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20/05/04(月)22:35:30 てりや... のスレッド詳細

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20/05/04(月)22:35:30 No.685870757

てりやき作ったら皮がゴムみたいな食感で残ってしまった どうしたら回避できたんだろう

1 20/05/04(月)22:37:21 No.685871594

まず皮面を下にして皿やフライ返しで押さえつけて皮だけしっかり焼く

2 20/05/04(月)22:38:02 No.685871896

炙って脂を抜く

3 20/05/04(月)22:38:14 No.685871984

焼く前に皮をフォークとかでざくざく刺して カリカリベーコン焼く要領で油無しで皮目から脂出るように弱火で揚げ焼くとパリパリの皮になっちまうんだ

4 20/05/04(月)22:39:27 No.685872502

>カリカリベーコン焼く要領で油無しで皮目から脂出るように弱火で揚げ焼くとパリパリの皮になっちまうんだ 油なしなの!? 片栗粉つけて鶏がひたるくらい油バンバンいれろよな!ってかいてあったからそのとおりにしてた

5 20/05/04(月)22:39:53 No.685872711

ゴムみたいな食感を楽しむものだよ

6 20/05/04(月)22:41:43 No.685873458

そんなに油入れたらから揚げになっちゃいそうだね

7 20/05/04(月)22:41:52 No.685873512

油は少量引いちゃうなあ 片栗粉まぶして皮を下にして重石して焼く

8 20/05/04(月)22:42:28 No.685873768

>片栗粉つけて鶏がひたるくらい油バンバンいれろよな!ってかいてあったからそのとおりにしてた もしかしてその油が全部残ったままてりやきタレ作った?

9 20/05/04(月)22:43:16 ID:MYbMv.po MYbMv.po No.685874106

削除依頼によって隔離されました 出た!出ました!プロでもない「」のどっかで聞いたような調理テク! 自分じゃできねえけどimgは文字だけ饒舌に喋り喋る! さあどんな面白テクが出てくるかな? 張り切ってどうぞ!

10 20/05/04(月)22:44:09 No.685874453

>片栗粉つけて鶏がひたるくらい油バンバンいれろよな!ってかいてあったからそのとおりにしてた なんだそりゃ GOHANかなんかのクソレシピか何かか

11 20/05/04(月)22:46:00 No.685875217

こ…怖い…

12 20/05/04(月)22:46:06 No.685875254

かわいそうに本当のゴムを食べたことが無いんだな

13 20/05/04(月)22:46:30 No.685875424

>もしかしてその油が全部残ったままてりやきタレ作った? 油は捨てた!

14 20/05/04(月)22:47:05 No.685875660

>なんだそりゃ >GOHANかなんかのクソレシピか何かか 照り焼きでぐぐったらトップにこれが出てきたので https://mi-journey.jp/foodie/45578/

15 20/05/04(月)22:48:17 No.685876156

片栗粉いいよねめんどくさいからやらないけど

16 20/05/04(月)22:48:38 No.685876288

>GOHANかなんかのクソレシピか何かか クソというなら「」のレシピ教えてよ

17 20/05/04(月)22:48:44 No.685876333

温度が低かったんじゃないの

18 20/05/04(月)22:49:23 No.685876694

そんなこともわかんないなら オレンジページ見ながら料理した方がましだし

19 20/05/04(月)22:49:29 No.685876741

単に皮面の焼きが足りないか弱火過ぎたんじゃないか

20 20/05/04(月)22:50:02 No.685876959

いいじゃん ゴムみたいな皮

21 20/05/04(月)22:50:14 No.685877103

どんだけカリカリのパリパリにしてもたれと絡める時点でしんなりしてくるよ

22 20/05/04(月)22:50:20 No.685877151

レシピ探すときは 料理名 1位 レシピ で検索するとクックパッドの1位レシピが出るからまず外れない

23 20/05/04(月)22:50:20 No.685877156

>片栗粉つけて鶏がひたるくらい油バンバンいれろよな!ってかいてあったからそのとおりにしてた それ照り焼きじゃないよ…

24 20/05/04(月)22:50:33 No.685877244

>温度が低かったんじゃないの 冷蔵庫から出してそのまま使ったからこれかもしれん

25 20/05/04(月)22:51:44 No.685877745

自動調理してくれるお高い器具を買おう

26 20/05/04(月)22:52:10 No.685877940

こだわりポイントが上がりすぎて神経質みたいになってるぞ素人料理なんだから気軽にいこう

27 20/05/04(月)22:52:26 No.685878049

皮から焼いてないかしっかり熱が通りきってないかだと思うよ

28 20/05/04(月)22:53:15 No.685878431

>自動調理してくれるお高い器具を買おう 照り焼きを自動調理してくれるのがあるのと思って検索したら オーブンレンジで出来るのか…… 10万円来たらコンベクションオーブンかレンジ買い換えようと思ってたしこの機会に買っちゃうか

29 20/05/04(月)22:53:16 No.685878443

カリカリに焼くのなんて簡単だ カリカリになるまで焼きゃあいいんだからよ それは置いといてこのレシピ油入れ過ぎだと思う

30 20/05/04(月)22:53:55 No.685878674

皮の油がすごいからペーパーで油を吸わせながら焼くとパリッとするんだ 皮面から焼けば油を敷く必要も無い

31 20/05/04(月)22:54:12 No.685878785

>カリカリに焼くのなんて簡単だ >カリカリになるまで焼きゃあいいんだからよ マジでそれだな 頃合いがわかるかどうかだけ

32 20/05/04(月)22:54:12 No.685878787

フライパンでしっかり焼き目つけてからオーブンで焼くんだよ これでプロの味になる クックパッドみたいなアフィサイトにまともなレシピはないよ

33 20/05/04(月)22:55:26 No.685879276

>それ照り焼きじゃないよ… このレシピを照り焼きじゃないと言ったからには答えてもらおう まず第一に照り焼きとはなにか?

34 20/05/04(月)22:55:39 No.685879363

今のお高いオーブンレンジはセンサーいっぱい付いてるから複数の具材並べてもいい感じにしてくれるのよね

35 20/05/04(月)22:55:49 No.685879411

https://www.google.com/amp/s/yui-one.com/%3fp=12049&=1 レシピ通りに作って一番美味しかったやつ貼る

36 20/05/04(月)22:56:10 No.685879552

オーブンとかレンジとかコンベクションとかでおすすめの製品教えて

37 20/05/04(月)22:56:43 No.685879772

皮を下にすれば落ちた脂で適度に揚がってパリパリにならない?

38 20/05/04(月)22:57:15 No.685879967

ごめん食い終わって気がついたけれど 皮だと思ってたの中のスジだったかもしれん

39 20/05/04(月)22:57:18 No.685879991

皮はフライパンが冷たいうちから置いて焼くといいってどこかで見た

40 20/05/04(月)22:57:46 No.685880191

>まず第一に照り焼きとはなにか? 照りがでるかどうかだよ そんなこともわからんの

41 20/05/04(月)22:57:57 No.685880262

なんかテカテカしたタレが絡んでいれば照り焼きです

42 20/05/04(月)22:58:24 No.685880447

>>まず第一に照り焼きとはなにか? >照りがでるかどうかだよ >そんなこともわからんの ならそのレシピ照り焼きじゃん矛盾してるな

43 20/05/04(月)22:58:35 No.685880537

>このレシピを照り焼きじゃないと言ったからには答えてもらおう >まず第一に照り焼きとはなにか? 照り焼きのテリとかなんだ?

44 20/05/04(月)22:58:37 No.685880552

鶏肉焼くときは皮目から焼くのは基本だぜ まずは脂を出してその油で調理するんだ

45 20/05/04(月)22:59:34 No.685880894

皮がしっかり焼けてなかったんじゃないかな

46 20/05/04(月)23:00:03 No.685881091

ヘルシオとかでいいんじゃないの

47 20/05/04(月)23:00:03 No.685881094

>皮だと思ってたの中のスジだったかもしれん お前はいつもそうだ

48 20/05/04(月)23:00:39 No.685881350

>ごめん食い終わって気がついたけれど >皮だと思ってたの中のスジだったかもしれん orz

49 20/05/04(月)23:00:52 No.685881462

表面にカラメル化したタレの層を作るのがコツだよ

50 20/05/04(月)23:01:12 No.685881590

ちょっと違うけど聞いても良いかな? 手羽先照り焼き風に焼いて食べたんだけど身離れが悪すぎ&中まで味が染みてない系でイマイチだったんだ 何かしら対策あるだろうか? 一応フォークで刺したつもりだけど皮が強すぎて刺さんなかった感はあった

51 20/05/04(月)23:02:45 No.685882183

漬け時間を長くする 出来ないならしばらく冷ます

52 20/05/04(月)23:03:32 No.685882502

食いながらスレ立てたんかい

53 20/05/04(月)23:04:21 No.685882821

そういえば自炊スレ多くなった気がするな

54 20/05/04(月)23:04:29 No.685882873

>ちょっと違うけど聞いても良いかな? >手羽先照り焼き風に焼いて食べたんだけど身離れが悪すぎ&中まで味が染みてない系でイマイチだったんだ >何かしら対策あるだろうか? >一応フォークで刺したつもりだけど皮が強すぎて刺さんなかった感はあった 先に骨一本抜けばいいんじゃない

55 20/05/04(月)23:04:33 No.685882898

照り焼きって味が染み込むものか? 漬け込むもんでもないし…

56 20/05/04(月)23:04:44 No.685882972

皮を下にして弱火でじっくり焼いて中に火を通すのがいいよ

57 20/05/04(月)23:04:54 No.685883037

照り焼きのソースって醤油とマヨネーズ混ぜればできるかな 作ったことないけど店でも売ってないしな

58 20/05/04(月)23:04:56 No.685883051

>そういえば自炊スレ多くなった気がするな テレワークしてるからな

59 20/05/04(月)23:06:08 No.685883570

>照り焼きのソースって醤油とマヨネーズ混ぜればできるかな 完璧だ

60 20/05/04(月)23:06:32 No.685883703

レシピとかみてその通りに焼いても同じ焼き時間だと全然火が通らないよね 弱火ってわけでもないのに...

61 20/05/04(月)23:07:26 No.685884071

>何かしら対策あるだろうか? 調理温度が高く短時間で調理し過ぎと思われる ゆっくり時間をかけましょう

62 20/05/04(月)23:09:29 No.685884858

>https://mi-journey.jp/foodie/45578/ 俺もこれで作ったけどゴムにはなったことないぞ 油ひたひたって言っても揚げ焼きくらいでいいぞ ちゃんと片栗粉落としてるか?タレ絡める前に油落としてる? それでダメなら多分焼きが甘い

63 20/05/04(月)23:10:57 No.685885366

>レシピとかみてその通りに焼いても同じ焼き時間だと全然火が通らないよね >弱火ってわけでもないのに... 肉の温度とかじゃねえかな レシピとかって常温基準で作ってるから冷蔵庫出したてとかだと当然日の通りは遅くなる

64 20/05/04(月)23:13:23 No.685886268

油大匙一引いて 煙ちょい出るくらいフライパン温めて 皮目がひっくり返して箸なりで触れてざらざらした触感を返すくらいにカリッと焼いたら肉の面にも火入れる そんでお酒振ってアルコール飛ばして砂糖醤油みりんで作ったタレかけてほどよく水気飛ぶまで煮るようにしたら 皮いい感じの食感の照り焼きできるよ

65 20/05/04(月)23:14:34 No.685886708

レシピはみんなのきょうの料理と白ごはん.comしか信用していない

66 20/05/04(月)23:15:17 No.685886939

>油ひたひたって言っても揚げ焼きくらいでいいぞ フライパン全体に油満ちる程度だったから足りなかったかもしれん 1cmぐらいたまるくらいには入れるべきだったか

67 20/05/04(月)23:15:48 No.685887124

甘いせいか300gの鶏肉を1枚まるまるつかったせいか異様に腹が膨れた

68 20/05/04(月)23:15:56 No.685887179

あとお肉常温ちかくに戻しておくんだよ

69 20/05/04(月)23:16:40 No.685887450

>甘いせいか300gの鶏肉を1枚まるまるつかったせいか異様に腹が膨れた なそ にん タンパク質いっぱい取れて健康かもしれんね

70 20/05/04(月)23:17:21 No.685887716

ほんと文字でならなんとでも言えるすぎる 火加減だの難しいわ

71 20/05/04(月)23:18:01 No.685887979

プロパンと都市ガスとIHとでそれぞれ時間による火の通り方変わるからレシピは目安 もっというと肉の量とかフライパンの大きさとか厚さとかあるから慣れるしか無いから料理は難しい

72 20/05/04(月)23:18:26 No.685888148

火加減って難しいよね レシピ参考にする時はそこをちゃんと書いてるのを選んでる

73 20/05/04(月)23:18:34 No.685888197

鶏モモは厚みがあるから火が通りにくい フライパンにフタして蒸し焼きにするといい

74 20/05/04(月)23:18:48 No.685888290

やよい軒のこれめちゃくちゃ好きなのに基本付け合せで単体でこのおかず扱ってないよね

75 20/05/04(月)23:19:48 No.685888671

ちゃんと皮目をきつね色になるまで焼けば少なくともゴムにはならないんじゃないか

76 20/05/04(月)23:20:02 No.685888762

フライパンで焼く時に皮面を下にしてアルミホイル被せて上に水入れた鍋とか重石を乗せるとパリパリになる

77 20/05/04(月)23:20:44 No.685889052

一人暮らしだと1パック買ってこれ多いや…ってなるよね…

78 20/05/04(月)23:21:12 No.685889224

スジ切りとムラ無く火通すのを兼ねて分厚い所は切れ込み入れるといいよ

79 20/05/04(月)23:21:59 No.685889493

寿司屋みたくバーナーで炙りてぇなと思ってヘアスプレーとライター合わせたやつで炙ったら食えたもんじゃなかった

80 20/05/04(月)23:22:34 No.685889707

お酒入れるとうまあじが変わるよね

81 20/05/04(月)23:22:50 No.685889809

>寿司屋みたくバーナーで炙りてぇなと思ってヘアスプレーとライター合わせたやつで炙ったら食えたもんじゃなかった 頭いかれてんのか っていうか調理用バーナーぐらい買えよ

82 20/05/04(月)23:23:54 No.685890229

照り焼きは丼パの照り焼き丼の作り方が一番簡単で美味かった

83 20/05/04(月)23:23:58 No.685890256

ミートプレスみたいなのがあるとしっかり皮焼けるぞ 火傷しないように耐熱食器で押さえてもいいけど

84 20/05/04(月)23:24:05 No.685890289

私も今日は照り焼きにした 明日はソテーにする

85 20/05/04(月)23:24:11 No.685890328

料理に整髪料かける人初めて見た

86 20/05/04(月)23:24:12 No.685890334

ガスバーナーキャンプで火付けに使うから持ってるが1000円程度だぞ ガスも100金で売ってるし

87 20/05/04(月)23:24:20 No.685890393

>一人暮らしだと1パック買ってこれ多いや…ってなるよね… 久々に胸肉手に取ったらこんなにデカかったっけ…ってなった

88 20/05/04(月)23:24:34 No.685890487

同じもも肉でもブラジル産とかだとまた脂すげえしな 見ながら菜箸でパリパリになったか確認しながらやればいいんだ 少しコゲはじめたら少しずつ弱めるだけ

89 20/05/04(月)23:25:36 No.685890878

>やよい軒のこれめちゃくちゃ好きなのに基本付け合せで単体でこのおかず扱ってないよね やよい軒って照り焼きあんの!? 見たことないが

90 20/05/04(月)23:25:42 No.685890913

カタログだとほどよく握り拳

91 20/05/04(月)23:26:01 No.685891035

なんかこういうチキンステーキは皮パリパリが正義みたいなとこあるけど 個人的にはぶよぶよの皮も好きっていうかむしろその方が好き

92 20/05/04(月)23:26:15 No.685891124

鶏肉料理は鶏肉の味でほぼ全てが決まるから俺はブラジリアンにはなれない…

93 20/05/04(月)23:26:47 No.685891299

俺もぶよ皮照り焼きが好きだなぁ クリスマスに売ってるみたいなやつ

94 20/05/04(月)23:28:20 No.685891846

>鶏肉料理は鶏肉の味でほぼ全てが決まるから俺はブラジリアンにはなれない… よう俺 なんか独特の臭みを感じるんだよねブラ鶏…

95 20/05/04(月)23:29:37 No.685892332

うまい国産のモモ肉照り焼きにして 卵かけご飯の上に乗せて丼として食べたい

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