虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ラザニ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/05(火)01:01:20 No.685928242

    ラザニアとグラタンどっちが美味いのかを考えてたら一日が終わってしまった

    1 20/05/05(火)01:01:48 No.685928395

    考えた結果どっちが美味かった?

    2 20/05/05(火)01:02:14 No.685928548

    >考えた結果どっちが美味かった? ラザニアかなあ

    3 20/05/05(火)01:04:28 No.685929224

    まだ揺れてそうだな…

    4 20/05/05(火)01:04:56 No.685929386

    ラザニアはとても美味しいが自作するには手間に見合わない感が出る

    5 20/05/05(火)01:05:14 No.685929501

    ドリアは?

    6 20/05/05(火)01:05:39 No.685929603

    ラザニアの方がレアリティが高くてテンション上がる

    7 20/05/05(火)01:06:32 No.685929875

    ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね?

    8 20/05/05(火)01:06:56 No.685930004

    ラザニアって家で作れるの…

    9 20/05/05(火)01:06:58 No.685930019

    ラザニアはイタリアのパスタ料理で グラタンはフランスの郷土料理です どうです?この機会に本場のイタリアとフランスに行って食べ比べてみませんか? 大丈夫ガラガラですよ

    10 20/05/05(火)01:07:19 No.685930124

    >ドリアは? 他二つと比べてなんかカジュアルな感じするよね

    11 20/05/05(火)01:07:29 No.685930179

    >ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね? あれが美味いしあれがラザニアだよ!

    12 20/05/05(火)01:09:04 No.685930650

    うちにオーブンも耐熱皿もないからちくしょう!

    13 20/05/05(火)01:09:05 No.685930653

    グラタンはあれこれ味が楽しめるし… エビも芋もマカロニも全部おいしいし…

    14 20/05/05(火)01:10:11 No.685931003

    >ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね? ダメだった

    15 20/05/05(火)01:10:36 No.685931121

    >グラタンはあれこれ味が楽しめるし… >エビも芋もマカロニも全部おいしいし… エビか…エビは強いな… ラザニアはミートソースだっけ?

    16 20/05/05(火)01:11:24 No.685931365

    ミートソースとベシャメルソースかな

    17 20/05/05(火)01:11:49 No.685931476

    その二つ並べられたらまあラザニアかなぁ

    18 20/05/05(火)01:12:14 No.685931604

    ぼくどっちもすき!

    19 20/05/05(火)01:12:30 No.685931691

    その日の気分って奴よー

    20 20/05/05(火)01:12:51 No.685931799

    日本ならどっちも食える

    21 20/05/05(火)01:13:29 No.685932005

    腹に貯まるのはドリア

    22 20/05/05(火)01:14:03 No.685932158

    濃厚なミートソースの誘惑には勝てねえんだ

    23 20/05/05(火)01:14:04 No.685932166

    グラタンはカロリーの割に軽すぎると言うか…

    24 20/05/05(火)01:14:17 No.685932232

    ラザニアは食い方がよくわかんない

    25 20/05/05(火)01:14:24 No.685932271

    まあ土俵が違うしな……

    26 20/05/05(火)01:14:59 No.685932432

    >日本ならどっちも食える 色んな料理がこんだけ身近に食えるのはやっぱりいい事だなあとしみじみ思う 原型留めてるのかはよく知らない

    27 20/05/05(火)01:15:33 No.685932622

    グラタン派はいないのかちくしょう

    28 20/05/05(火)01:15:46 No.685932696

    ラザニアは火傷せずに食べられたことないからあまり好きじゃない…

    29 20/05/05(火)01:16:13 No.685932838

    グラタンは食べる度にこれチーズ要らねえな…ってなる

    30 20/05/05(火)01:16:22 No.685932884

    >グラタンは食べる度にこれチーズ要らねえな…ってなる !?

    31 20/05/05(火)01:16:34 No.685932947

    >>日本ならどっちも食える >色んな料理がこんだけ身近に食えるのはやっぱりいい事だなあとしみじみ思う >原型留めてるのかはよく知らない 大体日本人の味覚に合うように最適化されてるからあれでいいんだ

    32 20/05/05(火)01:16:54 No.685933052

    グラタンの下に米入ってるやつ好き あれ流行ってほしい

    33 20/05/05(火)01:17:01 No.685933097

    グラタンとラザニアを考えてるときのドリアはちょっと今いいから…ってなるな

    34 20/05/05(火)01:17:25 No.685933205

    >グラタンの下に米入ってるやつ好き >あれ流行ってほしい ドリアくらい名前知っとけよ…

    35 20/05/05(火)01:17:32 No.685933242

    >グラタンの下に米入ってるやつ好き >あれ流行ってほしい ドリア!!!!!!!!!!!

    36 20/05/05(火)01:17:32 No.685933245

    マカロニグラタンって「」がよく叩いてる炭水化物×炭水化物なのになぜか許されてる

    37 20/05/05(火)01:18:28 No.685933567

    どっちでもいいから腹いっぱい食わせてくれ

    38 20/05/05(火)01:18:30 No.685933577

    チーズ食べる料理はチーズケチらずに良いやつ使うと格段にランクアップするよね

    39 20/05/05(火)01:18:32 No.685933596

    ドリアピザおいしいよね…

    40 20/05/05(火)01:18:47 No.685933686

    いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな

    41 20/05/05(火)01:19:10 No.685933803

    つまり全部足したのをお出しすればいいんだな!

    42 20/05/05(火)01:19:32 No.685933935

    >いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな 知らなかったそんなの… でも俺はチーズがあった方が好き!

    43 20/05/05(火)01:19:35 No.685933942

    >いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな そうなの!?

    44 20/05/05(火)01:19:50 No.685934032

    オニオングラタンスープのグラタン感の無さどうにかしてほしい

    45 20/05/05(火)01:20:07 No.685934129

    ラザニアはキットで作ったけど それでもめんどくさい

    46 20/05/05(火)01:20:19 No.685934191

    >つまり全部足したのをお出しすればいいんだな! マカロニ!ラザニア!米! ぬぁ…食いきれない…

    47 20/05/05(火)01:20:19 No.685934197

    個人的に付け合わせにコンソメスープがあると嬉しい

    48 20/05/05(火)01:20:21 No.685934208

    ソーマが電車の中で作ってたグラタンみたいなやつ食べたい

    49 20/05/05(火)01:20:56 No.685934408

    ラザニアは青の洞窟が簡単でうまくていいぞ それでも手間だが

    50 20/05/05(火)01:20:59 No.685934428

    別に本場フランス流のグラタンじゃなきゃダメって訳でもないし日本で魔改造されたチーズ乗せグラタンでいいよ

    51 20/05/05(火)01:21:15 No.685934510

    >個人的に付け合わせにコンソメスープがあると嬉しい お吸い物が意外と合うことをお伝えします

    52 20/05/05(火)01:21:27 No.685934584

    母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる ホワイトソースが凄い美味しい

    53 20/05/05(火)01:21:43 No.685934681

    ラザニアくん茹で時間すごい

    54 20/05/05(火)01:21:47 No.685934710

    >別に本場フランス流のグラタンじゃなきゃダメって訳でもないし日本で魔改造されたチーズ乗せグラタンでいいよ 魔改造されたわけじゃなくて基本使わないけど使うタイプのグラタンがあって それがたまたま日本で主流になっているだけ

    55 20/05/05(火)01:21:55 No.685934753

    (グラタンってフランス料理だったんだ…)

    56 20/05/05(火)01:22:14 No.685934862

    >母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >ホワイトソースが凄い美味しい うーんいいなあ

    57 20/05/05(火)01:22:29 No.685934966

    >オニオングラタンスープのグラタン感の無さどうにかしてほしい >「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 こういうことらしい

    58 20/05/05(火)01:23:28 No.685935297

    ホワイトソース作るの体力いるよね

    59 20/05/05(火)01:23:34 No.685935332

    スターダストボーイズのダメじゃないやつが食べるやつだ

    60 20/05/05(火)01:23:55 No.685935461

    ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて

    61 20/05/05(火)01:24:03 No.685935504

    >「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 つまり焼プリンもグラタンだった…?

    62 20/05/05(火)01:24:08 No.685935536

    ラザニアは食べ慣れなさすぎてうまいとかまずい以前に 板みたいなパスタだな…以上の感想を俺の脳が出してくれない…

    63 20/05/05(火)01:24:12 No.685935560

    >ホワイトソース作るの体力いるよね 電子レンジ使うとめっちゃ楽 焦げないしフライパンも洗わなくていい

    64 20/05/05(火)01:24:15 No.685935584

    グラタン食いたくなってきた

    65 20/05/05(火)01:24:42 No.685935726

    >板みたいなパスタだな…以上の感想を俺の脳が出してくれない… そらゃパスタだし!マカロニもパスタだよ!

    66 20/05/05(火)01:25:14 No.685935905

    >ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて おなじ

    67 20/05/05(火)01:25:22 No.685935957

    板みたいなパスタまで行ったらうまいまずい行けるだろ!

    68 20/05/05(火)01:25:33 No.685936022

    まったく違う料理なのになんで比べられるんだろうな

    69 20/05/05(火)01:25:41 No.685936070

    ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ

    70 20/05/05(火)01:25:45 No.685936091

    ベシャメルが正式名称みたいなもんかな?

    71 20/05/05(火)01:25:56 No.685936160

    >ラザニアって家で作れるの… 餃子の皮で…

    72 20/05/05(火)01:26:06 No.685936229

    >ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ イタメシ屋によく行ってるとか…

    73 20/05/05(火)01:26:29 No.685936351

    よし 明日の昼はラザニア食いに行こう

    74 20/05/05(火)01:26:30 No.685936358

    ラザニアを家で作るときはマカロニでいいと思う

    75 20/05/05(火)01:26:43 No.685936439

    そういやコンビニに置いてあるの基本グラタンとドリアでラザニアってあんま見ねえな

    76 20/05/05(火)01:26:46 No.685936457

    宅配ピザのサイドメニューとか…

    77 20/05/05(火)01:26:47 No.685936462

    ラザニアに近いのってグラタンよりもエンチラーダなんじゃないかと時々思う

    78 20/05/05(火)01:26:57 No.685936514

    >まったく違う料理なのになんで比べられるんだろうな 俺の中では同じカテゴリだし…

    79 20/05/05(火)01:27:10 No.685936601

    ラザニアはボロネーゼのソースが余ったらちょっとやってみるかーぐらいのノリで作る

    80 20/05/05(火)01:27:38 No.685936747

    >母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >ホワイトソースが凄い美味しい カーチャンすごいな

    81 20/05/05(火)01:28:08 No.685936911

    >>ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて >おなじ そうなの?!

    82 20/05/05(火)01:28:12 No.685936942

    ミラノ風ドリアテイクアウトで

    83 20/05/05(火)01:28:17 No.685936969

    具を贅沢に盛り込んだグラタン食いたい

    84 20/05/05(火)01:28:23 No.685937001

    ボロネーゼとミートソースの違いとは

    85 20/05/05(火)01:28:26 No.685937013

    >>母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >>ホワイトソースが凄い美味しい ナポリ出身の「」初めて見た

    86 20/05/05(火)01:28:39 No.685937093

    >ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ 冷凍食品で売ってない…?

    87 20/05/05(火)01:28:41 No.685937109

    明日食いたいなと思ってUbereatsのアプリで探したらなかった そりゃクソ熱いから無理か

    88 20/05/05(火)01:29:02 No.685937190

    ラザニアはホワイトとミートソースダブルだもんな 卑怯だぜ!

    89 20/05/05(火)01:29:15 No.685937270

    >ボロネーゼとミートソースの違いとは とろみ

    90 20/05/05(火)01:29:30 No.685937332

    >ミラノ風ドリアテイクアウトで ミラノは特に関係ないやつ来たな…

    91 20/05/05(火)01:29:32 No.685937350

    ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です

    92 20/05/05(火)01:29:46 No.685937420

    スーパーに売ってあるカップの安いグラタンまず過ぎる…

    93 20/05/05(火)01:29:46 No.685937431

    ミートボールと肉団子の違いは?

    94 20/05/05(火)01:29:52 No.685937459

    >板みたいなパスタまで行ったらうまいまずい行けるだろ! いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる

    95 20/05/05(火)01:29:54 No.685937467

    >ミラノは特に関係ないやつ来たな… じゃあミラノ要素どこなんだアレ…

    96 20/05/05(火)01:30:00 No.685937494

    ラザニアはパスタのとこで売ってるから簡単よ パスタお湯で戻して(戻さなくていいのもある)ソースと交互に重ねてチーズ乗っけて焼くだけ

    97 20/05/05(火)01:30:09 No.685937534

    >ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です まじかー

    98 20/05/05(火)01:30:20 No.685937597

    >ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です それはまあそんなことだろうと思ってはいたが…

    99 20/05/05(火)01:30:23 No.685937616

    日本のホテルのイタリア人シェフ考案の料理だっけドリア

    100 20/05/05(火)01:30:28 No.685937642

    シート状のやつめんどいからでかいマカロニいれてラザニアもどきにする

    101 20/05/05(火)01:30:34 No.685937669

    >いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる わかる

    102 20/05/05(火)01:30:47 No.685937741

    >>ミラノは特に関係ないやつ来たな… >じゃあミラノ要素どこなんだアレ… 在日台湾人が作った台湾ラーメン的な…?

    103 20/05/05(火)01:30:48 No.685937754

    >いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる 邪魔だよな 俺もラザニアにあの板状パスタ必要ないと思う

    104 20/05/05(火)01:30:50 No.685937759

    >シート状のやつめんどいからでかいマカロニいれてラザニアもどきにする カネロニ?

    105 20/05/05(火)01:31:26 No.685937977

    ラザニアをパイ生地に帰るとすごい美味しそうなんだけどさ もうラザニアじゃないことに気がついた

    106 20/05/05(火)01:31:27 No.685937981

    >俺もラザニアにあの板状パスタ必要ないと思う !?

    107 20/05/05(火)01:31:40 No.685938035

    あの板状パスタがラザニアだぞ

    108 20/05/05(火)01:32:10 No.685938201

    >ラザニアはパスタのとこで売ってるから簡単よ >パスタお湯で戻して(戻さなくていいのもある)ソースと交互に重ねてチーズ乗っけて焼くだけ 替わりにスライスチーズしてもいい?

    109 20/05/05(火)01:32:12 No.685938218

    分かりました 俺が本当のラザニアを教えてあげますよ では行きましょう イタリアへ

    110 20/05/05(火)01:32:14 No.685938226

    グラタンもラザニアも中のマカロニとかパスタいらなくない? ご飯でよくない?

    111 20/05/05(火)01:32:17 No.685938248

    >ラザニアをパイ生地に帰るとすごい美味しそうなんだけどさ >もうラザニアじゃないことに気がついた それただのミートパイじゃねえのか

    112 20/05/05(火)01:33:05 No.685938542

    板状パスタ美味しいじゃん! 確かにソースがつるつる滑ってあまり絡まないけど…

    113 20/05/05(火)01:33:09 No.685938562

    >カネロニ? ぐぐったがこれほどデカくはないな もう少し小さい

    114 20/05/05(火)01:33:13 No.685938586

    >それただのミートパイじゃねえのか いわれてみればそうである

    115 20/05/05(火)01:33:16 No.685938600

    ラザニアからラザニアを抜いたらだだのミートソースとベシャメルソースの重ね焼きじゃん?!

    116 20/05/05(火)01:33:41 No.685938773

    パスタから作るラザニアのレシピ中々見つからない…

    117 20/05/05(火)01:33:44 No.685938798

    >ラザニアからラザニアを抜いたらだだのミートソースとベシャメルソースの重ね焼きじゃん?! 美味しい!

    118 20/05/05(火)01:33:46 No.685938809

    >>それただのミートパイじゃねえのか >いわれてみればそうである これはこれで

    119 20/05/05(火)01:33:54 No.685938858

    KALDIにいけば大体そろっちまうんだ

    120 20/05/05(火)01:34:05 No.685938909

    そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな 気軽に食える専門店があってもいいのに

    121 20/05/05(火)01:34:08 No.685938927

    夜中なのにラザニア食いたくなってきた…

    122 20/05/05(火)01:34:29 No.685939051

    >そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >気軽に食える専門店があってもいいのに コストも手間もかかるからな…

    123 20/05/05(火)01:34:32 No.685939065

    カネロニもうまいよね 中に野菜とチーズ詰めてホワイトソースと焼くのが好き

    124 20/05/05(火)01:34:34 No.685939071

    板状の何某か入れ替えたらそれもうチーズのせたボロネーゼでは…

    125 20/05/05(火)01:34:37 No.685939096

    ガーフィールドがやたら食ってるが あれ冷凍食品とかなんだろうか

    126 20/05/05(火)01:34:52 No.685939177

    レシピもなんもソースラザニアソースラザニア…って重ねて最後にチーズ乗っけてオーブンで焼くだけじゃないの?

    127 20/05/05(火)01:34:53 No.685939185

    >板状の何某か入れ替えたらそれもうチーズのせたボロネーゼでは… 何か問題あるのかね

    128 20/05/05(火)01:35:06 No.685939240

    >>そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >>気軽に食える専門店があってもいいのに >コストも手間もかかるからな… オーストラリアみたいに流行らないかなぁ

    129 20/05/05(火)01:35:19 No.685939313

    グラタンはフランスだし ラザニアはイタリアだし ドリアは日伊連合だし もう土俵が完全に違うから全部食べて全部美味しいでいいんじゃねえかな……

    130 20/05/05(火)01:35:36 No.685939399

    ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ

    131 20/05/05(火)01:35:38 No.685939407

    >もう土俵が完全に違うから全部食べて全部美味しいでいいんじゃねえかな…… 関係ねえ戦いてえ

    132 20/05/05(火)01:35:41 No.685939424

    シカゴピザからピザ抜いた感じかな

    133 20/05/05(火)01:35:56 No.685939503

    >>そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >>気軽に食える専門店があってもいいのに >コストも手間もかかるからな… ハンバーグ種をパイ生地に乗せて焼くだけでもミートパイなのに…

    134 20/05/05(火)01:36:10 No.685939598

    じゃあ焼きカレーが優勝と言うことで…

    135 20/05/05(火)01:36:12 No.685939604

    >レシピもなんもソースラザニアソースラザニア…って重ねて最後にチーズ乗っけてオーブンで焼くだけじゃないの? いやチーズも挟むよ

    136 20/05/05(火)01:36:45 No.685939784

    >じゃあ焼きカレーが優勝と言うことで… いいや焼きハンバーグカレードリアだね

    137 20/05/05(火)01:36:54 No.685939821

    >ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ ラザ

    138 20/05/05(火)01:36:56 No.685939829

    よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな

    139 20/05/05(火)01:37:01 No.685939859

    じゃあキャベツの重ね焼きも同ジャンルとして戦っていいよな?

    140 20/05/05(火)01:37:09 No.685939903

    昔写真立て作るときに変わった形のマカロニ持ってきて装飾に使うって授業があったな

    141 20/05/05(火)01:37:16 No.685939942

    >よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな グラタンもだよ!

    142 20/05/05(火)01:37:35 No.685940070

    >よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな 美味しいものは脂肪と糖でできている

    143 20/05/05(火)01:37:59 No.685940221

    >>ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ >ラザ まだラザニア要素残ってるじゃん

    144 20/05/05(火)01:38:01 No.685940226

    あまりもののカレーをグラタン皿に入れてチーズ入れて焼くの旨い

    145 20/05/05(火)01:38:56 No.685940512

    >昔写真立て作るときに変わった形のマカロニ持ってきて装飾に使うって授業があったな リース作るときも使ったりしたなマカロニ

    146 20/05/05(火)01:38:57 No.685940515

    そもそもラザニアはイタリアではさほどメジャー料理ではなく アメリカのおふくろの味的なところから幅広く普及したんだからな アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな

    147 20/05/05(火)01:39:32 No.685940653

    チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか?

    148 20/05/05(火)01:39:50 No.685940744

    >アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな なんで二回言うの…

    149 20/05/05(火)01:39:53 No.685940763

    余ったホワイトソースをちょっと濃い目のカレーピラフにかけると美味いんだこれが これも母の得意料理だ

    150 20/05/05(火)01:40:02 No.685940816

    >アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな お腹ぷっくぷくぅー!

    151 20/05/05(火)01:40:04 No.685940823

    >チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? うどんとかに合わせてもいいだろうか…?

    152 20/05/05(火)01:40:06 No.685940831

    じゃあピザ食うかい

    153 20/05/05(火)01:40:28 No.685940954

    >うどんとかに合わせてもいいだろうか…? ちょっと和風ダシとか混ぜればいけそう

    154 20/05/05(火)01:40:41 No.685941039

    板状のパスタ抜いてマカロニ入れよう

    155 20/05/05(火)01:40:51 No.685941083

    ラザニアとグラタンのパスタ部分を入れ替えたらどういう評価になるのかは気になる

    156 20/05/05(火)01:40:52 No.685941090

    >>チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? >うどんとかに合わせてもいいだろうか…? 香川ではマカロニではなく短く切ったうどんを使う 実家がそうだった

    157 20/05/05(火)01:40:53 No.685941095

    >「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 つまりラザニアもグラタンじゃん

    158 20/05/05(火)01:40:57 No.685941118

    >チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? 豆腐にかけてもうまかったりする

    159 20/05/05(火)01:41:38 No.685941354

    ラザニアの替わりにベーコン挟んでいい?

    160 20/05/05(火)01:41:43 No.685941389

    >つまりラザニアもグラタンじゃん ラザニアはフライパンで作ることもあるので オーブンで必ず焦がすわけではないんだ

    161 20/05/05(火)01:41:57 No.685941464

    >豆腐にかけてもうまかったりする 豆腐とホワイトソースは相性いいよね クリーム状に粉砕して混ぜるのも好き

    162 20/05/05(火)01:41:59 No.685941473

    >つまりラザニアもグラタンじゃん 広義のグラタンの中に狭義のラザニアがあるとイメージすれば間違いない

    163 20/05/05(火)01:42:16 No.685941558

    >ラザニアの替わりにベーコン挟んでいい? ダッガーンの動画であった気がする

    164 20/05/05(火)01:42:45 No.685941704

    とろろとかも合うからチーズとも合うだろうしなうどん

    165 20/05/05(火)01:43:03 No.685941785

    お供にガーリックトーストもつけよう

    166 20/05/05(火)01:43:15 No.685941849

    うどんは行けるだろうけどそばは無理だろうな

    167 20/05/05(火)01:43:19 No.685941876

    炭水化物食いてぇー

    168 20/05/05(火)01:43:57 No.685942049

    なぜ深夜にこんなどっしりした料理のスレを立てた!

    169 20/05/05(火)01:44:07 No.685942093

    ボロネーゼ→ベーコン→スライスチーズ→ベシャメル→ベーコン→スライスチーズ この順で4重にしてラザニア作りたい

    170 20/05/05(火)01:44:30 No.685942200

    >うどんは行けるだろうけどそばは無理だろうな ガレットがあるんだからいけるんじゃね?

    171 20/05/05(火)01:44:40 No.685942246

    ベーコン刻んでないと邪魔そう

    172 20/05/05(火)01:45:13 No.685942400

    4種のチーズで作るラザニアとか食べてみたいね シェーブルチーズいれてもよか

    173 20/05/05(火)01:45:21 No.685942450

    >ベーコン刻んでないと邪魔そう ラザニアよりは邪魔じゃないと思う

    174 20/05/05(火)01:46:10 No.685942675

    ラザニアに親を殺された「」でもいるのか

    175 20/05/05(火)01:46:54 No.685942876

    アツアツのラザニアなら人を殺せるかもしれん

    176 20/05/05(火)01:47:12 No.685942971

    ラザニアもグラタンもチーズの種類次第のような

    177 20/05/05(火)01:48:02 No.685943202

    母親が一回だけ作ってくれた 美味しいって言ったらいつもまた作ってくれるんだけどラザニアだけは大変だったのか二回目はなかった コロナが落ち着いたら自分で作って振舞うかな…

    178 20/05/05(火)01:48:03 No.685943207

    専門店行くと本当これ料理に使うの的な 変わった形のパスタが多い

    179 20/05/05(火)01:48:11 No.685943258

    グラタンはチーズじゃなくてソースが決め手なの! ラザニアは美味しいチーズとソースを重ねて食べる欲張りコンボなの!

    180 20/05/05(火)01:48:16 No.685943281

    餅でも旨そうだな

    181 20/05/05(火)01:49:02 No.685943481

    何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする ラザニアは半分ぐらい食べたらいいや…ってなるし

    182 20/05/05(火)01:49:14 No.685943540

    >グラタンはチーズじゃなくてソースが決め手なの! >ラザニアは美味しいチーズとソースを重ねて食べる欲張りコンボなの! もっと可愛く言って

    183 20/05/05(火)01:49:14 No.685943544

    >母親が一回だけ作ってくれた こういう一文で始まると母親死んだのかと思ってしまうの俺だけ?

    184 20/05/05(火)01:49:29 No.685943615

    いっておくがラザニアは何挟んでもいいんだぜ

    185 20/05/05(火)01:49:33 No.685943639

    ラザニアに板状パスタの代わりに薄切りにしたじゃがいも入れてる動画があって旨そうだなって思った

    186 20/05/05(火)01:49:48 No.685943700

    >何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする >ラザニアは半分ぐらい食べたらいいや…ってなるし 通常はシェアするものだからな…

    187 20/05/05(火)01:49:50 No.685943711

    >何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする グラタンは軽いのにカロリー爆弾なのがやばい ついつい食いすぎる

    188 20/05/05(火)01:49:54 No.685943726

    >コロナが落ち着いたら自分で作って振舞うかな… ネットでの自分語りやめる方が喜んでくれるさきっと

    189 20/05/05(火)01:49:59 No.685943743

    ラザニアは層構造だからどっしりしてる感あるね

    190 20/05/05(火)01:50:08 No.685943779

    ミルフィーユみたいにしたラザニエうまいよ

    191 20/05/05(火)01:51:08 No.685944057

    わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? グラタンの方が素朴でいいと思う

    192 20/05/05(火)01:51:52 No.685944251

    >わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? 料理を根本から否定するんじゃない

    193 20/05/05(火)01:52:11 No.685944335

    まるでグラタンがカンタンみたいなこと言いやがってよォ じゃあベシャメルソース作れってんだよォ!

    194 20/05/05(火)01:52:12 No.685944341

    >わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? ?

    195 20/05/05(火)01:52:12 No.685944343

    >わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? 層かな…

    196 20/05/05(火)01:52:30 No.685944411

    グラタンは雑だからな…

    197 20/05/05(火)01:52:51 No.685944513

    ウザいんじゃない 美味いんだよラザニア

    198 20/05/05(火)01:53:22 No.685944649

    >わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? >グラタンの方が素朴でいいと思う グラタンもラザニアも作ったことのない人のレス

    199 20/05/05(火)01:53:47 No.685944751

    >ネットでの自分語りやめる方が喜んでくれるさきっと 意味わからん

    200 20/05/05(火)01:53:52 No.685944780

    ボロネーゼ作るので力尽きてハインツのホワイトソースで間に合わせてすまない…

    201 20/05/05(火)01:53:59 No.685944816

    ベシャメルソースは慣れればそこまで手間じゃないよ

    202 20/05/05(火)01:54:19 No.685944897

    ホワイトソースって作るとめんどくさいよね…

    203 20/05/05(火)01:54:26 No.685944918

    まず小麦の板を波状にするからな…

    204 20/05/05(火)01:54:37 No.685944975

    ラザニアとグラタンで煽るのは無理あるよ

    205 20/05/05(火)01:54:59 No.685945061

    >ラザニアとグラタンで煽るのは無理あるよ 煽るならグラタンとドリアだよね

    206 20/05/05(火)01:55:07 No.685945100

    家で作るベシャメルソースは外で見るベシャメルソースよりベシャメルしてないからやっぱりベシャメルソースは難しい

    207 20/05/05(火)01:55:44 No.685945254

    パスタも自作するところから始めるかのような言い方してる人いない?

    208 20/05/05(火)01:55:53 No.685945308

    俺がいままでグラタン風ラザニアっておもいこんで作ってた料理どうも調べたらラザニア風グラタンだった…

    209 20/05/05(火)01:56:35 No.685945482

    >ベシャメルソースは慣れればそこまで手間じゃないよ そりゃ慣れれば牛の解体も殺人もそこまで手間じゃないが……

    210 20/05/05(火)01:57:04 No.685945601

    >俺がいままでグラタン風ラザニアっておもいこんで作ってた料理どうも調べたらラザニア風グラタンだった… 作った本人がラザニアだと思ってるならそれはもうラザニアだ

    211 20/05/05(火)01:57:33 No.685945724

    >パスタも自作するところから始めるかのような言い方してる人いない? ホームベーカリーあると簡単に生地が作れていいよパスタ 乾麺とは食感違うからちょくちょく作る

    212 20/05/05(火)01:58:18 No.685945946

    オーブンで焦がせばグラタンだし ラザニア使えば全部ラザニアだし つまりお米使えば全部ドリアだよ

    213 20/05/05(火)01:59:15 No.685946154

    なんでもいいからドリア食いたい

    214 20/05/05(火)01:59:40 No.685946258

    >グラタンもラザニアも作ったことのない人のレス グラタンはソースとマカロニ一緒の奴にラザニアは製作キットみたいのあるし そういうの使えば難しくない