20/05/05(火)15:08:49 自炊の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588658929398.jpg 20/05/05(火)15:08:49 No.686077234
自炊の機会が増えてあじ太郎さんの教えがすごく役にたつ…
1 20/05/05(火)15:15:40 No.686079086
み太郎
2 20/05/05(火)15:19:12 No.686080105
粗挽き胡椒パスタ凄くいいわぁ
3 20/05/05(火)15:22:18 No.686080968
ライバルみたいなシェフが普通にいい奴
4 20/05/05(火)15:22:39 No.686081054
パスタもようやく手に入りやすくなってきた
5 20/05/05(火)15:24:55 No.686081677
息子の方はあれからまだ続きが出ないな
6 20/05/05(火)15:27:00 No.686082245
コンソメなくてもこしょうとオリーブオイルだけでうまいことが知れたのが一番ありがたいことだったぎゃ
7 20/05/05(火)15:28:27 No.686082631
どんな人でも同じ味に出来るからすごく料理初心者向けなんだ
8 20/05/05(火)15:29:19 No.686082879
>ライバルみたいなシェフが普通にいい奴 展開もありがちなシェフ下げにならないのが好感が持てる
9 20/05/05(火)15:29:47 No.686083006
似顔絵がうますぎるよ....
10 20/05/05(火)15:29:54 No.686083034
ダシを入れるだけで随分と変わる
11 20/05/05(火)15:32:26 No.686083745
一流料理人にはなれなくとも普通に美味しい食事を 簡単に食卓に出せるからあじ太郎さんレシピはえらい
12 20/05/05(火)15:33:49 No.686084133
茹で汁のかわりにダシじゃなくて茹で汁にダシ粉末投入するのが俺だ
13 20/05/05(火)15:35:10 No.686084551
冷凍の鳥皮をうまあじ水に浸して鳥せんべい作ったらめっちゃ酒が進んで危ない
14 20/05/05(火)15:35:17 No.686084586
そこに隠しみ!
15 20/05/05(火)15:36:53 No.686085044
>一流料理人にはなれなくとも普通に美味しい食事を >簡単に食卓に出せるからあじ太郎さんレシピはえらい 普通に美味しいって偉大だよね… 手間も全然かからないし
16 20/05/05(火)15:37:22 No.686085166
>茹で汁のかわりにダシじゃなくて茹で汁にダシ粉末投入するのが俺だ 俺もそんな感じ 昆布だしいいよね...
17 20/05/05(火)15:39:51 No.686085863
安藤くん引っ越し屋やってそうな顔してる
18 20/05/05(火)15:42:53 No.686086791
昔ながらの喫茶店のナポリタンのくせに凝ってるな…
19 20/05/05(火)15:48:53 No.686088454
クノールのこのシリーズいいよね…何にでも使える
20 20/05/05(火)15:49:06 No.686088523
乳化って簡単に言ってるけどそんな簡単じゃねえ!ってなる
21 20/05/05(火)15:50:46 No.686088978
あじ太郎のおかげでお安い冷凍肉とかが躊躇なく買えるようになった
22 20/05/05(火)15:54:54 No.686090120
ガッテンサンキュー!は折を見て使いたい
23 20/05/05(火)15:56:35 No.686090589
加減間違えるとしゃばしゃばになったりするけど乳化自体は別に難しいもんじゃないよ…
24 20/05/05(火)15:57:05 No.686090730
うまみ味太郎ひさびさにみた
25 20/05/05(火)15:57:31 No.686090864
>乳化って簡単に言ってるけどそんな簡単じゃねえ!ってなる 混ぜりゃいいだけやから簡単やで 混ぜても乳化しないとかなら界面活性剤でぐぐりなさる
26 20/05/05(火)15:58:21 No.686091117
界面活性剤… 洗剤だな!
27 20/05/05(火)15:59:03 No.686091331
全部これにしろとかじゃなくて手軽に作れるサブの1品みたいなメニューばかり教えてくれて助かる
28 20/05/05(火)15:59:34 No.686091483
洗剤を入れながら混ぜる! 料理が泡っぽくなってきたがぁ!
29 20/05/05(火)15:59:41 No.686091521
うまあじ太郎のレシピは難しい技術要求してこなくてありがたい…
30 20/05/05(火)16:01:19 No.686092001
チキンコンソメ… 鳥ガラでいいな!
31 20/05/05(火)16:01:21 No.686092011
新作ずっと待ってるよ…
32 20/05/05(火)16:01:30 No.686092053
これ読む為だけに味の素に会員登録した「」も多いと聞く
33 20/05/05(火)16:02:02 No.686092192
茹で汁って言ったって結局は澱粉でやってるんだから雑に小麦粉とか混ぜときゃいいんだ
34 20/05/05(火)16:02:03 No.686092200
味の素の公式サイトで読めるの知らなかった
35 20/05/05(火)16:02:40 No.686092368
>これ読む為だけに味の素に会員登録した「」も多いと聞く 登録しなくてもURL弄るだけで読めるらしいな
36 20/05/05(火)16:03:14 No.686092556
高級食材とか高度な技術要らずに旨いの作れるからみ太郎の技はすげえ役立つ
37 20/05/05(火)16:04:21 No.686092857
最新話だけ登録式でバックナンバーは読み放題と言う ありがたいけど逆では?
38 20/05/05(火)16:04:44 No.686092948
味を補えばいいのだ
39 20/05/05(火)16:06:05 No.686093335
困ったら味の素 塩と味の素振ればだいたいおいしく食べられるようになる