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20/05/04(月)04:52:21 作り話... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588535541799.jpg 20/05/04(月)04:52:21 No.685600341

作り話するんぬ ぬは飲料工場の品質管理をしてるんぬ 品質管理の名目で毎日ジュースやコーヒーが飲み放題なんぬ、エナジードリンク含めた炭酸ジュースや果汁飲料、甘いコーヒーにミルクティーなんかもあるんぬ、毎日一杯飲むんぬ 滅茶苦茶太ったんぬ

1 20/05/04(月)04:53:28 No.685600400

糖尿病ご注意キャッツ!

2 20/05/04(月)04:53:29 No.685600405

健康診断の結果は…

3 画像ファイル名:1588535701124.png 20/05/04(月)04:55:01 No.685600513

>健康診断の結果は… いたって普通だけど こんなのがいっぱいなんぬー

4 20/05/04(月)04:55:10 No.685600522

糖尿ファッツ!

5 20/05/04(月)04:55:33 No.685600547

ただの自制できないやつじゃねーか!

6 20/05/04(月)04:56:28 No.685600594

そういう役目の人は飲み込まずに吐き出すと聞いたが

7 20/05/04(月)04:58:20 No.685600716

>そういう役目の人は飲み込まずに吐き出すと聞いたが 官能検査とはまた別なんぬー ちゃんとした専用の部屋で香味、色調を確認する検査があるんぬ、その時は空気を含ませながら吸って全体の風味を比較しながら検査するんぬ それとは別で分析用にとってきたサンプルの余りが検査室の冷蔵庫にいっぱいストックしてあるんぬ、いっぱい飲むんぬー

8 20/05/04(月)04:59:39 No.685600803

透析キャッツ!

9 20/05/04(月)05:00:10 No.685600843

糖尿病にならないで羨ましいわ

10 20/05/04(月)05:00:12 No.685600845

勉強になるんぬ

11 20/05/04(月)05:01:03 No.685600908

なるほど太りそうだ

12 20/05/04(月)05:01:51 No.685600958

>それとは別で分析用にとってきたサンプルの余りが検査室の冷蔵庫にいっぱいストックしてあるんぬ ただの役得じゃん!

13 20/05/04(月)05:02:24 No.685600993

そういう会社なら定期検診ちゃんとしてるだろうけど糖尿病には気をつけるんだぞ ペットボトル症候群で甘い飲み物飲めなくなったよ俺は

14 20/05/04(月)05:03:04 No.685601035

ぬーん 製品として世に出すためには殺菌してから容器に詰める(詰めてから殺菌する)からどうしても熱がかかって風味が落ちるんぬ 製品になる前の調合したてのジュースやコーヒーは本当に美味しいんぬー、飲めない一般人可哀相なんぬーぬぬぬ~

15 20/05/04(月)05:04:04 No.685601093

急にムカついてきたぞキャッツ

16 20/05/04(月)05:05:01 No.685601132

落ちる前の味を検査するのか?

17 20/05/04(月)05:05:13 No.685601148

健診結果が軒並みHならいずれ早死にする

18 20/05/04(月)05:10:12 No.685601426

>落ちる前の味を検査するのか? 調合できた時点で規格に入ってるか詰める前に検査するんぬ、大事なんぬー 当然製品になってからも検査するんぬ、その製品検査用のサンプルのあまり飲むんぬー ちなみに製造現場は機械めっちゃ動いてるし何より殺菌機のせいで熱篭るし熱いし夏場になると地獄なんぬが、ぬは品質管理だから夏はクーラー冬は暖房の効いた部屋でぬくぬくジュース飲んでるんぬ~

19 20/05/04(月)05:10:38 No.685601451

自身の体調も管理できないやつに品質管理させてるんぬか…

20 20/05/04(月)05:16:01 No.685601744

まあ自分の体調や生活犠牲にして管理の仕事してる人多いだろうし... キャッツてめーは駄目だ

21 20/05/04(月)05:16:45 No.685601791

スイートピスキャッツ!

22 20/05/04(月)05:21:22 No.685602045

ペットボトルシンドロームキャッツ!

23 20/05/04(月)05:22:51 No.685602127

そりゃタダでいくらでも飲んでいいなら手に取っちゃうんぬ

24 20/05/04(月)05:23:31 No.685602166

結局自分の意思で飲んでるじゃねーか

25 画像ファイル名:1588537421920.png 20/05/04(月)05:23:41 No.685602172

ぬぬぬ ジュースだと個人的に紙パックがオススメなんぬ、賞味期限は短いけど低温殺菌の無菌充填で風味が落ちてないし美味しさそのままなんぬ、ただ劣化も早いからすぐ飲むんぬー 逆に缶ジュースはしっかり殺菌されてるのと密封されてるから期限は長いんぬがどうしても他のに比べて一段味は落ちるんぬ 一番良いのは瓶って話もあるけどぬの工場だと扱ってないんぬ、ぬめぬめ あと日常に役に立つかどうかの知識1つ話すんぬ 今流通してるオーソドックスなペットボトルだと口の部分が白色のと透明のの二つあるんぬが 透明なものの方が殺菌、充填ラインの仕組みの関係上味が落ちにくいライン設備で作られてるからオススメなんぬー 詳しい理由は話が長くなるから割愛するんぬ

26 20/05/04(月)05:27:07 No.685602348

紙パックだと200mlのが飲みすぎなくてお気に入りんぬ

27 20/05/04(月)05:27:39 No.685602375

へーなんぬ

28 20/05/04(月)05:29:12 No.685602447

白いのは耐熱性あるから果汁飲料系統は全部白でコーラとかの無果汁の炭酸系統は全部透明だよね 透明の方は無菌環境でドリンク注入してるから味が落ちにくい じゃなかったっけ? うろ覚えですまん

29 20/05/04(月)05:30:38 No.685602521

タダならもらわなきゃ損という派閥とタダでもいらんという派閥の溝は深い

30 20/05/04(月)05:31:23 No.685602562

甘くない飲み物はないんぬ…?

31 20/05/04(月)05:36:40 No.685602847

>うろ覚えですまん ぬーん、ちょっと違うんぬー 白いのはペットボトルの形に作られた状態で出荷されてるボトルで、それに液を詰めてるんぬー昔からあるラインが多いんぬー それに対して透明なのは試験管みたいなプリフォームと呼ばれる状態で出荷されて、飲料工場で液を詰める直前にペットボトルの形に成形してるラインなんぬ、基本的に最新設備になるんぬー そこに無菌充填とか色々話が重なってくるけど製品によっても色々違ってくるから割愛するんぬ、新しい設備使ってるから美味しいと思ってもらえばいいんぬ

32 20/05/04(月)05:37:16 No.685602881

本当はdoleの500ml紙パックがやめられないとまらないだった俺に批判する資格無いんだ

33 20/05/04(月)05:39:43 No.685603024

>そこに無菌充填とか色々話が重なってくるけど製品によっても色々違ってくるから割愛するんぬ、新しい設備使ってるから美味しいと思ってもらえばいいんぬ 淀み無く解説しつつスムースに「」のオツムに易しいレベルに落とし込んでくるとは相当IQの高いキャッツ

34 20/05/04(月)05:41:27 No.685603125

>それに対して透明なのは試験管みたいなプリフォームと呼ばれる状態で出荷されて、飲料工場で液を詰める直前にペットボトルの形に成形してるラインなんぬ、基本的に最新設備になるんぬー 新しいのはなんでそんなめどそうなことをするんだ?(ブオオオオォォォォォォ

35 20/05/04(月)05:43:19 No.685603236

ファッツの蘊蓄は信用できる

36 20/05/04(月)05:43:56 No.685603273

役立ちキャッツ キャッツ健康に気をつけろよ

37 20/05/04(月)05:43:56 No.685603276

>新しいのはなんでそんなめどそうなことをするんだ?(ブオオオオォォォォォォ ぬあああああ 空の容器運ぶほど無駄なことはないんぬ!!! 空気運んでるようなもんなんぬぅぅぅ?ん!11

38 20/05/04(月)05:44:18 No.685603292

プリフォームかっけぇな

39 20/05/04(月)05:44:41 No.685603313

>空の容器運ぶほど無駄なことはないんぬ!!! >空気運んでるようなもんなんぬぅぅぅ?ん!11 すごい説得力だ…

40 20/05/04(月)05:45:58 No.685603384

キャッツはジュース飲んでるだけで給料もらえるんぬ?

41 20/05/04(月)05:48:56 No.685603551

誰でもうまい汁すすってるだけで金がもらえるなら仕事なんて皆やらないと思うけど 資格とかいるのかいその職

42 画像ファイル名:1588538975776.png 20/05/04(月)05:49:35 No.685603587

ぬーん、上でも言われてるけど輸送コストが段違いなんぬ 小さいボトルなら良いんぬけど1L以上のボトルになるとわかりやすいんぬ 同じスペースで成形ボトルが100個運べるとしたら、プリフォームならその数倍の量を1回で運べるから効率が段違いなんぬ あと成形してあるボトルだと衝撃を与えてへこみが発生したらその時点でアウト品になってしまったりもするんぬがプリフォームは固いからその心配が低くなるっていうのもあるんぬ

43 20/05/04(月)05:50:08 No.685603626

スレキャッツは味の批評を他人に伝える能力高そう

44 20/05/04(月)05:52:27 No.685603762

昔ジュース積めてるラインに仕事で行ってうっかり緊急停止ボタン押しちゃったことがあるんぬ…特に何事もなかったんぬがラインから詰められたばかりの缶が飛び出しまくったんぬ…何時も飲むジュースより美味しかったんぬ

45 20/05/04(月)05:52:38 No.685603774

どうせ汁ばっかだと腹タプタプになるからお菓子もつまんでるんだろ卑しいんぬ

46 20/05/04(月)05:56:49 No.685604002

缶コーヒーは独特の味がするけど あれも出来立てだと普通に飲むコーヒーと同じ味だと以前TVで見た

47 20/05/04(月)06:02:35 No.685604384

>キャッツはジュース飲んでるだけで給料もらえるんぬ? 分析とかしてちゃんと合否判定してるんぬ、製品の培養もするんぬ 菌が残ってたら当然出荷できないんぬ、こいつをちゃんと抑えこめてるかが法的に一番大事なんぬ >誰でもうまい汁すすってるだけで金がもらえるなら仕事なんて皆やらないと思うけど >資格とかいるのかいその職 ちゃんと分析業務はしてるんぬ!ぬぬぬ!管理職になると必要になる資格もあるんぬが、ぬは殺菌管理主任技術者とか衛生管理くらいなんぬ あと有機溶剤や特化物の技能講習も受けてはいるんぬ >缶コーヒーは独特の味がするけど >あれも出来立てだと普通に飲むコーヒーと同じ味だと以前TVで見た 缶コーヒーだと密閉容器に詰める性質上どうしても商品衛生上ボツリヌス菌を滅するためにレトルト殺菌という高圧高熱で殺菌する工程挟まなきゃいけないから風味が滅茶苦茶落ちるんぬなー、あと金属臭っていうのも仕方ないんぬ 詰める前はちゃんと粉砕した豆から抽出してるものが多いんぬ

48 20/05/04(月)06:06:30 No.685604659

プリフォームの厚み均等は充填前に機械で確認出来るんぬ?

49 20/05/04(月)06:07:27 No.685604724

ぬぁ、そういうお仕事のキャッツがいるから毎日おいしく安全にジュースを楽しめているんぬね ありがたいことなんぬ

50 20/05/04(月)06:07:45 No.685604749

久しぶりにおちんちん以外に役立つスレを見た気がする

51 20/05/04(月)06:09:53 No.685604908

エアコンの効いている部屋でジュース飲み放題はむかつくけどしっかり知識もあってちゃんと仕事してるキャッツ!

52 20/05/04(月)06:10:50 No.685604975

工場の場所が違うと水の違いとかで味も変わってくるんぬ?

53 20/05/04(月)06:11:39 No.685605037

もはやキャッツじゃなくてファッツだな

54 20/05/04(月)06:12:16 No.685605087

>工場の場所が違うと水の違いとかで味も変わってくるんぬ?ちがうぬなんぬが UFとROフィルタ通したらぶっちゃけどこの河川の水も大差無くなると思うんぬー

55 20/05/04(月)06:12:30 No.685605104

こういう仕事はエアコンの効いた部屋でジュース飲み放題な立場になるまでに 暑い臭い辛いの現場仕事も経験してそうな気がするけどその辺どうなんぬ? でも最近の飲料メーカーは結構自動化進んでそうだから人もそんなに要らないかもしれんぬな

56 20/05/04(月)06:13:53 No.685605214

>プリフォームの厚み均等は充填前に機械で確認出来るんぬ? プリフォームの段階ではうちでは調べないんぬ、企画はあるし製造工場では抜き打ち検査はしてるんじゃないかぬ? 飲料工場側ではボトルの形に成形した状態の検査はするんぬ、地味にめんどいんぬ、当然の話なんぬが大きいボトルや薄いボトルほど歪みが生じやすいんぬなー ただ小話として薄いボトルのパイオニアとしていろはすがあるんぬけど、あのボトルが流通始まってから飲料工場へのボトルが凹んでるんですけお!!ってクレームが殆どなくなったんぬ、ありがたい話なんぬ

57 20/05/04(月)06:16:58 No.685605453

飲料容器に詳しい「」がどんどん出てくる

58 20/05/04(月)06:17:05 No.685605465

フィルター凄いんぬね…この糞不味い水道水も何とかして欲しいんぬ…

59 20/05/04(月)06:19:44 No.685605695

>工場の場所が違うと水の違いとかで味も変わってくるんぬ?ちがうぬなんぬが 基本的には調合時に使うために県水や井戸水をろ過などで純水にしてから使用してるから差はない…?と思うけどたぶん影響はあるんぬ、風味に全く関係ないと思うんぬがぬの工場の使ってる水だとミネラル分が多いらしく配管にカルキ汚れがすぐ発生するから洗浄工程が他の工場よりも多くなってるんぬ あとこれは無関係な豆知識なんぬが、時々「天然水使用」って謳い文句の飲料があったりするんぬが、南アルプスだろうと東京のど真ん中だろうと井戸水使ってたら天然水使用って文言使えるんぬ

60 20/05/04(月)06:19:46 No.685605700

ぬぁーお勉強になるんぬぁー 今日買い出しに行くからペットボトルは透明な口部分の選んで紙パックジュースも買ってくるんぬぁー

61 画像ファイル名:1588540901996.png 20/05/04(月)06:21:41 No.685605844

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 20/05/04(月)06:22:18 No.685605894

もしかして瓶コーラが妙に美味しく感じるのもちゃんとした理由があったんぬ...?

63 20/05/04(月)06:22:29 No.685605911

>誰でもうまい汁すすってるだけで金がもらえるなら仕事なんて皆やらないと思うけど >資格とかいるのかいその職 作り話なんぬ 別の業種なんぬがぬも品質管理を担当してるんぬ これといって特殊な資格は要らないんぬ まず品質はいろんな要素によって担保されてるので いろんな部署とコミュニケーションを取る必要があるんぬ 場合によっては部署間で板挟みになったりするんぬ そしてなぜそんな不良品が発生するんぬ?原因は?対策は正しいんぬ?って考えるためにはある程度経験と知識が必要なんぬ しばしば現場の海千山千のおっさんたちにも指示や是正を言わなきゃいけないんぬ 突発的に不良品が発生したら定時間際でも対応しなきゃならないんぬ 不思議なことにみんなやりたがらないんぬ…後継者がいねーんぬ… これは作り話なんぬ

64 20/05/04(月)06:23:30 No.685605978

ググってみたけどプリフォームこういうやつなのか イメージ的には加熱して息吹き込んで瓶にする前のガラス棒みたいな感じか http://www.ryozai.com/buisiness/pet-material/preform

65 20/05/04(月)06:23:30 No.685605980

>不思議なことにみんなやりたがらないんぬ…後継者がいねーんぬ… どこが不思議だ >いろんな部署とコミュニケーションを取る必要があるんぬ >場合によっては部署間で板挟みになったりするんぬ 答え自分で言ってるじゃねーか!

66 20/05/04(月)06:23:46 No.685606003

>あとこれは無関係な豆知識なんぬが、時々「天然水使用」って謳い文句の飲料があったりするんぬが、南アルプスだろうと東京のど真ん中だろうと井戸水使ってたら天然水使用って文言使えるんぬ 欺瞞!じゃあ六甲のおいしい水とかあーいうミネラルウォーターってただ地下水汲み上げて殺菌してるだけなんぬ!? ひょっとして水道水沸かして湯冷ましにするのと大差ないんぬか?

67 20/05/04(月)06:24:00 No.685606017

仕事でビン作ってる所によく行くんぬが休憩所の自販機の中身が全部ビン容器なんぬ!1リットルとかのビン入りポカリとか凄く美味しいんぬ!そこでしか見たこと無いんぬ

68 20/05/04(月)06:25:00 No.685606090

>欺瞞!じゃあ六甲のおいしい水とかあーいうミネラルウォーターってただ地下水汲み上げて殺菌してるだけなんぬ!? >ひょっとして水道水沸かして湯冷ましにするのと大差ないんぬか? 流石にただってこたないだろう 濾過も成分調整も品質の均一化もちゃんとやってるはずだ

69 20/05/04(月)06:25:18 No.685606109

>ひょっとして水道水沸かして湯冷ましにするのと大差ないんぬか? 湯冷ましおいしくないと思うんぬ…

70 20/05/04(月)06:25:45 No.685606147

ぬのところはアセプラインあるんぬ?

71 20/05/04(月)06:28:42 No.685606368

>もしかして瓶コーラが妙に美味しく感じるのもちゃんとした理由があったんぬ...? まぁこの手のは雰囲気っていうのもフレーバーの一つなんぬなー(瓶は外気との接触が防がれるっていうのも大きいんぬが) >イメージ的には加熱して息吹き込んで瓶にする前のガラス棒みたいな感じか 大体あってるんぬ、極端な話型にはめて膨らませるんぬ >欺瞞!じゃあ六甲のおいしい水とかあーいうミネラルウォーターってただ地下水汲み上げて殺菌してるだけなんぬ!? ちゃんと地名が入ってるのは許してやっていいんぬ、その場所の水使ってるんぬー >仕事でビン作ってる所によく行くんぬが休憩所の自販機の中身が全部ビン容器なんぬ!1リットルとかのビン入りポカリとか凄く美味しいんぬ!そこでしか見たこと無いんぬ これに関しては大きいところになるとその工場や会社専用に製造するっていうケースがあるんぬ 一度とある製鉄所向けの製品を作ったことがあるんぬが、缶詰の炭酸飲料は一般だとアルミ缶しかまずないんぬが、その工場専用でスチール缶で炭酸をつくったんぬ

72 20/05/04(月)06:29:12 No.685606389

>もしかして瓶コーラが妙に美味しく感じるのもちゃんとした理由があったんぬ...? ペットボトルは樹脂で出来てるから完全密封しててもガスが少しずつ弱くなって炭酸抜ける 缶は金属が熱に弱くなったり缶が金臭く感じたりでまずく感じたりするで瓶が一番美味く感じるんじゃないかな ビールも缶だと金臭いから瓶ビールは蓋の金属につけないように絶対に横にしちゃいけないとかあったような気がする これもうろ覚えですまない

73 20/05/04(月)06:30:00 No.685606434

文字通りに甘い汁を吸う役得初めて見たんぬ

74 20/05/04(月)06:30:15 No.685606460

工場見学行きたいにゃん♡

75 20/05/04(月)06:30:26 No.685606469

>しばしば現場の海千山千のおっさんたちにも指示や是正を言わなきゃいけないんぬ 親しいフィリピーナのお姉さんが工場の品質管理で働いてるんぬ英語と日本語ペラペラなのでラインの外人さんと上司の間に立って説明とかして板挟みが凄いみたいなんぬメチャクチャお尻がおっきくてかわいいんぬ

76 20/05/04(月)06:31:13 No.685606513

プリフォーム状態のボトルってどこかで売ってないのかぬ? 色味入れてポーションめいた小道具にしたい

77 20/05/04(月)06:31:50 No.685606549

紙パックのジュースってやたら美味いよなぁって思ってたらやっぱり違うのね 特に200mlぐらいのが美味しい気がするけどストローで飲むからかな

78 20/05/04(月)06:32:43 No.685606615

ジュースは本当に糖分山盛りだし糖尿は罹ると本当に大変だから御自愛するんぬ

79 20/05/04(月)06:32:49 No.685606623

>プリフォーム状態のボトルってどこかで売ってないのかぬ? >色味入れてポーションめいた小道具にしたい 普通に試験管ペットボトルが売ってるんぬ https://www.amazon.co.jp/dp/B0756GX3SV

80 20/05/04(月)06:34:35 No.685606736

こうしてキャッツたちのもとに届けられるんぬ

81 20/05/04(月)06:35:46 No.685606808

1日に1.5リットルコーラ一本飲んじゃうけどコーラみたいなジュース飲まない先輩の方が糖尿になったな 原因は1日に5本も10本も飲む缶コーヒーだったけど 自分はそれ以外はお茶しか飲まない

82 20/05/04(月)06:35:53 No.685606819

今は超軽量ビンもあってビンはおすすめなんぬ 軽くしてる方法は色々あるんぬが安全性は変わらない様にがんばって作ってるんぬ 売り込みしてるんぬがあまりいいお返事貰えないんぬ…

83 20/05/04(月)06:36:10 No.685606834

>普通に試験管ペットボトルが売ってるんぬ >https://www.amazon.co.jp/dp/B0756GX3SV ありがたいんぬ!

84 20/05/04(月)06:36:40 No.685606865

ラーメン屋で飲むビンビールが超旨いのも金属に触れてないからってのが有るんぬね…ペットボトルにビール詰めたら味気無くなっちゃうんぬかぬ?

85 20/05/04(月)06:37:16 No.685606905

太れる才能があるなら糖尿病にはなりにくいんぬ

86 20/05/04(月)06:38:33 No.685606985

>もしかして瓶コーラが妙に美味しく感じるのもちゃんとした理由があったんぬ...? ぬあああああああああ これは瓶の飲み口による部分も大きいんぬ 細い飲み口は液体が口内に入った時に舌に触れる面積が小さくなるんぬ そのためキレのいい爽やかな飲みあじになるんぬ 小瓶でラッパ飲みするビールがやけに美味く感じるのは瓶の細い飲み口のおかげで 舌に触るにがあじや炭酸のからあじがマイルドになってるせいなんぬ おなじコーラでもグラスと瓶と缶で何となく味が違うように感じるのはそういうことなんぬ ちなみに辛口で重たい赤ワインを飲むときは口が細いワイングラスで飲むと多少飲みやすくなるんぬー

87 20/05/04(月)06:38:38 No.685606994

デカビタは瓶に限るんぬ 缶のやつのが量多いみたいなんぬがうまあじが違うんぬ 最近缶売ってる自販機が増えてきて瓶が駆逐されるんじゃないかと危機感覚えてるんぬ

88 20/05/04(月)06:39:09 No.685607025

もう寝るんぬ、あと最後に絶対に他の「」が経験してない話をするんぬ ジュースなんかは基本的にシロップ調合と言って数倍の濃度のシロップ液を充填直前に希釈して充填するのが基本なんぬが(カルピスの原液をイメージするとわかりやすいと思うんぬ) ぬは工場で作ってる某エナジードリンクの原液をちょっと飲むのが好きなんぬ、アンマァだけどこれがなかなか強烈なんぬ ぶっちゃけエナドリって言っても所詮ただの炭酸ジュースなんぬが、数倍の濃度だとやっぱ違うんぬ

89 20/05/04(月)06:39:18 No.685607036

製鉄所のやつは面倒くさいな 脱酸剤の足しにアルミ缶ぶちこめばよかろう

90 20/05/04(月)06:40:10 No.685607098

デブファッツ!!

91 20/05/04(月)06:40:33 No.685607123

ビックルを瓶でまた飲みたいんぬ

92 20/05/04(月)06:40:46 No.685607138

>原因は1日に5本も10本も飲む缶コーヒーだったけど ぬ、一般的に缶コーヒーはブラック無糖でもない限り炭酸ジュース並みに糖分入ってるんぬ それに+して乳まではいってるんぬ

93 20/05/04(月)06:41:41 No.685607201

缶コーヒーは砂糖入れすぎなんぬ でも砂糖入ってない完全無糖の缶コーヒーは酸化しきっててクソ不味いんぬ

94 20/05/04(月)06:43:58 No.685607355

>自分はそれ以外はお茶しか飲まない それでも1日コーラ1.5リットルはやべーんじゃねぇかなぁ…

95 20/05/04(月)06:44:22 No.685607387

追記するんぬ アルギニンをアピールしてる炭酸ジュースやエナドリには気を付けるんぬ…奴らはぶどう糖、グラニュー糖の権化なんぬ… アルギニン自体は物凄く苦くて不味いんぬ、そのアルギニンを多く入れるという事はその苦みを相殺するだけの糖分を入れる必要が出てくるんぬ ぬの工場で作ってるアルギニン入りの飲料はどいつもこいつも糖度が凄まじい数値になってるんぬ

96 20/05/04(月)06:45:06 No.685607440

>缶コーヒーは砂糖入れすぎなんぬ >でも砂糖入ってない完全無糖の缶コーヒーは酸化しきっててクソ不味いんぬ たまに「ブラックコーヒーなんて不味いものカッコつけて飲んでるだけに決まってる」って言うぬがいるんぬが 多分缶コーヒーだけをぬんだらそう思われても仕方ないんぬな… 最近はインスタントコーヒーですら結構美味しいんぬぁ

97 20/05/04(月)06:45:49 No.685607487

>1日に1.5リットルコーラ一本飲んじゃうけど 炭酸を抜かないコーラですか…たいしたものですね

98 20/05/04(月)06:46:15 No.685607511

よほど気をつけないと太ったじゃ済まんだろう 自衛し給えよ

99 20/05/04(月)06:47:16 No.685607582

缶コーヒーもコーラもジュースなんぬ飲み過ぎは控えるんぬ

100 20/05/04(月)06:47:40 No.685607610

アルギニン入りでノンカロリーのやつないの

101 20/05/04(月)06:47:55 No.685607631

在宅勤務になってからお湯に溶かすアレでコーヒー飲むようになったけど1ヶ月で上白糖1kgも使うことになるとは思わなかったわ

102 20/05/04(月)06:48:11 No.685607646

>アルギニン入りでノンカロリーのやつないの そんなのあったら多分ゲロマズになるんぬ

103 20/05/04(月)06:48:32 No.685607659

ぬは祖父が糖尿でどんどん身体が死んでくの見てたから全然ジュース飲まなくなっちゃったんぬ 水おいしいにゃん

104 20/05/04(月)06:48:37 No.685607663

>在宅勤務になってからお湯に溶かすアレでコーヒー飲むようになったけど1ヶ月で上白糖1kgも使うことになるとは思わなかったわ それはちょっと砂糖使い過ぎだから入れないままコーヒー飲む事も覚えた方が良いんぬ

105 20/05/04(月)06:49:45 No.685607742

とある冷凍倉庫に夏場お手伝いに行ったときは事故で売れなくなったアイスが食べ放題だったんぬ あるシーズン輸送時の温度管理ミスで未曽有の量の事故アイスが発生したんぬ 2年後手伝いに行ったときもまだそのアイス食ってたんぬ

106 20/05/04(月)06:50:00 No.685607760

ぬぬぬーん ブラジルで飲むコーヒーは基本的にめっちゃ甘いんぬー 理由は品質のいい豆は輸出用にしてて国内流通は低品質の物になるから砂糖めっちゃ入れないと飲めたものじゃなくなるらしいんぬ~ 農家で飲んだこのコーヒー美味しいな?って思ったらインスタントだったという笑い話もあるくらいなんぬ

107 20/05/04(月)06:51:24 No.685607851

>それはちょっと砂糖使い過ぎだから入れないままコーヒー飲む事も覚えた方が良いんぬ マグカップ1杯で小さじ3しか使ってないんだけどこれって多いの…?

108 20/05/04(月)06:52:04 No.685607904

>アルギニン入りでノンカロリーのやつないの モンスターエナジーの青いやつがシュガーレスだね

109 20/05/04(月)06:52:25 No.685607923

>マグカップ1杯で小さじ3しか使ってないんだけどこれって多いの…? なそ にん

110 20/05/04(月)06:52:30 No.685607927

自分はコーラ1.5リットル飲んでたけどそれ意外は1日水しか口にしない生活してたな

111 20/05/04(月)06:53:22 No.685607986

小さじ3って大さじ1なんぬ

112 20/05/04(月)06:54:38 No.685608088

>マグカップ1杯で小さじ3しか使ってないんだけどこれって多いの…? 1か月1㎏は明らかに砂糖飲みすぎなんぬ 1杯当たり3杯だけとかいってもトータル何百杯も飲んだら意味ねえんぬ ていうか小さじ3って5×3で15gなんぬ

113 20/05/04(月)06:55:43 No.685608148

出荷までに出てきた試験用のジュースとかは当然全部産廃扱いになるんぬ? だとしたら人体というフィルターを通して濾過するステップを一つ増やしたほうがお得なんぬ!

114 20/05/04(月)06:56:00 No.685608170

マグカップ程度の大きさで小さじ3も砂糖入れたらそれはもうコーヒーフレーバーの砂糖水だと思うんぬ…

115 20/05/04(月)06:56:55 No.685608235

>小さじ3って大さじ1なんぬ >ていうか小さじ3って5×3で15gなんぬ 水はそうだけど砂糖は大さじ1だと9gしかないよ 前に計った時そうだったし今調べてもそうだったから多分合ってる

116 20/05/04(月)06:58:23 No.685608370

スティックシュガー何本分だろうか

117 20/05/04(月)06:59:37 No.685608473

>スティックシュガー何本分だろうか スティックは1本だいたい3gくらいなんぬ

118 20/05/04(月)06:59:53 No.685608497

寝る言ったけどまだ寝てないんぬ、ここ依存症が進むんぬ >出荷までに出てきた試験用のジュースとかは当然全部産廃扱いになるんぬ? >だとしたら人体というフィルターを通して濾過するステップを一つ増やしたほうがお得なんぬ! 通常の製造でも皆が思ってる以上に液ロスや廃棄っていうのは多いんぬ 内容物には問題なくても、法的にも問題なくても少しの傷で弾いて廃棄はざらだし、殺菌途中で滞留したらそれはもう廃棄される運命なんぬ おそらく飲料だけじゃなくて食品業界でもそうだと思うんぬがこの業界にいると天国には行けないなって思うんぬ、あまりにも捨てすぎるんぬ

119 20/05/04(月)07:00:12 No.685608521

>スティックシュガー何本分だろうか 三井製糖だと2~8gの商品がラインナップされてたんぬ ぬはだいたい5,6gのを一カップに半分使うんぬ

120 20/05/04(月)07:00:49 No.685608569

>スティックは1本だいたい3gくらいなんぬ 聞いただけで胸焼けしたんぬ サッカリンなめてくるんぬ

121 20/05/04(月)07:01:46 No.685608656

角砂糖○個分入ってる!なんて言うけど 実はそんだけ飲んでも即死しないので大丈夫で ショッキングに聞こえるように演出してるだけ…とぬは疑ってるんぬ 摂り過ぎは良くないと思うけどぬ

122 20/05/04(月)07:01:49 No.685608658

>おそらく飲料だけじゃなくて食品業界でもそうだと思うんぬがこの業界にいると天国には行けないなって思うんぬ、あまりにも捨てすぎるんぬ しょうがないんぬ だって客からクレームすぐ着くんぬ

123 20/05/04(月)07:03:47 No.685608856

>この業界にいると天国には行けないなって思うんぬ、あまりにも捨てすぎるんぬ まあ想定する相手の数の桁が桁だからなあ 個人レベルでも発生する無駄を一手に引き受けてると考えると必要な投棄じゃねえのかなあ あまり気に病みすぎるもんじゃない

124 20/05/04(月)07:04:37 No.685608933

せっかくだから飲んで美味しかった商品名も教えてもらいたいが?

125 20/05/04(月)07:04:52 No.685608951

>ショッキングに聞こえるように演出してるだけ…とぬは疑ってるんぬ その通りなんぬ、視覚化っていうのは簡単にインパクト残せる手法だからよく使われるんぬが、それやったら大抵のものが凄い極端な事になるんぬ…

126 20/05/04(月)07:06:13 No.685609066

砂糖の量で言ったらそれこそすき焼きとか牛丼とかとんでもない量の角砂糖入ってるんぬ… 気にし過ぎたら食べられないんぬ

127 20/05/04(月)07:07:07 No.685609138

ぬも零細食品工場だけど毎日切れ端をゴミ袋に沢山詰めてるんぬ 乾き物だから詰めるのも楽だし匂いもないけどそうじゃない所は大変そうなんぬ

128 20/05/04(月)07:07:45 No.685609188

製造業も似たようなもんなんぬ 設計部門から見える範囲でも実機デバッグや各種試験で沢山の資源をゴミに替えていくんぬ… でも製品の品質の為には必要なんぬ! マイナーチェンジでそんなに一杯性能が変わらない機種作る必要あるんぬ? 主に自社周辺の経済を回す為なんぬ! 考えるだけ無駄なんぬ…ぬぁ

129 20/05/04(月)07:09:11 No.685609297

間食でどばどば砂糖摂るのが毎日のように続くと人は死ぬんぬ

130 20/05/04(月)07:10:31 No.685609418

>せっかくだから飲んで美味しかった商品名も教えてもらいたいが? あ、あんまり買って飲んだりしないんぬ… しいて言うならぬは雪印コーヒーが大好物なんぬ

131 20/05/04(月)07:11:08 No.685609479

>しいて言うならぬは雪印コーヒーが大好物なんぬ ファッツ!!

132 20/05/04(月)07:11:22 No.685609501

どこの企業なのかはまあ聞かないのが吉よね

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