20/05/05(火)16:56:40 作り置... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588665400527.webp 20/05/05(火)16:56:40 No.686109083
作り置き出来て1週間くらい日持ちする副菜ってなんかないかな 切り干し大根の煮物とか白菜の浅漬けとかは良く作るんだけど変化が欲しいの
1 20/05/05(火)16:57:14 No.686109240
ザワークラウトとかどうだろう
2 20/05/05(火)16:57:37 No.686109350
切り干しができるなら、ひじきや高野豆腐いけるのは
3 20/05/05(火)16:57:48 No.686109396
冷凍あり?
4 20/05/05(火)16:58:15 No.686109516
金平コンボ
5 20/05/05(火)16:58:17 No.686109531
ナムルとかピクルスっぽいのはけっこう持つ
6 20/05/05(火)16:58:56 No.686109730
南蛮漬け
7 20/05/05(火)16:59:11 No.686109817
一週間となるとなかなか難しいな 3日くらいなら割とあるんだけど
8 20/05/05(火)16:59:57 No.686110045
酢漬けとか作ったら?
9 20/05/05(火)17:00:29 No.686110224
ほうれん草ともやしと油揚げのおひたし 水をこれでもかと言うほど切れば持つ
10 20/05/05(火)17:01:07 No.686110398
常備菜でググって気に入ったものから適当に作ればいいんじゃないの?
11 20/05/05(火)17:02:12 No.686110699
ミートソースとか凍らせておけば1週間ぐらい持つけどね…
12 20/05/05(火)17:03:14 No.686111027
南蛮漬け美味すぎて作った先から食い切っちゃう… 副菜のポテンシャルじゃないよあれ
13 20/05/05(火)17:03:57 No.686111233
南蛮漬けは当日より翌日の方が旨いよね
14 20/05/05(火)17:08:11 No.686112499
小松菜をたくさん買ってきて大きな鍋で茹でます 冷水によくさらしてカットして水気をきりカツオだしとかつお節たっぷりと一味唐辛子と醤油とみりんを入れ和えます 冷蔵庫で1週間は持ちます鉄分ビタミンA等が豊富です
15 20/05/05(火)17:09:24 No.686112822
にんにく醤油づけ
16 20/05/05(火)17:10:14 No.686113073
常備菜ワード便利だな 週一でレシピ増やしてこ
17 20/05/05(火)17:10:48 No.686113269
牛肉の時雨煮とかどうです?
18 20/05/05(火)17:11:51 No.686113636
キャベツの酢漬け 千切りキャベツ買ってきてジップロックに酢(クセのないものがよい)で漬けるだけ お好みで鷹の爪とニンニクスライスを加えてもよい
19 20/05/05(火)17:13:31 No.686114142
浅漬けがお手軽
20 20/05/05(火)17:14:04 No.686114308
あとネット買って野菜干して干し野菜作ると 日持ちするようになるし面白いレシピもいろいろあるのでオススメ えのきだけ干してから味噌汁つくったらアホみたいに美味いのできてビビったわ
21 20/05/05(火)17:33:29 No.686120336
>あとネット買って野菜干して干し野菜作ると >日持ちするようになるし面白いレシピもいろいろあるのでオススメ >えのきだけ干してから味噌汁つくったらアホみたいに美味いのできてビビったわ ごめん干し野菜について詳しく聞きたいんだけどネットにある乾燥機を買うっていう認識であってる?
22 20/05/05(火)17:36:41 No.686121278
海沿いの民家にぶら下がってるような3段ぐらいの青い網じゃないの
23 20/05/05(火)17:38:46 No.686121864
>海沿いの民家にぶら下がってるような3段ぐらいの青い網じゃないの なるほどそれか! 質問に答えてくれてありがとう
24 20/05/05(火)17:40:48 No.686122445
乾燥網買ったら干し茸も作るといい 最低限水量で戻した汁はリゾットの仕上げにかけて余熱馴染ませするとキノコ臭すごいぞ
25 20/05/05(火)17:42:42 No.686123044
>乾燥網買ったら干し茸も作るといい >最低限水量で戻した汁はリゾットの仕上げにかけて余熱馴染ませするとキノコ臭すごいぞ 干し椎茸噛んでうま味出すの好きだから楽しみ!
26 20/05/05(火)17:44:52 No.686123678
俺より先にぬか漬け実践してマーケティングしてくれ
27 20/05/05(火)17:47:35 No.686124452
おからおすすめ
28 20/05/05(火)17:47:59 No.686124564
梅干しは作ったが糠漬けはなぁ・・・毎日のことだし・・・
29 20/05/05(火)17:49:17 No.686124971
>干し椎茸噛んでうま味出すの好きだから楽しみ! 他の料理も戻し汁の余熱馴染ませで仕上げると強い匂いを堪能できるぞ エノキでも何でも干していいんだ