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20/05/04(月)14:54:14 6枚切り... のスレッド詳細

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20/05/04(月)14:54:14 No.685704857

6枚切りのパン三枚を 牛乳300ml 卵3個 砂糖大匙3と1/2の卵液に半日漬け込んで作ったけど 何か微妙にあまあじ足りなかった…どうして…?

1 20/05/04(月)14:55:06 No.685705092

はちみつとか?

2 20/05/04(月)14:55:40 No.685705237

スレ画に答え描いてある 焼いたら砂糖なりハチミツなり足す

3 20/05/04(月)14:55:46 No.685705261

砂糖はその3倍入れろ

4 20/05/04(月)14:55:55 No.685705299

甘味はシロップで足すもの 食パン自体がしょっぱいから卵液を甘くしても感じづらいよ あと砂糖は入れすぎると焦げやすくなる 焼く時は油じゃなくバターを使って弱火でじっくりしあげるとおいしい

5 20/05/04(月)14:57:19 No.685705655

粉砂糖なりハチミツなりを後がけするの大事だよ

6 20/05/04(月)14:59:16 No.685706137

砂糖は意外と味が無い

7 20/05/04(月)15:00:41 No.685706519

なんもかけないとマジでふーーーん…って感じのあじしかしねえ

8 20/05/04(月)15:01:00 No.685706614

シナモンもほしい

9 20/05/04(月)15:01:07 No.685706645

うまそうに描くなあ

10 20/05/04(月)15:02:23 No.685706992

仕上げに砂糖かけてジャリジャリにする

11 20/05/04(月)15:06:54 No.685708219

砂糖は漬け込み液に入れるより食べる前にかける

12 <a href="mailto:s">20/05/04(月)15:07:38</a> [s] No.685708398

いちおうトッピング?に粉糖とケーキシロップも使ったんだけど何かこういまいちもったりしたあまあじというかそう言うのが足りなかったなあ…って メープル欲しかったけど売ってなかったからケーキシロップ買ったのが悪かったのかもったりした味と言えばむしろはちみつの方だったのか…

13 20/05/04(月)15:08:35 No.685708687

ヨーグルトとバナナジュース(濃いめ)用意して交互につけて食べる

14 20/05/04(月)15:08:56 No.685708772

真ん中がしみてないのすごくわかる

15 20/05/04(月)15:10:37 No.685709218

バニラエッセンスがあるだけでもちょっと違う

16 20/05/04(月)15:11:34 No.685709461

クロワッサンで作るとすぐ染みて美味しい

17 20/05/04(月)15:13:46 No.685710064

軽くレンチンすると早く浸かるって「」が言ってたけどほんとかどうか試してない

18 20/05/04(月)15:14:57 No.685710392

パン粉を卵液でこねて作るレシピは衝撃だった めっちゃ早インパラ

19 <a href="mailto:s">20/05/04(月)15:15:18</a> [s] No.685710520

でもまあ美味しかったよフレンチトースト… あまあじの暴力はいいね… もう三切れ分も液作って漬け込んじゃおうかしら

20 20/05/04(月)15:15:44 No.685710648

レンチンすると浸かるのはかなり昔からある豆知識だけど たまごが若干固くなるという諸刃の剣

21 20/05/04(月)15:15:58 No.685710706

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 20/05/04(月)15:16:32 No.685710887

(新世界の神のお料理地獄の受け売りだが)漬け込む卵液はザルで濾す 耳をカットした薄い食パンを使って漬け込む時間を短縮して焼く時は二枚重ねにする 油とバターを使って焦げ付かないように弱火で蒸すようにじっくり焼く というルールを守ったらフンワリ柔らかで良い焼き色のフレンチトーストが作れた

23 20/05/04(月)15:16:54 No.685710996

冒頭で結構インパラに押されてたな…

24 20/05/04(月)15:17:20 No.685711132

耳を捨てるだなんて!

25 20/05/04(月)15:18:05 No.685711361

味だけで言えばカラメルのないプリンみたいなもんだし何かしら味を足すものはほしい はちみつだとハチミツ味が強すぎるから俺はチョコソース少しかけてスイーツ感出してる

26 20/05/04(月)15:18:37 No.685711524

クレイマークレイマー見ようぜ!

27 20/05/04(月)15:19:12 No.685711694

6枚切りじゃなくて8枚切りの方がいいのでは?

28 20/05/04(月)15:19:23 No.685711748

耳は残しておきたいなあ… 噛んだときにぐじゅ…ってなるくらいにしみっしみのやつが好きだけどそんなときでも耳は割りと食感が良くて楽しいんだ

29 20/05/04(月)15:20:13 No.685712026

はちみつジャム生クリームを上にのせるのじゃ

30 20/05/04(月)15:21:10 No.685712313

>6枚切りじゃなくて8枚切りの方がいいのでは? ホットケーキと同じでどうせ食べるなら分厚いのが食べたインパラ でも4枚切りくらい分厚いとめんどくさそうだから6枚切りくらいでいインパラ

31 20/05/04(月)15:24:01 No.685713220

意味もなくぺんぺんするのよくわかる…

32 20/05/04(月)15:24:53 No.685713474

>耳は残しておきたいなあ… >噛んだときにぐじゅ…ってなるくらいにしみっしみのやつが好きだけどそんなときでも耳は割りと食感が良くて楽しいんだ しかし耳がなければ底が深いタッパーに収まりやすいから漬けやすさがダンチなのだ

33 20/05/04(月)15:25:02 No.685713532

フレンチトーストにハチミツは合わんわ メープルシロップでしょ

34 20/05/04(月)15:25:56 No.685713825

最後にはちみつメープルシロップアイスクリームジャム生クリームをすべてトッピングします

35 20/05/04(月)15:25:59 No.685713841

本来のレシピを無視して思いつきで適当な調味料で補おうとするからイメージと異なるものが生まれるのだ これがわからないと常にメシマズになる

36 20/05/04(月)15:27:55 No.685714410

>フレンチトーストにハチミツは合わんわ >メープルシロップでしょ それはそうだけど今メープルシロップ売り切れてるから選択肢としてそれしかないこともありえる

37 20/05/04(月)15:28:18 No.685714522

バニラエッセンス入れないと香りの要素が無くてなんかこれじゃない感じになるよね… バニラエッセンスがなければ香りのいいはちみつかメープルシロップをだばぁするのがいいよ

38 20/05/04(月)15:29:37 No.685714900

そして片付けの皿洗い

39 20/05/04(月)15:29:43 No.685714926

ペンペンしちゃうあたり ちいかわの話にも出てるよね su3861772.jpg

40 20/05/04(月)15:30:12 No.685715068

>本来のレシピを無視して思いつきで適当な調味料で補おうとするからイメージと異なるものが生まれるのだ 料理は数学だなってなる ところでこの少々とかひとつまみとは…

41 20/05/04(月)15:30:45 No.685715218

レンジで数十秒チンしてつけ込み時間を短縮するのもいいぞ

42 20/05/04(月)15:31:25 No.685715394

付け液に果汁ジュースを入れるのもいいぞ

43 20/05/04(月)15:31:46 No.685715482

>何か微妙にあまあじ足りなかった…どうして…? 本体をしっかり甘くしようとするととんでもない砂糖の量になってしまうから後がけがいいよマジで

44 20/05/04(月)15:31:59 No.685715546

>料理は数学だなってなる >ところでこの少々とかひとつまみとは… 少々とひとつまみぐらいの量です

45 20/05/04(月)15:32:08 No.685715599

いいよね…適量

46 20/05/04(月)15:32:33 No.685715712

>軽くレンチンすると早く浸かるって「」が言ってたけどほんとかどうか試してない わりと有名なやり方

47 20/05/04(月)15:32:37 No.685715730

漬け液に砂糖入れない方がいいよねこれ……

48 20/05/04(月)15:33:44 No.685716071

>漬け液に砂糖入れない方がいいよねこれ…… 浸透が早くなるけど 行き着く先はたまごサンドになっちまう!

49 20/05/04(月)15:34:03 No.685716162

>わりと有名なやり方 そうだったのか…今度試してみよ

50 20/05/04(月)15:35:04 No.685716472

砂糖入れないと普通におかず系のメニューになるよね

51 20/05/04(月)15:35:07 No.685716489

コンビニで売ってる乾燥したフレンチトーストを牛乳にサッと付けて焼くとそれなりになる

52 20/05/04(月)15:35:09 No.685716503

俺は隠し味に塩をひとつまみパラリと

53 20/05/04(月)15:36:23 No.685716875

ザラメをミルびきして掛けてみるか…

54 20/05/04(月)15:37:56 No.685717344

砂糖じゃなくてコンデンスミルクでもいいぞ

55 20/05/04(月)15:38:28 No.685717519

ペンペンしないほうがいい気もするけどどうなんだろ

56 20/05/04(月)15:40:07 No.685718005

薄切りのをひったひたにしてから練乳を間に挟んで焼くと甘いよ

57 20/05/04(月)15:40:17 No.685718049

美味しいお菓子作ろうとすると砂糖の量に戦慄するのはよくあること 甘くしたいなら恐ろしい量の砂糖を入れるんだ

58 20/05/04(月)15:40:19 No.685718056

作るときにクレイマークレイマーの曲が頭の中に流れる

59 20/05/04(月)15:41:11 No.685718293

こないだヒでチーズ蒸しパンでフレンチトースト作ると美味しいって見た

60 20/05/04(月)15:41:17 No.685718319

こんなもん焼けるのか?ってくらいふやかして焼くとうまい

61 20/05/04(月)15:41:22 No.685718343

>ザラメをミルびきして掛けてみるか… ミルにこびりつくからやめとこうぜ… すり鉢にしとけ

62 20/05/04(月)15:42:00 No.685718515

牛乳の代わりにコーヒー飲料にすると甘あじもあってうまいぞ

63 20/05/04(月)15:42:45 No.685718718

>>ザラメをミルびきして掛けてみるか… >ミルにこびりつくからやめとこうぜ… >すり鉢にしとけ 貴重な体験談…

64 20/05/04(月)15:45:30 No.685719471

メシマズの「」がどんどん集まってくる!

65 20/05/04(月)15:45:34 No.685719485

…つくるか…

66 20/05/04(月)15:46:40 No.685719812

>ペンペンしないほうがいい気もするけどどうなんだろ お好み焼きと違って圧縮要素が無いからどっちでもいい でもさ…ペンペンすると楽しいだろう?

67 20/05/04(月)15:47:46 No.685720121

フレンチトーストは薄切り派?厚切り派? おれはダブルソフト派

68 20/05/04(月)15:48:23 No.685720280

>でもさ…ペンペンすると楽しいだろう? 音がいいよね…

69 20/05/04(月)15:48:54 No.685720412

>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 440味ある

70 20/05/04(月)15:50:57 No.685720992

砂糖と油はケチると間違いなくイメージより不味くなる これ鉄則

71 20/05/04(月)15:51:12 No.685721075

砂糖混ぜるより焼いた後にメープルとかかけた方が糖分の量は減らせる

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