虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/04(月)03:48:15 No.685595596

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/05/04(月)03:50:39 No.685595832

    オーウイェース

    2 20/05/04(月)03:51:03 No.685595873

    唐辛子使わねーのかよ

    3 20/05/04(月)03:51:15 No.685595890

    基本の唐揚げか…って思ったらバターが出て不穏になってきた

    4 20/05/04(月)03:52:16 No.685595974

    最後の白いののレシピは…?

    5 20/05/04(月)03:52:18 No.685595981

    シラチャーソースってどんなのだい

    6 20/05/04(月)03:52:46 No.685596037

    上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき!

    7 20/05/04(月)03:54:04 No.685596156

    なにこれ?

    8 20/05/04(月)03:54:07 No.685596158

    チリソース見たいなもんかな 美味しそうだな…

    9 20/05/04(月)03:54:48 No.685596223

    バターの時間だ!と思ったら割とシンプルにソースに仕立ててきて拍子が抜けた

    10 20/05/04(月)03:55:44 No.685596312

    贅沢なソースだな…

    11 20/05/04(月)03:56:51 No.685596405

    >最後の白いののレシピは…? こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ 別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする

    12 20/05/04(月)03:57:02 No.685596416

    ハニーチキン!

    13 20/05/04(月)03:58:14 No.685596520

    それを手掴みで行くか…

    14 20/05/04(月)03:58:22 No.685596536

    タレ漬けに更にソース付けるのか…

    15 20/05/04(月)04:00:10 No.685596682

    >タレ漬けに更にソース付けるのか… いいですよねチキン南蛮

    16 20/05/04(月)04:02:37 No.685596885

    余って冷めた唐揚げは翌日甘辛く煮絡めて食うことはある

    17 20/05/04(月)04:11:22 No.685597563

    俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる……

    18 20/05/04(月)04:13:28 No.685597704

    シラチャーソースはタイかどっかの辛くて酸っぱいやつだった気がする

    19 20/05/04(月)04:13:42 No.685597727

    これくらい豪快にバター使いたい…

    20 20/05/04(月)04:15:31 No.685597856

    バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた

    21 20/05/04(月)04:16:32 No.685597944

    >バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 油の海にどぶ漬けで加熱するのとなんか違うか?

    22 20/05/04(月)04:17:17 No.685597990

    >バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 焦げるから弱火だろうし…

    23 20/05/04(月)04:31:29 No.685598966

    >バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 蜂蜜入れるしあっというまに焦げるから弱火なのでは…

    24 20/05/04(月)04:34:40 No.685599164

    シラチャーソースは唐辛子的なすっぱいソースみたいだな 料理の仕上がりはピリ辛な甘酢っぽい感じになるんだろうか

    25 20/05/04(月)04:36:37 No.685599283

    大体チキン南蛮みたいな味だろうか

    26 20/05/04(月)04:46:06 No.685599918

    バッファローウイングのレシピを唐揚げにアレンジしたかんじかな 胸肉だから揚げただけだと味気ないだろうし

    27 20/05/04(月)04:49:44 No.685600170

    >俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる…… 海外の料理番組だと宝石がついてて衛生的に丸洗いできんのでは…みたいな指輪つけたままで肉切ってるとか なんか考え方ちがう感じたまにあるな

    28 20/05/04(月)04:51:44 No.685600302

    唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ!

    29 20/05/04(月)04:52:00 No.685600317

    甘酢あんかけとか酢豚鳥版みたいなもんだろうからそんなにおかしくもない

    30 20/05/04(月)04:52:50 No.685600368

    >唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ! シラチャーソースが唐辛子のソースだからそれで達成したということで…

    31 20/05/04(月)04:53:36 No.685600412

    なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない

    32 20/05/04(月)04:56:13 No.685600580

    >なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない 難癖がすぎる…

    33 20/05/04(月)04:57:20 No.685600646

    これがダメなら酢豚もチキン南蛮もダメだわ

    34 20/05/04(月)05:00:19 No.685600859

    どれだろう…余計なものって…

    35 20/05/04(月)05:01:32 No.685600938

    ライムも加えるんだ料理ってスゲーな

    36 20/05/04(月)05:01:38 No.685600947

    信じられない事をするなって言おうと思って開いたのになんか普通だな

    37 20/05/04(月)05:03:20 No.685601045

    これで発狂するならカツとじや酢豚は駄目だろうな 言わんとすることは察するんだが それをいちいち喧伝して回られて困ってしまうよね

    38 20/05/04(月)05:07:52 No.685601287

    前々から思っていたんだが ひょっとして料理動画に正義棒持ち込もうとしてる人間が居るんじゃないのか? お前が嫌うのは勝手だけど味覚なんて元より賛否両論ある物事なので諦めた方がいいぞ

    39 20/05/04(月)05:08:22 No.685601321

    ソース多くね?

    40 20/05/04(月)05:09:19 No.685601377

    最後のディップ何やねん

    41 20/05/04(月)05:09:50 No.685601405

    バター出たとこで身構えるよね

    42 20/05/04(月)05:13:35 No.685601597

    材料高すぎ

    43 20/05/04(月)05:13:51 No.685601617

    唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に…

    44 20/05/04(月)05:14:30 No.685601660

    正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの?

    45 20/05/04(月)05:14:59 No.685601687

    胸肉なんで最初からパリパリ感ないだろう

    46 20/05/04(月)05:16:28 No.685601779

    皮って衣の事指してるんじゃないか?

    47 20/05/04(月)05:19:10 No.685601924

    >正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの? ここまで安直に煽ってくる子見ると刺さったなって確信が持てていいね

    48 20/05/04(月)05:19:31 No.685601941

    揚げ物にタレしみこませるなんてかつ丼とか身近にいくらでもあるよね

    49 20/05/04(月)05:25:49 No.685602277

    パンダのマークの中華屋で見かけたオレンジチキンとかいうのはこんな感じなのかな

    50 20/05/04(月)05:26:02 No.685602290

    料理自体に文句は無いけど指輪と手掴みは気になるな

    51 20/05/04(月)05:27:18 No.685602356

    流石にフォーク位使いたい

    52 20/05/04(月)05:30:38 No.685602522

    塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる

    53 20/05/04(月)05:33:45 No.685602697

    指輪外せ

    54 20/05/04(月)05:34:37 No.685602735

    いつも特定の乳製品を警戒してしまうのでおもったより普通だった

    55 20/05/04(月)05:37:50 No.685602912

    >塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる 肉料理は塩控えるとなんかモッサリしがちだからなぁ

    56 20/05/04(月)05:41:18 No.685603113

    タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ

    57 20/05/04(月)05:42:05 No.685603164

    素手でいかなかったりいったり何かズレててなんだこれ...

    58 20/05/04(月)05:42:37 No.685603194

    タイ人「」いたのか…

    59 20/05/04(月)05:44:23 No.685603297

    料理するときは指輪外せよ!

    60 20/05/04(月)05:44:42 No.685603315

    グローバルだな…

    61 20/05/04(月)05:44:51 No.685603324

    こってりとした脂っこい料理にはタイ風のレモンと生唐辛子のソースで食べると 脂っこさと酸味と辛みが合わさって美味いゾ!

    62 20/05/04(月)05:45:47 No.685603373

    >タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ タイ人ならスイートチリソースじゃないのか…

    63 20/05/04(月)05:47:27 No.685603463

    チーズがいつ出てくるのかと

    64 20/05/04(月)05:48:22 No.685603526

    こんなスレにタイ人が2人もいるなんて

    65 20/05/04(月)05:48:30 No.685603532

    総計で食塩36gか 死ぬわ

    66 20/05/04(月)05:52:23 No.685603757

    >総計で食塩36gか >死ぬわ 肉100gに塩1gが目安だったっけ だから3600gの肉だったのかも

    67 20/05/04(月)05:53:54 No.685603847

    >タイ人ならスイートチリソースじゃないのか… ナムチムガイのスイートチリソースは好き 他所のメーカーの甘ったるい奴は嫌い というかスイートチリソースはタイ風のはんぺん揚げでなら使うけど唐揚げに使うとかちょっとなぁ…って感じ

    68 20/05/04(月)05:54:05 No.685603857

    >タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人

    69 20/05/04(月)05:56:13 No.685603971

    >こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ >別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする http://news.line.me/issue/oa-tastyjapan/ea315c583459 ないんですけお!

    70 20/05/04(月)05:57:00 No.685604014

    ほぼチキン南蛮じゃん

    71 20/05/04(月)05:57:48 No.685604067

    こういう動画みる度俺も包丁研がないとなと思わされる

    72 20/05/04(月)05:58:22 No.685604110

    >シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人 シラチャーソースって全部混ざってる感じが苦手なんだよ ウチは山間の出身だからシラチャーソースは20過ぎになるまで見た事もなかったわ

    73 20/05/04(月)06:00:15 No.685604238

    南蛮風味も良いものだよね ちょっとカリカリ仕上げなら尚うれし

    74 20/05/04(月)06:00:41 No.685604258

    バター60gって1/3箱か 控えめに言って豪快だな

    75 20/05/04(月)06:03:00 No.685604416

    まあタイ人のアンタが言うなら…

    76 20/05/04(月)06:03:37 No.685604462

    オレンジチキン美味かったからこれもうめぇんだろうな…

    77 20/05/04(月)06:03:55 No.685604481

    確かに見直すと塩分過多だな

    78 20/05/04(月)06:04:33 No.685604520

    >唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に… 酢豚嫌い?

    79 20/05/04(月)06:05:24 No.685604578

    タイの通りぞいの定食屋とかで人の往来ながめつつ食べてみたい

    80 20/05/04(月)06:05:48 No.685604606

    シラチャイソースが嫌いなタイ人初めて見た