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20/05/04(月)14:58:57 鶏肉の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588571937724.jpg 20/05/04(月)14:58:57 No.685706060

鶏肉のおいしい食べ方おしえて

1 20/05/04(月)14:59:30 No.685706197

圧力鍋でホロホロに

2 20/05/04(月)14:59:43 No.685706267

から揚げ

3 20/05/04(月)15:00:59 No.685706606

仲のいい友達と一緒に食べる

4 20/05/04(月)15:02:24 No.685706998

味噌漬けにして焼く

5 20/05/04(月)15:03:26 No.685707281

カレーにする

6 20/05/04(月)15:03:45 No.685707364

むね肉は最近もっぱら低温調理でしっとりさせてから任意のタレかけて食ってる 皮は取り外して別の機会に使うかタレ作る時に油を提供してもらう

7 20/05/04(月)15:04:33 No.685707570

炭火で串焼き

8 20/05/04(月)15:05:31 No.685707853

唐揚げはマジで大体何でもうまくなるから偉大

9 20/05/04(月)15:06:15 No.685708052

安くてうまい

10 20/05/04(月)15:07:32 No.685708373

カレーには胸ともも250g-250gくらい入れる

11 20/05/04(月)15:07:41 No.685708415

むねは予熱でゆっくり火を通す ももは焼いても煮ても良い

12 20/05/04(月)15:07:41 No.685708419

焼いて良し煮て良し揚げて良し

13 20/05/04(月)15:09:17 No.685708877

レンチンしてよだれ鶏に

14 20/05/04(月)15:09:40 No.685708984

照り焼き

15 20/05/04(月)15:11:06 No.685709347

水晶鶏はいいぞ

16 20/05/04(月)15:11:44 No.685709502

ぶつ切りにしてビニール袋に入れて日本酒と塩コショウ、ニンニクチューブ1cmを入れて揉み揉みして15分ほど放置 その後魚焼きグリルで焼くと余計な脂が抜けて美味く焼きあがるよ

17 20/05/04(月)15:12:24 No.685709674

>水晶鶏はいいぞ 美味しいよね

18 20/05/04(月)15:12:49 No.685709798

>仲のいい友達と一緒に食べる 友達食べちゃダメだよ!?

19 20/05/04(月)15:12:53 No.685709815

>水晶鶏はいいぞ はじめて聞いたけどめっちゃ簡単そうだな 今日これにするわ

20 20/05/04(月)15:12:53 No.685709817

酒みりん醤油ゆず果汁に漬け込んで幽庵焼きにする

21 20/05/04(月)15:13:33 No.685710000

ポン酢でさっぱり煮物も美味しいよ

22 20/05/04(月)15:13:48 No.685710070

ぶつ切りにして大根と一緒に煮る

23 20/05/04(月)15:14:10 No.685710172

そぎ切りっぽく焼いて カレーうどんにぶち込む

24 20/05/04(月)15:14:18 No.685710215

塩胡椒ニンニクにカレー粉混ぜて揉んでオーブンで焼いてカレー焼きも普通に酒のアテにいい

25 20/05/04(月)15:14:31 No.685710268

低温調理してみたい

26 20/05/04(月)15:16:24 No.685710855

ガパオの素買ってきて炊飯器に

27 20/05/04(月)15:17:23 No.685711158

火加減間違えなきゃどう食べてもおいしい

28 20/05/04(月)15:17:29 No.685711186

>低温調理してみたい 鍋にたっぷり湯を沸かして沸騰したら火を止めてジップロックに入れた肉ドボンして蓋して1時間で簡易低温調理ができちまうんだ

29 20/05/04(月)15:17:54 No.685711305

ホールトマト缶と一緒に煮込む 味付けはお好きに

30 20/05/04(月)15:18:49 No.685711578

茹でる ハウスなりママーなりの茹で鳥ソースかけて食う オイチイ!

31 20/05/04(月)15:19:36 No.685711820

スーパーで売ってる鶏むねで作る南蛮漬けの元好き

32 20/05/04(月)15:21:01 No.685712272

胸肉切ってごま油と豆板醤と味噌と醤油で炒めると美味しい鷹の爪とかにんにくを入れてもいい

33 20/05/04(月)15:24:03 No.685713228

たたきが美味しいけど病気がなー

34 20/05/04(月)15:24:30 No.685713376

消費期限が今日までの鶏モモ肉があるんだけどなに作るかまだ決めてないわ

35 20/05/04(月)15:24:58 No.685713514

>たたきが美味しいけど病気がなー 結構表面ガッツリ焼いてもちょっと怖いよね

36 20/05/04(月)15:28:51 No.685714689

>>たたきが美味しいけど病気がなー >結構表面ガッツリ焼いてもちょっと怖いよね カンピロさん肉の中まで浸透するからまあ火はガッツリ通したほうがいい

37 20/05/04(月)15:30:01 No.685715008

ブラももが脂臭くて水っぽくて2キロ買って後悔してる

38 20/05/04(月)15:31:37 No.685715451

鳥むねはやっぱり南蛮漬けかな

39 20/05/04(月)15:33:11 No.685715898

適当に刻んでレンジで酒蒸し 楽だし酒のつまみにもなるし美味しい

40 20/05/04(月)15:33:35 No.685716018

なんでかわからんけどトマトと一緒に煮込むと固くなりすぎないで好き 酵素でもあんのかな

41 20/05/04(月)15:34:50 No.685716385

ニラポン酢作って茹でた鶏胸をドーンしてる

42 20/05/04(月)15:35:34 No.685716630

唐揚げは調理の敷居が高い特に油 近所の美味しくないから興味あるけど

43 20/05/04(月)15:36:42 No.685716961

焼いてトマケチャベースのタレをかける

44 20/05/04(月)15:36:42 No.685716966

>鍋にたっぷり湯を沸かして沸騰したら火を止めてジップロックに入れた肉ドボンして蓋して1時間で簡易低温調理ができちまうんだ 肉を欲張って入れすぎると食中毒起こすから気をつけて欲しい 起こして死ぬかと思った

45 20/05/04(月)15:37:36 No.685717241

練り梅を挟んで大葉を巻いてフライにする チーズを挟んでもいい

46 20/05/04(月)15:37:47 No.685717307

飯屋で出るようなごろっとした唐揚げだとちょっと難しいかも知れないけど 色濃いめの小さいからあげならフライパンとかでも作れるよ

47 20/05/04(月)15:40:46 No.685718184

炊飯器の保温モードで低温調理の真似事できるぞ だいたい70℃くらいするから鶏肉としちゃ高い温度だけど

48 20/05/04(月)15:41:45 No.685718443

醤油や砂糖で調味した大根おろしに胸肉を適当な時間漬け込んでフライパンか鍋でそのおろしごと熱してみぞれ煮 面倒なら漬け込みは省いてもいい

49 20/05/04(月)15:41:54 No.685718492

料理をあんまりしないとデカい鍋持ってないからたっぷりのお湯ってのをイメージできないんだよね 肉500gなら最低10ℓって言ったほうが優しいと思う

50 20/05/04(月)15:44:07 No.685719062

>むね肉は最近もっぱら低温調理でしっとりさせてから任意のタレかけて食ってる >皮は取り外して別の機会に使うかタレ作る時に油を提供してもらう めんどくさい&味気ないから皮も入れちゃってるわ 味付け雑でもそれっぽくなるからいいよね

51 20/05/04(月)15:45:11 No.685719365

くわ焼きもいい 簡単だしご飯も進む

52 20/05/04(月)15:46:28 No.685719747

ホットサンドメーカーでササミ焼くとパサつかずに焼けると聞いたので誰か試して欲しい

53 20/05/04(月)15:46:31 No.685719763

まずく食べる方が難しいだろ鶏肉は

54 20/05/04(月)15:52:02 No.685721301

ミキサーでミンチにしたの焼いた奴はまずかった 鳥ひき肉と同じなのになんで

55 20/05/04(月)15:52:42 No.685721495

>ミキサーでミンチにしたの焼いた奴はまずかった >鳥ひき肉と同じなのになんで つなぎがいけなかったのかもしれん

56 20/05/04(月)15:56:49 No.685722676

胸やササミは塩水に一時間漬けてから調理するとパサパサならないよ

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