20/05/02(土)18:05:11 スって... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1588410311461.png 20/05/02(土)18:05:11 No.685035757
スってなんだ?
1 20/05/02(土)18:07:10 No.685036367
プリンに入ってるらしいぜ
2 20/05/02(土)18:08:31 No.685036745
スだわー
3 20/05/02(土)18:08:41 No.685036801
鬆
4 20/05/02(土)18:09:20 No.685037001
根菜にも入ってるぜ
5 20/05/02(土)18:10:07 No.685037232
気泡
6 20/05/02(土)18:10:29 No.685037346
ッス
7 20/05/02(土)18:11:18 No.685037583
スッ
8 20/05/02(土)18:13:00 No.685038079
>いくつもの複雑な味が完璧に調和して口の中で踊り回るよ…! こんな感想をスッと言えるのがすごい
9 20/05/02(土)18:14:35 No.685038508
すは立つって言い方のほうが一般的なのでは?
10 20/05/02(土)18:14:58 No.685038610
>豆腐を加熱するときや、卵豆腐や茶碗蒸しなどの卵料理を作る際、加熱のしすぎが原因で、材料の中の水分が沸騰し、細かい泡ができ、表面や内部に穴があいてしまうこと。 大根とかのスをイメージしてたからしらんかった 勉強になった
11 20/05/02(土)18:15:16 No.685038704
簀巻の簀
12 20/05/02(土)18:16:07 No.685038953
>>いくつもの複雑な味が完璧に調和して口の中で踊り回るよ…! >こんな感想をスッと言えるのがすごい 味皇料理会の少年部だからな……
13 20/05/02(土)18:17:15 No.685039291
>>豆腐を加熱するときや、卵豆腐や茶碗蒸しなどの卵料理を作る際、加熱のしすぎが原因で、材料の中の水分が沸騰し、細かい泡ができ、表面や内部に穴があいてしまうこと。 そっちの方が調味料染みて美味しくなりそう
14 20/05/02(土)18:17:36 No.685039390
ガレージキットに発砲入っちゃうようなもんか
15 20/05/02(土)18:17:36 No.685039393
>こんな感想をスッと言えるのがすごい スだけに
16 20/05/02(土)18:24:39 No.685041524
>スッ ズズ…
17 20/05/02(土)18:32:13 No.685043674
コソコソ
18 20/05/02(土)18:40:23 No.685045984
>すは立つって言い方のほうが一般的なのでは? とうのことではなく?
19 20/05/02(土)18:47:40 No.685048072
>スッ ピシャッ
20 20/05/02(土)18:48:08 No.685048177
見た目が悪くなるからね 若干蓮コラっぽくなる
21 20/05/02(土)18:53:14 No.685049631
>とうのことではなく? 感じで書くと鬆が立つ
22 20/05/02(土)18:55:30 No.685050265
>ニヤッ
23 20/05/02(土)19:00:21 No.685051650
とうがたつのは年増に使う言葉じゃないの?
24 20/05/02(土)19:02:01 No.685052141
おもてなしの料理で出すのにすが入るのは みばがわるいから普通そういうのはダメ出される 自分ちならどうでもいい
25 20/05/02(土)19:02:37 No.685052319
茶碗蒸しのイメージだったが豆腐煮てもスが入るんだなー