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    20/05/02(土)22:23:46 No.685128255

    ホテルオークラのレシピで作ろうと思ったのにメープルシロップ売り切れてた…かなしい…

    1 20/05/02(土)22:29:56 No.685130946

    無…

    2 20/05/02(土)22:30:48 No.685131333

    ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった ハチミツはアホみたいに売ってるし売れ残ってる

    3 20/05/02(土)22:33:32 No.685132537

    出来合いのホットケーキならあった おいしい…

    4 20/05/02(土)22:34:43 No.685133068

    しみっしみのトースト!

    5 20/05/02(土)22:35:56 No.685133578

    インパラ

    6 20/05/02(土)22:36:57 No.685134041

    なくても美味いぞ

    7 20/05/02(土)22:37:03 No.685134071

    パン粉で作るフレンチトーストが気になる… 滅茶苦茶美味しいらしいけど

    8 20/05/02(土)22:41:10 No.685135859

    ふわふわにするには長時間じっくり漬け込むらしいな

    9 20/05/02(土)22:41:26 No.685135965

    買った方が早インパラだけど作った方が旨インパラ

    10 20/05/02(土)22:42:02 No.685136222

    片付け嫌いすぎだろこの熊

    11 20/05/02(土)22:46:23 No.685137963

    じっくり漬け込んだやつ作ったことあるけどなんかべっちょりしてて想像してたのとは違ったな… 何が悪かったんだろうか

    12 20/05/02(土)22:46:35 No.685138049

    >片付け嫌いすぎだろこの熊 だって面倒じゃん…

    13 20/05/02(土)22:47:10 No.685138252

    >何が悪かったんだろうか 焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ

    14 20/05/02(土)22:47:57 No.685138564

    >>何が悪かったんだろうか >焼くのも弱火でじっくりやったほうがいいらしいぞ 蓋もするといいぞ

    15 20/05/02(土)22:48:33 No.685138802

    中火でやると表面が焦げるだけでしみっしみにはならんからなあ ペシペシするのもNG

    16 20/05/02(土)22:50:24 No.685139543

    しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど それじゃなんか違うよな…

    17 20/05/02(土)22:51:04 No.685139783

    そうかレンチンしておかないと表面だけ焼けちゃうのか

    18 20/05/02(土)22:53:15 No.685140639

    今から食べたくなったけどバターも蜂蜜もバニラもない… 砂糖と卵だけの貧相なフレンチトーストになってしまう

    19 20/05/02(土)22:53:47 No.685140858

    ちょうど今日作ったわ パンは適度に乾燥(ちょっと焼いたり)させとくと卵液が吸収しやすいからちょっと時短になる あと弱火でフタして裏表それぞれ10分くらい焼いたらちゃんと火も通る

    20 20/05/02(土)22:54:25 No.685141119

    どっかのホテルのフレンチトーストはコアントローを入れるんだったか

    21 20/05/02(土)22:55:05 No.685141369

    あのうさぎがやたらペンペンしてるのは作者の性格からきてるのか

    22 20/05/02(土)22:55:24 No.685141499

    >ホットケーキミックスが売り切れてる時点でメープルシロップも時間の問題だった 緊急事態宣言前にたまたま買っといてよかった…

    23 20/05/02(土)22:55:46 No.685141615

    >パン粉で作るフレンチトーストが気になる… これか https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 パンを使わないトーストってなんか違和感すごいな

    24 20/05/02(土)22:56:36 No.685141926

    漬けた状態で1分レンチン裏表やってから即フライパンで弱火やれば外カリ中トロのフレンチトースト出来るよ

    25 20/05/02(土)23:01:24 No.685143775

    >しっかり漬け込んだ後にレンチンしてからトースターがたぶん最適解なんだろうけど レンチンしてからガスバーナーの方が手っ取り早いぞ!

    26 20/05/02(土)23:01:41 No.685143901

    ためになる… フランスパンで作ってみたいな

    27 20/05/02(土)23:02:37 No.685144281

    レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… でもレンチンだけだと物足りない食感になる

    28 20/05/02(土)23:04:11 No.685144928

    ホテルオークラのレシピ凄いよね スコーンもめっちゃ上手くできたうまい

    29 20/05/02(土)23:05:40 No.685145488

    これは買うより作った方が良インパラ

    30 20/05/02(土)23:07:23 No.685146107

    >レンチン→フライパンは洗い物増やしたくなインパラが出てくるんだよな… ウォーターオーブンなら 上段で10分蒸し 下段で10分焼き ができるぞ!

    31 20/05/02(土)23:08:32 No.685146542

    いつも食べきる前に飽きる食い物

    32 20/05/02(土)23:10:06 No.685147207

    美味しいか美味しくないかで言えば美味しいけど フレンチトーストってたとえオークラレベルだろうと「プリンみたいな味」ってのが美味しさの上限だから 手間と釣り合ってない

    33 20/05/02(土)23:10:44 No.685147430

    >https://delishkitchen.tv/recipes/205305589742437408 なんだろう…すごい認めたくない…

    34 20/05/02(土)23:14:50 No.685149075

    プリンをレンチンして作る液が一番それっぽくなる

    35 20/05/02(土)23:15:51 No.685149515

    真空にして液を吸わせると中の中までしみっしみのフレンチトースト!になる

    36 20/05/02(土)23:17:17 No.685150074

    まぁ牛乳と卵と砂糖から想像できる味の限界は超えてこないよね 食パンを活用できるから好きだけど

    37 20/05/02(土)23:18:50 No.685150601

    https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/ これかな 色々美味しそう

    38 20/05/02(土)23:19:03 No.685150670

    賞味期限に後押しされるのあるある

    39 20/05/02(土)23:19:34 No.685150851

    >なんだろう…すごい認めたくない… ヒヨコを擂り潰したことで失われたものは?に似てる

    40 20/05/02(土)23:19:46 No.685150920

    フレンチトーストはまあ買うもんじゃないよな…