虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/02(土)19:18:02 今年は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588414682098.jpg 20/05/02(土)19:18:02 No.685057041

今年はそうめん不足になると予想している

1 20/05/02(土)19:19:48 No.685057534

そうねん…

2 20/05/02(土)19:21:42 No.685058133

ひやむぎの時代が来るーッ!

3 20/05/02(土)19:22:42 No.685058454

茹でるのが大変でなあ…

4 20/05/02(土)19:23:15 No.685058622

今日もそうめんでええか?

5 20/05/02(土)19:23:35 No.685058730

>今日もそうめんでええか? >そうねん…

6 20/05/02(土)19:24:07 No.685058886

今日早速食った 暑すぎる

7 20/05/02(土)19:24:07 No.685058888

俺は冷やしうどんを食べさせてもらう

8 20/05/02(土)19:24:12 No.685058906

そうめん茹でるのが大変ってなんなら作れるんだ

9 20/05/02(土)19:24:33 No.685059007

そうめん茹でるのが大変でこれからどうやって生きていくんだ

10 20/05/02(土)19:25:34 No.685059279

それはだな、お湯を沸かしたりで熱くならないものだ! 流水麺の酸っぱさどうにかならんか

11 20/05/02(土)19:27:08 No.685059688

別にパン食でも良いのよ

12 20/05/02(土)19:27:27 No.685059782

もうざる蕎麦が美味しい季節か

13 20/05/02(土)19:28:28 No.685060090

スーパーいったらめっちゃ並べててめっちゃ売れてた

14 20/05/02(土)19:29:44 No.685060480

家族で食べるなら帰って手間かからんけんのう

15 20/05/02(土)19:31:41 No.685061021

流水麺食うぐらいならお湯沸かして茹でた方がいい

16 20/05/02(土)19:32:17 No.685061215

まあ1分程度でゆであがるしね 自動製氷付きの冷蔵庫有ればなおよし

17 20/05/02(土)19:34:38 No.685061909

そうめん茹でるのが大変って両腕無いとか?

18 20/05/02(土)19:35:20 No.685062128

>そうめん茹でるのが大変って両腕無いとか? どうやってレスしてるんだよ!?

19 20/05/02(土)19:35:33 No.685062168

片腕でも辛いと思う

20 20/05/02(土)19:36:04 No.685062316

金かけたほど美味いというのがわかりやすいよね素麺

21 20/05/02(土)19:36:05 No.685062320

>>そうめん茹でるのが大変って両腕無いとか? >どうやってレスしてるんだよ!? ほら、足で...

22 20/05/02(土)19:38:13 No.685062945

普段食ってるやつの美味さはわかりにくいが安いの買うとあからさまに不味いからよくわかる

23 20/05/02(土)19:38:56 No.685063191

流水麺のマズさは買ってるの見る度止めたくなるぐらい

24 20/05/02(土)19:39:35 No.685063379

異母の糸しか食べたことない!

25 20/05/02(土)19:40:16 No.685063594

うん、こんな感じ が俺に刷り込まれた揖保乃糸 よくわからん安スーパーで激安そうめん買うと揖保乃糸よりおいしくない…となる揖保乃糸 だというのに揖保乃糸は高級ラインも製造販売しているという…

26 20/05/02(土)19:41:02 No.685063822

今年のGWはそうめんとめんつゆ一杯買って引き篭もろう …絶対飽きるな

27 20/05/02(土)19:41:24 No.685063933

揖保の糸の上級品の下のランクってあるの?

28 20/05/02(土)19:41:56 No.685064090

茹でた後水で揉み洗いするのがめんどくさいとかかな?

29 20/05/02(土)19:42:02 No.685064121

「」って茹でる前はお腹空いてて「このくらい食えるだろ」て一袋丸々茹でて いざ食べる時ちょっとお多いな…とか思ってそう

30 20/05/02(土)19:43:04 No.685064421

一袋って何束?

31 20/05/02(土)19:43:08 No.685064449

洗い物にざるが増えるの考えるとたしかにちょっと怯む

32 20/05/02(土)19:43:17 No.685064499

>「」って茹でる前はお腹空いてて「このくらい食えるだろ」て一袋丸々茹でて >いざ食べる時ちょっとお多いな…とか思ってそう ここの平均年齢考えたらその時期はとうに過ぎてると思うよ

33 20/05/02(土)19:50:59 No.685066913

別に味は変わらないのに色ついてる奴買ってしまう

34 20/05/02(土)19:51:47 No.685067158

素麺って結局のところカロリーどうなの?

35 20/05/02(土)19:55:32 No.685068339

>揖保の糸の上級品の下のランクってあるの? 特級とかの高くなればなるほど細くなるイメージだから ふとづくりなんかが下のランクになるんじゃなかろうか 上級品のが安いけども

36 20/05/02(土)19:56:03 No.685068496

>だというのに揖保乃糸は高級ラインも製造販売しているという… 黒ラベルのやつはまじうまいよ

37 20/05/02(土)19:56:24 No.685068617

>素麺って結局のところカロリーどうなの? 茹でるだけでカロリー2倍らしいな

38 20/05/02(土)20:00:38 No.685070087

揖保乃糸てその辺で売ってるたぶん一番下のランクの赤帯のやつで十分おいしいんと思うんだけど 最上級品とかどんだけおいしいんだろう

39 20/05/02(土)20:02:08 No.685070634

つゆでツルツルっと食うと何束も食ってしまうので ソーミンチャンプルーにして一食一束制限を行った

40 20/05/02(土)20:02:57 No.685070910

1束=物足りない 2束=食いきれない

41 20/05/02(土)20:09:16 No.685073123

宍粟市旅行した時に揖保川沿い走ってたら揖保乃糸の工場見かけて兵庫で作ってるんだってなった その時までどこで作ってるか知らなかった

42 20/05/02(土)20:15:01 No.685075168

そうめんは結構な長時間煮えたぎる湯前で待つ羽目になるので ゆがくだけと言われるとキレる人は多い

↑Top