虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/04(月)11:22:09 胡椒な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588558929670.jpg 20/05/04(月)11:22:09 No.685647388

胡椒なんてやっすいのでいいと思ってたんだけど 実のままの状態のを肉にまぶして焼くだけでこんなにも味が変わるんだな… チートすぎるわ

1 20/05/04(月)11:23:14 No.685647679

ホールのまま使う分だけミルで引く これだけで桁が違う

2 20/05/04(月)11:23:18 No.685647697

保存状態悪いと簡単に香りが飛ぶよね

3 20/05/04(月)11:23:59 No.685647876

ギャバンのミル付きいいよねゴリゴリ

4 20/05/04(月)11:24:48 No.685648088

お高いのはやっぱり香りが強いんだろうか

5 20/05/04(月)11:24:52 No.685648104

昔は通貨として使われてたからな…

6 20/05/04(月)11:26:06 No.685648448

行くか…ちろりんむら!

7 20/05/04(月)11:26:35 No.685648556

ローマ人もプリンにコショウを振りかけて食べてたし意外とあまあじにも合うんだ

8 20/05/04(月)11:27:08 No.685648679

次は高い塩を買ってみようね…

9 20/05/04(月)11:27:09 No.685648681

>ローマ人もプリンにコショウを振りかけて食べてたし意外とあまあじにも合うんだ スイカに塩をかけるのと似たような感じ?

10 20/05/04(月)11:28:43 No.685649051

繰り返すと結局食い物関連全部高い方がうまいな…ってなるやつ

11 20/05/04(月)11:30:05 No.685649377

塩やらコショウやらオリーブオイルやら拘り出すと抜け出せなくなるなった

12 20/05/04(月)11:30:42 No.685649495

挽きたてって事か 結構違うのかな

13 20/05/04(月)11:32:37 No.685649911

磯あじの強い魚でも胡椒の実や山椒の実入れて煮ると臭みが簡単に消えると言うか そっちの風味が勝つよね バリ釣ってきた時によく使う

14 20/05/04(月)11:34:54 No.685650446

>挽きたてって事か >結構違うのかな 種子系のスパイスは外殻がいかに香りを保ってるのかが分かるよ

15 20/05/04(月)11:36:27 No.685650813

高い高いと思ってたけど一度に使う量考えると何となくまぁ良いかって思えるやつ

16 20/05/04(月)11:37:34 No.685651087

ベーコンに胡椒を挽いたやつをまぶして焼く うまい

17 20/05/04(月)11:39:22 No.685651554

白胡椒気になるけど使い分け方がわかんない

18 20/05/04(月)11:41:16 No.685652077

食べたら絶対スパイス沼にハマるし…

19 20/05/04(月)11:41:54 No.685652277

su3861150.jpg この程度で十分だ

20 20/05/04(月)11:42:12 No.685652365

生産地がアジアの西南あたりしか無いけどやっぱそういう場所じゃなきゃ育たないのかな?

21 20/05/04(月)11:43:04 No.685652623

>挽きたてって事か >結構違うのかな 香りの強さがまったく違う あとゴリゴリするのが楽しい

22 20/05/04(月)11:43:13 No.685652657

>白胡椒気になるけど使い分け方がわかんない 黒より香りもからあじもマイルドだからあまり主張させたくない料理に使うのがオススメ

23 20/05/04(月)11:43:48 No.685652813

この大学生みたいなスレ文!

24 20/05/04(月)11:44:00 No.685652866

高い奴とS&Bやハウスが輸入しちぇるのと何が違うんだ

25 20/05/04(月)11:44:45 No.685653095

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09063.html 大きめのスーパーに売ってるミルつき胡椒ならお手軽

26 20/05/04(月)11:46:48 No.685653656

>su3861150.jpg これミルがすぐ壊れるから中身だけ取り出してちゃんとしたやつに入れてる

27 20/05/04(月)11:52:01 No.685655127

「」なんてダイショーの味塩こしょうで十分だよ

28 20/05/04(月)11:53:55 No.685655597

料理の腕は上がらないんじゃないか

29 20/05/04(月)11:53:56 No.685655610

チーズ蜂蜜に黒胡椒おすすめ

30 20/05/04(月)11:54:12 No.685655698

タリスカーのおまけに入ってる燻製黒胡椒がすごい香り良くて実のまま食ってつまみにしてたな

31 20/05/04(月)11:54:22 No.685655742

マリチャとかの超高級胡椒使った料理食べてみたいけどハードルが高い

32 20/05/04(月)11:54:53 No.685655861

普段やっすい粒コショウ買ってんだけど挽いてあるコショウってもっと安いの?

33 20/05/04(月)11:56:42 No.685656378

山椒とかも挽きたてだと香りが全然違うよね

34 20/05/04(月)12:02:33 No.685657886

>山椒とかも挽きたてだと香りが全然違うよね 山椒とかわさびしゅごい…ってなる

35 20/05/04(月)12:02:53 No.685657966

プジョーのミルで

36 20/05/04(月)12:06:31 No.685658957

挽きたての胡椒と出来合いの粉コショーは別物すぎる ラーメンに挽いたばかりの胡椒入れると何か違うってなったりする

↑Top