虹裏img歴史資料館

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20/05/02(土)18:05:11 スって... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588410311461.png 20/05/02(土)18:05:11 No.685035757

スってなんだ?

1 20/05/02(土)18:07:10 No.685036367

プリンに入ってるらしいぜ

2 20/05/02(土)18:08:31 No.685036745

スだわー

3 20/05/02(土)18:08:41 No.685036801

4 20/05/02(土)18:09:20 No.685037001

根菜にも入ってるぜ

5 20/05/02(土)18:10:07 No.685037232

気泡

6 20/05/02(土)18:10:29 No.685037346

ッス

7 20/05/02(土)18:11:18 No.685037583

スッ

8 20/05/02(土)18:13:00 No.685038079

>いくつもの複雑な味が完璧に調和して口の中で踊り回るよ…! こんな感想をスッと言えるのがすごい

9 20/05/02(土)18:14:35 No.685038508

すは立つって言い方のほうが一般的なのでは?

10 20/05/02(土)18:14:58 No.685038610

>豆腐を加熱するときや、卵豆腐や茶碗蒸しなどの卵料理を作る際、加熱のしすぎが原因で、材料の中の水分が沸騰し、細かい泡ができ、表面や内部に穴があいてしまうこと。 大根とかのスをイメージしてたからしらんかった 勉強になった

11 20/05/02(土)18:15:16 No.685038704

簀巻の簀

12 20/05/02(土)18:16:07 No.685038953

>>いくつもの複雑な味が完璧に調和して口の中で踊り回るよ…! >こんな感想をスッと言えるのがすごい 味皇料理会の少年部だからな……

13 20/05/02(土)18:17:15 No.685039291

>>豆腐を加熱するときや、卵豆腐や茶碗蒸しなどの卵料理を作る際、加熱のしすぎが原因で、材料の中の水分が沸騰し、細かい泡ができ、表面や内部に穴があいてしまうこと。 そっちの方が調味料染みて美味しくなりそう

14 20/05/02(土)18:17:36 No.685039390

ガレージキットに発砲入っちゃうようなもんか

15 20/05/02(土)18:17:36 No.685039393

>こんな感想をスッと言えるのがすごい スだけに

16 20/05/02(土)18:24:39 No.685041524

>スッ ズズ…

17 20/05/02(土)18:32:13 No.685043674

コソコソ

18 20/05/02(土)18:40:23 No.685045984

>すは立つって言い方のほうが一般的なのでは? とうのことではなく?

19 20/05/02(土)18:47:40 No.685048072

>スッ ピシャッ

20 20/05/02(土)18:48:08 No.685048177

見た目が悪くなるからね 若干蓮コラっぽくなる

21 20/05/02(土)18:53:14 No.685049631

>とうのことではなく? 感じで書くと鬆が立つ

22 20/05/02(土)18:55:30 No.685050265

>ニヤッ

23 20/05/02(土)19:00:21 No.685051650

とうがたつのは年増に使う言葉じゃないの?

24 20/05/02(土)19:02:01 No.685052141

おもてなしの料理で出すのにすが入るのは みばがわるいから普通そういうのはダメ出される 自分ちならどうでもいい

25 20/05/02(土)19:02:37 No.685052319

茶碗蒸しのイメージだったが豆腐煮てもスが入るんだなー

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