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20/05/04(月)16:49:55 No.685738569
>みどりの日 ということで緑色で今が旬のキウイをお酒に漬けていくわよ まず用意するのはキウイを12~16個に氷砂糖1kgとホワイトリカーね あとそれらを漬け込む瓶が必要だけど梅酒用の瓶を持ってなかったらダイソーで買うといいわ 作り方は簡単よ 瓶の中に半分に切ったキウイと氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを注ぎ込むのよあとは氷砂糖が解けるまで放置するだけね お酒が飲めない子はホワイトリカーを入れないだけでおいしいシロップになるわよ ちなみにキウイの皮は栄養が豊富だからあえて皮をむかないでおくというのもアレンジとしてはアリね さてできあがったものがこちらになるわ このキウイ酒は炭酸よりも水割りによく合う味よ ステアするならマンゴージュースとかと合わせるのが個人的には好きだわ もう一つの楽しみとして漬かったキウイがあるわ 甘さが凝縮されていてそのまま食べるのもヨーグルトに入れたりするのとかもいいわね
1 20/05/04(月)17:07:13 No.685743697
>まず用意するのはキウイを12~16個に氷砂糖1kgとホワイトリカーね なそ にん
2 20/05/04(月)17:12:17 No.685745507
ぜんぜん気づかなかったわ…
3 20/05/04(月)17:13:45 No.685745984
室温でいいの?
4 20/05/04(月)17:14:15 No.685746141
どれくらい漬けるのがいいのお姉ちゃん
5 20/05/04(月)17:16:47 No.685746953
かんたん…かんたんかな…
6 20/05/04(月)17:19:18 No.685747777
氷砂糖が溶けるまでって書いてあるわね…
7 20/05/04(月)17:24:39 No.685749645
ロマンチックね
8 20/05/04(月)17:44:57 No.685756433
>室温でいいの? いいわよ でも直射日光が当たらない場所がオススメね
9 20/05/04(月)17:46:00 No.685756740
>氷砂糖が溶けるまでって書いてあるわね… 一刻も早く溶かしたい場合は毎日瓶を振ると多少溶けが早くなるわよ