20/05/03(日)04:58:48 鍋でち... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588449528023.jpg 20/05/03(日)04:58:48 No.685228332
鍋でちゃんと作れば旨いんだ 飽きる前に食い切っちゃう
1 20/05/03(日)04:59:53 No.685228426
俺にはこの程度しかない…
2 20/05/03(日)05:05:56 No.685228824
沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない
3 20/05/03(日)05:06:30 No.685228863
美味しい
4 20/05/03(日)05:06:46 No.685228887
ちゃんと予め冷蔵庫から出して常温にした?
5 20/05/03(日)05:08:04 No.685228969
煮ないとニチャァ…ってして残念感すごいよね
6 20/05/03(日)05:10:15 No.685229100
器に割った卵と水いれてレンジで温泉玉子気味にしてから入れてるな
7 20/05/03(日)05:10:16 No.685229102
>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない 鍋に蓋して時間通り煮ても綺麗に白身が固まってないといっぱい悲しくなる
8 20/05/03(日)05:11:35 No.685229197
ポットのお湯じゃろくなもんにならん まずいと言うやつは大体ポットの湯で作ってる
9 20/05/03(日)05:11:45 No.685229205
この細い麺と濃いめのしょっぱい鶏ガラスープが夜食に丁度いいんだ
10 20/05/03(日)05:12:11 No.685229227
臭いが全然違うんだよね
11 20/05/03(日)05:15:38 No.685229442
なんでお鍋でさっと茹でると美味しくなるんだろうね伸びやすい麺だけど鍋だと1分だからかな
12 20/05/03(日)05:26:47 No.685230118
これを食うときは大体手間も気力も逼迫している時だから ちゃんと手間かけて作ることがない
13 20/05/03(日)05:32:59 No.685230454
>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない マグカップか何かに割らずに卵と熱湯入れて余熱したらいいぞ
14 20/05/03(日)05:37:26 No.685230714
ごま油をかける
15 20/05/03(日)06:05:40 No.685232302
フライパンで目玉焼き作るのだって 数分熱して蓋して蒸らさないと上まで火が通らないんだから お湯の数十秒で火とおらんよね
16 20/05/03(日)06:30:12 No.685233851
>沸騰した湯を使っても綺麗に卵が煮えた事がない 入れる前に常温に戻せ
17 20/05/03(日)06:46:12 No.685234817
いつも短時間レンチンしてる
18 20/05/03(日)06:48:58 No.685235024
>いつも短時間レンチンしてる 麺の硬さが不揃いにならない?
19 20/05/03(日)06:53:27 No.685235346
結局その手間をかけるなら別で温玉にすりゃいいよなってなる
20 20/05/03(日)06:57:38 No.685235619
三ヶ月に1回くらい離脱症状が出て即買いに行って 三口くらいで飽きがくる
21 20/05/03(日)07:17:57 No.685237023
偶に酒のつまみで砕いてそのまま食う
22 20/05/03(日)07:20:49 No.685237219
出来上がったもところに溶いてからかけちゃうな卵