虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/06(水)08:28:06 連休最... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588721286783.jpg 20/05/06(水)08:28:06 No.686350117

連休最終日も暇なのでカレーでも作るかな

1 20/05/06(水)08:29:30 No.686350325

白だしで具材に下味つけたらすごくおいしいよ

2 20/05/06(水)08:30:24 No.686350452

味噌入れよう

3 20/05/06(水)08:32:38 No.686350792

ジャガイモ入れんなよ

4 20/05/06(水)08:32:47 No.686350821

一足先に作ったよ うまあじの暴力で殴りたくて和牛1キロとインドカレーの元買ってきて作った 凄い爽やかなのに牛あじが全体に満ち満ちていてこれは…おいしい

5 20/05/06(水)08:33:04 No.686350852

具は豚肉・大根・人参・牛蒡・ねぎ・蒟蒻あたりかな

6 20/05/06(水)08:33:55 No.686351003

玉ねぎが安いらしいので飴玉いっぱい作って使おうぜ

7 20/05/06(水)08:35:40 No.686351299

大豆いれていい?

8 20/05/06(水)08:36:31 No.686351447

>具は豚肉・大根・人参・牛蒡・ねぎ・蒟蒻あたりかな 煮物かな?

9 20/05/06(水)08:36:43 No.686351487

きのこだ きのこをいれるのだ

10 20/05/06(水)08:37:28 No.686351613

キーマカレーに玉ねぎ入れすぎて肉の存在感がゼロになってしまった

11 20/05/06(水)08:38:47 No.686351819

結果肉じゃがができる

12 20/05/06(水)08:39:31 No.686351914

昨日半額のシチュー用牛タン買って今あめ色玉ねぎとベジブロスの仕込みが終わった

13 20/05/06(水)08:40:08 No.686352007

バーモントカレー美味しい!

14 20/05/06(水)08:42:37 No.686352429

どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの

15 20/05/06(水)08:43:16 No.686352540

>どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの バターとか入ってるから…?

16 20/05/06(水)08:43:27 No.686352562

>どのメーカーも「欧風」て付いてるやつは何で高いの 関税かな

17 20/05/06(水)08:46:43 No.686353067

書き込みをした人によって削除されました

18 20/05/06(水)08:48:08 No.686353260

水の代わりに全てトマトジュースを使え 缶コーヒーを100ccほど入れろ 牛乳を入れろ とかネットで出てきたコツをいくつか試したんだ トマトジュースは水の代わりにすると酸っぱすぎるって思った

19 20/05/06(水)08:48:43 No.686353352

参ったな大体材料揃ってるけどニンジンだけ1/4しかない

20 20/05/06(水)08:49:03 No.686353412

どうでもいいけどパッケージに書いてある材料の分量って肉がやたら多くない?

21 20/05/06(水)08:49:42 No.686353519

肉抜きで代わりにぶなしめじ1袋入れてコンソメキューブで誤魔化したけど悪くなかった

22 20/05/06(水)08:50:20 No.686353604

書き込みをした人によって削除されました

23 20/05/06(水)08:50:41 No.686353663

書き込みをした人によって削除されました

24 20/05/06(水)08:51:09 No.686353731

カレー程度に隠し味だの面倒になってしまった ジャワカレー美味しい

25 20/05/06(水)08:53:18 No.686354025

カレーなんてGW入って初日に作ったぜ! まだ残ってる…

26 20/05/06(水)08:53:51 No.686354110

俺なんて24時間でなくなるのに…

27 20/05/06(水)08:55:23 No.686354324

>水の代わりに全てトマトジュースを使え >缶コーヒーを100ccほど入れろ >牛乳を入れろ >とかネットで出てきたコツをいくつか試したんだ >トマトジュースは水の代わりにすると酸っぱすぎるって思った 火をいれて酸味を飛ばすんだよ!

28 20/05/06(水)08:57:14 No.686354624

ジャワの中辛で豚ひき肉400gと玉ねぎ4玉だけでカレー作ったよ おいちい!

29 20/05/06(水)08:58:11 No.686354793

カレールーを一箱全部使って作ったのに1日で全部食べてしまった… 俺はデブなのか…?

30 20/05/06(水)08:58:22 No.686354823

はい

31 20/05/06(水)08:59:31 No.686355007

俺は具材含めてとはいえ4Lの寸胴鍋一杯のカレーを作ったはずなんだ なんで1日持てばいい方なんだ

32 20/05/06(水)09:00:30 No.686355141

クソデブが多すぎる…

33 20/05/06(水)09:00:50 No.686355190

>火をいれて酸味を飛ばすんだよ! ルー入れる前に20分くらいは煮たんだけど足りなかったか…

34 20/05/06(水)09:01:28 No.686355287

4皿分で計算されてるルーで作っても3皿分にしかならないのだが

35 20/05/06(水)09:02:34 No.686355473

カレーは保管面倒だから一度に作る量少なくしちゃうな 最悪2日で食べ切れるくらいで

36 20/05/06(水)09:02:55 No.686355533

デルモンテはすっぱい カゴメは甘い

37 20/05/06(水)09:03:35 No.686355640

ルー1パック分がなんだかんだ保管に丁度良い

38 20/05/06(水)09:04:36 No.686355832

以前はルー1箱10皿ぶんだったのが8皿→6皿とどんどん減っていく

39 20/05/06(水)09:05:26 No.686355989

デブの俺は学習したんだ カレーを作って出来立てを一杯分食べたら後は冷蔵庫に突っ込んで翌日火入れしたあと小分け冷凍することによって無理やり日数を持たせる こうでもしないとカレーが次の日を迎えられない…自分で作ったカレーが旨すぎるのが悪い…

40 20/05/06(水)09:07:03 No.686356272

大鍋に作っても1日で食べちゃう

41 20/05/06(水)09:09:02 No.686356603

1日で食べちゃうのはカレーが美味しいのが悪いと思う!

42 20/05/06(水)09:10:56 No.686356933

カレーは飲み物だし水分はいくらとっても取りすぎるとこはないって神々の山嶺でも言ってたし...

43 20/05/06(水)09:12:13 No.686357164

キャベツ半玉と玉ねぎ1個と人参3本とかぼちゃ1/4を出来る限り微塵切りにして煮込み倒した後にバーモントカレー甘口を入れる!うまい!体にいい!

44 20/05/06(水)09:12:15 No.686357168

レトルトカレーが安くて美味しくてレンジで温められるやつ出てきて買ったほうが早インパラに蹂躙されてしまった

45 20/05/06(水)09:14:25 No.686357562

具盛り盛りにしちゃうから逆に想定より量多くなる

46 20/05/06(水)09:15:09 No.686357700

レトルトは辛さが弱いからココイチのとび辛みたいな 後入れ辛み調味料が欲しい

47 20/05/06(水)09:16:32 No.686357948

>レトルトは辛さが弱いからココイチのとび辛みたいな >後入れ辛み調味料が欲しい ホットガラムマサラじゃだめ?

48 20/05/06(水)09:16:46 No.686357989

この間チキンとかぼちゃのトマトカレー作ったらとても美味しかった

49 20/05/06(水)09:17:09 No.686358081

玉ねぎ2玉みじん切りで結構なかさになっちゃうから 他の野菜いらねえかってなる

50 20/05/06(水)09:18:38 No.686358350

ちょうど昨日ハヤシライスをお腹いっぱい食べたくなって両手鍋と具材買ってきたところだ やっぱアルミ製の鍋だと再加熱時の火の通りが早くていい

51 20/05/06(水)09:20:09 No.686358654

>玉ねぎ2玉みじん切りで結構なかさになっちゃうから >他の野菜いらねえかってなる 野菜もりもりにするとカレーだけで食えるよ

52 20/05/06(水)09:21:17 No.686358867

手抜きしてフライパンで作ってるけど冷蔵庫に入らないので鍋に戻そうかと思う

53 20/05/06(水)09:22:52 No.686359201

隠し味にチロルチョココーヒーヌガーあじオススメ

54 20/05/06(水)09:23:20 No.686359296

ルーのミックスするならどことどこが良い? バーモントで甘あじを底に作ると良い感じな気がするけど残りの半分がちょっと悩んでる

55 20/05/06(水)09:23:43 No.686359377

水量を間違えてシャバシャバになりがちな人は 潰したカボチャをいれるととろみが出るしルーに深みが増すぞ! ごく少量にしとかないと粘りと甘味で酷いことになるが

↑Top