虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/03(日)15:02:35 鍋のた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/03(日)15:02:35 No.685345194

鍋のために冷凍してあった冷凍ひらたけと冷凍えのきを処分したいのでなんか適当な料理方法教えて あと青椒肉絲作ろうと思ったんだけれどみりんを要求されたので買おうかどうか迷ってるんだけれど みりんってどんな料理に使うの?

1 20/05/03(日)15:06:14 No.685346206

和食の甘さが欲しいのすべて

2 20/05/03(日)15:08:32 No.685346887

>和食の甘さが欲しいのすべて 普段夕飯は肉野菜炒めとその亜種ぐらいしか作ってないんだけれど 同レベルで簡単に作れる料理でみりん使うのってあったりするかな

3 20/05/03(日)15:09:29 No.685347156

照り焼き

4 20/05/03(日)15:11:47 No.685347845

>照り焼き 検索してみたけれどてりやきって醤油とみりんと酒と砂糖だけで作れるのか…… もっと手間がかかるイメージあったけれどみりんと一緒に鶏肉かってきてやってみるねありがとう

5 20/05/03(日)15:14:48 No.685348715

料理素人は砂糖すら使わんからな

6 20/05/03(日)15:15:12 No.685348815

昆布敷いた小鍋を火にかけて酒じょびじょば入れて豚しゃぶ、 えのきしゃぶ、豚しゃぶ、えのきしゃぶと交互に食べる タレはゴマだれでもポン酢でも煎り酒でも好きなものを 残った汁に豆腐とネギ入れて味噌汁作って米食って終わり

7 20/05/03(日)15:15:48 No.685349023

梅酒

8 20/05/03(日)15:16:29 No.685349236

>昆布敷いた小鍋を火にかけて酒じょびじょば入れて豚しゃぶ、 >えのきしゃぶ、豚しゃぶ、えのきしゃぶと交互に食べる >タレはゴマだれでもポン酢でも煎り酒でも好きなものを >残った汁に豆腐とネギ入れて味噌汁作って米食って終わり ごめんちょっと今日の気温で鍋するのはあつくてつらい

9 20/05/03(日)15:23:39 No.685351616

>>昆布敷いた小鍋を火にかけて酒じょびじょば入れて豚しゃぶ、 >>えのきしゃぶ、豚しゃぶ、えのきしゃぶと交互に食べる >>タレはゴマだれでもポン酢でも煎り酒でも好きなものを >>残った汁に豆腐とネギ入れて味噌汁作って米食って終わり >ごめんちょっと今日の気温で鍋するのはあつくてつらい クーラー付けて鍋するといいぞ!

10 20/05/03(日)15:33:36 No.685354769

酒とみりんに味噌を溶かせば旨いタレになる 更にニンニクおろしを突っ込めば最高だ

↑Top