虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/03(日)13:07:13 「」ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588478833819.jpg 20/05/03(日)13:07:13 No.685311246

「」ん家の味噌汁ってもやしが入ってそう

1 20/05/03(日)13:07:40 No.685311381

なんだァ?てめェ…

2 20/05/03(日)13:07:53 No.685311456

海老が入ってるけど飽きた…

3 20/05/03(日)13:08:11 No.685311548

もやしの味噌汁旨くないけど安いしな

4 20/05/03(日)13:08:41 No.685311660

味噌ラーメンにはもやし入っててほしいけど味噌汁にもやし入ってるとわびしい

5 20/05/03(日)13:08:41 No.685311662

結構いけるよ 味噌汁は懐がでかい

6 20/05/03(日)13:09:05 No.685311772

社食の味噌汁のモヤシ率は異常

7 20/05/03(日)13:09:30 No.685311898

歯ざわりがいいからアクセントに良い

8 20/05/03(日)13:09:31 No.685311910

もやしの味噌汁美味くないし栄養もあんまりなさそうな気がする

9 20/05/03(日)13:09:41 No.685311959

モヤシ入るとなんか大味になるよね

10 20/05/03(日)13:09:42 No.685311961

余ってる野菜何でもかんでも入れるんでこれは味噌汁なんだろうかと自問自答することある

11 20/05/03(日)13:09:49 No.685311996

もやし味噌汁は味薄くなってもやしの風味出るのがな…

12 20/05/03(日)13:10:33 No.685312213

モヤシ安いと思わないんだよな…

13 20/05/03(日)13:10:43 No.685312271

もやし以外にも野菜色々ぶちこめばいいけど単体だと侘しい

14 20/05/03(日)13:11:05 No.685312386

>モヤシ安いと思わないんだよな… 普段何喰って生きてんの…

15 20/05/03(日)13:11:13 No.685312424

もやしは入ってないけど玉ねぎは入ってるよ

16 20/05/03(日)13:11:22 No.685312493

もやしには油あげを合わせたい

17 20/05/03(日)13:11:46 No.685312634

>>モヤシ安いと思わないんだよな… >普段何喰って生きてんの… 玉ねぎとかもっと安くて使い勝手いいやつ

18 20/05/03(日)13:11:48 No.685312643

もやし入れるなら油揚げも入れないと…

19 20/05/03(日)13:12:00 No.685312705

そこはレタスだろう

20 20/05/03(日)13:12:15 No.685312803

玉ねぎより普通にもやしの方が安くね?

21 20/05/03(日)13:12:50 No.685312983

炒めたモヤシをそのまま味噌汁にぶち込むと結構いけるぞ

22 20/05/03(日)13:13:16 No.685313121

モヤシって日持ちしないし割と贅沢品だよね…

23 20/05/03(日)13:13:19 No.685313140

もやし入れるくらいならネギだけのほうがいい

24 20/05/03(日)13:13:36 No.685313234

卵を入れる

25 20/05/03(日)13:13:42 No.685313270

もやしはミンチにした豚肉を一緒に混ぜるのだ 味噌汁にしてみろいや本当に

26 20/05/03(日)13:14:30 No.685313499

もやしは濃いみじゃないと合わない…

27 20/05/03(日)13:15:00 No.685313649

買いだめできないのは痛いけど贅沢品だとは思わんな…

28 20/05/03(日)13:16:04 No.685313929

野菜の味噌汁って2日目以降のほうが美味しいよね

29 20/05/03(日)13:16:10 No.685313960

袋の口開けとくと結構持つよ

30 20/05/03(日)13:16:57 No.685314185

もやしは無かったけど大根の千切りが入ってた

31 20/05/03(日)13:17:13 No.685314260

もやしが贅沢品ってどういう生活してんの

32 20/05/03(日)13:17:35 No.685314375

もやし入ってるやつ美味しい! シャキシャキ感残ってても火が通ってふにゃふにゃでもどっちもいける!

33 20/05/03(日)13:17:43 No.685314412

濃縮の液体味噌にお湯で戻す系のわかめとかあおさしか使ってないから新鮮な具材の味を忘れてしまった

34 20/05/03(日)13:18:31 No.685314649

もやし入れる時は味噌を若干多めに溶くのがコツだ 葉野菜入れる時も少し多めがいいぞ!

35 20/05/03(日)13:18:32 No.685314658

油揚げ入れてくれ

36 20/05/03(日)13:18:33 No.685314659

まあ野菜なら何でもいけるよ

37 20/05/03(日)13:19:08 No.685314839

確かうまいゾの人が肉焼いた後にそこで炒めたもやしの味噌汁うまいゾしてたよね

38 20/05/03(日)13:19:11 No.685314859

もやしよりタマネギ安いってどういうこと 人んちの畑から盗んだりしてないよね

39 20/05/03(日)13:20:04 No.685315094

今玉ねぎ安いしね 買い物してれば誰でも知ってるけど

40 20/05/03(日)13:20:24 No.685315192

もやしはバター炒めでもりもり食う

41 20/05/03(日)13:20:25 No.685315200

あぶらげとわかめを入れてくれ 食べるときに七味をちょびっとかけて食う

42 20/05/03(日)13:20:30 No.685315235

もやしは常に安いけど…

43 20/05/03(日)13:20:51 No.685315355

お高いもやしって買ったことないけど美味しいのかしら

44 20/05/03(日)13:20:53 No.685315363

もやしすぐ腐る 冷凍しても解凍後グニョグニョになった みんなどうやって保存してるの

45 20/05/03(日)13:21:20 No.685315499

玉ねぎ三玉が四玉で98円くらいだからちゃんと使えばかなり安い

46 20/05/03(日)13:21:30 No.685315556

キャベツと玉ねぎが入ってると嬉しい

47 20/05/03(日)13:21:46 No.685315650

実家の味噌汁はだいたい豆腐と大根だった

48 20/05/03(日)13:21:46 No.685315652

就職してから独身寮で初めて食べたけどシャキシャキしてめっちゃ美味しい ナスやじゃがいもとかのモソモソしたものが入ってる方がムカつく

49 20/05/03(日)13:21:56 No.685315706

>お高いもやしって買ったことないけど美味しいのかしら 豆が付いてる奴だよね

50 20/05/03(日)13:22:03 No.685315731

>もやしはミンチにした豚肉を一緒に混ぜるのだ >味噌汁にしてみろいや本当に それはもはや味噌ラーメンのスープなのでは…

51 20/05/03(日)13:22:27 No.685315852

豚汁なら普通だし

52 20/05/03(日)13:22:34 No.685315889

もやしって基本使い切る物じゃないの? 毎日同じくらいの値段だし長期保存する必要ない気が

53 20/05/03(日)13:22:38 No.685315916

>もやしすぐ腐る >冷凍しても解凍後グニョグニョになった >みんなどうやって保存してるの もやしを冷凍しちゃだめだよ! 袋開けて冷蔵しとけば1週間ぐらいなら持つ

54 20/05/03(日)13:23:12 No.685316117

毎日買い物してる社会人って暇なの

55 20/05/03(日)13:23:34 No.685316236

>みんなどうやって保存してるの 最近は袋にも書いてあるけど空気穴開けて空気を入れてやる 売り場ではミチミチに詰まって入ってるから圧力かかってない状態に戻す で大分保つ これやらないと2,3日で痛む

56 20/05/03(日)13:23:36 No.685316251

袋あけた方がいいのか知らんかった

57 20/05/03(日)13:23:53 No.685316342

>毎日同じくらいの値段だし長期保存する必要ない気が 毎日買いに行くのが面倒なのだ >袋開けて冷蔵しとけば1週間ぐらいなら持つ そんな手がありがとう

58 20/05/03(日)13:24:56 No.685316664

我が家の味噌汁の具はずっともやしと人参と白菜と豚肉と豆腐だった 実家出てからこれがいわゆる豚汁と知った

59 20/05/03(日)13:25:01 No.685316697

>みんなどうやって保存してるの 密閉容器に入れておくと多少長持ちする

60 20/05/03(日)13:25:21 No.685316794

まさに2、3日で傷んでた 3日目は酸っぱい匂いして捨ててた

61 20/05/03(日)13:25:49 No.685316951

安いから豆もやし買ってみたけど味違いすぎてびっくりした

62 20/05/03(日)13:25:53 No.685316968

もやしは茹でてから冷蔵する

63 20/05/03(日)13:26:01 No.685317004

せめて油揚げも入れてくれ

64 20/05/03(日)13:26:12 No.685317068

水入れたタッパーに浸しておけば多少はもつ

65 20/05/03(日)13:26:32 No.685317168

モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある

66 20/05/03(日)13:26:39 No.685317192

>毎日買いに行くのが面倒なのだ なるほどね 毎日のようにスーパー行く習慣だから気付かなんだよ すまない

67 20/05/03(日)13:27:26 No.685317430

俺は大根の味噌汁が大好きなんだ

68 20/05/03(日)13:27:51 No.685317588

毎日モヤシ買う「」いたのか

69 20/05/03(日)13:28:09 No.685317678

>毎日買い物してる社会人って暇なの 帰り道にスーパーあるなら毎日遅くまで残業してるとかでもなければ暇じゃなくても行けるだろ

70 20/05/03(日)13:28:37 No.685317826

もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる

71 20/05/03(日)13:28:42 No.685317844

実家ではもやしの味噌汁出てきてたけど好きじゃなかったな ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった

72 20/05/03(日)13:29:02 No.685317933

一時期兼ねないときにもやし炒めばっか食ってたことはあったけど 生計立て直したらそれ以降買わなくなった…

73 20/05/03(日)13:29:16 No.685317985

>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる 根を取ると良い めちゃくちゃめんどくさい…

74 20/05/03(日)13:29:36 No.685318095

もやしとお麩だ

75 20/05/03(日)13:29:37 No.685318103

>実家ではもやしの味噌汁出てきてたけど好きじゃなかったな >ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった そりゃ味覚がおかしいんだろごま油入れてる時点で

76 20/05/03(日)13:29:50 No.685318172

もやしとネギと大根の味噌汁美味い!!

77 20/05/03(日)13:30:02 No.685318232

通勤もないし遠出できないし買いだめも憚られるしスーパーに通う そんな社会人が増えてると思う

78 20/05/03(日)13:30:03 No.685318236

ただでさえ栄養少ないのに水に浸して日持ちさせようとすると更に栄養抜けちゃう… 新聞とヤクルトと新鮮なモヤシを毎朝セットで宅配してくれるサービス無いかしら

79 20/05/03(日)13:30:08 No.685318262

>もやしとお麩だ いい…

80 20/05/03(日)13:30:15 No.685318295

>ごま油少し入れると多少味が良くなる気がするんだけど家族には不評だった 味噌汁感が薄れるけど美味しいよな

81 20/05/03(日)13:30:44 No.685318434

>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある 栄養はほぼほぼ無いけど食感がいいから食べた感じはする

82 20/05/03(日)13:30:49 No.685318456

>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる 確か両端の細くなってるところが臭いので取り去ると臭いが気にならなくなると聞いたことがある 自分でやると手間がかかりすぎるけど確かちょっと高くなるけど取ってあるやつも売ってた気がする

83 20/05/03(日)13:30:49 No.685318460

味噌汁にレタスやキャベツって聞いて!?ってなってたけどやっぱご家庭で味噌汁って差が出るもんだなあ

84 20/05/03(日)13:31:31 No.685318666

>そりゃ味覚がおかしいんだろごま油入れてる時点で ごま油に何か恨みでもあるのか……

85 20/05/03(日)13:31:41 No.685318716

キャベツは甘味が出て美味しい

86 20/05/03(日)13:31:52 No.685318752

うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた

87 20/05/03(日)13:32:25 No.685318923

>うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 >卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた どっかの地方だとそのタイプみたいね

88 20/05/03(日)13:32:36 No.685318969

贔屓とかそうじゃないんだけどウチの料理美味いから外出あまりしない

89 20/05/03(日)13:32:39 No.685318988

火の通ったキャベツは甘味が出て味噌汁に合う 量も摂れるから食物繊維もばっちりだ

90 20/05/03(日)13:32:41 No.685319001

実家出てから味噌汁の有難さ分かったよ かあちゃん…

91 20/05/03(日)13:32:47 No.685319033

>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある http://www.moyashi.or.jp/nutrition/ こんな感じらしい ヘルシー感あるね

92 20/05/03(日)13:33:15 No.685319157

溶けない具材ならだいたい受け入れる味噌汁

93 20/05/03(日)13:33:32 No.685319238

ネギ大根が鉄板でごぼう人参筍卵まで増える

94 20/05/03(日)13:33:56 No.685319349

玉ねぎが好き

95 20/05/03(日)13:33:57 No.685319362

>うちのばあちゃんちは具だくさんだったな味噌汁 >卵だの椎茸だのなんだのそれだけで腹一杯になってた おかず増やさずに手軽に栄養取れるしね

96 20/05/03(日)13:34:07 No.685319404

卵入れて半熟になったのご飯に乗せて食べるの好き

97 20/05/03(日)13:34:07 No.685319405

>>もやしって見た目地味だけど臭いが強いからあんまり雑に使うとまずくなる >根を取ると良い >めちゃくちゃめんどくさい… 根を取ってあるやつがたまに売ってるけどくそたかい

98 20/05/03(日)13:34:21 No.685319472

大根と豆腐の味噌汁が好きです

99 20/05/03(日)13:34:28 No.685319513

時々出されてたけど味噌汁のもやしの味なんか嫌だったわ

100 20/05/03(日)13:34:36 No.685319548

自分で味噌汁作る時は大体豆腐油揚げわかめ長ネギ辺りだな

101 20/05/03(日)13:34:41 No.685319573

>時々出されてたけど味噌汁のもやしの味なんか嫌だったわ なんか水っぽくなる

102 20/05/03(日)13:34:55 No.685319640

豚汁に肉入れなかったら味噌汁と言い張る

103 20/05/03(日)13:35:21 No.685319776

>モヤシって食べてて意味あるんだろうかと思うときがある ヨーロッパで大航海時代船乗りがライム齧って歯を溶かしてライミーとか呼ばれてた一方 中国の船乗りはもやし食って壊血病を防いでいたらしい なのでビタミンCは取れると考えて良いはず

104 20/05/03(日)13:35:22 No.685319787

エノキを入れるとうまあじの暴力となる

105 20/05/03(日)13:35:34 No.685319842

調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら 水分多くて味めっちゃ薄い…

106 20/05/03(日)13:36:57 No.685320305

>エノキを入れるとうまあじの暴力となる しじみとかの貝類もだけど根本的になんか別物感出るほど味出るよな

107 20/05/03(日)13:36:57 No.685320306

>調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら >水分多くて味めっちゃ薄い… もやしに限らず水が出る野菜を多く入れるならそれを考慮して味の濃さを調節しないとダメだよ

108 20/05/03(日)13:36:58 No.685320311

なめこ!しめじ!えのきだけ!味噌汁にイン!

109 20/05/03(日)13:37:06 No.685320352

もやしは食感を楽しむものだよ

110 20/05/03(日)13:37:18 No.685320406

水っぽくなるのが嫌なら味噌足せばいいだけじゃん…

111 20/05/03(日)13:37:26 No.685320451

>調子に乗って焼きそばにもやし入れまくったら >水分多くて味めっちゃ薄い… ちゃんと炒めてソースも増やすのです

112 20/05/03(日)13:37:47 No.685320539

ニラと卵のスープが好きです

113 20/05/03(日)13:38:02 No.685320610

>エノキを入れるとうまあじの暴力となる きのこ類は味はいいんだけど食感がなんか苦手

114 20/05/03(日)13:38:49 No.685320858

袋ラーメン作るときに具をいっぱい入れるんなら調味料も加えないとな

115 20/05/03(日)13:39:00 No.685320918

もやし入れるともやし味になるから味噌みたいなパワー調味料使わないと美味しくならねえ

116 20/05/03(日)13:39:42 No.685321107

>きのこ類は味はいいんだけど食感がなんか苦手 俺もえのきの味噌汁は汁部分は好きだけど具としてのえのきはいやいや食べてたな なので自分では作らないや

117 20/05/03(日)13:41:13 No.685321591

なめこの味噌汁苦手

118 20/05/03(日)13:41:40 No.685321708

絹さやいいうま味出るよね

119 20/05/03(日)13:42:09 No.685321828

もやしは豆の種類でも結構あじ変わる

120 20/05/03(日)13:42:15 No.685321858

いいじゃねえかもやしと豆腐の味噌汁 いわば3世帯汁だぞ

121 20/05/03(日)13:42:27 No.685321929

>なめこの味噌汁苦手 ぬめりが弱いなめこならいいけどそうじゃない奴だと汁飲む気が失せる

122 20/05/03(日)13:42:45 No.685322014

>俺もえのきの味噌汁は汁部分は好きだけど具としてのえのきはいやいや食べてたな おれきのこ類は平気なんだけどアサリとかだとそんな感じになる

123 20/05/03(日)13:43:14 No.685322155

きのこ好きだけど複数投入は旨味の相乗効果で味噌汁ですら負けるから一種類が良い

124 20/05/03(日)13:44:25 No.685322507

もやし味噌汁がまずいって料理下手ってレベルじゃなくない? それ以下だよ

125 20/05/03(日)13:44:54 No.685322643

酒飲めないけどオルチニンとって健康になった気になる

126 20/05/03(日)13:45:19 No.685322754

レタスの味噌汁が楽でうまいよ

127 20/05/03(日)13:46:12 No.685323013

キャベツとニンジンともやしの味噌汁は美味い クタクタになるまで煮込むのがコツ

128 20/05/03(日)13:48:43 No.685323693

>キャベツとニンジンともやしの味噌汁は美味い 家ではその具に豚肉加えて先に野菜炒め作ったとこにだし汁と味噌加えて味噌汁にするレシピで出てたわ

129 20/05/03(日)13:48:45 No.685323700

大根を味噌汁に入れるとなんかにがあじが出てあんまり好きじゃない作り方が悪いのかな

130 20/05/03(日)13:48:49 No.685323721

味噌汁に入れるんならキャベツやレタスより白菜が好き

131 20/05/03(日)13:49:44 No.685323969

もやしなんか贅沢だ この間はよもぎが入ってた

132 20/05/03(日)13:50:45 No.685324255

クズ野菜で適当にでっちあげるもんだ

133 20/05/03(日)13:50:45 No.685324256

汁物にもやし入れると味は薄くなるわ臭いわで最悪

134 20/05/03(日)13:51:24 No.685324469

豆腐と油揚げとネギと鶏コマ入り

135 20/05/03(日)13:51:28 No.685324483

>家ではその具に豚肉加えて先に野菜炒め作ったとこにだし汁と味噌加えて味噌汁にするレシピで出てたわ 作り方から何から豚汁なのでは?

136 20/05/03(日)13:51:39 No.685324550

>もやしなんか贅沢だ >この間はよもぎが入ってた 想像するに不味そう

137 20/05/03(日)13:51:55 No.685324623

>もやしなんか贅沢だ >この間はよもぎが入ってた 美味しそう

138 20/05/03(日)13:51:56 No.685324628

玉ねぎ!じゃがいも!うまい!

139 20/05/03(日)13:52:49 No.685324872

味噌汁全然飲まんなぁ

140 20/05/03(日)13:53:15 No.685325016

>作り方から何から豚汁なのでは? 豚汁ってこういうのだっけ? 人参ごぼう大根こんにゃく里芋豚肉で作るやつを豚汁と思ってたんだけど

141 20/05/03(日)13:53:57 No.685325196

酒粕の入ってない豚汁なんて

142 20/05/03(日)13:54:16 No.685325287

もやしとラー油は普通に上級の味噌汁だよ 試してみて欲しい

143 20/05/03(日)13:54:18 No.685325298

味噌汁に豚肉が入ってたら豚汁だってこの前「」が言ってた

144 20/05/03(日)13:54:31 No.685325358

>人参ごぼう大根こんにゃく里芋豚肉で作るやつを豚汁と思ってたんだけど けんちん汁ベースってだけじゃないのそれ

145 20/05/03(日)13:54:37 No.685325380

もやしの味噌汁ってなんだか飲んでて悲しくなる味がするよね 不味いわけではないんだけど

146 20/05/03(日)13:55:21 No.685325581

もやしは中華スープに入れたい

147 20/05/03(日)13:56:24 No.685325870

>豚汁ってこういうのだっけ? 先に肉や野菜を炒めて汁にぶっこむのが豚汁 ぶった切った具材を汁にぶっこむのが味噌汁 大雑把に分けるとこんな感じ

148 20/05/03(日)13:58:23 No.685326411

もやしは匂いが強すぎてたんぱくな汁料理に合わないよね ラーメンくらい味が濃くないと

149 20/05/03(日)13:58:53 No.685326539

>大雑把に分けるとこんな感じ なるほどな 納得感はある

150 20/05/03(日)13:58:57 No.685326561

味が薄くなるっていうのは 味付けしてからもやし入れてるの? 普通は味噌を最後に入れない?

151 20/05/03(日)14:01:03 No.685327188

もやしって一週間くらいもつだろ… タッパーに移して水をたぱたぱに張って毎日水変えれば

152 20/05/03(日)14:02:02 No.685327484

もやしごときにそんな手間掛けたくない

153 20/05/03(日)14:02:43 No.685327711

総合的なかさ増し力はタマネギの方が上だと思ってる

154 20/05/03(日)14:03:49 No.685328048

>もやしの味噌汁ってなんだか飲んでて悲しくなる味がするよね >不味いわけではないんだけど 病気なだけメンタルの

155 20/05/03(日)14:04:45 No.685328338

>汁物にもやし入れると味は薄くなるわ臭いわで最悪 味噌汁作り下手くそすぎる

156 20/05/03(日)14:04:49 No.685328355

何か味が土っぽいからなもやし

157 20/05/03(日)14:04:53 No.685328379

味噌汁にごま油を垂らしたら俺の中で豚汁

158 20/05/03(日)14:04:54 No.685328383

保管の手間や栄養考えたらまあ常食するもんじゃないよね

159 20/05/03(日)14:05:11 No.685328472

もやし入ってると口の縁にあたって熱いし汁が飛び散るから嫌い

160 20/05/03(日)14:05:30 No.685328558

そもそも使う味噌が人や地方によって違うからな… その時点で話噛み合わないんだよ

↑Top