20/05/03(日)17:14:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/05/03(日)17:14:04 No.685385147
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/03(日)17:14:49 ID:Xbw1bk9U Xbw1bk9U No.685385333
削除依頼によって隔離されました 目玉焼き下手くそすぎる
2 20/05/03(日)17:15:39 No.685385541
>目玉焼き下手くそすぎる ?
3 20/05/03(日)17:15:56 No.685385610
>目玉焼き下手くそすぎる この状態にする目玉焼きに何を求めてんだよ
4 20/05/03(日)17:16:14 No.685385690
下手くそすぎるとは思わないが個人的にはもう少し火を入れて頂きたい
5 20/05/03(日)17:16:41 No.685385809
わたしは良いと思う
6 20/05/03(日)17:16:50 No.685385862
>何を求めてんだよ 完璧な焼き具合
7 20/05/03(日)17:17:00 No.685385911
水足して蒸さないとこんな感じになる
8 20/05/03(日)17:17:15 No.685385984
こんなのほぼ生卵じゃん
9 20/05/03(日)17:17:15 No.685385986
>完璧な焼き具合 お前の中の完璧とか誰も知らない過ぎる… 頭大丈夫か?
10 20/05/03(日)17:17:53 ID:0z53BqFs 0z53BqFs No.685386128
削除依頼によって隔離されました >お前の中の完璧とか誰も知らない過ぎる… >頭大丈夫か? なんで目玉焼きでそんなキレてんの 食い方否定されたくらいで怒るなよ
11 20/05/03(日)17:17:55 No.685386142
目玉焼きでマウントとろうとするのちょっとスゴいね…
12 20/05/03(日)17:18:09 No.685386203
そうかい 俺は好きだぜ
13 20/05/03(日)17:18:12 No.685386213
目玉焼きの多様性を理解してないやつからするとヘタクソに見えるのかもな カーチャンの目玉焼きがこういうやつじゃなかったんだろう
14 20/05/03(日)17:18:33 No.685386326
言うほど下手でもないと思う
15 20/05/03(日)17:18:45 No.685386381
下にあるのが気になる
16 20/05/03(日)17:18:53 No.685386421
殻が混じってない時点でうまいよ
17 20/05/03(日)17:18:58 No.685386445
キッチリ半熟で作ってたからこういう目玉焼き食べたことないな
18 20/05/03(日)17:19:08 No.685386491
単に最初にイカレレス付けて話脱線させる荒らしだと思うの
19 20/05/03(日)17:19:11 No.685386511
これ焼けてなくない?
20 20/05/03(日)17:19:26 No.685386577
意図的にやってるとしたら白身のドロッとした食感を残したかったんだろう
21 20/05/03(日)17:19:26 No.685386578
自分の好みからハズレただけで下手くそとか言い出すのはちょっと…
22 20/05/03(日)17:19:41 No.685386638
半熟ならこんなもんだろ
23 20/05/03(日)17:19:55 No.685386704
目玉焼きで言い争える平和な時代です
24 20/05/03(日)17:19:57 No.685386717
生卵苦手だから個人的にはもっと火を通したい
25 20/05/03(日)17:20:21 No.685386848
これに塩胡椒振ると旨い
26 20/05/03(日)17:20:42 No.685386948
この黄身を割ってちゅるって吸うタイプの目玉焼きを食って育たなかった子には憐れを感じる 上から目線で申し訳ありませんが
27 20/05/03(日)17:20:55 No.685387000
むしろ一レス目の雑な煽りでなんでそんなヒートアップすんの
28 20/05/03(日)17:21:07 No.685387065
>これ焼けてなくない? 醤油?がかかってるから分かりづらいけど白身に火が入ってるので黄身も火が通った状態かと 黄身は底のとこだけちょっと固まってて上は固まる一歩手前 わたしこれ好き!
29 20/05/03(日)17:21:11 No.685387083
>なんで目玉焼きでそんなキレてんの >食い方否定されたくらいで怒るなよ 俺は他人にウンコって言うけど他人は俺にウンコって言わないでくれる?みたいな事言ってるから政治家になれるぞ
30 20/05/03(日)17:21:55 No.685387287
肉が焼豚ならあとは多量の白髪ネギとキムチを乗せて完成である 具の量によっては丼飯二杯だ
31 20/05/03(日)17:21:59 No.685387307
>これ焼けてなくない? 目玉焼きって言ったら普通両面焼きだよなー!!
32 20/05/03(日)17:22:05 No.685387335
食べ物で人格を否定することで有名な美味しんぼですら目玉焼きは多様性があっていいどれも美味しいんだって結論付けたのに「」はカリー以下だな
33 20/05/03(日)17:22:19 No.685387405
>むしろ一レス目の雑な煽りでなんでそんなヒートアップすんの 「」は大判焼きの呼び方で殺し合いを始めるからな
34 20/05/03(日)17:23:18 No.685387679
そもそも目玉焼きでスレを立てるという行為自体がね
35 20/05/03(日)17:23:50 No.685387802
そんな事よりよぉ このスレ画最近1回か2回くらい見たんだけど何回も立ててるの?っていうところについてどうなの
36 20/05/03(日)17:23:52 No.685387816
スレ潰し大成功じゃんよかったな
37 20/05/03(日)17:24:02 No.685387857
サニーサイドアップはカス
38 20/05/03(日)17:25:03 No.685388128
>>これ焼けてなくない? >目玉焼きって言ったら普通両面焼きだよなー!! だよなー 半熟ターンオーバーが最高だよ!
39 20/05/03(日)17:25:18 No.685388200
シンプルな料理こそ好みの違いで殺し会いになる
40 20/05/03(日)17:25:20 No.685388211
何回もたってるスレなんて何百個とあるから別に…
41 20/05/03(日)17:25:48 No.685388347
お前の好みなんか興味ないに尽きる
42 20/05/03(日)17:25:48 No.685388348
煽りとかじゃなく白身が透明なのは気持ち悪いと思う
43 20/05/03(日)17:26:21 No.685388482
>煽りとかじゃなく白身が透明なのは気持ち悪いと思う たぶんこういう「」多いんだろうけど ちゃんと拡大して見てみなよ
44 20/05/03(日)17:26:57 No.685388642
>だよなー >半熟ターンオーバーが最高だよ! ママと離婚してからはパッパが朝飯作るんだけど目玉焼きが炒り卵になってて「いらない」って吐き捨ててスクールバスに乗る娘を見送るところから映画始まるんだよなー
45 20/05/03(日)17:27:05 No.685388686
俺のイメージする目玉焼きはもっと火が通ってるから下手糞とまでは言わないでも気持ちはわかる むしろ意外と火を通さないで食う派が多いんだな
46 20/05/03(日)17:27:10 No.685388715
>お前の中の完璧とか誰も知らない過ぎる… 「」のことだから尻穴の話かと思った
47 20/05/03(日)17:27:27 No.685388797
>>煽りとかじゃなく白身が透明なのは気持ち悪いと思う >たぶんこういう「」多いんだろうけど >ちゃんと拡大して見てみなよ 透明じゃねーか
48 20/05/03(日)17:27:39 No.685388856
目玉焼きの火加減は千差万別なので目玉焼きを出す店は無い
49 20/05/03(日)17:27:54 No.685388940
>俺のイメージする目玉焼きはもっと火が通ってるから下手糞とまでは言わないでも気持ちはわかる >むしろ意外と火を通さないで食う派が多いんだな 下手くそって言わないけど気持ちわかるってなんだよ 意味不明
50 20/05/03(日)17:28:01 No.685388984
>たぶんこういう「」多いんだろうけど >ちゃんと拡大して見てみなよ 手前はそうだろうけど奥はそうじゃなくない?
51 20/05/03(日)17:28:02 No.685388988
目玉焼きは日常に潜む争いの火種だから繊細な話題
52 20/05/03(日)17:28:09 No.685389024
自分もよく作るけどこの雑な飯は美味い
53 20/05/03(日)17:28:12 No.685389044
強い言葉を使うなよ…
54 20/05/03(日)17:28:27 No.685389099
>下手くそって言わないけど気持ちわかるってなんだよ >意味不明 煽るつもり別にないんだけどそんなに怒るようなこと?
55 20/05/03(日)17:28:30 No.685389118
>俺のイメージする目玉焼きはもっと火が通ってるから下手糞とまでは言わないでも気持ちはわかる >むしろ意外と火を通さないで食う派が多いんだな 世間知らずだな
56 20/05/03(日)17:28:36 No.685389149
下はカリカリ白身はちゃんと蒸されてぷりぷり黄身は半熟でとろっとしてるのが理想
57 20/05/03(日)17:28:55 No.685389231
なんでそんなキレてるの
58 20/05/03(日)17:29:02 No.685389266
>煽るつもり別にないんだけどそんなに怒るようなこと? 意味不明って言われただけなのにそんなに怒ること?
59 20/05/03(日)17:29:12 No.685389316
>透明じゃねーか 目が
60 20/05/03(日)17:29:15 No.685389333
美味しんぼ未満のレスポンチはやめてくれ
61 20/05/03(日)17:29:18 No.685389346
ムキムキしてんの多分一人だよ
62 20/05/03(日)17:30:13 No.685389649
目玉焼きでここまでレスポンチバトルできるのすげーな 流石「」
63 20/05/03(日)17:30:24 No.685389705
気持ち悪い食べ方するやつって異常にこだわるよな…
64 20/05/03(日)17:30:29 No.685389729
卵なんてそのままご飯に混ぜて食べることがあるのに 透明だからどうのはちょっと文化が違うっていうか…外国人かな?
65 20/05/03(日)17:30:57 No.685389895
>気持ち悪い食べ方するやつって異常にこだわるよな… 自己紹介始まったな
66 20/05/03(日)17:31:45 No.685390145
この画像一枚でここまで争えるのはすごいな 目玉焼き食って落ち着けよ
67 20/05/03(日)17:31:47 No.685390154
>煽るつもり別にないんだけどそんなに怒るようなこと? 「頭いてーな痛いってほど痛くないけど」って言ってるようなもんだから白身に火が通りきってない事にキレてる人くらいキレやすい人は怒るだろうな
68 20/05/03(日)17:31:57 No.685390212
目玉焼きをパンにのせる時って調味料は何があうんだろう
69 20/05/03(日)17:32:30 No.685390365
最近自炊して分かったけど目玉焼きって結構難しいんだよ
70 20/05/03(日)17:32:38 No.685390412
目玉焼き丼にしてトロトロの黄身をご飯と絡めて食べるの美味しいよね…
71 20/05/03(日)17:32:43 No.685390435
>目玉焼きをパンにのせる時って調味料は何があうんだろう 塩コショウだろうか 俺はケチャップだけど
72 20/05/03(日)17:32:51 No.685390472
>ID:Xbw1bk9U >目玉焼き下手くそすぎる レス下手くそすぎる
73 20/05/03(日)17:32:53 No.685390486
ママの作る目玉焼とちょっと違うくらいでカリカリするなよ
74 20/05/03(日)17:33:09 No.685390563
>目玉焼きをパンにのせる時って調味料は何があうんだろう マヨかな
75 20/05/03(日)17:33:14 No.685390590
こんな雑な難癖でアホみたいにレスポンチバトルするから荒らしが調子に乗るんだよな スルースキルなんて無いから仕方ないんだけど
76 20/05/03(日)17:33:38 No.685390727
ふっふっふっ…こいつは驚いた 愛媛県今治市のご当地グルメの焼豚玉子飯を知らないイナカ者がこんなところにいたとはね
77 20/05/03(日)17:33:41 No.685390741
>最近自炊して分かったけど目玉焼きって結構難しいんだよ 焼くだけだろ
78 20/05/03(日)17:34:01 No.685390827
1レス目は時々自炊スレで暴れてる子だと思う
79 20/05/03(日)17:34:01 No.685390830
>目玉焼きをパンにのせる時って調味料は何があうんだろう オリーブオイルで焼いて塩胡椒少々にバルサミコ酢 塩の替わりに醤油でも旨い 基本的に自分の好きな調味料かければ旨いよ
80 20/05/03(日)17:34:14 No.685390883
案の定単発だしまんまとスレ潰されてんじゃん
81 20/05/03(日)17:34:34 No.685390977
俺ネオ麦茶とかリアル桃太郎とレスバトルしたことあるからマジで
82 20/05/03(日)17:34:39 No.685391005
最も楽をするなら丼にパカッと落として30秒レンチンでいい 黄身生ぽく白身は真っ白
83 20/05/03(日)17:35:27 No.685391245
上手い目玉焼き早く焼いて写真上げてよ
84 20/05/03(日)17:35:33 No.685391269
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!のスレが潰されたもクソもあるかよとは思いますね 何も話題振ってないのにさ
85 20/05/03(日)17:36:20 No.685391477
>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!のスレが潰されたもクソもあるかよとは思いますね >何も話題振ってないのにさ それは思ってた
86 20/05/03(日)17:36:21 No.685391481
油で揚げ焼きするようにして裏返したら火を止めて余熱で仕上げるんだ これで両面焼きの黄身半熟が出来上がる
87 20/05/03(日)17:36:38 No.685391561
そのレンジ何Wなんだ…
88 20/05/03(日)17:37:57 No.685391943
レンジで生卵チンするのいいよね 誰だよ卵チンしたらダメって風説を流布したやつは
89 20/05/03(日)17:38:46 No.685392203
>目玉焼きをパンにのせる時って調味料は何があうんだろう トーストにたっぷりバターで卵には塩コショウだけかな
90 20/05/03(日)17:39:20 No.685392381
>そのレンジ何Wなんだ… 600で40秒50秒やるとボンッと爆ぜて台無し
91 20/05/03(日)17:40:49 No.685392810
>レンジで生卵チンするのいいよね >誰だよ卵チンしたらダメって風説を流布したやつは 殻付きのままレンチンしてそーっと殻剥いてかじりつけ!
92 20/05/03(日)17:41:21 No.685392976
>>そのレンジ何Wなんだ… >600で40秒50秒やるとボンッと爆ぜて台無し 黄身に穴開けとけや!
93 20/05/03(日)17:43:10 No.685393465
レンチン卵で思い出したレンジで加熱され固まったたいくらの魚の眼球みたいな何とも言えない食感
94 20/05/03(日)17:44:05 No.685393726
なんでレンジでいくらを加熱するんだ
95 20/05/03(日)17:44:23 No.685393814
世界的には卵にしっかり火入れないで食べるなんてありえない
96 20/05/03(日)17:45:14 No.685394075
>世界的には卵にしっかり火入れないで食べるなんてありえない ここは日本だ
97 20/05/03(日)17:45:22 No.685394117
いくらは水で洗うだけでアレだからな
98 20/05/03(日)17:46:10 No.685394362
いくらチン案はちょっと良さそうと思った こんどやってみるわありがとう
99 20/05/03(日)17:46:17 No.685394392
>世界的には卵にしっかり火入れないで食べるなんてありえない すき焼きおいしいのに…
100 20/05/03(日)17:48:19 No.685395008
ソースかけても美味しいよね
101 20/05/03(日)17:48:32 No.685395087
みんなシャクレ小僧に構うの好きすぎる
102 20/05/03(日)17:49:20 No.685395337
>すき焼きおいしいのに… 親子丼や牛丼にしっかり火入れないで食べる卵は日本くらいなら 立派な食文化だね!
103 20/05/03(日)17:49:30 No.685395394
ソースって気軽に言うけどどんなソースかにもよるだろ ウスターソースかよ?
104 20/05/03(日)17:49:35 No.685395419
デロデロだな…
105 20/05/03(日)17:49:40 No.685395446
>なんでレンジでいくらを加熱するんだ 鮭いくら弁当を温めますかされて その つい
106 20/05/03(日)17:50:33 No.685395687
俺が焼いた時もこんな感じになるけど正直へったくそだなーと自分でも思う
107 20/05/03(日)17:51:29 No.685395970
しょうもな
108 20/05/03(日)17:51:34 No.685395997
火が強すぎ
109 20/05/03(日)17:52:48 No.685396419
もしかして目玉焼き焼くときにフライパンに蓋してる奴いないか? 出て来いよ
110 20/05/03(日)17:53:31 No.685396648
>もしかして目玉焼き焼くときにフライパンに蓋してる奴いないか? >出て来いよ 何が目的だ
111 20/05/03(日)17:53:57 No.685396783
>もしかして目玉焼き焼くときにフライパンに蓋してる奴いないか? >出て来いよ してるが…
112 20/05/03(日)17:54:03 No.685396814
食べれるけど目玉焼きとしては失敗だな 水も入れず蓋もせず焼こうとすると上の方が焼けなくてこんな感じになる
113 20/05/03(日)17:54:56 No.685397093
米にのせるときは裏返して乗っけて食べてるけど変わってるって言われる 裏返したほうが食べやすくない?
114 20/05/03(日)17:55:40 No.685397326
目玉焼きなの白身がジュルっとなってるのはちょっと嫌だな…
115 20/05/03(日)17:55:57 No.685397403
固焼きの方が嫌
116 20/05/03(日)17:56:44 No.685397664
水を入れるについては諸説あるっぽい
117 20/05/03(日)17:57:14 No.685397822
争いはやめてください! たまごがもったいない!!!
118 20/05/03(日)17:57:37 No.685397942
>固焼きの方が嫌 それはわかるがスレ画は生だろ
119 20/05/03(日)17:58:03 No.685398092
自分で作るとこんな風になりがちだから下手くそは間違ってないと思う 底面に火が通ってバッキバキになって上側は火が通らずにジュルジュルの白身になってて皿に移動させるときに黄身が割れてベットベトになる
120 20/05/03(日)17:58:29 No.685398222
>固焼きの方が嫌 白身に火を通した半熟作ればいいんじゃねえかな
121 20/05/03(日)17:58:50 No.685398334
美味しんぼ世界の住人かよ
122 20/05/03(日)17:58:54 No.685398349
それは皿に移すのが下手なだけでは…
123 20/05/03(日)17:59:03 No.685398396
クッキングシートしくんは女々か?
124 20/05/03(日)17:59:15 No.685398462
>自分で作るとこんな風になりがちだから下手くそは間違ってないと思う >底面に火が通ってバッキバキになって上側は火が通らずにジュルジュルの白身になってて皿に移動させるときに黄身が割れてベットベトになる お前はただの下手くそだろうけど それを狙って作ってるのは下手くそじゃないよ
125 20/05/03(日)18:00:30 No.685398857
そんなにスレ画が下手くそって言われて癪だったのか...
126 20/05/03(日)18:00:40 No.685398899
半熟とは違うよねこれ 今これ読んでた https://mi-journey.jp/foodie/51150/
127 20/05/03(日)18:01:31 No.685399171
>そんなにスレ画が下手くそって言われて癪だったのか... ルーパチ
128 20/05/03(日)18:01:42 No.685399222
茹で卵みたいに常温に戻してから焼くだけでもだいぶ変わる
129 20/05/03(日)18:02:05 No.685399322
黄身がうっすらピンクになる程度が理想
130 20/05/03(日)18:02:21 No.685399420
偉そうなこと言ってる奴が自分でどんだけ作ったことあるか...って感じだな
131 20/05/03(日)18:03:34 No.685399802
黄身に火が通るほどにご飯との親和度が下がる おかずとしては黄身は生に近いのが良い
132 20/05/03(日)18:03:34 No.685399803
白身が生で残ってるように見えたけど醤油かかってるだけか
133 20/05/03(日)18:04:20 No.685400015
4回ぐらい作ったことあるもん
134 20/05/03(日)18:04:36 No.685400099
>黄身に火が通るほどにご飯との親和度が下がる >おかずとしては黄身は生に近いのが良い 俺は目玉焼き丼作る時は固めのが好みだ まぁ人それぞれだろう
135 20/05/03(日)18:04:41 No.685400130
>偉そうなこと言ってる奴が自分でどんだけ作ったことあるか...って感じだな 自炊しない人でも小学校の調理実習とかあったし何なら作ったことないって人間のほうが少ない気がする
136 20/05/03(日)18:04:52 No.685400191
下はチャーシューかな
137 20/05/03(日)18:06:09 No.685400613
目玉焼き程度でマウントの取り合いできる人が羨ましい
138 20/05/03(日)18:06:48 No.685400810
焼く前に混ぜよう
139 20/05/03(日)18:07:32 No.685401047
一旦ザルの上に卵割って余計な水分落としてから焼くとキレイに焼けておすすめ
140 20/05/03(日)18:07:43 No.685401129
>黄身に火が通るほどにご飯との親和度が下がる >おかずとしては黄身は生に近いのが良い パサパサしたのでご飯食えねえわ
141 20/05/03(日)18:08:32 No.685401382
小学校の家庭科の教科書に卵の焼き方乗ってなかったか?
142 20/05/03(日)18:09:08 No.685401567
>目玉焼き程度でマウントの取り合いできる人が羨ましい これは目玉焼きに対するこだわりとかでない単なる煽りなんだよなー最下級のレスだわ
143 20/05/03(日)18:09:22 No.685401635
>目玉焼き程度でマウントの取り合いできる人が羨ましい 何ならマウント取れるんだ 卵焼きを甘くするかどうかか?
144 20/05/03(日)18:09:40 No.685401730
焼き豚卵飯!焼き豚卵飯じゃないか!
145 20/05/03(日)18:10:18 No.685401921
家庭科の時間に何作ったかな… サラダとドレッシングだった…
146 20/05/03(日)18:10:20 No.685401928
>目玉焼き程度でマウントの取り合いできる人が羨ましい それ自体がマウントだから最下層だな
147 20/05/03(日)18:11:23 No.685402272
可愛くない病気の人がどんどん出てくる
148 20/05/03(日)18:11:24 No.685402283
初めから料理うまい人間なんていないんだから下手くそとかマウント取ってる人って料理しない人でしょ
149 20/05/03(日)18:12:14 No.685402561
煽りレスに必死になってレス返してないで頑張って目玉焼き道を極めてくれよ
150 20/05/03(日)18:12:36 No.685402668
お腹空いたなぁ
151 20/05/03(日)18:13:02 No.685402785
いくらチンするわ
152 20/05/03(日)18:13:13 No.685402828
>初めから料理うまい人間なんていないんだから下手くそとかマウント取ってる人って料理しない人でしょ そもそも拾ってきた画像で何でマウント取られたつもりなんだ こんな感じの目玉焼き作ってたわけでもないんだろ?
153 20/05/03(日)18:13:25 No.685402876
下手くそはもっと努力値ちまちょうねー
154 20/05/03(日)18:13:31 No.685402897
煽るの下手だな