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20/05/02(土)11:16:33 スコー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588385793481.jpg 20/05/02(土)11:16:33 No.684925340

スコーン焼いてみた うまい ホテルオークラのレシピ見て作ったけど バターとヨーグルトを小麦粉で固めてるような分量でカロリーが怖い… https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/scone/

1 20/05/02(土)11:17:50 No.684925598

バター165g…165g!? …10人前でした

2 20/05/02(土)11:17:51 No.684925601

たっぷりのクロテッドクリームはつけたんだろうね?

3 20/05/02(土)11:19:37 No.684925969

クロテッドクリームは以前試した時に 何かしつこ過ぎたから省略した

4 20/05/02(土)11:20:41 No.684926192

>バター165g…165g!? >…10人前でした いやそれでも十分おかしい だいたい普通のスコーンのレシピの1.5~2倍くらい使ってる

5 20/05/02(土)11:20:44 No.684926208

スコーンはクリームの台だぞ

6 20/05/02(土)11:21:48 No.684926405

うまさのためなら誤差だよ誤差

7 20/05/02(土)11:23:05 No.684926677

カロリーおばけじゃん…

8 20/05/02(土)11:23:36 No.684926789

スコーンってもともとバターたっぷり使う物じゃなかったっけ? 昔めっちゃ美味しいスコーン売ってたパン屋さん有ったんだけど バターの値段上がって採算取れなくなってやめちゃっていっぱい悲しかった

9 20/05/02(土)11:23:47 No.684926831

一度の食事で吸収できる脂質の量には上限があるからそれを超えたらあとは気にしなくてよい

10 20/05/02(土)11:24:19 No.684926951

>一度の食事で吸収できる脂質の量には上限があるからそれを超えたらあとは気にしなくてよい メルッ...♪

11 20/05/02(土)11:25:37 No.684927259

強力粉使うのか

12 20/05/02(土)11:27:01 No.684927565

牛乳の代わりにヨーグルト使うのはホットケーキでもよく見る 卵が妙に少ないのが気になるな

13 20/05/02(土)11:28:16 No.684927848

スコーンに卵は入れないよ! これは塗るようだよ!

14 20/05/02(土)11:29:17 No.684928105

バターは美味しいのでいくら入れても良い

15 20/05/02(土)11:30:42 No.684928412

卵入ってるぞい しっとり系のケーキスコーンだね

16 20/05/02(土)11:31:11 No.684928524

卵混ぜ合わせって…

17 20/05/02(土)11:31:41 No.684928633

正直スコーンとは呼び難い 日本人用だな

18 20/05/02(土)11:32:24 No.684928784

塗る用の卵黄を牛乳で伸ばすのか ここもレシピによって違ったりするから面白いね

19 20/05/02(土)11:32:31 No.684928809

リッチさがホテルのおもてなしなのよ

20 20/05/02(土)11:33:34 No.684929039

クロテッドクリームはクリーム状の蘇だからすぐ作れる

21 20/05/02(土)11:33:58 No.684929122

実家近くのパン屋もスコーン出さなくなったけどコスト高いんだ?

22 20/05/02(土)11:35:16 No.684929419

うちの近所のパン屋もスコーン止めてた あんまり売れないんじゃないかな

23 20/05/02(土)11:35:26 No.684929454

>卵入ってるぞい >しっとり系のケーキスコーンだね 美味しそうだなぁ…粉も強力粉だしお腹にしっかりたまりそうだ

24 20/05/02(土)11:35:34 No.684929481

ホットケーキミックスでも簡単に作れるのがいいよね

25 20/05/02(土)11:36:13 No.684929625

ローソンのチョコスコーンじゃあ満足できない

26 20/05/02(土)11:36:23 No.684929668

めちゃくちゃ腹に溜まってやばい 半分のレシピで3個作ったけど 1個食べただけでもう昼飯要らなくなってる

27 20/05/02(土)11:36:25 No.684929677

>クロテッドクリームはクリーム状の蘇だからすぐ作れる ぐぐったらマジだった 発酵いると思ってた

28 20/05/02(土)11:36:55 No.684929794

コストはそんな高くない たいして売れないんだろう

29 20/05/02(土)11:37:53 No.684930001

ホテルのレシピはすごいよ 時間のかけ方と砂糖と油の量が常人の遥か上を行く

30 20/05/02(土)11:38:14 No.684930092

美味そうだから俺も作ろう バターはないのでオイルに変える

31 20/05/02(土)11:38:46 No.684930196

スコーンのバターは代用しちゃダメだよ!

32 20/05/02(土)11:39:15 No.684930298

買った方が早インパラが セブンイレブンでスコーン売ってるって言ってた

33 20/05/02(土)11:39:47 No.684930425

>実家近くのパン屋もスコーン出さなくなったけどコスト高いんだ? 俺の知ってるスコーンやめちゃったパン屋さんの場合だと そこら辺のこまっちゃくれたスコーンの2.5個分くらいの大きさでくるみ入って100円とかだったんだ めっちゃ人気商品で昼くらいにはなくなっちゃってたんだけどねえ…

34 20/05/02(土)11:39:58 No.684930466

ちなみにレシピ通りに行くと焼く前の生地は ほぼスライムで全く固まらなくて不安になった 焼いたら丁度よいホロホロホロサクサク具合になるけど

35 20/05/02(土)11:40:36 No.684930625

クロテッドクリームを伝統的な製法で作ろうとすると ノンホモのジャージー牛乳を煮詰めてクリームが浮くまで待たないといけないんじゃないか

36 20/05/02(土)11:40:58 No.684930707

>ちなみにレシピ通りに行くと焼く前の生地は >ほぼスライムで全く固まらなくて不安になった 冷蔵庫で休めなさる

37 20/05/02(土)11:41:01 No.684930719

>セブンイレブンでスコーン売ってるって言ってた 別物だよ スタバのスコーンもアメリカ式で別物

38 20/05/02(土)11:42:02 No.684931010

セブンのスコーンじゃ代わりにならん

39 20/05/02(土)11:42:12 No.684931055

>ちなみにレシピ通りに行くと焼く前の生地は >ほぼスライムで全く固まらなくて不安になった この間見たグレーテルのかまどのスコーン回だと柔らかいクッキー生地みたいになってたけれどレシピによってそんなに生地の状態が変わるのか…

40 20/05/02(土)11:42:39 No.684931171

スコーンにもアメリカ式とかあるのか… ピザのアメリカとイタリアぐらい別物?

41 20/05/02(土)11:42:45 No.684931192

>冷蔵庫で休めなさる やっぱその工程必要だったのかな… 一時間寝かせるのは待てなかった

42 20/05/02(土)11:43:00 No.684931263

クロテッドクリームとオレンジマーマレード塗って食べるのが好き

43 20/05/02(土)11:43:45 No.684931436

本場のよりしっとりしてる感じ? 本場知らんけど

44 20/05/02(土)11:44:14 No.684931530

>ピザのアメリカとイタリアぐらい別物? 全然違う

45 20/05/02(土)11:44:14 No.684931531

スコーンは抹茶味でホワイトチョコの角切りの奴が練りこんであるのが好き

46 20/05/02(土)11:45:03 No.684931717

>やっぱその工程必要だったのかな… >一時間寝かせるのは待てなかった 家庭の焼菓子なんて好きに焼いてOKだけど生地とオーブンの温度差でサクサクになるんで時間あればやったほうが美味しくなるよ

47 20/05/02(土)11:45:10 No.684931744

パンやお菓子はバター100g200gと言われてもビビらない事が肝心だ

48 20/05/02(土)11:45:11 No.684931751

本場っていうかイギリスのはザクザクポロポロしてるのをクリームとジャムでまとめて食べるんだ しっとりとか冗談か?て話だ

49 20/05/02(土)11:45:13 No.684931758

>スコーンは抹茶味でホワイトチョコの角切りの奴が練りこんであるのが好き 抹茶とホワイトチョコって合うよね 俺も好き

50 20/05/02(土)11:45:41 No.684931864

>スコーンは抹茶味でホワイトチョコの角切りの奴が練りこんであるのが好き えげつない邪道だけど絶対美味いなそれ

51 20/05/02(土)11:46:02 No.684931942

イギリスのスコーンも都市部ではしっとり系になるよ

52 20/05/02(土)11:46:52 No.684932149

食べたいけど売ってるパン屋どっかにないかな…

53 20/05/02(土)11:46:56 No.684932157

>イギリスのスコーンも都市部ではしっとり系になるよ 相対的であって日本人の思うしっとりではないじゃん

54 20/05/02(土)11:47:22 No.684932247

>本場っていうかイギリスのはザクザクポロポロしてるのをクリームとジャムでまとめて食べるんだ >しっとりとか冗談か?て話だ なるほどねえ 俺の好きなスコーンはイギリス式だったんだ

55 20/05/02(土)11:47:23 No.684932251

一度自分で作ってみるとお菓子やパンを食べるのにためらいが生まれるぞ!

56 20/05/02(土)11:47:33 No.684932283

よく行くパン屋で売ってるやつはザクザクポロポロしてるけど口に入れるとしっとり感がある バターの量すごいんだろうな…

57 20/05/02(土)11:47:52 No.684932353

>相対的であって日本人の思うしっとりではないじゃん 誰もそんなこと言ってないけど…

58 20/05/02(土)11:47:54 No.684932362

本場のスコーンとは何なのか それを知るために一同はNASAへ向かった

59 20/05/02(土)11:48:11 No.684932447

>本場のスコーンとは何なのか >それを知るために一同はNASAへ向かった アメリカ行くなや!

60 20/05/02(土)11:48:16 No.684932466

あまりチャンク型というか チョコがゴロゴロな奴は実質チョコになるから スコーン食べたい時には要らないんだよな…

61 20/05/02(土)11:48:17 No.684932474

何でもそうなんだけど美味しいレシピってバターをバカみたいに使うんだ

62 20/05/02(土)11:48:55 No.684932613

>パンやお菓子はバター100g200gと言われてもビビらない事が肝心だ 200g…ひと箱だこれ!

63 20/05/02(土)11:49:06 No.684932655

>何でもそうなんだけど美味しいレシピってバターをバカみたいに使うんだ 黒烏龍茶のCMでやってただろう 旨さとは脂肪と糖なんだよ

64 20/05/02(土)11:49:44 No.684932823

本場のスコーン云々言うなら手頃に食べられる本場のスコーンを教えてよ

65 20/05/02(土)11:50:01 No.684932886

>>本場のスコーンとは何なのか >>それを知るために一同はNASAへ向かった >アメリカ行くなや! (ドーナツ食べてる)

66 20/05/02(土)11:50:17 No.684932957

ほんとにね… なんでバターってあんなに美味いんだろ おのれDNA!

67 20/05/02(土)11:50:17 No.684932958

クリームチーズの箱に書いてあるレシピよく読んだら全部使ってたりするからな…

68 20/05/02(土)11:50:32 No.684933017

今の状況なら自分で焼くのが一番手軽だ

69 20/05/02(土)11:51:09 No.684933144

生地を分けて色々練り込むの楽しいよ チーズやナッツやチョコやドライフルーツ等々何でもいい

70 20/05/02(土)11:51:26 No.684933204

お気に入りの紅茶専門喫茶店のスコーンは少ししっとりだけど小さく割りやすくて ロンドンでおばちゃんが小さく割ってはクリームとジャムてんこ盛りにしてるの真似て食ったりしてる でもコロナでしばらくいけてない 閉店とかしてないか心配だ…

71 20/05/02(土)11:51:43 No.684933282

甘いドーナツにクロテッドクリーム乗せて食べるのもありかもしれん

72 20/05/02(土)11:51:50 No.684933307

>200g…ひと箱だこれ! 計量楽でいいよね…

73 20/05/02(土)11:52:22 No.684933424

クロテッドクリームってなんなの カルディ行けばあるかな

74 20/05/02(土)11:52:41 No.684933505

スタバのスコーン食べたくなってきた

75 20/05/02(土)11:52:48 No.684933541

炭水化物やタンパク質は1gで4キロカロリー 脂質は1gで9キロカロリーだ エネルギーの効率が段違いだぜ!

76 20/05/02(土)11:53:00 No.684933580

>クロテッドクリームってなんなの >カルディ行けばあるかな 牛乳弱火でひたすら煮詰めて残ったのがクロテッドクリーム

77 20/05/02(土)11:53:03 No.684933589

クリームブリュレの一人前の砂糖を見て戦慄した 俺にはcookpadとおいしい健康辺りが相応しい…

78 20/05/02(土)11:53:12 No.684933637

クリームチーズはそもそも分けるのもムズいし面倒だから箱単位で使うレシピが多い

79 20/05/02(土)11:54:05 No.684933850

クロテッドクリームつけるのはしつこすぎて好きじゃない 欧米人は感覚やっぱ違うな

80 20/05/02(土)11:54:12 No.684933875

粉と砂糖とバターがほぼ同じ量だと変な汗が出てくる

81 20/05/02(土)11:54:35 No.684933957

うまそう

82 20/05/02(土)11:54:44 No.684933986

パウンドケーキできた

83 20/05/02(土)11:54:59 No.684934042

>>クロテッドクリームってなんなの >>カルディ行けばあるかな カルディやジュピターみたいな輸入食材屋 とか 少し大きめのスーパーに行けばあると思う なければ無糖のホイップクリームで

84 20/05/02(土)11:54:59 No.684934043

>>200g…ひと箱だこれ! >計量楽でいいよね… スレ画のサイト見たら バター…165g 砂糖…28g ヨーグルト…83g のあたりでぬああ!ってなった 美味しくできるレシピだろうからそのくらい頑張らなきゃダメなんだろうけど

85 20/05/02(土)11:55:07 No.684934072

スコーン割ってジャム塗ってクリームてんこ盛りにして口に入れて紅茶で流す アフタヌーンティーなんてそれでいいんだよ

86 20/05/02(土)11:55:15 No.684934110

>クロテッドクリームつけるのはしつこすぎて好きじゃない >欧米人は感覚やっぱ違うな 飛躍し過ぎでは…?

87 20/05/02(土)11:55:25 No.684934147

ホテルオークラのフレンチトースト試してみたいけどパンを液に浸す仕込みで24時間だしインパラも来てくれない

88 20/05/02(土)11:55:36 No.684934193

新宿伊勢丹のロダスのスコーン大好き

89 20/05/02(土)11:56:08 No.684934306

>新宿伊勢丹のロダスのスコーン大好き あそこいつも買おうかな…と思って素通りしてしまう

90 20/05/02(土)11:56:32 No.684934401

クロテッドクリームは生クリームとかサワークリーム売ってる棚に置いてあると思う スーパーだと置いてなかったりするから製菓用品店なら確実

91 20/05/02(土)11:56:47 No.684934466

>ホテルオークラのフレンチトースト試してみたいけどパンを液に浸す仕込みで24時間だしインパラも来てくれない 今すぐ仕込んでそのことを忘れて過ごすんだ

92 20/05/02(土)11:57:19 No.684934597

>あそこいつも買おうかな…と思って素通りしてしまう 凄く美味しいから自分でもいざ作ろうと思うと早インパラ旨インパラが現れる

93 20/05/02(土)11:57:55 No.684934751

この前のグレーテルのかまど見て作りたくなってきた

94 20/05/02(土)11:58:22 No.684934863

生クリームをよく冷やしてから振って脂肪分を分離させるとクロテッドクリームに近いものになる

95 20/05/02(土)11:58:29 No.684934887

フレンチトースト昨日やったけど美味しかったよ ぷるんぷるんしてた

96 20/05/02(土)11:58:39 No.684934929

クロテッドクリーム成城石井くらいにしか置いてねえ!

97 20/05/02(土)11:58:53 No.684934990

>美味しくできるレシピだろうからそのくらい頑張らなきゃダメなんだろうけど 載ってるレシピは10人前だからな! 割る10して一人前の分量求めてそれを三人前にするなりして作ればいいよ!

98 20/05/02(土)11:59:01 No.684935019

>>ホテルオークラのフレンチトースト試してみたいけどパンを液に浸す仕込みで24時間だしインパラも来てくれない >今すぐ仕込んでそのことを忘れて過ごすんだ 寝る前に仕込んで朝に焼くんだよ 何度か試したけどホント別物な旨さだからやってみてほしい

99 20/05/02(土)11:59:35 No.684935150

レシピによって分量とかバラバラでどれを参考にすれば…と途方に暮れる

100 20/05/02(土)11:59:36 No.684935152

フレンチトーストは卵液に浸した状態で10秒くらい電子レンジでチンするとものすごい勢いでパンが液体を吸い上げてくれるぞ

101 20/05/02(土)11:59:38 No.684935159

小麦粉砂糖バターを1:1:1でパウンドケーキ 2:2:1でアメリカンなクッキー

102 20/05/02(土)12:00:19 No.684935333

>スコーン割ってジャム塗ってクリームてんこ盛りにして口に入れて紅茶で流す >アフタヌーンティーなんてそれでいいんだよ ご機嫌すぎる…

103 20/05/02(土)12:00:28 No.684935370

フワフワフルフルだよねオークラレシピのフレンチトースト 昔ハマってもうこのやり方でしか作らなくなった

104 20/05/02(土)12:01:27 No.684935597

この前アールグレイ買って凄い香りが良かった 家にいるしかないからこの際ゆっくり紅茶を楽しむ午後のひとときも良いぞ

105 20/05/02(土)12:03:37 No.684936086

ここまでレシピによって分量バラバラだともしかして材料適当に計ってもそれなりのものが出来たりしちゃうのか

106 20/05/02(土)12:03:55 No.684936149

スコーンはバターが無かったら 生クリームオンリーでもオイルオンリーでも作れるよ

107 20/05/02(土)12:04:06 No.684936184

これ食べてから顔のテカリが止まらない

108 20/05/02(土)12:04:11 No.684936202

最終的にクリーム→ジャムかジャム→クリームかで揉める人たちまで出るのがスコーンの罪深さ

109 20/05/02(土)12:05:22 No.684936491

>最終的にクリーム→ジャムかジャム→クリームかで揉める人たちまで出るのがスコーンの罪深さ 女王がジャム→クリームって聞いてからそうすることにした

110 20/05/02(土)12:05:24 No.684936504

自分でお菓子作り始めると砂糖とバター使う量にドン引きするの良いよね…

111 20/05/02(土)12:05:41 No.684936559

>ここまでレシピによって分量バラバラだともしかして材料適当に計ってもそれなりのものが出来たりしちゃうのか それなりのものが出来るかもだがいつも同じ美味しさを再現するためにレシピがあるのだ あとお菓子には材料の比率があってそれにそってレシピは組み立てられてる

112 20/05/02(土)12:06:41 No.684936795

>自分でお菓子作り始めると砂糖とバター使う量にドン引きするの良いよね… 昔お菓子学校行ってたときは毎日がドン引きの連続だった…勉強のための試食でデブるし…

113 20/05/02(土)12:06:43 No.684936808

よくある三段のアフターヌーンティーセットの中でスコーンが1つ2つ入ってるのみるけどそれだけでお腹いっぱいになりそう

114 20/05/02(土)12:06:47 No.684936830

どのタイミングで何するかで結構変わるから難しいよね

115 20/05/02(土)12:06:53 No.684936854

バターも大概だけど砂糖はお前なんなんだよってくらい使うからな…

116 20/05/02(土)12:07:37 No.684937027

>よくある三段のアフターヌーンティーセットの中でスコーンが1つ2つ入ってるのみるけどそれだけでお腹いっぱいになりそう 店によってはサンドイッチの時点でもうかなり来るだろってのがあるよね…

117 20/05/02(土)12:08:19 No.684937170

仕方ない 膨らんだりしっとりしたり柔らかくなるのは素材の化学反応なんだ 正しい反応を引き出すには正しい分量が必要なんだ

118 20/05/02(土)12:08:35 No.684937243

スコーンはジャムやクリーム塗るからまだ砂糖の量とか抑えられてるほう

119 20/05/02(土)12:09:05 No.684937375

チョコラスクを量産してしまった

120 20/05/02(土)12:09:43 No.684937520

>チョコラスクを量産してしまった 美味しそう

121 20/05/02(土)12:09:48 No.684937543

次はベイクドチーズケーキを作ろう!

122 20/05/02(土)12:10:00 No.684937599

>スコーンはジャムやクリーム塗るからまだ砂糖の量とか抑えられてるほう ジャム作るときの砂糖の量に震えたよ俺は

123 20/05/02(土)12:10:31 No.684937714

材料多いわ砂糖やバターの爆弾だわで個人的に参考に出来なそうだが キャロットグラッセとフレンチトーストはやってみようと思う

124 20/05/02(土)12:12:04 No.684938071

最近公開された秘蔵レシピみたいなのもっとあったら教えて

125 <a href="mailto:ペクチン">20/05/02(土)12:12:19</a> [ペクチン] No.684938143

>ジャム作るときの砂糖の量に震えたよ俺は 俺を使え

126 20/05/02(土)12:12:39 No.684938223

オークラのレシピ美味しそうだけど一度に10個も食べられないよぉ…てなったけど型抜いた生地冷凍すれば日持ちするらしいから今度作ってみたい

127 20/05/02(土)12:12:48 No.684938257

オークラレシピのピクルス美味しいよ

128 20/05/02(土)12:14:39 No.684938736

ニューオータニも色々公開してるよ

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