虹裏img歴史資料館

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20/05/03(日)04:58:48 鍋でち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588449528023.jpg 20/05/03(日)04:58:48 No.685228332

鍋でちゃんと作れば旨いんだ 飽きる前に食い切っちゃう

1 20/05/03(日)04:59:53 No.685228426

俺にはこの程度しかない…

2 20/05/03(日)05:05:56 No.685228824

沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない

3 20/05/03(日)05:06:30 No.685228863

美味しい

4 20/05/03(日)05:06:46 No.685228887

ちゃんと予め冷蔵庫から出して常温にした?

5 20/05/03(日)05:08:04 No.685228969

煮ないとニチャァ…ってして残念感すごいよね

6 20/05/03(日)05:10:15 No.685229100

器に割った卵と水いれてレンジで温泉玉子気味にしてから入れてるな

7 20/05/03(日)05:10:16 No.685229102

>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない 鍋に蓋して時間通り煮ても綺麗に白身が固まってないといっぱい悲しくなる

8 20/05/03(日)05:11:35 No.685229197

ポットのお湯じゃろくなもんにならん まずいと言うやつは大体ポットの湯で作ってる

9 20/05/03(日)05:11:45 No.685229205

この細い麺と濃いめのしょっぱい鶏ガラスープが夜食に丁度いいんだ

10 20/05/03(日)05:12:11 No.685229227

臭いが全然違うんだよね

11 20/05/03(日)05:15:38 No.685229442

なんでお鍋でさっと茹でると美味しくなるんだろうね伸びやすい麺だけど鍋だと1分だからかな

12 20/05/03(日)05:26:47 No.685230118

これを食うときは大体手間も気力も逼迫している時だから ちゃんと手間かけて作ることがない

13 20/05/03(日)05:32:59 No.685230454

>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない マグカップか何かに割らずに卵と熱湯入れて余熱したらいいぞ

14 20/05/03(日)05:37:26 No.685230714

ごま油をかける

15 20/05/03(日)06:05:40 No.685232302

フライパンで目玉焼き作るのだって 数分熱して蓋して蒸らさないと上まで火が通らないんだから お湯の数十秒で火とおらんよね

16 20/05/03(日)06:30:12 No.685233851

>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない 入れる前に常温に戻せ

17 20/05/03(日)06:46:12 No.685234817

いつも短時間レンチンしてる

18 20/05/03(日)06:48:58 No.685235024

>いつも短時間レンチンしてる 麺の硬さが不揃いにならない?

19 20/05/03(日)06:53:27 No.685235346

結局その手間をかけるなら別で温玉にすりゃいいよなってなる

20 20/05/03(日)06:57:38 No.685235619

三ヶ月に1回くらい離脱症状が出て即買いに行って 三口くらいで飽きがくる

21 20/05/03(日)07:17:57 No.685237023

偶に酒のつまみで砕いてそのまま食う

22 20/05/03(日)07:20:49 No.685237219

出来上がったもところに溶いてからかけちゃうな卵

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