20/05/02(土)11:06:51 家二郎... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1588385211944.jpg 20/05/02(土)11:06:51 No.684923310
家二郎作ろうぜ「」 https://seimen.stores.jp/items/5d822bf31c77071428d5a83b
1 20/05/02(土)11:09:46 No.684923886
豚骨醤油スープ一包200円弱高いなぁと思って まいばすけっとで買ってきた50円の豚骨醤油スープいれたら 200円のほうは脂が多めでこれは二郎向けだということがわかった でも50円の足してから300mlのお湯でわるとうまい良いスープができた
2 20/05/02(土)11:14:58 No.684925010
どうやっても違クになりそう
3 20/05/02(土)11:24:30 No.684926999
https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 どうせなら最初から作ろう 時間はあるんだろう?
4 20/05/02(土)11:24:51 No.684927079
ここの麺はラーメン大とか大手二郎インスパイアに卸してるから麺は一緒
5 20/05/02(土)11:32:04 No.684928721
今は亡き大勝軒のおっちゃん監修の市販のつけ麺用の太麺の方が店の麺より美味い気がする あとスープに関しても市販のとんこつ醤油スープに鶏ガラ粉末とグルタミン酸ぶち込むと大体同じ感じになって チャーシューと言うか煮豚は醤油と酒1:1の汁で豚バラ煮込むと完璧に二郎のチャーシューになってこのゆで汁を返しにするとスープの完成度がより近くなる 野菜は適当に一分ほど煮るように湯通しすれば再現可能だから日常的に食べるなら自作もありだと思う
6 20/05/02(土)11:45:56 No.684931922
>家二郎 つまり家系