虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/01(金)19:58:57 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1588330737312.jpg 20/05/01(金)19:58:57 No.684734231

「」!夕飯時だからにんじんしりしり(沖縄料理)作った!

1 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)19:59:43</a> [「S」] No.684734481

味は甘い…甘いぜ!砂糖も入ってないってのに!炒めたことで野菜の甘みが良く引き出されているぜー! その中に潜むふんわり卵とツナ!こっちはしょっぱくて…コショウもピリリ! 甘じょっぱくて食べる手が止まらないぜー!!

2 20/05/01(金)20:00:20 No.684734683

子供の頃よく食べた気がする

3 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:01:10</a> [「S」] No.684734937

レシピ貼る にんじん 好きなだけ 卵 2個 塩 にんじんにかける分と卵に入れる分   お好みの量(入れすぎ注意) シーチキン缶 1缶 酒 あれば少量 コショウ お好みの量

4 20/05/01(金)20:01:58 No.684735217

甘いくせにご飯によく合う

5 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:02:14</a> [「S」] No.684735311

作り方 1 にんじんは良く洗い(皮をむいてもいい)、せん切りに   卵に塩を少し入れて解きほぐしておく。 2 フライパンにシーチキン缶の油を入れて、にんじんを中火で炒める。   しんなりしてきたら、油をきったシーチキンを入れて炒める。 3 塩・コショウ・酒を振りかけ、卵を加える。全体をよく混ぜ、卵に火が通るまで・水気がなくなるまで炒める。

6 20/05/01(金)20:02:43 No.684735458

また来たか黒焦げパンケーキ「」

7 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:05:12</a> [「S」] No.684736357

冷蔵庫に入れておけば2~3日は日持ちするから沢山作って保存しておくのもおすすめ 俺もGW中の常備菜(かっこいい)にしようと思って多めに作ったぜ…? su3852611.jpg

8 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:06:51</a> [「S」] No.684736959

>また来たか黒焦げパンケーキ「」 エサクタ!(正解!)

9 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:07:41</a> [「S」] No.684737272

>子供の頃よく食べた気がする めっちゃ簡単だし育ち盛りのお子さんにもおすすめだぜー!

10 20/05/01(金)20:08:14 No.684737468

いやー、うまみ系入れないと美味しくないんじゃねーかな めんつゆかだしの素入れてるなうちだと

11 20/05/01(金)20:09:22 No.684737843

人参とピーマンをめんつゆと砂糖で炒め煮にするのもうまい

12 20/05/01(金)20:10:01 No.684738085

今日作ったよ シーチキンも混ぜた

13 20/05/01(金)20:10:14 No.684738157

お覚悟を

14 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:10:31</a> [「S」] No.684738270

>いやー、うまみ系入れないと美味しくないんじゃねーかな >めんつゆかだしの素入れてるなうちだと ツナの油でそこはカバーしてるぜ!このレシピは作りやすさを追求したズボラ版だ! でもご家庭の味は人それぞれだから俺はうるさいこと言わないぜ!

15 20/05/01(金)20:11:14 No.684738536

カタログで血かなんかかと思った

16 20/05/01(金)20:12:43 No.684739085

スレッドを立てた人によって削除されました こいつキモすぎるんでdelしとくね

17 20/05/01(金)20:13:54 No.684739513

にんじんのキンピラだ

18 20/05/01(金)20:14:06 No.684739585

これ給食で似たようなのあったよね

19 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:15:50</a> [「S」] No.684740170

>これ給食で似たようなのあったよね 卵もにんじんも材料安いし値段を抑えたい・ビタミン摂らせたい学校給食ではよく使われるぜ!

20 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:17:08</a> [「S」] No.684740624

卵やにんじんに含まれるビタミンAは皮膚や粘膜…目の健康を保つ力があるんだ このご時世でパソコン画面などを長時間見る機会が増えた「」も多いと思う 画面から放たれる光で傷んだ目を回復させるためにも にんじんしりしりなどを食べて目や体をいたわってあげてほしい

21 20/05/01(金)20:27:37 No.684744145

にんじんってあんま買って食わないな

22 20/05/01(金)20:30:45 No.684745189

人参にビタミンAは少ないけどβカロテンが体内で必要な分だけビタミンAに変化するっていうとても優秀なお野菜

23 20/05/01(金)20:31:20 No.684745387

卵とシーチキンの代わりにタラコを使ったのならウチのメニューだ

24 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:34:09</a> [「S」] No.684746300

>人参にビタミンAは少ないけどβカロテンが体内で必要な分だけビタミンAに変化するっていうとても優秀なお野菜 補足説明ありがたいぜ… そうだぜ通常のビタミンAは摂りすぎると過剰症の危険性あるぜ! (全身の皮膚が薄く剥がれていくなど)

25 20/05/01(金)20:34:21 No.684746370

千切りよりはおろし金で雑な感じでやった方がいいぞ って思ったけど沖縄の人じゃないとしりしり用おろし金持ってない人のほうが多いか

26 20/05/01(金)20:35:40 No.684746830

>そうだぜ通常のビタミンAは摂りすぎると過剰症の危険性あるぜ! >(全身の皮膚が薄く剥がれていくなど) 最近寝ておきると全身ぼろぼろになってシーツが血塗れなんだけど人参の食い過ぎだったか

27 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:36:47</a> [「S」] No.684747254

>最近寝ておきると全身ぼろぼろになってシーツが血塗れなんだけど人参の食い過ぎだったか にんじんではならないぜ 寝ている間に無意識にかいているのかもしれないし皮膚科行くことをおすすめするぜ

28 20/05/01(金)20:37:05 No.684747346

千切りめどいよね ピーラー使ってるけど刃に挟まるんじゃ

29 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:37:28</a> [「S」] No.684747515

>千切りよりはおろし金で雑な感じでやった方がいいぞ >って思ったけど沖縄の人じゃないとしりしり用おろし金持ってない人のほうが多いか 沖縄にそんな便利なグッズがあるのか…本場はやっぱりすげぇや…!

30 20/05/01(金)20:39:22 No.684748205

おっ美味そうだな ゴーヤも入れない?

31 20/05/01(金)20:40:56 No.684748782

>にんじんってあんま買って食わないな カレー・シチュー・ハヤシ・煮物・鍋場合によっては味噌汁にも入る食卓のアイドルを…?

32 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:42:23</a> [「S」] No.684749312

>千切りめどいよね >ピーラー使ってるけど刃に挟まるんじゃ 俺は切るのも好きでストレス解消になるからやってるけど めんどくさいと思う人がいるのも分かる 家庭で作る分だとどうしても手作業になりがちだから簡単に千切りできる機械をどこか作ってほしいぜ…

33 20/05/01(金)20:42:59 No.684749520

玉子以外だと何入れるとおいしい?

34 20/05/01(金)20:43:59 No.684749876

>沖縄にそんな便利なグッズがあるのか…本場はやっぱりすげぇや…! にんじんしりしり おろし金とかで検索すれば出てくるぞ! ばいなう!

35 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:44:24</a> [「S」] No.684750039

>玉子以外だと何入れるとおいしい? 卵抜きでもうまいけれど他に何を代わりに入れると聞かれると困るぜ… たぶんジャガイモとか合うぜ

36 20/05/01(金)20:45:33 No.684750451

>玉子以外だと何入れるとおいしい? 実家だとニラ入れてたりしたな

37 20/05/01(金)20:46:14 No.684750684

>にんじんしりしり おろし金とかで検索すれば出てくるぞ! >ばいなう! うちなーんちゅ!こいつうちなーんちゅだ!

38 20/05/01(金)20:46:52 No.684750923

一人暮らしでちょうど人参と卵が余ってたんだスレ「」ありがとう

39 20/05/01(金)20:47:11 No.684751061

しりしりしたニンジンをノー味付けで炒めたやつを 作り置きしておいていろんな時に使うぜ 卵焼きに入れたりサラダのアクセントにしたり キムチとしらすとごま油とサッと混ぜて一品にしたりだ

40 20/05/01(金)20:48:09 No.684751399

いくらでも食べられる最高の料理

41 20/05/01(金)20:48:23 No.684751507

昼ご飯が基本これでもう一生分食った 出てくるなら食うけど自分で作ることは無いかも...

42 20/05/01(金)20:50:00 No.684752036

卵とニンジンの色がきれいで良いよねシリシリ

43 20/05/01(金)20:50:20 No.684752151

にんげんしりしり

44 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:51:12</a> [「S」] No.684752483

>一人暮らしでちょうど人参と卵が余ってたんだスレ「」ありがとう 誰かの助けになれたのなら幸いだぜ! 目を酷使している人も多いだろうし栄養いっぱい摂るべきだぜ!

45 20/05/01(金)20:51:21 No.684752536

大人になって人参のうまさがわかった 焼いても炒めても煮ても生でも美味しいとかふざけてんの

46 20/05/01(金)20:52:33 No.684752975

昔しりしり用スライサーで親指の側面しりしりしてから作ってないな…

47 20/05/01(金)20:52:53 No.684753087

人参のグラッセもすごい美味いのに周りはあまり好きじゃない人が多い…かなしい

48 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:54:16</a> [「S」] No.684753569

>人参のグラッセもすごい美味いのに周りはあまり好きじゃない人が多い…かなしい 俺も好きだぜ 一口大にきって浸るくらいの水入れて砂糖とコンソメとバターで煮て作ってるぜ!

49 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:54:54</a> [「S」] No.684753801

>しりしりしたニンジンをノー味付けで炒めたやつを >作り置きしておいていろんな時に使うぜ できる"やつ"だぜ…!

50 <a href="mailto:「S」">20/05/01(金)20:55:35</a> [「S」] No.684754047

>卵とニンジンの色がきれいで良いよねシリシリ 正直ばえるぜ…困るぜ…

51 20/05/01(金)20:56:15 No.684754293

スレッドを立てた人によって削除されました クックパットでやれカス

↑Top