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20/05/04(月)19:29:37 いまか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588588177237.jpg 20/05/04(月)19:29:37 No.685790960

いまから鶏もも肉トマト缶で初めて煮るんだけど これ気をつけて!って言うのがあったら優しく教えて欲しい 優しくね

1 20/05/04(月)19:30:11 No.685791153

火を付けないと煮えないから注意ね

2 20/05/04(月)19:30:36 No.685791310

盛り付けたら手を付ける前に写真撮ろう

3 20/05/04(月)19:31:29 No.685791620

焦げやすいから気を付けて 可能ならアルミ鍋がいい

4 20/05/04(月)19:31:39 No.685791683

調理の前に手洗いをしっかりしよう

5 20/05/04(月)19:32:29 No.685792016

直接入れると鳥の臭いが気になることがあるから湯通ししてからトマトにいれるといいよ

6 20/05/04(月)19:32:33 No.685792042

塩だけじゃなくてコンソメも入れるとおいしい

7 20/05/04(月)19:32:47 No.685792129

今から気をつけてもしょうがないが 鶏肉料理は基本鶏肉のうまさに依存するので ちょっとお高い鶏肉買うといいよ

8 20/05/04(月)19:33:53 No.685792518

>焦げやすいから気を付けて >可能ならアルミ鍋がいい 圧力鍋借りてきた!

9 20/05/04(月)19:34:20 No.685792648

>直接入れると鳥の臭いが気になることがあるから湯通ししてからトマトにいれるといいよ >塩だけじゃなくてコンソメも入れるとおいしい やってみる!

10 20/05/04(月)19:34:32 No.685792728

タマネギスライスを一晩さらした水を使うと手羽でも1日目から柔らかくなるぞ

11 20/05/04(月)19:34:38 No.685792764

個人的にはトマト缶使う料理は一晩置いたほうが味が落ち着いて好み

12 20/05/04(月)19:34:48 No.685792831

>鶏肉料理は基本鶏肉のうまさに依存するので >ちょっとお高い鶏肉買うといいよ ブラジリアンなので腿はムチムチしてると思う

13 20/05/04(月)19:36:38 No.685793536

トマトの鍋モノには酸味が強くなるからひとつまみだけ砂糖を入れると味が引き締まるぞ

14 20/05/04(月)19:38:30 No.685794258

トマトは最初強火で酸味を飛ばす ハーブは入れれば入れるほど舌が幸せになれる 肉の焦げ目が旨味になる

15 20/05/04(月)19:40:20 No.685794929

トマト缶自体にそんなに味はない

16 20/05/04(月)19:40:29 No.685794991

にんにくをぶち込め!

17 20/05/04(月)19:40:38 No.685795038

オレガノ!オレガノ買お!

18 20/05/04(月)19:40:44 No.685795084

味噌を一つまみ入れるのだ

19 20/05/04(月)19:41:29 No.685795346

コンソメとハーブを打ち込め 場合によってケチャップ投入

20 20/05/04(月)19:41:52 No.685795483

>>焦げやすいから気を付けて >>可能ならアルミ鍋がいい >圧力鍋借りてきた! 圧力なべが焦げやすいからトマト缶は薄めてつかうんだ

21 20/05/04(月)19:42:37 No.685795765

クレイジーソルトで炒めて焦げ目つかせてから煮るのもいい

22 20/05/04(月)19:42:38 No.685795770

味噌を少し入れるとコクが出て美味いぞ

23 20/05/04(月)19:44:02 No.685796281

最初にちゃんと鶏肉の表面を焼く 途中で味見をちゃんとする

24 20/05/04(月)19:45:33 No.685796814

チーズ入れたら確かに良くなる

25 20/05/04(月)19:47:45 No.685797647

チーズは味変でもいい

26 20/05/04(月)19:47:51 No.685797682

料理にもよるけどにんにくは相性バッチリ トマト缶が古いとやたら酸っぱくてかじ取りが難しいことがある 大体砂糖を入れて何とかする

27 20/05/04(月)19:48:07 No.685797755

噛みごたえのある付け合わせが欲しい

28 20/05/04(月)19:49:32 No.685798272

トマト缶はトマトの原型なくなるまで煮詰めた方がいいよ 木べらでしこしこ潰してもいい

29 20/05/04(月)19:49:53 No.685798402

トマトの酸味難しいよね チーズ入れればどうにでもなるが入れられないときは…みりんとか?

30 20/05/04(月)19:52:00 No.685799191

>トマトの酸味難しいよね >チーズ入れればどうにでもなるが入れられないときは…みりんとか? トマトケチャップ使うとバランス崩さないで整えられるよ

31 20/05/04(月)19:52:50 No.685799483

水分飛んでちょっとした塊になるまで煮詰めると酸味なんてほとんど無くなるんだけど トマト煮にしてるなら難しいか 一度煮詰めてから鳥肉入れてあとから水分足してもいいかもね

32 20/05/04(月)19:55:45 No.685800572

とにかく煮詰めないとさんあじと青臭さが苦手だ

33 20/05/04(月)19:59:38 No.685802125

トマトケチャップと併用するとやさしあじ

34 20/05/04(月)20:02:26 No.685803244

思ったより塩胡椒しっかり入れないと味気ない事が多い

35 20/05/04(月)20:02:34 No.685803300

鶏肉とトマトは何でこうも合うのか

36 20/05/04(月)20:05:42 No.685804526

そろそろできた?

37 20/05/04(月)20:12:08 No.685807154

なんとなくオイスターソースと合わせること多いけど相性的にはどうなのかな?

38 20/05/04(月)20:15:04 No.685808389

ローリエ入れようぜ

39 20/05/04(月)20:19:10 No.685810240

>そろそろできた? 煮込み中!言われたこと全部やった!

40 20/05/04(月)20:22:46 No.685811764

スレ消えるまでにできあがるかな…

41 20/05/04(月)20:27:49 No.685813893

>煮込み中!言われたこと全部やった! 全部? ・・・えっ?

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