虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/04(月)09:07:48 10枚切... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588550868867.jpg 20/05/04(月)09:07:48 No.685622576

10枚切りのパンを見つけたから早速試した 食いではいい感じなんだけど想像以上にパンが頼りなく感じたからカレーとか汁気あるやつ挟むのは勇気いるな

1 20/05/04(月)09:08:26 No.685622665

俺は八枚

2 20/05/04(月)09:09:10 No.685622767

6枚切りを押し潰して焼くのが好き

3 20/05/04(月)09:10:15 No.685622934

餅やろう餅

4 20/05/04(月)09:11:04 No.685623052

カレーパン潰してたやつが美味しそうだった

5 20/05/04(月)09:11:50 No.685623153

今思うとパンをフチで挟んで焼けるのを買えば良かったかな…

6 20/05/04(月)09:12:01 No.685623194

ダブルソフトを圧縮するんだよ

7 20/05/04(月)09:12:13 No.685623227

三角になるやつ?

8 20/05/04(月)09:12:34 No.685623266

これ開くとどうなってるの

9 20/05/04(月)09:14:23 No.685623535

>三角になるやつ? じゃなくて周囲を□く挟むやつ 焼けると密着されるんだよね

10 20/05/04(月)09:15:16 No.685623657

冷凍ハッシュドポテトの油マシマシチーズのせやってみたい

11 20/05/04(月)09:17:07 No.685623918

>じゃなくて周囲を□く挟むやつ >焼けると密着されるんだよね 〼の形になってて△に圧着されるやつのことじゃないかな

12 20/05/04(月)09:17:13 No.685623931

縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか?

13 20/05/04(月)09:19:14 No.685624228

>縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか? 切ったらズレるぞ

14 20/05/04(月)09:19:17 No.685624232

専用メーカーはパン焼くのに飽きた時他のもの焼けんぞ

15 20/05/04(月)09:19:22 No.685624253

>縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか? いや潰すよ というか切ったら圧着できない!

16 20/05/04(月)09:20:11 No.685624392

耳切ったら大きさ足りなくなって圧着できなくなるよ

17 20/05/04(月)09:21:44 No.685624628

>専用メーカーはパン焼くのに飽きた時他のもの焼けんぞ 圧着するやつじゃないと汁気のあるものとか具沢山とか作れなくなるからなぁ…

18 20/05/04(月)09:21:59 No.685624668

使ったことないからパンの端がどのくらいくっついてるのかわからない

19 20/05/04(月)09:22:14 No.685624700

?の形のやつはホントにパン以外で使い道が無くなるからなあ

20 20/05/04(月)09:22:26 No.685624738

IH用ってあるのかな

21 20/05/04(月)09:24:34 No.685625041

ある

22 20/05/04(月)09:25:37 No.685625200

アウトドアとかで荷物減らす為にこれ一個で何でも作りたいなら仕切りのないやつがいいけど 家で使うなら仕切りがあって圧着できるやつでいいよ

23 20/05/04(月)09:27:15 No.685625426

>使ったことないからパンの端がどのくらいくっついてるのかわからない サンドメーカーによる 俺が使ってるのは中の具材との段差で圧かけるぐらいでほとんど圧着しないけど 形状が小さいフライパンみたいなやつだから目玉焼き焼いたりできるよ su3860904.jpg

24 20/05/04(月)09:27:22 No.685625448

デブのもと

25 20/05/04(月)09:27:54 No.685625533

色々なものを焼くのに使ってるんだけど マークをヤキゴテできるタイプを買ってしまったせいで超洗いにくい…

26 20/05/04(月)09:29:27 No.685625749

>俺が使ってるのは中の具材との段差で圧かけるぐらいでほとんど圧着しないけど >形状が小さいフライパンみたいなやつだから目玉焼き焼いたりできるよ >su3860904.jpg パナのIHかよーいいなー

27 20/05/04(月)09:30:33 No.685625927

□の仕切りの入ったやつはカレー挟んだりしても大丈夫なくらいガッツリひっつくよ ドレッシングかけたサラダなんかもいける

28 20/05/04(月)09:32:11 No.685626209

俺調べでは端っこ圧着する奴は8枚 挟んで焼くだけのやつは6枚がベスト

29 20/05/04(月)09:33:16 No.685626377

西日本だと8枚切りあんまり売ってないから…

30 20/05/04(月)09:33:28 No.685626405

バウルーでいいよ 雑に使える

31 20/05/04(月)09:33:33 No.685626419

>□の仕切りの入ったやつはカレー挟んだりしても大丈夫なくらいガッツリひっつくよ そうなんだじゃあ安心して使えそう

32 20/05/04(月)09:34:01 No.685626498

>西日本だと8枚切りあんまり売ってないから… 朝行けばあるっぽい

33 20/05/04(月)09:39:52 No.685627323

>西日本だと8枚切りあんまり売ってないから… 西の人間だけど8枚売ってるよ? まぁ456に比べたら少ないけど

34 20/05/04(月)09:41:14 No.685627520

油って引かなきゃダメかな

35 20/05/04(月)09:42:15 No.685627677

ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる

36 20/05/04(月)09:42:44 No.685627752

俺が自炊を始めるキッカケになったやつ

37 20/05/04(月)09:43:06 No.685627808

>油って引かなきゃダメかな パン焼くだけならいらない

38 20/05/04(月)09:43:28 No.685627855

>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる 雑にハムとチーズとにケチャップ胡椒バジルとかでも良いんだ

39 20/05/04(月)09:44:23 No.685628005

>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる あれだけなら片面ずつフライパンで押し焼きすればいいのでは

40 20/05/04(月)09:45:04 No.685628094

>>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる >雑にハムとチーズとにケチャップ胡椒バジルとかでも良いんだ 適当なトーストでいいかなーなんて時にありもの挟んで雑に焼くだけでもうまいからいいよね なんならただのジャムサンドで焼くだけでもうまい

41 20/05/04(月)09:45:05 No.685628096

4w1hの1枚のパンでできるやつ欲しいんだよな

42 20/05/04(月)09:45:50 No.685628223

とりあえずホットサンド焼いてみるだけならフライパンと重しでいいだろ 端っこはくっつかないけど

43 20/05/04(月)09:46:34 No.685628337

ハムとチーズと目玉焼きを挟んだのを食った俺にタイムリーなスレ あとはホワイトソースを挟めばクロックマダムらしいんだがそこまで気合入れなくてもいいかなって

44 20/05/04(月)09:47:05 No.685628414

ホットサンド作るだけなら別にホットサンドメーカーじゃなくていいから フライパンで何回か作ってみて頻繁に食べたいと思ったら買えばいいんだ

45 20/05/04(月)09:47:24 No.685628457

フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない…

46 20/05/04(月)09:47:24 No.685628459

>端っこはくっつかないけど これも端っこくっつかないだろう

47 20/05/04(月)09:47:46 No.685628524

冷蔵庫にチーズを常備するようになった

48 20/05/04(月)09:48:12 No.685628591

あんぱんを挟んで焼いたりもしている

49 20/05/04(月)09:48:24 No.685628637

圧着できるやつは耳がうまいんだよな…

50 20/05/04(月)09:49:23 No.685628818

>あんぱんを挟んで焼いたりもしている 食う時バター乗っけたい

51 20/05/04(月)09:49:46 No.685628872

>あんぱんを挟んで焼いたりもしている アンパンが回転焼きになっちまう…!

52 20/05/04(月)09:49:54 No.685628884

今朝は冷食の大判焼き挟んだよ

53 20/05/04(月)09:50:46 No.685629027

>フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない… 小さいならまあカットすればいいけど大きかったら悲しいな…

54 20/05/04(月)09:51:24 No.685629123

パン以外のモノ焼くのなら圧着出来るヤツ買った方が良いのかな

55 20/05/04(月)09:51:40 No.685629178

ここらの地域だと6枚入までしか殆どの店で扱ってなくて悲しい

56 20/05/04(月)09:54:05 No.685629571

>パン以外のモノ焼くのなら圧着出来るヤツ買った方が良いのかな みんなが言ってる圧着ってただ上下で挟むやつじゃなくて仕切りが入ってるやつだよ?

57 20/05/04(月)09:55:27 No.685629802

>みんなが言ってる圧着ってただ上下で挟むやつじゃなくて仕切りが入ってるやつだよ? 介錯されもす!

58 20/05/04(月)09:55:45 No.685629859

8枚斬りをあんことバター多めに挟んで焼くうまい

59 20/05/04(月)09:56:25 No.685629978

在宅で料理バリエーション枯渇したから勢いで買っちゃったけど パン2枚って結構キツイね… 1枚を切ってやろうとしたけどうまくいかない

60 20/05/04(月)09:57:00 No.685630077

仕切りなくてもフチ圧着するやつあるよ

61 20/05/04(月)09:57:02 No.685630085

適当な総菜パンやサンドイッチ焼いても旨い

62 20/05/04(月)09:58:34 No.685630363

薄くスライスしたバナナと割った板チョコでチョコバナナするとうまい

63 20/05/04(月)09:59:03 No.685630454

オタクは暇になると豚肉ブロックを焼いたりパンを挟んで焼き始めるというのがよくわかった

64 20/05/04(月)09:59:06 No.685630459

>>フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない… >小さいならまあカットすればいいけど大きかったら悲しいな… スーパーのやパン屋のやいろんなの試したけど仕切りがパンの内側に収まらないで耳までいっちゃう それでも圧着されるから具が漏れたりはしないんだけど思ってたのと違う…

65 20/05/04(月)09:59:35 No.685630549

バナナ+シナモンパウダー+蜂蜜+バニラエッセンスが我が家の定番

66 20/05/04(月)10:01:38 No.685630900

浅いから油とか汁が間からじょばじょば出ちゃいそうで

67 20/05/04(月)10:02:30 No.685631052

ハムとチーズが鉄板だけどトマトやアボカドも良い

68 20/05/04(月)10:03:03 No.685631165

パン焼くだけなら網のホットサンドメーカーが食パンのサイズ問わずきれいにフチを圧着してくれるよ

69 20/05/04(月)10:04:15 No.685631369

だいたいベーコンとレタスとチーズ 面倒になるとベーコンとレタスになり ベーコンだけになったりもする

70 20/05/04(月)10:06:17 No.685631751

https://4w1h.shop-pro.jp/?pid=145333868 1枚でなんかしっかりできそうなコレが気になってるけど売ってねえ

71 20/05/04(月)10:07:14 No.685631931

餃子焼き機?

↑Top