.686761040
隠し味にマヨを入れろ
35 20/05/07(木)11:08:36 No.686761216
片栗粉はまぶすだけだと楽にサクサクになるけど揚げる時に粉が油に落ちまくるのが難点
36 20/05/07(木)11:08:47 No.686761241
一気に揚げるんじゃなく我慢して少しずつ揚げていくんだ 二度揚げもいいぞ… 最後の数個が揚がる頃には割りとお腹一杯になってる
37 20/05/07(木)11:08:51 No.686761254
塩胡椒醤油に加えてガーリックパウダーと七味かけてもみ込み揚げる前に片栗粉
38 20/05/07(木)11:09:09 No.686761296
衣に卵入れてもいいのよ
39 20/05/07(木)11:09:38 No.686761360
>ぶっちゃけ醤油酒ニンニク生姜の基本が一番うまいと思う 秘伝もクソも無いがそれが一番失敗しないし美味いからな… 自分はそこに砂糖と味の素少々加えたりするがそんな程度さ
40 20/05/07(木)11:10:44 No.686761502
>衣に卵入れてもいいのよ とり天じゃん 大分人かよ
41 20/05/07(木)11:11:02 No.686761542
漬け込み過ぎは肉の味が濃くなりすぎて良くないのでほどほどに…
42 20/05/07(木)11:11:38 No.686761625
su3870870.jpg 完成したらこういうドヤり写真上げてね
43 20/05/07(木)11:11:54 No.686761655
>一気に揚げるんじゃなく我慢して少しずつ揚げていくんだ >二度揚げもいいぞ… >最後の数個が揚がる頃には割りとお腹一杯になってる 揚げながら食ってんじゃねぇよ!
44 20/05/07(木)11:12:21 No.686761718
鶏もも肉に塩胡椒酒卵でモミモミして 薄力粉片栗粉半々を混ぜてまぶして揚げる
45 20/05/07(木)11:12:23 No.686761725
スーパーの総菜で売ってる唐揚げと自分ちで作ってる唐揚げが違いすぎて 自分ちの唐揚げはもしかして唐揚げじゃないのかと思うことがある
46 20/05/07(木)11:12:23 No.686761726
一人暮らしだと油であげるのが面倒くさくて ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる
47 20/05/07(木)11:13:09 No.686761825
店のはニンニクが強すぎる
48 20/05/07(木)11:13:20 No.686761847
小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ
49 20/05/07(木)11:14:57 No.686762051
>ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ 今調理家電売れてるからね…
50 20/05/07(木)11:15:06 No.686762073
>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ 比率が1:1の方が良いのはその通りだな
51 20/05/07(木)11:15:08 No.686762079
買った方が早インパラ
52 20/05/07(木)11:15:16 No.686762101
>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ 小麦粉は嫌だなあ ガッサガサになって口当たりが悪くなる
53 20/05/07(木)11:15:19 No.686762105
>一人暮らしだと油であげるのが面倒くさくて >ノンフライヤーかコンベクションオーブンかヘルシオが欲しくなる 別にそれらで調理した肉がまずいわけではないけど唐揚げって気分のときに食うと違クってなるぞ
54 20/05/07(木)11:15:30 No.686762123
>そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ >今調理家電売れてるからね… ああそうかコロナでの自粛期間終わったら一気にくるか
55 20/05/07(木)11:15:44 No.686762158
>小麦粉は嫌だなあ >ガッサガサになって口当たりが悪くなる 小麦粉のほうが揚げ上がり柔らかくない…?
56 20/05/07(木)11:15:56 No.686762188
>>小麦粉と片栗粉半々の方が旨く揚がるぞ >小麦粉は嫌だなあ >ガッサガサになって口当たりが悪くなる なんか違う粉使ってない?
57 20/05/07(木)11:16:14 No.686762219
卵と小麦粉とコーンスターチを混ぜた衣が好きです
58 20/05/07(木)11:16:15 No.686762222
>別にそれらで調理した肉がまずいわけではないけど唐揚げって気分のときに食うと違クってなるぞ 衣付き焼鳥みたいになるんだろうか
59 20/05/07(木)11:16:26 No.686762253
>揚げながら食ってんじゃねぇよ! 揚げながら食ってビールも開けるだろ!?
60 20/05/07(木)11:16:28 No.686762259
>小麦粉のほうが揚げ上がり柔らかくない…? ならない 白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう
61 20/05/07(木)11:16:52 No.686762315
ノンフライヤーを使って初めて油の美味しさを理解する
62 20/05/07(木)11:17:01 No.686762335
>白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう それ片栗粉じゃない…?
63 20/05/07(木)11:17:25 No.686762397
>そういうの暫くしたらメルカリに大量に出てくると思うよ >今調理家電売れてるからね… ホットクックとかも大半が使いこなせずメルカリ流ししそう
64 20/05/07(木)11:17:57 No.686762478
近所の総菜屋のは生姜が効きすぎて別の料理みたいになってる うまい
65 20/05/07(木)11:18:01 No.686762495
>>白く粉が吹いたようになってしまってボソボソ感が出てしまう >それ片栗粉じゃない…? それ勘違いして覚えてるよ 中華の唐揚げも片栗粉100%だし
66 20/05/07(木)11:18:09 No.686762516
じゃあ俺唐揚げつくってメルカリで売る!
67 20/05/07(木)11:18:22 No.686762552
>ノンフライヤーを使って初めて油の美味しさを理解する というか揚げ物は油の中で密閉されるから美味しいって料理の偉い人が言ってた
68 20/05/07(木)11:18:39 No.686762592
タピオカ粉を使うとカリカリになるらしいので試してみてほしい
69 20/05/07(木)11:18:50 No.686762616
レシピ云々よりまず揚げって調理法を理解するのが大事 どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん
70 20/05/07(木)11:19:08 No.686762655
粉残るのは片栗粉まぶすやつでめっちゃつけすぎたときじゃないかな 中華は卵混ぜるから粉の塊は残らない
71 20/05/07(木)11:19:39 No.686762730
小麦粉入れるとこういう感じの白い粉が吹いた見た目のからあげになる これが好きという人もいるだろうけど俺は苦手だな su3870878.jpg
72 20/05/07(木)11:19:41 No.686762738
唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる?
73 20/05/07(木)11:19:42 No.686762742
ちょっと粉にダマを作って衣にすると食感がいいとかテレビで言ってた
74 20/05/07(木)11:19:59 No.686762799
>どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん 最近もう油の後処理がめんどくて少量の油で揚げ焼きしててすまない…
75 20/05/07(木)11:20:22 No.686762842
メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか
76 20/05/07(木)11:20:46 No.686762895
>どんな粉や下味つけようが結局油ケチったり温度管理失敗したりするとゴミにしかならん 油の処理めんどくさいから炒め焼きみたいにするね…
77 20/05/07(木)11:21:09 No.686762957
10万きたらメルカリで安くなった食洗機とヘルシオ買おう
78 20/05/07(木)11:21:42 No.686763036
>メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか 今高い時だろ…
79 20/05/07(木)11:21:47 No.686763044
>唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか >コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる? ステンレスメッシュの蓋が百均とかにあるでしょ 油ハネ防止にも揚げた後の油切りにも便利よ
80 20/05/07(木)11:22:19 No.686763109
>タピオカ粉を使うとカリカリになるらしいので試してみてほしい タピオカ粉ってほぼ片栗粉と同じだから片栗粉たっぷりまぶせば再現できるぞ
81 20/05/07(木)11:22:24 No.686763118
>唐揚げの後始末とかを楽にする手法ないんだろうか >コンロをIHとかに変えれば簡単にお掃除できて手軽に揚げ物できる? IHは多少楽にはなるけど結局キッチンと部屋に油煙がな… 今日みたいに天気がいい日は部屋の中からコンセントつないでベランダとかで卓上IHヒーターで揚げるといいかもね 蓋閉められるフライヤーとかもあるらしいけど
82 20/05/07(木)11:23:15 No.686763239
揚げながら食うからあげが一番旨いよ 揚げたてをビールや米と一緒に食うんだよ 数分おいた方が味が馴染むだの何だのは知ったこっちゃねえんだ 上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う
83 20/05/07(木)11:23:20 No.686763258
>小麦粉入れるとこういう感じの白い粉が吹いた見た目のからあげになる 小麦粉は片栗粉より色つきやすいから原因は小麦粉ではない
84 20/05/07(木)11:23:33 No.686763285
胸肉の唐揚げはそれはそれで好きなんだ…
85 20/05/07(木)11:23:45 No.686763315
片栗粉だけじゃカリカリにはならない 片栗粉をまぶして放置するんだしっかりと水分が片栗粉に行き渡るまで そうして揚げるとカリカリになる
86 20/05/07(木)11:23:55 No.686763332
むしろ唐揚げは胸がいい
87 20/05/07(木)11:24:32 No.686763417
>小麦粉は片栗粉より色つきやすいから原因は小麦粉ではない いや小麦粉だってば 色が付きやすいとかそういう話じゃなくて性質の話なのよ 一度小麦粉100%とと片栗粉100%で揚げ比べてみれば分かる
88 20/05/07(木)11:25:18 No.686763506
たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに
89 20/05/07(木)11:25:36 No.686763548
>メルカリ見たらヘルシオが2万からあった今後もっと値崩れするんだろうか 現在のヘルシオのうりになってるおまかせ調理はAX-XWにしか搭載されてない
90 20/05/07(木)11:25:50 No.686763583
>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと 口の中ってなんで唐揚げに対してここまで防御力が低いんだろうな…
91 20/05/07(木)11:26:00 No.686763609
小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる
92 20/05/07(木)11:26:04 No.686763621
あらゆるレシピを試した唐揚げマンが基本でいいってここで言ってた
93 20/05/07(木)11:26:23 No.686763658
からあげ粉使えばいいじゃん!
94 20/05/07(木)11:26:23 No.686763659
>胸肉の唐揚げはそれはそれで好きなんだ… 揚げ方と下処理次第でジューシーに仕上がる胸唐揚げいいよね…
95 20/05/07(木)11:26:26 No.686763664
>小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる 初めて聞く話だ…
96 20/05/07(木)11:27:00 No.686763742
にんにくはドバッと入れる 2度揚げ
97 20/05/07(木)11:27:06 No.686763753
>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに とり天と唐揚げは違う
98 20/05/07(木)11:27:18 No.686763782
>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに 水じゃなくて全卵でやってるな 下味つける→卵揉み込む→片栗粉入れて衣にする→揚げる で
99 20/05/07(木)11:27:20 No.686763785
>小麦粉使うのは節約レシピだからそりゃ味は落ちる ?
100 20/05/07(木)11:28:14 No.686763911
片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う 小麦粉はダメって言ってる人は多分それが分かってない
101 20/05/07(木)11:28:22 No.686763935
揚げ焼きはなんかちがうなこれってなった
102 20/05/07(木)11:28:47 No.686763998
>>たっぷりの片栗粉水で練ってフリッター状にして揚げるのが一番好きだけど人気ないよね、おいしいのに >とり天と唐揚げは違う お前は何を言ってるんだ軟炸子鶏だぞ むしろそっちのほうが正統のからあげなんだ
103 20/05/07(木)11:29:13 No.686764061
やはり油淋鶏か 私も同行する
104 20/05/07(木)11:29:47 No.686764150
https://mi-journey.jp/foodie/41878/
105 20/05/07(木)11:30:00 No.686764179
>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う 口の中血だらけになったら味どころじゃないじゃん…イカれてんのか
106 20/05/07(木)11:30:24 No.686764241
買ってきたよ!鶏肉と卵と小麦粉とパン粉!
107 20/05/07(木)11:30:42 No.686764285
俺の最強唐揚げレシピは味付けに大量の砂糖を使う
108 20/05/07(木)11:31:04 No.686764343
醤油生姜ニンニク酒で一晩漬けて片栗粉と小麦粉と卵混ぜたの衣にして揚げると冷めてもパリパリした美味しいのにしあがる
109 20/05/07(木)11:31:26 No.686764406
唐揚げは自分で作っても店で買っても値段大して変わらないのが困る
110 20/05/07(木)11:31:57 No.686764495
唐揚げ作ってそれを大量の唐辛子とネギで一緒に炒めて味付けする 辣子鶏できた!
111 20/05/07(木)11:32:02 No.686764507
卵と粉混ぜた衣うまいんだけど 一人だと卵1個でも多すぎてしまう…
112 20/05/07(木)11:32:11 No.686764526
>片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う 硬さ…?
113 20/05/07(木)11:32:36 No.686764596
>>上顎の皮膚がベロベロに剥がれようと口の中が血まみれになろうと俺は揚げたてザクザクの皮付き唐揚げを貪り食う >口の中血だらけになったら味どころじゃないじゃん…イカれてんのか 口の中が染まる程度の血で解らなくなるような薄味で作ってねえよ!!!
114 20/05/07(木)11:32:38 No.686764602
揚げ物は作りたてを食べられるメリットがデカすぎるからね…
115 20/05/07(木)11:32:53 No.686764641
片栗粉と小麦粉両方入れるレシピってめっちゃ見るだろ
116 20/05/07(木)11:33:12 No.686764680
胸肉の唐揚げとかパサパサでゴミみたいなもんじゃないの
117 20/05/07(木)11:33:35 No.686764746
ノンフライヤーで作ってるけどやっぱり油で揚げたやつのカリッと感には程遠い 表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか
118 20/05/07(木)11:34:05 No.686764826
色々試したけど結局市販のから揚げ粉とかタレと粉が入ってる奴を使うようになってしまった
119 20/05/07(木)11:34:13 No.686764836
付け込んだ鶏肉に小麦粉をまぶす様に粉つけて粉のみで衣作るようにするとバリバリの衣になって美味い 口の中はズタズタになる
120 20/05/07(木)11:34:16 No.686764851
>>片栗粉と小麦粉だと揚げる前の衣の生地のベストな硬さが違う >硬さ…? 小麦粉入れる生地はちょい液体っぽいくらいが正解なのよ 片栗粉まぶすノリで粉まみれにして投入すると惨事
121 20/05/07(木)11:34:17 No.686764853
>卵と粉混ぜた衣うまいんだけど >一人だと卵1個でも多すぎてしまう… 卵とっといて味噌汁にするなりスープにするなりしなさいよ!
122 20/05/07(木)11:35:01 No.686764966
>胸肉の唐揚げとかパサパサでゴミみたいなもんじゃないの パサパサなら水分を足してやればよいのだ
123 20/05/07(木)11:35:24 No.686765032
なんでもすぐゴミって言う人はやーね
124 20/05/07(木)11:35:34 No.686765065
食べ物のスレで〇〇はゴミっていう奴はまともに相手しちゃいけない
125 20/05/07(木)11:35:48 No.686765105
できたよ! 手羽中の唐揚げ!
126 20/05/07(木)11:35:50 No.686765109
>小麦粉入れる生地はちょい液体っぽいくらいが正解なのよ >片栗粉まぶすノリで粉まみれにして投入すると惨事 いやそもそも普通は生地とか作らないから… 粉まぶすだけだから… 記事作るのはそれこそ片栗粉100%の中華風唐揚げ
127 20/05/07(木)11:35:56 No.686765126
最初から唐揚げ粉買って来ればいいんじゃない?
128 20/05/07(木)11:36:03 No.686765139
>卵と粉混ぜた衣うまいんだけど >一人だと卵1個でも多すぎてしまう… 半分くらい使って残りは生で食べる
129 20/05/07(木)11:36:05 No.686765143
胸肉を敵視する人って親が料理下手だったんだなって思う
130 20/05/07(木)11:36:09 No.686765156
>表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか 裏側だけオーブントースターで加熱してみたら?
131 20/05/07(木)11:36:33 No.686765211
>ノンフライヤーで作ってるけどやっぱり油で揚げたやつのカリッと感には程遠い >表はいいけど裏がぺっちゃりなんだよなあひっくり返せばいいんだろうか 油で揚げると水分きっちり蒸発させられるからこそカリっとした仕上がりになるんで ノンフライヤーでそれに近づけるには衣の水分をなるべく少なくしたり工夫しないと難しいね
132 20/05/07(木)11:36:37 No.686765232
>最初から唐揚げ粉買って来ればいいんじゃない? から揚げ粉って粉に味付いてるじゃん それフライドチキンじゃんって思っちゃう
133 20/05/07(木)11:36:38 No.686765235
唐揚げって不思議だよな 鳥揚げじゃなくて唐揚げなんだぜ 鳥を揚げてるのに唐が揚がってるんだぜ
134 20/05/07(木)11:36:39 No.686765239
俺が作るからあげよりチェーン店のからあげ屋のが美味いとわかった
135 20/05/07(木)11:36:40 No.686765244
書き込みをした人によって削除されました
136 20/05/07(木)11:36:42 No.686765248
揚げ油使い回せなくなるから捨てる前にしかやらないけど下味と衣にカレー粉がっつり混ぜたカレーザンギもまた美味い ビールが進む進む
137 20/05/07(木)11:36:59 No.686765297
ゴミの基準がわからねぇ!
138 20/05/07(木)11:37:05 No.686765316
フライヤーの用意とあと廃油を捨てる方法を確認すること
139 20/05/07(木)11:37:07 No.686765321
お店は大体もも肉だから家ではむね肉で作ってる
140 20/05/07(木)11:37:17 No.686765347
逆だ どの店の唐揚げより自分の唐揚げが一番美味い
141 20/05/07(木)11:37:31 No.686765392
粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ
142 20/05/07(木)11:37:35 No.686765399
胸肉は好きだけど唐揚げならやっぱもも肉がいい… 胸肉は蒸してサラダとセットにしたりカレーに使いたい
143 20/05/07(木)11:37:52 No.686765450
業務スーパーはそろそろ真面目に冷凍唐揚げ作って欲しい 種類めちゃくちゃあるのに当たりがねぇ!
144 20/05/07(木)11:38:00 No.686765469
からやま食べた時俺のレシピパクりやがったなって思った つまりからやまは美味い
145 20/05/07(木)11:38:00 No.686765470
ダメだ竜田揚げにしろ
146 20/05/07(木)11:38:01 No.686765472
一回カリッカリに揚げたのを甘辛タレで炒めてみたいな いつも揚げたては勿体なくてすぐ食ってしまう
147 20/05/07(木)11:38:05 No.686765481
まるで乳化やチャーハンのスレの様相を呈してきたな
148 20/05/07(木)11:38:08 No.686765490
揉むのがいいらしいぞ
149 20/05/07(木)11:38:25 No.686765530
>粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ 青のりとかカレー粉とかいいよね…
150 20/05/07(木)11:38:41 No.686765574
>からやま食べた時俺のレシピパクりやがったなって思った >つまりからやまは美味い あそこはから揚げ1個が大きくて良いよね
151 20/05/07(木)11:38:50 No.686765598
>粉に味付けする唐揚げなんていくらでもあるぞ それフライドチキン
152 20/05/07(木)11:38:59 No.686765619
胸肉唐揚げは下味つけるととてもうまい 肉肉しさで言えばモモよりミッチリしてるから肉食ってる感じが強い
153 20/05/07(木)11:39:01 No.686765622
衣なんてドロドロでいいんだよ
154 20/05/07(木)11:39:21 No.686765673
>業務スーパーはそろそろ真面目に冷凍唐揚げ作って欲しい >種類めちゃくちゃあるのに当たりがねぇ! SEARAの試してダメなら冷凍唐揚げじゃ無理だと思う あとどのメーカーのもレンジアップじゃべちゃべちゃの不味い仕上がりにしかならんので油で揚げないとダメ
155 20/05/07(木)11:39:22 No.686765677
唐揚げの英語名がフライドチキンだし…
156 20/05/07(木)11:39:23 No.686765678
>それフライドチキンじゃんって思っちゃう 駄目なの?
157 20/05/07(木)11:39:43 No.686765733
まあモモのほうが圧倒的においしいとは思うけど胸肉もちゃんとした処理すれば出来立てはおいしいよ…
158 20/05/07(木)11:40:07 No.686765801
えっ普通に胸のほうが好きだけど…
159 20/05/07(木)11:40:09 No.686765809
>>それフライドチキンじゃんって思っちゃう >駄目なの? 唐揚げ食べたい時にフライドチキンは違うなあって思っちゃうからな
160 20/05/07(木)11:40:40 No.686765891
衣に味付いてる唐揚げを無条件で全部フライドチキンって言っちゃうのか
161 20/05/07(木)11:40:46 No.686765904
おそらくもも肉派のほうが多数派だと思われる 美味しい胸肉唐揚げを売りにしている有名店もあるけど
162 20/05/07(木)11:40:56 No.686765930
>まるで乳化やチャーハンのスレの様相を呈してきたな 俺仕事でイタリアンやっててさ 乳化とかパスタのスレ見ると知ったかぶり知識に目眩がする程イライラするから見ないようにしてるのよ それと同じように唐揚げのプロもこれ見るとイライラするんだろうなと思うけどそれはそれとしてたっぷりのニンニク生姜ネギ甘口の醤油に黒砂糖ッ!全部鳥モモ肉と一緒にジップロックにぶち込んでドンだ!
163 20/05/07(木)11:41:30 No.686766035
>おそらくもも肉派のほうが多数派だと思われる >美味しい胸肉唐揚げを売りにしている有名店もあるけど 派とかじゃないんだ どっちも好きなんだ 気分でどっちも作るんだ…どっちかだけしか食べないって訳じゃないんだ…
164 20/05/07(木)11:41:46 No.686766084
こいつは驚いた セセリの唐揚げを知らん田舎もんがまだ居たとはね…
165 20/05/07(木)11:41:48 No.686766089
俺おばあちゃんのレシピで手羽元以外は使わねぇし…
166 20/05/07(木)11:42:17 No.686766171
>こいつは驚いた >セセリの唐揚げを知らん田舎もんがまだ居たとはね… いいかサタン せせりはそもそも売ってる店少ない
167 20/05/07(木)11:42:29 No.686766215
小麦粉は中華風じゃないだの粉はまぶすのはだめだのうるさいのがいるから面倒くさいんだよ
168 20/05/07(木)11:43:33 No.686766387
油ゴミは大体の自治体は困ったら牛乳パックに流し込んでガムテして捨てればオッケーだぞ
169 20/05/07(木)11:44:11 No.686766501
固めるテンプル
170 20/05/07(木)11:45:09 No.686766643
甘い下味が好きなんだけど外でも殆ど見かけないから作るしかねえんだ
171 20/05/07(木)11:45:29 No.686766703
前に建ってたスレだと小麦粉片栗粉は勿論のこと皮付きは唐揚げじゃないとか味付けに香辛料使った時点で唐揚げじゃないとかでレスポンチしてたからな…
172 20/05/07(木)11:45:38 No.686766729
いろんな味付けや調理法を内包してる料理だからいろんな手法があっていいのに 俺が好きな〇〇以外はゴミって強い論調で押し付けてくるやつが湧くからなぁ
173 20/05/07(木)11:45:54 No.686766757
人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう
174 20/05/07(木)11:45:56 No.686766768
料理関係の自分の作り方以外は認めないってのはめんどくさいなって思う
175 20/05/07(木)11:46:34 No.686766896
>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう いうだけならまだしも他人の作り方に文句付けてくるのがダメなんだと思うぜ
176 20/05/07(木)11:46:38 No.686766910
>気分でどっちも作るんだ…どっちかだけしか食べないって訳じゃないんだ… 気の利いたスーパーだと唐揚げ用としてカットしたもも肉とむね肉のセット商品もあってありがたい
177 20/05/07(木)11:46:55 No.686766956
>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう >料理関係の自分の作り方以外は認めないってのはめんどくさいなって思う あらそえ…
178 20/05/07(木)11:47:17 No.686767006
>>人の意見をめんどくさいと言うだけならスレ開く必要はないだろう >いうだけならまだしも他人の作り方に文句付けてくるのがダメなんだと思うぜ その作りかた好きじゃねえなっていうのすら文句と受け取る繊細な子も多い
179 20/05/07(木)11:47:32 No.686767038
かんたんや短時間や電子レンジ調理は味を犠牲にした手抜きだから気をつけて!
180 20/05/07(木)11:47:40 No.686767059
名前忘れたんだけど五なんとか粉使ってる唐揚げは美味かった 自分でもやろうと思ったけど使い切れずに腐らせそうだからやめた
181 20/05/07(木)11:48:07 No.686767141
>その作りかた好きじゃねえなっていうのすら文句と受け取る繊細な子も多い ID出そう
182 20/05/07(木)11:48:23 No.686767183
>油ゴミは大体の自治体は困ったら牛乳パックに流し込んでガムテして捨てればオッケーだぞ なるべく紙に吸わせるなり固めるやつ使うなりしてあげてね なんでかと言うとゴミ収集車でプレスして内部に取り込む際に圧力かかって水物入れてる容器が破裂したりってのが結構あって それで油が飛び散ると収集車の人が油まみれになるし飛び散った油の掃除もしなくちゃらなくなるんだ
183 20/05/07(木)11:48:36 No.686767215
>醤油生姜ニンニク酒で一晩漬けて片栗粉と小麦粉と卵混ぜたの衣にして揚げると冷めてもパリパリした美味しいのにしあがる うちの親のレシピがそれだ ザンギって呼んでるけど
184 20/05/07(木)11:48:45 No.686767249
>名前忘れたんだけど五なんとか粉使ってる唐揚げは美味かった >自分でもやろうと思ったけど使い切れずに腐らせそうだからやめた 五香粉だな 匂いが好きなら八角だからそれだけ買ってもいいんじゃねえかな
185 20/05/07(木)11:48:48 No.686767258
俺それあんまり好きじゃないとか言わなくていいレスの典型じゃん
186 20/05/07(木)11:49:07 No.686767307
>かんたんや短時間や電子レンジ調理は味を犠牲にした手抜きだから気をつけて! こういうところな 味を犠牲にしてしまうから気を付けてって言えば済むのに手抜きとか余計な一言を挟む
187 20/05/07(木)11:49:40 No.686767409
ナツメグ入れたりオールスパイス入れたり色々試してみたけど 唐揚げと一緒にストゼロ飲んでると最早訳分からなくなるからシンプルな味付けで良いやってなった