ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/05(火)19:20:16 No.686153500
お菓子作ったことないけどこの機会にと思って自分もプリン作ってみた 美味しいけどプツプツが気になる出来になってしまった……どうすればよかったのか……
1 20/05/05(火)19:20:48 No.686153660
火を通しすぎだすが入ってる
2 20/05/05(火)19:21:20 No.686153837
なにそのモザイク
3 20/05/05(火)19:21:33 No.686153929
すが入るっていうんだっけ 舌触りが悪くなるくらいの差らしい
4 20/05/05(火)19:21:51 No.686154029
反射で顔か何か写っていたのでは?
5 20/05/05(火)19:23:05 No.686154435
かたーいプリンが食べてみたい
6 20/05/05(火)19:24:19 No.686154870
>なにそのモザイク 反射してるのに写真撮って食べてから気づいたのですまない… >火を通しすぎだすが入ってる 固いプリン好きだから火を通せば固くなるかなって10分伸ばしちゃったのが悪かったのか ありがとう次は短い時間でやってみる
7 20/05/05(火)19:24:33 No.686154933
>なにそのモザイク スプーンの曲面はその気になれば映り込みを解析されるからだと思われる
8 20/05/05(火)19:25:15 No.686155175
写りこむからしゃーない
9 20/05/05(火)19:25:17 No.686155180
プリンミクスでしかプリン作ったことない
10 20/05/05(火)19:25:37 No.686155287
科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ…
11 20/05/05(火)19:26:06 No.686155447
最初ババロアか玉子豆腐みたいになった「」か
12 20/05/05(火)19:26:59 No.686155771
硬くするには全卵の個数で調整だ
13 20/05/05(火)19:28:29 No.686156255
ゆーっくり弱火でやってみるといいよ日を通す前に絹ごしにするとまた違うぞ
14 20/05/05(火)19:29:34 No.686156599
>最初ババロアか玉子豆腐みたいになった「」か 豚皿プリン「」を見て自分も手作りお菓子やってみたいってなった人です… オーブンなくても保温鍋でプリン出来るの初めて知ったよ
15 20/05/05(火)19:30:37 No.686156947
固めが好きなら卵黄を多めに入れるといい 全卵3に卵黄1ぐらいの割合
16 20/05/05(火)19:32:08 No.686157406
>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… 解析完了
17 20/05/05(火)19:32:47 No.686157627
熱伝導率高い素材でできてる容器を使わない 金属製じゃなくて陶器製の使うとか
18 20/05/05(火)19:32:49 No.686157635
>オーブンなくても保温鍋でプリン出来るの初めて知ったよ なんなら電子レンジでも強制的な方法もあるから試してみて
19 20/05/05(火)19:33:58 No.686158032
>かたーいプリンが食べてみたい プヂンを作れ 練乳あれば作れるぞ
20 20/05/05(火)19:34:38 No.686158279
マーロウの容器とってあるからやってみようかな…
21 20/05/05(火)19:35:58 No.686158754
硬いかはほぼ材料チョイスの問題 火加減に関してはやりすぎの気泡でブツブツになるか加熱不足でまだ生で固まってないかになると思う
22 20/05/05(火)19:38:46 No.686159730
最近プリンスレ立ててる「」がよくいるから話が出てるけど 火が強すぎるとすが立つので蒸し器使って火加減できるようにして 何度やっても上手く行く時間と方法を確立させるために何度も失敗しよう
23 20/05/05(火)19:39:19 No.686159919
ははあん ケツにスプーン突っ込んだな?
24 20/05/05(火)19:39:45 No.686160077
焼きプリンもいいものだ…
25 20/05/05(火)19:46:47 No.686162458
弱火で長時間の方が失敗しにくいよね でも俺はレンジでやる!
26 20/05/05(火)19:47:41 No.686162772
練乳入れるかクリームチーズ入れれば固いのできるぞ! カロリーは倍率ドンだ!
27 20/05/05(火)19:52:38 No.686164486
また「」が卵豆腐を作ってる…
28 20/05/05(火)19:55:22 No.686165453
>焼きプリンもいいものだ… バーナーとかなくてできるもんなんだろうか
29 20/05/05(火)19:58:05 No.686166426
>>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >解析完了 「」と判明しました
30 20/05/05(火)20:00:17 No.686167195
牛乳にマシュマロいれてレンチンするやつ手軽であっ膜で美味しいよ
31 20/05/05(火)20:00:44 No.686167373
>>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >解析完了 プリンね
32 20/05/05(火)20:02:37 No.686168062
プリン作る時は気泡はすくって取るもんなんだ
33 20/05/05(火)20:03:06 ID:iKeHs8I6 iKeHs8I6 No.686168219
スレッドを立てた人によって削除されました >>>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >>解析完了 >プリンね 料捜研
34 20/05/05(火)20:04:06 No.686168602
器に注板時の気泡はチャッカマンでつぶせるぞ
35 20/05/05(火)20:05:11 No.686168987
動物性生クリームが手に入らんのー
36 20/05/05(火)20:12:02 No.686171548
このスプーンおまえ魔女だろ
37 20/05/05(火)20:12:25 No.686171681
7分蒸して放置するやついいよ レシピだと弱火でって事になってるけど炭作るついでにガグラガグラ湧かしてるお湯でも普通に美味しくできた https://cookpad.com/recipe/678312
38 20/05/05(火)20:13:30 No.686172117
今週号?のオレペにちょうどおフランス語でクレームキャラメルなプリンの作り方載ってたんだけどステンレスやブリキの型で作るとすが入る場合があるって書いてあるの 次回は耐熱ガラスとか陶器の容器で作るといいかもよ
39 20/05/05(火)20:13:40 No.686172185
>>焼きプリンもいいものだ… >バーナーとかなくてできるもんなんだろうか 焦げ目がついていなくてもオーブンで蒸し焼きすればそれは焼プリンなんだ
40 20/05/05(火)20:15:40 No.686173053
プリンミクスのプリンは割と別物だから牛乳と卵とお砂糖で作ってみて欲しい… お店のとも違う特別なおいしさ
41 20/05/05(火)20:16:18 No.686173327
圧力鍋使ってもいいぞ 圧力のせいで水蒸気になりにくいからすも入りにくい
42 20/05/05(火)20:18:57 No.686174388
随分卑猥なスプーン使ってんだな