20/05/06(水)08:28:06 連休最... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588721286783.jpg 20/05/06(水)08:28:06 No.686350117
連休最終日も暇なのでカレーでも作るかな
1 20/05/06(水)08:29:30 No.686350325
白だしで具材に下味つけたらすごくおいしいよ
2 20/05/06(水)08:30:24 No.686350452
味噌入れよう
3 20/05/06(水)08:32:38 No.686350792
ジャガイモ入れんなよ
4 20/05/06(水)08:32:47 No.686350821
一足先に作ったよ うまあじの暴力で殴りたくて和牛1キロとインドカレーの元買ってきて作った 凄い爽やかなのに牛あじが全体に満ち満ちていてこれは…おいしい
5 20/05/06(水)08:33:04 No.686350852
具は豚肉・大根・人参・牛蒡・ねぎ・蒟蒻あたりかな
6 20/05/06(水)08:33:55 No.686351003
玉ねぎが安いらしいので飴玉いっぱい作って使おうぜ
7 20/05/06(水)08:35:40 No.686351299
大豆いれていい?
8 20/05/06(水)08:36:31 No.686351447
>具は豚肉・大根・人参・牛蒡・ねぎ・蒟蒻あたりかな 煮物かな?
9 20/05/06(水)08:36:43 No.686351487
きのこだ きのこをいれるのだ
10 20/05/06(水)08:37:28 No.686351613
キーマカレーに玉ねぎ入れすぎて肉の存在感がゼロになってしまった
11 20/05/06(水)08:38:47 No.686351819
結果肉じゃがができる
12 20/05/06(水)08:39:31 No.686351914
昨日半額のシチュー用牛タン買って今あめ色玉ねぎとベジブロスの仕込みが終わった
13 20/05/06(水)08:40:08 No.686352007
バーモントカレー美味しい!
14 20/05/06(水)08:42:37 No.686352429
どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの
15 20/05/06(水)08:43:16 No.686352540
>どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの バターとか入ってるから…?
16 20/05/06(水)08:43:27 No.686352562
>どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの 関税かな
17 20/05/06(水)08:46:43 No.686353067
書き込みをした人によって削除されました
18 20/05/06(水)08:48:08 No.686353260
水の代わりに全てトマトジュースを使え 缶コーヒーを100ccほど入れろ 牛乳を入れろ とかネットで出てきたコツをいくつか試したんだ トマトジュースは水の代わりにすると酸っぱすぎるって思った
19 20/05/06(水)08:48:43 No.686353352
参ったな大体材料揃ってるけどニンジンだけ1/4しかない
20 20/05/06(水)08:49:03 No.686353412
どうでもいいけどパッケージに書いてある材料の分量って肉がやたら多くない?
21 20/05/06(水)08:49:42 No.686353519
肉抜きで代わりにぶなしめじ1袋入れてコンソメキューブで誤魔化したけど悪くなかった
22 20/05/06(水)08:50:20 No.686353604
書き込みをした人によって削除されました
23 20/05/06(水)08:50:41 No.686353663
書き込みをした人によって削除されました
24 20/05/06(水)08:51:09 No.686353731
カレー程度に隠し味だの面倒になってしまった ジャワカレー美味しい
25 20/05/06(水)08:53:18 No.686354025
カレーなんてGW入って初日に作ったぜ! まだ残ってる…
26 20/05/06(水)08:53:51 No.686354110
俺なんて24時間でなくなるのに…
27 20/05/06(水)08:55:23 No.686354324
>水の代わりに全てトマトジュースを使え >缶コーヒーを100ccほど入れろ >牛乳を入れろ >とかネットで出てきたコツをいくつか試したんだ >トマトジュースは水の代わりにすると酸っぱすぎるって思った 火をいれて酸味を飛ばすんだよ!
28 20/05/06(水)08:57:14 No.686354624
ジャワの中辛で豚ひき肉400gと玉ねぎ4玉だけでカレー作ったよ おいちい!
29 20/05/06(水)08:58:11 No.686354793
カレールーを一箱全部使って作ったのに1日で全部食べてしまった… 俺はデブなのか…?
30 20/05/06(水)08:58:22 No.686354823
はい
31 20/05/06(水)08:59:31 No.686355007
俺は具材含めてとはいえ4Lの寸胴鍋一杯のカレーを作ったはずなんだ なんで1日持てばいい方なんだ
32 20/05/06(水)09:00:30 No.686355141
クソデブが多すぎる…
33 20/05/06(水)09:00:50 No.686355190
>火をいれて酸味を飛ばすんだよ! ルー入れる前に20分くらいは煮たんだけど足りなかったか…
34 20/05/06(水)09:01:28 No.686355287
4皿分で計算されてるルーで作っても3皿分にしかならないのだが
35 20/05/06(水)09:02:34 No.686355473
カレーは保管面倒だから一度に作る量少なくしちゃうな 最悪2日で食べ切れるくらいで
36 20/05/06(水)09:02:55 No.686355533
デルモンテはすっぱい カゴメは甘い
37 20/05/06(水)09:03:35 No.686355640
ルー1パック分がなんだかんだ保管に丁度良い
38 20/05/06(水)09:04:36 No.686355832
以前はルー1箱10皿ぶんだったのが8皿→6皿とどんどん減っていく
39 20/05/06(水)09:05:26 No.686355989
デブの俺は学習したんだ カレーを作って出来立てを一杯分食べたら後は冷蔵庫に突っ込んで翌日火入れしたあと小分け冷凍することによって無理やり日数を持たせる こうでもしないとカレーが次の日を迎えられない…自分で作ったカレーが旨すぎるのが悪い…
40 20/05/06(水)09:07:03 No.686356272
大鍋に作っても1日で食べちゃう
41 20/05/06(水)09:09:02 No.686356603
1日で食べちゃうのはカレーが美味しいのが悪いと思う!
42 20/05/06(水)09:10:56 No.686356933
カレーは飲み物だし水分はいくらとっても取りすぎるとこはないって神々の山嶺でも言ってたし...
43 20/05/06(水)09:12:13 No.686357164
キャベツ半玉と玉ねぎ1個と人参3本とかぼちゃ1/4を出来る限り微塵切りにして煮込み倒した後にバーモントカレー甘口を入れる!うまい!体にいい!
44 20/05/06(水)09:12:15 No.686357168
レトルトカレーが安くて美味しくてレンジで温められるやつ出てきて買ったほうが早インパラに蹂躙されてしまった
45 20/05/06(水)09:14:25 No.686357562
具盛り盛りにしちゃうから逆に想定より量多くなる
46 20/05/06(水)09:15:09 No.686357700
レトルトは辛さが弱いからココイチのとび辛みたいな 後入れ辛み調味料が欲しい
47 20/05/06(水)09:16:32 No.686357948
>レトルトは辛さが弱いからココイチのとび辛みたいな >後入れ辛み調味料が欲しい ホットガラムマサラじゃだめ?
48 20/05/06(水)09:16:46 No.686357989
この間チキンとかぼちゃのトマトカレー作ったらとても美味しかった
49 20/05/06(水)09:17:09 No.686358081
玉ねぎ2玉みじん切りで結構なかさになっちゃうから 他の野菜いらねえかってなる
50 20/05/06(水)09:18:38 No.686358350
ちょうど昨日ハヤシライスをお腹いっぱい食べたくなって両手鍋と具材買ってきたところだ やっぱアルミ製の鍋だと再加熱時の火の通りが早くていい
51 20/05/06(水)09:20:09 No.686358654
>玉ねぎ2玉みじん切りで結構なかさになっちゃうから >他の野菜いらねえかってなる 野菜もりもりにするとカレーだけで食えるよ
52 20/05/06(水)09:21:17 No.686358867
手抜きしてフライパンで作ってるけど冷蔵庫に入らないので鍋に戻そうかと思う
53 20/05/06(水)09:22:52 No.686359201
隠し味にチロルチョココーヒーヌガーあじオススメ
54 20/05/06(水)09:23:20 No.686359296
ルーのミックスするならどことどこが良い? バーモントで甘あじを底に作ると良い感じな気がするけど残りの半分がちょっと悩んでる
55 20/05/06(水)09:23:43 No.686359377
水量を間違えてシャバシャバになりがちな人は 潰したカボチャをいれるととろみが出るしルーに深みが増すぞ! ごく少量にしとかないと粘りと甘味で酷いことになるが