ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/06(水)19:47:38 No.686557805
青森産のお高いにんにくを初めて買ったんだけど臭いの強さすごいね 刻んだのをタッパーに入れてたんだけど洗っても全然臭い落ちない…
1 20/05/06(水)19:48:22 No.686558217
素揚げしたのをうまいうまいってバクバク食ってたら死ぬほど胸焼けしたからやめとけよ
2 20/05/06(水)19:49:10 No.686558663
食うなら生だよな
3 20/05/06(水)19:54:25 No.686561251
一粒でも凄いキクから中国産と同じ感覚で扱うとひどい目に合う
4 20/05/06(水)19:56:49 No.686562469
こいつの素揚げをパクつくと向こう2日ダメになるよな
5 20/05/06(水)19:59:08 No.686563533
高い理由って埋まってる期間が長いだけ(半年)で品質が高いからとかではないハズ 青森は他の作物育たたないからそうしてるだけで 秋になったら自分でホワイト六片を雑に植えたら分かるけど
6 20/05/06(水)20:05:13 No.686566544
長いももあるだろ
7 20/05/06(水)20:06:22 No.686567097
国産って青森以外にないの?
8 20/05/06(水)20:12:30 No.686569861
>国産って青森以外にないの? 個人が趣味で作ったりするのは道の駅で時々見るよ ブランド化してがっつり作ってるのが青森ってだけだ
9 20/05/06(水)20:13:21 No.686570240
佐賀にでっかいニンニクあったと思う
10 20/05/06(水)20:13:56 No.686570500
高知でもあったな 個人栽培だろうか
11 20/05/06(水)20:14:09 No.686570595
スーパーで和歌山産とか売ってるのを見た気がする
12 20/05/06(水)20:15:19 No.686571117
ジャンボニンニクはニンニクではない
13 20/05/06(水)20:15:48 No.686571312
ニンニクじゃないの?
14 20/05/06(水)20:16:08 No.686571442
ニンニグ
15 20/05/06(水)20:16:17 No.686571509
前貰ったデカイのはウマいけど臭いが全然しなくて拍子抜けした記憶がある
16 20/05/06(水)20:18:34 No.686572565
>ニンニクじゃないの? リーキってスカイリムとかで出てくるアレの系統
17 20/05/06(水)20:19:26 No.686572966
アマゾンで売ってた冷凍二郎に青森のにんにく刻んで入れたら店よりひどいことになった
18 20/05/06(水)20:19:43 No.686573092
>一粒でも凄いキクから中国産と同じ感覚で扱うとひどい目に合う >こいつの素揚げをパクつくと向こう2日ダメになる 凄い威力だ…吸血鬼に食わせたら即死するな
19 20/05/06(水)20:20:12 No.686573415
ラーメン屋のニンニグはどこから来たやつだろう
20 20/05/06(水)20:20:49 No.686573755
にんにくは植えると畑の養分を吸い取ってしまうと聞く
21 20/05/06(水)20:20:51 No.686573774
中国産のにんにくは輸送のため乾燥させてから日本に送ってくるから どうしても辛味成分が飛んじゃうらしい
22 20/05/06(水)20:21:44 No.686574258
強力だから薬味程度に使おう
23 20/05/06(水)20:22:19 No.686574556
>にんにくは植えると畑の養分を吸い取ってしまうと聞く 高麗人参みたいだな
24 20/05/06(水)20:22:45 No.686574814
素揚げ食いたくなってきた
25 20/05/06(水)20:23:54 No.686575461
スペイン産のニンニグもいいよね… パスタ作るんならこっちの方がいいや
26 20/05/06(水)20:23:55 No.686575470
家系食べるときにニンニグチップ沢山入れる?
27 20/05/06(水)20:24:23 No.686575730
でかいのはにんにくじゃない別種だったりするからね
28 20/05/06(水)20:25:02 No.686576062
スーパーにあるのは大体スペインか中国だよな
29 20/05/06(水)20:26:41 No.686576929
そんなにきついのなら保存はどうすればいいのやら ペペロンチーノとかでガッツリにんにく効いたの食べたい
30 20/05/06(水)20:30:44 No.686579029
刻んだら使い切ったほうが良い タッパーごとジップロックに入れて冷蔵庫にしまっておいたら 冷蔵庫がすごいニンニグ臭くなった
31 20/05/06(水)20:30:46 No.686579043
保存は冷凍がいいんじゃなかったっけ
32 20/05/06(水)20:31:38 No.686579425
スペイン産の買ったらなんか塩素っぽいニオイする
33 20/05/06(水)20:32:28 No.686579781
この前初めて源たれ使ったら超うまかった
34 20/05/06(水)20:32:30 No.686579790
保存はバラして新聞紙に包んでチルドへ 新鮮な状態で買ったやつなら半年くらい余裕で保つ
35 20/05/06(水)20:33:26 No.686580256
皮剥いて冷凍してるなうちは 剥く時手がにんにく臭くてかなわん
36 20/05/06(水)20:34:10 No.686580626
新にんにくなるものがあるらしい 新玉ねぎみたいな
37 20/05/06(水)20:34:45 No.686580935
>にんにくは植えると畑の養分を吸い取ってしまうと聞く ブランド化してる青森の大粒のは特にそうね 農産研修で行ったけど地面に化学肥料を投棄する会のクラブ活動かと思うぐらいの 大量の硝酸態窒素肥料をぶちこんでる
38 20/05/06(水)20:35:25 No.686581305
>新にんにくなるものがあるらしい >新玉ねぎみたいな 時期にスーパー行ったら普通にないか?
39 20/05/06(水)20:36:16 No.686581751
道の駅に売ってるにんにくせんべい 美味しいんだけど臭いも凄くてあまり歓迎されない…
40 20/05/06(水)20:37:01 No.686582110
青森にんにく手で押さえて切った後 石鹸で洗ったのにしばらく手に匂い残ってる気がするというか残ってると思う
41 20/05/06(水)20:37:18 No.686582236
>時期にスーパー行ったら普通にないか? 見たことないな どんなもんか気になる
42 20/05/06(水)20:38:12 No.686582674
青森で育ててる品種とたまに見る香川とかのニンニクは品種違うらしいな
43 20/05/06(水)20:40:46 No.686583853
最近不ぞろいニンニク安いからよく買う
44 20/05/06(水)20:41:25 No.686584140
>この前初めて源たれ使ったら超うまかった 惣菜のぱっとしない唐揚げに少し付けただけですごくおいしい
45 20/05/06(水)20:41:46 No.686584319
青森産に慣れると中国産にんにくの味の無さにびっくりする 醤油漬けとか作るなら中国産のほうが扱いやすいんだけど
46 20/05/06(水)20:41:58 No.686584419
>青森で育ててる品種とたまに見る香川とかのニンニクは品種違うらしいな 青森のは福地ホワイトかその派生種のホワイト六片だね 物凄く大きく物凄く臭く(栄養素を貯め込む)なるけど 野菜界の暴飲暴食デブオタのごとく窒素肥料を吸い取る
47 20/05/06(水)20:43:19 No.686585159
最近はスペイン産のおじさんの写真があるのばっかだな 重いの選べば当たりが多い
48 20/05/06(水)20:44:14 No.686585612
にんにくって分球したらそのまま枯れ始めるもんじゃなかったの…? なんか芽が出始めて困惑してるんだが もちろん畑に植わった状態で