20/05/04(月)14:58:57 鶏肉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588571937724.jpg 20/05/04(月)14:58:57 No.685706060
鶏肉のおいしい食べ方おしえて
1 20/05/04(月)14:59:30 No.685706197
圧力鍋でホロホロに
2 20/05/04(月)14:59:43 No.685706267
から揚げ
3 20/05/04(月)15:00:59 No.685706606
仲のいい友達と一緒に食べる
4 20/05/04(月)15:02:24 No.685706998
味噌漬けにして焼く
5 20/05/04(月)15:03:26 No.685707281
カレーにする
6 20/05/04(月)15:03:45 No.685707364
むね肉は最近もっぱら低温調理でしっとりさせてから任意のタレかけて食ってる 皮は取り外して別の機会に使うかタレ作る時に油を提供してもらう
7 20/05/04(月)15:04:33 No.685707570
炭火で串焼き
8 20/05/04(月)15:05:31 No.685707853
唐揚げはマジで大体何でもうまくなるから偉大
9 20/05/04(月)15:06:15 No.685708052
安くてうまい
10 20/05/04(月)15:07:32 No.685708373
カレーには胸ともも250g-250gくらい入れる
11 20/05/04(月)15:07:41 No.685708415
むねは予熱でゆっくり火を通す ももは焼いても煮ても良い
12 20/05/04(月)15:07:41 No.685708419
焼いて良し煮て良し揚げて良し
13 20/05/04(月)15:09:17 No.685708877
レンチンしてよだれ鶏に
14 20/05/04(月)15:09:40 No.685708984
照り焼き
15 20/05/04(月)15:11:06 No.685709347
水晶鶏はいいぞ
16 20/05/04(月)15:11:44 No.685709502
ぶつ切りにしてビニール袋に入れて日本酒と塩コショウ、ニンニクチューブ1cmを入れて揉み揉みして15分ほど放置 その後魚焼きグリルで焼くと余計な脂が抜けて美味く焼きあがるよ
17 20/05/04(月)15:12:24 No.685709674
>水晶鶏はいいぞ 美味しいよね
18 20/05/04(月)15:12:49 No.685709798
>仲のいい友達と一緒に食べる 友達食べちゃダメだよ!?
19 20/05/04(月)15:12:53 No.685709815
>水晶鶏はいいぞ はじめて聞いたけどめっちゃ簡単そうだな 今日これにするわ
20 20/05/04(月)15:12:53 No.685709817
酒みりん醤油ゆず果汁に漬け込んで幽庵焼きにする
21 20/05/04(月)15:13:33 No.685710000
ポン酢でさっぱり煮物も美味しいよ
22 20/05/04(月)15:13:48 No.685710070
ぶつ切りにして大根と一緒に煮る
23 20/05/04(月)15:14:10 No.685710172
そぎ切りっぽく焼いて カレーうどんにぶち込む
24 20/05/04(月)15:14:18 No.685710215
塩胡椒ニンニクにカレー粉混ぜて揉んでオーブンで焼いてカレー焼きも普通に酒のアテにいい
25 20/05/04(月)15:14:31 No.685710268
低温調理してみたい
26 20/05/04(月)15:16:24 No.685710855
ガパオの素買ってきて炊飯器に
27 20/05/04(月)15:17:23 No.685711158
火加減間違えなきゃどう食べてもおいしい
28 20/05/04(月)15:17:29 No.685711186
>低温調理してみたい 鍋にたっぷり湯を沸かして沸騰したら火を止めてジップロックに入れた肉ドボンして蓋して1時間で簡易低温調理ができちまうんだ
29 20/05/04(月)15:17:54 No.685711305
ホールトマト缶と一緒に煮込む 味付けはお好きに
30 20/05/04(月)15:18:49 No.685711578
茹でる ハウスなりママーなりの茹で鳥ソースかけて食う オイチイ!
31 20/05/04(月)15:19:36 No.685711820
スーパーで売ってる鶏むねで作る南蛮漬けの元好き
32 20/05/04(月)15:21:01 No.685712272
胸肉切ってごま油と豆板醤と味噌と醤油で炒めると美味しい鷹の爪とかにんにくを入れてもいい
33 20/05/04(月)15:24:03 No.685713228
たたきが美味しいけど病気がなー
34 20/05/04(月)15:24:30 No.685713376
消費期限が今日までの鶏モモ肉があるんだけどなに作るかまだ決めてないわ
35 20/05/04(月)15:24:58 No.685713514
>たたきが美味しいけど病気がなー 結構表面ガッツリ焼いてもちょっと怖いよね
36 20/05/04(月)15:28:51 No.685714689
>>たたきが美味しいけど病気がなー >結構表面ガッツリ焼いてもちょっと怖いよね カンピロさん肉の中まで浸透するからまあ火はガッツリ通したほうがいい
37 20/05/04(月)15:30:01 No.685715008
ブラももが脂臭くて水っぽくて2キロ買って後悔してる
38 20/05/04(月)15:31:37 No.685715451
鳥むねはやっぱり南蛮漬けかな
39 20/05/04(月)15:33:11 No.685715898
適当に刻んでレンジで酒蒸し 楽だし酒のつまみにもなるし美味しい
40 20/05/04(月)15:33:35 No.685716018
なんでかわからんけどトマトと一緒に煮込むと固くなりすぎないで好き 酵素でもあんのかな
41 20/05/04(月)15:34:50 No.685716385
ニラポン酢作って茹でた鶏胸をドーンしてる
42 20/05/04(月)15:35:34 No.685716630
唐揚げは調理の敷居が高い特に油 近所の美味しくないから興味あるけど
43 20/05/04(月)15:36:42 No.685716961
焼いてトマケチャベースのタレをかける
44 20/05/04(月)15:36:42 No.685716966
>鍋にたっぷり湯を沸かして沸騰したら火を止めてジップロックに入れた肉ドボンして蓋して1時間で簡易低温調理ができちまうんだ 肉を欲張って入れすぎると食中毒起こすから気をつけて欲しい 起こして死ぬかと思った
45 20/05/04(月)15:37:36 No.685717241
練り梅を挟んで大葉を巻いてフライにする チーズを挟んでもいい
46 20/05/04(月)15:37:47 No.685717307
飯屋で出るようなごろっとした唐揚げだとちょっと難しいかも知れないけど 色濃いめの小さいからあげならフライパンとかでも作れるよ
47 20/05/04(月)15:40:46 No.685718184
炊飯器の保温モードで低温調理の真似事できるぞ だいたい70℃くらいするから鶏肉としちゃ高い温度だけど
48 20/05/04(月)15:41:45 No.685718443
醤油や砂糖で調味した大根おろしに胸肉を適当な時間漬け込んでフライパンか鍋でそのおろしごと熱してみぞれ煮 面倒なら漬け込みは省いてもいい
49 20/05/04(月)15:41:54 No.685718492
料理をあんまりしないとデカい鍋持ってないからたっぷりのお湯ってのをイメージできないんだよね 肉500gなら最低10ℓって言ったほうが優しいと思う
50 20/05/04(月)15:44:07 No.685719062
>むね肉は最近もっぱら低温調理でしっとりさせてから任意のタレかけて食ってる >皮は取り外して別の機会に使うかタレ作る時に油を提供してもらう めんどくさい&味気ないから皮も入れちゃってるわ 味付け雑でもそれっぽくなるからいいよね
51 20/05/04(月)15:45:11 No.685719365
くわ焼きもいい 簡単だしご飯も進む
52 20/05/04(月)15:46:28 No.685719747
ホットサンドメーカーでササミ焼くとパサつかずに焼けると聞いたので誰か試して欲しい
53 20/05/04(月)15:46:31 No.685719763
まずく食べる方が難しいだろ鶏肉は
54 20/05/04(月)15:52:02 No.685721301
ミキサーでミンチにしたの焼いた奴はまずかった 鳥ひき肉と同じなのになんで
55 20/05/04(月)15:52:42 No.685721495
>ミキサーでミンチにしたの焼いた奴はまずかった >鳥ひき肉と同じなのになんで つなぎがいけなかったのかもしれん
56 20/05/04(月)15:56:49 No.685722676
胸やササミは塩水に一時間漬けてから調理するとパサパサならないよ