ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/04(月)01:53:21 No.685579482
>GWだし試してみたい料理春
1 20/05/04(月)01:53:54 No.685579570
どう確保しろと
2 20/05/04(月)01:56:18 No.685580005
これ死…
3 20/05/04(月)01:57:26 No.685580222
気絶と絞めるので何か違うの
4 20/05/04(月)01:58:34 No.685580432
>気絶と絞めるので何か違うの 鯉は死ぬと同時にめっちゃ臭くなる
5 20/05/04(月)02:00:44 No.685580847
そうなんだ…
6 20/05/04(月)02:00:51 No.685580872
40分?!
7 20/05/04(月)02:01:24 No.685580998
どのタイミングまで失神してるんだろう
8 20/05/04(月)02:01:28 No.685581018
峰打ち…?
9 20/05/04(月)02:01:48 No.685581085
この番組めっちゃ腹減る
10 20/05/04(月)02:01:49 No.685581088
何人前なの…
11 20/05/04(月)02:02:31 No.685581238
なんだい先ほどからあまからアベニューのうぇぶあじを見かけるが…
12 20/05/04(月)02:03:14 [ダイナミックですな] No.685581409
ダイナミックですな
13 20/05/04(月)02:03:58 No.685581529
生きてるコイパァン
14 20/05/04(月)02:06:00 No.685581909
気絶してる間にモツ抜かれて体に切れ目入れられて揚げられるのか…
15 20/05/04(月)02:06:09 No.685581927
米朝の声好き
16 20/05/04(月)02:08:13 No.685582305
うまく気絶しない時は何度も打ち付けるんだろうか 血管にうまく刺さらなくて何度も刺し直す注射みたいに
17 20/05/04(月)02:08:46 No.685582430
>>気絶と絞めるので何か違うの >鯉は死ぬと同時にめっちゃ臭くなる だから鯉料理店って鯉飼ってんだ…知らなかった…
18 20/05/04(月)02:08:52 No.685582451
餡をかけたときのジュワーという音いいね めっちゃ腹減る
19 20/05/04(月)02:11:18 No.685582939
近所の臭いドブ川の鯉は臭くない でも別のきれいな川の鯉は激烈に臭い つまりきれいな川にいるほうの鯉は死んでいる…?
20 20/05/04(月)02:12:25 No.685583134
中世の中国(唐時代)はコイ食ったら死刑にする生類憐れみの令みたいな法律作ってたから この料理は主に他の中国四大家魚のソウギョかアオウオかハクレンかコクレンで作られるんだけど まぁ泥臭かった
21 20/05/04(月)02:12:44 No.685583190
イワシとかで南蛮漬け作るのとは違うの?
22 20/05/04(月)02:13:18 No.685583304
鯉の処理は苦玉潰すか否かでしょ 下手な料理人が捌くと苦玉潰して身が臭くなる
23 20/05/04(月)02:14:13 No.685583472
画質が前に見た時より劣化してる気がする…
24 20/05/04(月)02:14:24 No.685583503
>イワシとかで南蛮漬け作るのとは違うの? なんでこんなに徹底的に揚げるのかって理由はイワシやアジの南蛮漬けと共通してる部分はある
25 20/05/04(月)02:14:40 No.685583551
苦玉ってなに 胆嚢?
26 20/05/04(月)02:16:00 No.685583775
鯉丸ごとは手に入れるのも大変だろうし 丸ごと揚げられるサイズの鍋もないな… 他の魚で妥協するしかなさそう
27 20/05/04(月)02:17:50 No.685584056
今旬なのはアジだな
28 20/05/04(月)02:18:17 No.685584117
>なんでこんなに徹底的に揚げるのかって理由はイワシやアジの南蛮漬けと共通してる部分はある と言うと?
29 20/05/04(月)02:19:14 No.685584286
鍋のサイズ考えるとうちの場合わかさぎかな…
30 20/05/04(月)02:19:15 No.685584290
ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ スレ画の場合は水分全て飛ばす勢いで揚げる事で臭みの成分を消滅させると同時に アホみたいに無数にある小骨が熱変異されて食べやすくしている
31 20/05/04(月)02:19:53 No.685584401
>と言うと? 骨までサクサクに揚げちゃうことで食べやすくしてる
32 20/05/04(月)02:19:59 No.685584424
なるほど 料理の知恵はすごいな
33 20/05/04(月)02:20:39 No.685584538
料理は科学だ
34 20/05/04(月)02:21:06 No.685584609
ケオるんだ…
35 20/05/04(月)02:21:30 No.685584669
背骨は揚げると煎餅みたいにサクサクになるのは知ってるけど 身がついたままその域になるまでやるのか…
36 20/05/04(月)02:22:03 No.685584740
あと昔の中国では川魚を食うなら寄生虫の問題でどうしてもこうやって高熱で焼いたり揚げたり煮るしかなかったのもある お茶も実は濾過装置に近かったし
37 20/05/04(月)02:22:11 No.685584762
随分ざっくりした内容の料理番組だな…餡の材料が玉ねぎピーマンと甘酢って事しかわからん
38 20/05/04(月)02:22:14 No.685584766
話聞いてるとこの食い方以外逆にできなさそうだな
39 20/05/04(月)02:22:15 No.685584769
>近所の臭いドブ川の鯉は臭くない >でも別のきれいな川の鯉は激烈に臭い >つまりきれいな川にいるほうの鯉は死んでいる…? 鯉は超強いのでドブ川でも生きていける 綺麗な川よりドブ川の方が虫とかの餌が豊富 わざわざ餌が少ない綺麗な川を選ぶ鯉は既に弱っていて瀕死 って嘘を思いついた
40 20/05/04(月)02:22:35 No.685584817
鱗は…?
41 20/05/04(月)02:23:10 No.685584900
40分ってすげえ気長な揚げ物だな…
42 20/05/04(月)02:23:57 No.685585018
お米の揚げたのに餡をかけるジュワーなら食べたことあるけど テンション上がるよねジュワー
43 20/05/04(月)02:23:58 No.685585028
真っ黒焦げにならない? よほど低温なのか?
44 20/05/04(月)02:24:04 No.685585046
お茶とか最たる例だけど東アジアの人間は下戸が多いからお酒を飲んで水分補給も上手くいかない場合もあった なのでお茶のカテキン成分でお水を消毒して飲むという方法がいつしか中国のお茶文化になったりしている
45 20/05/04(月)02:24:11 No.685585071
>生きてるコイパァン ダイナミックな導入すぎて毎回吹く
46 20/05/04(月)02:24:25 No.685585106
骨が食えるほどなら鱗も食えるようになってるだろう多分
47 20/05/04(月)02:24:36 No.685585132
>40分ってすげえ気長な揚げ物だな… お店で注文して待ってもいいけど日本の中華料理屋だと基本時間指定の予約 他の料理にめっちゃ支障来すから
48 20/05/04(月)02:24:39 No.685585138
>鱗は…? 内蔵を出した後でさっさと鱗を剥ぐ
49 20/05/04(月)02:25:23 No.685585270
>随分ざっくりした内容の料理番組だな…餡の材料が玉ねぎピーマンと甘酢って事しかわからん 皆様も作ろうって番組ではないし…
50 20/05/04(月)02:25:41 No.685585299
気絶とはいったい
51 20/05/04(月)02:25:44 No.685585312
この料理食べたことないから食べたことがある人がいるならどんな味と食感か教えてほしい
52 20/05/04(月)02:26:27 No.685585407
ほんと料理って手間かかってるよね…
53 20/05/04(月)02:26:44 No.685585447
泥のある所にしか住めないから泥臭いのかと思ったらそういう訳じゃないのね鯉って
54 20/05/04(月)02:27:16 No.685585529
風流な番組だな
55 20/05/04(月)02:27:20 No.685585534
>この料理食べたことないから食べたことがある人がいるならどんな味と食感か教えてほしい 身の部分は鶏皮揚げの身がついてるやつを優しく許した感じの食感
56 20/05/04(月)02:27:56 No.685585607
許された…
57 20/05/04(月)02:27:57 No.685585611
>ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ これを処理すればブラックバスとかも美味しく食えるそうだけど本当なのかな
58 20/05/04(月)02:28:06 No.685585634
優しく許すってどういう意味…
59 20/05/04(月)02:28:39 No.685585726
5度くらい傾くんだろうか
60 20/05/04(月)02:29:00 No.685585773
厳しく許すとどうなるの?
61 20/05/04(月)02:29:24 No.685585831
恋ではないけど南蛮漬け美味しいよね 野菜も摂れるしよく作って食べる
62 20/05/04(月)02:30:03 No.685585919
釣った鯉を家の井戸に放って泥抜きした後に食ったことあるけど骨多くて美味しくなかった
63 20/05/04(月)02:30:04 No.685585925
>風流な番組だな 語りがいいよね… https://www.youtube.com/watch?v=QozxJWLQFQE
64 20/05/04(月)02:30:16 No.685585960
峰打ち…?
65 20/05/04(月)02:30:40 No.685586028
>これを処理すればブラックバスとかも美味しく食えるそうだけど本当なのかな そのへんのドブに居るバスは皮剥がすと普通の白身魚と同じ味って検証してるサイトあった
66 20/05/04(月)02:31:31 No.685586153
>厳しく許すとどうなるの? 知らんのか
67 20/05/04(月)02:31:37 No.685586170
料理に許すって表現使うのかっこいい…
68 20/05/04(月)02:32:27 No.685586297
庭で10匹ほど飼ってるがそういうのも食すのに耐えうる味なんだろうか
69 20/05/04(月)02:32:28 No.685586302
鉄鍋のジャンで蟇目さんがこの料理の活き造り作ってたけど 40分間ずっと熱いの我慢しながらふきんで頭抑えてたのか
70 20/05/04(月)02:32:30 No.685586306
>料理に許すって表現使うのかっこいい… いやただの予測変換のミスだと思うよ!?
71 20/05/04(月)02:33:00 No.685586373
>ドブ臭いのも皮と身の間の脂肪分に含まれるゲオスミンが原因だからその脂肪分を除去すれば臭くないよ ゲオスミンって名前の時点で臭そうだな…
72 20/05/04(月)02:33:03 No.685586379
>料理は科学だ ジャンみたいなこと言うのやめて
73 20/05/04(月)02:33:09 No.685586394
>庭で10匹ほど飼ってるがそういうのも食すのに耐えうる味なんだろうか 明日試してみるんですな
74 20/05/04(月)02:33:21 No.685586421
鯉ってあんまりうまいイメージがない
75 20/05/04(月)02:33:29 No.685586439
泥臭いんだろうが一回食べてみたいな
76 20/05/04(月)02:33:34 [生きてた鯉] No.685586449
>許された… 許さないよ
77 20/05/04(月)02:34:14 No.685586560
カレイの餡かけくらいなら家でも気軽にできる…
78 20/05/04(月)02:34:24 No.685586590
>>許された… >許さないよ パァン
79 20/05/04(月)02:34:26 No.685586597
>いやただの予測変換のミスだと思うよ!? タイプミスではないよ ほんとにそんな感じ 魚だから揚げ鶏皮についた肉よりも身解けが素直
80 20/05/04(月)02:34:46 No.685586658
庭におる鯉をざっと捕まえて包丁の背でバーンと叩くんですな
81 20/05/04(月)02:34:51 No.685586676
>>>許された… >>許さないよ >パァン ダイナミックですな
82 20/05/04(月)02:35:10 No.685586724
DIEナミック
83 20/05/04(月)02:35:58 No.685586859
>身の部分は鶏皮揚げの身がついてるやつを優しく許した感じの食感 美味しそうだな…思ってたより身もカリカリしてるんだね まああれだけ長い時間揚げてるんだから身もカリカリするか…
84 20/05/04(月)02:36:54 No.685586990
英国人「揚げた魚が不味いはずがないからな…」
85 20/05/04(月)02:37:00 No.685586999
料理の説明で許すってなんか洒落てて吹いた
86 20/05/04(月)02:37:19 No.685587052
唐揚げの中にホクホクの魚の身とポテトチップスみたいな食感の骨を食べてる感じとは聞いた
87 20/05/04(月)02:37:38 No.685587093
生きてる「」
88 20/05/04(月)02:37:50 No.685587118
>唐揚げの中にホクホクの魚の身とポテトチップスみたいな食感の骨を食べてる感じ これは許されたい
89 20/05/04(月)02:38:35 No.685587228
旨そう
90 20/05/04(月)02:38:42 No.685587238
貰い物の鯉は締めてあったけど臭くなかったな 洗いにもできるらしかったけど流石に淡水魚を刺し身にちかい食い方で食うの抵抗あったけど塩焼きにしたけどめっちゃ美味かった あれはもう死んでたのに臭くなかったな
91 20/05/04(月)02:38:49 No.685587256
その辺の中華料理屋にもあるメニューなのかな うぇぶみと「」の説明ですげー食ってみたくなった
92 20/05/04(月)02:40:33 No.685587480
鯉丸揚げって高級中華の象徴みたいなやつじゃなかったっけ
93 20/05/04(月)02:41:04 No.685587536
去年タイでまさにこれのナマズ版みたいな料理食べたよ とろみの餡じゃなくてナンプラー風味で細切りパパイヤとか野菜とトウガラシ入れた入れたサラダみたいなの掛かってた 現地の学生さん曰くトウガラシの辛さは油で中和されるから一緒に食うとか
94 20/05/04(月)02:41:09 No.685587540
>https://www.youtube.com/watch?v=QozxJWLQFQE お上品な料理が多いのか 揚げた鯉は同等に手間はかかっててもダイナミックな部類だな
95 20/05/04(月)02:42:00 No.685587641
>去年タイでまさにこれのナマズ版みたいな料理食べたよ ナマズは皮さえ剥げばどうとでもなるイメージ
96 20/05/04(月)02:42:05 No.685587653
>魚だから揚げ鶏皮についた肉よりも身解けが素直 じゃあすけべな表現か!
97 20/05/04(月)02:43:27 No.685587821
>じゃあすけべな表現か! 食欲を満たしたらすぐに性欲に走るのが「」の悪いところだぜ
98 20/05/04(月)02:43:35 No.685587840
>その辺の中華料理屋にもあるメニューなのかな これ調理見るに手軽じゃなくて大きめのお店で予約必要なタイプの料理なのでは?
99 20/05/04(月)02:43:41 No.685587850
中国の方って揚げた魚に甘酢のあんかけをかけるみたいな料理多いよね こんな一匹丸ごとじゃないけどぶつ切りにしたスズキみたいなので作ったのが美味そうだった
100 20/05/04(月)02:43:44 No.685587862
食いに行くとしても一人じゃ頼めなさそう コース料理限定みたいなイメージ
101 20/05/04(月)02:44:09 No.685587916
>貰い物の鯉は締めてあったけど臭くなかったな >洗いにもできるらしかったけど流石に淡水魚を刺し身にちかい食い方で食うの抵抗あったけど塩焼きにしたけどめっちゃ美味かった >あれはもう死んでたのに臭くなかったな 養殖鯉はゲオスミンが殆ど蓄積しないからそんなに臭くない 死んだら臭くなるってのは「」の嘘
102 20/05/04(月)02:44:34 No.685587960
くそっ俺も料理を許してぇ!
103 20/05/04(月)02:44:43 No.685587989
ゲオ博士いるな…
104 20/05/04(月)02:45:06 No.685588043
>食いに行くとしても一人じゃ頼めなさそう >コース料理限定みたいなイメージ 中華料理はだいたい一人で食うもんじゃないからな…
105 20/05/04(月)02:45:52 No.685588142
脳天にドリルで穴を空ける神経締めしたら鯉の味はどうなるんだろう
106 20/05/04(月)02:46:25 No.685588233
骨まで食べれる揚げ物いいよね
107 20/05/04(月)02:46:58 No.685588313
俺も明日はアジかなんかを許すことにするよ
108 20/05/04(月)02:47:11 No.685588342
>中華料理はだいたい一人で食うもんじゃないからな… テーブルの回る奴1人で回すの辛いもんな
109 20/05/04(月)02:48:04 No.685588448
今日はアジの丸揚げを許すことにするわね…
110 20/05/04(月)02:49:29 No.685588634
ゆ…許された…