20/05/03(日)21:09:45 最強の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588507785600.jpg 20/05/03(日)21:09:45 No.685471170
最強の追加戦士貼る
1 20/05/03(日)21:14:41 No.685473555
根本の茶色くなってるところ取ればいいのかよく分からない
2 20/05/03(日)21:15:17 No.685473839
顔が幻視できる
3 20/05/03(日)21:17:07 No.685474686
昨日チキンカレーに入れた 最高だった…
4 20/05/03(日)21:17:25 No.685474857
わからんのう
5 20/05/03(日)21:17:58 No.685475105
>根本の茶色くなってるところ取ればいいのかよく分からない とって
6 20/05/03(日)21:18:11 No.685475207
どういう進化辿ったらこんな美味しくなるんだ
7 20/05/03(日)21:18:28 No.685475364
肉を痛めたあとにその汁を吸わせる
8 20/05/03(日)21:18:42 No.685475471
オイスターソースとの相性が良すぎる…
9 20/05/03(日)21:18:53 No.685475563
なんかとりあえず入れておけばいいやつ
10 20/05/03(日)21:19:35 No.685475853
はじめて丸く切ってみたけどけっこういける
11 20/05/03(日)21:19:57 No.685476052
裂いて炒めるだけで美味い…
12 20/05/03(日)21:20:21 No.685476234
石突きはとれよ
13 20/05/03(日)21:21:00 No.685476540
>石突きはとれよ 石突ついたままで売ってるエリンギある?
14 画像ファイル名:1588508558669.png 20/05/03(日)21:22:38 No.685477282
>石突きはとれよ 石づきじゃなくて スレ画でいうところのこの部分
15 20/05/03(日)21:23:45 No.685477801
その部分なら取らない
16 20/05/03(日)21:24:12 No.685478011
ホクトが魔改造した結果ヤマドリタケみたいな形になってるけど本来失敗したドレッドヘアみたいなキノコなんだよね
17 20/05/03(日)21:25:12 No.685478540
2000年辺りから突然よく見かけるようになった印象のキノコ
18 20/05/03(日)21:25:20 No.685478609
その部分はとらなくていいよ
19 20/05/03(日)21:26:34 No.685479234
まつたけご飯の素に追加で入れる
20 20/05/03(日)21:26:41 No.685479307
舞茸ともども安いのにどう調理しても美味い奴ら
21 20/05/03(日)21:26:48 No.685479358
森のアワビ
22 20/05/03(日)21:28:02 No.685479984
しめじとかとちがって処理が簡単なのもいい
23 20/05/03(日)21:28:47 No.685480372
>2000年辺りから突然よく見かけるようになった印象のキノコ 日本で栽培に成功したの90年代に入ってからだからな 日本に自生してないし
24 20/05/03(日)21:29:31 No.685480778
霜降りひらたけも旨いよね 調べたらエリンギもひらたけらしい
25 20/05/03(日)21:30:36 No.685481330
どう食べても美味しいから365°回ってどう食べたらいいのかわからなくなる
26 20/05/03(日)21:30:37 No.685481346
>日本に自生してないし そうなの!? ホクト頑張ったんだな…
27 20/05/03(日)21:31:33 No.685481793
全部ホクトってやつの仕業なんだ あの歌で名前覚えたやつも多いだろう
28 20/05/03(日)21:31:47 No.685481894
焼肉とかお好み焼き屋にあると頼んでしまう
29 20/05/03(日)21:32:16 No.685482116
エリンギは好きだけどひらたけはどうも独特の風味が苦手だ…
30 20/05/03(日)21:32:35 No.685482265
>全部ホクトってやつの仕業なんだ なんて奴らだ人類をきのこの支配下に置くつもりか
31 20/05/03(日)21:32:47 No.685482362
バカマツタケはいつ市場に出回るんだろうか
32 20/05/03(日)21:33:10 No.685482531
>調べたらエリンギもひらたけらしい マジで!? というかエリンギってホクトの魔改造の産物だったのか…
33 20/05/03(日)21:33:45 No.685482787
ベーコンと一緒にバター醤油パスタ作ると最高にうまい
34 20/05/03(日)21:33:57 No.685482878
ホクトは悪の組織みたいだな
35 20/05/03(日)21:34:17 No.685483019
元のエリンギは笠を主に食べるしいたけみたいなでかいキノコだよ ヨーロッパだといい食材のあつかい 魔改造したら茎が伸びた
36 20/05/03(日)21:34:28 No.685483112
天ぷらにするとうんめぇの
37 20/05/03(日)21:34:41 No.685483212
きのこといえばちょっと前ただのシイタケを松茸みたいに売ってるのが話題になってたけどあれどうなったんだろう
38 20/05/03(日)21:34:49 No.685483274
天ぷらとなればマッシュルームも黙っちゃいない
39 20/05/03(日)21:35:13 No.685483441
元が海外のキノコなので洋風や炒め物があうと思われてるが鍋にしてもうまい・・・ 味噌汁の具でもいいぞ
40 20/05/03(日)21:35:36 No.685483566
ホンビノスもだいぶ強い追加戦士だけど入手難度でこっちが圧倒的すぎる
41 20/05/03(日)21:35:45 No.685483631
きのこって基本美味くて好き
42 20/05/03(日)21:37:24 No.685484519
普段は安くて使いやすいエリンギ舞茸しめじエノキを買うが 椎茸をじっくり焼いて醤油を垂らして食べたいこともある
43 20/05/03(日)21:37:46 No.685484671
フクロタケがもうちょっと手軽に入手できるようにならないかなぁ… ホクトなんとかして やくめでしょ
44 20/05/03(日)21:38:47 No.685485075
100g100円くらいになればいいのにな
45 20/05/03(日)21:38:51 No.685485100
こいつと油の相性良すぎない? とりあえず炒め物に入れとけば間違いない存在になってる
46 20/05/03(日)21:39:30 No.685485399
>フクロタケがもうちょっと手軽に入手できるようにならないかなぁ… >ホクトなんとかして >やくめでしょ 中華食材としてはかなり有名だもんな これはでかいシノギのにおいがするな…
47 20/05/03(日)21:39:39 No.685485454
バターで焼くだけで美味しいしな
48 20/05/03(日)21:39:45 No.685485497
油っ気のないすまし汁にすら歯ざわりと味わいをもたらす
49 20/05/03(日)21:41:28 No.685486281
基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう
50 20/05/03(日)21:41:35 No.685486332
オイスターソースと酒と醤油で炒めて 先に作っておいたいり卵と合わせる うまい
51 20/05/03(日)21:41:42 No.685486387
ヒラタケも市民権得たし次はなんだろうね
52 20/05/03(日)21:41:59 No.685486515
>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう 結構いけるな…
53 20/05/03(日)21:42:03 No.685486537
なんならカットして塩振ってオーブン突っ込むだけでもつまみになる…
54 20/05/03(日)21:42:04 No.685486547
>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう ダメっていう割には幅広いな!
55 20/05/03(日)21:42:39 No.685486835
こいつなんでこんなに美味いのか
56 20/05/03(日)21:42:40 No.685486844
ヒラタケは追加戦士というより出戻り 昔はシメジを名乗っていた
57 20/05/03(日)21:43:42 No.685487364
季節に左右されないで値段安定してるの強い…
58 20/05/03(日)21:43:54 No.685487456
エリンギって味皆無じゃない? えのきは煮ないで焼くと美味しいけど臭い
59 20/05/03(日)21:44:30 No.685487762
フクロタケもうちょっと普及して欲しい 海外だと超メジャーな割に日本だとそんな見ないよね
60 20/05/03(日)21:44:40 No.685487845
>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう 基本キノコダメな人は多分なめことか食えないから割と食えてるよ… 普通に気分次第でその内他のキノコも克服しそう
61 20/05/03(日)21:44:40 No.685487848
>エリンギって味皆無じゃない? 舌壊人…
62 20/05/03(日)21:44:55 No.685487963
椎茸の方が10倍くらいうまい
63 20/05/03(日)21:45:30 No.685488254
この間珍しく買って汁物に入れたら結構風味強くて使うの難しいなーと思ってたんだけどこれとりあえず入れときゃうまい勢なのか… もうちょっと勉強しよ
64 20/05/03(日)21:45:34 No.685488300
シイタケってメジャーな食用きのこの中でもかなりクセある部類だからこいつが食えるなら他のきのこ余裕じゃない?
65 20/05/03(日)21:45:34 No.685488302
エリンギとズッキーニは歴史改変されて突然出てきたものと思ってる
66 20/05/03(日)21:45:40 No.685488351
パンチしてくる奴?
67 20/05/03(日)21:45:51 No.685488418
スーパーに売ってるエリンギって石突き除去済みじゃない大体
68 20/05/03(日)21:46:10 No.685488578
農協で売ってるなんかでかいマッシュルーム好き
69 20/05/03(日)21:46:25 No.685488726
エリンギとえのきがどうも苦手だ 他のメジャーなきのこは大体食べられるんだけど
70 20/05/03(日)21:46:42 No.685488842
>エリンギとズッキーニは歴史改変されて突然出てきたものと思ってる なんか知らない間にメジャー食品になってたなズッキーニ
71 20/05/03(日)21:46:46 No.685488879
>シイタケってメジャーな食用きのこの中でもかなりクセある部類だからこいつが食えるなら他のきのこ余裕じゃない? キノコ好きだけど椎茸は無理って人結構いるよね 椎茸大好きだから俺には気持ちが分からんが
72 20/05/03(日)21:46:48 No.685488903
マッシュルームは生で唯一食えるキノコらしいが本当かー?
73 20/05/03(日)21:46:55 No.685488949
エリンギってエノキみたいな栽培下で形変わったパターンってことか
74 20/05/03(日)21:47:10 No.685489043
見た目で損してるタモギタケとか知ってあげて
75 20/05/03(日)21:47:30 No.685489181
最初マツタケ亜種として売ろうとしてなかったっけ
76 20/05/03(日)21:47:39 No.685489249
他にもカンゾウタケなんか生で食べられるとして有名
77 20/05/03(日)21:47:40 No.685489262
こいつ肉との相性良すぎてこわい
78 20/05/03(日)21:47:42 No.685489278
えのきは下の部分におがくず入り込んでたりするのをもうちょっとなんとかして欲しい きのこ洗うのもなんだし
79 20/05/03(日)21:47:46 No.685489304
歯応え特化 クセが弱いのも良い
80 20/05/03(日)21:48:03 No.685489490
>この間珍しく買って汁物に入れたら結構風味強くて使うの難しいなーと思ってたんだけどこれとりあえず入れときゃうまい勢なのか… >もうちょっと勉強しよ 上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも 油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い
81 20/05/03(日)21:48:07 No.685489512
パンチが足りない気はする
82 20/05/03(日)21:48:23 No.685489635
>マッシュルームは生で唯一食えるキノコらしいが本当かー? 唯一ってところは嘘 超マイナーなのも含めれば案外生で食えるやつはあるメジャーどころなら唯一と言ってもいいかも
83 20/05/03(日)21:48:36 No.685489730
肉と同じ量か3倍くらいまでは追加できる 追加すると肉と同じかそれ以上の味になる
84 20/05/03(日)21:48:37 No.685489737
知り合いにキノコ含む生物図鑑持ち歩いてて超詳しいけどキノコの味はめっちゃ嫌いなやつがいる そしてどうやらそういう人は結構多いらしい
85 20/05/03(日)21:48:47 No.685489809
キノコはみんなうま味すごくてえらいよね なぁキクラゲ
86 20/05/03(日)21:49:12 No.685490024
鶏肉ソテーしたあとの脂で炒めるだけでいい
87 20/05/03(日)21:49:18 No.685490071
>最初マツタケ亜種として売ろうとしてなかったっけ 炊き込みご飯かなんかで偽松茸ご飯風に使われてたような気が
88 20/05/03(日)21:49:28 No.685490160
>キノコはみんなうま味すごくてえらいよね >なぁキクラゲ キクラゲはめちゃくちゃうまいだろ!
89 20/05/03(日)21:49:39 No.685490229
>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い そうか油か おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね
90 20/05/03(日)21:50:19 No.685490527
>>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >>油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い >そうか油か >おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね とん汁に薄切りでいれるんだ
91 20/05/03(日)21:50:22 No.685490558
木耳も油をエンチャントしたら化けるタイプ
92 20/05/03(日)21:50:25 No.685490577
>キノコはみんなうま味すごくてえらいよね >なぁキクラゲ 味はこれといってないけどあのコリコリ感が大好き でも中華料理で卵とじにして出されるとこんなにいらねぇな…って飽きる
93 20/05/03(日)21:50:34 No.685490655
>霜降りひらたけも旨いよね しもふりひらたけは鍋にいれるだけでグレードが上がるのがありがたい
94 20/05/03(日)21:50:44 No.685490732
タマゴタケもらって持ち帰ったらすでにひわひわになってた おいしかった
95 20/05/03(日)21:51:01 No.685490862
うま味を出さないくせにありとあらゆるうま味を吸収しやがる うまい
96 20/05/03(日)21:51:10 No.685490916
バター醤油で炒めるだけでこの世で一番うまい食べ物に変身するすごいやつ
97 20/05/03(日)21:51:12 No.685490925
>えのきは下の部分におがくず入り込んでたりするのをもうちょっとなんとかして欲しい 大きめにきりゃいいだろ
98 20/05/03(日)21:51:23 No.685491019
舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう
99 20/05/03(日)21:51:24 No.685491023
茶えのきがめちゃくちゃおいしいらしいが見かけない
100 20/05/03(日)21:51:51 No.685491229
>大きめにきりゃいいだろ 富豪め…
101 20/05/03(日)21:52:16 No.685491400
タモギタケっていうのをこの間初めて買ったんだがなかなかおいしかった
102 20/05/03(日)21:52:30 No.685491537
乾燥じゃないポルチーニ食べてみたい
103 20/05/03(日)21:52:41 No.685491610
>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう 汁物に入れると汁の色がきったなくなるのもマイナスポイント
104 20/05/03(日)21:52:48 No.685491661
油吸わせる系ならブラウンマッシュルームもいいぞ
105 20/05/03(日)21:52:56 No.685491721
>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう 天然物取ったことあるけれどもっとすごかった とにかく香りがすごいし全然スーパーの市販品と違って崩れない あと軸が太い テンプラ最高だった
106 20/05/03(日)21:53:08 No.685491802
アヒージョには絶対入れる
107 20/05/03(日)21:53:14 No.685491855
キノコ類はだいたい天婦羅にすると美味い
108 20/05/03(日)21:53:15 No.685491864
>>>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >>>油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い >>そうか油か >>おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね >とん汁に薄切りでいれるんだ 肉と一緒に入れりゃいいのか
109 20/05/03(日)21:53:26 No.685491951
>茶えのきがめちゃくちゃおいしいらしいが見かけない あれはやばいよ えのきって基本的にまあ蛋白っちゃあ蛋白な感じなのに あれはまず袋あけた瞬間に野性的な香りがガツンと来て味はパンチが強い それなのにお値段は通常のえのきと同じ ただ強すぎてメインの味になってしまう
110 20/05/03(日)21:53:43 No.685492066
こないだ椎茸を味噌マヨでオーブンで焼いて食ったけどめっちゃ美味しかった
111 20/05/03(日)21:54:06 No.685492231
きのこ大好き♡
112 20/05/03(日)21:54:07 No.685492247
>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう まいたけとブラウンえのきと霜降りヒラタケを投入すればいい!
113 20/05/03(日)21:54:12 No.685492290
おしっこスイートマンだからキノコと海藻には大変お世話になってる
114 20/05/03(日)21:54:46 No.685492559
>昨日アヒージョに入れた >最高だった…
115 20/05/03(日)21:54:51 No.685492588
>キノコ類はだいたい天婦羅にすると美味い 椎茸天のジューシーさヤバい こいつだけ頭一つ抜けてうまい気がする
116 20/05/03(日)21:55:33 No.685492923
なんで油系と相性いいのかな
117 20/05/03(日)21:55:40 No.685492970
かおりマツタケ味シメジのシメジは本シメジのことなんだが 畑シメジや市販のブナシメジとかとちがってマジで別のキノコ
118 20/05/03(日)21:56:02 No.685493136
香りや味はすごい薄いけど 歯応えあるくせに油をガン吸いしてくれるので 結果的にめちゃうまい
119 20/05/03(日)21:56:11 No.685493212
>どう食べても美味しいから365°回ってどう食べたらいいのかわからなくなる 5°余分に回っててダメだった
120 20/05/03(日)21:56:48 No.685493470
>なんで油系と相性いいのかな 歯ごたえがほどほどによく油をよく吸う その上で持ってるうまあじが基本的に油で活性化するものだから なので相性がいい
121 20/05/03(日)21:57:00 No.685493566
>なんで油系と相性いいのかな 菌糸の網目構造が油吸いやすいのはある
122 20/05/03(日)21:57:02 No.685493588
ヘルシーなのもありがたい
123 20/05/03(日)21:57:21 No.685493740
俺は油を味わっているだけなのでは…?
124 20/05/03(日)21:57:28 No.685493790
基本的にキノコあんまり好きじゃないけど舞茸の天ぷらはうまいうますぎる
125 20/05/03(日)21:57:48 No.685493947
バターで焼いて食う
126 20/05/03(日)21:57:50 No.685493964
>油吸わせる系ならブラウンマッシュルームもいいぞ 軸を取って中に生ハムを詰めて軽く焼いた奴が最強すぎる
127 20/05/03(日)21:58:02 No.685494062
チチタケで出汁をとった汁物のうま味凄いんだけど栃木県人しか食わない
128 20/05/03(日)21:58:11 No.685494130
去年10月の台風でどっかのキノコ屋が菌床やられたーとかニュースやってたっけ
129 20/05/03(日)21:58:12 No.685494137
>俺は油を味わっているだけなのでは…? 油はうまいんだよ ただ油だけってきついだろ それをうまく包んでうまあじプラスしてくるんだ・・・つよい
130 20/05/03(日)21:58:46 No.685494407
>去年10月の台風でどっかのキノコ屋が菌床やられたーとかニュースやってたっけ まさにホクトのエリンギ工場だよ
131 20/05/03(日)21:59:16 No.685494659
とりあえず醤油バターで焼けばキノコはなんでもうまい
132 20/05/03(日)21:59:18 No.685494675
ごま油で炒めるとくどい!
133 20/05/03(日)21:59:22 No.685494709
とりあえずパスタに放り込む
134 20/05/03(日)21:59:58 No.685495005
強キャラ感だしてる松茸も単体じゃさほどなんだ だが肉の脂と手を組むと最強になるので油とキノコは運命共同体と言える
135 20/05/03(日)22:00:14 No.685495171
キノコが苦手だった時もスレ画はいけた 今は大体いけるようになったけどスレ画が一番好きかな
136 20/05/03(日)22:00:56 No.685495516
>ごま油で炒めるとくどい! しかしそれがこのキクラゲになるとどうかな・・・?
137 20/05/03(日)22:01:38 No.685495834
菌床やられるってーと 実家はエノキダケとかよく作ってる地方だったが コウジカビ発生するとヤバいとか言われてたな ただそのコウジカビとは味噌とかの麹とは別のようだが
138 20/05/03(日)22:01:45 No.685495879
カタログでダークソウルのワンパンキノコ
139 20/05/03(日)22:02:05 No.685496073
>強キャラ感だしてる松茸も単体じゃさほどなんだ >だが肉の脂と手を組むと最強になるので油とキノコは運命共同体と言える マツタケとしいたけはアミで焼いてバターも無しの醤油ちょっとだけで至福だからどうだろう・・・
140 20/05/03(日)22:02:06 No.685496085
とりあえず加える 食感が増えてバランスも良い
141 20/05/03(日)22:02:56 No.685496512
キクラゲって明らかにキノコの食感じゃないしバグだろ…
142 20/05/03(日)22:05:09 No.685497565
えのき なめこ きくらげ何でも来い
143 20/05/03(日)22:06:54 No.685498449
今日はアミガサタケ収穫したし! ついでにキヌガサタケも見つけた…くせぇ!