虹裏img歴史資料館

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20/05/04(月)13:07:13 ID:f4eN0eJs ここで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588565233749.png 20/05/04(月)13:07:13 ID:f4eN0eJs f4eN0eJs No.685675786

ここでも角煮作る「」結構いたよな

1 20/05/04(月)13:09:05 No.685676227

「」は角煮を作るクラウドだからな

2 20/05/04(月)13:09:22 No.685676293

まあわからんでもない

3 20/05/04(月)13:11:59 No.685676922

角煮と炊き込みご飯は定期的にやりたくなる

4 20/05/04(月)13:12:31 No.685677065

そんなにいる!?

5 20/05/04(月)13:12:37 No.685677088

調理技術求められる部分ないからレシピ通り作ってまず失敗しないし異様に美味しいからなぁ 学生時代から月1くらいで作ってるわ

6 20/05/04(月)13:13:01 No.685677182

手軽なのに料理した感があって上手い 最強

7 20/05/04(月)13:13:20 No.685677268

最近は牛すじだわ

8 20/05/04(月)13:13:32 ID:f4eN0eJs f4eN0eJs No.685677315

5人はスレ立ててるのを見たぞ

9 20/05/04(月)13:13:39 No.685677346

闇(低温調理器)あるし作ってみたいけど美味しいレシピがわからないので伝授してもらいたい

10 20/05/04(月)13:14:03 No.685677428

肉!茹で!タレ!煮る!終わり 柔めにすれば包丁すらいらない無敵の料理

11 20/05/04(月)13:14:52 No.685677643

美味いから仕方ない

12 20/05/04(月)13:16:45 No.685678121

俺も確かに金と時間を持て余した時親に自家製焼豚の作り方教わって作ってたや ダ・ヴィンチ・恐山だけじゃなかったんだ

13 20/05/04(月)13:17:18 No.685678258

逆にそれ以外の人は何を作ると言うんだ…?

14 20/05/04(月)13:18:36 ID:2.4OLOCo 2.4OLOCo No.685678617

ナイトモードで立つついぷりスレも結構見る

15 20/05/04(月)13:19:15 No.685678810

煮豚作ってラーメンに浮かせたりするの楽しいよ

16 20/05/04(月)13:19:52 No.685678958

近所のスーパーが豚バラブロック置かなくなってつらい

17 20/05/04(月)13:20:03 No.685679014

フライパンに水と醤油と調理酒とみりんと砂糖とコショウとチューブ生姜を目分量で入れて沸いたらブロック肉とネギをシュート!一時間後できた!おいちい!

18 20/05/04(月)13:20:56 No.685679216

毎日缶詰と冷凍食品で満足する自分はオタクではない…

19 20/05/04(月)13:21:14 No.685679283

角煮って何であんなに美味いんだろうな

20 20/05/04(月)13:22:47 No.685679696

半熟煮卵も極めようとする

21 20/05/04(月)13:23:02 No.685679766

すき焼きっぽい味付けにして溶き卵で食べるのがマイブーム 野菜も一緒にやる

22 20/05/04(月)13:23:32 No.685679920

スレ画の人はマケドニア背負ってるけど「」かとっしーなのかい?

23 20/05/04(月)13:23:57 No.685680019

>半熟煮卵も極めようとする 煮豚の煮汁再利用できるのがいいよね…

24 20/05/04(月)13:24:34 No.685680198

鍋に残る脂がすげェ

25 20/05/04(月)13:25:51 No.685680526

「」だよ

26 20/05/04(月)13:28:27 No.685681232

オタクに限定する必要ないような…

27 20/05/04(月)13:28:31 No.685681245

醤油で煮込むだけだからな ちょっと酒とネギと生姜入れるだけ

28 20/05/04(月)13:29:18 No.685681445

角煮作ってスレ立ててそれ見て「」が作ってヒで呟く オタクの作った角煮できた!

29 20/05/04(月)13:30:32 No.685681784

レゴ煮いいよね

30 20/05/04(月)13:31:50 No.685682191

俺が作ったのは魯肉飯だから角煮じゃないよ

31 20/05/04(月)13:32:23 No.685682340

角煮作ったってスレ4つほど見たんだけど…

32 20/05/04(月)13:35:26 No.685683256

レンチンでいいよ

33 20/05/04(月)13:37:21 No.685683872

もうちょいいくと燻製に手を出し配り始める

34 20/05/04(月)13:37:29 No.685683916

自炊するだけ偉いな 片付けるの面倒くないか

35 20/05/04(月)13:40:33 No.685684782

「」が角煮を作るとついぷりスレが立つ

36 20/05/04(月)13:41:27 No.685685080

チャーハンと豚の角煮を得意料理という男には近づくなと娘に言い聞かせている

37 20/05/04(月)13:42:11 No.685685281

お義父さん!僕の得意料理はペペロンチーノです!

38 20/05/04(月)13:42:34 No.685685401

作るのは良いけどかうほうが安かったりするからな… 煮るとめっちゃ縮んでビックリする

39 20/05/04(月)13:42:37 No.685685414

>お義父さん!僕の得意料理はペペロンチーノです! 消えろ小僧…

40 20/05/04(月)13:43:03 No.685685559

角煮は溶けて食べた気がしないから肉塊使うのに一瞬で消えちゃって豚の癖に割と金が掛かる

41 20/05/04(月)13:43:20 No.685685655

>闇(低温調理器)あるし作ってみたいけど美味しいレシピがわからないので伝授してもらいたい 角煮を低温調理するのはやめなされ 油ギトギトで美味しくなかった…

42 20/05/04(月)13:43:30 No.685685703

延々ついぷりだの「」だの言ってるおっさん浮いてるぞ

43 20/05/04(月)13:43:39 No.685685733

カレーとシチューが作れます!!

44 20/05/04(月)13:48:24 No.685687137

>角煮を低温調理するのはやめなされ >油ギトギトで美味しくなかった… それ低温調理がダメなんじゃなくて脂抜き下手くそなのが悪いんじゃないの

45 20/05/04(月)13:48:26 No.685687154

そろそろレベルアップして牛の尻尾の煮込みに手を出そうかと思っておるよ

46 20/05/04(月)13:48:35 No.685687199

パスタ!チャーハン!カレー!角煮!卵焼き!白菜鍋! 他に独身男が作るものあるっけ

47 20/05/04(月)13:49:29 No.685687476

言われてみれば

48 20/05/04(月)13:51:04 No.685687919

俺は5時間かけてトマトソースを作ったよ

49 20/05/04(月)13:51:49 No.685688128

オタクじゃない人は何を煮てるというのだろうか

50 20/05/04(月)13:51:52 No.685688147

この人のツイートよく貼られる気がする…

51 20/05/04(月)13:53:12 No.685688532

近所の肉屋に行くといつもアイスバインを作ろうって出てるんだけど そもそもレシピとか載ってなくて画像だけなので 骨付き豚すね肉をどうしたらアイスバインになるのか全然わからんし いつも売れ残ってる

52 20/05/04(月)13:54:00 No.685688773

>それ低温調理がダメなんじゃなくて脂抜き下手くそなのが悪いんじゃないの 低温だと油の抜けも悪いしコラーゲンの分解も遅くて角煮の柔らかさも出にくいのよ 調理温度にもよるけど…

53 20/05/04(月)13:55:38 No.685689273

>骨付き豚すね肉をどうしたらアイスバインになるのか全然わからんし 確か塩水に入れて一週間くらい放置する料理じゃなかったかな 難しくはないけどやたら時間はかかるって類の料理

54 20/05/04(月)13:55:47 No.685689316

闇ヨーグルトもやってる人多かったね

55 20/05/04(月)13:56:25 No.685689505

鶏ガラで出汁を取ろうと思う

56 20/05/04(月)13:57:09 No.685689707

調理器具色々買っちゃうなぁ 低温調理器も鉄フライパンもある

57 20/05/04(月)13:58:38 No.685690106

>低温だと油の抜けも悪いし 脂抜きしてから低温調理してないの? 使い方がまずいよそれ

58 20/05/04(月)13:58:42 No.685690122

>最近は牛すじだわ いいねェ

59 20/05/04(月)13:59:00 No.685690215

>3人煮込んで に見えてヒッってなった

60 20/05/04(月)14:02:31 No.685691186

まだ週2で闇のR-1作ってるよ

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