虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/05(火)01:01:20 ラザニ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588608080191.jpg 20/05/05(火)01:01:20 No.685928242

ラザニアとグラタンどっちが美味いのかを考えてたら一日が終わってしまった

1 20/05/05(火)01:01:48 No.685928395

考えた結果どっちが美味かった?

2 20/05/05(火)01:02:14 No.685928548

>考えた結果どっちが美味かった? ラザニアかなあ

3 20/05/05(火)01:04:28 No.685929224

まだ揺れてそうだな…

4 20/05/05(火)01:04:56 No.685929386

ラザニアはとても美味しいが自作するには手間に見合わない感が出る

5 20/05/05(火)01:05:14 No.685929501

ドリアは?

6 20/05/05(火)01:05:39 No.685929603

ラザニアの方がレアリティが高くてテンション上がる

7 20/05/05(火)01:06:32 No.685929875

ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね?

8 20/05/05(火)01:06:56 No.685930004

ラザニアって家で作れるの…

9 20/05/05(火)01:06:58 No.685930019

ラザニアはイタリアのパスタ料理で グラタンはフランスの郷土料理です どうです?この機会に本場のイタリアとフランスに行って食べ比べてみませんか? 大丈夫ガラガラですよ

10 20/05/05(火)01:07:19 No.685930124

>ドリアは? 他二つと比べてなんかカジュアルな感じするよね

11 20/05/05(火)01:07:29 No.685930179

>ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね? あれが美味いしあれがラザニアだよ!

12 20/05/05(火)01:09:04 No.685930650

うちにオーブンも耐熱皿もないからちくしょう!

13 20/05/05(火)01:09:05 No.685930653

グラタンはあれこれ味が楽しめるし… エビも芋もマカロニも全部おいしいし…

14 20/05/05(火)01:10:11 No.685931003

>ラザニアってあの板状のパスタ邪魔じゃね? ダメだった

15 20/05/05(火)01:10:36 No.685931121

>グラタンはあれこれ味が楽しめるし… >エビも芋もマカロニも全部おいしいし… エビか…エビは強いな… ラザニアはミートソースだっけ?

16 20/05/05(火)01:11:24 No.685931365

ミートソースとベシャメルソースかな

17 20/05/05(火)01:11:49 No.685931476

その二つ並べられたらまあラザニアかなぁ

18 20/05/05(火)01:12:14 No.685931604

ぼくどっちもすき!

19 20/05/05(火)01:12:30 No.685931691

その日の気分って奴よー

20 20/05/05(火)01:12:51 No.685931799

日本ならどっちも食える

21 20/05/05(火)01:13:29 No.685932005

腹に貯まるのはドリア

22 20/05/05(火)01:14:03 No.685932158

濃厚なミートソースの誘惑には勝てねえんだ

23 20/05/05(火)01:14:04 No.685932166

グラタンはカロリーの割に軽すぎると言うか…

24 20/05/05(火)01:14:17 No.685932232

ラザニアは食い方がよくわかんない

25 20/05/05(火)01:14:24 No.685932271

まあ土俵が違うしな……

26 20/05/05(火)01:14:59 No.685932432

>日本ならどっちも食える 色んな料理がこんだけ身近に食えるのはやっぱりいい事だなあとしみじみ思う 原型留めてるのかはよく知らない

27 20/05/05(火)01:15:33 No.685932622

グラタン派はいないのかちくしょう

28 20/05/05(火)01:15:46 No.685932696

ラザニアは火傷せずに食べられたことないからあまり好きじゃない…

29 20/05/05(火)01:16:13 No.685932838

グラタンは食べる度にこれチーズ要らねえな…ってなる

30 20/05/05(火)01:16:22 No.685932884

>グラタンは食べる度にこれチーズ要らねえな…ってなる !?

31 20/05/05(火)01:16:34 No.685932947

>>日本ならどっちも食える >色んな料理がこんだけ身近に食えるのはやっぱりいい事だなあとしみじみ思う >原型留めてるのかはよく知らない 大体日本人の味覚に合うように最適化されてるからあれでいいんだ

32 20/05/05(火)01:16:54 No.685933052

グラタンの下に米入ってるやつ好き あれ流行ってほしい

33 20/05/05(火)01:17:01 No.685933097

グラタンとラザニアを考えてるときのドリアはちょっと今いいから…ってなるな

34 20/05/05(火)01:17:25 No.685933205

>グラタンの下に米入ってるやつ好き >あれ流行ってほしい ドリアくらい名前知っとけよ…

35 20/05/05(火)01:17:32 No.685933242

>グラタンの下に米入ってるやつ好き >あれ流行ってほしい ドリア!!!!!!!!!!!

36 20/05/05(火)01:17:32 No.685933245

マカロニグラタンって「」がよく叩いてる炭水化物×炭水化物なのになぜか許されてる

37 20/05/05(火)01:18:28 No.685933567

どっちでもいいから腹いっぱい食わせてくれ

38 20/05/05(火)01:18:30 No.685933577

チーズ食べる料理はチーズケチらずに良いやつ使うと格段にランクアップするよね

39 20/05/05(火)01:18:32 No.685933596

ドリアピザおいしいよね…

40 20/05/05(火)01:18:47 No.685933686

いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな

41 20/05/05(火)01:19:10 No.685933803

つまり全部足したのをお出しすればいいんだな!

42 20/05/05(火)01:19:32 No.685933935

>いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな 知らなかったそんなの… でも俺はチーズがあった方が好き!

43 20/05/05(火)01:19:35 No.685933942

>いやだってフランスのグラタンは基本チーズ使わないからな そうなの!?

44 20/05/05(火)01:19:50 No.685934032

オニオングラタンスープのグラタン感の無さどうにかしてほしい

45 20/05/05(火)01:20:07 No.685934129

ラザニアはキットで作ったけど それでもめんどくさい

46 20/05/05(火)01:20:19 No.685934191

>つまり全部足したのをお出しすればいいんだな! マカロニ!ラザニア!米! ぬぁ…食いきれない…

47 20/05/05(火)01:20:19 No.685934197

個人的に付け合わせにコンソメスープがあると嬉しい

48 20/05/05(火)01:20:21 No.685934208

ソーマが電車の中で作ってたグラタンみたいなやつ食べたい

49 20/05/05(火)01:20:56 No.685934408

ラザニアは青の洞窟が簡単でうまくていいぞ それでも手間だが

50 20/05/05(火)01:20:59 No.685934428

別に本場フランス流のグラタンじゃなきゃダメって訳でもないし日本で魔改造されたチーズ乗せグラタンでいいよ

51 20/05/05(火)01:21:15 No.685934510

>個人的に付け合わせにコンソメスープがあると嬉しい お吸い物が意外と合うことをお伝えします

52 20/05/05(火)01:21:27 No.685934584

母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる ホワイトソースが凄い美味しい

53 20/05/05(火)01:21:43 No.685934681

ラザニアくん茹で時間すごい

54 20/05/05(火)01:21:47 No.685934710

>別に本場フランス流のグラタンじゃなきゃダメって訳でもないし日本で魔改造されたチーズ乗せグラタンでいいよ 魔改造されたわけじゃなくて基本使わないけど使うタイプのグラタンがあって それがたまたま日本で主流になっているだけ

55 20/05/05(火)01:21:55 No.685934753

(グラタンってフランス料理だったんだ…)

56 20/05/05(火)01:22:14 No.685934862

>母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >ホワイトソースが凄い美味しい うーんいいなあ

57 20/05/05(火)01:22:29 No.685934966

>オニオングラタンスープのグラタン感の無さどうにかしてほしい >「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 こういうことらしい

58 20/05/05(火)01:23:28 No.685935297

ホワイトソース作るの体力いるよね

59 20/05/05(火)01:23:34 No.685935332

スターダストボーイズのダメじゃないやつが食べるやつだ

60 20/05/05(火)01:23:55 No.685935461

ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて

61 20/05/05(火)01:24:03 No.685935504

>「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 つまり焼プリンもグラタンだった…?

62 20/05/05(火)01:24:08 No.685935536

ラザニアは食べ慣れなさすぎてうまいとかまずい以前に 板みたいなパスタだな…以上の感想を俺の脳が出してくれない…

63 20/05/05(火)01:24:12 No.685935560

>ホワイトソース作るの体力いるよね 電子レンジ使うとめっちゃ楽 焦げないしフライパンも洗わなくていい

64 20/05/05(火)01:24:15 No.685935584

グラタン食いたくなってきた

65 20/05/05(火)01:24:42 No.685935726

>板みたいなパスタだな…以上の感想を俺の脳が出してくれない… そらゃパスタだし!マカロニもパスタだよ!

66 20/05/05(火)01:25:14 No.685935905

>ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて おなじ

67 20/05/05(火)01:25:22 No.685935957

板みたいなパスタまで行ったらうまいまずい行けるだろ!

68 20/05/05(火)01:25:33 No.685936022

まったく違う料理なのになんで比べられるんだろうな

69 20/05/05(火)01:25:41 No.685936070

ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ

70 20/05/05(火)01:25:45 No.685936091

ベシャメルが正式名称みたいなもんかな?

71 20/05/05(火)01:25:56 No.685936160

>ラザニアって家で作れるの… 餃子の皮で…

72 20/05/05(火)01:26:06 No.685936229

>ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ イタメシ屋によく行ってるとか…

73 20/05/05(火)01:26:29 No.685936351

よし 明日の昼はラザニア食いに行こう

74 20/05/05(火)01:26:30 No.685936358

ラザニアを家で作るときはマカロニでいいと思う

75 20/05/05(火)01:26:43 No.685936439

そういやコンビニに置いてあるの基本グラタンとドリアでラザニアってあんま見ねえな

76 20/05/05(火)01:26:46 No.685936457

宅配ピザのサイドメニューとか…

77 20/05/05(火)01:26:47 No.685936462

ラザニアに近いのってグラタンよりもエンチラーダなんじゃないかと時々思う

78 20/05/05(火)01:26:57 No.685936514

>まったく違う料理なのになんで比べられるんだろうな 俺の中では同じカテゴリだし…

79 20/05/05(火)01:27:10 No.685936601

ラザニアはボロネーゼのソースが余ったらちょっとやってみるかーぐらいのノリで作る

80 20/05/05(火)01:27:38 No.685936747

>母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >ホワイトソースが凄い美味しい カーチャンすごいな

81 20/05/05(火)01:28:08 No.685936911

>>ベシャメルソースとホワイトソースの違いを教えて >おなじ そうなの?!

82 20/05/05(火)01:28:12 No.685936942

ミラノ風ドリアテイクアウトで

83 20/05/05(火)01:28:17 No.685936969

具を贅沢に盛り込んだグラタン食いたい

84 20/05/05(火)01:28:23 No.685937001

ボロネーゼとミートソースの違いとは

85 20/05/05(火)01:28:26 No.685937013

>>母の得意料理だラザニア…帰省したときに作ってくれる >>ホワイトソースが凄い美味しい ナポリ出身の「」初めて見た

86 20/05/05(火)01:28:39 No.685937093

>ラザニアをどうやったら食べ慣れるんだよ 冷凍食品で売ってない…?

87 20/05/05(火)01:28:41 No.685937109

明日食いたいなと思ってUbereatsのアプリで探したらなかった そりゃクソ熱いから無理か

88 20/05/05(火)01:29:02 No.685937190

ラザニアはホワイトとミートソースダブルだもんな 卑怯だぜ!

89 20/05/05(火)01:29:15 No.685937270

>ボロネーゼとミートソースの違いとは とろみ

90 20/05/05(火)01:29:30 No.685937332

>ミラノ風ドリアテイクアウトで ミラノは特に関係ないやつ来たな…

91 20/05/05(火)01:29:32 No.685937350

ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です

92 20/05/05(火)01:29:46 No.685937420

スーパーに売ってあるカップの安いグラタンまず過ぎる…

93 20/05/05(火)01:29:46 No.685937431

ミートボールと肉団子の違いは?

94 20/05/05(火)01:29:52 No.685937459

>板みたいなパスタまで行ったらうまいまずい行けるだろ! いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる

95 20/05/05(火)01:29:54 No.685937467

>ミラノは特に関係ないやつ来たな… じゃあミラノ要素どこなんだアレ…

96 20/05/05(火)01:30:00 No.685937494

ラザニアはパスタのとこで売ってるから簡単よ パスタお湯で戻して(戻さなくていいのもある)ソースと交互に重ねてチーズ乗っけて焼くだけ

97 20/05/05(火)01:30:09 No.685937534

>ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です まじかー

98 20/05/05(火)01:30:20 No.685937597

>ちなみにドリアは日本で生まれた和洋食です それはまあそんなことだろうと思ってはいたが…

99 20/05/05(火)01:30:23 No.685937616

日本のホテルのイタリア人シェフ考案の料理だっけドリア

100 20/05/05(火)01:30:28 No.685937642

シート状のやつめんどいからでかいマカロニいれてラザニアもどきにする

101 20/05/05(火)01:30:34 No.685937669

>いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる わかる

102 20/05/05(火)01:30:47 No.685937741

>>ミラノは特に関係ないやつ来たな… >じゃあミラノ要素どこなんだアレ… 在日台湾人が作った台湾ラーメン的な…?

103 20/05/05(火)01:30:48 No.685937754

>いや変な食感だな別にソースとも絡まないし…って思ってるうちに食べ終わる 邪魔だよな 俺もラザニアにあの板状パスタ必要ないと思う

104 20/05/05(火)01:30:50 No.685937759

>シート状のやつめんどいからでかいマカロニいれてラザニアもどきにする カネロニ?

105 20/05/05(火)01:31:26 No.685937977

ラザニアをパイ生地に帰るとすごい美味しそうなんだけどさ もうラザニアじゃないことに気がついた

106 20/05/05(火)01:31:27 No.685937981

>俺もラザニアにあの板状パスタ必要ないと思う !?

107 20/05/05(火)01:31:40 No.685938035

あの板状パスタがラザニアだぞ

108 20/05/05(火)01:32:10 No.685938201

>ラザニアはパスタのとこで売ってるから簡単よ >パスタお湯で戻して(戻さなくていいのもある)ソースと交互に重ねてチーズ乗っけて焼くだけ 替わりにスライスチーズしてもいい?

109 20/05/05(火)01:32:12 No.685938218

分かりました 俺が本当のラザニアを教えてあげますよ では行きましょう イタリアへ

110 20/05/05(火)01:32:14 No.685938226

グラタンもラザニアも中のマカロニとかパスタいらなくない? ご飯でよくない?

111 20/05/05(火)01:32:17 No.685938248

>ラザニアをパイ生地に帰るとすごい美味しそうなんだけどさ >もうラザニアじゃないことに気がついた それただのミートパイじゃねえのか

112 20/05/05(火)01:33:05 No.685938542

板状パスタ美味しいじゃん! 確かにソースがつるつる滑ってあまり絡まないけど…

113 20/05/05(火)01:33:09 No.685938562

>カネロニ? ぐぐったがこれほどデカくはないな もう少し小さい

114 20/05/05(火)01:33:13 No.685938586

>それただのミートパイじゃねえのか いわれてみればそうである

115 20/05/05(火)01:33:16 No.685938600

ラザニアからラザニアを抜いたらだだのミートソースとベシャメルソースの重ね焼きじゃん?!

116 20/05/05(火)01:33:41 No.685938773

パスタから作るラザニアのレシピ中々見つからない…

117 20/05/05(火)01:33:44 No.685938798

>ラザニアからラザニアを抜いたらだだのミートソースとベシャメルソースの重ね焼きじゃん?! 美味しい!

118 20/05/05(火)01:33:46 No.685938809

>>それただのミートパイじゃねえのか >いわれてみればそうである これはこれで

119 20/05/05(火)01:33:54 No.685938858

KALDIにいけば大体そろっちまうんだ

120 20/05/05(火)01:34:05 No.685938909

そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな 気軽に食える専門店があってもいいのに

121 20/05/05(火)01:34:08 No.685938927

夜中なのにラザニア食いたくなってきた…

122 20/05/05(火)01:34:29 No.685939051

>そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >気軽に食える専門店があってもいいのに コストも手間もかかるからな…

123 20/05/05(火)01:34:32 No.685939065

カネロニもうまいよね 中に野菜とチーズ詰めてホワイトソースと焼くのが好き

124 20/05/05(火)01:34:34 No.685939071

板状の何某か入れ替えたらそれもうチーズのせたボロネーゼでは…

125 20/05/05(火)01:34:37 No.685939096

ガーフィールドがやたら食ってるが あれ冷凍食品とかなんだろうか

126 20/05/05(火)01:34:52 No.685939177

レシピもなんもソースラザニアソースラザニア…って重ねて最後にチーズ乗っけてオーブンで焼くだけじゃないの?

127 20/05/05(火)01:34:53 No.685939185

>板状の何某か入れ替えたらそれもうチーズのせたボロネーゼでは… 何か問題あるのかね

128 20/05/05(火)01:35:06 No.685939240

>>そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >>気軽に食える専門店があってもいいのに >コストも手間もかかるからな… オーストラリアみたいに流行らないかなぁ

129 20/05/05(火)01:35:19 No.685939313

グラタンはフランスだし ラザニアはイタリアだし ドリアは日伊連合だし もう土俵が完全に違うから全部食べて全部美味しいでいいんじゃねえかな……

130 20/05/05(火)01:35:36 No.685939399

ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ

131 20/05/05(火)01:35:38 No.685939407

>もう土俵が完全に違うから全部食べて全部美味しいでいいんじゃねえかな…… 関係ねえ戦いてえ

132 20/05/05(火)01:35:41 No.685939424

シカゴピザからピザ抜いた感じかな

133 20/05/05(火)01:35:56 No.685939503

>>そういえばミートパイって日本であんま流行ってないな >>気軽に食える専門店があってもいいのに >コストも手間もかかるからな… ハンバーグ種をパイ生地に乗せて焼くだけでもミートパイなのに…

134 20/05/05(火)01:36:10 No.685939598

じゃあ焼きカレーが優勝と言うことで…

135 20/05/05(火)01:36:12 No.685939604

>レシピもなんもソースラザニアソースラザニア…って重ねて最後にチーズ乗っけてオーブンで焼くだけじゃないの? いやチーズも挟むよ

136 20/05/05(火)01:36:45 No.685939784

>じゃあ焼きカレーが優勝と言うことで… いいや焼きハンバーグカレードリアだね

137 20/05/05(火)01:36:54 No.685939821

>ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ ラザ

138 20/05/05(火)01:36:56 No.685939829

よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな

139 20/05/05(火)01:37:01 No.685939859

じゃあキャベツの重ね焼きも同ジャンルとして戦っていいよな?

140 20/05/05(火)01:37:09 No.685939903

昔写真立て作るときに変わった形のマカロニ持ってきて装飾に使うって授業があったな

141 20/05/05(火)01:37:16 No.685939942

>よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな グラタンもだよ!

142 20/05/05(火)01:37:35 No.685940070

>よく考えたらラザニアってカロリー爆弾だな 美味しいものは脂肪と糖でできている

143 20/05/05(火)01:37:59 No.685940221

>>ラザニアからラザニア抜いたもんをなんで呼ぶんだよ >ラザ まだラザニア要素残ってるじゃん

144 20/05/05(火)01:38:01 No.685940226

あまりもののカレーをグラタン皿に入れてチーズ入れて焼くの旨い

145 20/05/05(火)01:38:56 No.685940512

>昔写真立て作るときに変わった形のマカロニ持ってきて装飾に使うって授業があったな リース作るときも使ったりしたなマカロニ

146 20/05/05(火)01:38:57 No.685940515

そもそもラザニアはイタリアではさほどメジャー料理ではなく アメリカのおふくろの味的なところから幅広く普及したんだからな アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな

147 20/05/05(火)01:39:32 No.685940653

チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか?

148 20/05/05(火)01:39:50 No.685940744

>アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな なんで二回言うの…

149 20/05/05(火)01:39:53 No.685940763

余ったホワイトソースをちょっと濃い目のカレーピラフにかけると美味いんだこれが これも母の得意料理だ

150 20/05/05(火)01:40:02 No.685940816

>アメリカ人が好むんだからな アメリカ人が好むんだからな お腹ぷっくぷくぅー!

151 20/05/05(火)01:40:04 No.685940823

>チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? うどんとかに合わせてもいいだろうか…?

152 20/05/05(火)01:40:06 No.685940831

じゃあピザ食うかい

153 20/05/05(火)01:40:28 No.685940954

>うどんとかに合わせてもいいだろうか…? ちょっと和風ダシとか混ぜればいけそう

154 20/05/05(火)01:40:41 No.685941039

板状のパスタ抜いてマカロニ入れよう

155 20/05/05(火)01:40:51 No.685941083

ラザニアとグラタンのパスタ部分を入れ替えたらどういう評価になるのかは気になる

156 20/05/05(火)01:40:52 No.685941090

>>チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? >うどんとかに合わせてもいいだろうか…? 香川ではマカロニではなく短く切ったうどんを使う 実家がそうだった

157 20/05/05(火)01:40:53 No.685941095

>「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。 つまりラザニアもグラタンじゃん

158 20/05/05(火)01:40:57 No.685941118

>チーズとソースさえあればもう何でもいいんじゃないか? 豆腐にかけてもうまかったりする

159 20/05/05(火)01:41:38 No.685941354

ラザニアの替わりにベーコン挟んでいい?

160 20/05/05(火)01:41:43 No.685941389

>つまりラザニアもグラタンじゃん ラザニアはフライパンで作ることもあるので オーブンで必ず焦がすわけではないんだ

161 20/05/05(火)01:41:57 No.685941464

>豆腐にかけてもうまかったりする 豆腐とホワイトソースは相性いいよね クリーム状に粉砕して混ぜるのも好き

162 20/05/05(火)01:41:59 No.685941473

>つまりラザニアもグラタンじゃん 広義のグラタンの中に狭義のラザニアがあるとイメージすれば間違いない

163 20/05/05(火)01:42:16 No.685941558

>ラザニアの替わりにベーコン挟んでいい? ダッガーンの動画であった気がする

164 20/05/05(火)01:42:45 No.685941704

とろろとかも合うからチーズとも合うだろうしなうどん

165 20/05/05(火)01:43:03 No.685941785

お供にガーリックトーストもつけよう

166 20/05/05(火)01:43:15 No.685941849

うどんは行けるだろうけどそばは無理だろうな

167 20/05/05(火)01:43:19 No.685941876

炭水化物食いてぇー

168 20/05/05(火)01:43:57 No.685942049

なぜ深夜にこんなどっしりした料理のスレを立てた!

169 20/05/05(火)01:44:07 No.685942093

ボロネーゼ→ベーコン→スライスチーズ→ベシャメル→ベーコン→スライスチーズ この順で4重にしてラザニア作りたい

170 20/05/05(火)01:44:30 No.685942200

>うどんは行けるだろうけどそばは無理だろうな ガレットがあるんだからいけるんじゃね?

171 20/05/05(火)01:44:40 No.685942246

ベーコン刻んでないと邪魔そう

172 20/05/05(火)01:45:13 No.685942400

4種のチーズで作るラザニアとか食べてみたいね シェーブルチーズいれてもよか

173 20/05/05(火)01:45:21 No.685942450

>ベーコン刻んでないと邪魔そう ラザニアよりは邪魔じゃないと思う

174 20/05/05(火)01:46:10 No.685942675

ラザニアに親を殺された「」でもいるのか

175 20/05/05(火)01:46:54 No.685942876

アツアツのラザニアなら人を殺せるかもしれん

176 20/05/05(火)01:47:12 No.685942971

ラザニアもグラタンもチーズの種類次第のような

177 20/05/05(火)01:48:02 No.685943202

母親が一回だけ作ってくれた 美味しいって言ったらいつもまた作ってくれるんだけどラザニアだけは大変だったのか二回目はなかった コロナが落ち着いたら自分で作って振舞うかな…

178 20/05/05(火)01:48:03 No.685943207

専門店行くと本当これ料理に使うの的な 変わった形のパスタが多い

179 20/05/05(火)01:48:11 No.685943258

グラタンはチーズじゃなくてソースが決め手なの! ラザニアは美味しいチーズとソースを重ねて食べる欲張りコンボなの!

180 20/05/05(火)01:48:16 No.685943281

餅でも旨そうだな

181 20/05/05(火)01:49:02 No.685943481

何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする ラザニアは半分ぐらい食べたらいいや…ってなるし

182 20/05/05(火)01:49:14 No.685943540

>グラタンはチーズじゃなくてソースが決め手なの! >ラザニアは美味しいチーズとソースを重ねて食べる欲張りコンボなの! もっと可愛く言って

183 20/05/05(火)01:49:14 No.685943544

>母親が一回だけ作ってくれた こういう一文で始まると母親死んだのかと思ってしまうの俺だけ?

184 20/05/05(火)01:49:29 No.685943615

いっておくがラザニアは何挟んでもいいんだぜ

185 20/05/05(火)01:49:33 No.685943639

ラザニアに板状パスタの代わりに薄切りにしたじゃがいも入れてる動画があって旨そうだなって思った

186 20/05/05(火)01:49:48 No.685943700

>何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする >ラザニアは半分ぐらい食べたらいいや…ってなるし 通常はシェアするものだからな…

187 20/05/05(火)01:49:50 No.685943711

>何かグラタンよりラザニアの方が重い気がする グラタンは軽いのにカロリー爆弾なのがやばい ついつい食いすぎる

188 20/05/05(火)01:49:54 No.685943726

>コロナが落ち着いたら自分で作って振舞うかな… ネットでの自分語りやめる方が喜んでくれるさきっと

189 20/05/05(火)01:49:59 No.685943743

ラザニアは層構造だからどっしりしてる感あるね

190 20/05/05(火)01:50:08 No.685943779

ミルフィーユみたいにしたラザニエうまいよ

191 20/05/05(火)01:51:08 No.685944057

わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? グラタンの方が素朴でいいと思う

192 20/05/05(火)01:51:52 No.685944251

>わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? 料理を根本から否定するんじゃない

193 20/05/05(火)01:52:11 No.685944335

まるでグラタンがカンタンみたいなこと言いやがってよォ じゃあベシャメルソース作れってんだよォ!

194 20/05/05(火)01:52:12 No.685944341

>わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? ?

195 20/05/05(火)01:52:12 No.685944343

>わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? 層かな…

196 20/05/05(火)01:52:30 No.685944411

グラタンは雑だからな…

197 20/05/05(火)01:52:51 No.685944513

ウザいんじゃない 美味いんだよラザニア

198 20/05/05(火)01:53:22 No.685944649

>わざわざ重ね合わせて何か手が込んでますよアピールウザくない? >グラタンの方が素朴でいいと思う グラタンもラザニアも作ったことのない人のレス

199 20/05/05(火)01:53:47 No.685944751

>ネットでの自分語りやめる方が喜んでくれるさきっと 意味わからん

200 20/05/05(火)01:53:52 No.685944780

ボロネーゼ作るので力尽きてハインツのホワイトソースで間に合わせてすまない…

201 20/05/05(火)01:53:59 No.685944816

ベシャメルソースは慣れればそこまで手間じゃないよ

202 20/05/05(火)01:54:19 No.685944897

ホワイトソースって作るとめんどくさいよね…

203 20/05/05(火)01:54:26 No.685944918

まず小麦の板を波状にするからな…

204 20/05/05(火)01:54:37 No.685944975

ラザニアとグラタンで煽るのは無理あるよ

205 20/05/05(火)01:54:59 No.685945061

>ラザニアとグラタンで煽るのは無理あるよ 煽るならグラタンとドリアだよね

206 20/05/05(火)01:55:07 No.685945100

家で作るベシャメルソースは外で見るベシャメルソースよりベシャメルしてないからやっぱりベシャメルソースは難しい

207 20/05/05(火)01:55:44 No.685945254

パスタも自作するところから始めるかのような言い方してる人いない?

208 20/05/05(火)01:55:53 No.685945308

俺がいままでグラタン風ラザニアっておもいこんで作ってた料理どうも調べたらラザニア風グラタンだった…

209 20/05/05(火)01:56:35 No.685945482

>ベシャメルソースは慣れればそこまで手間じゃないよ そりゃ慣れれば牛の解体も殺人もそこまで手間じゃないが……

210 20/05/05(火)01:57:04 No.685945601

>俺がいままでグラタン風ラザニアっておもいこんで作ってた料理どうも調べたらラザニア風グラタンだった… 作った本人がラザニアだと思ってるならそれはもうラザニアだ

211 20/05/05(火)01:57:33 No.685945724

>パスタも自作するところから始めるかのような言い方してる人いない? ホームベーカリーあると簡単に生地が作れていいよパスタ 乾麺とは食感違うからちょくちょく作る

212 20/05/05(火)01:58:18 No.685945946

オーブンで焦がせばグラタンだし ラザニア使えば全部ラザニアだし つまりお米使えば全部ドリアだよ

213 20/05/05(火)01:59:15 No.685946154

なんでもいいからドリア食いたい

214 20/05/05(火)01:59:40 No.685946258

>グラタンもラザニアも作ったことのない人のレス グラタンはソースとマカロニ一緒の奴にラザニアは製作キットみたいのあるし そういうの使えば難しくない

↑Top