虹裏img歴史資料館

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20/05/05(火)16:56:40 作り置... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588665400527.webp 20/05/05(火)16:56:40 No.686109083

作り置き出来て1週間くらい日持ちする副菜ってなんかないかな 切り干し大根の煮物とか白菜の浅漬けとかは良く作るんだけど変化が欲しいの

1 20/05/05(火)16:57:14 No.686109240

ザワークラウトとかどうだろう

2 20/05/05(火)16:57:37 No.686109350

切り干しができるなら、ひじきや高野豆腐いけるのは

3 20/05/05(火)16:57:48 No.686109396

冷凍あり?

4 20/05/05(火)16:58:15 No.686109516

金平コンボ

5 20/05/05(火)16:58:17 No.686109531

ナムルとかピクルスっぽいのはけっこう持つ

6 20/05/05(火)16:58:56 No.686109730

南蛮漬け

7 20/05/05(火)16:59:11 No.686109817

一週間となるとなかなか難しいな 3日くらいなら割とあるんだけど

8 20/05/05(火)16:59:57 No.686110045

酢漬けとか作ったら?

9 20/05/05(火)17:00:29 No.686110224

ほうれん草ともやしと油揚げのおひたし 水をこれでもかと言うほど切れば持つ

10 20/05/05(火)17:01:07 No.686110398

常備菜でググって気に入ったものから適当に作ればいいんじゃないの?

11 20/05/05(火)17:02:12 No.686110699

ミートソースとか凍らせておけば1週間ぐらい持つけどね…

12 20/05/05(火)17:03:14 No.686111027

南蛮漬け美味すぎて作った先から食い切っちゃう… 副菜のポテンシャルじゃないよあれ

13 20/05/05(火)17:03:57 No.686111233

南蛮漬けは当日より翌日の方が旨いよね

14 20/05/05(火)17:08:11 No.686112499

小松菜をたくさん買ってきて大きな鍋で茹でます 冷水によくさらしてカットして水気をきりカツオだしとかつお節たっぷりと一味唐辛子と醤油とみりんを入れ和えます 冷蔵庫で1週間は持ちます鉄分ビタミンA等が豊富です

15 20/05/05(火)17:09:24 No.686112822

にんにく醤油づけ

16 20/05/05(火)17:10:14 No.686113073

常備菜ワード便利だな 週一でレシピ増やしてこ

17 20/05/05(火)17:10:48 No.686113269

牛肉の時雨煮とかどうです?

18 20/05/05(火)17:11:51 No.686113636

キャベツの酢漬け 千切りキャベツ買ってきてジップロックに酢(クセのないものがよい)で漬けるだけ お好みで鷹の爪とニンニクスライスを加えてもよい

19 20/05/05(火)17:13:31 No.686114142

浅漬けがお手軽

20 20/05/05(火)17:14:04 No.686114308

あとネット買って野菜干して干し野菜作ると 日持ちするようになるし面白いレシピもいろいろあるのでオススメ えのきだけ干してから味噌汁つくったらアホみたいに美味いのできてビビったわ

21 20/05/05(火)17:33:29 No.686120336

>あとネット買って野菜干して干し野菜作ると >日持ちするようになるし面白いレシピもいろいろあるのでオススメ >えのきだけ干してから味噌汁つくったらアホみたいに美味いのできてビビったわ ごめん干し野菜について詳しく聞きたいんだけどネットにある乾燥機を買うっていう認識であってる?

22 20/05/05(火)17:36:41 No.686121278

海沿いの民家にぶら下がってるような3段ぐらいの青い網じゃないの

23 20/05/05(火)17:38:46 No.686121864

>海沿いの民家にぶら下がってるような3段ぐらいの青い網じゃないの なるほどそれか! 質問に答えてくれてありがとう

24 20/05/05(火)17:40:48 No.686122445

乾燥網買ったら干し茸も作るといい 最低限水量で戻した汁はリゾットの仕上げにかけて余熱馴染ませするとキノコ臭すごいぞ

25 20/05/05(火)17:42:42 No.686123044

>乾燥網買ったら干し茸も作るといい >最低限水量で戻した汁はリゾットの仕上げにかけて余熱馴染ませするとキノコ臭すごいぞ 干し椎茸噛んでうま味出すの好きだから楽しみ!

26 20/05/05(火)17:44:52 No.686123678

俺より先にぬか漬け実践してマーケティングしてくれ

27 20/05/05(火)17:47:35 No.686124452

おからおすすめ

28 20/05/05(火)17:47:59 No.686124564

梅干しは作ったが糠漬けはなぁ・・・毎日のことだし・・・

29 20/05/05(火)17:49:17 No.686124971

>干し椎茸噛んでうま味出すの好きだから楽しみ! 他の料理も戻し汁の余熱馴染ませで仕上げると強い匂いを堪能できるぞ エノキでも何でも干していいんだ

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