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20/05/02(土)22:23:46 ホテル... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588425826647.jpg 20/05/02(土)22:23:46 No.685128255

ホテルオークラのレシピで作ろうと思ったのにメープルシロップ売り切れてた…かなしい…

1 20/05/02(土)22:29:56 No.685130946

無…

2 20/05/02(土)22:30:48 No.685131333

ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった ハチミツはアホみたいに売ってるし売れ残ってる

3 20/05/02(土)22:33:32 No.685132537

出来合いのホットケーキならあった おいしい…

4 20/05/02(土)22:34:43 No.685133068

しみっしみのトースト!

5 20/05/02(土)22:35:56 No.685133578

インパラ

6 20/05/02(土)22:36:57 No.685134041

なくても美味いぞ

7 20/05/02(土)22:37:03 No.685134071

パン粉で作るフレンチトーストが気になる… 滅茶苦茶美味しいらしいけど

8 20/05/02(土)22:41:10 No.685135859

ふわふわにするには長時間じっくり漬け込むらしいな

9 20/05/02(土)22:41:26 No.685135965

買った方が早インパラだけど作った方が旨インパラ

10 20/05/02(土)22:42:02 No.685136222

片付け嫌いすぎだろこの熊

11 20/05/02(土)22:46:23 No.685137963

じっくり漬け込んだやつ作ったことあるけどなんかべっちょりしてて想像してたのとは違ったな… 何が悪かったんだろうか

12 20/05/02(土)22:46:35 No.685138049

>片付け嫌いすぎだろこの熊 だって面倒じゃん…

13 20/05/02(土)22:47:10 No.685138252

>何が悪かったんだろうか 焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ

14 20/05/02(土)22:47:57 No.685138564

>>何が悪かったんだろうか >焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ 蓋もするといいぞ

15 20/05/02(土)22:48:33 No.685138802

中火でやると表面が焦げるだけでしみっしみにはならんからなあ ペシペシするのもNG

16 20/05/02(土)22:50:24 No.685139543

しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど それじゃなんか違うよな…

17 20/05/02(土)22:51:04 No.685139783

そうかレンチンしておかないと表面だけ焼けちゃうのか

18 20/05/02(土)22:53:15 No.685140639

今から食べたくなったけどバターも蜂蜜もバニラもない… 砂糖と卵だけの貧相なフレンチトーストになってしまう

19 20/05/02(土)22:53:47 No.685140858

ちょうど今日作ったわ パンは適度に乾燥(ちょっと焼いたり)させとくと卵液が吸収しやすいからちょっと時短になる あと弱火でフタして裏表それぞれ10分くらい焼いたらちゃんと火も通る

20 20/05/02(土)22:54:25 No.685141119

どっかのホテルのフレンチトーストはコアントローを入れるんだったか

21 20/05/02(土)22:55:05 No.685141369

あのうさぎがやたらペンペンしてるのは作者の性格からきてるのか

22 20/05/02(土)22:55:24 No.685141499

>ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった 緊急事態宣言前にたまたま買っといてよかった…

23 20/05/02(土)22:55:46 No.685141615

>パン粉で作るフレンチトーストが気になる… これか https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 パンを使わないトーストってなんか違和感すごいな

24 20/05/02(土)22:56:36 No.685141926

漬けた状態で1分レンチン裏表やってから即フライパンで弱火やれば外カリ中トロのフレンチトースト出来るよ

25 20/05/02(土)23:01:24 No.685143775

>しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど レンチンしてからガスバーナーの方が手っ取り早いぞ!

26 20/05/02(土)23:01:41 No.685143901

ためになる… フランスパンで作ってみたいな

27 20/05/02(土)23:02:37 No.685144281

レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… でもレンチンだけだと物足りない食感になる

28 20/05/02(土)23:04:11 No.685144928

ホテルオークラのレシピ凄いよね スコーンもめっちゃ上手くできたうまい

29 20/05/02(土)23:05:40 No.685145488

これは買うより作った方が良インパラ

30 20/05/02(土)23:07:23 No.685146107

>レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… ウォーターオーブンなら 上段で10分蒸し 下段で10分焼き ができるぞ!

31 20/05/02(土)23:08:32 No.685146542

いつも食べきる前に飽きる食い物

32 20/05/02(土)23:10:06 No.685147207

美味しいか美味しくないかで言えば美味しいけど フレンチトーストってたとえオークラレベルだろうと「プリンみたいな味」ってのが美味しさの上限だから 手間と釣り合ってない

33 20/05/02(土)23:10:44 No.685147430

>https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 なんだろう…すごい認めたくない…

34 20/05/02(土)23:14:50 No.685149075

プリンをレンチンして作る液が一番それっぽくなる

35 20/05/02(土)23:15:51 No.685149515

真空にして液を吸わせると中の中までしみっしみのフレンチトースト!になる

36 20/05/02(土)23:17:17 No.685150074

まぁ牛乳と卵と砂糖から想像できる味の限界は超えてこないよね 食パンを活用できるから好きだけど

37 20/05/02(土)23:18:50 No.685150601

https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/ これかな 色々美味しそう

38 20/05/02(土)23:19:03 No.685150670

賞味期限に後押しされるのあるある

39 20/05/02(土)23:19:34 No.685150851

>なんだろう…すごい認めたくない… ヒヨコを擂り潰したことで失われたものは?に似てる

40 20/05/02(土)23:19:46 No.685150920

フレンチトーストはまあ買うもんじゃないよな…

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