虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/05(火)15:08:49 自炊の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588658929398.jpg 20/05/05(火)15:08:49 No.686077234

自炊の機会が増えてあじ太郎さんの教えがすごく役にたつ…

1 20/05/05(火)15:15:40 No.686079086

み太郎

2 20/05/05(火)15:19:12 No.686080105

粗挽き胡椒パスタ凄くいいわぁ

3 20/05/05(火)15:22:18 No.686080968

ライバルみたいなシェフが普通にいい奴

4 20/05/05(火)15:22:39 No.686081054

パスタもようやく手に入りやすくなってきた

5 20/05/05(火)15:24:55 No.686081677

息子の方はあれからまだ続きが出ないな

6 20/05/05(火)15:27:00 No.686082245

コンソメなくてもこしょうとオリーブオイルだけでうまいことが知れたのが一番ありがたいことだったぎゃ

7 20/05/05(火)15:28:27 No.686082631

どんな人でも同じ味に出来るからすごく料理初心者向けなんだ

8 20/05/05(火)15:29:19 No.686082879

>ライバルみたいなシェフが普通にいい奴 展開もありがちなシェフ下げにならないのが好感が持てる

9 20/05/05(火)15:29:47 No.686083006

似顔絵がうますぎるよ....

10 20/05/05(火)15:29:54 No.686083034

ダシを入れるだけで随分と変わる

11 20/05/05(火)15:32:26 No.686083745

一流料理人にはなれなくとも普通に美味しい食事を 簡単に食卓に出せるからあじ太郎さんレシピはえらい

12 20/05/05(火)15:33:49 No.686084133

茹で汁のかわりにダシじゃなくて茹で汁にダシ粉末投入するのが俺だ

13 20/05/05(火)15:35:10 No.686084551

冷凍の鳥皮をうまあじ水に浸して鳥せんべい作ったらめっちゃ酒が進んで危ない

14 20/05/05(火)15:35:17 No.686084586

そこに隠しみ!

15 20/05/05(火)15:36:53 No.686085044

>一流料理人にはなれなくとも普通に美味しい食事を >簡単に食卓に出せるからあじ太郎さんレシピはえらい 普通に美味しいって偉大だよね… 手間も全然かからないし

16 20/05/05(火)15:37:22 No.686085166

>茹で汁のかわりにダシじゃなくて茹で汁にダシ粉末投入するのが俺だ 俺もそんな感じ 昆布だしいいよね...

17 20/05/05(火)15:39:51 No.686085863

安藤くん引っ越し屋やってそうな顔してる

18 20/05/05(火)15:42:53 No.686086791

昔ながらの喫茶店のナポリタンのくせに凝ってるな…

19 20/05/05(火)15:48:53 No.686088454

クノールのこのシリーズいいよね…何にでも使える

20 20/05/05(火)15:49:06 No.686088523

乳化って簡単に言ってるけどそんな簡単じゃねえ!ってなる

21 20/05/05(火)15:50:46 No.686088978

あじ太郎のおかげでお安い冷凍肉とかが躊躇なく買えるようになった

22 20/05/05(火)15:54:54 No.686090120

ガッテンサンキュー!は折を見て使いたい

23 20/05/05(火)15:56:35 No.686090589

加減間違えるとしゃばしゃばになったりするけど乳化自体は別に難しいもんじゃないよ…

24 20/05/05(火)15:57:05 No.686090730

うまみ味太郎ひさびさにみた

25 20/05/05(火)15:57:31 No.686090864

>乳化って簡単に言ってるけどそんな簡単じゃねえ!ってなる 混ぜりゃいいだけやから簡単やで 混ぜても乳化しないとかなら界面活性剤でぐぐりなさる

26 20/05/05(火)15:58:21 No.686091117

界面活性剤… 洗剤だな!

27 20/05/05(火)15:59:03 No.686091331

全部これにしろとかじゃなくて手軽に作れるサブの1品みたいなメニューばかり教えてくれて助かる

28 20/05/05(火)15:59:34 No.686091483

洗剤を入れながら混ぜる! 料理が泡っぽくなってきたがぁ!

29 20/05/05(火)15:59:41 No.686091521

うまあじ太郎のレシピは難しい技術要求してこなくてありがたい…

30 20/05/05(火)16:01:19 No.686092001

チキンコンソメ… 鳥ガラでいいな!

31 20/05/05(火)16:01:21 No.686092011

新作ずっと待ってるよ…

32 20/05/05(火)16:01:30 No.686092053

これ読む為だけに味の素に会員登録した「」も多いと聞く

33 20/05/05(火)16:02:02 No.686092192

茹で汁って言ったって結局は澱粉でやってるんだから雑に小麦粉とか混ぜときゃいいんだ

34 20/05/05(火)16:02:03 No.686092200

味の素の公式サイトで読めるの知らなかった

35 20/05/05(火)16:02:40 No.686092368

>これ読む為だけに味の素に会員登録した「」も多いと聞く 登録しなくてもURL弄るだけで読めるらしいな

36 20/05/05(火)16:03:14 No.686092556

高級食材とか高度な技術要らずに旨いの作れるからみ太郎の技はすげえ役立つ

37 20/05/05(火)16:04:21 No.686092857

最新話だけ登録式でバックナンバーは読み放題と言う ありがたいけど逆では?

38 20/05/05(火)16:04:44 No.686092948

味を補えばいいのだ

39 20/05/05(火)16:06:05 No.686093335

困ったら味の素 塩と味の素振ればだいたいおいしく食べられるようになる

↑Top