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    20/05/04(月)18:53:26 No.685778586

    セラミック包丁買ってほんとに切れるのか?って思って自分の手切ったらめっちゃ切れた 俺ってなんでこんなアホなの?

    1 20/05/04(月)18:54:07 No.685778812

    なんでやろなあ

    2 20/05/04(月)18:54:17 No.685778867

    真面目にやってきたからよ

    3 20/05/04(月)18:54:26 No.685778925

    セラミック包丁は本当に切れる 「」は学んだ

    4 20/05/04(月)18:54:37 No.685778978

    でも硬いものは刃が欠けるから気をつけて

    5 20/05/04(月)18:55:38 No.685779298

    自分の手でよかった

    6 20/05/04(月)18:56:24 No.685779534

    陶器

    7 20/05/04(月)18:56:31 No.685779571

    ナウシカの世界では剣になってる

    8 20/05/04(月)18:56:34 No.685779585

    こんなので笑っちゃって悔しい

    9 20/05/04(月)18:56:36 No.685779590

    プラモのパーティングラインとかも消せるぞ

    10 20/05/04(月)18:58:36 No.685780289

    テストの点見せて褒められて鵜呑みにしてた?

    11 20/05/04(月)18:59:05 No.685780461

    見た目がおもちゃっぽいよね

    12 20/05/04(月)18:59:15 No.685780521

    研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ

    13 20/05/04(月)18:59:31 No.685780597

    おもちゃっぽい見た目だから油断するのはわかるが

    14 20/05/04(月)18:59:38 No.685780626

    刃先を触って確かめることはよくある なでちゃだめよ

    15 20/05/04(月)19:00:38 No.685780968

    >研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ 電着ダイヤで研げると聞いた

    16 20/05/04(月)19:00:41 No.685780983

    >研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ できるぜ

    17 20/05/04(月)19:00:43 No.685780990

    錆びないのはやっぱり便利

    18 20/05/04(月)19:00:57 No.685781041

    おもちゃみたいな見た目が悪いよ見た目がー

    19 20/05/04(月)19:01:12 No.685781104

    >研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ ダイヤ砥石ならいける がっつり欠けたらしんどいけど

    20 20/05/04(月)19:01:19 No.685781144

    車のセラミックタービンはよく割れるって言われてたな

    21 20/05/04(月)19:02:00 No.685781367

    白いイメージだったけど黒いセラミック包丁あるんだ めっちゃかっこいいな

    22 20/05/04(月)19:02:37 No.685781580

    硬すぎるので落としただけで割れる カボチャ切るとかもってのほか

    23 20/05/04(月)19:03:16 No.685781760

    セラミックカッターを試しに買ったが 摩耗少なくてなかなかいい感じだった 長く伸ばして使うとか無茶すると割れるけども

    24 20/05/04(月)19:03:54 No.685781969

    セラミックは金属臭が無いのがありがたい

    25 20/05/04(月)19:03:59 No.685781996

    >がっつり欠けたらしんどいけど がっつり欠けたらしんどいのは鉄包丁もでは

    26 20/05/04(月)19:04:10 No.685782056

    トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか

    27 20/05/04(月)19:04:46 No.685782227

    鋼やステンレスなら欠けてもリカバリーできるまで研ぐのはそこまで難しくないよ

    28 20/05/04(月)19:05:39 No.685782555

    硬いもの切って刃がかけたのに気付かないでうっかり欠けた刃を口に含んだら舌無くなったから気をつけて!

    29 20/05/04(月)19:05:39 No.685782559

    >トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか むしろそういう金属臭を避ける用途に使うものだろう

    30 20/05/04(月)19:06:03 No.685782683

    ピーラーとかスライサーもセラミックのは鋭くてなかなかに危険

    31 20/05/04(月)19:06:14 No.685782729

    >硬いもの切って刃がかけたのに気付かないでうっかり欠けた刃を口に含んだら舌無くなったから気をつけて! どれだけ大きく欠けたの

    32 20/05/04(月)19:06:49 No.685782924

    >トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか そういうのないから野菜切る時はいつもセラミック包丁使ってる ただ人参までがギリでカボチャは金物の方が安心

    33 20/05/04(月)19:06:56 No.685782959

    ジャガイモが切りにくい

    34 20/05/04(月)19:07:17 No.685783067

    俺も昔ホチキスってすげえよなあってなってそのまま自分の指とめたことあるから 似たようなことはきっと皆やったことがあるんだ きっとそうだ

    35 20/05/04(月)19:07:32 No.685783147

    凍ったものとかかぼちゃとかを切るときにちょっと横にぐねるとな…

    36 20/05/04(月)19:07:41 No.685783188

    金属を切ったり削ったりするのは伊達じゃなかったようだな

    37 20/05/04(月)19:07:53 No.685783263

    >がっつり欠けたらしんどいのは鉄包丁もでは su3862360.jpg 金属系の包丁はそんながっつり欠ける事態に陥らない セラミック包丁もここまでいくのは何かしらのアクシデントに出くわした場合だけども

    38 20/05/04(月)19:08:03 No.685783327

    包丁で金属臭なんて感じたことないけど俺が金属生命体だからかな

    39 20/05/04(月)19:08:37 No.685783528

    綺麗に欠けるもんだねえ

    40 20/05/04(月)19:08:46 No.685783579

    >金属系の包丁はそんながっつり欠ける事態に陥らない >セラミック包丁もここまでいくのは何かしらのアクシデントに出くわした場合だけども 金属だと冷凍食品凍ったまま切ろうとするとかでもなければ まぁここまでがっつりはないな

    41 20/05/04(月)19:09:07 No.685783707

    「」ーミネーターはじめてみた

    42 20/05/04(月)19:09:36 No.685783881

    >包丁で金属臭なんて感じたことないけど俺が金属生命体だからかな 研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい なんか違う野菜だったかも

    43 20/05/04(月)19:12:15 No.685784753

    凍ったひき肉を切ろうとすると簡単にパキッと割れるよおすすめ

    44 20/05/04(月)19:13:34 No.685785196

    めっちゃ切れるけど 切った感覚が乏しいから 怪我しやすいんだよなぁセラミック

    45 20/05/04(月)19:14:07 No.685785371

    >研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい そりゃ研ぎたてならそんなの当たり前じゃん… 流水で流しとけって話美味しんぼで読まなかったのかよ

    46 20/05/04(月)19:14:46 No.685785621

    パン屋に売ってる小さい果物ナイフもよく切れるよね

    47 20/05/04(月)19:14:52 No.685785666

    >>研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい >そりゃ研ぎたてならそんなの当たり前じゃん… >流水で流しとけって話美味しんぼで読まなかったのかよ きゅうりみたいな受け答えするな

    48 20/05/04(月)19:15:13 No.685785769

    中国製の包丁は大量生産品で研ぎが甘いから 自分で砥石で研げばワザモノになるぞ

    49 20/05/04(月)19:15:52 No.685786014

    おかんが言うには小さい頃はそれはそれは気のきくいい子だったらしいんやけどなぁ

    50 20/05/04(月)19:16:21 No.685786188

    アホだけど俺もやりそうだ欲しいけど何か切れそうに見えない

    51 20/05/04(月)19:16:22 No.685786194

    ダンボールカッターでまったく同じことしたことあるんで笑えない…

    52 20/05/04(月)19:16:24 No.685786203

    素人は研ぎすぎる… 欠けやすくなるから気を付けるのじゃ

    53 20/05/04(月)19:16:41 No.685786318

    俺セラミック包丁に勝てたよ

    54 20/05/04(月)19:16:51 No.685786383

    チタンも匂いがつかない かぼちゃとも戦えるしオススメだぞ! あんまピンピンには研げないけども

    55 20/05/04(月)19:17:31 No.685786604

    坊ちゃんみたいなことしおって

    56 20/05/04(月)19:18:54 No.685787071

    柔軟性あんまりないのか ズボラ自炊派には手軽にカロチン取れるかぼちゃ切れないのはちょっと困る…

    57 20/05/04(月)19:20:30 No.685787608

    有料で砥ぐサービスがあるよ 流石稲盛和夫の京セラいいビジネスモデルだよ

    58 20/05/04(月)19:20:36 No.685787652

    果物ナイフにおすすめなかんじ?

    59 20/05/04(月)19:23:03 No.685788514

    セラミック切れすぎるから あんまりお勧めしないかな それこそ慣れてないと指切ると思う

    60 20/05/04(月)19:26:05 No.685789673

    骨で引っかかって欠けるから使えなかった

    61 20/05/04(月)19:26:10 No.685789701

    zdp189ってどう?

    62 20/05/04(月)19:28:38 No.685790582

    >zdp189ってどう? 値段見たけどぼったくりに近いな 材料から焼きまで自分でやりたくなる価格

    63 20/05/04(月)19:31:31 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685791631

    野菜とか肉くらいならこれで十分?

    64 20/05/04(月)19:31:48 No.685791755

    セラミックエンジンってよろしくメカドック連載当時は夢の次世代技術みたいに言われてたけど案外普及しなかった感がある

    65 20/05/04(月)19:32:13 No.685791928

    やってみなくちゃわからない

    66 20/05/04(月)19:33:02 No.685792203

    >トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか 金属臭は包丁の金属と野菜や果物の酸が触れ合うことによる化学反応だからセラミック包丁はそれが起こらない

    67 20/05/04(月)19:33:05 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685792219

    ちょい乗りの初期型はセラミックエンジンなかったっけ

    68 20/05/04(月)19:33:22 No.685792322

    経験から学ぶってのはすごく大事なこと 取り返しがつくならだけど

    69 20/05/04(月)19:36:08 No.685793350

    セラミックは耐水ペーパー上で前後させると研げるらしい しかしそんな難しいことするくらいならVG10の包丁買ったほうがいいと思う

    70 20/05/04(月)19:36:24 No.685793440

    ちんこなくなったやつもいるから経験は大切

    71 20/05/04(月)19:36:41 No.685793557

    >果物ナイフにおすすめなかんじ? そうだね 野菜や果物の固くないものにお勧め 果物の皮を?くのはこれが一番

    72 20/05/04(月)19:37:06 No.685793726

    >野菜とか肉くらいならこれで十分? それ以外何を切る気だ

    73 20/05/04(月)19:37:38 No.685793915

    セラミックのピーラーはダメだった…かぼちゃの皮剥きづらい!!

    74 20/05/04(月)19:38:29 No.685794250

    セラミックとチタンはぜんぜん切れない印象 俺が安物ばかり買うからダメなのか

    75 20/05/04(月)19:38:44 No.685794356

    軽いってポイントは皮向いたり細かいことチマチマやるのにとても向いている喃 これに馴れると鋼系統の包丁握ったときに不安になる

    76 20/05/04(月)19:38:50 No.685794393

    そういえば白熱電球が光るのを不思議に思って触ったことがある

    77 20/05/04(月)19:39:12 No.685794524

    >セラミックとチタンはぜんぜん切れない印象 >俺が安物ばかり買うからダメなのか 刃を薄く鋭くすると小突くだけで欠けるらしいから ちゃんとした刃付きを買えばいいと思う

    78 20/05/04(月)19:39:26 No.685794601

    トマトがすぱすぱきれた チーズはへばりついてだめだった 美味しいカプレーゼができた

    79 20/05/04(月)19:39:34 No.685794660

    セラミックのペティをニトリで買ったけどすごく便利

    80 20/05/04(月)19:39:35 No.685794664

    >金属だと冷凍食品凍ったまま切ろうとするとかでもなければ >まぁここまでがっつりはないな 結局は靭性の問題なんで鉄でも炭素量が多くなるとかけやすくなるな 鋼の包丁なんか割とすぐ欠けるよ 研げるからいいけど

    81 20/05/04(月)19:39:46 No.685794729

    やらないとわからないのは馬鹿って名言あったな…

    82 20/05/04(月)19:43:27 No.685796065

    激落ちくんっていうスポンジで洗顔したら真っ赤になって死ぬかと思ったことを思い出した

    83 20/05/04(月)19:43:36 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685796114

    >それ以外何を切る気だ 魚の骨とか

    84 20/05/04(月)19:45:08 No.685796671

    リンゴの芯抜こうと刺して捻ったら1発で折れたけど自分が悪いからどうしようもねえ…

    85 20/05/04(月)19:45:19 No.685796726

    京セラの包丁いいよね シャープナーも買ったけどいつ必要になるんだろうってくらい長く切れる

    86 20/05/04(月)19:47:09 No.685797415

    ZDP189は死ぬほど切れるけどやっぱ研げないよあれ 包丁は白2とか日本鋼のほうが研ぎやすくていい

    87 20/05/04(月)19:48:12 No.685797790

    安いの持ってたけどかどっこ欠けたなぁ

    88 20/05/04(月)19:48:49 No.685797991

    小学校の頃手が切れない子供用包丁ってやつ買って貰った時に同じ事したよ…

    89 20/05/04(月)19:49:11 No.685798130

    粉末冶金つかった材料の包丁もあるし いっそ超硬で包丁作ったら…とたまに思うけどまぁダメなんだろうな

    90 20/05/04(月)19:49:45 No.685798349

    セラミックって切れ味落ちないと思ってたんだけど違うのか