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20/05/03(日)21:09:45 最強の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588507785600.jpg 20/05/03(日)21:09:45 No.685471170

最強の追加戦士貼る

1 20/05/03(日)21:14:41 No.685473555

根本の茶色くなってるところ取ればいいのかよく分からない

2 20/05/03(日)21:15:17 No.685473839

顔が幻視できる

3 20/05/03(日)21:17:07 No.685474686

昨日チキンカレーに入れた 最高だった…

4 20/05/03(日)21:17:25 No.685474857

わからんのう

5 20/05/03(日)21:17:58 No.685475105

>根本の茶色くなってるところ取ればいいのかよく分からない とって

6 20/05/03(日)21:18:11 No.685475207

どういう進化辿ったらこんな美味しくなるんだ

7 20/05/03(日)21:18:28 No.685475364

肉を痛めたあとにその汁を吸わせる

8 20/05/03(日)21:18:42 No.685475471

オイスターソースとの相性が良すぎる…

9 20/05/03(日)21:18:53 No.685475563

なんかとりあえず入れておけばいいやつ

10 20/05/03(日)21:19:35 No.685475853

はじめて丸く切ってみたけどけっこういける

11 20/05/03(日)21:19:57 No.685476052

裂いて炒めるだけで美味い…

12 20/05/03(日)21:20:21 No.685476234

石突きはとれよ

13 20/05/03(日)21:21:00 No.685476540

>石突きはとれよ 石突ついたままで売ってるエリンギある?

14 画像ファイル名:1588508558669.png 20/05/03(日)21:22:38 No.685477282

>石突きはとれよ 石づきじゃなくて スレ画でいうところのこの部分

15 20/05/03(日)21:23:45 No.685477801

その部分なら取らない

16 20/05/03(日)21:24:12 No.685478011

ホクトが魔改造した結果ヤマドリタケみたいな形になってるけど本来失敗したドレッドヘアみたいなキノコなんだよね

17 20/05/03(日)21:25:12 No.685478540

2000年辺りから突然よく見かけるようになった印象のキノコ

18 20/05/03(日)21:25:20 No.685478609

その部分はとらなくていいよ

19 20/05/03(日)21:26:34 No.685479234

まつたけご飯の素に追加で入れる

20 20/05/03(日)21:26:41 No.685479307

舞茸ともども安いのにどう調理しても美味い奴ら

21 20/05/03(日)21:26:48 No.685479358

森のアワビ

22 20/05/03(日)21:28:02 No.685479984

しめじとかとちがって処理が簡単なのもいい

23 20/05/03(日)21:28:47 No.685480372

>2000年辺りから突然よく見かけるようになった印象のキノコ 日本で栽培に成功したの90年代に入ってからだからな 日本に自生してないし

24 20/05/03(日)21:29:31 No.685480778

霜降りひらたけも旨いよね 調べたらエリンギもひらたけらしい

25 20/05/03(日)21:30:36 No.685481330

どう食べても美味しいから365°回ってどう食べたらいいのかわからなくなる

26 20/05/03(日)21:30:37 No.685481346

>日本に自生してないし そうなの!? ホクト頑張ったんだな…

27 20/05/03(日)21:31:33 No.685481793

全部ホクトってやつの仕業なんだ あの歌で名前覚えたやつも多いだろう

28 20/05/03(日)21:31:47 No.685481894

焼肉とかお好み焼き屋にあると頼んでしまう

29 20/05/03(日)21:32:16 No.685482116

エリンギは好きだけどひらたけはどうも独特の風味が苦手だ…

30 20/05/03(日)21:32:35 No.685482265

>全部ホクトってやつの仕業なんだ なんて奴らだ人類をきのこの支配下に置くつもりか

31 20/05/03(日)21:32:47 No.685482362

バカマツタケはいつ市場に出回るんだろうか

32 20/05/03(日)21:33:10 No.685482531

>調べたらエリンギもひらたけらしい マジで!? というかエリンギってホクトの魔改造の産物だったのか…

33 20/05/03(日)21:33:45 No.685482787

ベーコンと一緒にバター醤油パスタ作ると最高にうまい

34 20/05/03(日)21:33:57 No.685482878

ホクトは悪の組織みたいだな

35 20/05/03(日)21:34:17 No.685483019

元のエリンギは笠を主に食べるしいたけみたいなでかいキノコだよ ヨーロッパだといい食材のあつかい 魔改造したら茎が伸びた

36 20/05/03(日)21:34:28 No.685483112

天ぷらにするとうんめぇの

37 20/05/03(日)21:34:41 No.685483212

きのこといえばちょっと前ただのシイタケを松茸みたいに売ってるのが話題になってたけどあれどうなったんだろう

38 20/05/03(日)21:34:49 No.685483274

天ぷらとなればマッシュルームも黙っちゃいない

39 20/05/03(日)21:35:13 No.685483441

元が海外のキノコなので洋風や炒め物があうと思われてるが鍋にしてもうまい・・・ 味噌汁の具でもいいぞ

40 20/05/03(日)21:35:36 No.685483566

ホンビノスもだいぶ強い追加戦士だけど入手難度でこっちが圧倒的すぎる

41 20/05/03(日)21:35:45 No.685483631

きのこって基本美味くて好き

42 20/05/03(日)21:37:24 No.685484519

普段は安くて使いやすいエリンギ舞茸しめじエノキを買うが 椎茸をじっくり焼いて醤油を垂らして食べたいこともある

43 20/05/03(日)21:37:46 No.685484671

フクロタケがもうちょっと手軽に入手できるようにならないかなぁ… ホクトなんとかして やくめでしょ

44 20/05/03(日)21:38:47 No.685485075

100g100円くらいになればいいのにな

45 20/05/03(日)21:38:51 No.685485100

こいつと油の相性良すぎない? とりあえず炒め物に入れとけば間違いない存在になってる

46 20/05/03(日)21:39:30 No.685485399

>フクロタケがもうちょっと手軽に入手できるようにならないかなぁ… >ホクトなんとかして >やくめでしょ 中華食材としてはかなり有名だもんな これはでかいシノギのにおいがするな…

47 20/05/03(日)21:39:39 No.685485454

バターで焼くだけで美味しいしな

48 20/05/03(日)21:39:45 No.685485497

油っ気のないすまし汁にすら歯ざわりと味わいをもたらす

49 20/05/03(日)21:41:28 No.685486281

基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう

50 20/05/03(日)21:41:35 No.685486332

オイスターソースと酒と醤油で炒めて 先に作っておいたいり卵と合わせる うまい

51 20/05/03(日)21:41:42 No.685486387

ヒラタケも市民権得たし次はなんだろうね

52 20/05/03(日)21:41:59 No.685486515

>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう 結構いけるな…

53 20/05/03(日)21:42:03 No.685486537

なんならカットして塩振ってオーブン突っ込むだけでもつまみになる…

54 20/05/03(日)21:42:04 No.685486547

>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう ダメっていう割には幅広いな!

55 20/05/03(日)21:42:39 No.685486835

こいつなんでこんなに美味いのか

56 20/05/03(日)21:42:40 No.685486844

ヒラタケは追加戦士というより出戻り 昔はシメジを名乗っていた

57 20/05/03(日)21:43:42 No.685487364

季節に左右されないで値段安定してるの強い…

58 20/05/03(日)21:43:54 No.685487456

エリンギって味皆無じゃない? えのきは煮ないで焼くと美味しいけど臭い

59 20/05/03(日)21:44:30 No.685487762

フクロタケもうちょっと普及して欲しい 海外だと超メジャーな割に日本だとそんな見ないよね

60 20/05/03(日)21:44:40 No.685487845

>基本キノコ類ダメだけどこいつとしいたけとえのきとなめこは無限に食えそう 基本キノコダメな人は多分なめことか食えないから割と食えてるよ… 普通に気分次第でその内他のキノコも克服しそう

61 20/05/03(日)21:44:40 No.685487848

>エリンギって味皆無じゃない? 舌壊人…

62 20/05/03(日)21:44:55 No.685487963

椎茸の方が10倍くらいうまい

63 20/05/03(日)21:45:30 No.685488254

この間珍しく買って汁物に入れたら結構風味強くて使うの難しいなーと思ってたんだけどこれとりあえず入れときゃうまい勢なのか… もうちょっと勉強しよ

64 20/05/03(日)21:45:34 No.685488300

シイタケってメジャーな食用きのこの中でもかなりクセある部類だからこいつが食えるなら他のきのこ余裕じゃない?

65 20/05/03(日)21:45:34 No.685488302

エリンギとズッキーニは歴史改変されて突然出てきたものと思ってる

66 20/05/03(日)21:45:40 No.685488351

パンチしてくる奴?

67 20/05/03(日)21:45:51 No.685488418

スーパーに売ってるエリンギって石突き除去済みじゃない大体

68 20/05/03(日)21:46:10 No.685488578

農協で売ってるなんかでかいマッシュルーム好き

69 20/05/03(日)21:46:25 No.685488726

エリンギとえのきがどうも苦手だ 他のメジャーなきのこは大体食べられるんだけど

70 20/05/03(日)21:46:42 No.685488842

>エリンギとズッキーニは歴史改変されて突然出てきたものと思ってる なんか知らない間にメジャー食品になってたなズッキーニ

71 20/05/03(日)21:46:46 No.685488879

>シイタケってメジャーな食用きのこの中でもかなりクセある部類だからこいつが食えるなら他のきのこ余裕じゃない? キノコ好きだけど椎茸は無理って人結構いるよね 椎茸大好きだから俺には気持ちが分からんが

72 20/05/03(日)21:46:48 No.685488903

マッシュルームは生で唯一食えるキノコらしいが本当かー?

73 20/05/03(日)21:46:55 No.685488949

エリンギってエノキみたいな栽培下で形変わったパターンってことか

74 20/05/03(日)21:47:10 No.685489043

見た目で損してるタモギタケとか知ってあげて

75 20/05/03(日)21:47:30 No.685489181

最初マツタケ亜種として売ろうとしてなかったっけ

76 20/05/03(日)21:47:39 No.685489249

他にもカンゾウタケなんか生で食べられるとして有名

77 20/05/03(日)21:47:40 No.685489262

こいつ肉との相性良すぎてこわい

78 20/05/03(日)21:47:42 No.685489278

えのきは下の部分におがくず入り込んでたりするのをもうちょっとなんとかして欲しい きのこ洗うのもなんだし

79 20/05/03(日)21:47:46 No.685489304

歯応え特化 クセが弱いのも良い

80 20/05/03(日)21:48:03 No.685489490

>この間珍しく買って汁物に入れたら結構風味強くて使うの難しいなーと思ってたんだけどこれとりあえず入れときゃうまい勢なのか… >もうちょっと勉強しよ 上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも 油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い

81 20/05/03(日)21:48:07 No.685489512

パンチが足りない気はする

82 20/05/03(日)21:48:23 No.685489635

>マッシュルームは生で唯一食えるキノコらしいが本当かー? 唯一ってところは嘘 超マイナーなのも含めれば案外生で食えるやつはあるメジャーどころなら唯一と言ってもいいかも

83 20/05/03(日)21:48:36 No.685489730

肉と同じ量か3倍くらいまでは追加できる 追加すると肉と同じかそれ以上の味になる

84 20/05/03(日)21:48:37 No.685489737

知り合いにキノコ含む生物図鑑持ち歩いてて超詳しいけどキノコの味はめっちゃ嫌いなやつがいる そしてどうやらそういう人は結構多いらしい

85 20/05/03(日)21:48:47 No.685489809

キノコはみんなうま味すごくてえらいよね なぁキクラゲ

86 20/05/03(日)21:49:12 No.685490024

鶏肉ソテーしたあとの脂で炒めるだけでいい

87 20/05/03(日)21:49:18 No.685490071

>最初マツタケ亜種として売ろうとしてなかったっけ 炊き込みご飯かなんかで偽松茸ご飯風に使われてたような気が

88 20/05/03(日)21:49:28 No.685490160

>キノコはみんなうま味すごくてえらいよね >なぁキクラゲ キクラゲはめちゃくちゃうまいだろ!

89 20/05/03(日)21:49:39 No.685490229

>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い そうか油か おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね

90 20/05/03(日)21:50:19 No.685490527

>>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >>油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い >そうか油か >おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね とん汁に薄切りでいれるんだ

91 20/05/03(日)21:50:22 No.685490558

木耳も油をエンチャントしたら化けるタイプ

92 20/05/03(日)21:50:25 No.685490577

>キノコはみんなうま味すごくてえらいよね >なぁキクラゲ 味はこれといってないけどあのコリコリ感が大好き でも中華料理で卵とじにして出されるとこんなにいらねぇな…って飽きる

93 20/05/03(日)21:50:34 No.685490655

>霜降りひらたけも旨いよね しもふりひらたけは鍋にいれるだけでグレードが上がるのがありがたい

94 20/05/03(日)21:50:44 No.685490732

タマゴタケもらって持ち帰ったらすでにひわひわになってた おいしかった

95 20/05/03(日)21:51:01 No.685490862

うま味を出さないくせにありとあらゆるうま味を吸収しやがる うまい

96 20/05/03(日)21:51:10 No.685490916

バター醤油で炒めるだけでこの世で一番うまい食べ物に変身するすごいやつ

97 20/05/03(日)21:51:12 No.685490925

>えのきは下の部分におがくず入り込んでたりするのをもうちょっとなんとかして欲しい 大きめにきりゃいいだろ

98 20/05/03(日)21:51:23 No.685491019

舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう

99 20/05/03(日)21:51:24 No.685491023

茶えのきがめちゃくちゃおいしいらしいが見かけない

100 20/05/03(日)21:51:51 No.685491229

>大きめにきりゃいいだろ 富豪め…

101 20/05/03(日)21:52:16 No.685491400

タモギタケっていうのをこの間初めて買ったんだがなかなかおいしかった

102 20/05/03(日)21:52:30 No.685491537

乾燥じゃないポルチーニ食べてみたい

103 20/05/03(日)21:52:41 No.685491610

>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう 汁物に入れると汁の色がきったなくなるのもマイナスポイント

104 20/05/03(日)21:52:48 No.685491661

油吸わせる系ならブラウンマッシュルームもいいぞ

105 20/05/03(日)21:52:56 No.685491721

>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう 天然物取ったことあるけれどもっとすごかった とにかく香りがすごいし全然スーパーの市販品と違って崩れない あと軸が太い テンプラ最高だった

106 20/05/03(日)21:53:08 No.685491802

アヒージョには絶対入れる

107 20/05/03(日)21:53:14 No.685491855

キノコ類はだいたい天婦羅にすると美味い

108 20/05/03(日)21:53:15 No.685491864

>>>上でも言われてる通り油との相性が抜群だから汁物は難しいかも >>>油となら炒めて醤油1滴垂らすだけでも美味い >>そうか油か >>おすましみたいなのに入れちゃったから微妙だったのかもありがとね >とん汁に薄切りでいれるんだ 肉と一緒に入れりゃいいのか

109 20/05/03(日)21:53:26 No.685491951

>茶えのきがめちゃくちゃおいしいらしいが見かけない あれはやばいよ えのきって基本的にまあ蛋白っちゃあ蛋白な感じなのに あれはまず袋あけた瞬間に野性的な香りがガツンと来て味はパンチが強い それなのにお値段は通常のえのきと同じ ただ強すぎてメインの味になってしまう

110 20/05/03(日)21:53:43 No.685492066

こないだ椎茸を味噌マヨでオーブンで焼いて食ったけどめっちゃ美味しかった

111 20/05/03(日)21:54:06 No.685492231

きのこ大好き♡

112 20/05/03(日)21:54:07 No.685492247

>舞茸は美味いけど味が強すぎて下手に使うと他の素材の味に勝ってしまう まいたけとブラウンえのきと霜降りヒラタケを投入すればいい!

113 20/05/03(日)21:54:12 No.685492290

おしっこスイートマンだからキノコと海藻には大変お世話になってる

114 20/05/03(日)21:54:46 No.685492559

>昨日アヒージョに入れた >最高だった…

115 20/05/03(日)21:54:51 No.685492588

>キノコ類はだいたい天婦羅にすると美味い 椎茸天のジューシーさヤバい こいつだけ頭一つ抜けてうまい気がする

116 20/05/03(日)21:55:33 No.685492923

なんで油系と相性いいのかな

117 20/05/03(日)21:55:40 No.685492970

かおりマツタケ味シメジのシメジは本シメジのことなんだが 畑シメジや市販のブナシメジとかとちがってマジで別のキノコ

118 20/05/03(日)21:56:02 No.685493136

香りや味はすごい薄いけど 歯応えあるくせに油をガン吸いしてくれるので 結果的にめちゃうまい

119 20/05/03(日)21:56:11 No.685493212

>どう食べても美味しいから365°回ってどう食べたらいいのかわからなくなる 5°余分に回っててダメだった

120 20/05/03(日)21:56:48 No.685493470

>なんで油系と相性いいのかな 歯ごたえがほどほどによく油をよく吸う その上で持ってるうまあじが基本的に油で活性化するものだから なので相性がいい

121 20/05/03(日)21:57:00 No.685493566

>なんで油系と相性いいのかな 菌糸の網目構造が油吸いやすいのはある

122 20/05/03(日)21:57:02 No.685493588

ヘルシーなのもありがたい

123 20/05/03(日)21:57:21 No.685493740

俺は油を味わっているだけなのでは…?

124 20/05/03(日)21:57:28 No.685493790

基本的にキノコあんまり好きじゃないけど舞茸の天ぷらはうまいうますぎる

125 20/05/03(日)21:57:48 No.685493947

バターで焼いて食う

126 20/05/03(日)21:57:50 No.685493964

>油吸わせる系ならブラウンマッシュルームもいいぞ 軸を取って中に生ハムを詰めて軽く焼いた奴が最強すぎる

127 20/05/03(日)21:58:02 No.685494062

チチタケで出汁をとった汁物のうま味凄いんだけど栃木県人しか食わない

128 20/05/03(日)21:58:11 No.685494130

去年10月の台風でどっかのキノコ屋が菌床やられたーとかニュースやってたっけ

129 20/05/03(日)21:58:12 No.685494137

>俺は油を味わっているだけなのでは…? 油はうまいんだよ ただ油だけってきついだろ それをうまく包んでうまあじプラスしてくるんだ・・・つよい

130 20/05/03(日)21:58:46 No.685494407

>去年10月の台風でどっかのキノコ屋が菌床やられたーとかニュースやってたっけ まさにホクトのエリンギ工場だよ

131 20/05/03(日)21:59:16 No.685494659

とりあえず醤油バターで焼けばキノコはなんでもうまい

132 20/05/03(日)21:59:18 No.685494675

ごま油で炒めるとくどい!

133 20/05/03(日)21:59:22 No.685494709

とりあえずパスタに放り込む

134 20/05/03(日)21:59:58 No.685495005

強キャラ感だしてる松茸も単体じゃさほどなんだ だが肉の脂と手を組むと最強になるので油とキノコは運命共同体と言える

135 20/05/03(日)22:00:14 No.685495171

キノコが苦手だった時もスレ画はいけた 今は大体いけるようになったけどスレ画が一番好きかな

136 20/05/03(日)22:00:56 No.685495516

>ごま油で炒めるとくどい! しかしそれがこのキクラゲになるとどうかな・・・?

137 20/05/03(日)22:01:38 No.685495834

菌床やられるってーと 実家はエノキダケとかよく作ってる地方だったが コウジカビ発生するとヤバいとか言われてたな ただそのコウジカビとは味噌とかの麹とは別のようだが

138 20/05/03(日)22:01:45 No.685495879

カタログでダークソウルのワンパンキノコ

139 20/05/03(日)22:02:05 No.685496073

>強キャラ感だしてる松茸も単体じゃさほどなんだ >だが肉の脂と手を組むと最強になるので油とキノコは運命共同体と言える マツタケとしいたけはアミで焼いてバターも無しの醤油ちょっとだけで至福だからどうだろう・・・

140 20/05/03(日)22:02:06 No.685496085

とりあえず加える 食感が増えてバランスも良い

141 20/05/03(日)22:02:56 No.685496512

キクラゲって明らかにキノコの食感じゃないしバグだろ…

142 20/05/03(日)22:05:09 No.685497565

えのき なめこ きくらげ何でも来い

143 20/05/03(日)22:06:54 No.685498449

今日はアミガサタケ収穫したし! ついでにキヌガサタケも見つけた…くせぇ!

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