20/05/06(水)16:34:42 初めて... のスレッド詳細
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20/05/06(水)16:34:42 No.686484656
初めて水晶鶏なるものを作ってみたのですがいいですねこれは 楽だし
1 20/05/06(水)16:34:55 No.686484734
おいしいよね
2 20/05/06(水)16:37:42 No.686485739
水晶先生おもいだした
3 20/05/06(水)16:52:40 No.686491217
何で水晶っていうの
4 20/05/06(水)16:53:54 No.686491715
表面にトロっとした半透明の膜できるから
5 20/05/06(水)16:54:35 No.686491951
たべたい
6 20/05/06(水)16:54:47 No.686492049
どうやって作るの
7 20/05/06(水)16:55:20 No.686492258
美味いよね タレがイマイチ決まらないけど
8 20/05/06(水)16:56:39 No.686492719
何の味付けで食べるのがベストなのかいまだに分からない
9 20/05/06(水)16:56:54 No.686492791
片栗粉の膜作って茹でても脂とかが抜けないようにするのな モモよりはムネのがいいのかな
10 20/05/06(水)16:58:06 No.686493204
梅か黒酢ベースのさっぱりしたタレがいいな
11 20/05/06(水)16:58:41 No.686493421
胸がいい ポリ袋に胸肉2枚に塩小さじ1と砂糖小さじ2入れてもんでから片栗粉入れてよく振る 片栗粉付けたら時間置かないように煮立ったお湯に入れて浮かんできたらおたまで救って氷水に入れる 多分違う作り方もあると思う
12 20/05/06(水)17:00:09 No.686494037
衣つける系はなんでもそうだけど水分抜けないから胸肉やわらかく仕上がる、最適
13 20/05/06(水)17:00:23 No.686494120
>どうやって作るの 片栗粉まぶした鶏肉をお湯で茹でるだけ なんなら片栗粉付けなくてもいいと思うけどパサパサになるかも
14 20/05/06(水)17:00:30 No.686494177
おろしポン酢ぶっかけるだけでもうまいよ
15 20/05/06(水)17:00:53 No.686494304
刺身醤油とわさびで食ってもいけた
16 20/05/06(水)17:01:14 No.686494423
水晶米みたいなネーミングセンス
17 20/05/06(水)17:02:57 No.686494991
>なんなら片栗粉付けなくてもいいと思うけどパサパサになるかも 水晶要素が0なんですが
18 20/05/06(水)17:04:05 ID:lEs9a/Z. lEs9a/Z. No.686495373
豚しゃぶもこの要領でいける
19 20/05/06(水)17:04:29 No.686495516
ワサビでいただくのがさっぱりしていい
20 20/05/06(水)17:05:16 No.686495777
水晶鶏が完成品じゃなくてここから別の料理にもっていくパターンあるらしいな
21 20/05/06(水)17:07:16 No.686496439
>水晶鶏が完成品じゃなくてここから別の料理にもっていくパターンあるらしいな 衣つけて揚げるとか?
22 20/05/06(水)17:07:30 No.686496508
>水晶要素が0なんですが 見た目が片栗粉の膜でヌルテカになって水晶感出る あと基本ムネ肉ってパサつくのにこれだと凄くジューシーになる
23 20/05/06(水)17:09:16 No.686497070
水晶鶏自体はいいんだけどどうにも合うタレが見つからない
24 20/05/06(水)17:12:27 No.686498018
NHKのプロフェッショナルで紹介されてたレシピに鶏の作り方とソースも載ってたから見てみると良いよ美味しかったよ
25 20/05/06(水)17:12:51 No.686498191
ゴマだれかわさび醤油でいただきたい
26 20/05/06(水)17:16:41 No.686499727
ラー油と豆板醤混ぜたやつかけてごま油でさっと炒めた白髪ネギをかけると旨いぞ
27 20/05/06(水)17:19:35 No.686500708
煮るんじゃなくて炒めてタレと絡めたら焼き鳥風のチキンソテーになるぞ
28 20/05/06(水)17:25:46 No.686502957
レンチンでも出来ないかな