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20/05/04(月)18:53:26 セラミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588586006379.jpg 20/05/04(月)18:53:26 No.685778586

セラミック包丁買ってほんとに切れるのか?って思って自分の手切ったらめっちゃ切れた 俺ってなんでこんなアホなの?

1 20/05/04(月)18:54:07 No.685778812

なんでやろなあ

2 20/05/04(月)18:54:17 No.685778867

真面目にやってきたからよ

3 20/05/04(月)18:54:26 No.685778925

セラミック包丁は本当に切れる 「」は学んだ

4 20/05/04(月)18:54:37 No.685778978

でも硬いものは刃が欠けるから気をつけて

5 20/05/04(月)18:55:38 No.685779298

自分の手でよかった

6 20/05/04(月)18:56:24 No.685779534

陶器

7 20/05/04(月)18:56:31 No.685779571

ナウシカの世界では剣になってる

8 20/05/04(月)18:56:34 No.685779585

こんなので笑っちゃって悔しい

9 20/05/04(月)18:56:36 No.685779590

プラモのパーティングラインとかも消せるぞ

10 20/05/04(月)18:58:36 No.685780289

テストの点見せて褒められて鵜呑みにしてた?

11 20/05/04(月)18:59:05 No.685780461

見た目がおもちゃっぽいよね

12 20/05/04(月)18:59:15 No.685780521

研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ

13 20/05/04(月)18:59:31 No.685780597

おもちゃっぽい見た目だから油断するのはわかるが

14 20/05/04(月)18:59:38 No.685780626

刃先を触って確かめることはよくある なでちゃだめよ

15 20/05/04(月)19:00:38 No.685780968

>研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ 電着ダイヤで研げると聞いた

16 20/05/04(月)19:00:41 No.685780983

>研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ できるぜ

17 20/05/04(月)19:00:43 No.685780990

錆びないのはやっぱり便利

18 20/05/04(月)19:00:57 No.685781041

おもちゃみたいな見た目が悪いよ見た目がー

19 20/05/04(月)19:01:12 No.685781104

>研ぎ直し自分で出来ないし良く無いよ ダイヤ砥石ならいける がっつり欠けたらしんどいけど

20 20/05/04(月)19:01:19 No.685781144

車のセラミックタービンはよく割れるって言われてたな

21 20/05/04(月)19:02:00 No.685781367

白いイメージだったけど黒いセラミック包丁あるんだ めっちゃかっこいいな

22 20/05/04(月)19:02:37 No.685781580

硬すぎるので落としただけで割れる カボチャ切るとかもってのほか

23 20/05/04(月)19:03:16 No.685781760

セラミックカッターを試しに買ったが 摩耗少なくてなかなかいい感じだった 長く伸ばして使うとか無茶すると割れるけども

24 20/05/04(月)19:03:54 No.685781969

セラミックは金属臭が無いのがありがたい

25 20/05/04(月)19:03:59 No.685781996

>がっつり欠けたらしんどいけど がっつり欠けたらしんどいのは鉄包丁もでは

26 20/05/04(月)19:04:10 No.685782056

トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか

27 20/05/04(月)19:04:46 No.685782227

鋼やステンレスなら欠けてもリカバリーできるまで研ぐのはそこまで難しくないよ

28 20/05/04(月)19:05:39 No.685782555

硬いもの切って刃がかけたのに気付かないでうっかり欠けた刃を口に含んだら舌無くなったから気をつけて!

29 20/05/04(月)19:05:39 No.685782559

>トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか むしろそういう金属臭を避ける用途に使うものだろう

30 20/05/04(月)19:06:03 No.685782683

ピーラーとかスライサーもセラミックのは鋭くてなかなかに危険

31 20/05/04(月)19:06:14 No.685782729

>硬いもの切って刃がかけたのに気付かないでうっかり欠けた刃を口に含んだら舌無くなったから気をつけて! どれだけ大きく欠けたの

32 20/05/04(月)19:06:49 No.685782924

>トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか そういうのないから野菜切る時はいつもセラミック包丁使ってる ただ人参までがギリでカボチャは金物の方が安心

33 20/05/04(月)19:06:56 No.685782959

ジャガイモが切りにくい

34 20/05/04(月)19:07:17 No.685783067

俺も昔ホチキスってすげえよなあってなってそのまま自分の指とめたことあるから 似たようなことはきっと皆やったことがあるんだ きっとそうだ

35 20/05/04(月)19:07:32 No.685783147

凍ったものとかかぼちゃとかを切るときにちょっと横にぐねるとな…

36 20/05/04(月)19:07:41 No.685783188

金属を切ったり削ったりするのは伊達じゃなかったようだな

37 20/05/04(月)19:07:53 No.685783263

>がっつり欠けたらしんどいのは鉄包丁もでは su3862360.jpg 金属系の包丁はそんながっつり欠ける事態に陥らない セラミック包丁もここまでいくのは何かしらのアクシデントに出くわした場合だけども

38 20/05/04(月)19:08:03 No.685783327

包丁で金属臭なんて感じたことないけど俺が金属生命体だからかな

39 20/05/04(月)19:08:37 No.685783528

綺麗に欠けるもんだねえ

40 20/05/04(月)19:08:46 No.685783579

>金属系の包丁はそんながっつり欠ける事態に陥らない >セラミック包丁もここまでいくのは何かしらのアクシデントに出くわした場合だけども 金属だと冷凍食品凍ったまま切ろうとするとかでもなければ まぁここまでがっつりはないな

41 20/05/04(月)19:09:07 No.685783707

「」ーミネーターはじめてみた

42 20/05/04(月)19:09:36 No.685783881

>包丁で金属臭なんて感じたことないけど俺が金属生命体だからかな 研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい なんか違う野菜だったかも

43 20/05/04(月)19:12:15 No.685784753

凍ったひき肉を切ろうとすると簡単にパキッと割れるよおすすめ

44 20/05/04(月)19:13:34 No.685785196

めっちゃ切れるけど 切った感覚が乏しいから 怪我しやすいんだよなぁセラミック

45 20/05/04(月)19:14:07 No.685785371

>研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい そりゃ研ぎたてならそんなの当たり前じゃん… 流水で流しとけって話美味しんぼで読まなかったのかよ

46 20/05/04(月)19:14:46 No.685785621

パン屋に売ってる小さい果物ナイフもよく切れるよね

47 20/05/04(月)19:14:52 No.685785666

>>研ぎたての包丁できゅうり切って食べるとわかりやすいらしい >そりゃ研ぎたてならそんなの当たり前じゃん… >流水で流しとけって話美味しんぼで読まなかったのかよ きゅうりみたいな受け答えするな

48 20/05/04(月)19:15:13 No.685785769

中国製の包丁は大量生産品で研ぎが甘いから 自分で砥石で研げばワザモノになるぞ

49 20/05/04(月)19:15:52 No.685786014

おかんが言うには小さい頃はそれはそれは気のきくいい子だったらしいんやけどなぁ

50 20/05/04(月)19:16:21 No.685786188

アホだけど俺もやりそうだ欲しいけど何か切れそうに見えない

51 20/05/04(月)19:16:22 No.685786194

ダンボールカッターでまったく同じことしたことあるんで笑えない…

52 20/05/04(月)19:16:24 No.685786203

素人は研ぎすぎる… 欠けやすくなるから気を付けるのじゃ

53 20/05/04(月)19:16:41 No.685786318

俺セラミック包丁に勝てたよ

54 20/05/04(月)19:16:51 No.685786383

チタンも匂いがつかない かぼちゃとも戦えるしオススメだぞ! あんまピンピンには研げないけども

55 20/05/04(月)19:17:31 No.685786604

坊ちゃんみたいなことしおって

56 20/05/04(月)19:18:54 No.685787071

柔軟性あんまりないのか ズボラ自炊派には手軽にカロチン取れるかぼちゃ切れないのはちょっと困る…

57 20/05/04(月)19:20:30 No.685787608

有料で砥ぐサービスがあるよ 流石稲盛和夫の京セラいいビジネスモデルだよ

58 20/05/04(月)19:20:36 No.685787652

果物ナイフにおすすめなかんじ?

59 20/05/04(月)19:23:03 No.685788514

セラミック切れすぎるから あんまりお勧めしないかな それこそ慣れてないと指切ると思う

60 20/05/04(月)19:26:05 No.685789673

骨で引っかかって欠けるから使えなかった

61 20/05/04(月)19:26:10 No.685789701

zdp189ってどう?

62 20/05/04(月)19:28:38 No.685790582

>zdp189ってどう? 値段見たけどぼったくりに近いな 材料から焼きまで自分でやりたくなる価格

63 20/05/04(月)19:31:31 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685791631

野菜とか肉くらいならこれで十分?

64 20/05/04(月)19:31:48 No.685791755

セラミックエンジンってよろしくメカドック連載当時は夢の次世代技術みたいに言われてたけど案外普及しなかった感がある

65 20/05/04(月)19:32:13 No.685791928

やってみなくちゃわからない

66 20/05/04(月)19:33:02 No.685792203

>トマト切った時の金属臭が気になるがコイツだと違うだろうか 金属臭は包丁の金属と野菜や果物の酸が触れ合うことによる化学反応だからセラミック包丁はそれが起こらない

67 20/05/04(月)19:33:05 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685792219

ちょい乗りの初期型はセラミックエンジンなかったっけ

68 20/05/04(月)19:33:22 No.685792322

経験から学ぶってのはすごく大事なこと 取り返しがつくならだけど

69 20/05/04(月)19:36:08 No.685793350

セラミックは耐水ペーパー上で前後させると研げるらしい しかしそんな難しいことするくらいならVG10の包丁買ったほうがいいと思う

70 20/05/04(月)19:36:24 No.685793440

ちんこなくなったやつもいるから経験は大切

71 20/05/04(月)19:36:41 No.685793557

>果物ナイフにおすすめなかんじ? そうだね 野菜や果物の固くないものにお勧め 果物の皮を?くのはこれが一番

72 20/05/04(月)19:37:06 No.685793726

>野菜とか肉くらいならこれで十分? それ以外何を切る気だ

73 20/05/04(月)19:37:38 No.685793915

セラミックのピーラーはダメだった…かぼちゃの皮剥きづらい!!

74 20/05/04(月)19:38:29 No.685794250

セラミックとチタンはぜんぜん切れない印象 俺が安物ばかり買うからダメなのか

75 20/05/04(月)19:38:44 No.685794356

軽いってポイントは皮向いたり細かいことチマチマやるのにとても向いている喃 これに馴れると鋼系統の包丁握ったときに不安になる

76 20/05/04(月)19:38:50 No.685794393

そういえば白熱電球が光るのを不思議に思って触ったことがある

77 20/05/04(月)19:39:12 No.685794524

>セラミックとチタンはぜんぜん切れない印象 >俺が安物ばかり買うからダメなのか 刃を薄く鋭くすると小突くだけで欠けるらしいから ちゃんとした刃付きを買えばいいと思う

78 20/05/04(月)19:39:26 No.685794601

トマトがすぱすぱきれた チーズはへばりついてだめだった 美味しいカプレーゼができた

79 20/05/04(月)19:39:34 No.685794660

セラミックのペティをニトリで買ったけどすごく便利

80 20/05/04(月)19:39:35 No.685794664

>金属だと冷凍食品凍ったまま切ろうとするとかでもなければ >まぁここまでがっつりはないな 結局は靭性の問題なんで鉄でも炭素量が多くなるとかけやすくなるな 鋼の包丁なんか割とすぐ欠けるよ 研げるからいいけど

81 20/05/04(月)19:39:46 No.685794729

やらないとわからないのは馬鹿って名言あったな…

82 20/05/04(月)19:43:27 No.685796065

激落ちくんっていうスポンジで洗顔したら真っ赤になって死ぬかと思ったことを思い出した

83 20/05/04(月)19:43:36 ID:1t7N5Hf. 1t7N5Hf. No.685796114

>それ以外何を切る気だ 魚の骨とか

84 20/05/04(月)19:45:08 No.685796671

リンゴの芯抜こうと刺して捻ったら1発で折れたけど自分が悪いからどうしようもねえ…

85 20/05/04(月)19:45:19 No.685796726

京セラの包丁いいよね シャープナーも買ったけどいつ必要になるんだろうってくらい長く切れる

86 20/05/04(月)19:47:09 No.685797415

ZDP189は死ぬほど切れるけどやっぱ研げないよあれ 包丁は白2とか日本鋼のほうが研ぎやすくていい

87 20/05/04(月)19:48:12 No.685797790

安いの持ってたけどかどっこ欠けたなぁ

88 20/05/04(月)19:48:49 No.685797991

小学校の頃手が切れない子供用包丁ってやつ買って貰った時に同じ事したよ…

89 20/05/04(月)19:49:11 No.685798130

粉末冶金つかった材料の包丁もあるし いっそ超硬で包丁作ったら…とたまに思うけどまぁダメなんだろうな

90 20/05/04(月)19:49:45 No.685798349

セラミックって切れ味落ちないと思ってたんだけど違うのか

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