虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/05(火)14:06:43 いきな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/05(火)14:06:43 No.686059836

いきなりステーキでいいからステーキ食いたい

1 20/05/05(火)14:09:02 No.686060533

家でやらないの?

2 20/05/05(火)14:10:01 No.686060849

肉買ってきて焼こうぜ

3 20/05/05(火)14:10:58 No.686061136

ソースは用意済みじゃなかったのかよ

4 20/05/05(火)14:11:15 No.686061228

うるせえ奴だな…

5 20/05/05(火)14:12:04 No.686061454

他の料理人素人すぎないぜ?

6 20/05/05(火)14:13:33 No.686061840

ベーコン巻きステーキはうまそうだった

7 20/05/05(火)14:13:42 No.686061880

でびるまん

8 20/05/05(火)14:14:25 No.686062031

肉汁って脂のことじゃねえからよ

9 20/05/05(火)14:16:06 No.686062511

何もしてねえ奴らなんなんだよ

10 20/05/05(火)14:17:54 No.686063007

ずっと一人で喋らないでようるさいな

11 20/05/05(火)14:20:03 No.686063564

薄切り肉重ねちゃったらステーキじゃなくない?

12 20/05/05(火)14:21:02 No.686063819

実況ばっかしてないで自分の仕事ちゃんとしなよ

13 20/05/05(火)14:22:08 No.686064144

肉汁出し過ぎはカスカスになって不味いよ

14 20/05/05(火)14:23:40 No.686064538

肉汁出たら逆に不味いじゃん

15 20/05/05(火)14:23:59 No.686064625

>肉汁出し過ぎはカスカスになって不味いよ まあ50年くらい前の作品だから今と調理方法違うのは仕方ないよ

16 20/05/05(火)14:24:11 No.686064696

ズボけおっ

17 20/05/05(火)14:24:23 No.686064752

スーパーでステーキ肉買おうかと思ってみてみたら割と高え!? いきなりステーキのほうが安いぞこれ!?ってなるなった

18 20/05/05(火)14:24:43 No.686064846

30年だよ!

19 20/05/05(火)14:25:28 No.686065063

30年ちょい前だよ!

20 20/05/05(火)14:27:04 No.686065506

>スーパーでステーキ肉買おうかと思ってみてみたら割と高え!? >いきなりステーキのほうが安いぞこれ!?ってなるなった 豚肉なら安くてうまいぞ 牛肉は美味いのたけえから

21 20/05/05(火)14:27:48 No.686065709

鶏ステーキいいよね

22 20/05/05(火)14:28:21 No.686065872

いきなりは野菜がマズいのがよくない

23 20/05/05(火)14:29:47 No.686066273

一人で盛り上がってて楽しそうだなこいつ

24 20/05/05(火)14:29:51 No.686066292

こいつに全部任せやがって…

25 20/05/05(火)14:29:51 No.686066296

閉店30分ぐらいを狙って半額ステーキを狙おうぜ

26 20/05/05(火)14:31:32 No.686066773

(さっきからあいつ独り言うるさいな…)

27 20/05/05(火)14:31:48 No.686066841

これだけ叫んでると飛散した唾がかなり混ざりそうだな つか料理人なら無精ひげは剃れよ

28 20/05/05(火)14:33:17 No.686067233

クリスタッカー(山寺宏一)が料理するとこんな感じだと思う

29 20/05/05(火)14:33:19 No.686067245

致命的な弱点ってなんなの

30 20/05/05(火)14:33:51 No.686067379

さっき七輪で焼いて食った美味かった

31 20/05/05(火)14:34:02 No.686067428

大根おろしは時間たつとまずくなる

32 20/05/05(火)14:34:23 No.686067536

昔の料理漫画は大抵「ステーキは両面を焼き固めて肉汁を逃がさない」って言っちゃってるし大目に見ないと

33 20/05/05(火)14:34:28 No.686067561

ベーコン巻きステーキはどんで食べたけど美味しいよね

34 20/05/05(火)14:35:09 No.686067772

コニタンは何が味皇だお高くとまりやがって!死ね! ってロックな性格なので

35 20/05/05(火)14:35:16 No.686067810

ステーキも半額になるからそこが狙い目だぞ

36 20/05/05(火)14:36:08 No.686068065

半額になったのって真っ黒で食べて大丈夫なのかわかんないのばかりじゃん

37 20/05/05(火)14:36:11 No.686068083

ステーキ肉が新鮮でも意味無いからな

38 20/05/05(火)14:36:45 No.686068244

調理中にベラベラ喋るな

39 20/05/05(火)14:37:11 No.686068374

30年前とか関係なしにたくさん重ねては漫画特有の嘘だろ

40 20/05/05(火)14:37:48 No.686068542

>半額になったのって真っ黒で食べて大丈夫なのかわかんないのばかりじゃん そこまで腐ってるのはやばいがたいていは問題ないよ

41 20/05/05(火)14:39:47 No.686069110

スーパーのステーキ牛安くない? 半額の日なら500円くらいで300g買えると思うけど

42 20/05/05(火)14:40:20 No.686069257

小西さんなかなかなツンデレキャラだったと思う

43 20/05/05(火)14:40:46 No.686069399

>スーパーのステーキ牛安くない? >半額の日なら500円くらいで300g買えると思うけど 店に比べたら死ぬほど安い

44 20/05/05(火)14:41:41 No.686069655

半額の日いいよね… su3864888.jpg

45 20/05/05(火)14:43:54 No.686070297

いいですよね お肉半額の日だけなぜか定価が二倍近く上がるスーパー

46 20/05/05(火)14:44:27 No.686070470

>致命的な弱点ってなんなの なんか水分多い大根おろしはステーキが冷めやすくなっちゃうとかだった気がする

47 20/05/05(火)14:45:16 No.686070714

スレ画だと牛肉自由化すらまだの時代なんだな

48 20/05/05(火)14:45:33 No.686070788

>お肉半額の日だけなぜか定価が二倍近く上がるスーパー ひどいスーパーだな…

49 20/05/05(火)14:45:37 No.686070804

自分の調理もしながら一人でめっちゃ解説して頑張ってる…

50 20/05/05(火)14:46:06 No.686070929

正直お肉券欲しい…

51 20/05/05(火)14:46:28 No.686071038

>いいですよね >お肉半額の日だけなぜか定価が二倍近く上がるスーパー 令和最新版みたいな商売だな

52 20/05/05(火)14:47:10 No.686071254

牛肉自由化で安い赤身肉が入ってくるからステーキ勝負キャンペーン って感じじゃなかったっけ?

53 20/05/05(火)14:47:19 No.686071303

>半額の日いいよね… >su3864888.jpg 消費期限だいぶ過ぎてるんですけお…

54 20/05/05(火)14:47:45 No.686071423

>牛肉自由化で安い赤身肉が入ってくるからステーキ勝負キャンペーン >って感じじゃなかったっけ? 時代を感じる…

55 20/05/05(火)14:49:46 No.686071919

>消費期限だいぶ過ぎてるんですけお… 昔の食品の画像見て「消費期限すぎてる!」みたいなボケを 面白いと思ってかます奴いつになったら死滅するんだろうな

56 20/05/05(火)14:50:22 No.686072088

>>半額の日いいよね… >>su3864888.jpg >消費期限だいぶ過ぎてるんですけお… なぁに焼きゃあ大丈夫だ

57 20/05/05(火)14:53:42 No.686073021

こいつ普通に外食行っても周り見てこんな感じで一人喋ってそう

58 20/05/05(火)14:54:35 No.686073263

>肉汁出し過ぎはカスカスになって不味いよ スレ画は脂身が全く無い赤身肉を使った勝負なんだ だから肉汁を補うためにベーコン巻いたり間に脂身挟んだりしてるんだ

59 20/05/05(火)14:54:38 No.686073282

味っ子はマジで雰囲気だけで料理漫画描いてるところあるから…

60 20/05/05(火)14:55:09 No.686073411

肉柔らかくする方法も今ならネットで調べればすぐ分かるけど当時は企業秘密みたいなもんだったしね

61 20/05/05(火)14:55:28 No.686073499

何度見ても大根おろしと卵黄のソースが美味そうに見えない

62 20/05/05(火)14:56:00 No.686073660

サラダ油に漬け込むと肉って柔らかくなるの?

63 20/05/05(火)14:59:16 No.686074602

>牛肉自由化で安い赤身肉が入ってくるからステーキ勝負キャンペーン >って感じじゃなかったっけ? 確認したら輸入肉がテーマなのは間違いないけど円高で安くなったからって導入だった 87年設定らしいからプラザ合意から2年だしまだ平成も入ってないんだな…

64 20/05/05(火)14:59:16 No.686074605

>>肉汁出し過ぎはカスカスになって不味いよ >スレ画は脂身が全く無い赤身肉を使った勝負なんだ >だから肉汁を補うためにベーコン巻いたり間に脂身挟んだりしてるんだ 肉汁って脂身とは関係ないからやっぱ色々と勘違いしてんだね

65 20/05/05(火)15:03:33 No.686075819

マガジン編集部がパイナップルカレーを実際に作ってた気がする

66 20/05/05(火)15:04:07 No.686075994

>半額の日いいよね… ほぼ毎週週末にやってくれてありがたったけど この騒動でやらなくなってしまった…

67 20/05/05(火)15:04:08 No.686075997

スレ画の人はアニメではブライトさんの声で叫びまくるからかっこいいぞ

↑Top