虹裏img歴史資料館

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20/05/02(土)11:06:51 家二郎... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588385211944.jpg 20/05/02(土)11:06:51 No.684923310

家二郎作ろうぜ「」 https://seimen.stores.jp/items/5d822bf31c77071428d5a83b

1 20/05/02(土)11:09:46 No.684923886

豚骨醤油スープ一包200円弱高いなぁと思って まいばすけっとで買ってきた50円の豚骨醤油スープいれたら 200円のほうは脂が多めでこれは二郎向けだということがわかった でも50円の足してから300mlのお湯でわるとうまい良いスープができた

2 20/05/02(土)11:14:58 No.684925010

どうやっても違クになりそう

3 20/05/02(土)11:24:30 No.684926999

https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 どうせなら最初から作ろう 時間はあるんだろう?

4 20/05/02(土)11:24:51 No.684927079

ここの麺はラーメン大とか大手二郎インスパイアに卸してるから麺は一緒

5 20/05/02(土)11:32:04 No.684928721

今は亡き大勝軒のおっちゃん監修の市販のつけ麺用の太麺の方が店の麺より美味い気がする あとスープに関しても市販のとんこつ醤油スープに鶏ガラ粉末とグルタミン酸ぶち込むと大体同じ感じになって チャーシューと言うか煮豚は醤油と酒1:1の汁で豚バラ煮込むと完璧に二郎のチャーシューになってこのゆで汁を返しにするとスープの完成度がより近くなる 野菜は適当に一分ほど煮るように湯通しすれば再現可能だから日常的に食べるなら自作もありだと思う

6 20/05/02(土)11:45:56 No.684931922

>家二郎 つまり家系

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