ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/04(月)03:48:15 No.685595596
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/04(月)03:50:39 No.685595832
オーウイェース
2 20/05/04(月)03:51:03 No.685595873
唐辛子使わねーのかよ
3 20/05/04(月)03:51:15 No.685595890
基本の唐揚げか…って思ったらバターが出て不穏になってきた
4 20/05/04(月)03:52:16 No.685595974
最後の白いののレシピは…?
5 20/05/04(月)03:52:18 No.685595981
シラチャーソースってどんなのだい
6 20/05/04(月)03:52:46 No.685596037
上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき!
7 20/05/04(月)03:54:04 No.685596156
なにこれ?
8 20/05/04(月)03:54:07 No.685596158
チリソース見たいなもんかな 美味しそうだな…
9 20/05/04(月)03:54:48 No.685596223
バターの時間だ!と思ったら割とシンプルにソースに仕立ててきて拍子が抜けた
10 20/05/04(月)03:55:44 No.685596312
贅沢なソースだな…
11 20/05/04(月)03:56:51 No.685596405
>最後の白いののレシピは…? こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ 別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする
12 20/05/04(月)03:57:02 No.685596416
ハニーチキン!
13 20/05/04(月)03:58:14 No.685596520
それを手掴みで行くか…
14 20/05/04(月)03:58:22 No.685596536
タレ漬けに更にソース付けるのか…
15 20/05/04(月)04:00:10 No.685596682
>タレ漬けに更にソース付けるのか… いいですよねチキン南蛮
16 20/05/04(月)04:02:37 No.685596885
余って冷めた唐揚げは翌日甘辛く煮絡めて食うことはある
17 20/05/04(月)04:11:22 No.685597563
俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる……
18 20/05/04(月)04:13:28 No.685597704
シラチャーソースはタイかどっかの辛くて酸っぱいやつだった気がする
19 20/05/04(月)04:13:42 No.685597727
これくらい豪快にバター使いたい…
20 20/05/04(月)04:15:31 No.685597856
バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた
21 20/05/04(月)04:16:32 No.685597944
>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 油の海にどぶ漬けで加熱するのとなんか違うか?
22 20/05/04(月)04:17:17 No.685597990
>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 焦げるから弱火だろうし…
23 20/05/04(月)04:31:29 No.685598966
>バターがしばらく熱してても溶け切ってないのに恐怖を覚えた 蜂蜜入れるしあっというまに焦げるから弱火なのでは…
24 20/05/04(月)04:34:40 No.685599164
シラチャーソースは唐辛子的なすっぱいソースみたいだな 料理の仕上がりはピリ辛な甘酢っぽい感じになるんだろうか
25 20/05/04(月)04:36:37 No.685599283
大体チキン南蛮みたいな味だろうか
26 20/05/04(月)04:46:06 No.685599918
バッファローウイングのレシピを唐揚げにアレンジしたかんじかな 胸肉だから揚げただけだと味気ないだろうし
27 20/05/04(月)04:49:44 No.685600170
>俺が繊細だからかどうも料理動画で指輪付けてるのが気になる…… 海外の料理番組だと宝石がついてて衛生的に丸洗いできんのでは…みたいな指輪つけたままで肉切ってるとか なんか考え方ちがう感じたまにあるな
28 20/05/04(月)04:51:44 No.685600302
唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ!
29 20/05/04(月)04:52:00 No.685600317
甘酢あんかけとか酢豚鳥版みたいなもんだろうからそんなにおかしくもない
30 20/05/04(月)04:52:50 No.685600368
>唐辛子いれて甘辛を楽しむんじゃねーのかよ! シラチャーソースが唐辛子のソースだからそれで達成したということで…
31 20/05/04(月)04:53:36 No.685600412
なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない
32 20/05/04(月)04:56:13 No.685600580
>なんで余計なもの加えるの…?って感想しかない 難癖がすぎる…
33 20/05/04(月)04:57:20 No.685600646
これがダメなら酢豚もチキン南蛮もダメだわ
34 20/05/04(月)05:00:19 No.685600859
どれだろう…余計なものって…
35 20/05/04(月)05:01:32 No.685600938
ライムも加えるんだ料理ってスゲーな
36 20/05/04(月)05:01:38 No.685600947
信じられない事をするなって言おうと思って開いたのになんか普通だな
37 20/05/04(月)05:03:20 No.685601045
これで発狂するならカツとじや酢豚は駄目だろうな 言わんとすることは察するんだが それをいちいち喧伝して回られて困ってしまうよね
38 20/05/04(月)05:07:52 No.685601287
前々から思っていたんだが ひょっとして料理動画に正義棒持ち込もうとしてる人間が居るんじゃないのか? お前が嫌うのは勝手だけど味覚なんて元より賛否両論ある物事なので諦めた方がいいぞ
39 20/05/04(月)05:08:22 No.685601321
ソース多くね?
40 20/05/04(月)05:09:19 No.685601377
最後のディップ何やねん
41 20/05/04(月)05:09:50 No.685601405
バター出たとこで身構えるよね
42 20/05/04(月)05:13:35 No.685601597
材料高すぎ
43 20/05/04(月)05:13:51 No.685601617
唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に…
44 20/05/04(月)05:14:30 No.685601660
正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの?
45 20/05/04(月)05:14:59 No.685601687
胸肉なんで最初からパリパリ感ないだろう
46 20/05/04(月)05:16:28 No.685601779
皮って衣の事指してるんじゃないか?
47 20/05/04(月)05:19:10 No.685601924
>正義棒とか意味不明な言葉を持ち込んでくる馬鹿はなんなの? ここまで安直に煽ってくる子見ると刺さったなって確信が持てていいね
48 20/05/04(月)05:19:31 No.685601941
揚げ物にタレしみこませるなんてかつ丼とか身近にいくらでもあるよね
49 20/05/04(月)05:25:49 No.685602277
パンダのマークの中華屋で見かけたオレンジチキンとかいうのはこんな感じなのかな
50 20/05/04(月)05:26:02 No.685602290
料理自体に文句は無いけど指輪と手掴みは気になるな
51 20/05/04(月)05:27:18 No.685602356
流石にフォーク位使いたい
52 20/05/04(月)05:30:38 No.685602522
塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる
53 20/05/04(月)05:33:45 No.685602697
指輪外せ
54 20/05/04(月)05:34:37 No.685602735
いつも特定の乳製品を警戒してしまうのでおもったより普通だった
55 20/05/04(月)05:37:50 No.685602912
>塩控えめなせいでこの手のを見るといつもそんなにってなる 肉料理は塩控えるとなんかモッサリしがちだからなぁ
56 20/05/04(月)05:41:18 No.685603113
タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ
57 20/05/04(月)05:42:05 No.685603164
素手でいかなかったりいったり何かズレててなんだこれ...
58 20/05/04(月)05:42:37 No.685603194
タイ人「」いたのか…
59 20/05/04(月)05:44:23 No.685603297
料理するときは指輪外せよ!
60 20/05/04(月)05:44:42 No.685603315
グローバルだな…
61 20/05/04(月)05:44:51 No.685603324
こってりとした脂っこい料理にはタイ風のレモンと生唐辛子のソースで食べると 脂っこさと酸味と辛みが合わさって美味いゾ!
62 20/05/04(月)05:45:47 No.685603373
>タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ タイ人ならスイートチリソースじゃないのか…
63 20/05/04(月)05:47:27 No.685603463
チーズがいつ出てくるのかと
64 20/05/04(月)05:48:22 No.685603526
こんなスレにタイ人が2人もいるなんて
65 20/05/04(月)05:48:30 No.685603532
総計で食塩36gか 死ぬわ
66 20/05/04(月)05:52:23 No.685603757
>総計で食塩36gか >死ぬわ 肉100gに塩1gが目安だったっけ だから3600gの肉だったのかも
67 20/05/04(月)05:53:54 No.685603847
>タイ人ならスイートチリソースじゃないのか… ナムチムガイのスイートチリソースは好き 他所のメーカーの甘ったるい奴は嫌い というかスイートチリソースはタイ風のはんぺん揚げでなら使うけど唐揚げに使うとかちょっとなぁ…って感じ
68 20/05/04(月)05:54:05 No.685603857
>タイ人だからここは味の素とフレッシュな唐辛子を叩いてすり潰したのとレモンの絞り汁混ぜたサッパリソースで食べたいところ シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人
69 20/05/04(月)05:56:13 No.685603971
>こういうのはたいてい元サイトに書いてるよ >別の料理のこれですよってリンク貼ってあったりもする http://news.line.me/issue/oa-tastyjapan/ea315c583459 ないんですけお!
70 20/05/04(月)05:57:00 No.685604014
ほぼチキン南蛮じゃん
71 20/05/04(月)05:57:48 No.685604067
こういう動画みる度俺も包丁研がないとなと思わされる
72 20/05/04(月)05:58:22 No.685604110
>シラチャーソースがタイ由来だからこれはタイ料理だぞタイ人 シラチャーソースって全部混ざってる感じが苦手なんだよ ウチは山間の出身だからシラチャーソースは20過ぎになるまで見た事もなかったわ
73 20/05/04(月)06:00:15 No.685604238
南蛮風味も良いものだよね ちょっとカリカリ仕上げなら尚うれし
74 20/05/04(月)06:00:41 No.685604258
バター60gって1/3箱か 控えめに言って豪快だな
75 20/05/04(月)06:03:00 No.685604416
まあタイ人のアンタが言うなら…
76 20/05/04(月)06:03:37 No.685604462
オレンジチキン美味かったからこれもうめぇんだろうな…
77 20/05/04(月)06:03:55 No.685604481
確かに見直すと塩分過多だな
78 20/05/04(月)06:04:33 No.685604520
>唐揚げの皮のパリパリ感が消えて酢豚みたいなネチョっとした食感に… 酢豚嫌い?
79 20/05/04(月)06:05:24 No.685604578
タイの通りぞいの定食屋とかで人の往来ながめつつ食べてみたい
80 20/05/04(月)06:05:48 No.685604606
シラチャイソースが嫌いなタイ人初めて見た