虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/04(月)04:14:31 コイツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/04(月)04:14:31 No.685597785

コイツを食べたら外食したい!なんて気分は吹き飛んじまったぜ! …いや簡単でマジで美味いなこれ

1 20/05/04(月)04:15:43 No.685597871

味の素の餃子は冷凍餃子の頂点だと思う

2 20/05/04(月)04:16:11 No.685597912

生姜餃子マジで好き

3 20/05/04(月)04:16:27 No.685597936

冷凍の餃子と炒飯はマジで店で食べるのと遜色がない

4 20/05/04(月)04:17:28 No.685598002

これとザチャーハンの組み合わせいいよね

5 20/05/04(月)04:17:32 No.685598010

コイツとビールあれば引き篭りスタイルが完成してしまう

6 20/05/04(月)04:18:26 No.685598068

大さじ1杯の水を入れてくださいって書いておいたけど調べたら主婦がみんな計らずに適当に入れてる… ってなって水がいらないように改良した味の素餃子じゃないか

7 20/05/04(月)04:18:36 No.685598081

最近たまねぎポン酢で食べるのが好き 酢とゆず胡椒で食べるのも美味かった

8 20/05/04(月)04:19:46 No.685598177

>大さじ1杯の水を入れてくださいって書いておいたけど調べたら主婦がみんな計らずに適当に入れてる… 計量スプーンと計量カップってあれば便利なのに…

9 20/05/04(月)04:22:27 No.685598370

作るのに手間がかからなすぎる…

10 20/05/04(月)04:23:55 No.685598473

作り方! フライパンに冷凍ギョーザを並べる! 点火! 以上!

11 20/05/04(月)04:24:30 No.685598518

主婦は計量しないからな…

12 20/05/04(月)04:25:03 No.685598561

主婦に計量などという手間を増やすようなことをさせてはならない

13 20/05/04(月)04:25:50 No.685598608

主婦の料理は感覚を掴んでやるものだ

14 20/05/04(月)04:26:48 No.685598667

かつては冷凍餃子も不味かったなあ

15 20/05/04(月)04:27:06 No.685598683

ジャンク感が欲しければ王将のヤツでもいい でも味は圧倒的にスレ画のやつがうまい

16 20/05/04(月)04:27:53 No.685598741

>主婦の料理は感覚を掴んでやるものだ そんなんだからスイーツはホットケーキとプリンとゼリーで止まるんだな

17 20/05/04(月)04:28:21 No.685598762

売上日本一も納得の旨さ 調理も楽 すごい

18 20/05/04(月)04:28:23 No.685598765

下そんないいなら今日買ってみようかな

19 20/05/04(月)04:28:46 No.685598791

昨今の冷食は恐ろしい 美味いものが多い

20 20/05/04(月)04:29:06 No.685598819

>そんなんだからスイーツはホットケーキとプリンとゼリーで止まるんだな 十分では?

21 20/05/04(月)04:29:07 No.685598820

俺これだけちゃんと作れない…水入れて云々のチルドの奴とかは出来るけどこれはどいつもこいつもへばり付いてはらわた晒しやがる…

22 20/05/04(月)04:29:07 No.685598822

何何スレ画の下の方知らない めっちゃ美味しそう

23 20/05/04(月)04:29:21 No.685598832

最初いい感じに羽付くのびっくりした

24 20/05/04(月)04:29:52 No.685598871

安いしうまいしで週3日は食べたくなる

25 20/05/04(月)04:30:06 No.685598882

テレワークだから冷凍餃子を毎日食ってる 30個入りで350円なのに美味い

26 20/05/04(月)04:30:37 No.685598917

>何何スレ画の下の方知らない >めっちゃ美味しそう 個人的には上のヤツより美味いと思う ニンニクも入ってない

27 20/05/04(月)04:30:41 No.685598921

>大さじ1杯の水を入れてくださいって書いておいたけど調べたら主婦がみんな計らずに適当に入れてる… 市販の大さじスプーンって厳密に15ccじゃなくて結構バラツキあるから…

28 20/05/04(月)04:31:06 No.685598938

>昨今の冷食は恐ろしい >美味いものが多い むしろ今までが色々失敗続きの感がある

29 20/05/04(月)04:31:12 No.685598949

料理は凝りだしたら家事ではなく趣味になるからな…

30 20/05/04(月)04:31:18 No.685598957

スレ画の生姜餃子旨いよね 個人的にはプレーンのより好みだわ

31 20/05/04(月)04:32:09 No.685599008

王将のやつにタレが二つ付いてるから1回目は王将2回目は味の素で食べてるよ

32 20/05/04(月)04:32:32 No.685599026

簡単安い美味い しかも冷食だから長持ち 最強では?

33 20/05/04(月)04:32:36 No.685599028

強火一択の主婦もいるからな

34 20/05/04(月)04:32:36 No.685599030

餃子は進化しすぎた 全く自分で作らなくなった

35 20/05/04(月)04:32:43 No.685599038

普通に餃子焼くときは水の量と油の量と温度とかもフライパン次第で結構加減が違うんだよな

36 20/05/04(月)04:33:10 No.685599063

こいつ強すぎて餃子欲一回で尽きる

37 20/05/04(月)04:33:18 No.685599070

楽天でお取り寄せ冷凍餃子を買ったりもしてたけどスーパーの冷食で十分だよまじで

38 20/05/04(月)04:33:24 No.685599078

にんにく欲しければ自分で足したほうがいいまである

39 20/05/04(月)04:33:43 No.685599106

画像のはタレがついてないのがちょっと残念で王将の餃子の方を買ってるなー みんなタレはどうしてるの?

40 20/05/04(月)04:33:45 No.685599107

そろそろレ袋のままレンジだけとかになってくれないだろうか…

41 20/05/04(月)04:34:11 No.685599133

これ食べちゃうと手作り餃子作る気が消え失せる もうこれでいいじゃん…安いし…

42 20/05/04(月)04:34:15 No.685599137

>餃子は進化しすぎた >全く自分で作らなくなった 糖質控えたくて皮以外の物で包む時ぐらいだな…

43 20/05/04(月)04:34:26 No.685599148

>画像のはタレがついてないのがちょっと残念で王将の餃子の方を買ってるなー >みんなタレはどうしてるの? 使わずに普通に酢醤油で食べてる

44 20/05/04(月)04:34:28 No.685599150

スレ画のはカリカリにすると美味いんだけど 俺が本当に好きなのは皮がモチっとしたやつなので外食やテイクアウトも減らない

45 20/05/04(月)04:34:28 No.685599151

タレなしは大体ポン酢ラー油

46 20/05/04(月)04:34:40 No.685599165

>画像のはタレがついてないのがちょっと残念で王将の餃子の方を買ってるなー >みんなタレはどうしてるの? 醤油

47 20/05/04(月)04:34:53 No.685599181

酢こしょういいよね…

48 20/05/04(月)04:34:59 No.685599188

>俺これだけちゃんと作れない…水入れて云々のチルドの奴とかは出来るけどこれはどいつもこいつもへばり付いてはらわた晒しやがる… 火強すぎるんじゃない?

49 20/05/04(月)04:35:01 No.685599193

自分で作る餃子も非常に美味いのだが 1人で食べるには労力と見合わないすぎる…

50 20/05/04(月)04:35:19 No.685599214

酢故障が好きだけど酢買うのも面倒であじぽん使ってる

51 20/05/04(月)04:35:20 No.685599215

>みんなタレはどうしてるの? 味ぽん

52 20/05/04(月)04:35:56 No.685599243

タレはあまり重要じゃないしなくても別に困らないな

53 20/05/04(月)04:36:43 No.685599290

柚子胡椒でも充分食える

54 20/05/04(月)04:36:49 No.685599294

>火強すぎるんじゃない? そうかも…次178円の時にもう一回チャレンジしてみるよ

55 20/05/04(月)04:37:02 No.685599308

色々付けたいからデフォルトのタレむしろいらない

56 20/05/04(月)04:38:26 No.685599383

これだけは買った方が早インパラしても許される気がする

57 20/05/04(月)04:38:35 No.685599395

王将のやつなんか前の方がおいしくなかった? スレ画が強すぎるだけかな?

58 20/05/04(月)04:39:24 No.685599458

>柚子胡椒でも充分食える 一風堂やリンガーハットで餃子頼むとついてくるけど あのユズコショウは一体どう使えばいいわけ? 醤油に溶かす?

59 20/05/04(月)04:39:54 No.685599488

餃子の手作りはなかなかハードだからな…

60 20/05/04(月)04:41:05 No.685599581

焦げ付くようなフライパンなら薄く油引くといいぞ

61 20/05/04(月)04:41:41 No.685599625

柚子胡椒はそのまんまつける

62 20/05/04(月)04:42:02 No.685599657

俺の使い古した加工が完全に禿げてるフライパンでは何ひとつまともには作れない

63 20/05/04(月)04:42:33 No.685599686

味噌だれ!

64 20/05/04(月)04:42:48 No.685599711

>俺の使い古した加工が完全に禿げてるフライパンでは何ひとつまともには作れない 諦めて 新しいの 買え

65 20/05/04(月)04:43:15 No.685599735

>俺の使い古した加工が完全に禿げてるフライパンでは何ひとつまともには作れない フライパンぐらい2,3000円ぐらいで買えるんだから買い替えなさいよ

66 20/05/04(月)04:43:49 No.685599781

夜中にこんなスレ立てたらお腹すくじゃん!

67 20/05/04(月)04:44:03 No.685599793

>スレ画のはカリカリにすると美味いんだけど >俺が本当に好きなのは皮がモチっとしたやつなので外食やテイクアウトも減らない フタするといい感じになるよ

68 20/05/04(月)04:44:07 No.685599799

フライパンは2000円しない奴を定期的に買い替えるのがいいよね 使い古しのハゲにこだわる必要はない

69 20/05/04(月)04:46:47 No.685599964

>使い古しのハゲにこだわる必要はない 誰が使い古しのハゲだって!

70 20/05/04(月)04:48:16 No.685600068

じゃあ新品のハゲ?

71 20/05/04(月)04:49:57 No.685600190

>じゃあ新品のハゲ? ただの不良品じゃねーか!

72 20/05/04(月)04:50:32 No.685600234

1パックは若干物足りない…2パックな多い…

73 20/05/04(月)04:51:07 No.685600270

味の素の餃子だけ格が違う…

74 20/05/04(月)04:52:15 No.685600335

日高屋の餃子はこれより余程不味かった 味を求めるようなお店じゃないだろうけど

75 20/05/04(月)04:52:16 No.685600337

フライパンがハゲてるからせみ餃子買って水餃子にしてるわ

76 20/05/04(月)04:53:05 No.685600386

フライパンは消耗品だからな 捨てるの勿体ないと思うけど給付金で新しいの買っちゃいなYO

77 20/05/04(月)04:53:16 No.685600393

ヘルシオでも意外と調理できておどろく

78 20/05/04(月)04:53:38 No.685600413

宇都宮で餃子食べた時もこっちのがうまいなと思った

79 20/05/04(月)04:54:11 No.685600445

シュウマイも早く進化しろ

80 20/05/04(月)04:54:55 No.685600507

1万円くらいのいいフライパンよりその辺のスーパーで売ってる安い奴使い潰したほうがいいのかな

81 20/05/04(月)04:55:59 No.685600567

>シュウマイも早く進化しろ 同じ味の素のザ・シュウマイはだいぶ進化したと思う だがまだ結構高い…!

82 20/05/04(月)04:56:47 No.685600617

>1万円くらいのいいフライパンよりその辺のスーパーで売ってる安い奴使い潰したほうがいいのかな 家庭で使う分には数百円のテフロン加工のフライパン適当に使って 使い心地悪くなったら捨てて新調でいいと思う よっぽど料理好きで頻繁に何か作ってるとかじゃない限りきちんとしたフライパン買っても死蔵になっちゃうと思う

83 20/05/04(月)04:57:03 No.685600633

俺は揚げシュウマイが大好きおじさん! でも惣菜とかで売ってるの見たことない

84 20/05/04(月)04:57:40 No.685600669

スレ画が安くて美味しいの頂点すぎる…

85 20/05/04(月)04:58:18 No.685600711

買った方が早インパラで思い浮かぶやつ

86 20/05/04(月)04:59:16 No.685600773

フライパンが数百円!?…ってああ百均かびっくりした 普通の店だとどうしても千円前後するからその手があったか

87 20/05/04(月)04:59:30 No.685600792

もったいないっていうか捨てるのが面倒なんだと思う

88 20/05/04(月)04:59:59 No.685600826

下のやつが旨すぎて2袋食べたら胸焼けした

89 20/05/04(月)05:01:06 No.685600914

デブは加減をしない

90 20/05/04(月)05:02:24 No.685600994

加工が完全に消滅してる20センチくらいのフライパン使ってるけど油多めに使えばなんとかなるね それはそれとしてカーチャンがテフロン加工の26センチのやつ買ったからそっち使うね…

91 20/05/04(月)05:05:14 No.685601149

これ揚げ餃子にもできるかな

92 20/05/04(月)05:06:40 No.685601229

綺麗にオムレツ作れない俺でも焼くだけはできる

93 20/05/04(月)05:09:10 No.685601365

ザ・シュウマイはかなりいいよ

94 20/05/04(月)05:13:13 No.685601581

>ザ・シュウマイはかなりいいよ あれ結構肉食ってる感じがあってびっくりした 予想超えていったわ

95 20/05/04(月)05:23:27 No.685602160

1000円位の安いフライパンは軽いのもいい

96 20/05/04(月)05:23:31 No.685602167

最近スレ画の生姜味推しっぽく感じるけど売れてるの?

97 20/05/04(月)05:24:19 No.685602199

フライパンの蓋無いから作れない 蓋無くても大丈夫だったりする?

98 20/05/04(月)05:24:58 No.685602236

>フライパンの蓋無いから作れない >蓋無くても大丈夫だったりする? 買えよ…

99 20/05/04(月)05:25:40 No.685602270

蓋だけ売ってるよ!

100 20/05/04(月)05:25:56 No.685602288

それもそうだな 蓋買うわ

101 20/05/04(月)05:35:27 No.685602776

緊急ならアルミホイルでも十分っちゃ十分 それでも >買えよ…

102 20/05/04(月)05:36:08 No.685602814

餃子を作るとき隙間を空ける派と空けない派の溝は深い

103 20/05/04(月)05:43:41 No.685603260

こいつに袋メンポ炒飯つけて完成だ

104 20/05/04(月)05:52:09 No.685603740

冷凍のまま揚げて揚げ餃子にしても美味い

105 20/05/04(月)05:58:49 No.685604143

>最近スレ画の生姜味推しっぽく感じるけど売れてるの? 口が臭くならない餃子は人類の夢だし…

106 20/05/04(月)06:00:59 No.685604273

普段80円くらいの異様に安いチルド餃子を食べてると たまにスレ画食べると美味しくてビックリする

107 20/05/04(月)06:03:44 No.685604470

そういうお安いのは鍋物にしてる

108 20/05/04(月)06:05:08 No.685604561

安いのは水餃子とか鍋の具にしちゃうよね

109 20/05/04(月)06:06:33 No.685604666

ミンミンギョーザも上手に焼けば美味しいよ でも冷凍の方がやはり具も皮も上

110 20/05/04(月)06:08:29 No.685604800

>ミンミンギョーザも上手に焼けば美味しいよ あれはもはやセミ餃子って別ジャンルだからな あちらが恋しくなる時もある

111 20/05/04(月)06:12:16 No.685605085

スレ画のシリーズで黒豚使ったちょっといいやつもあるよね 水入れないといけないけど

112 20/05/04(月)06:16:55 No.685605448

台所の火を使いたくない レンチンももっと良いの出て欲しい

113 20/05/04(月)06:25:31 No.685606124

水と油いらない系のやつ普通に失敗ふるわ

114 20/05/04(月)06:27:34 No.685606280

水と油無しで焼けるようにした辺りから美味しくなくなった気がする ちゃんと焼き蒸せる餃子のが美味いと思うけどな

115 20/05/04(月)06:33:12 No.685606643

フライ返しで取るんじゃなくてフライパンに皿かぶせてひっくり返すやり方にしたらめっちゃ楽になった

116 20/05/04(月)06:34:07 No.685606695

先月初めて買ったがほんとに美味しかったなスレ画…

117 20/05/04(月)06:37:03 No.685606891

王将のチーズ餃子が気になるな…

↑Top