20/05/03(日)13:07:13 「」ん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588478833819.jpg 20/05/03(日)13:07:13 No.685311246
「」ん家の味噌汁ってもやしが入ってそう
1 20/05/03(日)13:07:40 No.685311381
なんだァ?てめェ…
2 20/05/03(日)13:07:53 No.685311456
海老が入ってるけど飽きた…
3 20/05/03(日)13:08:11 No.685311548
もやしの味噌汁旨くないけど安いしな
4 20/05/03(日)13:08:41 No.685311660
味噌ラーメンにはもやし入っててほしいけど味噌汁にもやし入ってるとわびしい
5 20/05/03(日)13:08:41 No.685311662
結構いけるよ 味噌汁は懐がでかい
6 20/05/03(日)13:09:05 No.685311772
社食の味噌汁のモヤシ率は異常
7 20/05/03(日)13:09:30 No.685311898
歯ざわりがいいからアクセントに良い
8 20/05/03(日)13:09:31 No.685311910
もやしの味噌汁美味くないし栄養もあんまりなさそうな気がする
9 20/05/03(日)13:09:41 No.685311959
モヤシ入るとなんか大味になるよね
10 20/05/03(日)13:09:42 No.685311961
余ってる野菜何でもかんでも入れるんでこれは味噌汁なんだろうかと自問自答することある
11 20/05/03(日)13:09:49 No.685311996
もやし味噌汁は味薄くなってもやしの風味出るのがな…
12 20/05/03(日)13:10:33 No.685312213
モヤシ安いと思わないんだよな…
13 20/05/03(日)13:10:43 No.685312271
もやし以外にも野菜色々ぶちこめばいいけど単体だと侘しい
14 20/05/03(日)13:11:05 No.685312386
>モヤシ安いと思わないんだよな… 普段何喰って生きてんの…
15 20/05/03(日)13:11:13 No.685312424
もやしは入ってないけど玉ねぎは入ってるよ
16 20/05/03(日)13:11:22 No.685312493
もやしには油あげを合わせたい
17 20/05/03(日)13:11:46 No.685312634
>>モヤシ安いと思わないんだよな… >普段何喰って生きてんの… 玉ねぎとかもっと安くて使い勝手いいやつ
18 20/05/03(日)13:11:48 No.685312643
もやし入れるなら油揚げも入れないと…
19 20/05/03(日)13:12:00 No.685312705
そこはレタスだろう
20 20/05/03(日)13:12:15 No.685312803
玉ねぎより普通にもやしの方が安くね?
21 20/05/03(日)13:12:50 No.685312983
炒めたモヤシをそのまま味噌汁にぶち込むと結構いけるぞ
22 20/05/03(日)13:13:16 No.685313121
モヤシって日持ちしないし割と贅沢品だよね…
23 20/05/03(日)13:13:19 No.685313140
もやし入れるくらいならネギだけのほうがいい
24 20/05/03(日)13:13:36 No.685313234
卵を入れる
25 20/05/03(日)13:13:42 No.685313270
もやしはミンチにした豚肉を一緒に混ぜるのだ 味噌汁にしてみろいや本当に
26 20/05/03(日)13:14:30 No.685313499
もやしは濃いみじゃないと合わない…
27 20/05/03(日)13:15:00 No.685313649
買いだめできないのは痛いけど贅沢品だとは思わんな…
28 20/05/03(日)13:16:04 No.685313929
野菜の味噌汁って2日目以降のほうが美味しいよね
29 20/05/03(日)13:16:10 No.685313960
袋の口開けとくと結構持つよ
30 20/05/03(日)13:16:57 No.685314185
もやしは無かったけど大根の千切りが入ってた
31 20/05/03(日)13:17:13 No.685314260
もやしが贅沢品ってどういう生活してんの
32 20/05/03(日)13:17:35 No.685314375
もやし入ってるやつ美味しい! シャキシャキ感残ってても火が通ってふにゃふにゃでもどっちもいける!
33 20/05/03(日)13:17:43 No.685314412
濃縮の液体味噌にお湯で戻す系のわかめとかあおさしか使ってないから新鮮な具材の味を忘れてしまった
34 20/05/03(日)13:18:31 No.685314649
もやし入れる時は味噌を若干多めに溶くのがコツだ 葉野菜入れる時も少し多めがいいぞ!
35 20/05/03(日)13:18:32 No.685314658
油揚げ入れてくれ
36 20/05/03(日)13:18:33 No.685314659
まあ野菜なら何でもいけるよ
37 20/05/03(日)13:19:08 No.685314839
確かうまいゾの人が肉焼いた後にそこで炒めたもやしの味噌汁うまいゾしてたよね
38 20/05/03(日)13:19:11 No.685314859
もやしよりタマネギ安いってどういうこと 人んちの畑から盗んだりしてないよね
39 20/05/03(日)13:20:04 No.685315094
今玉ねぎ安いしね 買い物してれば誰でも知ってるけど
40 20/05/03(日)13:20:24 No.685315192
もやしはバター炒めでもりもり食う
41 20/05/03(日)13:20:25 No.685315200
あぶらげとわかめを入れてくれ 食べるときに七味をちょびっとかけて食う
42 20/05/03(日)13:20:30 No.685315235
もやしは常に安いけど…
43 20/05/03(日)13:20:51 No.685315355
お高いもやしって買ったことないけど美味しいのかしら
44 20/05/03(日)13:20:53 No.685315363
もやしすぐ腐る 冷凍しても解凍後グニョグニョになった みんなどうやって保存してるの
45 20/05/03(日)13:21:20 No.685315499
玉ねぎ三玉が四玉で98円くらいだからちゃんと使えばかなり安い
46 20/05/03(日)13:21:30 No.685315556
キャベツと玉ねぎが入ってると嬉しい
47 20/05/03(日)13:21:46 No.685315650
実家の味噌汁はだいたい豆腐と大根だった
48 20/05/03(日)13:21:46 No.685315652
就職してから独身寮で初めて食べたけどシャキシャキしてめっちゃ美味しい ナスやじゃがいもとかのモソモソしたものが入ってる方がムカつく
49 20/05/03(日)13:21:56 No.685315706
>お高いもやしって買ったことないけど美味しいのかしら 豆が付いてる奴だよね
50 20/05/03(日)13:22:03 No.685315731
>もやしはミンチにした豚肉を一緒に混ぜるのだ >味噌汁にしてみろいや本当に それはもはや味噌ラーメンのスープなのでは…
51 20/05/03(日)13:22:27 No.685315852
豚汁なら普通だし
52 20/05/03(日)13:22:34 No.685315889
もやしって基本使い切る物じゃないの? 毎日同じくらいの値段だし長期保存する必要ない気が
53 20/05/03(日)13:22:38 No.685315916
>もやしすぐ腐る >冷凍しても解凍後グニョグニョになった >みんなどうやって保存してるの もやしを冷凍しちゃだめだよ! 袋開けて冷蔵しとけば1週間ぐらいなら持つ
54 20/05/03(日)13:23:12 No.685316117
毎日買い物してる社会人って暇なの
55 20/05/03(日)13:23:34 No.685316236
>みんなどうやって保存してるの 最近は袋にも書いてあるけど空気穴開けて空気を入れてやる 売り場ではミチミチに詰まって入ってるから圧力かかってない状態に戻す で大分保つ これやらないと2,3日で痛む
56 20/05/03(日)13:23:36 No.685316251
袋あけた方がいいのか知らんかった
57 20/05/03(日)13:23:53 No.685316342
>毎日同じくらいの値段だし長期保存する必要ない気が 毎日買いに行くのが面倒なのだ >袋開けて冷蔵しとけば1週間ぐらいなら持つ そんな手がありがとう
58 20/05/03(日)13:24:56 No.685316664
我が家の味噌汁の具はずっともやしと人参と白菜と豚肉と豆腐だった 実家出てからこれがいわゆる豚汁と知った
59 20/05/03(日)13:25:01 No.685316697
>みんなどうやって保存してるの 密閉容器に入れておくと多少長持ちする
60 20/05/03(日)13:25:21 No.685316794
まさに2、3日で傷んでた 3日目は酸っぱい匂いして捨ててた
61 20/05/03(日)13:25:49 No.685316951
安いから豆もやし買ってみたけど味違いすぎてびっくりした
62 20/05/03(日)13:25:53 No.685316968
もやしは茹でてから冷蔵する
63 20/05/03(日)13:26:01 No.685317004
せめて油揚げも入れてくれ
64 20/05/03(日)13:26:12 No.685317068
水入れたタッパーに浸しておけば多少はもつ
65 20/05/03(日)13:26:32 No.685317168
モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある
66 20/05/03(日)13:26:39 No.685317192
>毎日買いに行くのが面倒なのだ なるほどね 毎日のようにスーパー行く習慣だから気付かなんだよ すまない
67 20/05/03(日)13:27:26 No.685317430
俺は大根の味噌汁が大好きなんだ
68 20/05/03(日)13:27:51 No.685317588
毎日モヤシ買う「」いたのか
69 20/05/03(日)13:28:09 No.685317678
>毎日買い物してる社会人って暇なの 帰り道にスーパーあるなら毎日遅くまで残業してるとかでもなければ暇じゃなくても行けるだろ
70 20/05/03(日)13:28:37 No.685317826
もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる
71 20/05/03(日)13:28:42 No.685317844
実家ではもやしの味噌汁出てきてたけど好きじゃなかったな ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった
72 20/05/03(日)13:29:02 No.685317933
一時期兼ねないときにもやし炒めばっか食ってたことはあったけど 生計立て直したらそれ以降買わなくなった…
73 20/05/03(日)13:29:16 No.685317985
>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる 根を取ると良い めちゃくちゃめんどくさい…
74 20/05/03(日)13:29:36 No.685318095
もやしとお麩だ
75 20/05/03(日)13:29:37 No.685318103
>実家ではもやしの味噌汁出てきてたけど好きじゃなかったな >ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった そりゃ味覚がおかしいんだろごま油入れてる時点で
76 20/05/03(日)13:29:50 No.685318172
もやしとネギと大根の味噌汁美味い!!
77 20/05/03(日)13:30:02 No.685318232
通勤もないし遠出できないし買いだめも憚られるしスーパーに通う そんな社会人が増えてると思う
78 20/05/03(日)13:30:03 No.685318236
ただでさえ栄養少ないのに水に浸して日持ちさせようとすると更に栄養抜けちゃう… 新聞とヤクルトと新鮮なモヤシを毎朝セットで宅配してくれるサービス無いかしら
79 20/05/03(日)13:30:08 No.685318262
>もやしとお麩だ いい…
80 20/05/03(日)13:30:15 No.685318295
>ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった 味噌汁感が薄れるけど美味しいよな
81 20/05/03(日)13:30:44 No.685318434
>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある 栄養はほぼほぼ無いけど食感がいいから食べた感じはする
82 20/05/03(日)13:30:49 No.685318456
>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる 確か両端の細くなってるところが臭いので取り去ると臭いが気にならなくなると聞いたことがある 自分でやると手間がかかりすぎるけど確かちょっと高くなるけど取ってあるやつも売ってた気がする
83 20/05/03(日)13:30:49 No.685318460
味噌汁にレタスやキャベツって聞いて!?ってなってたけどやっぱご家庭で味噌汁って差が出るもんだなあ
84 20/05/03(日)13:31:31 No.685318666
>そりゃ味覚がおかしいんだろごま油入れてる時点で ごま油に何か恨みでもあるのか……
85 20/05/03(日)13:31:41 No.685318716
キャベツは甘味が出て美味しい
86 20/05/03(日)13:31:52 No.685318752
うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた
87 20/05/03(日)13:32:25 No.685318923
>うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 >卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた どっかの地方だとそのタイプみたいね
88 20/05/03(日)13:32:36 No.685318969
贔屓とかそうじゃないんだけどウチの料理美味いから外出あまりしない
89 20/05/03(日)13:32:39 No.685318988
火の通ったキャベツは甘味が出て味噌汁に合う 量も摂れるから食物繊維もばっちりだ
90 20/05/03(日)13:32:41 No.685319001
実家出てから味噌汁の有難さ分かったよ かあちゃん…
91 20/05/03(日)13:32:47 No.685319033
>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある http://www.moyashi.or.jp/nutrition/ こんな感じらしい ヘルシー感あるね
92 20/05/03(日)13:33:15 No.685319157
溶けない具材ならだいたい受け入れる味噌汁
93 20/05/03(日)13:33:32 No.685319238
ネギ大根が鉄板でごぼう人参筍卵まで増える
94 20/05/03(日)13:33:56 No.685319349
玉ねぎが好き
95 20/05/03(日)13:33:57 No.685319362
>うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 >卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた おかず増やさずに手軽に栄養取れるしね
96 20/05/03(日)13:34:07 No.685319404
卵入れて半熟になったのご飯に乗せて食べるの好き
97 20/05/03(日)13:34:07 No.685319405
>>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる >根を取ると良い >めちゃくちゃめんどくさい… 根を取ってあるやつがたまに売ってるけどくそたかい
98 20/05/03(日)13:34:21 No.685319472
大根と豆腐の味噌汁が好きです
99 20/05/03(日)13:34:28 No.685319513
時々出されてたけど味噌汁のもやしの味なんか嫌だったわ
100 20/05/03(日)13:34:36 No.685319548
自分で味噌汁作る時は大体豆腐油揚げわかめ長ネギ辺りだな
101 20/05/03(日)13:34:41 No.685319573
>時々出されてたけど味噌汁のもやしの味なんか嫌だったわ なんか水っぽくなる
102 20/05/03(日)13:34:55 No.685319640
豚汁に肉入れなかったら味噌汁と言い張る
103 20/05/03(日)13:35:21 No.685319776
>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある ヨーロッパで大航海時代船乗りがライム齧って歯を溶かしてライミーとか呼ばれてた一方 中国の船乗りはもやし食って壊血病を防いでいたらしい なのでビタミンCは取れると考えて良いはず
104 20/05/03(日)13:35:22 No.685319787
エノキを入れるとうまあじの暴力となる
105 20/05/03(日)13:35:34 No.685319842
調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら 水分多くて味めっちゃ薄い…
106 20/05/03(日)13:36:57 No.685320305
>エノキを入れるとうまあじの暴力となる しじみとかの貝類もだけど根本的になんか別物感出るほど味出るよな
107 20/05/03(日)13:36:57 No.685320306
>調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら >水分多くて味めっちゃ薄い… もやしに限らず水が出る野菜を多く入れるならそれを考慮して味の濃さを調節しないとダメだよ
108 20/05/03(日)13:36:58 No.685320311
なめこ!しめじ!えのきだけ!味噌汁にイン!
109 20/05/03(日)13:37:06 No.685320352
もやしは食感を楽しむものだよ
110 20/05/03(日)13:37:18 No.685320406
水っぽくなるのが嫌なら味噌足せばいいだけじゃん…
111 20/05/03(日)13:37:26 No.685320451
>調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら >水分多くて味めっちゃ薄い… ちゃんと炒めてソースも増やすのです
112 20/05/03(日)13:37:47 No.685320539
ニラと卵のスープが好きです
113 20/05/03(日)13:38:02 No.685320610
>エノキを入れるとうまあじの暴力となる きのこ類は味はいいんだけど食感がなんか苦手
114 20/05/03(日)13:38:49 No.685320858
袋ラーメン作るときに具をいっぱい入れるんなら調味料も加えないとな
115 20/05/03(日)13:39:00 No.685320918
もやし入れるともやし味になるから味噌みたいなパワー調味料使わないと美味しくならねえ
116 20/05/03(日)13:39:42 No.685321107
>きのこ類は味はいいんだけど食感がなんか苦手 俺もえのきの味噌汁は汁部分は好きだけど具としてのえのきはいやいや食べてたな なので自分では作らないや
117 20/05/03(日)13:41:13 No.685321591
なめこの味噌汁苦手
118 20/05/03(日)13:41:40 No.685321708
絹さやいいうま味出るよね
119 20/05/03(日)13:42:09 No.685321828
もやしは豆の種類でも結構あじ変わる
120 20/05/03(日)13:42:15 No.685321858
いいじゃねえかもやしと豆腐の味噌汁 いわば3世帯汁だぞ
121 20/05/03(日)13:42:27 No.685321929
>なめこの味噌汁苦手 ぬめりが弱いなめこならいいけどそうじゃない奴だと汁飲む気が失せる
122 20/05/03(日)13:42:45 No.685322014
>俺もえのきの味噌汁は汁部分は好きだけど具としてのえのきはいやいや食べてたな おれきのこ類は平気なんだけどアサリとかだとそんな感じになる
123 20/05/03(日)13:43:14 No.685322155
きのこ好きだけど複数投入は旨味の相乗効果で味噌汁ですら負けるから一種類が良い
124 20/05/03(日)13:44:25 No.685322507
もやし味噌汁がまずいって料理下手ってレベルじゃなくない? それ以下だよ
125 20/05/03(日)13:44:54 No.685322643
酒飲めないけどオルチニンとって健康になった気になる
126 20/05/03(日)13:45:19 No.685322754
レタスの味噌汁が楽でうまいよ
127 20/05/03(日)13:46:12 No.685323013
キャベツとニンジンともやしの味噌汁は美味い クタクタになるまで煮込むのがコツ
128 20/05/03(日)13:48:43 No.685323693
>キャベツとニンジンともやしの味噌汁は美味い 家ではその具に豚肉加えて先に野菜炒め作ったとこにだし汁と味噌加えて味噌汁にするレシピで出てたわ
129 20/05/03(日)13:48:45 No.685323700
大根を味噌汁に入れるとなんかにがあじが出てあんまり好きじゃない作り方が悪いのかな
130 20/05/03(日)13:48:49 No.685323721
味噌汁に入れるんならキャベツやレタスより白菜が好き
131 20/05/03(日)13:49:44 No.685323969
もやしなんか贅沢だ この間はよもぎが入ってた
132 20/05/03(日)13:50:45 No.685324255
クズ野菜で適当にでっちあげるもんだ
133 20/05/03(日)13:50:45 No.685324256
汁物にもやし入れると味は薄くなるわ臭いわで最悪
134 20/05/03(日)13:51:24 No.685324469
豆腐と油揚げとネギと鶏コマ入り
135 20/05/03(日)13:51:28 No.685324483
>家ではその具に豚肉加えて先に野菜炒め作ったとこにだし汁と味噌加えて味噌汁にするレシピで出てたわ 作り方から何から豚汁なのでは?
136 20/05/03(日)13:51:39 No.685324550
>もやしなんか贅沢だ >この間はよもぎが入ってた 想像するに不味そう
137 20/05/03(日)13:51:55 No.685324623
>もやしなんか贅沢だ >この間はよもぎが入ってた 美味しそう
138 20/05/03(日)13:51:56 No.685324628
玉ねぎ!じゃがいも!うまい!
139 20/05/03(日)13:52:49 No.685324872
味噌汁全然飲まんなぁ
140 20/05/03(日)13:53:15 No.685325016
>作り方から何から豚汁なのでは? 豚汁ってこういうのだっけ? 人参ごぼう大根こんにゃく里芋豚肉で作るやつを豚汁と思ってたんだけど
141 20/05/03(日)13:53:57 No.685325196
酒粕の入ってない豚汁なんて
142 20/05/03(日)13:54:16 No.685325287
もやしとラー油は普通に上級の味噌汁だよ 試してみて欲しい
143 20/05/03(日)13:54:18 No.685325298
味噌汁に豚肉が入ってたら豚汁だってこの前「」が言ってた
144 20/05/03(日)13:54:31 No.685325358
>人参ごぼう大根こんにゃく里芋豚肉で作るやつを豚汁と思ってたんだけど けんちん汁ベースってだけじゃないのそれ
145 20/05/03(日)13:54:37 No.685325380
もやしの味噌汁ってなんだか飲んでて悲しくなる味がするよね 不味いわけではないんだけど
146 20/05/03(日)13:55:21 No.685325581
もやしは中華スープに入れたい
147 20/05/03(日)13:56:24 No.685325870
>豚汁ってこういうのだっけ? 先に肉や野菜を炒めて汁にぶっこむのが豚汁 ぶった切った具材を汁にぶっこむのが味噌汁 大雑把に分けるとこんな感じ
148 20/05/03(日)13:58:23 No.685326411
もやしは匂いが強すぎてたんぱくな汁料理に合わないよね ラーメンくらい味が濃くないと
149 20/05/03(日)13:58:53 No.685326539
>大雑把に分けるとこんな感じ なるほどな 納得感はある
150 20/05/03(日)13:58:57 No.685326561
味が薄くなるっていうのは 味付けしてからもやし入れてるの? 普通は味噌を最後に入れない?
151 20/05/03(日)14:01:03 No.685327188
もやしって一週間くらいもつだろ… タッパーに移して水をたぱたぱに張って毎日水変えれば
152 20/05/03(日)14:02:02 No.685327484
もやしごときにそんな手間掛けたくない
153 20/05/03(日)14:02:43 No.685327711
総合的なかさ増し力はタマネギの方が上だと思ってる
154 20/05/03(日)14:03:49 No.685328048
>もやしの味噌汁ってなんだか飲んでて悲しくなる味がするよね >不味いわけではないんだけど 病気なだけメンタルの
155 20/05/03(日)14:04:45 No.685328338
>汁物にもやし入れると味は薄くなるわ臭いわで最悪 味噌汁作り下手くそすぎる
156 20/05/03(日)14:04:49 No.685328355
何か味が土っぽいからなもやし
157 20/05/03(日)14:04:53 No.685328379
味噌汁にごま油を垂らしたら俺の中で豚汁
158 20/05/03(日)14:04:54 No.685328383
保管の手間や栄養考えたらまあ常食するもんじゃないよね
159 20/05/03(日)14:05:11 No.685328472
もやし入ってると口の縁にあたって熱いし汁が飛び散るから嫌い
160 20/05/03(日)14:05:30 No.685328558
そもそも使う味噌が人や地方によって違うからな… その時点で話噛み合わないんだよ