虹裏img歴史資料館

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20/05/04(月)07:47:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588546032460.jpg 20/05/04(月)07:47:12 No.685612785

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/04(月)07:51:44 No.685613230

おっぱいもはんばーぐさん

2 20/05/04(月)07:53:13 No.685613376

コーヒーゼリまじなの?

3 20/05/04(月)07:53:22 No.685613396

なんで殺そうとしてくるんですか…

4 20/05/04(月)07:53:24 No.685613399

コーヒーゼリーか…

5 20/05/04(月)07:53:38 No.685613421

6 20/05/04(月)07:53:56 No.685613453

ハンバーグで育ててころす

7 20/05/04(月)07:54:37 No.685613524

1コマ目いる?

8 20/05/04(月)07:54:42 No.685613530

もうはんばーぐさんじゃん! いさんじゃないじゃん!

9 20/05/04(月)07:55:20 No.685613592

なんでコーヒーゼリー?

10 20/05/04(月)07:55:57 No.685613654

カタバキ

11 20/05/04(月)07:56:17 No.685613684

ハンバーグなんて名前でコロスなんて言われても 伯邑考しか思い出せない…

12 20/05/04(月)07:56:29 No.685613713

ハンバーグがうまいさん

13 20/05/04(月)07:56:41 No.685613729

コーヒーゼリーはなんで…?

14 20/05/04(月)07:57:01 No.685613768

ゼリーはゼラチン(豚コラーゲン)だからな…

15 20/05/04(月)07:57:05 No.685613774

蒸すのは分かるがコーヒーゼリーはなんか効果あるの…?

16 20/05/04(月)07:58:14 No.685613884

普通に買いやすくて肉の味を邪魔しないゼリーがコーヒーゼリーなのかな

17 20/05/04(月)07:58:14 No.685613885

コーヒーゼリーさんじゃないか!

18 20/05/04(月)08:00:28 No.685614114

パンチ弱いからなんにでもコーヒーゼリー入れる人にしよう 名前もコーヒーゼリいさんに改名

19 20/05/04(月)08:01:09 No.685614180

味にコーヒーのコクが加わり 種の時点では固型のゼリーが焼かれて溶けると肉汁じゅわじゅわを演出できる ごめん適当言った

20 20/05/04(月)08:01:36 No.685614223

師匠!

21 20/05/04(月)08:01:45 No.685614237

調べたら本当にコーヒーゼリーを入れるレシピが出てきた

22 20/05/04(月)08:02:06 No.685614277

調べると肉汁が出るようになる?みたいだが 多分甘いコーヒーゼリーじゃ台無しになるよね?

23 20/05/04(月)08:02:26 No.685614308

コーヒーゼリぃさんでいいよねこれ…

24 20/05/04(月)08:04:07 No.685614475

コーヒーゼリー全量入れなければいいよ

25 20/05/04(月)08:05:22 No.685614613

>調べると肉汁が出るようになる?みたいだが >多分甘いコーヒーゼリーじゃ台無しになるよね? 甘いから焼き色きれいに出るし甘味は肉に合う

26 20/05/04(月)08:06:13 No.685614701

>ゼリーはゼラチン(豚コラーゲン)だからな… 肉組織から水分の蒸発を抑えるのか

27 20/05/04(月)08:06:35 No.685614746

蒸すのは許したって…

28 20/05/04(月)08:07:00 No.685614789

調べると結構出てくるな…

29 20/05/04(月)08:09:03 No.685615005

蒸すのは普通なのでは…

30 20/05/04(月)08:09:05 No.685615010

知らなかった...

31 20/05/04(月)08:09:10 No.685615012

俺は牛と豚の肩ロース塊をフードプロセッサーで粉々にするマン!

32 20/05/04(月)08:09:16 No.685615025

蒸すのは普通だよね…

33 20/05/04(月)08:09:20 No.685615031

むすのは普通っていうか料理したことねえのか!って感じだ

34 20/05/04(月)08:09:23 No.685615038

焼く工程でどうしても肉から水分が失われるから 予め水分を補っておく ダイレクトに氷を包んで焼くやり方もあるぐらい

35 20/05/04(月)08:09:26 No.685615043

>蒸すのは普通なのでは… 水が出ちゃってもったいない!

36 20/05/04(月)08:10:01 No.685615097

ジューシーなの食べたいなら小麦粉を表面にはたけ!

37 20/05/04(月)08:10:05 No.685615103

プロセッサーは便利だけど 肉が細かくなり過ぎるのがな

38 20/05/04(月)08:10:18 No.685615133

>むすのは普通っていうか料理したことねえのか!って感じだ そういう「」たまにいるからな

39 20/05/04(月)08:10:45 No.685615178

コーヒーの意味は全く無くてゼラチンだけでいいんだよねこれ

40 20/05/04(月)08:11:33 No.685615250

>プロセッサーは便利だけど >肉が細かくなり過ぎるのがな 短時間なら問題ないぞ! 脂身がサックサクで歯応えが楽しいぞ!

41 20/05/04(月)08:14:10 No.685615547

>ゼリーはゼラチン(豚コラーゲン)だからな… 今のゼリーはゼラチン入ってない…

42 20/05/04(月)08:14:26 No.685615583

甘みとほのかな苦味とコクにジューシーさが補われてこれは…

43 20/05/04(月)08:14:40 No.685615605

豚肉食わせて精がついたところでちんぽを殺しにかかるのでは?

44 20/05/04(月)08:15:05 No.685615655

>コーヒーの意味は全く無くてゼラチンだけでいいんだよねこれ >ハンバーグに溶け込むと苦みはコクにつながり、甘味はまろやかさとしておいしさを増してくれるというのです。 だってさ

45 20/05/04(月)08:15:14 No.685615672

フライパンで焼き目つけてオーブンで香草と一緒に蒸し焼きにする調理法もあったような

46 20/05/04(月)08:15:21 No.685615687

蒸し焼きは大事だからな…

47 20/05/04(月)08:16:24 No.685615803

声は朴?美

48 20/05/04(月)08:16:25 No.685615805

なんだい……ここ最近普通のメイドさんばかり見かけるが……

49 20/05/04(月)08:16:37 No.685615825

普通のハンバーグでもナツメグなんかは入れるわけだし コーヒーも多分それに近い働きをするんだろう 知らんけど

50 20/05/04(月)08:16:52 No.685615851

蒸すのが駄目なら煮込めばいいじゃない

51 20/05/04(月)08:16:58 No.685615865

>>蒸すのは普通なのでは… >水が出ちゃってもったいない! でも焼いても出るような…

52 20/05/04(月)08:17:00 No.685615872

片手だらーんとしながら食うと行儀悪いって怒られるよ

53 20/05/04(月)08:17:11 No.685615901

>コーヒーの意味は全く無くてゼラチンだけでいいんだよねこれ そういう訳でもない 水分を追加しつつ表面が焼き固まるまで内部で保持してなきゃならない これを実現できるのがゼリーなのよ

54 20/05/04(月)08:17:14 No.685615903

うちは蒸さずに電子レンジだったし…

55 20/05/04(月)08:17:20 No.685615910

スレッドを立てた人によって削除されました >だってさ なんの根拠もない

56 20/05/04(月)08:17:49 No.685615955

ゼリーじゃなくてもコーヒーの粉末は普通にハンバーグのタネやカレーにいれてコクを出したりするからね

57 20/05/04(月)08:18:10 No.685616007

>うちは蒸さずに電子レンジだったし… 実際電子レンジはもっとも効率的に内部に熱を加えられるから間違ってないぞ

58 20/05/04(月)08:19:24 No.685616160

>なんの根拠もない 味に根拠を求め始めたらどうにもならんだろう… 実際にやった人がそう言ってるのを否定するには自分もやってみるしかない

59 20/05/04(月)08:19:27 No.685616169

>>だってさ >なんの根拠もない 根拠って何かな…

60 20/05/04(月)08:19:40 No.685616199

ハンバーグって割と家庭によってわけのわからんもの入れたりするよね

61 20/05/04(月)08:20:02 No.685616236

>味に根拠を求め始めたらどうにもならんだろう… いやいやいや!?

62 20/05/04(月)08:20:45 No.685616317

やってみればわかるしなんでそうなってるかなんて大体みんなうろ覚えでいい加減だよ

63 20/05/04(月)08:20:46 No.685616319

別に虹メとかではないんだな

64 20/05/04(月)08:21:18 No.685616392

又聞きの知識なんて極論美味ければいいんだよで済むものなので…

65 20/05/04(月)08:21:20 No.685616394

どうでもいいけどもはや〇〇いさんですらないね

66 20/05/04(月)08:21:56 No.685616472

>どうでもいいけどもはや〇〇いさんですらないね 殺人クローさんですらもはや何年前だってレベルだぞ

67 20/05/04(月)08:22:01 No.685616485

試したことも無いのに聞きかじった知識だけで否定する奴いるよね

68 20/05/04(月)08:22:34 No.685616538

分子ガストロノミー語れるやつなんかほぼおらんやろ…

69 20/05/04(月)08:22:48 No.685616571

>試したことも無いのに聞きかじった知識だけで否定する奴いるよね 言っちゃなんだけど聞きかじった知識同士だからここまでグダグダになるのでは

70 20/05/04(月)08:23:32 No.685616644

否定はしないけど試す勇気はない

71 20/05/04(月)08:23:41 No.685616663

ゼラチン粉入れるハンバーグ作ったけど美味しかった ハンバーグ蒸し焼きって普通しないの?

72 20/05/04(月)08:24:16 No.685616748

>ハンバーグ蒸し焼きって普通しないの? するけど焼き目は最後につけるかな

73 20/05/04(月)08:24:24 No.685616764

>分子ガストロノミー語れるやつなんかほぼおらんやろ… なんか泡が美味しい!

74 20/05/04(月)08:25:03 No.685616846

>言っちゃなんだけど聞きかじった知識同士だからここまでグダグダになるのでは これを入れればおいしいって言う人がいるならそれを一旦は信じてみるしかない

75 20/05/04(月)08:25:29 No.685616898

俺がフライパンで焼くと肉汁が外に出まくるから最初からオーブンで焼いてる

76 20/05/04(月)08:25:53 No.685616963

コーラ煮も最初は美味しい美味しい言ってて食べてても作り方を知った途端手のひら返して叩く人の話とか見たことある

77 20/05/04(月)08:26:23 No.685617019

つまりスレ画の「」の気持ちが痛いほどわかるってことだろ?

78 20/05/04(月)08:27:07 No.685617114

個人的には最初にこういうことする人は何考えてこんな大冒険したんだってなる 大抵の料理に言えるけど

79 20/05/04(月)08:27:43 No.685617185

>これを入れればおいしいって言う人がいるならそれを一旦は信じてみるしかない そこは気になるならちゃんと調べればいいんじゃねぇの!?

80 20/05/04(月)08:28:58 No.685617336

>試したことも無いのに聞きかじった知識だけで否定する奴いるよね 試す方もぶっちゃけなんで美味いかなんてよく知らない聞きかじりの知識でやってるやつがほとんどだぞ

81 20/05/04(月)08:29:13 No.685617375

否定するのは入れれば一緒だろって粉ゼラチンとインスタントコーヒー混ぜたのかもしれない

82 20/05/04(月)08:30:41 No.685617612

スレッドを立てた人によって削除されました >>これを入れればおいしいって言う人がいるならそれを一旦は信じてみるしかない >そこは気になるならちゃんと調べればいいんじゃねぇの!? だから一旦はだよ

83 20/05/04(月)08:30:48 No.685617627

いやまあ単純に味の好みとか分量で変わるものもあるから別に一概に正解か間違いかって話ではないと思うぞ 頭ごなしに決めつけてる方向性が違うだけになってるし

84 20/05/04(月)08:30:54 No.685617633

>試す方もぶっちゃけなんで美味いかなんてよく知らない聞きかじりの知識でやってるやつがほとんどだぞ 試した上で美味しかったのなら経験として生きてくるでしょ

85 20/05/04(月)08:31:01 No.685617650

>否定するのは入れれば一緒だろって粉ゼラチンとインスタントコーヒー混ぜたのかもしれない 原料は同じはずだから同じにならないとおかしいぞ

86 20/05/04(月)08:31:29 No.685617717

このスレですら誰もちゃんと調べようとしないでただなんとなくで語ってるから説得力がかけらもない過ぎる…

87 20/05/04(月)08:32:03 No.685617783

>試した上で美味しかったのなら経験として生きてくるでしょ 経験は知識じゃないからなんでそうなったかがわかるわけじゃないぞ

88 20/05/04(月)08:32:17 No.685617812

>原料は同じはずだから同じにならないとおかしいぞ 水いらないの?

89 20/05/04(月)08:33:08 No.685617924

>>否定するのは入れれば一緒だろって粉ゼラチンとインスタントコーヒー混ぜたのかもしれない >原料は同じはずだから同じにならないとおかしいぞ >今のゼリーはゼラチン入ってない…

90 20/05/04(月)08:33:30 No.685617971

とりあえず意地を張るにしてもちゃんとした知識と客観的な証拠持ってくればそれで済む話じゃねぇかな… その手間惜しんでただ相手を責める事に躍起になってるのもアホらしいぞ

91 20/05/04(月)08:35:35 No.685618219

>今のゼリーはゼラチン入ってない… 一応言っとくけど別にあるぞ アガーかゼラチンかで分かれはするけど

92 20/05/04(月)08:35:35 No.685618220

Who's next?とか言ってくる親戚がいない?大丈夫??

93 20/05/04(月)08:36:42 No.685618355

なんか皆否定的な意見ばっかだな…

94 20/05/04(月)08:36:48 No.685618367

美味けりゃなんでもいいわ

95 20/05/04(月)08:36:52 No.685618373

いくらなんでもどうでもいいことにムキになってる割に雰囲気で語りすぎる…

96 20/05/04(月)08:37:02 No.685618394

実際のとこ料理は環境とか手癖の影響大きいから理論上うまくいっても自分とこでは失敗とかざらにあるので納得したければやってみるしかない それよりはんばーぐさんの腕に乗っかるハンバーグの話をしよう

97 20/05/04(月)08:37:51 No.685618498

スレッドを立てた人によって削除されました >とりあえず意地を張るにしてもちゃんとした知識と客観的な証拠持ってくればそれで済む話じゃねぇかな… >その手間惜しんでただ相手を責める事に躍起になってるのもアホらしいぞ 何を持ってくれば客観的な証拠として認めるのかが不明すぎる…

98 20/05/04(月)08:38:26 No.685618581

なんだいつものいもげか

99 20/05/04(月)08:38:42 No.685618629

メイラード反応と肉汁の出ない温度のことを考えると後から焼き色を付けるって選択肢はないような気がするが先に焼き色を付けたことしかないからそういえば違い知らんな…

100 20/05/04(月)08:38:53 No.685618655

実行して確かめずあくまで調べるってところが「」らしくて好き

101 20/05/04(月)08:38:55 No.685618664

>>今のゼリーはゼラチン入ってない… >一応言っとくけど別にあるぞ >アガーかゼラチンかで分かれはするけど 増粘多糖類というのはアガーの事でいいの?

102 20/05/04(月)08:39:38 No.685618745

むすー!

103 20/05/04(月)08:39:41 No.685618749

スレッドを立てた人によって削除されました >何を持ってくれば客観的な証拠として認めるのかが不明すぎる… 普通に専門家の知識に基づいた化学的な根拠なり持ってくればいいんじゃねぇかな 少なくともここまでそんなものは一つもないし

104 20/05/04(月)08:39:49 No.685618769

>実行して確かめずあくまで調べるってところが「」らしくて好き 実行するにしても朝からハンバーグはきついよ!

105 20/05/04(月)08:39:50 No.685618772

>殺人クローさんですらもはや何年前だってレベルだぞ 殺人クローさんはその辺のツッコミ含めてアイデンティティ持ってるようなもんなので

106 20/05/04(月)08:40:16 No.685618822

ゼラチンは入れる 保水力がダンチ コーヒーはどうだろうか…

107 20/05/04(月)08:40:34 No.685618859

スレッドを立てた人によって削除されました >実行して確かめずあくまで調べるってところが「」らしくて好き そりゃ実行して試しても美味いという事がわかるだけで それがどうしてそうなるのかとは関係ないから根本的な解決にはならんからな

108 20/05/04(月)08:40:38 No.685618873

スレッドを立てた人によって削除されました 100超えたからおまえはようずみだ

109 20/05/04(月)08:40:38 No.685618874

アカデミックごっこ掲示板

110 20/05/04(月)08:40:52 No.685618903

カレーの隠し味にコーヒー粉末入れてコクがどうこうみたいな話はよくあった

111 20/05/04(月)08:40:59 No.685618920

スレッドを立てた人によって削除されました >普通に専門家の知識に基づいた化学的な根拠なり持ってくればいいんじゃねぇかな >少なくともここまでそんなものは一つもないし 専門家もそこまで暇じゃないんじゃないかな

112 20/05/04(月)08:41:17 No.685618961

もういそうだけど試食コーナーのはんばいさんでいいんじゃない?

113 20/05/04(月)08:41:43 No.685619013

そういやハンバーグ最近作ってないな ハンバーグって難しくない?

114 20/05/04(月)08:42:14 No.685619081

この街も変わらないわね!

115 20/05/04(月)08:42:18 No.685619090

スレッドを立てた人によって削除されました >専門家もそこまで暇じゃないんじゃないかな そんなもん自力でそういう話をしてるものを探すなりすればいいだけなので知らんがなとしか言いようがない

116 20/05/04(月)08:42:26 No.685619109

>カレーの隠し味にコーヒー粉末入れてコクがどうこうみたいな話はよくあった 実際はルーとの相性をかなり選ぶんだそれ

117 20/05/04(月)08:42:42 No.685619156

>実行するにしても朝からハンバーグはきついよ! 今肉やいて朝飯にしたけど…

118 20/05/04(月)08:42:48 No.685619173

下味とか焼き色とか丁寧にやるなら食いに行った方が早いからもっぱら煮込みハンバーグだなうちは

119 20/05/04(月)08:43:00 No.685619196

カレーで苦味を足すならビールが良いよ 香り的にも浮かない

120 20/05/04(月)08:43:26 No.685619258

ハンバーグは冒険するには勇気がいりすぎるからな…

121 20/05/04(月)08:43:59 No.685619323

挽肉にコーヒーゼリーの苦味と甘味と香ばしさが加わる事で旨味が引き立つ! それで十分じゃないか

122 20/05/04(月)08:44:09 No.685619335

ハンバーグは実際作ると中心部に熱が通らなくて辛い お店で出てくる大っきいのよく熱が通るね

123 20/05/04(月)08:44:30 No.685619385

一々化学的根拠求めるとか面倒くせえ奴だな

124 20/05/04(月)08:44:35 No.685619397

仏に肉焼くよりも仕込みがめんどいのと パン粉普段使わないから余った分が無駄になりやすいのがある

125 20/05/04(月)08:44:52 No.685619419

俺は普通に作ってデザートにコーヒーゼリーを食べる事を選ぶぜ

126 20/05/04(月)08:45:25 No.685619487

ちっちゃいハンバーグなら朝にも良いと思う

127 20/05/04(月)08:45:28 No.685619491

>ハンバーグは実際作ると中心部に熱が通らなくて辛い 家で作るならレンジ加熱で誤魔化しちゃえ

128 20/05/04(月)08:45:45 No.685619525

>ハンバーグは実際作ると中心部に熱が通らなくて辛い 生焼けをレンチンするときの敗北感よ

129 20/05/04(月)08:46:26 No.685619623

パン粉ってあまったらどうするのがいいんだろ あげものめんどいし

130 20/05/04(月)08:46:43 No.685619659

仏様は肉食わねえだろ

131 20/05/04(月)08:46:48 No.685619671

朝から肉が食えるか?じゃなくて朝から肉をこねこねしたくないって方の話だ

132 20/05/04(月)08:47:23 No.685619740

>ハンバーグは実際作ると中心部に熱が通らなくて辛い >お店で出てくる大っきいのよく熱が通るね 火強すぎない?中心まで熱が伝わるには時間が必要だから弱火でじっくりやらないと…

133 20/05/04(月)08:47:26 No.685619746

煮込みハンバーグなら生焼けで失敗しないぞ!

134 20/05/04(月)08:48:47 No.685619925

>煮込みハンバーグなら生焼けで失敗しないぞ! 生焼け怖いから逃げる トマト煮込みにする んまい

135 20/05/04(月)08:49:25 No.685620000

>ハンバーグは実際作ると中心部に熱が通らなくて辛い 焼き色をつけたら蒸す!

136 20/05/04(月)08:49:28 No.685620006

コーヒーゼリー入れるレシピ検索したらぼちぼちあるのね 興味湧いたし作ろうかな

137 20/05/04(月)08:49:47 No.685620056

こんな欠点のない有能なメイド久々に見た

138 20/05/04(月)08:49:55 No.685620079

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139 20/05/04(月)08:50:05 No.685620098

>お店で出てくる大っきいのよく熱が通るね 蒸し焼きにしたりオーブン使って上からも熱通してるからね…

140 20/05/04(月)08:50:27 No.685620150

>煮込みハンバーグなら生焼けで失敗しないぞ! 煮込みハンバーグいいよね…

141 20/05/04(月)08:50:50 No.685620197

何かわざわざ食うほどでもないかって思っちゃってコーヒーゼリーは何年も買ってないな…

142 20/05/04(月)08:53:50 No.685620575

>こんな欠点のない有能なメイド久々に見た 名前からしてメ学卒じゃなさそうだし…

143 20/05/04(月)08:54:50 No.685620705

ゼラチンと牛脂入れると肉汁の大洪水になってオススメだぞ

144 20/05/04(月)08:55:13 No.685620763

混ぜるときに氷入れるのもあるぞ!

145 20/05/04(月)08:56:10 No.685620910

>>こんな欠点のない有能なメイド久々に見た >名前からしてメ学卒じゃなさそうだし… まるでメ学が名前書くだけで入学卒業できるド底辺みたいな…

146 20/05/04(月)08:57:24 No.685621098

>コ♥ロ♥ス♥ お前もハンバーグにしてやろうか的な

147 20/05/04(月)08:57:28 No.685621103

>まるでメ学が名前書くだけで入学卒業できるド底辺みたいな… 石とか鳩とかいたしそれ以下では…

148 20/05/04(月)08:58:50 No.685621290

伯邑考の魂魄が封神台へ飛ぶ系のメイドさんかと思ったら普通にデキるメイドさんだった

149 20/05/04(月)09:01:10 No.685621608

インパラがいない…?

150 20/05/04(月)09:02:20 No.685621782

なんなら身元不明な奴が手軽に衣食住確保できるからメイドしてるみたいなところもある虹メ

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