虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/02(土)00:07:03 ガンボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/02(土)00:07:03 No.684827644

ガンボって日本的食習慣にも親和性高そうなのに浸透しないよね

1 20/05/02(土)00:07:23 No.684827740

…ガンボ?

2 20/05/02(土)00:07:32 No.684827770

なにそれ

3 20/05/02(土)00:07:33 No.684827776

かれー?

4 20/05/02(土)00:08:30 No.684828079

>ガンボって日本的食習慣にも親和性高そうなのに浸透しないよね じゃあ普及のために解説を頼む

5 20/05/02(土)00:08:36 No.684828100

アメリカンオクラシチュー!

6 20/05/02(土)00:08:49 No.684828167

よくわからないけど エビのカレーならそう思うよ

7 20/05/02(土)00:09:04 No.684828234

>ガンボ(Gumbo)は、アメリカ合衆国ルイジアナ州を起源とするシチューあるいはスープ料理である[1]。

8 20/05/02(土)00:09:20 No.684828319

ガンボたまに作るけどおいしいよね…

9 20/05/02(土)00:09:27 No.684828360

ぱっと見おいしそうだけど ガンポって何料理?というか何語?

10 20/05/02(土)00:09:42 No.684828444

バイオ7で初めて知った料理だ

11 20/05/02(土)00:10:08 No.684828566

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

12 20/05/02(土)00:10:24 No.684828649

カレーでよくない?ってなる

13 20/05/02(土)00:10:29 No.684828674

こんなにえびモリモリ入ってたらお高そう

14 20/05/02(土)00:10:58 No.684828822

オクラ使う料理ってことしか知らん…

15 20/05/02(土)00:11:29 No.684828992

>1588345808916.png ガガンボじゃねーか!

16 20/05/02(土)00:11:43 No.684829061

これカレーじゃないの・・・?

17 20/05/02(土)00:12:36 No.684829357

味付けはどんな感じ?

18 20/05/02(土)00:12:57 No.684829471

パッと見海老沢山カレーだな…

19 20/05/02(土)00:13:41 No.684829677

中華丼みたいな雰囲気ある

20 20/05/02(土)00:14:05 No.684829813

ガガンボー

21 20/05/02(土)00:14:10 No.684829845

ガンボスープはアメリカのケイジャン料理の代表的なやつ

22 20/05/02(土)00:14:15 No.684829868

海老じゃなくてザリガニじゃね?

23 20/05/02(土)00:14:32 No.684829968

うまそうってことはわかるけども…

24 20/05/02(土)00:14:51 No.684830070

アメリカ料理なのにご飯にかけるのか わたしがアメリカ理解してないだけで普通にご飯食べてるの?

25 20/05/02(土)00:15:23 No.684830246

タコスがもっと定着してほしいよ

26 20/05/02(土)00:15:25 No.684830266

好きだけどフィレパウダー中々手に入らなくね?

27 20/05/02(土)00:15:28 No.684830284

ガンボオイスターバー

28 20/05/02(土)00:15:43 No.684830352

ソウルミュージックの歴史とか遡ってると 黒人のソウルフードとしてガンボが出てくるから食べてみたくて中目黒に食べに行ったな 確か向こうではザリガニでよく作るとか

29 20/05/02(土)00:16:40 No.684830656

ガンボ ガンボ ガンボとなかまたち

30 20/05/02(土)00:16:54 No.684830725

トマトベースの味

31 20/05/02(土)00:17:05 No.684830804

グーグーガンボ

32 20/05/02(土)00:17:46 No.684831007

シチュー風のエビチリなのかな

33 20/05/02(土)00:18:11 No.684831145

トマトでスパイシーな味 本場はトマト入れたり入れなかったりするらしい

34 20/05/02(土)00:18:43 No.684831309

あぁでかい耳で空を飛ぶゾウの子供

35 20/05/02(土)00:18:49 No.684831336

>1588345808916.png 落ちろっ!カトンボ!

36 20/05/02(土)00:19:16 No.684831491

ケイジャンバラヤっぽいあじ?

37 20/05/02(土)00:19:21 No.684831510

たまに作るけどおいしいよ でもめんどい カレーを一から作るようなもんだしな…

38 20/05/02(土)00:19:25 No.684831540

エビチリ丼…?

39 20/05/02(土)00:20:31 No.684831885

ケイジャン料理は独特のスパイスが何にでも使ってあって全部同じ味じゃんって思う時がある 外国人が日本の料理全部醤油の味がするってのも同じなんだろうな

40 20/05/02(土)00:21:25 No.684832173

特有の素材気になるな

41 20/05/02(土)00:21:49 No.684832327

>わたしがアメリカ理解してないだけで普通にご飯食べてるの? みんなご飯食べてるよ

42 20/05/02(土)00:22:00 No.684832384

>グーグーガンボ 俺が言おうと思ったにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

43 20/05/02(土)00:22:17 No.684832503

作ろうぜ! https://youtu.be/5oHAk_Fwku4

44 20/05/02(土)00:22:35 No.684832596

画像はエビチリ丼にしか見えないのだが

45 20/05/02(土)00:22:44 No.684832649

どんな料理なんだ

46 20/05/02(土)00:23:30 No.684832887

チベット統一王国の初代国王だっけ

47 20/05/02(土)00:26:51 No.684834011

オクラは知名度の割に使わない

48 20/05/02(土)00:27:28 No.684834220

>画像はエビチリ丼にしか見えないのだが つまり美味そうってことじゃん!

49 20/05/02(土)00:27:47 No.684834330

食ったことない料理を想像で作るとだいたい失敗する

50 20/05/02(土)00:28:43 No.684834656

オクラが英語でもオクラってのはインターステラーで知った

51 20/05/02(土)00:32:30 No.684835953

su3853631.jpg なにか聞き覚えあると思ったがこれだ

52 20/05/02(土)00:32:59 No.684836142

まずこれくらいのエビが結構高いからこの一皿でも1500弱くらい行きそうでな…

53 20/05/02(土)00:33:47 No.684836426

ジャンバラヤもデニーズで食ったきりだな…

54 20/05/02(土)00:34:04 No.684836520

よく知らないがこの見た目は多分アメリカ南部の料理だろう

55 20/05/02(土)00:34:16 No.684836587

ジャンバラヤってメキシコの方じゃなかったんだ…

56 20/05/02(土)00:38:35 No.684838020

動画の美味しそう

57 20/05/02(土)00:43:41 No.684839751

ジャンバラヤはファミマの冷食であった

58 20/05/02(土)00:44:45 No.684840093

日本では手に入らない謎の材料がある

59 20/05/02(土)00:45:06 No.684840225

ジャンバラヤおいしいよね…

60 20/05/02(土)00:45:16 No.684840271

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 20/05/02(土)00:46:14 No.684840601

>フランス、スペイン、フランス領アンティル、西アフリカ、そして南北アメリカの食文化の影響が混合されており、イタリア料理の特徴も備えている。 クレオール料理ごった煮過ぎる…

62 20/05/02(土)00:47:51 No.684841166

えらいこっちゃなんのこっちゃ

63 20/05/02(土)00:51:30 No.684842423

imgのビリヤニブームは終わったのかな?

64 20/05/02(土)00:55:40 No.684843714

エビチリが強すぎるからな

65 20/05/02(土)00:57:27 No.684844175

レシピ見たらトマト缶使うって出てきた トマトベースにエビたっぷり入ってんのか

66 20/05/02(土)00:57:57 No.684844294

野菜をたっぷり使った煮込み料理なんだが俺が作るとチャンポンみたいな味になる…ケイジャンスパイスもっと入れた方がいいのか?

67 20/05/02(土)00:59:39 No.684844732

この流れの中でアドバイス求められても誰も答えられねえよ!?

68 20/05/02(土)01:03:38 No.684845661

ケイジャンスパイスの味なら日本人の場合カレーを食う ジャンバラヤも結局家庭で作られるまで普及しなかったのはカレーがあるからだよ 珍しいとか目新しいだけで終わる

69 20/05/02(土)01:04:27 No.684845855

作ってみたいけど材料がシンプルなだけにどんな感じなのかよくわからん

↑Top