20/05/04(月)08:01:43 http://... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588546903138.jpg 20/05/04(月)08:01:43 No.685614233
http://news.searchina.net/id/1689083 原因の9割はパンダエクスプレスだろうな…
1 20/05/04(月)08:04:42 No.685614534
すごく冷静な分析だな
2 20/05/04(月)08:05:43 No.685614645
まあ身近なのは良いんじゃない…?
3 20/05/04(月)08:06:32 No.685614737
中国人まじでいっぱいいるからなアメリカ
4 20/05/04(月)08:06:34 No.685614742
世界三大美食と言ったらフランス中華トルコじゃないの?
5 20/05/04(月)08:07:30 No.685614839
たしかユダヤ人の外食の定番だろ中華
6 20/05/04(月)08:07:40 No.685614859
アメリカにウケた中華は中国人も食わない砂糖と唐辛子と油にまみれたものだから中国人としても心外だろう…
7 20/05/04(月)08:11:24 No.685615236
夜勤中に食うなよ! 大体は殺人鬼とかモンスターに殺されっから!
8 20/05/04(月)08:12:35 No.685615352
人種差別がとんでもなく酷かった頃金さえ払えば誰にでも料理を提供するって当時の欧米では考えられないような合理性で受けてたのに
9 20/05/04(月)08:13:09 No.685615418
中華街の住民と中国からの観光客しか食ってなかったって…
10 20/05/04(月)08:15:01 No.685615640
文化遺産になる基準が分からない…欧米人気なの
11 20/05/04(月)08:16:55 No.685615859
高級店で提供されるようなメニューは確かに調理法やそもそも食材の調達すら異次元のものになりそうだな中華は…
12 20/05/04(月)08:17:27 No.685615921
和食高級路線もあるんだろうけどジャンクフードと化したアホみたい寿司が受けたのもあるんじゃね
13 20/05/04(月)08:18:39 No.685616063
油分が多い料理は高級路線に乗れないってのは ラーメンと蕎麦の差を見ても感じる
14 20/05/04(月)08:18:57 No.685616099
世界的大衆食としての地位を確立してるほうがうらやましく見える
15 20/05/04(月)08:19:12 No.685616130
ラーメンは乗ってね?
16 20/05/04(月)08:20:40 No.685616306
>ラーメンは乗ってね? せいぜい一蘭の1杯1000円とかでしょ
17 20/05/04(月)08:21:14 No.685616375
海外のラーメンは4000円以上取るな…
18 20/05/04(月)08:21:20 No.685616395
>アメリカにウケた中華は中国人も食わない砂糖と唐辛子と油にまみれたものだから中国人としても心外だろう… 映画やドラマでよく見るから一度食ってみたかったが なんかまずそうだなソレ・・・
19 20/05/04(月)08:23:06 No.685616594
>世界的大衆食としての地位を確立してるほうがうらやましく見える 大衆食になると高級路線無理だろうね…金持ちがそんなの喜ばないし
20 20/05/04(月)08:23:25 No.685616631
向こうでウケてる和食ってなんだ
21 20/05/04(月)08:23:28 No.685616636
スイスみたいに外食が何食っても高い国の話じゃないのそれ
22 20/05/04(月)08:24:07 No.685616724
パンダエクスプレス結構好きなんだけどな 油が多いんだ…
23 20/05/04(月)08:24:22 No.685616759
アメリカ人なんだかんだで中華食うだろう ヨーロッパの本格的な中華料理屋は中国人観光客向けのが多いとかどっかで聞いたけど
24 20/05/04(月)08:24:34 No.685616783
>海外のラーメンは4000円以上取るな… NYでもせいぜい15ドルだ それいうならイギリスのうどん高過ぎ
25 20/05/04(月)08:24:49 No.685616815
>向こうでウケてる和食ってなんだ SUSHI TEMPURA
26 20/05/04(月)08:25:33 No.685616920
>海外のラーメンは4000円以上取るな… 4000円は盛ってないですか?
27 20/05/04(月)08:25:38 No.685616932
日本のタコベル高すぎ問題
28 20/05/04(月)08:25:53 No.685616961
なんか科学調味料の差別みたいなの流行ったよね
29 20/05/04(月)08:26:49 No.685617068
セレブほどヘルシーとかナチュラルにこだわるからね 日本食はマッチするんだと思う
30 20/05/04(月)08:26:58 No.685617095
パンダ食ってみたいなあ
31 20/05/04(月)08:28:12 No.685617238
欧米には陳建民がいなかった
32 20/05/04(月)08:28:13 No.685617241
うま味調味料はめちゃくちゃ嫌われてるよ 化学式で書ける!的なノリで
33 20/05/04(月)08:28:23 No.685617265
なんでや中華旨いやろが…
34 20/05/04(月)08:28:27 No.685617273
アメリカン中華は紙箱の不味そうなテイクアウトのイメージはたしかにある
35 20/05/04(月)08:29:04 No.685617354
和食は調理において火加減や調味料の組み合わせの占める重要性低いし教えやすいのかもしれない
36 20/05/04(月)08:29:27 No.685617410
アメリカで日本人が編み出した中華料理フォーチュンクッキー
37 20/05/04(月)08:29:39 No.685617441
パンダは映画でも出てきすぎた
38 20/05/04(月)08:29:58 No.685617493
日本だと中華料理人気なのに
39 20/05/04(月)08:30:34 No.685617581
アジアだとタイ料理がなんか上手いこと流行ってるイメージ
40 20/05/04(月)08:30:41 No.685617611
映画の影響は多分にあるとは思う
41 20/05/04(月)08:30:42 No.685617618
>和食は調理において火加減や調味料の組み合わせの占める重要性低いし教えやすいのかもしれない え?
42 20/05/04(月)08:30:52 No.685617631
紙箱中華を車の中でGAIJIN刑事が食いつつターゲットを出待ちして くだらん話してたらターゲットが出てきて奴だ!!とか言いながら車内に投げ捨てられるやつ
43 20/05/04(月)08:31:25 No.685617702
典型的アメリカンジャンクフードに最適化した進化の結果だしそれで実際定着したんだからまあ良し悪しだよね
44 20/05/04(月)08:31:31 No.685617723
和食っても煮付けとかは世界であんまり流行ってないな その国独自の煮付けがあるからか
45 20/05/04(月)08:32:33 No.685617844
どこの国でも中華は大衆ウケするけど 同時に高級じゃなくなる
46 20/05/04(月)08:32:57 No.685617901
パンダエクスプレスはおかず美味しいけど麺と米が薄味でビックリする
47 20/05/04(月)08:33:57 No.685618028
>>和食は調理において火加減や調味料の組み合わせの占める重要性低いし教えやすいのかもしれない >え? 中華に比べればってことでは 向こうの本格中華はマジですげえ細かいし
48 20/05/04(月)08:34:20 No.685618068
地位は低くても売れては居るんだな
49 20/05/04(月)08:34:25 No.685618076
大衆路線でも高級路線でも受けたいとか欲張りさんめ
50 20/05/04(月)08:34:58 No.685618138
しかし安価な庶民派路線の方が文化の存続という意味では安泰なのでは
51 20/05/04(月)08:35:17 No.685618179
というわけで日本料理のコックになるアル
52 20/05/04(月)08:35:31 No.685618210
ビッグバンセオリーでインド料理のテイクアウトとローテーション組んでるイメージ
53 20/05/04(月)08:36:00 No.685618274
寿司もこの路線になりそうだったけど 生物はコスト下げすぎると危ないからな
54 20/05/04(月)08:36:20 No.685618307
寿司店経営してるのほとんど中国人だしな
55 20/05/04(月)08:36:21 No.685618308
陳建民なんとかしてくれ
56 20/05/04(月)08:39:16 No.685618700
マクドナルドなんかも食文化の象徴だけどジャンクなのでセレブ向けではない と思ったらトランプがたくさん積んでガハハしててちょっと和んだ
57 20/05/04(月)08:42:34 No.685619139
ビッグマック指数とかで考えるとちょっと太刀打ちできないよね 日本食はここまでコスト下げられないよ
58 20/05/04(月)08:42:39 No.685619150
スレ画リンク先の広告バナーがおぞましすぎる
59 20/05/04(月)08:43:04 No.685619206
OK!エビチリ開発!
60 20/05/04(月)08:45:05 No.685619435
ラーメンも日本食だしな
61 20/05/04(月)08:47:32 No.685619763
冷やし中華…
62 20/05/04(月)08:47:32 No.685619764
中華はピンキリで高級から大衆食堂レベルまで万遍なくカバーしてるでしょ
63 20/05/04(月)08:47:48 No.685619802
大衆路線でも高級路線でも日本では成功してるよね あらゆる価格帯で食える
64 20/05/04(月)08:48:58 No.685619948
店主はだいたい中国人 たまに韓国人 そんな和食料理店
65 20/05/04(月)08:49:56 No.685620083
>中華はピンキリで高級から大衆食堂レベルまで万遍なくカバーしてるでしょ 米国ではできてないって記事でしょ 日本では謎中華屋くるまで大衆弱かったような
66 20/05/04(月)08:51:03 No.685620220
日本人は陳建民に足を向けて寝られない
67 20/05/04(月)08:51:07 No.685620229
日本のインド料理インド人以外が作りすぎ問題
68 20/05/04(月)08:51:23 No.685620264
子供の頃は北京ダックとかのイメージだったな確かに
69 20/05/04(月)08:52:26 No.685620399
上手くローカライズ出来るすごい人が居た結果日本の中華はすごくなった 他の国だと意外とすごくならなかった
70 20/05/04(月)08:52:39 No.685620423
日本食っていうのかは怪しいけどおにぎりとか広まってるしなぁ
71 20/05/04(月)08:52:59 No.685620461
刃牙のキャラが食べてたみたいな満漢全席みたいのたべてみたいな
72 20/05/04(月)08:53:29 No.685620521
家で作る簡単中華は安くて 外食で食べる中華は高いイメージ
73 20/05/04(月)08:56:12 No.685620917
>日本のインド料理インド人以外が作りすぎ問題 それはインド人の料理人に多いカーストは国外へ行くパスポートが取りにくいからなんだ 数少ないハイカースト層の料理人が国内で飽き足らず海外にまで出店するという偶然がないと インド人の料理人はなかなか出てこない 一方ネパールはインドにくらべて若干カーストの縛りがゆるいので インドに修行に来て数年立って料理人になった層が成功を夢見て世界中に出稼ぎに出るので 結果ネパールやバングラディシュのインド料理屋が多いんだ
74 20/05/04(月)08:56:18 No.685620934
>味付けにも作り方にもシンプルな分かりやすさを好む西洋人には自然と和食の方が好まれる 和食ディスられてますよね?
75 20/05/04(月)08:56:24 No.685620948
日本は定期的にローカライズの天才が現れて魔改造料理を誕生させるから… 本国の人にしたら何コレ料理だけど…
76 20/05/04(月)08:57:12 No.685621066
>店主はだいたい中国人 >たまに韓国人 >そんな和食料理店 日本のインドカレー店みたいなもんだな!
77 20/05/04(月)08:57:32 No.685621111
僕のオチンポもセレブに好かれたいです><
78 <a href="mailto:ブッダ">20/05/04(月)08:57:49</a> [ブッダ] No.685621148
>それはインド人の料理人に多いカーストは国外へ行くパスポートが取りにくいからなんだ やっぱりカースト制度ってクソなのでは…?
79 20/05/04(月)08:58:14 No.685621204
>僕のオチンポもセレブに好かれたいです>< 急にIQの低いレスをするな
80 20/05/04(月)08:59:13 No.685621342
外国の料理で驚いたのはドイツは思ってるより遥かにバームクーヘンを作らないと言うか日本で初めて食うとかそう言うレベルという事
81 20/05/04(月)09:00:58 No.685621582
ラーメン受けてるんだから刀削麺とかやったらいいのに
82 20/05/04(月)09:01:52 No.685621700
シンプルでも美味しいのはまあいいことじゃないか 中華は水が悪くてちゃんと油使って加熱しないと食えないから発展したて聞いたことがあるし食文化て地域の性質の影響でかいしね
83 20/05/04(月)09:03:04 No.685621877
>外国の料理で驚いたのはドイツは思ってるより遥かにバームクーヘンを作らないと言うか日本で初めて食うとかそう言うレベルという事 バームクーヘンの自動製作マシンとかなんで…?って思ってるらしいな
84 20/05/04(月)09:03:17 No.685621902
>そう言うレベルという事 そんな…定住してまで普及に腐心したのに…
85 20/05/04(月)09:04:46 No.685622115
>>外国の料理で驚いたのはドイツは思ってるより遥かにバームクーヘンを作らないと言うか日本で初めて食うとかそう言うレベルという事 >バームクーヘンの自動製作マシンとかなんで…?って思ってるらしいな 多分世界で一番バームクーヘン作って食ってる国だよね…
86 20/05/04(月)09:04:57 No.685622141
>上手くローカライズ出来るすごい人が居た結果日本の中華はすごくなった >他の国だと意外とすごくならなかった ローカライズの途中で定着しちゃったみたいな
87 20/05/04(月)09:06:05 No.685622305
俺は中華の方が好きだよ
88 20/05/04(月)09:06:20 No.685622340
>日本のインドカレー店みたいなもんだな! ネパール人の作る本場インドカレーはうめえからな…
89 20/05/04(月)09:06:27 No.685622373
日本料理でテイクアウト出来る物なんて想像出来ない
90 20/05/04(月)09:06:47 No.685622426
トルコライス好きだからトルコ料理もっと世界的に気軽に食べられるようになってほしい 世界三大料理なんだし
91 20/05/04(月)09:07:07 No.685622469
ここ川崎のお店で食べに行ったけど 塩っけが全然ないのに油はありえん量で食えたもんじゃなかった
92 20/05/04(月)09:07:14 No.685622487
俺もスーパーで買える中華料理弁当好きだよ 割引になってるともっと好き
93 20/05/04(月)09:07:40 No.685622551
>日本料理でテイクアウト出来る物なんて想像出来ない おにぎり 懐石弁当
94 20/05/04(月)09:07:42 No.685622559
トルコライスは長崎産だよ
95 20/05/04(月)09:08:20 No.685622653
弁当全般テイクアウトだろ!
96 20/05/04(月)09:08:55 No.685622730
本場じゃ焼餃子の方が珍しいってマジ?
97 20/05/04(月)09:08:59 No.685622738
タコスをアメリカと同じくらい気軽に食べられるようにして欲しい
98 20/05/04(月)09:09:31 No.685622810
焼き餃子とか昨晩の残り物の消化試合かよカーチャン!らしいな
99 20/05/04(月)09:10:24 No.685622957
>本場じゃ焼餃子の方が珍しいってマジ? 水餃子が殆ど
100 20/05/04(月)09:10:38 No.685622986
海外で受けてる日本料理はマジでSUSHIとTENPURAだけ 牛丼・おにぎりは出店して即死 スキヤキは甘い肉と生卵が超敬遠されてる
101 20/05/04(月)09:10:56 No.685623037
>本場じゃ焼餃子の方が珍しいってマジ? 水餃子がメインだ しかも餃子は主食枠だから餃子でご飯食べるのはお好み焼きでご飯くうみたいな感じかもしれん
102 20/05/04(月)09:10:58 No.685623041
日本人からシても中華料理は油ドバドバ化調ドバドバおいCーーーーー!! ってイメージあるよね 和食は素材のままをいただくイメージ 「まずはなにも付けないで食べてみて」 とか指示されるイメージ
103 20/05/04(月)09:11:10 No.685623062
カレーは?
104 20/05/04(月)09:11:53 No.685623163
アメリカの中華料理って横浜の中華料理と全然違うんだよな当たり前といえば当たり前だけど 向こうだと残すこと前提の量で出されるから日本人的には気分が良くなかった
105 20/05/04(月)09:11:57 No.685623182
>>日本料理でテイクアウト出来る物なんて想像出来ない >おにぎり >懐石弁当 駅弁は割と日本料理として認識されてるみたいね 幕の内とか
106 20/05/04(月)09:12:13 No.685623223
>スキヤキは甘い肉と生卵が超敬遠されてる マジか よくスキヤキ・テンプーラって言ってるのに
107 20/05/04(月)09:12:40 No.685623277
冷静に考えても日本食と言われても出身が違うやつらが結構いるなと思う
108 20/05/04(月)09:12:42 No.685623281
>和食は素材のままをいただくイメージ >「まずはなにも付けないで食べてみて」 >とか指示されるイメージ 塩分…
109 20/05/04(月)09:12:51 No.685623301
>海外で受けてる日本料理はマジでSUSHIとTENPURAだけ >牛丼・おにぎりは出店して即死 >スキヤキは甘い肉と生卵が超敬遠されてる なぜか日本料理としてラーメンとカレーはめっちゃ受け入れられてる 売ってる方は中華料理・インド料理だと思いこんでるけど
110 20/05/04(月)09:12:52 No.685623308
油多い料理は年寄りが食えない 年寄りが食えないってことは権威を得られない
111 20/05/04(月)09:12:54 No.685623309
和食家庭料理ほんと醤油酒みりんで食材煮たら出来上がるから助かる…
112 20/05/04(月)09:13:07 No.685623337
飯もろくに食えねえのかよとかよく映画で使われる代表的昼飯の例だったりするからこれはこれでいいじゃん!
113 20/05/04(月)09:13:24 No.685623385
台湾ですらわさびがホースラディッシュだったわSUSHI
114 20/05/04(月)09:13:31 No.685623414
甘辛い肉の牛丼なんて外人一番好きそうなのに
115 20/05/04(月)09:13:40 No.685623435
トルコライスはトルコ料理だっけ…
116 20/05/04(月)09:13:56 No.685623469
なんちゃって中華すぎる…
117 20/05/04(月)09:14:01 No.685623484
>ブリトーをアメリカと同じくらい気軽に食べられるようにして欲しい
118 20/05/04(月)09:14:22 No.685623531
>和食は素材のままをいただくイメージ >「まずはなにも付けないで食べてみて」 >とか指示されるイメージ >砂糖…
119 20/05/04(月)09:14:26 No.685623544
チリコンカンを気軽に食わしてくれ
120 20/05/04(月)09:14:30 No.685623552
>和食家庭料理ほんと醤油酒みりんで食材煮たら出来上がるから助かる… 鰹出汁昆布出汁醤油味噌があれば概ね和食になってくれる
121 20/05/04(月)09:14:34 No.685623559
>甘辛い肉の牛丼なんて外人一番好きそうなのに 逆 肉に砂糖をぶっかける習慣は日本以外でほとんどない
122 20/05/04(月)09:14:35 No.685623560
アメリカでは日本食のほうが高く売れて儲かると 中国人が和食店経営しているとニュース見たな なんちゃって寿司やにチャーハンや餃子もあったりする 当然和食修業などせずレシピ本やYouTubeの和食作り方で学んだレベル
123 20/05/04(月)09:15:05 No.685623630
大抵の料理に醤油入ってて醤油臭いからな…
124 20/05/04(月)09:15:06 No.685623633
>ブリトーをアメリカと同じくらい気軽に食べられるようにして欲しい コンビニでレンチンで食べれるやつがあるでしょ
125 20/05/04(月)09:15:36 No.685623705
本場のタコライスを食べたい
126 20/05/04(月)09:15:41 No.685623717
醤油は強すぎると日本人でもウッ…ってなる時あるから…
127 20/05/04(月)09:15:54 No.685623741
高級中華は天井知らずなのもあって普及するほうの商売にならんだけなのでは…?