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20/05/04(月)01:53:21 >GWだし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588524801688.webm 20/05/04(月)01:53:21 No.685579482

>GWだし試してみたい料理春

1 20/05/04(月)01:53:54 No.685579570

どう確保しろと

2 20/05/04(月)01:56:18 No.685580005

これ死…

3 20/05/04(月)01:57:26 No.685580222

気絶と絞めるので何か違うの

4 20/05/04(月)01:58:34 No.685580432

>気絶と絞めるので何か違うの 鯉は死ぬと同時にめっちゃ臭くなる

5 20/05/04(月)02:00:44 No.685580847

そうなんだ…

6 20/05/04(月)02:00:51 No.685580872

40分?!

7 20/05/04(月)02:01:24 No.685580998

どのタイミングまで失神してるんだろう

8 20/05/04(月)02:01:28 No.685581018

峰打ち…?

9 20/05/04(月)02:01:48 No.685581085

この番組めっちゃ腹減る

10 20/05/04(月)02:01:49 No.685581088

何人前なの…

11 20/05/04(月)02:02:31 No.685581238

なんだい先ほどからあまからアベニューのうぇぶあじを見かけるが…

12 <a href="mailto:ダイナミックですな">20/05/04(月)02:03:14</a> [ダイナミックですな] No.685581409

ダイナミックですな

13 20/05/04(月)02:03:58 No.685581529

生きてるコイパァン

14 20/05/04(月)02:06:00 No.685581909

気絶してる間にモツ抜かれて体に切れ目入れられて揚げられるのか…

15 20/05/04(月)02:06:09 No.685581927

米朝の声好き

16 20/05/04(月)02:08:13 No.685582305

うまく気絶しない時は何度も打ち付けるんだろうか 血管にうまく刺さらなくて何度も刺し直す注射みたいに

17 20/05/04(月)02:08:46 No.685582430

>>気絶と絞めるので何か違うの >鯉は死ぬと同時にめっちゃ臭くなる だから鯉料理店って鯉飼ってんだ…知らなかった…

18 20/05/04(月)02:08:52 No.685582451

餡をかけたときのジュワーという音いいね めっちゃ腹減る

19 20/05/04(月)02:11:18 No.685582939

近所の臭いドブ川の鯉は臭くない でも別のきれいな川の鯉は激烈に臭い つまりきれいな川にいるほうの鯉は死んでいる…?

20 20/05/04(月)02:12:25 No.685583134

中世の中国(唐時代)はコイ食ったら死刑にする生類憐れみの令みたいな法律作ってたから この料理は主に他の中国四大家魚のソウギョかアオウオかハクレンかコクレンで作られるんだけど まぁ泥臭かった

21 20/05/04(月)02:12:44 No.685583190

イワシとかで南蛮漬け作るのとは違うの?

22 20/05/04(月)02:13:18 No.685583304

鯉の処理は苦玉潰すか否かでしょ 下手な料理人が捌くと苦玉潰して身が臭くなる

23 20/05/04(月)02:14:13 No.685583472

画質が前に見た時より劣化してる気がする…

24 20/05/04(月)02:14:24 No.685583503

>イワシとかで南蛮漬け作るのとは違うの? なんでこんなに徹底的に揚げるのかって理由はイワシやアジの南蛮漬けと共通してる部分はある

25 20/05/04(月)02:14:40 No.685583551

苦玉ってなに 胆嚢?

26 20/05/04(月)02:16:00 No.685583775

鯉丸ごとは手に入れるのも大変だろうし 丸ごと揚げられるサイズの鍋もないな… 他の魚で妥協するしかなさそう

27 20/05/04(月)02:17:50 No.685584056

今旬なのはアジだな

28 20/05/04(月)02:18:17 No.685584117

>なんでこんなに徹底的に揚げるのかって理由はイワシやアジの南蛮漬けと共通してる部分はある と言うと?

29 20/05/04(月)02:19:14 No.685584286

鍋のサイズ考えるとうちの場合わかさぎかな…

30 20/05/04(月)02:19:15 No.685584290

ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ スレ画の場合は水分全て飛ばす勢いで揚げる事で臭みの成分を消滅させると同時に アホみたいに無数にある小骨が熱変異されて食べやすくしている

31 20/05/04(月)02:19:53 No.685584401

>と言うと? 骨までサクサクに揚げちゃうことで食べやすくしてる

32 20/05/04(月)02:19:59 No.685584424

なるほど 料理の知恵はすごいな

33 20/05/04(月)02:20:39 No.685584538

料理は科学だ

34 20/05/04(月)02:21:06 No.685584609

ケオるんだ…

35 20/05/04(月)02:21:30 No.685584669

背骨は揚げると煎餅みたいにサクサクになるのは知ってるけど 身がついたままその域になるまでやるのか…

36 20/05/04(月)02:22:03 No.685584740

あと昔の中国では川魚を食うなら寄生虫の問題でどうしてもこうやって高熱で焼いたり揚げたり煮るしかなかったのもある お茶も実は濾過装置に近かったし

37 20/05/04(月)02:22:11 No.685584762

随分ざっくりした内容の料理番組だな…餡の材料が玉ねぎピーマンと甘酢って事しかわからん

38 20/05/04(月)02:22:14 No.685584766

話聞いてるとこの食い方以外逆にできなさそうだな

39 20/05/04(月)02:22:15 No.685584769

>近所の臭いドブ川の鯉は臭くない >でも別のきれいな川の鯉は激烈に臭い >つまりきれいな川にいるほうの鯉は死んでいる…? 鯉は超強いのでドブ川でも生きていける 綺麗な川よりドブ川の方が虫とかの餌が豊富 わざわざ餌が少ない綺麗な川を選ぶ鯉は既に弱っていて瀕死 って嘘を思いついた

40 20/05/04(月)02:22:35 No.685584817

鱗は…?

41 20/05/04(月)02:23:10 No.685584900

40分ってすげえ気長な揚げ物だな…

42 20/05/04(月)02:23:57 No.685585018

お米の揚げたのに餡をかけるジュワーなら食べたことあるけど テンション上がるよねジュワー

43 20/05/04(月)02:23:58 No.685585028

真っ黒焦げにならない? よほど低温なのか?

44 20/05/04(月)02:24:04 No.685585046

お茶とか最たる例だけど東アジアの人間は下戸が多いからお酒を飲んで水分補給も上手くいかない場合もあった なのでお茶のカテキン成分でお水を消毒して飲むという方法がいつしか中国のお茶文化になったりしている

45 20/05/04(月)02:24:11 No.685585071

>生きてるコイパァン ダイナミックな導入すぎて毎回吹く

46 20/05/04(月)02:24:25 No.685585106

骨が食えるほどなら鱗も食えるようになってるだろう多分

47 20/05/04(月)02:24:36 No.685585132

>40分ってすげえ気長な揚げ物だな… お店で注文して待ってもいいけど日本の中華料理屋だと基本時間指定の予約 他の料理にめっちゃ支障来すから

48 20/05/04(月)02:24:39 No.685585138

>鱗は…? 内蔵を出した後でさっさと鱗を剥ぐ

49 20/05/04(月)02:25:23 No.685585270

>随分ざっくりした内容の料理番組だな…餡の材料が玉ねぎピーマンと甘酢って事しかわからん 皆様も作ろうって番組ではないし…

50 20/05/04(月)02:25:41 No.685585299

気絶とはいったい

51 20/05/04(月)02:25:44 No.685585312

この料理食べたことないから食べたことがある人がいるならどんな味と食感か教えてほしい

52 20/05/04(月)02:26:27 No.685585407

ほんと料理って手間かかってるよね…

53 20/05/04(月)02:26:44 No.685585447

泥のある所にしか住めないから泥臭いのかと思ったらそういう訳じゃないのね鯉って

54 20/05/04(月)02:27:16 No.685585529

風流な番組だな

55 20/05/04(月)02:27:20 No.685585534

>この料理食べたことないから食べたことがある人がいるならどんな味と食感か教えてほしい 身の部分は鶏皮揚げの身がついてるやつを優しく許した感じの食感

56 20/05/04(月)02:27:56 No.685585607

許された…

57 20/05/04(月)02:27:57 No.685585611

>ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ これを処理すればブラックバスとかも美味しく食えるそうだけど本当なのかな

58 20/05/04(月)02:28:06 No.685585634

優しく許すってどういう意味…

59 20/05/04(月)02:28:39 No.685585726

5度くらい傾くんだろうか

60 20/05/04(月)02:29:00 No.685585773

厳しく許すとどうなるの?

61 20/05/04(月)02:29:24 No.685585831

恋ではないけど南蛮漬け美味しいよね 野菜も摂れるしよく作って食べる

62 20/05/04(月)02:30:03 No.685585919

釣った鯉を家の井戸に放って泥抜きした後に食ったことあるけど骨多くて美味しくなかった

63 20/05/04(月)02:30:04 No.685585925

>風流な番組だな 語りがいいよね… https://www.youtube.com/watch?v=QozxJWLQFQE

64 20/05/04(月)02:30:16 No.685585960

峰打ち…?

65 20/05/04(月)02:30:40 No.685586028

>これを処理すればブラックバスとかも美味しく食えるそうだけど本当なのかな そのへんのドブに居るバスは皮剥がすと普通の白身魚と同じ味って検証してるサイトあった

66 20/05/04(月)02:31:31 No.685586153

>厳しく許すとどうなるの? 知らんのか

67 20/05/04(月)02:31:37 No.685586170

料理に許すって表現使うのかっこいい…

68 20/05/04(月)02:32:27 No.685586297

庭で10匹ほど飼ってるがそういうのも食すのに耐えうる味なんだろうか

69 20/05/04(月)02:32:28 No.685586302

鉄鍋のジャンで蟇目さんがこの料理の活き造り作ってたけど 40分間ずっと熱いの我慢しながらふきんで頭抑えてたのか

70 20/05/04(月)02:32:30 No.685586306

>料理に許すって表現使うのかっこいい… いやただの予測変換のミスだと思うよ!?

71 20/05/04(月)02:33:00 No.685586373

>ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ ゲオスミンって名前の時点で臭そうだな…

72 20/05/04(月)02:33:03 No.685586379

>料理は科学だ ジャンみたいなこと言うのやめて

73 20/05/04(月)02:33:09 No.685586394

>庭で10匹ほど飼ってるがそういうのも食すのに耐えうる味なんだろうか 明日試してみるんですな

74 20/05/04(月)02:33:21 No.685586421

鯉ってあんまりうまいイメージがない

75 20/05/04(月)02:33:29 No.685586439

泥臭いんだろうが一回食べてみたいな

76 <a href="mailto:生きてた鯉">20/05/04(月)02:33:34</a> [生きてた鯉] No.685586449

>許された… 許さないよ

77 20/05/04(月)02:34:14 No.685586560

カレイの餡かけくらいなら家でも気軽にできる…

78 20/05/04(月)02:34:24 No.685586590

>>許された… >許さないよ パァン

79 20/05/04(月)02:34:26 No.685586597

>いやただの予測変換のミスだと思うよ!? タイプミスではないよ ほんとにそんな感じ 魚だから揚げ鶏皮についた肉よりも身解けが素直

80 20/05/04(月)02:34:46 No.685586658

庭におる鯉をざっと捕まえて包丁の背でバーンと叩くんですな

81 20/05/04(月)02:34:51 No.685586676

>>>許された… >>許さないよ >パァン ダイナミックですな

82 20/05/04(月)02:35:10 No.685586724

DIEナミック

83 20/05/04(月)02:35:58 No.685586859

>身の部分は鶏皮揚げの身がついてるやつを優しく許した感じの食感 美味しそうだな…思ってたより身もカリカリしてるんだね まああれだけ長い時間揚げてるんだから身もカリカリするか…

84 20/05/04(月)02:36:54 No.685586990

英国人「揚げた魚が不味いはずがないからな…」

85 20/05/04(月)02:37:00 No.685586999

料理の説明で許すってなんか洒落てて吹いた

86 20/05/04(月)02:37:19 No.685587052

唐揚げの中にホクホクの魚の身とポテトチップスみたいな食感の骨を食べてる感じとは聞いた

87 20/05/04(月)02:37:38 No.685587093

生きてる「」

88 20/05/04(月)02:37:50 No.685587118

>唐揚げの中にホクホクの魚の身とポテトチップスみたいな食感の骨を食べてる感じ これは許されたい

89 20/05/04(月)02:38:35 No.685587228

旨そう

90 20/05/04(月)02:38:42 No.685587238

貰い物の鯉は締めてあったけど臭くなかったな 洗いにもできるらしかったけど流石に淡水魚を刺し身にちかい食い方で食うの抵抗あったけど塩焼きにしたけどめっちゃ美味かった あれはもう死んでたのに臭くなかったな

91 20/05/04(月)02:38:49 No.685587256

その辺の中華料理屋にもあるメニューなのかな うぇぶみと「」の説明ですげー食ってみたくなった

92 20/05/04(月)02:40:33 No.685587480

鯉丸揚げって高級中華の象徴みたいなやつじゃなかったっけ

93 20/05/04(月)02:41:04 No.685587536

去年タイでまさにこれのナマズ版みたいな料理食べたよ とろみの餡じゃなくてナンプラー風味で細切りパパイヤとか野菜とトウガラシ入れた入れたサラダみたいなの掛かってた 現地の学生さん曰くトウガラシの辛さは油で中和されるから一緒に食うとか

94 20/05/04(月)02:41:09 No.685587540

>https://www.youtube.com/watch?v=QozxJWLQFQE お上品な料理が多いのか 揚げた鯉は同等に手間はかかっててもダイナミックな部類だな

95 20/05/04(月)02:42:00 No.685587641

>去年タイでまさにこれのナマズ版みたいな料理食べたよ ナマズは皮さえ剥げばどうとでもなるイメージ

96 20/05/04(月)02:42:05 No.685587653

>魚だから揚げ鶏皮についた肉よりも身解けが素直 じゃあすけべな表現か!

97 20/05/04(月)02:43:27 No.685587821

>じゃあすけべな表現か! 食欲を満たしたらすぐに性欲に走るのが「」の悪いところだぜ

98 20/05/04(月)02:43:35 No.685587840

>その辺の中華料理屋にもあるメニューなのかな これ調理見るに手軽じゃなくて大きめのお店で予約必要なタイプの料理なのでは?

99 20/05/04(月)02:43:41 No.685587850

中国の方って揚げた魚に甘酢のあんかけをかけるみたいな料理多いよね こんな一匹丸ごとじゃないけどぶつ切りにしたスズキみたいなので作ったのが美味そうだった

100 20/05/04(月)02:43:44 No.685587862

食いに行くとしても一人じゃ頼めなさそう コース料理限定みたいなイメージ

101 20/05/04(月)02:44:09 No.685587916

>貰い物の鯉は締めてあったけど臭くなかったな >洗いにもできるらしかったけど流石に淡水魚を刺し身にちかい食い方で食うの抵抗あったけど塩焼きにしたけどめっちゃ美味かった >あれはもう死んでたのに臭くなかったな 養殖鯉はゲオスミンが殆ど蓄積しないからそんなに臭くない 死んだら臭くなるってのは「」の嘘

102 20/05/04(月)02:44:34 No.685587960

くそっ俺も料理を許してぇ!

103 20/05/04(月)02:44:43 No.685587989

ゲオ博士いるな…

104 20/05/04(月)02:45:06 No.685588043

>食いに行くとしても一人じゃ頼めなさそう >コース料理限定みたいなイメージ 中華料理はだいたい一人で食うもんじゃないからな…

105 20/05/04(月)02:45:52 No.685588142

脳天にドリルで穴を空ける神経締めしたら鯉の味はどうなるんだろう

106 20/05/04(月)02:46:25 No.685588233

骨まで食べれる揚げ物いいよね

107 20/05/04(月)02:46:58 No.685588313

俺も明日はアジかなんかを許すことにするよ

108 20/05/04(月)02:47:11 No.685588342

>中華料理はだいたい一人で食うもんじゃないからな… テーブルの回る奴1人で回すの辛いもんな

109 20/05/04(月)02:48:04 No.685588448

今日はアジの丸揚げを許すことにするわね…

110 20/05/04(月)02:49:29 No.685588634

ゆ…許された…

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