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20/05/01(金)20:33:00 作り方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1588332780971.jpg 20/05/01(金)20:33:00 No.684745922

作り方のコツで喧嘩になるやつ

1 20/05/01(金)20:35:08 No.684746636

真空低温調理で完璧な角煮作れねーかなと思って色々やったがまだ答えが出せてない

2 20/05/01(金)20:37:22 No.684747461

男のこだわり(笑)

3 20/05/01(金)20:37:41 No.684747602

家庭用のコンロじゃ火力足りんから安全装置抜いたは

4 20/05/01(金)20:37:43 No.684747616

カレーもなりそう

5 20/05/01(金)20:38:18 No.684747813

レシピ通りに作ってるだけだしなあ

6 20/05/01(金)20:39:15 No.684748165

次ぎたてる時は上二つだけで立てろって言われたでしょ

7 20/05/01(金)20:39:20 No.684748194

>家庭用のコンロじゃ火力足りんから安全装置抜いたは 抜いたは?

8 20/05/01(金)20:39:32 No.684748271

>家庭用のコンロじゃ火力足りんから安全装置抜いたは オオオ イイイ

9 20/05/01(金)20:39:35 No.684748289

角煮にほうれん草添える男の人って…

10 20/05/01(金)20:39:57 No.684748419

安全装置…? 抜いたは?は?

11 20/05/01(金)20:40:34 No.684748644

(こいつ分かってねぇなぁ…)

12 20/05/01(金)20:41:11 No.684748888

(本当の○○を食ったことねぇんだな…)

13 20/05/01(金)20:42:00 No.684749177

右下はコツも糞も味付けの違いくらいしかないだろ

14 20/05/01(金)20:43:01 No.684749535

もう外で食うわ

15 20/05/01(金)20:44:15 No.684749967

まあ店より俺の方が本格的なんだけど

16 20/05/01(金)20:44:16 No.684749979

(いろいろ言ってるけど俺の作り方こそが真だけどな…)

17 20/05/01(金)20:52:06 No.684752802

井の中の蛙ってやつッスね

18 20/05/01(金)20:54:06 No.684753510

木綿(笑) あ…ごめんそういうので作る人もいるよね(笑)

19 20/05/01(金)20:54:31 No.684753660

とりあえず角煮するなら皮付きバラ

20 20/05/01(金)20:55:09 No.684753883

>とりあえず角煮するなら皮付きバラ 問題は売ってないこと

21 20/05/01(金)20:55:14 No.684753923

右上は誰が作っても同じだろ

22 20/05/01(金)20:55:16 No.684753932

チーノだけまずそう

23 20/05/01(金)20:56:09 No.684754255

>>とりあえず角煮するなら皮付きバラ >問題は売ってないこと ハナマサ行け

24 20/05/01(金)20:56:39 No.684754452

「」じさん、パスタの油の乳化の話してよ!

25 20/05/01(金)20:56:45 No.684754491

抜いたはってなんだよ

26 20/05/01(金)20:58:00 No.684754989

>>>とりあえず角煮するなら皮付きバラ >>問題は売ってないこと >ハナマサ行け 都会住みの人は都会にしかない店が当たり前に全国にあると思ってるよね

27 20/05/01(金)20:58:41 No.684755245

(でた…炒める前に米と生卵混ぜるやつ…)

28 20/05/01(金)20:59:15 No.684755462

チャーハンは自分で作るよりも冷凍の方が上手いと思う

29 20/05/01(金)21:00:58 No.684756095

茶化すと語らないあたりほんとチキンだわ 実際超ヘタクソでコックのプロからすると笑ける調理法だらけ テレビで見たのかネットで見たのか 冷凍食品食ってろ100倍うまい

30 20/05/01(金)21:01:08 No.684756163

>麻婆豆腐は自分で作るよりも冷凍の方が上手いと思う

31 20/05/01(金)21:01:45 No.684756371

画像には無いんだけど唐揚げの衣ってどういう配分が1番美味しいのかな あと卵って入れる?

32 20/05/01(金)21:02:01 No.684756484

>実際超ヘタクソでコックのプロからすると笑ける調理法だらけ もしかして前パスタのスレでファミレスのバイト経験しかないのにプロの料理人名乗ってた人?

33 20/05/01(金)21:03:25 No.684757060

角煮にスターアニス入れないでね

34 20/05/01(金)21:03:40 ID:9Rhsp2mA 9Rhsp2mA No.684757166

>都会住みの人は都会にしかない店が当たり前に全国にあると思ってるよね えっないの… なんかすまん

35 20/05/01(金)21:03:53 No.684757253

>コックのプロ ちんぽのプロって何?

36 20/05/01(金)21:05:41 No.684758011

>画像には無いんだけど唐揚げの衣ってどういう配分が1番美味しいのかな >あと卵って入れる? ぐぐれ

37 20/05/01(金)21:05:49 No.684758063

角煮は焼いてから茹でるか茹でてから焼くかでもめた事があるな

38 20/05/01(金)21:06:14 No.684758258

>ぐぐれ 一番美味しい作り方が出るなら苦労してねーよ

39 20/05/01(金)21:07:29 No.684758792

お腹減ってる子がいるようですね…

40 20/05/01(金)21:07:34 No.684758831

>>ぐぐれ >一番美味しい作り方が出るなら苦労してねーよ いや卵とか言ってるんで基本もわかってねえじゃん ぐぐれ

41 20/05/01(金)21:08:02 ID:9Rhsp2mA 9Rhsp2mA No.684759028

>一番美味しい作り方が出るなら苦労してねーよ 馬鹿なの?

42 20/05/01(金)21:08:04 No.684759047

>(でた…炒める前に米と生卵混ぜるやつ…) チャーハン パラパラで検索してこれが出てくると無性に腹が立つ

43 20/05/01(金)21:08:55 No.684759407

>真空低温調理で完璧な角煮作れねーかなと思って色々やったがまだ答えが出せてない シッ…悩んだ末の俺の答えをここに記しておくんぬ… 表面を先に焼いて電気釜に投入 レシピ通りの材料に八角とネギの青い部分を足して 保温して寝るんぬ…

44 20/05/01(金)21:09:47 No.684759765

つまりぬの答えは… 安くてデカい電気釜を複数買って保温メインの使用法なんぬ…

45 20/05/01(金)21:10:30 No.684760068

>>(でた…炒める前に米と生卵混ぜるやつ…) >チャーハン パラパラで検索してこれが出てくると無性に腹が立つ わかる 馬鹿のやり方がスタンダードになってるの腹立つ

46 20/05/01(金)21:13:54 No.684761435

でた…

47 20/05/01(金)21:14:08 No.684761531

どうやらスレへの火の入れ方がヘタなコックのようだな

48 20/05/01(金)21:15:21 No.684762029

チャーハンの作り方に関してのうるささは他と頭一つ抜けてると思う

49 20/05/01(金)21:15:50 No.684762224

>どうやらスレへの火の入れ方がヘタなコックのようだな 中華鍋もレスも煽りが全くなってない と言いたいのですね

50 20/05/01(金)21:16:30 No.684762513

チャーハンと焼きめしは違うみたいなこと言い出す人が一番面倒くさい

51 20/05/01(金)21:16:58 No.684762681

ペペロンチーノ以外は積極的に作ってないから味がすればなんでもいい ペペロンチーノは自家製ベーコンを使う前提になるから喧嘩のしようがない

52 20/05/01(金)21:17:40 No.684762993

おっと今頃ニンニクの葉マウントですか笑

53 20/05/01(金)21:17:42 No.684763001

チャーハンはもう冷食でいい派

54 20/05/01(金)21:18:50 No.684763495

チャーハンにスープかけるとうまい

55 20/05/01(金)21:19:00 No.684763561

拾った画像で〇〇作ったみたいなのしか見たことないし 実際作ったっぽいのは小汚いし 人に食わせられるもん作ってから言え ちなおれプロ

56 20/05/01(金)21:19:53 No.684763933

ちな

57 20/05/01(金)21:20:09 No.684764047

58 20/05/01(金)21:20:09 No.684764048

そろそろ冷食でいいとか焼きめしもチャーハンも変わらんとかいうやつが一番むかつく とかいうやつが出てくるころだけどそいつが一番むかつくので先に言っとく

59 20/05/01(金)21:20:39 No.684764230

千夏いいよね…

60 20/05/01(金)21:21:26 No.684764564

>そろそろ冷食でいいとか焼きめしもチャーハンも変わらんとかいうやつが一番むかつく 俺はお前がムカつくよ どうせプロでもないしまともな料理もできんのだろう

61 20/05/01(金)21:21:59 No.684764790

ペペロンチーノは乳化のさせ方で喧嘩になってるイメージだな

62 20/05/01(金)21:22:47 No.684765136

戦争のネタとしては角煮だけ格が落ちない?

63 20/05/01(金)21:23:07 No.684765256

プロプロうるさい人やっぱり前ファミレスで働いてるだけなのにプロ名乗って馬鹿にされてた人だろ

64 20/05/01(金)21:23:25 No.684765376

なんでペペロンチーノなんだよ カルボナーラにもっとこだわれよ

65 20/05/01(金)21:23:58 No.684765592

拾い画像で自炊スレ立てるやつが一番ムカつく 汚くてもいいから自分の作ったものの画像で立てろよって思う 俺はそうしてる

66 20/05/01(金)21:24:14 No.684765713

>>(でた…炒める前に米と生卵混ぜるやつ…) >チャーハン パラパラで検索してこれが出てくると無性に腹が立つ 油あんまり使わないでジャポニカ米をパラけさせるとなるとそれしか無くない?

67 20/05/01(金)21:24:22 No.684765763

乳化したペペロンチーノってのがよくわからない お店で食べるやつ別に白くないけど乳化してたのかな

68 20/05/01(金)21:24:52 No.684765976

>プロプロうるさい人やっぱり前ファミレスで働いてるだけなのにプロ名乗って馬鹿にされてた人だろ と言うかプロって言ってもどこまでの免許あるかとか どれだけ名乗れる資格あるかだよなあっておもっちゃう…

69 20/05/01(金)21:24:58 No.684766018

>乳化したペペロンチーノってのがよくわからない >お店で食べるやつ別に白くないけど乳化してたのかな お店のより俺のほうがうまいいいよね…

70 20/05/01(金)21:25:02 No.684766051

チャーハンにミックスベジタブル混ぜていい?

71 20/05/01(金)21:25:09 No.684766095

八角臭いし花椒もキツイから抜くね…

72 20/05/01(金)21:25:17 No.684766158

やっと出た乳化を勘違いしてるやつ

73 20/05/01(金)21:25:24 No.684766204

>油あんまり使わないでジャポニカ米をパラけさせるとなるとそれしか無くない? (このレベルのやつと会話する必要ないな…)

74 20/05/01(金)21:26:06 No.684766505

念派を使うな

75 20/05/01(金)21:26:06 No.684766507

>汚くてもいいから自分の作ったものの画像で立てろよって思う そんなにいうなら貼ってよ

76 20/05/01(金)21:26:42 No.684766736

なんですぐ他人に攻撃したりマウントする形で会話しようとするんだ 俺が俺がって威張っても会話は成り立たないんだぞ…

77 20/05/01(金)21:27:28 No.684767085

>作り方のコツで喧嘩になるやつ スレ「」みたいな料理素人同士がマウント取ろうとして言い争うだけだろ

78 20/05/01(金)21:27:35 No.684767129

そんなことよりカルボナーラ美味しいね

79 20/05/01(金)21:27:41 No.684767175

>ちなおれプロ この一行だけで引用元のレスは全く信用しなくてもいいのが分かる

80 20/05/01(金)21:27:47 No.684767217

変に分量決めずに油や調味料香辛料これでもか!ってやった方がだいたい美味く出来る…

81 20/05/01(金)21:28:17 No.684767411

>>油あんまり使わないでジャポニカ米をパラけさせるとなるとそれしか無くない? >(このレベルのやつと会話する必要ないな…) 出してみなてめーの最強チャーハンレシピを…

82 20/05/01(金)21:28:44 No.684767586

>この一行だけで引用元のレスは全く信用しなくてもいいのが分かる 正直その境目がどこかなんてわからんからな… 仕事で飯作ってれば作ってるほど 境目なんてわからなくなる… オイルストラップを設置しているかどうかではないか…?

83 20/05/01(金)21:28:53 No.684767652

>>汚くてもいいから自分の作ったものの画像で立てろよって思う >そんなにいうなら貼ってよ su3852903.jpg おらよ!ベーコンとしめじとほうれん草のペペロンチーノだ!

84 20/05/01(金)21:29:03 No.684767729

>そんなことよりカルボナーラ美味しいね 俺の自慢のカルボナーラの作り方聞きたい?

85 20/05/01(金)21:29:20 No.684767854

(さっそく拾ってきた画像だ…)

86 20/05/01(金)21:29:30 No.684767934

最近チャーハンにあんかけしてるわ

87 20/05/01(金)21:30:22 No.684768287

俺がチャーハン作るとなぜかカオパットになっちゃうんだ

88 20/05/01(金)21:30:31 No.684768349

>(さっそく拾ってきた画像だ…) そういうデマレスはマジでやめて

89 20/05/01(金)21:30:31 No.684768358

乳化させればいいってもんじゃない

90 20/05/01(金)21:30:36 No.684768398

総菜製造業の許可持ってるからか? 食品製造業持ってるかどうかか? 調理師資格なんて意味ないから話にならんし… 特化型調理師資格か…?プロってなんだ…?

91 20/05/01(金)21:31:02 No.684768575

結局また決着はつかなかったな

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