20/05/04(月)19:29:37 いまか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588588177237.jpg 20/05/04(月)19:29:37 No.685790960
いまから鶏もも肉トマト缶で初めて煮るんだけど これ気をつけて!って言うのがあったら優しく教えて欲しい 優しくね
1 20/05/04(月)19:30:11 No.685791153
火を付けないと煮えないから注意ね
2 20/05/04(月)19:30:36 No.685791310
盛り付けたら手を付ける前に写真撮ろう
3 20/05/04(月)19:31:29 No.685791620
焦げやすいから気を付けて 可能ならアルミ鍋がいい
4 20/05/04(月)19:31:39 No.685791683
調理の前に手洗いをしっかりしよう
5 20/05/04(月)19:32:29 No.685792016
直接入れると鳥の臭いが気になることがあるから湯通ししてからトマトにいれるといいよ
6 20/05/04(月)19:32:33 No.685792042
塩だけじゃなくてコンソメも入れるとおいしい
7 20/05/04(月)19:32:47 No.685792129
今から気をつけてもしょうがないが 鶏肉料理は基本鶏肉のうまさに依存するので ちょっとお高い鶏肉買うといいよ
8 20/05/04(月)19:33:53 No.685792518
>焦げやすいから気を付けて >可能ならアルミ鍋がいい 圧力鍋借りてきた!
9 20/05/04(月)19:34:20 No.685792648
>直接入れると鳥の臭いが気になることがあるから湯通ししてからトマトにいれるといいよ >塩だけじゃなくてコンソメも入れるとおいしい やってみる!
10 20/05/04(月)19:34:32 No.685792728
タマネギスライスを一晩さらした水を使うと手羽でも1日目から柔らかくなるぞ
11 20/05/04(月)19:34:38 No.685792764
個人的にはトマト缶使う料理は一晩置いたほうが味が落ち着いて好み
12 20/05/04(月)19:34:48 No.685792831
>鶏肉料理は基本鶏肉のうまさに依存するので >ちょっとお高い鶏肉買うといいよ ブラジリアンなので腿はムチムチしてると思う
13 20/05/04(月)19:36:38 No.685793536
トマトの鍋モノには酸味が強くなるからひとつまみだけ砂糖を入れると味が引き締まるぞ
14 20/05/04(月)19:38:30 No.685794258
トマトは最初強火で酸味を飛ばす ハーブは入れれば入れるほど舌が幸せになれる 肉の焦げ目が旨味になる
15 20/05/04(月)19:40:20 No.685794929
トマト缶自体にそんなに味はない
16 20/05/04(月)19:40:29 No.685794991
にんにくをぶち込め!
17 20/05/04(月)19:40:38 No.685795038
オレガノ!オレガノ買お!
18 20/05/04(月)19:40:44 No.685795084
味噌を一つまみ入れるのだ
19 20/05/04(月)19:41:29 No.685795346
コンソメとハーブを打ち込め 場合によってケチャップ投入
20 20/05/04(月)19:41:52 No.685795483
>>焦げやすいから気を付けて >>可能ならアルミ鍋がいい >圧力鍋借りてきた! 圧力なべが焦げやすいからトマト缶は薄めてつかうんだ
21 20/05/04(月)19:42:37 No.685795765
クレイジーソルトで炒めて焦げ目つかせてから煮るのもいい
22 20/05/04(月)19:42:38 No.685795770
味噌を少し入れるとコクが出て美味いぞ
23 20/05/04(月)19:44:02 No.685796281
最初にちゃんと鶏肉の表面を焼く 途中で味見をちゃんとする
24 20/05/04(月)19:45:33 No.685796814
チーズ入れたら確かに良くなる
25 20/05/04(月)19:47:45 No.685797647
チーズは味変でもいい
26 20/05/04(月)19:47:51 No.685797682
料理にもよるけどにんにくは相性バッチリ トマト缶が古いとやたら酸っぱくてかじ取りが難しいことがある 大体砂糖を入れて何とかする
27 20/05/04(月)19:48:07 No.685797755
噛みごたえのある付け合わせが欲しい
28 20/05/04(月)19:49:32 No.685798272
トマト缶はトマトの原型なくなるまで煮詰めた方がいいよ 木べらでしこしこ潰してもいい
29 20/05/04(月)19:49:53 No.685798402
トマトの酸味難しいよね チーズ入れればどうにでもなるが入れられないときは…みりんとか?
30 20/05/04(月)19:52:00 No.685799191
>トマトの酸味難しいよね >チーズ入れればどうにでもなるが入れられないときは…みりんとか? トマトケチャップ使うとバランス崩さないで整えられるよ
31 20/05/04(月)19:52:50 No.685799483
水分飛んでちょっとした塊になるまで煮詰めると酸味なんてほとんど無くなるんだけど トマト煮にしてるなら難しいか 一度煮詰めてから鳥肉入れてあとから水分足してもいいかもね
32 20/05/04(月)19:55:45 No.685800572
とにかく煮詰めないとさんあじと青臭さが苦手だ
33 20/05/04(月)19:59:38 No.685802125
トマトケチャップと併用するとやさしあじ
34 20/05/04(月)20:02:26 No.685803244
思ったより塩胡椒しっかり入れないと味気ない事が多い
35 20/05/04(月)20:02:34 No.685803300
鶏肉とトマトは何でこうも合うのか
36 20/05/04(月)20:05:42 No.685804526
そろそろできた?
37 20/05/04(月)20:12:08 No.685807154
なんとなくオイスターソースと合わせること多いけど相性的にはどうなのかな?
38 20/05/04(月)20:15:04 No.685808389
ローリエ入れようぜ
39 20/05/04(月)20:19:10 No.685810240
>そろそろできた? 煮込み中!言われたこと全部やった!
40 20/05/04(月)20:22:46 No.685811764
スレ消えるまでにできあがるかな…
41 20/05/04(月)20:27:49 No.685813893
>煮込み中!言われたこと全部やった! 全部? ・・・えっ?