虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/03(日)15:45:17 コンビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588488317433.jpg 20/05/03(日)15:45:17 No.685358725

コンビーフ脂凄いね… 火を通さないとダメだ

1 20/05/03(日)15:45:59 No.685358956

いいからそのままガブってやっちまえガブって

2 20/05/03(日)15:47:06 No.685359332

プラカップだとレンジでチンできるからオヌヌメよ

3 20/05/03(日)15:48:33 No.685359815

まだがぶりとイケるがいつか辛くなっていくのだろう

4 20/05/03(日)15:51:47 No.685360828

そのままガブッと行くのがコンビーフの醍醐味

5 20/05/03(日)15:53:57 No.685361492

おっさんなら一度はコンビーフのとトマト用意してかぶりついた事有るって人も多かろう

6 20/05/03(日)15:55:38 No.685361995

ぬあ…

7 20/05/03(日)15:57:48 No.685362669

トースターに缶のまま入れて焼いたら旨そう

8 20/05/03(日)15:57:51 No.685362679

>おっさんなら一度はコンビーフのとトマト用意してかぶりついた事有るって人も多かろう ギョニソだのクラッカーだのフルセットやった人もザラにいるんだろうな

9 20/05/03(日)15:57:55 No.685362698

キャベツと炒めたやつが大好き

10 20/05/03(日)15:58:49 No.685362958

ハムエッグの要領で目玉焼きにするのだ

11 20/05/03(日)15:58:50 No.685362962

ガブッといくと思った以上に美味しくないけどジャンク欲満たす点ではパーフェクト

12 20/05/03(日)15:59:47 No.685363266

ドボン鍋やってみたい

13 20/05/03(日)16:02:24 No.685363992

衣つけて揚げてみたけど脂…ぬああ…ってなった 芋とか混ぜ込まないと衣付きでコシのないスカスカ繊維になる

14 20/05/03(日)16:04:33 No.685364636

下手に火を入れると脂が溶けてぐだぐだになっていく

15 20/05/03(日)16:05:19 No.685364864

たっぷりのコショーとマヨがないとそんな食い方できない

16 20/05/03(日)16:06:44 No.685365270

俺はマヨで油を更にプラスさせてもらうぜ コンビーフマヨはツナマヨをはるかに凌駕する美味さ 問題は値段

17 20/05/03(日)16:07:22 No.685365435

チーズとの親和性よ

18 20/05/03(日)16:08:49 No.685365813

みじん切りした玉ねぎと合わせてチーズと一緒に食パンに挟んでホットサンド!

19 20/05/03(日)16:10:09 No.685366183

ニューコンミートなら多少はお安いが…

20 20/05/03(日)16:10:09 No.685366186

そのまま食べたらダメなの!?

21 20/05/03(日)16:10:21 No.685366238

食パンにとろけるチーズを敷いて周りを壁のようにマヨネーズで囲ってコンビーフを敷き詰めてトーストするんだ

22 20/05/03(日)16:10:46 No.685366326

見る度にお高くなったなお前…!ってなる

23 20/05/03(日)16:10:53 No.685366359

>そのまま食べたらダメなの!? 俺は好き

24 20/05/03(日)16:11:10 No.685366436

味濃いからちょっとずつつまむと結構満足感ある

25 20/05/03(日)16:11:14 No.685366460

>そのまま食べたらダメなの!? 別に生肉じゃないから食っても大丈夫だけどそれはそれとしても冷えて脂固まってるのを食べる理由はない…

26 20/05/03(日)16:11:16 No.685366464

コンミートの方が味も好みなのでありがたい

27 20/05/03(日)16:11:21 No.685366489

急に食べたくなって買うけどいざ食べると思ってたよりも美味しくない食べ物筆頭

28 20/05/03(日)16:12:08 No.685366717

なんで馬肉を混ぜた方が安いんだろう 馬刺とか馬肉って高いイメージあるけど

29 20/05/03(日)16:12:09 No.685366721

玉ねぎとコンソメでお手軽なスープにする

30 20/05/03(日)16:12:17 No.685366753

わさび醤油で食べるの好き

31 20/05/03(日)16:12:39 No.685366850

>そのまま食べたらダメなの!? 温かいご飯の上にどーん!

32 20/05/03(日)16:12:46 No.685366889

値段とゴミの捨て方が問題だったのでプラ容器はありがたい

33 20/05/03(日)16:13:10 No.685366995

そのまま丸かじりするもんだろ

34 20/05/03(日)16:13:14 No.685367021

これをかぶりついたり ランチョムミート缶をフォークで食べるのすき

35 20/05/03(日)16:13:30 No.685367110

俺が食ってるとだけんが寄ってくる

36 20/05/03(日)16:13:33 No.685367125

でも俺はあの金属の容器をくるくる巻いて開けるアレが好きなんだ…

37 20/05/03(日)16:14:14 No.685367287

キャベツと炒めたのうまいけど、肉料理食べた感はかなりしょぼい

38 20/05/03(日)16:14:20 No.685367319

ゴローちゃんもコンビニ飯回でそのままかぶりついてたな

39 20/05/03(日)16:14:21 No.685367324

>でも俺はあの金属の容器をくるくる巻いて開けるアレが好きなんだ… まだこっちでやってる会社もあるのでそこが変わらんうちに堪能するよ

40 20/05/03(日)16:14:27 No.685367354

https://www.youtube.com/watch?v=_2-JRrZGuNI 暇なときに見ようぜ!

41 20/05/03(日)16:14:30 No.685367371

マヨネーズとトースト用意しておいたぞ

42 20/05/03(日)16:14:39 No.685367419

少数派なのは解るけど むしろ冷え固まって少し粉っぽくなった脂がじんわり溶けていくのが醍醐味だと思っている

43 20/05/03(日)16:14:55 No.685367499

外国の赤身多めでバカでかい奴が好き というか脂凄い旨いけど辛い

44 20/05/03(日)16:15:06 No.685367561

>プラカップだとレンジでチンできるからオヌヌメよ !?

45 20/05/03(日)16:16:34 No.685367990

ジャンクフードの代名詞みたいなイメージあるけど結構高いんだよな

46 20/05/03(日)16:16:41 No.685368032

いつか食べてみたいと思いつつなんとなく手が出ないやつ 輪切りにして米に乗せればいいのかな

47 20/05/03(日)16:16:45 No.685368051

>オヌヌメよ !?

48 20/05/03(日)16:16:52 No.685368085

昔のやつより臭みが減って 食感もまろやかで だいぶ食べやすくはなってる

49 20/05/03(日)16:16:52 No.685368088

プラ容器のは脂が上で固まってたりもするので冷えたままがちょい食べづらくなった まぁ食べるけど…

50 20/05/03(日)16:17:48 No.685368388

>ジャンクフードの代名詞みたいなイメージあるけど結構高いんだよな コンミートの方だったと思うが昔は100均で買えてたはずなんだ

51 20/05/03(日)16:18:46 No.685368679

コンビニで買うと300円くらいするよ もう嗜好品の類だよ

52 20/05/03(日)16:19:05 No.685368767

今はコンミートは200円コンビーフは300円もするからな…お高ぁい

53 20/05/03(日)16:19:35 No.685368910

冷たいままそのまま食うの好きなんだけど脂の見た目は悪いな

54 20/05/03(日)16:20:51 No.685369304

コーンドミートそのまま食べるの頭悪い味して好き

55 20/05/03(日)16:21:15 No.685369443

溶き卵に入れてかき混ぜて焼いたら味付けもいらない美味しいオムレツが出来るぞ 飯にもパンにも合う 薄かったら塩を足そう

56 20/05/03(日)16:22:26 No.685369820

高校時代にかーちゃんがよく弁当に入れてくれてたなコンビーフ卵焼き

57 20/05/03(日)16:22:28 No.685369835

ちびちび摘んで肴にするのが好き

58 20/05/03(日)16:22:37 No.685369899

新玉ねぎを十字に切って間に詰め込むんだ

59 20/05/03(日)16:24:10 No.685370395

コンビーフハッシュ全国で売って欲しい 別に自分でじゃがいも混ぜればいいんだけど便利だあれ

60 20/05/03(日)16:25:14 No.685370713

>コンビーフハッシュ全国で売って欲しい >別に自分でじゃがいも混ぜればいいんだけど便利だあれ 定期的に通販で買ってるわあれ

61 20/05/03(日)16:25:30 No.685370811

>コンビーフハッシュ全国で売って欲しい >別に自分でじゃがいも混ぜればいいんだけど便利だあれ あれ全国区じゃなかったんだ 安くていいよね…

62 20/05/03(日)16:25:34 No.685370838

もうちょっと粗挽きにした方が美味しそうなんだけどな~

63 20/05/03(日)16:25:52 No.685370924

コンビーフ食べたことない なんか米兵が食ってるイメージがなぜかあるけどなんでだろう

64 20/05/03(日)16:26:27 No.685371089

肉じゃがに入れるといい

65 20/05/03(日)16:26:43 No.685371184

前に近所のスーパーのおつとめ品コーナーに金属容器のコンビーフが100円で投げ売りされてて全部買い占めた

66 20/05/03(日)16:26:56 No.685371254

缶で指をザックリやって血塗れにして以来苦手

67 20/05/03(日)16:28:15 No.685371646

>前に近所のスーパーのおつとめ品コーナーに金属容器のコンビーフが100円で投げ売りされてて全部買い占めた 良い買い物したな…

68 20/05/03(日)16:28:18 No.685371654

>缶で指をザックリやって血塗れにして以来苦手 もうそんな悲劇は起こらないぞ!

69 20/05/03(日)16:28:24 No.685371678

かじりついて口の中ねちゃねちゃになるのがいいんじゃないか

70 20/05/03(日)16:29:47 No.685372108

>良い買い物したな… ちょうどプラ容器に切り替わった頃だから棚に置けない在庫処分みたいな感じだったんだろうけど値段見て一瞬目を疑った

71 20/05/03(日)16:30:02 No.685372186

細切りにしたジャガイモと こいつを混ぜて炒めたやつが美味いんだ

72 20/05/03(日)16:30:13 No.685372253

>https://www.youtube.com/watch?v=_2-JRrZGuNI[閉じる] >暇なときに見ようぜ! 最後叩く人プロフェッショナル過ぎない?

73 20/05/03(日)16:30:36 No.685372347

スライスしてマヨネーズちょっとつけるのが生でもおいしいよ

74 20/05/03(日)16:31:01 No.685372499

>細切りにしたジャガイモと >こいつを混ぜて炒めたやつが美味いんだ 上にもあるけどコンビーフハッシュいいよ 細切りじゃなくて賽の目だけど

75 20/05/03(日)16:31:02 No.685372502

>急に食べたくなって買うけどいざ食べると思ってたよりも美味しくない食べ物筆頭 コンビーフ生のままだとな でも他の食材と合わせると本領発揮する

76 20/05/03(日)16:31:10 No.685372547

アメリカの本場のヤツを作ってる動画見たけどめちゃ美味そうだったな

77 20/05/03(日)16:32:10 No.685372865

高島屋の地下でめちゃ高い紺ビール買ってみたんだけどすごい塩辛くてこれそのまま食べる奴じゃない感じだった

78 20/05/03(日)16:32:41 No.685373014

結果は見えてるけどかぶりつきたくなって来た…

79 20/05/03(日)16:33:02 No.685373116

コンビーフハッシュとキャベツを敷いた米の上に卵落としてラップして4分ぐらいチンしてマヨネーズとコショウをかけるのが好き

80 20/05/03(日)16:33:03 No.685373119

わさび醤油が一番だと思う

81 20/05/03(日)16:33:13 No.685373157

今コンミートにマヨネーズかけて食べてる うまい

82 20/05/03(日)16:33:46 No.685373328

いつもご飯に乗せてチンして醤油垂らして食べてたけど野菜スープの出汁として使えるかな

83 20/05/03(日)16:34:21 No.685373477

缶を鍵で開ける体験がもうできないのがちょっと寂しい

84 20/05/03(日)16:34:31 No.685373524

子供のころうちの母親が単にスライスしてサラダにのっけるというやっちゃいけないことやってて嫌いになった 大人になって自分で料理するようになって初めて好きになった

85 20/05/03(日)16:34:33 No.685373534

蒸煮した出汁捨てるのかな なんか牛エキスみたいな製品に使いそうなもんだけど

86 20/05/03(日)16:37:11 No.685374427

レパーパテみたいにバケットに塗るのは?

87 20/05/03(日)16:37:51 No.685374626

ほぐして皿に盛り付けてトルティーヤですくって食べる

88 20/05/03(日)16:39:28 No.685375144

>レパーパテみたいにバケットに塗るのは? レバーパテなんてお洒落なもの食べたことない

89 20/05/03(日)16:40:10 No.685375338

食ったことないけど缶開けてそのまま食うのに憧れる

90 20/05/03(日)16:40:49 No.685375540

>食ったことないけど缶開けてそのまま食うのに憧れる いざ実践すると二口くらいで飽きるよ

91 20/05/03(日)16:40:56 No.685375577

>>https://www.youtube.com/watch?v=_2-JRrZGuNI[閉じる] >>暇なときに見ようぜ! >最後叩く人プロフェッショナル過ぎない? この頃からもう充填機の調子が悪くて結構不良出してたんだな…

92 20/05/03(日)16:41:03 No.685375611

>食ったことないけど缶開けてそのまま食うのに憧れる ショーケン世代か…

93 20/05/03(日)16:41:24 No.685375735

衝動に駆られて生食いしたくなるが加熱か、せめてポテサラかなんかに和えて食うのがベター

94 20/05/03(日)16:41:25 No.685375739

レンジでいいから絶対に過熱した方がいい

95 20/05/03(日)16:41:28 No.685375753

枕缶は意外に鮭のやまやとかでダダあまりしてたりする

96 20/05/03(日)16:42:08 No.685375966

食べたことないけどビーフジャーキー嫌いだから多分合わない

97 20/05/03(日)16:43:09 No.685376283

>食べたことないけどビーフジャーキー嫌いだから多分合わないまったくの別物

98 20/05/03(日)16:43:58 No.685376535

レタスで巻いて食べる

↑Top