虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • コンソ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/05(火)01:23:06 No.685935180

    コンソメスープ作ってるからスレ立てさせて

    1 20/05/05(火)01:24:16 No.685935589

    鶏肉いれんの?

    2 20/05/05(火)01:24:52 No.685935777

    >鶏肉いれんの? ウィンナーじゃないの普通は

    3 20/05/05(火)01:24:53 No.685935780

    >鶏肉いれんの? 肉無し

    4 20/05/05(火)01:25:07 No.685935859

    ニンジンでかいの好きなんだ

    5 20/05/05(火)01:25:17 No.685935924

    トマトの量が足りないようだが…

    6 20/05/05(火)01:25:49 No.685936121

    じゃがいも皮とった方がよくない?

    7 20/05/05(火)01:25:52 No.685936133

    酢入れた?

    8 20/05/05(火)01:26:56 No.685936508

    コンソメができるのかと思った コンソメ味のスープね

    9 20/05/05(火)01:27:02 [s] No.685936540

    >ニンジンでかいの好きなんだ 切るのめんどい >じゃがいも皮とった方がよくない? 剥くのめんどい トマトはちっちゃいやつ1つしかなかった

    10 20/05/05(火)01:27:12 No.685936607

    おいしく出来るといいね! 自炊できてえらい!!

    11 20/05/05(火)01:27:50 No.685936818

    ガチなコンソメ作るのかと思ってビビった

    12 20/05/05(火)01:28:30 No.685937035

    そんなめんどくさいならスープなんて選ぶなや!

    13 20/05/05(火)01:28:36 No.685937075

    なかなかよさそうじゃねえか コンソメさえ投入できれば一緒よお!

    14 20/05/05(火)01:29:11 No.685937247

    ピーマンとエリンギもほしぃ

    15 20/05/05(火)01:29:31 No.685937340

    根菜を煮て柔らかくするのは大変じゃ

    16 20/05/05(火)01:29:36 No.685937379

    >ガチなコンソメ作るのかと思ってビビった それなら長い時間かかるしスレ立てもしたくなるよなって思った

    17 20/05/05(火)01:29:38 No.685937386

    前も夜中にカレー作ってたろ…

    18 20/05/05(火)01:32:57 No.685938478

    これ作るとめちゃくちゃ美味いし野菜摂れるよ

    19 20/05/05(火)01:34:30 No.685939056

    ポトフ的な感じなのかな

    20 20/05/05(火)01:35:59 No.685939523

    今の時期新じゃがだろうし皮剥く必要ある?

    21 20/05/05(火)01:37:52 No.685940171

    野菜を雑に切ってコンソメの素入れただけの男の料理いいよね!僕も大好きだ!

    22 20/05/05(火)01:39:30 No.685940644

    新じゃがの皮って結構主張してくるよね…

    23 20/05/05(火)01:39:50 No.685940743

    コンソメスープなんてコンソメの素入れるだけだから 具材なんて何入れてもいいんだ

    24 20/05/05(火)01:49:05 No.685943492

    この前カレー作ってなかった?

    25 20/05/05(火)01:49:31 No.685943625

    >野菜を雑に切ってコンソメの素入れただけの男の料理いいよね!僕も大好きだ! おかしいな… うちの姉の得意料理だ

    26 20/05/05(火)01:50:45 [s] No.685943960

    はい作ってました カレー美味かったです それではこれより味付けに移行する!

    27 20/05/05(火)01:52:37 No.685944445

    >はい作ってました >カレー美味かったです > >それではこれより味付けに移行する! カレールゥ入れる流れだ…

    28 20/05/05(火)01:54:33 No.685944959

    >うちの姉の得意料理だ 俺んちの実家の味だ

    29 20/05/05(火)01:54:37 No.685944977

    >ガチなコンソメ作るのかと思ってビビった 卵白を入れて灰汁を吸着させるんだっけ?関係ないけれどコンソメとブイヨンって違うの?

    30 20/05/05(火)01:54:38 No.685944978

    キャベツは……キャベツどこ……

    31 20/05/05(火)01:55:27 No.685945175

    この時間から作り始めるってことは鶏肉から出汁をとるくらい本格的なん?

    32 20/05/05(火)01:57:10 [s] No.685945624

    su3863796.jpg カレールーあったけど特に捻らず完成! うめ…うめ…

    33 20/05/05(火)01:57:43 No.685945775

    >卵白を入れて灰汁を吸着させるんだっけ?関係ないけれどコンソメとブイヨンって違うの? 超煮込んだ出汁がブイヨン それも入ったスープがコンソメ

    34 20/05/05(火)01:57:54 No.685945843

    ガチでコンソメ作る気なら明日の夕方まででも終わんない気がするけどマジで作る気なの?

    35 20/05/05(火)01:59:11 No.685946142

    コンソメはあらゆる食材を煮込みに煮込んで透明にするという狂気の産物なのでよほど気合入ったレストランでも滅多に作らない究極のスープ

    36 20/05/05(火)02:00:06 No.685946347

    がちのコンソメスープとファッチューチョンは1度飲んでみたいな

    37 20/05/05(火)02:00:34 No.685946463

    >コンソメはあらゆる食材を煮込みに煮込んで透明にするという狂気の産物なのでよほど気合入ったレストランでも滅多に作らない究極のスープ みの素の固形コンソメは手軽で偉大だな!

    38 20/05/05(火)02:01:55 No.685946771

    ホワイトルゥかトマトペーストぶちこんでやる

    39 20/05/05(火)02:02:11 No.685946828

    味の素のあれは商品名がコンソメというだけでコンソメスープとは無関係というのが公式回答だったと思う

    40 20/05/05(火)02:04:37 No.685947357

    自分しか食わんならカワ剥かんでいいよな 人参とかジャガイモとか…

    41 20/05/05(火)02:05:19 [s] No.685947496

    白状します 肉無いと辛い

    42 20/05/05(火)02:05:29 No.685947536

    ガチのコンソメスープって飲んだことないかも… やっぱ味の素のとは結構違うのかな

    43 20/05/05(火)02:06:11 No.685947666

    脂は大事

    44 20/05/05(火)02:07:26 No.685947940

    トマト缶かキムチを足すんだ 旨味さえ足せばなんとかなる

    45 20/05/05(火)02:08:33 No.685948172

    >味の素のあれは商品名がコンソメというだけでコンソメスープとは無関係というのが公式回答だったと思う 知らなかったそんなの…

    46 20/05/05(火)02:08:54 No.685948237

    >ファッチューチョン これ飲んでみたい

    47 20/05/05(火)02:09:07 No.685948274

    どういしてウインナーを入れなかったんだ…

    48 20/05/05(火)02:09:38 No.685948392

    いただきましょう…

    49 20/05/05(火)02:10:11 No.685948533

    コンソメは牛骨スープ作るだけで丸1日とかかけたりするし最早金持ちの道楽なレベル

    50 20/05/05(火)02:10:53 No.685948677

    なんでいつも夜中に凝った料理始めるんだ

    51 20/05/05(火)02:11:13 No.685948742

    >トマト缶かキムチを足すんだ >旨味さえ足せばなんとかなる ラー油か揚げ玉で油分追加

    52 20/05/05(火)02:12:12 No.685948961

    >味の素のあれは商品名がコンソメというだけでコンソメスープとは無関係というのが公式回答だったと思う 海原雄山みたいな消費者にクレーム入れられたのかな?

    53 20/05/05(火)02:12:25 No.685949004

    ごま油ちょいと足してみ

    54 20/05/05(火)02:12:58 No.685949111

    チューブニンニク入れよう

    55 20/05/05(火)02:14:15 No.685949358

    ツナ缶入れようぜ

    56 20/05/05(火)02:14:19 No.685949376

    >いただきましょう… ビシソワーズも飲んだこと無い…クノールのカップスープのシリーズにあるかな?

    57 20/05/05(火)02:14:44 No.685949459

    コンソメスープはアホみたいな量の具材使ってそれ全部捨てるからな…

    58 20/05/05(火)02:15:35 No.685949645

    コンソメの作り方見たら頭おかしいなってなった 貴族の道楽かよ

    59 20/05/05(火)02:15:59 No.685949726

    キャベツのカット野菜とか冷凍のミックスベジタブルをつかうと包丁要らずになるのいいよね…

    60 20/05/05(火)02:17:05 No.685949933

    塩と胡椒を強めが好きなのが私だ

    61 20/05/05(火)02:17:07 No.685949942

    ケンはあの家康敗陣でよくコンソメ作ったよな…

    62 20/05/05(火)02:17:49 No.685950085

    ボルシチ食いたくなってきた

    63 20/05/05(火)02:18:09 No.685950159

    寸胴が埋まるほどの肉と野菜✕2で具は全部捨てるとかいう狂気

    64 20/05/05(火)02:18:24 No.685950219

    牛コンソメのメニューが完成したのここ200年とか300年とか