20/05/04(月)11:22:09 胡椒な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588558929670.jpg 20/05/04(月)11:22:09 No.685647388
胡椒なんてやっすいのでいいと思ってたんだけど 実のままの状態のを肉にまぶして焼くだけでこんなにも味が変わるんだな… チートすぎるわ
1 20/05/04(月)11:23:14 No.685647679
ホールのまま使う分だけミルで引く これだけで桁が違う
2 20/05/04(月)11:23:18 No.685647697
保存状態悪いと簡単に香りが飛ぶよね
3 20/05/04(月)11:23:59 No.685647876
ギャバンのミル付きいいよねゴリゴリ
4 20/05/04(月)11:24:48 No.685648088
お高いのはやっぱり香りが強いんだろうか
5 20/05/04(月)11:24:52 No.685648104
昔は通貨として使われてたからな…
6 20/05/04(月)11:26:06 No.685648448
行くか…ちろりんむら!
7 20/05/04(月)11:26:35 No.685648556
ローマ人もプリンにコショウを振りかけて食べてたし意外とあまあじにも合うんだ
8 20/05/04(月)11:27:08 No.685648679
次は高い塩を買ってみようね…
9 20/05/04(月)11:27:09 No.685648681
>ローマ人もプリンにコショウを振りかけて食べてたし意外とあまあじにも合うんだ スイカに塩をかけるのと似たような感じ?
10 20/05/04(月)11:28:43 No.685649051
繰り返すと結局食い物関連全部高い方がうまいな…ってなるやつ
11 20/05/04(月)11:30:05 No.685649377
塩やらコショウやらオリーブオイルやら拘り出すと抜け出せなくなるなった
12 20/05/04(月)11:30:42 No.685649495
挽きたてって事か 結構違うのかな
13 20/05/04(月)11:32:37 No.685649911
磯あじの強い魚でも胡椒の実や山椒の実入れて煮ると臭みが簡単に消えると言うか そっちの風味が勝つよね バリ釣ってきた時によく使う
14 20/05/04(月)11:34:54 No.685650446
>挽きたてって事か >結構違うのかな 種子系のスパイスは外殻がいかに香りを保ってるのかが分かるよ
15 20/05/04(月)11:36:27 No.685650813
高い高いと思ってたけど一度に使う量考えると何となくまぁ良いかって思えるやつ
16 20/05/04(月)11:37:34 No.685651087
ベーコンに胡椒を挽いたやつをまぶして焼く うまい
17 20/05/04(月)11:39:22 No.685651554
白胡椒気になるけど使い分け方がわかんない
18 20/05/04(月)11:41:16 No.685652077
食べたら絶対スパイス沼にハマるし…
19 20/05/04(月)11:41:54 No.685652277
su3861150.jpg この程度で十分だ
20 20/05/04(月)11:42:12 No.685652365
生産地がアジアの西南あたりしか無いけどやっぱそういう場所じゃなきゃ育たないのかな?
21 20/05/04(月)11:43:04 No.685652623
>挽きたてって事か >結構違うのかな 香りの強さがまったく違う あとゴリゴリするのが楽しい
22 20/05/04(月)11:43:13 No.685652657
>白胡椒気になるけど使い分け方がわかんない 黒より香りもからあじもマイルドだからあまり主張させたくない料理に使うのがオススメ
23 20/05/04(月)11:43:48 No.685652813
この大学生みたいなスレ文!
24 20/05/04(月)11:44:00 No.685652866
高い奴とS&Bやハウスが輸入しちぇるのと何が違うんだ
25 20/05/04(月)11:44:45 No.685653095
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09063.html 大きめのスーパーに売ってるミルつき胡椒ならお手軽
26 20/05/04(月)11:46:48 No.685653656
>su3861150.jpg これミルがすぐ壊れるから中身だけ取り出してちゃんとしたやつに入れてる
27 20/05/04(月)11:52:01 No.685655127
「」なんてダイショーの味塩こしょうで十分だよ
28 20/05/04(月)11:53:55 No.685655597
料理の腕は上がらないんじゃないか
29 20/05/04(月)11:53:56 No.685655610
チーズ蜂蜜に黒胡椒おすすめ
30 20/05/04(月)11:54:12 No.685655698
タリスカーのおまけに入ってる燻製黒胡椒がすごい香り良くて実のまま食ってつまみにしてたな
31 20/05/04(月)11:54:22 No.685655742
マリチャとかの超高級胡椒使った料理食べてみたいけどハードルが高い
32 20/05/04(月)11:54:53 No.685655861
普段やっすい粒コショウ買ってんだけど挽いてあるコショウってもっと安いの?
33 20/05/04(月)11:56:42 No.685656378
山椒とかも挽きたてだと香りが全然違うよね
34 20/05/04(月)12:02:33 No.685657886
>山椒とかも挽きたてだと香りが全然違うよね 山椒とかわさびしゅごい…ってなる
35 20/05/04(月)12:02:53 No.685657966
プジョーのミルで
36 20/05/04(月)12:06:31 No.685658957
挽きたての胡椒と出来合いの粉コショーは別物すぎる ラーメンに挽いたばかりの胡椒入れると何か違うってなったりする