ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/02(土)19:59:11 No.685069561
初めてもつ鍋作った おいしかった
1 20/05/02(土)20:00:02 No.685069863
もつは肉屋で?
2 20/05/02(土)20:05:01 No.685071604
>もつは肉屋で? 肉屋で冷凍のやつ を家族が買ってたので作ったよー
3 20/05/02(土)20:05:42 No.685071862
味付けはどんな感じ?
4 20/05/02(土)20:08:17 No.685072776
>味付けはどんな感じ? シャンタンと創味つゆベースに色々調整した醤油味 にんにくはたくさん入れたよ!
5 20/05/02(土)20:12:10 No.685074091
いいなあ美味いよねもつ鍋
6 20/05/02(土)20:12:42 No.685074284
シメはないのかい
7 20/05/02(土)20:13:07 No.685074444
スレ画がスレ「」が作ったやつなのかい?
8 20/05/02(土)20:14:35 No.685075011
>いいなあ美味いよねもつ鍋 おいしかった… >シメはないのかい 3人でもお腹いっぱいになっちゃったのでまた明日に! >スレ画がスレ「」が作ったやつなのかい? 左様 もつの煮込みがちょっと甘かったけど美味しくできてよかった
9 20/05/02(土)20:15:41 No.685075398
>左様 いい鍋だね
10 20/05/02(土)20:17:29 No.685076039
脂のあまあじすごいよね
11 20/05/02(土)20:22:10 No.685077716
美味しそうに作れたじゃないか 俺の時はニラを5倍入れてくれ
12 20/05/02(土)20:27:58 No.685079858
>いい鍋だね 3人だとちょっと持て余すけど愛用してる! 本当ならGW中は一人増えるはずだったんだけどね… >脂のあまあじすごいよね すごい… こんなにお砂糖入れたっけ?ってなる >美味しそうに作れたじゃないか >俺の時はニラを5倍入れてくれ ニラ残ってるのでまた明日足しますぜ!
13 20/05/02(土)20:29:24 No.685080392
モツはなんか処理した? 処理して使うものなのかイマイチ分からない なんとなく怖いのでいつも豚バラでしか鍋やらない
14 20/05/02(土)20:32:40 No.685081572
>モツはなんか処理した? >処理して使うものなのかイマイチ分からない >なんとなく怖いのでいつも豚バラでしか鍋やらない とりあえず塩振ってちょっと置いといたり何度か洗ったり生姜と白ネギの青いとこと一緒に茹でこぼして臭み抜きはしてみた ただ牛モツだとあんまり気にしなくていいみたい なので茹で汁と普通の水半々くらいのスープにしたよ
15 20/05/02(土)20:34:50 No.685082331
ニラ火入りすぎてない?
16 20/05/02(土)20:35:47 No.685082687
味付けは醤油でも味噌でも塩でもとにかくニンニクドバドバ入れて顆粒の鶏ガラスープとかでコクを補えばそれっぽい味になるからありがたい
17 20/05/02(土)20:37:28 No.685083278
>ニラ火入りすぎてない? モツがちょっと脂っこいなと思って追加で炊いたから… 本当は最初にモツだけで煮込むべきだったみたいだけど下処理である程度茹でたしあんまり煮込みすぎると小さくなっちゃうかなと思って上に乗せるだけにしちゃった