20/05/03(日)11:14:57 今こん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588472097086.jpg 20/05/03(日)11:14:57 No.685282371
今こんな感じ
1 20/05/03(日)11:16:07 No.685282660
せめてライスは欲しい
2 20/05/03(日)11:16:51 No.685282842
コーンを主食にする文化には慣れないがせめてコーンが欲しいというのはわかる
3 20/05/03(日)11:16:51 No.685282843
ガーリックトーストにしよう
4 20/05/03(日)11:18:04 No.685283116
むしろ肉しか要らない 肉以外で腹を膨らませたくはない
5 20/05/03(日)11:18:13 No.685283150
炭水化物ばっかり欲しがってんな
6 20/05/03(日)11:18:18 No.685283167
泣くくらいな付け合わせつけろや!
7 20/05/03(日)11:18:25 No.685283191
塩コショウだけを下味にした方がいい 口に入れる前に調味料ぶっかけると味変しやすくて楽
8 20/05/03(日)11:19:00 No.685283317
単品でも美味しいけどやっぱ欲しいよね…
9 20/05/03(日)11:19:05 No.685283345
>泣くくらいな付け合わせつけろや! 肉のことばかり考えて歯車が狂う…よくあることです
10 20/05/03(日)11:19:17 No.685283384
店で食べたほうがうまインパラ
11 20/05/03(日)11:19:35 No.685283452
>むしろ肉しか要らない >肉以外で腹を膨らませたくはない 俺はステーキじゃなくて焼肉を食う時だと思うその場合
12 20/05/03(日)11:20:05 No.685283552
>>むしろ肉しか要らない >>肉以外で腹を膨らませたくはない >俺はステーキじゃなくて焼肉を食う時だと思うその場合 焼き肉は白米要るだろ?!
13 20/05/03(日)11:20:36 No.685283676
肉焼いただけであってステーキになってないのでは
14 20/05/03(日)11:20:40 No.685283691
ナガノが泣かなかった食レポってあるのかな
15 20/05/03(日)11:20:51 No.685283736
いきなりステーキのワイルドステーキみたいな感じの肉をがっつりやりたい
16 20/05/03(日)11:22:19 No.685284105
赤みだけのかったいステーキいいよね…
17 20/05/03(日)11:23:08 No.685284297
山ほどのフライドポテトが付け合せで来たときくらいだったなご飯いらなかったのは
18 20/05/03(日)11:23:12 No.685284317
2000円くらいのステーキなら家で食った方が美味しい気がする
19 20/05/03(日)11:24:13 No.685284586
珍しく後悔してんな
20 20/05/03(日)11:24:37 No.685284683
赤身を固く焼くのは技術不足
21 20/05/03(日)11:25:17 No.685284828
野菜サラダあったほうがいいぞ すっきりする
22 20/05/03(日)11:26:55 No.685285215
家で作るならシャバシャバしたステーキソースよりドロッとしたステーキソースのが美味しいぞ
23 20/05/03(日)11:27:35 No.685285381
家で食う時は塩コショウだけかワサビ醤油だな 無心で食う
24 20/05/03(日)11:28:17 No.685285554
ステーキ肉ばっかりだと飽きるんだよなあ 焼肉とはちがうしそこらへん
25 20/05/03(日)11:28:59 No.685285760
焼肉は何だかんだで肉の種類や味がちがうし薄いしな
26 20/05/03(日)11:29:18 No.685285832
付け合わせのコーン食いにくくて嫌い…
27 20/05/03(日)11:29:44 No.685285935
肉ならもっと手間かけた方がいインパラ
28 20/05/03(日)11:30:02 No.685286014
だからBBQ狂いのアメリカとかだと肉の処理やタレの作りにメッチャ拘るんだ
29 20/05/03(日)11:30:12 No.685286065
まだるっこしいバターでソテーしてしまえ
30 20/05/03(日)11:30:25 No.685286121
じゃがいもレンジでふかせるだろう 付け合わせようぜ!
31 20/05/03(日)11:31:18 No.685286327
はハハッ ハハ 肉がうマい うマイッ
32 20/05/03(日)11:32:24 No.685286611
いやしかしやはりライスが…
33 20/05/03(日)11:34:13 No.685287016
マッシュポテトが付け合わせにあればモリモリ肉食える
34 20/05/03(日)11:34:23 No.685287055
焼き肉はご飯よりもキャベツとたべるとたくさんたべれるぞ!
35 20/05/03(日)11:34:24 No.685287056
ホースラディッシュがあると格段に旨くなるぞ
36 20/05/03(日)11:34:29 No.685287075
焼きすぎだわ
37 20/05/03(日)11:35:53 No.685287404
安めにステーキ焼いてくれる店が近くにあって肉はうまいんだけど ソースがダメでなにもかけない方が良い…
38 20/05/03(日)11:36:39 No.685287572
最近ウルグアイ産の牛肉を見かけるようになってきたが美味いのだろうか
39 20/05/03(日)11:36:56 No.685287633
肉焼くの失敗するとマジ固くなるよね
40 20/05/03(日)11:37:31 No.685287785
家で肉焼くと家族にバレるから多少割高でも外で食べる
41 20/05/03(日)11:37:44 No.685287823
牛はともかく豚鶏はしっかり火通さないといけないから柔らかい焼き加減が全然わからん 特に鶏胸
42 20/05/03(日)11:39:07 No.685288155
なんとなく1.2kgの肉塊を買ったんだけどどう焼けばいいのかを考えたら冷凍庫へシューしてしまった
43 20/05/03(日)11:39:23 No.685288239
>特に鶏胸 鶏胸は焼く前に5分水に漬けて焼くだけでいいぞ 火の通り?裂いて確かめようぜ!!
44 20/05/03(日)11:40:34 No.685288519
>>特に鶏胸 >鶏胸は焼く前に5分水に漬けて焼くだけでいいぞ >火の通り?裂いて確かめようぜ!! 水に漬けるの!?
45 20/05/03(日)11:40:44 No.685288562
市販のやつ俺が焼くとやけに臭みが出ちゃう なんなの
46 20/05/03(日)11:41:41 No.685288795
>水に漬けるの!? 水につけたり水で洗うのはわりとありなんだ
47 20/05/03(日)11:42:44 No.685289042
ザブトンとかの油多い部位でこれをやると死ぬ
48 20/05/03(日)11:42:52 No.685289076
肉は塊よりバラ肉の方が好き
49 20/05/03(日)11:43:38 No.685289249
アンガスビーフで良いならビックリするくらい安いよねステーキ肉
50 20/05/03(日)11:43:39 No.685289263
カレーかけようぜ!
51 20/05/03(日)11:44:01 No.685289337
>>水に漬けるの!? >水につけたり水で洗うのはわりとありなんだ こう…肉のエキスとかうまみも逃げるイメージあった
52 20/05/03(日)11:44:39 No.685289481
重曹水とかにつけた方がいいの?
53 20/05/03(日)11:45:09 No.685289581
>>>水に漬けるの!? >>水につけたり水で洗うのはわりとありなんだ >こう…肉のエキスとかうまみも逃げるイメージあった 塩の浸透圧でもかけない限りそうそう抜けない
54 20/05/03(日)11:46:01 No.685289767
低温調理器使うとステーキ絶対に失敗しないぞ
55 20/05/03(日)11:46:41 No.685289908
勉強になるな
56 20/05/03(日)11:47:31 No.685290090
>低温調理器使うとステーキ絶対に失敗しないぞ 低音調理ってうまいけどレアの食感とは違ってこない?
57 20/05/03(日)11:47:35 No.685290108
>重曹水とかにつけた方がいいの? そこら辺の下ごしらえもぶっちゃけその人の好みによるんでいろんな方法試してみて欲しいとしか言えない
58 20/05/03(日)11:47:43 No.685290132
水に漬けるって聞いたことなかったけど調べたら実際に効果ある感じなんだな…
59 20/05/03(日)11:48:35 No.685290334
鶏むねはブッ叩いて薄く切って片栗粉にまぶして揚げ焼きするとやらかくてうまい ついでにオーロラソースでヒタヒタにするとなおよい
60 20/05/03(日)11:49:07 No.685290453
時々豚バラ1㎏を水に溶いたシャンタンで軽く煮て 東海漬物のキムチとコチュジャンを入れて水が飛ぶまで小火でじっくり煮て豚キムチもどきを作る
61 20/05/03(日)11:49:28 No.685290542
お店の方が美味しインパラ
62 20/05/03(日)11:50:31 No.685290790
肉だけってなんか微妙なんだよなあ やっぱり穀物や野菜が欲しい
63 20/05/03(日)11:51:14 No.685290956
ジャンクフードとかの時はうめーうめーって感じなのにステーキは噛みしめててテンションの違いを感じる
64 20/05/03(日)11:51:31 No.685291015
くまクンもお店行きたいんだろうけど今はね…
65 20/05/03(日)11:51:38 No.685291046
>肉だけってなんか微妙なんだよなあ >やっぱり穀物や野菜が欲しい 焼いた後にフライパンに残った肉汁とか脂で人参かブロッコリーでも入れて焼けばいいよ
66 20/05/03(日)11:52:05 No.685291153
南米アルゼンチン産の牛肉は旨過ぎてアメリカ牛が売れないから輸入制限がかかってると聞いた 見かけたことないけど同じ南米産ウルグアイ御味はどうなんだろう
67 20/05/03(日)11:54:18 No.685291664
冷凍のベジタブルミックスがいいよ
68 20/05/03(日)11:57:37 No.685292467
珍しくこの回は美味そうに見えないんだよな 実際そういうことだったんだろう…
69 20/05/03(日)11:57:55 No.685292543
外食できないからインパラ絶滅寸前
70 20/05/03(日)11:57:59 No.685292563
安硬肉はサッと焼いて薄切りにしてステーキ丼
71 20/05/03(日)12:00:14 No.685293137
買ったほうが
72 20/05/03(日)12:02:08 No.685293628
ずっと肉はキツイ…!ってなるのはわかる…
73 20/05/03(日)12:03:03 No.685293871
ステーキは買えないからお店で食べたほうが早くて美味しインパラ
74 20/05/03(日)12:05:01 No.685294378
ステーキに関しては肉もソースも自分で選べるから家の方が好き
75 20/05/03(日)12:05:52 No.685294586
肉だけ目一杯食べたい 飯を食うと腹が膨らんでしまう
76 20/05/03(日)12:08:15 No.685295158
いい赤身肉は弱火でゆーーーっくり焼くとうまいゾ!
77 20/05/03(日)12:09:33 No.685295446
ミスジ良いよね
78 20/05/03(日)12:09:45 No.685295493
700円のステーキ肉を半分だけ使ってガリバタ醤油ステーキ丼 これで1食400円くらい…!