20/05/04(月)09:07:48 10枚切... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588550868867.jpg 20/05/04(月)09:07:48 No.685622576
10枚切りのパンを見つけたから早速試した 食いではいい感じなんだけど想像以上にパンが頼りなく感じたからカレーとか汁気あるやつ挟むのは勇気いるな
1 20/05/04(月)09:08:26 No.685622665
俺は八枚
2 20/05/04(月)09:09:10 No.685622767
6枚切りを押し潰して焼くのが好き
3 20/05/04(月)09:10:15 No.685622934
餅やろう餅
4 20/05/04(月)09:11:04 No.685623052
カレーパン潰してたやつが美味しそうだった
5 20/05/04(月)09:11:50 No.685623153
今思うとパンをフチで挟んで焼けるのを買えば良かったかな…
6 20/05/04(月)09:12:01 No.685623194
ダブルソフトを圧縮するんだよ
7 20/05/04(月)09:12:13 No.685623227
三角になるやつ?
8 20/05/04(月)09:12:34 No.685623266
これ開くとどうなってるの
9 20/05/04(月)09:14:23 No.685623535
>三角になるやつ? じゃなくて周囲を□く挟むやつ 焼けると密着されるんだよね
10 20/05/04(月)09:15:16 No.685623657
冷凍ハッシュドポテトの油マシマシチーズのせやってみたい
11 20/05/04(月)09:17:07 No.685623918
>じゃなくて周囲を□く挟むやつ >焼けると密着されるんだよね 〼の形になってて△に圧着されるやつのことじゃないかな
12 20/05/04(月)09:17:13 No.685623931
縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか?
13 20/05/04(月)09:19:14 No.685624228
>縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか? 切ったらズレるぞ
14 20/05/04(月)09:19:17 No.685624232
専用メーカーはパン焼くのに飽きた時他のもの焼けんぞ
15 20/05/04(月)09:19:22 No.685624253
>縁を押しつぶすタイプってパンの耳は切るのか? いや潰すよ というか切ったら圧着できない!
16 20/05/04(月)09:20:11 No.685624392
耳切ったら大きさ足りなくなって圧着できなくなるよ
17 20/05/04(月)09:21:44 No.685624628
>専用メーカーはパン焼くのに飽きた時他のもの焼けんぞ 圧着するやつじゃないと汁気のあるものとか具沢山とか作れなくなるからなぁ…
18 20/05/04(月)09:21:59 No.685624668
使ったことないからパンの端がどのくらいくっついてるのかわからない
19 20/05/04(月)09:22:14 No.685624700
?の形のやつはホントにパン以外で使い道が無くなるからなあ
20 20/05/04(月)09:22:26 No.685624738
IH用ってあるのかな
21 20/05/04(月)09:24:34 No.685625041
ある
22 20/05/04(月)09:25:37 No.685625200
アウトドアとかで荷物減らす為にこれ一個で何でも作りたいなら仕切りのないやつがいいけど 家で使うなら仕切りがあって圧着できるやつでいいよ
23 20/05/04(月)09:27:15 No.685625426
>使ったことないからパンの端がどのくらいくっついてるのかわからない サンドメーカーによる 俺が使ってるのは中の具材との段差で圧かけるぐらいでほとんど圧着しないけど 形状が小さいフライパンみたいなやつだから目玉焼き焼いたりできるよ su3860904.jpg
24 20/05/04(月)09:27:22 No.685625448
デブのもと
25 20/05/04(月)09:27:54 No.685625533
色々なものを焼くのに使ってるんだけど マークをヤキゴテできるタイプを買ってしまったせいで超洗いにくい…
26 20/05/04(月)09:29:27 No.685625749
>俺が使ってるのは中の具材との段差で圧かけるぐらいでほとんど圧着しないけど >形状が小さいフライパンみたいなやつだから目玉焼き焼いたりできるよ >su3860904.jpg パナのIHかよーいいなー
27 20/05/04(月)09:30:33 No.685625927
□の仕切りの入ったやつはカレー挟んだりしても大丈夫なくらいガッツリひっつくよ ドレッシングかけたサラダなんかもいける
28 20/05/04(月)09:32:11 No.685626209
俺調べでは端っこ圧着する奴は8枚 挟んで焼くだけのやつは6枚がベスト
29 20/05/04(月)09:33:16 No.685626377
西日本だと8枚切りあんまり売ってないから…
30 20/05/04(月)09:33:28 No.685626405
バウルーでいいよ 雑に使える
31 20/05/04(月)09:33:33 No.685626419
>□の仕切りの入ったやつはカレー挟んだりしても大丈夫なくらいガッツリひっつくよ そうなんだじゃあ安心して使えそう
32 20/05/04(月)09:34:01 No.685626498
>西日本だと8枚切りあんまり売ってないから… 朝行けばあるっぽい
33 20/05/04(月)09:39:52 No.685627323
>西日本だと8枚切りあんまり売ってないから… 西の人間だけど8枚売ってるよ? まぁ456に比べたら少ないけど
34 20/05/04(月)09:41:14 No.685627520
油って引かなきゃダメかな
35 20/05/04(月)09:42:15 No.685627677
ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる
36 20/05/04(月)09:42:44 No.685627752
俺が自炊を始めるキッカケになったやつ
37 20/05/04(月)09:43:06 No.685627808
>油って引かなきゃダメかな パン焼くだけならいらない
38 20/05/04(月)09:43:28 No.685627855
>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる 雑にハムとチーズとにケチャップ胡椒バジルとかでも良いんだ
39 20/05/04(月)09:44:23 No.685628005
>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる あれだけなら片面ずつフライパンで押し焼きすればいいのでは
40 20/05/04(月)09:45:04 No.685628094
>>ゆるキャンで見た肉まん焼くのやってみたくて欲しいけど普段使うかって言うとうーんってなってる >雑にハムとチーズとにケチャップ胡椒バジルとかでも良いんだ 適当なトーストでいいかなーなんて時にありもの挟んで雑に焼くだけでもうまいからいいよね なんならただのジャムサンドで焼くだけでもうまい
41 20/05/04(月)09:45:05 No.685628096
4w1hの1枚のパンでできるやつ欲しいんだよな
42 20/05/04(月)09:45:50 No.685628223
とりあえずホットサンド焼いてみるだけならフライパンと重しでいいだろ 端っこはくっつかないけど
43 20/05/04(月)09:46:34 No.685628337
ハムとチーズと目玉焼きを挟んだのを食った俺にタイムリーなスレ あとはホワイトソースを挟めばクロックマダムらしいんだがそこまで気合入れなくてもいいかなって
44 20/05/04(月)09:47:05 No.685628414
ホットサンド作るだけなら別にホットサンドメーカーじゃなくていいから フライパンで何回か作ってみて頻繁に食べたいと思ったら買えばいいんだ
45 20/05/04(月)09:47:24 No.685628457
フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない…
46 20/05/04(月)09:47:24 No.685628459
>端っこはくっつかないけど これも端っこくっつかないだろう
47 20/05/04(月)09:47:46 No.685628524
冷蔵庫にチーズを常備するようになった
48 20/05/04(月)09:48:12 No.685628591
あんぱんを挟んで焼いたりもしている
49 20/05/04(月)09:48:24 No.685628637
圧着できるやつは耳がうまいんだよな…
50 20/05/04(月)09:49:23 No.685628818
>あんぱんを挟んで焼いたりもしている 食う時バター乗っけたい
51 20/05/04(月)09:49:46 No.685628872
>あんぱんを挟んで焼いたりもしている アンパンが回転焼きになっちまう…!
52 20/05/04(月)09:49:54 No.685628884
今朝は冷食の大判焼き挟んだよ
53 20/05/04(月)09:50:46 No.685629027
>フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない… 小さいならまあカットすればいいけど大きかったら悲しいな…
54 20/05/04(月)09:51:24 No.685629123
パン以外のモノ焼くのなら圧着出来るヤツ買った方が良いのかな
55 20/05/04(月)09:51:40 No.685629178
ここらの地域だと6枚入までしか殆どの店で扱ってなくて悲しい
56 20/05/04(月)09:54:05 No.685629571
>パン以外のモノ焼くのなら圧着出来るヤツ買った方が良いのかな みんなが言ってる圧着ってただ上下で挟むやつじゃなくて仕切りが入ってるやつだよ?
57 20/05/04(月)09:55:27 No.685629802
>みんなが言ってる圧着ってただ上下で挟むやつじゃなくて仕切りが入ってるやつだよ? 介錯されもす!
58 20/05/04(月)09:55:45 No.685629859
8枚斬りをあんことバター多めに挟んで焼くうまい
59 20/05/04(月)09:56:25 No.685629978
在宅で料理バリエーション枯渇したから勢いで買っちゃったけど パン2枚って結構キツイね… 1枚を切ってやろうとしたけどうまくいかない
60 20/05/04(月)09:57:00 No.685630077
仕切りなくてもフチ圧着するやつあるよ
61 20/05/04(月)09:57:02 No.685630085
適当な総菜パンやサンドイッチ焼いても旨い
62 20/05/04(月)09:58:34 No.685630363
薄くスライスしたバナナと割った板チョコでチョコバナナするとうまい
63 20/05/04(月)09:59:03 No.685630454
オタクは暇になると豚肉ブロックを焼いたりパンを挟んで焼き始めるというのがよくわかった
64 20/05/04(月)09:59:06 No.685630459
>>フチ圧着できるの買ったけど微妙に市販のパンとサイズが合わない… >小さいならまあカットすればいいけど大きかったら悲しいな… スーパーのやパン屋のやいろんなの試したけど仕切りがパンの内側に収まらないで耳までいっちゃう それでも圧着されるから具が漏れたりはしないんだけど思ってたのと違う…
65 20/05/04(月)09:59:35 No.685630549
バナナ+シナモンパウダー+蜂蜜+バニラエッセンスが我が家の定番
66 20/05/04(月)10:01:38 No.685630900
浅いから油とか汁が間からじょばじょば出ちゃいそうで
67 20/05/04(月)10:02:30 No.685631052
ハムとチーズが鉄板だけどトマトやアボカドも良い
68 20/05/04(月)10:03:03 No.685631165
パン焼くだけなら網のホットサンドメーカーが食パンのサイズ問わずきれいにフチを圧着してくれるよ
69 20/05/04(月)10:04:15 No.685631369
だいたいベーコンとレタスとチーズ 面倒になるとベーコンとレタスになり ベーコンだけになったりもする
70 20/05/04(月)10:06:17 No.685631751
https://4w1h.shop-pro.jp/?pid=145333868 1枚でなんかしっかりできそうなコレが気になってるけど売ってねえ
71 20/05/04(月)10:07:14 No.685631931
餃子焼き機?