ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/02(土)22:23:46 No.685128255
ホテルオークラのレシピで作ろうと思ったのにメープルシロップ売り切れてた…かなしい…
1 20/05/02(土)22:29:56 No.685130946
無…
2 20/05/02(土)22:30:48 No.685131333
ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった ハチミツはアホみたいに売ってるし売れ残ってる
3 20/05/02(土)22:33:32 No.685132537
出来合いのホットケーキならあった おいしい…
4 20/05/02(土)22:34:43 No.685133068
しみっしみのトースト!
5 20/05/02(土)22:35:56 No.685133578
インパラ
6 20/05/02(土)22:36:57 No.685134041
なくても美味いぞ
7 20/05/02(土)22:37:03 No.685134071
パン粉で作るフレンチトーストが気になる… 滅茶苦茶美味しいらしいけど
8 20/05/02(土)22:41:10 No.685135859
ふわふわにするには長時間じっくり漬け込むらしいな
9 20/05/02(土)22:41:26 No.685135965
買った方が早インパラだけど作った方が旨インパラ
10 20/05/02(土)22:42:02 No.685136222
片付け嫌いすぎだろこの熊
11 20/05/02(土)22:46:23 No.685137963
じっくり漬け込んだやつ作ったことあるけどなんかべっちょりしてて想像してたのとは違ったな… 何が悪かったんだろうか
12 20/05/02(土)22:46:35 No.685138049
>片付け嫌いすぎだろこの熊 だって面倒じゃん…
13 20/05/02(土)22:47:10 No.685138252
>何が悪かったんだろうか 焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ
14 20/05/02(土)22:47:57 No.685138564
>>何が悪かったんだろうか >焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ 蓋もするといいぞ
15 20/05/02(土)22:48:33 No.685138802
中火でやると表面が焦げるだけでしみっしみにはならんからなあ ペシペシするのもNG
16 20/05/02(土)22:50:24 No.685139543
しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど それじゃなんか違うよな…
17 20/05/02(土)22:51:04 No.685139783
そうかレンチンしておかないと表面だけ焼けちゃうのか
18 20/05/02(土)22:53:15 No.685140639
今から食べたくなったけどバターも蜂蜜もバニラもない… 砂糖と卵だけの貧相なフレンチトーストになってしまう
19 20/05/02(土)22:53:47 No.685140858
ちょうど今日作ったわ パンは適度に乾燥(ちょっと焼いたり)させとくと卵液が吸収しやすいからちょっと時短になる あと弱火でフタして裏表それぞれ10分くらい焼いたらちゃんと火も通る
20 20/05/02(土)22:54:25 No.685141119
どっかのホテルのフレンチトーストはコアントローを入れるんだったか
21 20/05/02(土)22:55:05 No.685141369
あのうさぎがやたらペンペンしてるのは作者の性格からきてるのか
22 20/05/02(土)22:55:24 No.685141499
>ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった 緊急事態宣言前にたまたま買っといてよかった…
23 20/05/02(土)22:55:46 No.685141615
>パン粉で作るフレンチトーストが気になる… これか https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 パンを使わないトーストってなんか違和感すごいな
24 20/05/02(土)22:56:36 No.685141926
漬けた状態で1分レンチン裏表やってから即フライパンで弱火やれば外カリ中トロのフレンチトースト出来るよ
25 20/05/02(土)23:01:24 No.685143775
>しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど レンチンしてからガスバーナーの方が手っ取り早いぞ!
26 20/05/02(土)23:01:41 No.685143901
ためになる… フランスパンで作ってみたいな
27 20/05/02(土)23:02:37 No.685144281
レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… でもレンチンだけだと物足りない食感になる
28 20/05/02(土)23:04:11 No.685144928
ホテルオークラのレシピ凄いよね スコーンもめっちゃ上手くできたうまい
29 20/05/02(土)23:05:40 No.685145488
これは買うより作った方が良インパラ
30 20/05/02(土)23:07:23 No.685146107
>レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… ウォーターオーブンなら 上段で10分蒸し 下段で10分焼き ができるぞ!
31 20/05/02(土)23:08:32 No.685146542
いつも食べきる前に飽きる食い物
32 20/05/02(土)23:10:06 No.685147207
美味しいか美味しくないかで言えば美味しいけど フレンチトーストってたとえオークラレベルだろうと「プリンみたいな味」ってのが美味しさの上限だから 手間と釣り合ってない
33 20/05/02(土)23:10:44 No.685147430
>https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 なんだろう…すごい認めたくない…
34 20/05/02(土)23:14:50 No.685149075
プリンをレンチンして作る液が一番それっぽくなる
35 20/05/02(土)23:15:51 No.685149515
真空にして液を吸わせると中の中までしみっしみのフレンチトースト!になる
36 20/05/02(土)23:17:17 No.685150074
まぁ牛乳と卵と砂糖から想像できる味の限界は超えてこないよね 食パンを活用できるから好きだけど
37 20/05/02(土)23:18:50 No.685150601
https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/ これかな 色々美味しそう
38 20/05/02(土)23:19:03 No.685150670
賞味期限に後押しされるのあるある
39 20/05/02(土)23:19:34 No.685150851
>なんだろう…すごい認めたくない… ヒヨコを擂り潰したことで失われたものは?に似てる
40 20/05/02(土)23:19:46 No.685150920
フレンチトーストはまあ買うもんじゃないよな…