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    20/05/05(火)19:20:16 No.686153500

    お菓子作ったことないけどこの機会にと思って自分もプリン作ってみた 美味しいけどプツプツが気になる出来になってしまった……どうすればよかったのか……

    1 20/05/05(火)19:20:48 No.686153660

    火を通しすぎだすが入ってる

    2 20/05/05(火)19:21:20 No.686153837

    なにそのモザイク

    3 20/05/05(火)19:21:33 No.686153929

    すが入るっていうんだっけ 舌触りが悪くなるくらいの差らしい

    4 20/05/05(火)19:21:51 No.686154029

    反射で顔か何か写っていたのでは?

    5 20/05/05(火)19:23:05 No.686154435

    かたーいプリンが食べてみたい

    6 20/05/05(火)19:24:19 No.686154870

    >なにそのモザイク 反射してるのに写真撮って食べてから気づいたのですまない… >火を通しすぎだすが入ってる 固いプリン好きだから火を通せば固くなるかなって10分伸ばしちゃったのが悪かったのか ありがとう次は短い時間でやってみる

    7 20/05/05(火)19:24:33 No.686154933

    >なにそのモザイク スプーンの曲面はその気になれば映り込みを解析されるからだと思われる

    8 20/05/05(火)19:25:15 No.686155175

    写りこむからしゃーない

    9 20/05/05(火)19:25:17 No.686155180

    プリンミクスでしかプリン作ったことない

    10 20/05/05(火)19:25:37 No.686155287

    科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ…

    11 20/05/05(火)19:26:06 No.686155447

    最初ババロアか玉子豆腐みたいになった「」か

    12 20/05/05(火)19:26:59 No.686155771

    硬くするには全卵の個数で調整だ

    13 20/05/05(火)19:28:29 No.686156255

    ゆーっくり弱火でやってみるといいよ日を通す前に絹ごしにするとまた違うぞ

    14 20/05/05(火)19:29:34 No.686156599

    >最初ババロアか玉子豆腐みたいになった「」か 豚皿プリン「」を見て自分も手作りお菓子やってみたいってなった人です… オーブンなくても保温鍋でプリン出来るの初めて知ったよ

    15 20/05/05(火)19:30:37 No.686156947

    固めが好きなら卵黄を多めに入れるといい 全卵3に卵黄1ぐらいの割合

    16 20/05/05(火)19:32:08 No.686157406

    >科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… 解析完了

    17 20/05/05(火)19:32:47 No.686157627

    熱伝導率高い素材でできてる容器を使わない 金属製じゃなくて陶器製の使うとか

    18 20/05/05(火)19:32:49 No.686157635

    >オーブンなくても保温鍋でプリン出来るの初めて知ったよ なんなら電子レンジでも強制的な方法もあるから試してみて

    19 20/05/05(火)19:33:58 No.686158032

    >かたーいプリンが食べてみたい プヂンを作れ 練乳あれば作れるぞ

    20 20/05/05(火)19:34:38 No.686158279

    マーロウの容器とってあるからやってみようかな…

    21 20/05/05(火)19:35:58 No.686158754

    硬いかはほぼ材料チョイスの問題 火加減に関してはやりすぎの気泡でブツブツになるか加熱不足でまだ生で固まってないかになると思う

    22 20/05/05(火)19:38:46 No.686159730

    最近プリンスレ立ててる「」がよくいるから話が出てるけど 火が強すぎるとすが立つので蒸し器使って火加減できるようにして 何度やっても上手く行く時間と方法を確立させるために何度も失敗しよう

    23 20/05/05(火)19:39:19 No.686159919

    ははあん ケツにスプーン突っ込んだな?

    24 20/05/05(火)19:39:45 No.686160077

    焼きプリンもいいものだ…

    25 20/05/05(火)19:46:47 No.686162458

    弱火で長時間の方が失敗しにくいよね でも俺はレンジでやる!

    26 20/05/05(火)19:47:41 No.686162772

    練乳入れるかクリームチーズ入れれば固いのできるぞ! カロリーは倍率ドンだ!

    27 20/05/05(火)19:52:38 No.686164486

    また「」が卵豆腐を作ってる…

    28 20/05/05(火)19:55:22 No.686165453

    >焼きプリンもいいものだ… バーナーとかなくてできるもんなんだろうか

    29 20/05/05(火)19:58:05 No.686166426

    >>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >解析完了 「」と判明しました

    30 20/05/05(火)20:00:17 No.686167195

    牛乳にマシュマロいれてレンチンするやつ手軽であっ膜で美味しいよ

    31 20/05/05(火)20:00:44 No.686167373

    >>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >解析完了 プリンね

    32 20/05/05(火)20:02:37 No.686168062

    プリン作る時は気泡はすくって取るもんなんだ

    33 20/05/05(火)20:03:06 ID:iKeHs8I6 iKeHs8I6 No.686168219

    スレッドを立てた人によって削除されました >>>科捜研なら映り込み解析しそうだけどさあ… >>解析完了 >プリンね 料捜研

    34 20/05/05(火)20:04:06 No.686168602

    器に注板時の気泡はチャッカマンでつぶせるぞ

    35 20/05/05(火)20:05:11 No.686168987

    動物性生クリームが手に入らんのー

    36 20/05/05(火)20:12:02 No.686171548

    このスプーンおまえ魔女だろ

    37 20/05/05(火)20:12:25 No.686171681

    7分蒸して放置するやついいよ レシピだと弱火でって事になってるけど炭作るついでにガグラガグラ湧かしてるお湯でも普通に美味しくできた https://cookpad.com/recipe/678312

    38 20/05/05(火)20:13:30 No.686172117

    今週号?のオレペにちょうどおフランス語でクレームキャラメルなプリンの作り方載ってたんだけどステンレスやブリキの型で作るとすが入る場合があるって書いてあるの 次回は耐熱ガラスとか陶器の容器で作るといいかもよ

    39 20/05/05(火)20:13:40 No.686172185

    >>焼きプリンもいいものだ… >バーナーとかなくてできるもんなんだろうか 焦げ目がついていなくてもオーブンで蒸し焼きすればそれは焼プリンなんだ

    40 20/05/05(火)20:15:40 No.686173053

    プリンミクスのプリンは割と別物だから牛乳と卵とお砂糖で作ってみて欲しい… お店のとも違う特別なおいしさ

    41 20/05/05(火)20:16:18 No.686173327

    圧力鍋使ってもいいぞ 圧力のせいで水蒸気になりにくいからすも入りにくい

    42 20/05/05(火)20:18:57 No.686174388

    随分卑猥なスプーン使ってんだな