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20/05/04(月)03:48:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588531695409.webm 20/05/04(月)03:48:15 No.685595596

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/04(月)03:50:39 No.685595832

オーウイェース

2 20/05/04(月)03:51:03 No.685595873

唐辛子使わねーのかよ

3 20/05/04(月)03:51:15 No.685595890

基本の唐揚げか…って思ったらバターが出て不穏になってきた

4 20/05/04(月)03:52:16 No.685595974

最後の白いののレシピは…?

5 20/05/04(月)03:52:18 No.685595981

シラチャーソースってどんなのだい

6 20/05/04(月)03:52:46 No.685596037

上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき!

7 20/05/04(月)03:54:04 No.685596156

なにこれ?

8 20/05/04(月)03:54:07 No.685596158

チリソース見たいなもんかな 美味しそうだな…

9 20/05/04(月)03:54:48 No.685596223

バターの時間だ!と思ったら割とシンプルにソースに仕立ててきて拍子が抜けた

10 20/05/04(月)03:55:44 No.685596312

贅沢なソースだな…

11 20/05/04(月)03:56:51 No.685596405

>最後の白いののレシピは…? こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ 別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする

12 20/05/04(月)03:57:02 No.685596416

ハニーチキン!

13 20/05/04(月)03:58:14 No.685596520

それを手掴みで行くか…

14 20/05/04(月)03:58:22 No.685596536

タレ漬けに更にソース付けるのか…

15 20/05/04(月)04:00:10 No.685596682

>タレ漬けに更にソース付けるのか… いいですよねチキン南蛮

16 20/05/04(月)04:02:37 No.685596885

余って冷めた唐揚げは翌日甘辛く煮絡めて食うことはある

17 20/05/04(月)04:11:22 No.685597563

俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる……

18 20/05/04(月)04:13:28 No.685597704

シラチャーソースはタイかどっかの辛くて酸っぱいやつだった気がする

19 20/05/04(月)04:13:42 No.685597727

これくらい豪快にバター使いたい…

20 20/05/04(月)04:15:31 No.685597856

バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた

21 20/05/04(月)04:16:32 No.685597944

>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 油の海にどぶ漬けで加熱するのとなんか違うか?

22 20/05/04(月)04:17:17 No.685597990

>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 焦げるから弱火だろうし…

23 20/05/04(月)04:31:29 No.685598966

>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 蜂蜜入れるしあっというまに焦げるから弱火なのでは…

24 20/05/04(月)04:34:40 No.685599164

シラチャーソースは唐辛子的なすっぱいソースみたいだな 料理の仕上がりはピリ辛な甘酢っぽい感じになるんだろうか

25 20/05/04(月)04:36:37 No.685599283

大体チキン南蛮みたいな味だろうか

26 20/05/04(月)04:46:06 No.685599918

バッファローウイングのレシピを唐揚げにアレンジしたかんじかな 胸肉だから揚げただけだと味気ないだろうし

27 20/05/04(月)04:49:44 No.685600170

>俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる…… 海外の料理番組だと宝石がついてて衛生的に丸洗いできんのでは…みたいな指輪つけたままで肉切ってるとか なんか考え方ちがう感じたまにあるな

28 20/05/04(月)04:51:44 No.685600302

唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ!

29 20/05/04(月)04:52:00 No.685600317

甘酢あんかけとか酢豚鳥版みたいなもんだろうからそんなにおかしくもない

30 20/05/04(月)04:52:50 No.685600368

>唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ! シラチャーソースが唐辛子のソースだからそれで達成したということで…

31 20/05/04(月)04:53:36 No.685600412

なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない

32 20/05/04(月)04:56:13 No.685600580

>なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない 難癖がすぎる…

33 20/05/04(月)04:57:20 No.685600646

これがダメなら酢豚もチキン南蛮もダメだわ

34 20/05/04(月)05:00:19 No.685600859

どれだろう…余計なものって…

35 20/05/04(月)05:01:32 No.685600938

ライムも加えるんだ料理ってスゲーな

36 20/05/04(月)05:01:38 No.685600947

信じられない事をするなって言おうと思って開いたのになんか普通だな

37 20/05/04(月)05:03:20 No.685601045

これで発狂するならカツとじや酢豚は駄目だろうな 言わんとすることは察するんだが それをいちいち喧伝して回られて困ってしまうよね

38 20/05/04(月)05:07:52 No.685601287

前々から思っていたんだが ひょっとして料理動画に正義棒持ち込もうとしてる人間が居るんじゃないのか? お前が嫌うのは勝手だけど味覚なんて元より賛否両論ある物事なので諦めた方がいいぞ

39 20/05/04(月)05:08:22 No.685601321

ソース多くね?

40 20/05/04(月)05:09:19 No.685601377

最後のディップ何やねん

41 20/05/04(月)05:09:50 No.685601405

バター出たとこで身構えるよね

42 20/05/04(月)05:13:35 No.685601597

材料高すぎ

43 20/05/04(月)05:13:51 No.685601617

唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に…

44 20/05/04(月)05:14:30 No.685601660

正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの?

45 20/05/04(月)05:14:59 No.685601687

胸肉なんで最初からパリパリ感ないだろう

46 20/05/04(月)05:16:28 No.685601779

皮って衣の事指してるんじゃないか?

47 20/05/04(月)05:19:10 No.685601924

>正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの? ここまで安直に煽ってくる子見ると刺さったなって確信が持てていいね

48 20/05/04(月)05:19:31 No.685601941

揚げ物にタレしみこませるなんてかつ丼とか身近にいくらでもあるよね

49 20/05/04(月)05:25:49 No.685602277

パンダのマークの中華屋で見かけたオレンジチキンとかいうのはこんな感じなのかな

50 20/05/04(月)05:26:02 No.685602290

料理自体に文句は無いけど指輪と手掴みは気になるな

51 20/05/04(月)05:27:18 No.685602356

流石にフォーク位使いたい

52 20/05/04(月)05:30:38 No.685602522

塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる

53 20/05/04(月)05:33:45 No.685602697

指輪外せ

54 20/05/04(月)05:34:37 No.685602735

いつも特定の乳製品を警戒してしまうのでおもったより普通だった

55 20/05/04(月)05:37:50 No.685602912

>塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる 肉料理は塩控えるとなんかモッサリしがちだからなぁ

56 20/05/04(月)05:41:18 No.685603113

タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ

57 20/05/04(月)05:42:05 No.685603164

素手でいかなかったりいったり何かズレててなんだこれ...

58 20/05/04(月)05:42:37 No.685603194

タイ人「」いたのか…

59 20/05/04(月)05:44:23 No.685603297

料理するときは指輪外せよ!

60 20/05/04(月)05:44:42 No.685603315

グローバルだな…

61 20/05/04(月)05:44:51 No.685603324

こってりとした脂っこい料理にはタイ風のレモンと生唐辛子のソースで食べると 脂っこさと酸味と辛みが合わさって美味いゾ!

62 20/05/04(月)05:45:47 No.685603373

>タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ タイ人ならスイートチリソースじゃないのか…

63 20/05/04(月)05:47:27 No.685603463

チーズがいつ出てくるのかと

64 20/05/04(月)05:48:22 No.685603526

こんなスレにタイ人が2人もいるなんて

65 20/05/04(月)05:48:30 No.685603532

総計で食塩36gか 死ぬわ

66 20/05/04(月)05:52:23 No.685603757

>総計で食塩36gか >死ぬわ 肉100gに塩1gが目安だったっけ だから3600gの肉だったのかも

67 20/05/04(月)05:53:54 No.685603847

>タイ人ならスイートチリソースじゃないのか… ナムチムガイのスイートチリソースは好き 他所のメーカーの甘ったるい奴は嫌い というかスイートチリソースはタイ風のはんぺん揚げでなら使うけど唐揚げに使うとかちょっとなぁ…って感じ

68 20/05/04(月)05:54:05 No.685603857

>タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人

69 20/05/04(月)05:56:13 No.685603971

>こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ >別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする http://news.line.me/issue/oa-tastyjapan/ea315c583459 ないんですけお!

70 20/05/04(月)05:57:00 No.685604014

ほぼチキン南蛮じゃん

71 20/05/04(月)05:57:48 No.685604067

こういう動画みる度俺も包丁研がないとなと思わされる

72 20/05/04(月)05:58:22 No.685604110

>シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人 シラチャーソースって全部混ざってる感じが苦手なんだよ ウチは山間の出身だからシラチャーソースは20過ぎになるまで見た事もなかったわ

73 20/05/04(月)06:00:15 No.685604238

南蛮風味も良いものだよね ちょっとカリカリ仕上げなら尚うれし

74 20/05/04(月)06:00:41 No.685604258

バター60gって1/3箱か 控えめに言って豪快だな

75 20/05/04(月)06:03:00 No.685604416

まあタイ人のアンタが言うなら…

76 20/05/04(月)06:03:37 No.685604462

オレンジチキン美味かったからこれもうめぇんだろうな…

77 20/05/04(月)06:03:55 No.685604481

確かに見直すと塩分過多だな

78 20/05/04(月)06:04:33 No.685604520

>唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に… 酢豚嫌い?

79 20/05/04(月)06:05:24 No.685604578

タイの通りぞいの定食屋とかで人の往来ながめつつ食べてみたい

80 20/05/04(月)06:05:48 No.685604606

シラチャイソースが嫌いなタイ人初めて見た

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